Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКоторые не заочники
Anonymous
Сын junior developer - уже второй год, в айти отделе в крупной компании. Полностью на удаленке. Многие из его одногруппников (ВМиК МГУ) репетиторствуют.
Дочь со 2 курса порабатывала в фитнесе тренером (персоналки и дежурства, плюс персоналки на дому).
Потом стала еще SMM для разных клиенов понемногу.
Сейчас SMM немного и журналистом (уже близко к ее образованию в магистратуре) .
Потом стала еще SMM для разных клиенов понемногу.
Сейчас SMM немного и журналистом (уже близко к ее образованию в магистратуре) .
Anonymous
У моего сына 11-классника репетитор по математике студент какого-то московского ВУЗа, стипендиат правительства Москвы. Я в восторге от парня, такой умный, такой ответственный! Каждый раз после занятия дает мне обратную связь. Хорошо объясняет, контролирует, устраивает проверочные. Молодец. Радует такое серьезное и ответственное отношение к делу.
Anonymous
Официантом. Иногда подменяет бармена. 21 год, учится на заочном, снимает жилье
мой курьером работал
Anonymous
Программистом.с 3го.
Anonymous
Работала мастером в Кидбурге, потом в Фоксофорде (заочная школа для детей).
В свое время несколько раз пользовалась Кидсаутом. Девочки там были студентками.
Чтобы стаж шел устроила к себе в штат, зп небольшая, на карманные.
Anonymous
Летом будет практика. Не за деньги, для опыта.
Anonymous
Программистом-стажером со 2 курса, до этого - курьером
Anonymous
Секретарь в Газпроме. Перевелась на вечернее.
Преподает программирование и ардуинку в детском центре при Бауманке. Сертифицировался без проблем, работа нравится, нагрузка небольшая, оплата неплохая, работает второй год. 2 курс.
Трудоустроен средний у отца лет с 17 и подрабатывает у папы же, не утруждаясь
компания, которая предоставляет возможность платных стажировок. Сейчас уже в штате компании, зп чуть выше.
Anonymous
Официантка, первый курс. Очень нравится, т.к. отличный коллектив и ходит много собак, с хозяевами само собой :-).
Anonymous
1 курс, пока нигде, но у него целевое, с лета будет втягиваться в работу
Anonymous
Студентка медицинского, подрабатывает иногда по выходным в клинике, уход за больными.
Дочь с первого курса работала куратором в онлайн школе, немного работала в СММ, на втором курсе устроилась на бесплатную стажировку по специальности, взяли в штат стажёром, удаленная работа, 5/2, но тяжело совмещать с учебой. Через полгода уволилась. Сейчас опять в поиске работы, уже на третьем курсе.
Anonymous
Дочь с 15 лет работает детским тренером, сама КМС. Сначала, конечно, помощником тренера, сейчас, в 19 лет, тренером. Учится на экономическом, 2 курс
Anonymous
мой сначала был помощником тренера- в роллер школе, со 2 курса полноценно ведет группы в летнем/зимнем лагере, параллельно занимается проф.оборудованием для роллеров - ботинки, колеса, рамы...все, сопутствующие товары, даже спортивную одежду.
Anonymous
SMM, администратор психологического центра, администратор арт-бранчей
Anonymous
3 курс три работы: водит экскурсии по вузу и вечно на каких-то выставках показывает разработки, пишет большой проект при вузе, пишет игры для виар в игровой студии. И еще репетитор, но это так, баловство. Со следующего года будет еще преподавать на вузовских курсах. Как успевает еще учиться, понятия не имею. Но учится хорошо и зарабатывает в общей сумме хорошо.
Anonymous
Успевают посещать пары? Или прогуливают? Как преподы относятся, если прогуливают?
Anonymous
Однокурсницы моей подрабатывают официантками, в пиццерии, в прокате лыж.
У племянника из группы ходят 8 человек, 3 курс. Институт гражданской авиации. Остальные разбрелись официантами, курьерами. Собирали собрание, говорит, по этому поводу. Вряд ли эти ребята собираются работать по профессии(
У племянника из группы ходят 8 человек, 3 курс. Институт гражданской авиации. Остальные разбрелись официантами, курьерами. Собирали собрание, говорит, по этому поводу. Вряд ли эти ребята собираются работать по профессии(
Anonymous
Мне вот интересно, когда всё умудряются работать, у сына колледж, не вуз, и то до 4, и что бегом на работу без отдыха, по 3 часа работают в день или до 12, а потом падают, у сына работают некоторые, но постоянно пропуски ц них, не выдерживают, уставшие
Что за необходимость гнать на работу, неужели не могут родители прокормить и поддержать , ну на Еве, конечно, сами хотят... Дети пахать
У соседки сын 2 курс мёд, попробовал работать, и месяц не продержался,
Что за необходимость гнать на работу, неужели не могут родители прокормить и поддержать , ну на Еве, конечно, сами хотят... Дети пахать
У соседки сын 2 курс мёд, попробовал работать, и месяц не продержался,
У дочери из группы (иностр филфак, группы по 10 человек ) постоянно ходят 2-3 человека, 4 курс. Остальные работают: 1 устроилась учителем в школу на полную ставку ( даже без диплома взяли, провал в ставках), другая в WB на ПВЗ по сменам, третья в салоне маникюр делает, 4 в вайкики администратором, 5 продавцом тоже где- то в ТЦ. Дочь репетитором подрабатывает, но после пар. Пары все пропускают, со стипендии давно большинство слетели, да 3100 рублей погоды особо не делают. Сессии на 3 закрывают. Дочь мы , конечно, в основном содержим, но и меня родители содержали почти до 24 лет, пока я училась.
Anonymous
Баристой подрабатывала по выходным. Потом сделали администратором нескольких точек на полную ставку, но это уже она выпустилась. Полгода проработала. Сейчас уволилась и ищет работу по профессии.
Один раз после 1 курса работал на складе разнорабочим летом. На остальных курсах не получается. Загружен с утра до вечера. Мед. университет. С утра учеба, потом кружки, уроки.
Anonymous
Не работает, а подрабатывает. Рисует картинки на заказ.
2 курс, творческий ВУЗ занятия с утра до вечера и в субботу. Подрабатывает на каникулах.
Anonymous
Номинальным гендиректором. Плюс фотографом подрабатывает.
Anonymous
Аналитик в банке. Вышла на работу после 2 курса. Зимнюю сессию сдала, но было нелегко.
Anonymous
Пока училась дочь, то работала преподавателем программирования, но это совсем небольшие деньги и это подработка на выходных. Последний курс вышла на 30 часов Дата Инженером, на каникулах 40 часов. Совмещать полный день и учебу сложно.
Сын сейчас работает инструктором в скалолазном центре, дочка фотографом - в театрах на магнитиках и заказы через авито на фотосессии делает.
Мой в лицее подрабатывал репетиторством-физика-математика и преподавал новичкам теорию в авиашколе
Сейчас студент, учеба там драконовская, работает с 6 утра до 10 вечера и в выходные тоже
Сейчас получается подрабатывать иногда только по субботам, в музыкальной школе, заменяет своего бывшего препода по фортепиано
150 евро за целый день
Что еще. Да, в новый год отвозил на машине из Парижа в другой город одну знакомую. И обратно 2 января
Сейчас студент, учеба там драконовская, работает с 6 утра до 10 вечера и в выходные тоже
Сейчас получается подрабатывать иногда только по субботам, в музыкальной школе, заменяет своего бывшего препода по фортепиано
150 евро за целый день
Что еще. Да, в новый год отвозил на машине из Парижа в другой город одну знакомую. И обратно 2 января
Anonymous
моя на третьем курсе биофака, гуляет с собаками
Anonymous
не работает.
Anonymous
По профессии работает. Геодезист. 4 курс. Дочь консультант в оффпрайс пока.
Моя не работает (2 курс).
Все ее обширные знакомые если и зарабатывают, то репетиторством, в основном удаленным. Кто каким: математика, язык, матан-линал-тервер-матстат отстающим или менеджменту и т.п. ЭФ МГУ.
Вот после 3 курса вроде народ уже и правда где-то работает в нормальном месте или пытается. может кто-то и на 3-м тоже.
А, еще в онлайн школах работают, которые к ЕГЭ готовят, но тоже в каком-то смысле репетиторство.
Все ее обширные знакомые если и зарабатывают, то репетиторством, в основном удаленным. Кто каким: математика, язык, матан-линал-тервер-матстат отстающим или менеджменту и т.п. ЭФ МГУ.
Вот после 3 курса вроде народ уже и правда где-то работает в нормальном месте или пытается. может кто-то и на 3-м тоже.
А, еще в онлайн школах работают, которые к ЕГЭ готовят, но тоже в каком-то смысле репетиторство.
Anonymous
Работать курьером и в кафе проще, чем по специальности. Поэтому и в Академ уходят, и после диплома остаются работать продавцами и официантами.
Уже несколько примеров в окружении, к сожалению. Даже с красным дипломом - девушка сейчас чем-то на Вайлдберриз торгует. По специальности не хочет, говорит, это все "не ее"
Уже несколько примеров в окружении, к сожалению. Даже с красным дипломом - девушка сейчас чем-то на Вайлдберриз торгует. По специальности не хочет, говорит, это все "не ее"
Anonymous
2курс Бауманки, не работает
Не вижу ничего плохого в подработке. У моего дофига времени, он играет либо тусит. На выходных вполне можно и подработать. Карманные даю, пою,кормлю, одеваю, но все его желания осуществлять это перебор.
Но мой не перерабатывает в универе.
Но мой не перерабатывает в универе.
Anonymous
Мл .аналитик в IT компании , работает с лета, 5 курс. Работа по трудовому договору 12/12/48. Бывает лекции прогуливает ( если на смене), а бывает после ночной еще три пары отсиживает. Тяжело, но зимнюю сессию закрыл на отлично. Думаю этот семестр продержится, а потом преддипломная практика на 6 курсе( специалитет), будет полегче. Ему нравится, сам работу нашел.
Anonymous
С начала 4 курса работает в Сбере. Программист. Первые два курса не работал, учеба была убойная, в середине 3-го начал подрабатывать, потом уже постоянное место нашел. В этом году заканчивает магистратуру, вроде как планирует работу менять.
Anonymous
Магистратура, но уже заканчивает, пишет диссертацию, работает полноценный рабочий день. В российском стартапе, импортозамещение, по специальности.
Anonymous
Сколько карманных даете неработающим студентам?
Anonymous
Летом в ветклинике ассистентом. Во время учебы нет времени на подработку пока что
Таксует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения