Школа
315

Кем работают ваши студенты?

Которые не заочники

Свернуть
Ответить
репетитурствует
Anonymous
6.02 11:42
репетитурствует
Ответить
Зачем? В семье денег не хватает на хлеб и носки?
Ответить
Хочет иметь побольше карманных денег. Живет отдельно, от отца в месяц получает 30 тыс, сама зарабатывает в месяц 20-23 тыс.
Ответить
не все в 20+ довольствуются хлебом и носками )
Ответить
Конечно, студентов содержат родители, если это нормальная семья. Работать нужно по специальности для приобретения опыта, а не подрабатывать в любых местах, лишь бы платили.
Ответить
а если студент хочет больше денег, чем ему выделяют родители?
Ответить
То есть родители не в состоянии обеспечить необходимым? На что деньги нужны? Если работать и учиться времени особо на гульки и хотелки не останется.
Ответить
Необходимым родители обеспечивают. Но хочется посидеть в кафе, сходить в театр, на каток. В каникулы спланировать поездку с друзьями.
Ответить
Считаю, что театр, каток входит в необходимое обеспечение, как и кафе, если это кафе, а не ресторан с оплатой еще и девушки раз в неделю. Но опять же: в ресторан потянет тех, кто привык к такому образу жизни, и если родители ходят в ресторан несколько раз в месяц, то это обычные траты обеспеченных людей, тогда и ресторан студента - необходимая трата, на которую дают родители. Поездки? Смотря какие. Родители без проблем 2-3 раза в год отдыхают? не вижу проблемы дать на поездку студенту.
Но вопрос: когда ему часто ходить по театрам, ресторанам, каткам да еще и выезжать, если он работает? При совмещении работы и учебы времени нет. И деньги будут, и желания, а возможности нет. В каникулы? Так у работы нет каникул, и гарантии, что отпуск дадут в каникулы тоже. Кроме того, студентам дневного вуза на работе не дают учебный отпуск на сессию, весь очередной отпуск как раз туда и вбухаешь.
Похоже, что речь ведется о случайных подработках или о "работе" под папиным крылом или маминой юбке, иначе сплошные нестыковки.
Ответить
Моя дочь репетитурствует, деньги тратит на театр, кафе, поездки в каникулы, квесты и тд. Получает карманных от отца 30 тыс, на развлечения ей их не хватает. Репетитурствует вечерами, у нее 5 учеников. Если поездка у нее в каникулы, в эти дни договаривается и не работает. Вашим детям вы сколько выделяете денег в месяц?
Ответить
Я не выделяю. У нас все берут по необходимости. Уже просчитано, что на наш образ жизни хватает. Если возникнет дополнительное желание чего-либо, обсудим.
Я не очень понимаю понятие "карманные". Они только на развлечения? Обед в кафе днем между парами с каких денег?
Ну и даже если 5 учеников по 2 раза в неделю - это всего 7,5 часов занятости. Это не работа, тем более никакой ответственности и отменить нужно.
Ответить
с пяти учеников она имеет 23-25 тыс рублей в месяц.
поход с друзьями в театр и кафе нужно обсуждать с мамой?
а если это спонтанная история, вышли из вуза и решили пойти, ваш вам звонит, обсудить?
карманные деньги, это деньги ребенка, за которые не нужно отчитываться, траты из которых не нужно обсуждать с семьей.
Ответить
Вашей дочери приходилось обсуждать поход в кафе и в театр с вами и просить, унижаясь? Понятно, почему она стала работать.
Мой не звонит, в кафе, в театр, в кино, на квест - без вопросов. Обсудим поездку в 100 тысяч, например.
К чему вы написали про 25 тысяч? Кстати, ваша девочка после вуза будет зарабатывать столько, чтобы обеспечивать себя, детей и иметь безотчетных 50-60 тысяч в карман?
Ответить
Я не знаю сейчас где будет работать потом моя дочь, сколько будет зарабатывать, будут ли у нее дети. Поход в кафе мы никогда не обсуждали, как дочери исполнилось 18 лет, она стала получать карманные и распоряжаться ими самостоятельно. Унижаться не приходилось. А ваши взрослые где берут деньги на развлечения?
Ответить
Пока учатся на младших курсах и нет возможности работать по специальности, берут деньги в семье, и это правильно, я считаю. Есть стипендия, бывают подработки, типа "помочь" студентам. Потом работают с целью практики и опыта, появляется дополнительная денежка.
Ответить
К репетиторству студентов отношусь негативно, если ученики не другие студенты. Чаще всего это развод глупых и жадных родителей, которые думают, что отрыли сокровище за 500 рублей за урок.
Ответить
В большинстве случаев главный смысл репетиторства просто для плохо успевающего ребёнка (не подготовка к ЕГЭ, не олимпиады и т.д.) - это просто организованное занятие по предмету. Просто разобрать учебник, домашнее задание, объяснить, что непонятно. Результат достигается просто потому, что ребёнок начинается заниматься предметом. С этим даже родитель справится - проконтролировать домашнее задание, обсудить параграф учебника (ну что родитель в школьном учебнике не разберётся?), но если родитель не хочет или не может этим заниматься, тот студент за 500 рублей - это не развод, а отличное решение.
Ответить
Студенты стоят гораздо больше))
Ответить
ну если студенту кроме хлеба и носков ничего не надо их содержат родители .
а если студенту нужно на такси , гаджеты от 150 тыр ,на парикмахера и маникюр , на одежду и обувь , которая нравится ему , а не его родителям, на кафе и ресторан 2 р в нед, на косметику , на подарки друзьям и подругам , на выходные в Сочи или загородный отель - нормальный студент зарабатывает сам , своими мозгами , а не в любых местах )
Ответить
Поспорю. Если у вас четко выстроенная карьерная траектория то -да, особенно, если папа с мамой уже решили вопрос с местом трудоустройства своего ребенка по специальности ВУЗа. Но многи идут учится и понимают, что не совсем это его направление. Что плохого в подработке не по специальности? Так тоже можно вырасти. Знакомый начинал с оператора колл-центра, дорос до руководителя регионального отделения города - миллионника.
Ответить
Странная постановка вопроса. Да, может и не хватать, не на хлеб, а на много другое, что хочется иметь студенту.
Я не могу уже обеспечить ему желаемое (определенный телефон, ноут и т.п.). Но тут все богатые, я в курсе. Просто глаза открою на другую жизнь.
Сын работает со второго курса. По специальности. Разраб. Вносит существенный вклад в бюджет. Есть еще младший. Папы нет
Ответить
Если вносит вклад в бюджет, то дело не в телефоне, не кривите душой. Дело в том, что вы не можете обеспечить детей. Работать по специальности со 2 курса - это фантастика. На 1 курсе еще не было спец.предметов. Так что тут один вариант из трех: 1) ваш сын - гений, который является специалистом и без образования, да еще смог пробиться к работодателю и доказать свою состоятельность, 2) его просто пристроили на теплое место, 3) все не так радужно с работой, а вам не докладывают
Папы есть у всех. Если умер, то есть пенсия и льготы еще на хорошую сумму + стипендию таким выплачивают.
Ответить
А я и не кривлю душой. Что значит "обеспечить"? Обеспечить ноутом за 100 тысяч - да, не могу.
Работает по специальности. На первом курсе прошел стажировку, нашел сам, это нормальная практика для студентов этой специальности, предложили остаться. Спецпредметы тут не нужны, вы не в теме, может, и гений, кодит со средней школы со всеми вытекающими из этого плюшками и победами. Папы нет в финансовом плане.
Ответить
Ноут - это не бюджет. Сын на зарплату покупает ноут, дорогие шмотки и ходит в ресторан или вам дает деньги на хозяйство?
Ответить
Я не беру у него деньги на хозяйство, но по моей просьбе или по своей инициативе может купить продукты. Вполне ощутимый вклад. Фастфуд , если хочет, заказывает на свои. Дорогие шмотки не покупает и в рестораны не ходит.
Работа - удаленка, институт - почти все онлайн после ковида
Ответить
Онлайн? Странно. Все уже забыли про ковид.
Ответить
Работать по специальности можно и с 1 курса, нам вклад в бюджет не требуется и мы не возьмем, но ребенок работает с 1 курса.. сначала на кафедре, с 4 семестра уже вполне по специальности и за нормальные деньги.
Ответить
Многие работают не только ради денег, хотя и они не лишне.

Но хочется поэкспериментировать, попробовать в тестовом режиме, а что ты можешь, какие варианты работы по специальности и около нее тебе нравятся. Это в том числе и успокаивает, понимаешь, что ты востребован и, когда придет время, без проблем найдешь уже полноценную работу по специальности.

И приятно ощущение, что ты взрослый, самостоятельный, есть свой доход, свой, возможно вклад в семейный бюджет. Я помню, как это было здорово, особенно когда начинаешь жить отдельно, своей жизнью, сам организуешь все в доме по своему, сам разбираешься, а что ты собственно хочешь. Отношение к тебе других членов семьи меняется. Я стала ловить себя на том что временами воспринимаю дочку примерно как молодых сотрудниц на моей работе: немного отстраненно и с уважением... Как полноценного человека, которая и сама справится...
Ответить
Моя дочь и все ее одногруппники с 4 курса работала . Некоторых и с третьего. Преимущественно а АйТи
Ответить
Даже если учились не на айти?
Ответить
Вы самим подумаете, если я написала- одногруппники
Ответить
Тут же все знают, что дочь анонимуса училась на АйТи!)
Ответить
я пишу- моя дочь и ее одногруппники- одногруппники, это значит учатся вместе. И они все работают в АйТи. На каком этапе может возникнуть « даже то не учится»?! Я свой конкретный пример привела. 🤣Там нет библиотекарей
Ответить
А библиотекарь это стыдно?
Ответить
Логика у Вас железная. раз "там" нет библиотекарей - значит это стыдно? Нет, просто библиотекари учатся на другой специальности и подрабатывают скорее всего не в ай ти, а в репетиторстве или секретарями или переводчиками, ну и, конечно, библиотекарями
Ответить
Ну да, кроме айти жизни нет.
Ответить
На том, что сейчас работать в айти, теоретически, может бОльшая часть группы хоть химиков, хоть историков, хоть библиотекарей. Поэтому у вас и попытались уточнить.
Ответить
Вам так кажется. Либо Вы вкладываете в выражение "работать в айти" совершенно другой смысл
Ответить
Тянет оптоволокно в квартиры от МТС.
Ответить
курьер
Anonymous
6.02 12:47
40
курьер
Ответить
Не да бог так облениться родителям
Ответить
А при чём тут родители?
Artemis D'Efes H*
7.02 11:38
А при чём тут родители?
Ответить
Действительно, причем? Все же должны ровно в 18 лет выкидывать ребенка в самостоятельную жизнь.
Ответить
Вы сколько выделяете своим студентам на карманные расходы?
Ответить
У нас нет и никогда не было такого понятия. Есть доход семьи, он распределяется по потребностям.
Ответить
то есть у ваших взрослых детей карманных денег нет?
если ребенок после вуза захочет зайти с однокурссниками в кафе, оплатить ему нечем?
Ответить
У вас проблемы с пониманием? У моего студента карточка, как и у его родителей + наличка есть. Захочет - сходит. Кафе в вашем понятии это что? Сколько на поесть?
Ответить
моя дочь в кафе оставляет 600-800 рублей. это с ее слов.
если с коктейлем, то дороже. много тратит на уход за собой.
учится выстраивать бюджет из имеющейся суммы.
Ответить
Значит, у моего ребенка есть сумма на ежедневное кафе. Это не бюджет, выстраивать бюджет можно научиться, когда ты полностью содержишь себя и жилище как минимум. А когда за одеждой, обувью и едой ты идешь к родителям, это не выстраивание бюджета, можно все деньги спустить на хотелку и знать, что тебя накормят и оденут. Кстати, обед в вузе из карманных? проезд? необходимая канцелярка?
Ответить
Т.е работают только те студенты, которых выкинули?
Ответить
Я вижу смысл работы в практике, в приобретении опыта. Какой смысл курьерить в ущерб учебе, занятиям спортом, прогулкам, культурной жизни, общению с друзьями, если необходимое дают родители? Вы можете написать конкретно, зачем?
Вот моя старшая училась очень лайтово, было свободное время, хотелось попробовать себя в разном, ну и хотелки были за рамками необходимого. Звезды сошлись на возможности и желании работать. Но и то сначала это была временная работа в летние каникулы, которые как у школьников были. А потом все же то место, где с дипломом можно было продвигаться.
Зачем курьерить, не представляю, если семья не нуждается.
Ответить
культурная жизнь сейчас дорогая, пушкинской карты хватит на полтора раза в театр
Ответить
Во-первых, не ходят все еженедельно в театры и на выставки. Единицы. Во-вторых, у родителей денег нет или они считают эту трату лишней?
Ответить
У родителей есть деньги, не переживайте. Студент имеет на месяц определенную сумму, из нее учится выстраивать свой бюджет, не отчитываясь за каждую тысячу.
Ответить
Почему он непременно должен заработать эту тысячу на низкосортной работе в ущерб учебе?
Ответить
А ваш на какую работу устроится сразу после вуза? Каким образом ваш ребенок сейчас выстраивает свой бюджет и траты?
Ответить
Почему ПОСЛЕ вуза? В магистратуре уже можно работать и не курьером, а по специальности. К окончанию вуза у меня работающие уже.
Ответить
учась в магистратуре кем ваши работают и зачем?
Ответить
По специальности. Практика. Опыт.
Ответить
работают только на практике, или постоянно уже?
Ответить
Что для вас постоянно? Оформлены на работу.
Ответить
Смысл в том, что человек сам может оплачивать какую-то часть своих расходов, и ему это нравится. Культурная жизнь, друзья и пр. у него тоже есть.
Ответить
Почему нравится? Так нужно быть как можно раньше независимым от вас? Может, это вопрос взаимоотношений?
Ответить
Нет, скорее так нужно чувствовать себя самостоятельным. А в части карманных он от меня и не особо зависит - у него кроме меня есть карманные от папы и от бабушки.
Ответить
Самостоятельным? Что за игры? Самостоятельный содержит себя сам, а не ест у мамы, одевается у папы, а за карманными к бабушке идет. И тот факт, что он накурьерит себе еще некую сумму, не делает его самостоятельным. Просто нравится играть в самостоятельность.
Ответить
Вы это будете объяснять ребёнку, который в вузе решил подработать?
Ответить
Наверное, объяснять надо раньше. Моим детям придет в голову курьерить или мыть полы, если семья будет остро нуждаться, а другой работы не будет.
Ответить
Если студент уже на втором курсе, то уже должен владеть навыками, которые дадут возможность заработать не мытьем полов
Ответить
Как им удается совмещать очное обучение и постоянную работу? Нужда заставляет?
Ответить
Откуда на втором курсе уже такие навыки, смейтесь что ли???
Ответить
А про какие особенные навыки вы подумали?
Репетитором вполне могут работать, это лучше чем полы мыть
Ответить
А лучше постараться понять смысл поста, на который вы строчите ответ
Ответить
В вашей семье никто в вузе не учился?
Ответить
дата-инженер. 4 курс бакалавриата
Ответить
Стажером по специальности. На первую работу отец устроил летом после 2 курса, отпускать не хотели, но с учебой совмещать сложно, хотя сентябрь проработал тоже. После 3 курса уже сам стажировку нашел на 3 мес, потом еще на 3 продлили, в итоге почти до НГ проработал ( в какие-то дни лекции с работы смотрел или вечером, в какие-то удаленно работал из вуза, на семинарах работа прекращалась, а между парами работа и до ночи). После бакалавриата уже фул-тайм работу нашел.
Ответить
На первом курсе подрабатывал тем, что проводил индивидуальные тренировки по футболу, плюс иногда на подряды по слабым токам выезжал.
Сейчас на втором курсе в основном на подряды по слаботочке выходит , по выходным как правило, но иногда и прогуливает институт . И еще фанат автомобилей, стали с другом покупать бу авто, ремонтируют их и перепродают.
Ответить
Мой тоже курьерит, 1 курс. Старший тоже на 1 курсе курьерил, со 2 преподавал робототехнику, на 4 курсе нашёл работу по специальности, преподаватель поспособствовал.
Ответить
Старший до 3 курса репетировал школьников, 3-4 - студентов. после 4 устроился в банк аналитиком
младший - подрабатывал в сириусе (и на очных сменах, и на заочке), с 4 курса работает в научной лаборатрии. Но ему аспирантура нужна
Ответить
В универе подрабатывает кем-то вроде помощника преподавателя, в основном на проверке домашних работ, кажется, официально, с записью в трудовой, но за какие-то копейки.
В студсовете еще является членом комиссии по стипендиям и конкурсной оценке, но это не оплачивается вроде.

А так мы запретили ей как минимум до 3 курса именно работать, пусть учится лучше пока.
Ответить
Одна репетиторствует, другая няней подрабатывает
Ответить
ну как бы я от счастья не упала. но ...
Anonymous другой , такой
11.02 14:42
ну как бы я от счастья не упала. но у старшей такой выбор. художественный вуз. После него официант. Деньги выходят как ни странно приличные тратит на себя. на все подряд. может сестре младшей подкинуть карманных. Мне хотелку подирала в коллекцию на новый год. Я аж растерялась. ) Еше в школе открыла инет магаз - роспись по ткани. сейчас очень иногда .
Средняя треш. летом сдала ЕгеЭ, поступила, устроилась на работу, взяла кредит в сбере. Осенью выросла на ступеньку в работе, сняла квартиру. Очень расстроилась что ипотеку в 18 не дают Когда промахивается с деньгами подкидываю. Внимательно следим за экспериментом. жилье ее укомплектовала я по максимуму. Арендодателя ее посмотрела лично. Но все расчеты и прочие коммуналки - она сама. Работает старшим продавцом. Экономический вуз. В школе подрабатывала у меня курьером.
Ответить
Старшая на 1 курсе раз в неделю вела кружок в своей школе, но поняла, что педагогика - не ее и дальше не продолжала. А вот ее подруге , напротив, очень зашло и хорошо получалось (в итоге после окончания вуза она идет работать в свою школу педагогом).

Потом старшей немного платили в лаборатории, где она занималась научной работой от вуза, в какой-то момент даже пытались ее оформить официально, но не срослось. Строго говоря, это была как бы не совсем полноценная работа, хотя вроде бы и работа. А потом ее научрук ушел, она сменила лабу, в новой работает бесплатно :tongue1 (Но зато там будет публикация. Что тоже не плохо.)

Прошлым летом нашла работу по специальности (стажировку). На лето. Там все было хорошо во всех отношениях. Но к сожалению с дальнейшей работой в учебное время на неполный день не срослось, а на полный ее на время учебы не устраивает. Поэтому максимум может быть опять пойдет туда летом, благо, стажировки у них каждый год.

Плюс все это время она, как я понимаю, за небольшую денежку выполняла и выполняет работу корректора в знакомом научном блоге. Это не столько для денег, сколько как помощь друзьям, потому что деньги там символические..

Один раз поработала проверяющей одной известной олимпиады. Не знаю, сколько им заплатили, работы довольно прилично дня на три не поднимая головы. Работа же волонтером на олимпиадах обычно бесплатна. Она соглашается по ряду причин время от времени. Но работать более плотно в олимпиадном движе на постоянной основе не хочет, хочет реальной науки.

Младшая как раз думает, где бы поработать после 2 курса летом. Я считаю, что лучше всего бы искать варианты по специальности. Как минимум понять, на кого ты собственно учишься. Она , как для нее характерно, боится, не уверена в себе, считает что кому она нужна такая ничего не знающая. И собирается идти в яндекс-доставку или что-нибудь типа того. Там поглядим, до лета еще есть время. Параллельно с учебой она работать не пытается. Подружка ее проверяла год у детей в онлайн школе домашние задания, очень уставала, объемы были большие. (В итоге потом вообще бросила учебу и пошла "делать ноготочки", не то чтобы это оказалось легче, правда )) )
Ответить
Преподавателем танцев.
Ответить
Занимается моделлингом, 3 курс, худ.вуз, совмещать сложно, но пока удаётся.
Ответить
Сын junior developer - уже второй год, в айти отделе в крупной компании. Полностью на удаленке. Многие из его одногруппников (ВМиК МГУ) репетиторствуют.
Ответить
Дочь со 2 курса порабатывала в фитнесе тренером (персоналки и дежурства, плюс персоналки на дому).
Потом стала еще SMM для разных клиенов понемногу.
Сейчас SMM немного и журналистом (уже близко к ее образованию в магистратуре) .
Ответить
У моего сына 11-классника репетитор по математике студент какого-то московского ВУЗа, стипендиат правительства Москвы. Я в восторге от парня, такой умный, такой ответственный! Каждый раз после занятия дает мне обратную связь. Хорошо объясняет, контролирует, устраивает проверочные. Молодец. Радует такое серьезное и ответственное отношение к делу.
Ответить
поделитесь контакта в ЛС, если возможно
Ответить
Написала вам в личку.
Ответить
И со мной, пожалуйста, поделитесь в личку. Благодарю
Ответить
Написала:)
Anonymous
7.02 11:29
Написала:)
Ответить
а можно и мне контакт, пожалуйста?}
Ответить
Официантом. Иногда подменяет бармена. 21 год, учится на заочном, снимает жилье
Ответить
мой курьером работал
Ответить
Программистом.с 3го.
Ответить
Работала мастером в Кидбурге, потом в Фоксофорде (заочная школа для детей).
Ответить
В свое время несколько раз пользовалась Кидсаутом. Девочки там были студентками.
Ответить
Чтобы стаж шел устроила к себе в штат, зп небольшая, на карманные.
Ответить
Зачем этот стаж,, чтобы что?
Ответить
для пенсии
Anonymous
6.02 13:51
100
для пенсии
Ответить
А чему он помешает? Правильно все сделано. Неизвестно что нас ждет через 5-10-20 лет.
Ответить
Летом будет практика. Не за деньги, для опыта.
Ответить
Программистом-стажером со 2 курса, до этого - курьером
Ответить
Секретарь в Газпроме. Перевелась на вечернее.
Ответить
Там нет секретарей)))
Ответить
Вы удивитесь, но есть. Часто меняются - то декрет, то повышение
Ответить
Есть они там и много! Кто же по вашему там исполняет роль секретаря
Ответить
Преподает программирование и ардуинку в детском центре при Бауманке. Сертифицировался без проблем, работа нравится, нагрузка небольшая, оплата неплохая, работает второй год. 2 курс.
Ответить
Трудоустроен средний у отца лет с 17 и подрабатывает у папы же, не утруждаясь
Ответить
папа ваш и за вас и за сына в пенсионный фонд платит.
выгода в чем?
Ответить
А должна быть выгода?? Как-то мы не бедствуем от трудоустройства этого, производство растёт, и трудоустроенные там нужны, планирует на днях младшего оформить ,
Ответить
зачем ему на предприятии "мертвые души"?
Ответить
Какие мёртвые, ему, наооборот, необходимы живые души, для налоговой, обороты немаленькие, поэтому ещё и оформление, пенсионные так, приятный бонус
Ответить
Он вас всех оформил, в пенсионный за вас платит, а выгоды от вас нет.
это и есть "мертвые души", которые просто числятся
Ответить
Мадам, перечитайте, Во-первых, ему хто необходимо для налоговой, если не в теме, о чем говорить, Во-вторых, не бедствуемммм, может позволить и живых и прочих
Ответить
компания, которая предоставляет возможность платных стажировок. Сейчас уже в штате компании, зп чуть выше.
Ответить
Официантка, первый курс. Очень нравится, т.к. отличный коллектив и ходит много собак, с хозяевами само собой :-).
Ответить
1 курс, пока нигде, но у него целевое, с лета будет втягиваться в работу
Ответить
Студентка медицинского, подрабатывает иногда по выходным в клинике, уход за больными.
Ответить
Дочь с первого курса работала куратором в онлайн школе, немного работала в СММ, на втором курсе устроилась на бесплатную стажировку по специальности, взяли в штат стажёром, удаленная работа, 5/2, но тяжело совмещать с учебой. Через полгода уволилась. Сейчас опять в поиске работы, уже на третьем курсе.
Ответить
Дочь с 15 лет работает детским тренером, сама КМС. Сначала, конечно, помощником тренера, сейчас, в 19 лет, тренером. Учится на экономическом, 2 курс
Ответить
Для чего учится на экономическом? Почему не на физкультурном?
Ответить
мой сначала был помощником тренера- в роллер школе, со 2 курса полноценно ведет группы в летнем/зимнем лагере, параллельно занимается проф.оборудованием для роллеров - ботинки, колеса, рамы...все, сопутствующие товары, даже спортивную одежду.
Ответить
SMM, администратор психологического центра, администратор арт-бранчей
Ответить
3 курс три работы: водит экскурсии по вузу и вечно на каких-то выставках показывает разработки, пишет большой проект при вузе, пишет игры для виар в игровой студии. И еще репетитор, но это так, баловство. Со следующего года будет еще преподавать на вузовских курсах. Как успевает еще учиться, понятия не имею. Но учится хорошо и зарабатывает в общей сумме хорошо.
Ответить
Экскурсии платные???? Кто за это платит?
Ответить
Вуз платит студенту, который в своё свободное время проводит экскурсии для самых разных людей. Вуз показывает свои технические разработки, знают и пользоваться ими умеют единицы, иностранными языками в достаточном объёме для беседы на технические темы тоже мало кто владеет из студентов. Поэтому да, всё это оплачивается, в основном это выходные, 3-5 тыс. за каждую. В месяц от 3 до 10.
Ответить
Успевают посещать пары? Или прогуливают? Как преподы относятся, если прогуливают?
Ответить
Прогуливают, конечно. Наш посещает ровно тот минимум, который необходим для допуска к сессии.
Ответить
Мой бывает прогуливает из-за работы, но пока сессии сдавал хорошо, на бюджете
Ответить
Нет, не прогуливают, это влияет на рейтинг.
Ответить
Однокурсницы моей подрабатывают официантками, в пиццерии, в прокате лыж.
У племянника из группы ходят 8 человек, 3 курс. Институт гражданской авиации. Остальные разбрелись официантами, курьерами. Собирали собрание, говорит, по этому поводу. Вряд ли эти ребята собираются работать по профессии(
Ответить
Очень странно, если это про УИГА. Туда ещё попробуй поступи, и вот так бездарно слить :( У знакомой сын вылетел по глупости, отслужил и снова поступил туда. С его курса человек 6 отчислили, несколько академщиков, остальные выпустились.
Ответить
Мне вот интересно, когда всё умудряются работать, у сына колледж, не вуз, и то до 4, и что бегом на работу без отдыха, по 3 часа работают в день или до 12, а потом падают, у сына работают некоторые, но постоянно пропуски ц них, не выдерживают, уставшие

Что за необходимость гнать на работу, неужели не могут родители прокормить и поддержать , ну на Еве, конечно, сами хотят... Дети пахать
У соседки сын 2 курс мёд, попробовал работать, и месяц не продержался,
Ответить
перечитайте тему, написано, как успевают и работать и учиться в хороших вузах
Ответить
1. Дети разные. Изначально входные условия ну очень различаются. Есть кому нужно ж..часами отрабатывать, есть те, кому достаточно в метро по пути один раз лекцию прослушать.
2. Вузы разные. Есть те, кто требует посещения, есть те, кому достаточно знаний на сессии.
3. Приоритеты разные. Половина дисциплин в вузе - никому никогда не понадобится. И люди не хотят на это тратить свое время.
4. Необходимости у большинства нет никакого. Есть те, кому интересна сама работа в принципе. Есть те, кто хочет из вуза выйти не только с корочкой, но и с опытом и хорошей зарплатой.
Ответить
Мой набрал микрозаймов, вот и пошел работать, я не хочу выплачивать. Брал...в долг для друга 🤦‍♀️ Друг, понятное дело, больше не друг
Ответить
Сам так решил.деньги не тратит(за прошлый год миллион накопился).это просто вложение в себя. Считает,что работа ему больше чем вуз уже дает.
Ответить
моя начала на 3 курсе, когда разобралась, как учиться. Но она очень организованная, не авральная (как я), рассчитывает время. Утром садится и работает, потом едет на пары. На парах некоторых сидит с ноутом, говорит, тоже успевает работать иногда.
Ответить
У дочки не работает никто. У нас с мужем работали единицы, кому действительно не хватало. Студенческая жизнь именно прекрасна без работы, с работой не то. Просто посидеть в выходные потупить с умной книжкой и подумать о смысле жизни - такого не будет никогда.
Ответить
А у нас все работали после учебы, ( будущие врачи), все почти пахали медсёстрами и медбратьями в больнице. И не для практики, денег не было ни у кого.
Ответить
Дети и семьи разные, у нас ипотека, все впритык, ЗП не поднимаются в сухом остатке , после выплат ипотек, оплаты счетов, проездов, остаётся на еду тысяч 35-45 на месяц на 4х. Дочь на 3м курсе пошла работать, но она на вечернем училась. Приходит поздно, получает 60 тысяч. Тратит на себя, ничего не просим. Может иногда что-то купить , типа хлеб, курицу, яблоки.
Ответить
Так я и пишу, что работают в ущерб работы вынужденно.
Ответить
Сколько же вы с мужем получаете? Похоже, не больше девочки без образования.
Ответить
Есть способные дети, которые успевают все. Сын подруги закончил мед. С третьего курса подрабатывал ассистентом стоматолога.
Ответить
Когда подрабатывал? Лекции до 16, 17, доехать надо и что рабочий день окончен, час поработал, смешно
Ответить
Смешно только тунеядцам. Работал по вечерам и по выходным. Вы хоть знаете, что входит в обязанности ассистента? Он зубы не лечит. Он убирается, обрабатывает инструменты и т.д. Или вы считаете, что недоучившемуся студенту кто-то доверить зубы лечить? Закончился рабочий день и убирайся спокойно.
Ответить
Ассистент помогает в течении дня, сразу видно, что ни хрена не знаете, убирает сразу после клиента, обрабатывает сразу, а не в конце дня, что несёте, чистку иногда делает, что-то там намешивает, видела своими глазами работу, а не ваши придумки
Подготовка и уборка нужна после каждого клиента, а не в конце дня рабочего

Уборщик ваш студент, просто и всё
Ответить
По факту уборщик, по документам ассистент. А ваши тугодумы и тунеядцы.
"Мой" студент уже получил диплом и поступил в ординатуру. И сейчас работает стоматологом в детской поликлинике.
Ответить
Я лично хожу только к стоматологам около 40, по рекомендации проверенной. На кошках после ординатуры пусть тренируются, не на мне.
Кстати, послушайте, к примеру хирурга Блохина, он своих " учеников" пропускает к операции только спустя несколько лет, больше 5 точно. Потому что им еще ума набираться и набираться.
А стоматологи, благодаря хорошим современным материалам, имеют фору, но и наворотить во рту могут такое, что аукнется потом очень неприятными моментами. В этом деле выбирать надо оч тщательно. Прямо как мужа себе. Никакого молодняка до 30 точно, только если чистка и то, по рекам.
Ответить
И к чему ваше сообщение? Все ваши 40летние стоматологи когда-то были начинающими. И все они на ком-то учились. И все остальные специалисты тоже. Вы предлагаете до 40 лет не подпускать врачей к пациентам?
Ответить
Я написала что написала. До 30 это начинающий врач, работающий под строгим присмотром старших товарищей (в идеале). Кому нравится у них лечиться - велкам, никто не против.
Ответить
Т.е. теперь уже не 40, а 30. К сожалению, вы даже не понимаете, какую глупость вы написали.
Люди лечатся в бесплатных поликлиниках, где выбрать врача им никто не даст. Не нравится, не ходите. А кто-то ходит. Всем нужно где-то и на ком-то учиться.
Предлагаю вам выдвинуть предложение в гос.думу о том, чтобы всем врачам было не меньше 30 лет.
Ответить
Глупости вы пишете. Я пока что не встречала в поликлиниках бесплатных выпускников, массово, а вот в платных стоматологиях их море.
Ответить
Да вы что? А где по-вашему, целевики работают?
Ответить
Мед - это отдельная история. Мой работает пару раз в неделю, по 3-4 часа, может в выходной поработать. С чего вы взяли, что кто-то кого-то куда-то гонит? Ребёнок зарабатывает себе добавку к карманным деньгам, не в ущерб учёбе.
Ответить
Мне и интересно, ни у кого из многочисленных знакомых дети не работают, учатся и живут нормальной молодой жизнью, добавка к карманным... Карманные 1000 р
Я понимаю, если семья, условно бедная, придётся, но тут всё Алигархи
Ответить
Я не знаю, кто тут Алигарх, лично у меня нет возможности выдавать по полтиннику дитю на карманные, как некоторые тут.
Если он хочет увеличить свои траты на развлечения - идёт и подрабатывает. К тому же, ему полезно до того, как он сможет искать места по специальности, понять тип взаимодействия работодатель-работник. Этот тип взаимодействия сильно отличается от родитель - ребёнок - и педагог-ученик (студент).
Не знаю, почему вы такого не видели. подавляющее большинство студентов где-то подрабатывают.
Ответить
У подруги специально спросила, у неё сын три года назад был студентом, ни сам не работал, ни однокурсники, Питер
Ответить
Смотря какой вуз, специальность и курс. Работают на 0,5 или 0,25 ставки. В меде сложно на младших курсах работать. Есть еще вузы, где очень сложная учеба. Но в основном большинство не так уж сильно напрягается касательно учебы, с чего бы им не поработать? Да и вообще, есть выходные и лето, при желании немного поработать можно. Естественно, дети сами хотят, особенно если они мальчики. Или нужно у мамы деньги просить, чтобы девушку угостить кофе?
Ответить
Зачем просить, сами дать не можете?? Муж сыну кидает в среднем 13- 16 на месяц, на хрена ему баян, сын помогает по мере возможности и необходимости, с 20 мая будет практика, будет у отца работать
Ответить
Так ваш довольствуется копейками, но не все так хотят
Ответить
Мы своего никуда не гнали, денег давали более чем достаточно, но вот нравится ему самому зарабатывать, работает в ущерб учебе периодически, но сессии сдает нормально. Я периодически ругаюсь, что хорош работать, но дома ж не запру
Ответить
Ну просто после ВУЗа берут на работу тех, кто умеет работать. Можно и не по специальности, но просто хорошо понимает, что такое работать.
У нас дело вообще не в деньгах было - навыки общения, выступления на публику, умению контактировать и т.д. Ну и да, сама хотела работать.
Ответить
Ну вот мы далеко не бедная семья, снимаем дочери двухкомнатную квартиру, оплачиваем расходы на машину, одеваем-обуваем и сверху денег даем. Плюс отец дочери ей помогает, так что работать необходимости у нее нет. Но ей хочется)) Она обожает свою клинику, работу с пациентами, по ее словам ей это очень в учебе помогает, да и связи налаживает))
Работает один раз в неделю.
Ответить
Раз в неделю это нормально, тут пишут прямо чуть ли не каждый день и с первого курса
Ответить
Вот и мой также... Работать хочет (на свои хотелки иметь средства), но найти не может: в основном проблема с графиком и будет много пропусков. А наш колледж, хоть и не учит ни хрена, но за пропуски дерет страшно :-(
Ответить
У дочери из группы (иностр филфак, группы по 10 человек ) постоянно ходят 2-3 человека, 4 курс. Остальные работают: 1 устроилась учителем в школу на полную ставку ( даже без диплома взяли, провал в ставках), другая в WB на ПВЗ по сменам, третья в салоне маникюр делает, 4 в вайкики администратором, 5 продавцом тоже где- то в ТЦ. Дочь репетитором подрабатывает, но после пар. Пары все пропускают, со стипендии давно большинство слетели, да 3100 рублей погоды особо не делают. Сессии на 3 закрывают. Дочь мы , конечно, в основном содержим, но и меня родители содержали почти до 24 лет, пока я училась.
Ответить
Прекрасный пример того, как пэтэушниц запихнули в вуз для корочки и для удовлетворения амбиций родителей.
Ответить
Проходные видели? Нашли птушниц...
Ответить
На платку-то проходные? Ну и зайца можно научить на барабане играть, репы вытянут. А суть пэтэушниц осталась, интереса к познанию нет.
Ответить
На такую специальность на платку тоже еще поступить надо. Вы явно не в теме.
Ответить
На платку берут всех, кто порог прошел. Порог, готовясь с репетиторами, перейти не так и сложно.
Ответить
Не, не всех. МГИМО гляньте. Там не всех, прошедших порог, берут на платку.
Ответить
Баристой подрабатывала по выходным. Потом сделали администратором нескольких точек на полную ставку, но это уже она выпустилась. Полгода проработала. Сейчас уволилась и ищет работу по профессии.
Ответить
Один раз после 1 курса работал на складе разнорабочим летом. На остальных курсах не получается. Загружен с утра до вечера. Мед. университет. С утра учеба, потом кружки, уроки.
Ответить
Кружки???? В медах теперь кружки? В мое время никаких кружков, после пар на смену в больницу.
Ответить
Моя тоже в меде учится, ходит в офтальмологический кружок.
Ответить
В конце 70-х точно были кружки в медах.
После пар - скорая. Кружок - кому интересно, обычно кружки были под диссертацию
Ответить
У моей дочери тоже типа кружков в меде есть, только они у нас в Германии по-другому называются))
Ответить
Да, именно кружки по более глубокому изучению предмета. Если на общей хирургии один раз показывают как шить, то на кружке шьют подробно. Объясняют разные виды швов и узлов.
Ответить
Стесняюсь спросить в ваше это когда?
2 мед ВСЕГДА были кружки - СНК назывались. На каких-то кафедрах формальные, а на каких-то очень крутые и туда еще попасть нужно было.
И сейчас они совсем в другом виде. Лучше, интереснее, прогрессивнее.
Больше возможностей для студентов.
Было бы желание.
Ответить
Летом тоже загружен?
Ответить
2 (!!!) месяца практика в больнице на бесплатной основе.
Ответить
Не работает, а подрабатывает. Рисует картинки на заказ.
Ответить
2 курс, творческий ВУЗ занятия с утра до вечера и в субботу. Подрабатывает на каникулах.
Ответить
Номинальным гендиректором. Плюс фотографом подрабатывает.
Ответить
Аналитик в банке. Вышла на работу после 2 курса. Зимнюю сессию сдала, но было нелегко.
Ответить
В каком? Стажером после 2 курса не возьмут в приличное место, не то, что аналитиком.
Ответить
В крупном. Физтехов берут и на 2 курсе. Сразу вышла уже не стажером.
Приятель-однокурсник "в приличном месте" работает уже не джуном, а мидлом.
Ответить
Хватит врать. физтехи аналитики мидлы на 2 курсе - это прям анекдот.
Ответить
"Не врать и не бояться!" ))) Евы такие Евы)
Я разве написала, что приятель тоже аналитик?)
И герои моего сообщения явно старше 2 курса, вы плохо умеете читать.
Но фантазия додумывать богатая, да, по хорошему завидую.
Если вам прям интересен мой "анекдот" - а иначе зачем все это смотрите?) - это жизненная история.
Такие примеры для студентов МФТИ не редкость.
Ответить
Вы плохо умете писать! Научитесь выражать свои мысли так, чтобы вас понимали. Ваши примеры, без подробностей, которые всплывают в процессе, просто вранье. 2 курс бакалавриата самый загруженный по учебе, никто не выйдет на 40 часов работать, даже гений. Либо этот человек не учится вообще. И все остальное просто следствие вашего вранья или умалчивания деталей. Если сейчас на 2 курсе магистратуры, то конечно абсолютно все уже работают, причем тут физтехи с непрофильным образованием в банках - непонятно.
Ответить
Я другой аноним. Написано, что вышла ПОСЛЕ 2 курса, то есть на третьем. И сдала зимнюю сессию, с трудом, но сдала.
Так-то я тоже не верю, ни в 40 часов рабочую неделю на третьем курсе физтеха, ни что банк возьмет третьекурсника не стажером, будь он хоть из MIT.
Верю, что интегратор, продающий людей в банк, мог взять ее по знакомству на частичную занятость. Такое возможно. Надо ли девочке такую нагрузку - другой вопрос.
Ответить
Предложением ниже написано, что и на 2 курсе берут и какой-то однокурсник работает сразу мидлом.
Ответить
опять же - интегратор продает в банк людей, чем выше квалификация, тем выше ставка. Интегратор договорился с ПМом в Банке, он приукрасил квалификацию - это совершенно реалистичный в россии сценарий.
Другое дело, что в абсолютном большинстве мест работать все же приходится, и совмещать это со 2-3 курсом МФТИ не кажется реалистичным
Ответить
Мне в альфа банке перед нг предлагали работать, зп от 70, без проф образования. Ездить к клиентам оформлять рс. Образование вообще не нужно)
Ответить
это не ИТ аналитик, мы же именно об этой работе говорим
Ответить
Так можно и до аналитика там дорасти) есть примеры
Ответить
А что за ИТ аналитик вообще? Что он анализирует?
В моем представлении аналитик в банке - это финансист, а не айтишник.

айтишники вообще отдельная тема, туда и без образования берут.
Ответить
Вы не понимаете, что такое ИТ аналитик? погуглите. Это не так сложно. Вот такое просто объяснение, например:
Аналитик — это специалист, который собирает проблемы и потребности и делает на их основе ценные выводы. Именно он может разглядеть проблему, сформулировать креативное и работающее решение, дальше задать его образ и сформулировать требования, которые реализуют разработчики.

Конечно, в ИТ всех берут без образования, и сразу дают миллион в месяц. Чем меньше образования, тем больше сразу дают. В МФТИ вон какие-то идиоты убиваются.
Ответить
Простите великодушно, все мои знакомые финансовые аналитики. Никто айтишников в банке аналитиками не называет. Они все просто айтишники.
Ответить
а для айтишников вы просто бухгалтеры)
Ответить
Ну да, в банке же айтишники главные :-)
Ответить
в банке главный CEO) а 99% фин аналитиков и айтишников в лучшем случае менеджеры нижнего звена
Ответить
Какой нахрен интегратор? Вы с луны что ли свалились?
Ответить
которых толпа стоит вокруг каждого банка, и которые продают туда людей. На сленге называется бодишоп. И я как раз не с луны
Ответить
Прикольно, впервые слышу, много родственников и друзей работают в банках, их никто не продавал, все сами устраивались, читали объявление о вакансии, отправляли резюме, проходили собеседования и вуаля.
Оказывается пропустили такое важное звено.
Ответить
есть подрядчики, есть даже субподрядчики) то есть подрядчики подрядчиков. Человек ходит в сбер (или удаленно) работает там, и коллеги могут даже иногда не знать, что ЗП ему платит Айтеко-Крокс-Ланит и тп
Ответить
Волшебно. Это может в регионах так или клининг нанимают по договору.
Ответить
Вы шутите??? в любом банке и крупной организации куча подрядчиков, и по фикс прайс, и по T&M. В сбере миллиардные бюджеты на подряд ежегодно, я бы даже сказала многомиллиардные. В ВТБ еще больше. Какой клининг, о чем Вы
Ответить
Зря не верите.однокурсник сына программист синьор в мтс банке.4 курс.мой мидл в ит компании.еще однокурсник мидл в авито(250к зп).на учебу забивают конкретно,но участвуют и побеждают в хакатонах.что в их вузе дает им право закрыть предметы и курсовые автоматом(мисис)
Ответить
в это я верю))) я не верю, что можно на 3 курсе забить конкретно на учебу в МФТИ и не вылететь оттуда.
Ответить
Кто то писал что на учебу забили ?
Ответить
А как можно работать 40 часов и учиться? Не спать? Поделитесь опытом.
Ответить
Ниже уже опыт описан, читайте если вам это критично необходимо,
Все не успокоитесь
Ответить
Не на 40, а на меньшие часы. И удалё...
Черникова 133135 SD*
13.02 21:54
Не на 40, а на меньшие часы. И удалёнка. Иначе нет.
Ответить
Похоже. Ниже по ветке есть пояснения
Ответить
мечтайте дальше, в своей некомпетентности - кто и как учится на физтехе, какие "профили" в банках.
"Вам шашечки или ехать"
Ответить
Моего физтеха взяли в Сбер без диплома после 3 курса и минимальным опытом официальной работы в полгода. Правда он программист. Работает удаленно большую часть времени. Один красный диплом уже получил, второй на подходе. Так что я автору ветки верю.
Ответить
https://sbergraduate.ru/sberseasons-moscow/
ИТ аналитика в списке нет. Девелоперы есть
Ответить
Ну сейчас нет, а тогда могла и быть. Моего взяли вообще легко, одно собеседование и все.
Ответить
То есть вы разницы не видите совсем?
После 3 курса и программистом
И после 2 с непрофильным образованием и сразу аналитиком.
Хотя может вы просто не в теме финансов, как, видимо, и автор ветки, вот и сочиняет напропалую.
Ответить
Что только на Еве не придумают.
Ответить
Одно из двух, она либо не ходит на работу, либо в университет. И там и там надо быть в 9 утра. У неё есть часы Дамблдора или она на заочном?
Ответить
Вопрос в том, что хочет и учиться, и работать. Бросать работу не хочет, да и потом догонять достигнутый уровень будет сложнее. Деньги открывают новые возможности, а заработанные своим трудом и знаниями - повышают самооценку и подтверждают правильность выбранного направления обучения/развития.
Работать ей можно удаленно, в офис приезжает нечасто. Лекции нередко онлайн, учебное расписание достаточно сбалансированное. Да, конечно ложится поздно.
Большая часть одногруппников работает, обычно это банки и ИТ. Все совмещают, сессия у всех закрылась.
Ответить
Пока училась дочь, то работала преподавателем программирования, но это совсем небольшие деньги и это подработка на выходных. Последний курс вышла на 30 часов Дата Инженером, на каникулах 40 часов. Совмещать полный день и учебу сложно.
Ответить
Сын сейчас работает инструктором в скалолазном центре, дочка фотографом - в театрах на магнитиках и заказы через авито на фотосессии делает.
Ответить
Мой в лицее подрабатывал репетиторством-физика-математика и преподавал новичкам теорию в авиашколе
Сейчас студент, учеба там драконовская, работает с 6 утра до 10 вечера и в выходные тоже
Сейчас получается подрабатывать иногда только по субботам, в музыкальной школе, заменяет своего бывшего препода по фортепиано
150 евро за целый день
Что еще. Да, в новый год отвозил на машине из Парижа в другой город одну знакомую. И обратно 2 января
Ответить
моя на третьем курсе биофака, гуляет с собаками
Ответить
не работает.
Anonymous
7.02 19:17
не работает.
Ответить
По профессии работает. Геодезист. 4 курс. Дочь консультант в оффпрайс пока.
Ответить
Моя не работает (2 курс).
Все ее обширные знакомые если и зарабатывают, то репетиторством, в основном удаленным. Кто каким: математика, язык, матан-линал-тервер-матстат отстающим или менеджменту и т.п. ЭФ МГУ.
Вот после 3 курса вроде народ уже и правда где-то работает в нормальном месте или пытается. может кто-то и на 3-м тоже.
А, еще в онлайн школах работают, которые к ЕГЭ готовят, но тоже в каком-то смысле репетиторство.
Ответить
Работать курьером и в кафе проще, чем по специальности. Поэтому и в Академ уходят, и после диплома остаются работать продавцами и официантами.
Уже несколько примеров в окружении, к сожалению. Даже с красным дипломом - девушка сейчас чем-то на Вайлдберриз торгует. По специальности не хочет, говорит, это все "не ее"
Ответить
знаю таких. золотая медалистка, бюджет вуза...бросила на 2 курсе и пошла в кофейню. там и работает...но, хорошо, что это не массово
Ответить
Практически массово
Ответить
Поэтому я и пишу, что смысл работать? Если нормально отучиться и выйти по профессии, то не раньше, чем к 30 человек начинает выстреливать. Только на еве все не так, уже в 20 по 200к зашибают.
У меня в окружении все не так.
Ответить
в вашем окружении все до 30 лет с родителями живут?
Ответить
Мне только что дочка написала, что с поликлинике встретила одноклассника, пришел с мамой)
Живите теперь с этим.
Ответить
смотря сколько вашей дочери лет
Ответить
Больше 20 и даже 22
Anonymous
8.02 11:43
Больше 20 и даже 22
Ответить
маминых пирожков все больше становится.
мамы их не отпускают
Ответить
А я думаю, что это реальная жизнь, а не ева. Что ходят с детьми в любом возрасте куда считают нужным и правильно делают.
Ответить
Правильно, что взрослый мужчина идет в поликлинику с мамой?
Вы с дочерью почему не пошли?
Ответить
Я хожу, когда надо. Сейчас она ходит к врачам по рекомендации, но я помогаю и контролирую везде. Этим летом с ней дедушка, к примеру, ходил в обычную, потому что считал, что так нужно. Ну ок, пошли ему на встречу) любит внучку и хочет помогать. Вам просто завидно, что вас некому опекать?
Лично мне пофигу, почему взрослый мужчина, как вы выразились, пришел с мамой. Без евы я над этим даже не задумывалась. Но полно мужчин, которых приводят жены. Как будете с этим бороться на просторах евы?
Ответить
А зачем меня опекать?
Вы сами с кем в поликлинику ходите, тоже с дедушкой?
А муж ваш с кем?
Ответить
Я вам предлагаю армян опросить, они ходят всем кагалом обычно)
Надеюсь, вы им делаете замечания так же активно как и незнакомым людям на форуме?) Или вам сыкливо?
Ответить
А где мне искать этих армян?
Ваш дедушка армян, давайте я ему вопрос задам, пишите телефон
Ответить
Вы к нему ЛИЧНО подойдете. Спорим зассыте? Вот прям сейчас идите в любую поликлинику, они там сидят всегда гурьбой.
Ответить
зачем мне к нему идти, я ему позвоню и спрошу.
пишите телефон
Ответить
Вы сначала пишите адрес свой и номер, может вы психически больная, раз вас сильно волнует кто куда и с кем пришел.
Ответить
Про армян и дедушку вы написали, хотя вас о них никто не спрашивал.
Попросите дедушку записать вас к психиатру, он справится
Ответить
Я вам про армян написала, потому что вы уже стойку на двух человек в поликлинике делаете, думаю от толпы армян просто с ума сойдете.
Ответить
я за армянами не слежу
Ответить
Вот я прямо сейчас проживаю ситуацию - моя дочь встречается с молодым человеком - 20 лет. У которого в августе после моря появилась шишка на ноге. И он - не мамин пирожочек - стал сам ходить по всем этим поликлиникам.

Сейчас у него рак с метастазами уже везде. И если бы я не вмешалась, узнав о происходящем, он так бы и ждал очередного приема бестолкового хирурга в районной поликлинике, а не обсуждался на консилиумах лучших врачей 62 и блохина.

В НАШИ ПОЛИКЛИНИКИ НАДО ХОДИТЬ, И с детьми, и с родителями. И орать, и угрожать, и просить, и вразумлять. Я бы сейчас его убила бы за эту самостоятельность
Ответить
Я помню ваш пример, но не стала писать, ибо личное. И мы не знаем почему и кто куда вместе пришел. Но на еве ж только пернуть нужно.
Во всем мире родители делятся связями и наработками с детьми, только на еве это неглиже. Особенно когда " пирожков " устраивают в родительские компании на высокие должности - никого не удивляет, а к врачу вместе уже страх смертный.
Ответить
Помню вашу жуткую историю! Удачи парню и здоровья. Зы. Подруга- медсестра всегда ходит на прием с мужем ( 52 года) и матерью (72). И если бы она не контролировал, что там эти «эскалопы» из районных поликлиник говорили, они бы залечили и мужа и мать
Ответить
а с подругой вашей кто ходит?
Ответить
Она медик. Ходит одна
Ответить
одной плохо
Anonymous
8.02 14:33
260
одной плохо
Ответить
Вам? Ну бывает
Anonymous
8.02 14:40
Вам? Ну бывает
Ответить
и мужу вашей подруги
Ответить
конечно плохо. он после инсульта, поэтому да, ему нужна помощь. Это-нормально
Ответить
Здесь просто много неприкаянных женщин, кому никогда в жизни не помогали. Поэтому такие озлобленные.
Ответить
ваш муж с кем ходит в поликлинику?
Ответить
Ага, моей уже прям сейчас предложили оп, чтоб лучше дышала... и смех, и грех. Без анализов, рентгена, кт, мрт...
Ответить
Вот вот
Anonymous
8.02 14:33
Вот вот
Ответить
Прочитала, ужаснулась. 20 лет парню. Чтоб спасли его.
Ответить
В 20 лет 200 мало кто может, но в 22 года 100 или в 24 года 150 - уже вполне реально. В Москве.
Ответить
Я вам отвечу , такая девочка в классе только одна. И очень жалко, что так у нее получилось. Но еще в школе у нее были нервные срывы, так что может и хорошо для нее эта кофейня. А вот моя дочь, тоже медалистка, еще на 4 курсе начала работать.в Касперского. Сейчас в магистратуре и в другую фирму на лучшую позицию перешла. Смысл тут есть во всем. Вот буквально свежий. Ей 22, у нее стаж более года, в айти. Поэтому возьмем ипотеку по минимальной ставке. Да, ее зп пока не 200 тысяч, но позволяет платить 50-60 тыс в месяц. И это только начало. Мне 51, никакую ипотеку мне никто не даст.
Ответить
Мой свекр в 65 брал последнюю ипотеку, у него зп была больше 250.
Ответить
У меня тоже зп позволяет. Но условия текущие по ипотеке нет. Возраст , кстати, ограничен 70 годами.
Ответить
Вы писали, что вам не дают. Мой муж год назад взял, старше вас.
Ответить
Дама,вы на меня зачем смешаете фокус, если тут речь о детях. А не ваших родственников. Отвечу развернуто- мне не дают ипотеку айти по ставке 5% , потому что я не работаю а АйТи, а дочь- работает. Мне не нужна никакая другая ипотека на минимальный срок под конские проценты, но ее мне, конечно же радостно могут дать, я пример привела исключительно для наглядность зачем нужен стаж в 20 лет.
Ответить
Жаль, что уже в 20 лет вашим детям ПРИХОДИТСЯ думать об угле своем, а не об учебе... Как говорится кто на что учился. Зря, наверное, придумали все эти жизненные ступени: школа, вуз и лишь потом учеба. Надо уже со школы вашим датям стаж нарабатывать😄
Нам родители помогали, а нашим родителям их родители, а мы нашим детям. Чтоб выучились.
Ответить
Какую вы ерунду порите. Даже стыдно от взрослого человека такое видеть. Не завидуйте. И читаете внимательно. Моя дочь уже выучилась. И свой угол иметь это правильное желание нормального человека . Особенно, когда есть возможности
Ответить
Это теперь учиться в вузе ерунда? Чего только на еве не узнаешь)
Ответить
Вы читаете плохо. Смысла не улавливаете вообще. Эмигрантка?
Ответить
У моего есть квартира. Но предлагает взять ипотеку для квартиры на доп пенсию нам(родителям).живет пока с нами,квартира сдается его
Ответить
Вы сначала возьмите эту ипотеку. Наш попытался- везде отказы, типа лимиты уже выбраны, не даем. Хотя первоначальный взнос кидали 50%.
Ответить
лимиты с 4 февраля в сбере, мтс и промсвязь. минстрой запрос сделал на увеличение, так что до конца года эта ипотека будет еще
Ответить
+++
Anonymous
8.02 12:33
+++
Ответить
Посмотрите во всех крупных компаниях молодые, до 30 лет, уже на хороших должностях. Ваш выстрел в 30 лет уже никому не интересен.
Ответить
Хто?)
Это какие хорошие компании? Это же не врачи, да? Не ученые, и т.п. Продажники что ли?
Ответить
Газпром, крупные банки, крупные застройщики. Везде начальники отделов до 30 лет
Ответить
Куда делась все те, кто старше в вашем мире?
Ну и писать про ужас назначени молодых дураков начальниками уже даже лениво. Это не возраст для таких должностей.
Ответить
Кто на повышение, кого уволили, не успевает за темпом.
Вы можете сами посмотреть возраст работников
Ответить
Да я знала, что вы это напишете) я все евские перлы наперед знаю. Эмигрантка это из нового.
Ответить
так посмотрите сами. При чем здесь эмигрантка?
Почти везде начальники отделов до 30 лет, ваш пострел в 30 уже никому не интересен без опыта
Ответить
Понимаете в чем дело, нет выше все время количества свободных мест как вы описываете. Ну это элементарно. Потолок существует.
Да и довольно многие люди держатся за свои места, а не несутся куда-то, освобождая мифическим совсем молоденьким суперам.
Про уволили в 35-40 в таких областях - смешно.
Ответить
Я довольно долго читала соцсети айтишников, они так смешно про молодых пишут. И как они там кодят и все прочее... не спецы ишо, не спецы.
Ответить
Если специальность такая, которая никому не нужна или плохо оплачивается, то вполне возможно. Ни к чему это повальное якобы "высшее" образование. Лучше давать нужные умения и навыки и обеспечивать рабочие места, чтобы молодые могли зарабатывать и приносить пользу.
Ответить
2курс Бауманки, не работает
Ответить
Не вижу ничего плохого в подработке. У моего дофига времени, он играет либо тусит. На выходных вполне можно и подработать. Карманные даю, пою,кормлю, одеваю, но все его желания осуществлять это перебор.
Но мой не перерабатывает в универе.
Ответить
А какую сумму на карманные выделяете?
Ответить
Мы в перечисляем 3 тыс. на неделю ( 5 дней, у них пятидневка).Вот это прямо чисто его карманные расходы, которые всегда перечисляем, автоматом.
Дополнительно, если в субботу-воскресенье идут куда-то , то говорит, мы даём дополнительно., тысячи 2, около того, смотря куда. Билеты на концерты тоже дополнительно.
Всё остальное полностью на нас, связь, проезд, курсы, шмотки и т.д.
Если хочется более дорогих ресторанов, а не зе бык, к примеру, то вперёд на подработку.
Он, кстати, совершенно с этим согласен, что должен шевелиться, так как у него ещё и девушка есть) Которая у нас часто остаётся и мы в субботу -воскресенье заказываем всякое и на девушку тоже) Но это как раз нормально, я считаю, но "ухаживание" на нём. Цветы-духи и прочее это на нём.
Комфортный минимум у него есть в любом случае.
Ответить
Мл .аналитик в IT компании , работает с лета, 5 курс. Работа по трудовому договору 12/12/48. Бывает лекции прогуливает ( если на смене), а бывает после ночной еще три пары отсиживает. Тяжело, но зимнюю сессию закрыл на отлично. Думаю этот семестр продержится, а потом преддипломная практика на 6 курсе( специалитет), будет полегче. Ему нравится, сам работу нашел.
Ответить
С начала 4 курса работает в Сбере. Программист. Первые два курса не работал, учеба была убойная, в середине 3-го начал подрабатывать, потом уже постоянное место нашел. В этом году заканчивает магистратуру, вроде как планирует работу менять.
Ответить
Магистратура, но уже заканчивает, пишет диссертацию, работает полноценный рабочий день. В российском стартапе, импортозамещение, по специальности.
Ответить
Ещё не закончил магистратуру, но уже пишет диссертацию?
Ответить
Да, на последнем курсе пишут магистерскую диссертацию, что не так? У меня дочь.
Ответить
У меня тоже дочь на последнем курсе магистратуры. Но она называет это дипломной работой.
Ответить
Отличия магистерской диссертации от дипломной работы

Ключевые различия в этих видах ВКР — объём, количество позиций в списке литературы и глубина исследования:

Стандартный размер диплома — 60-100 страниц в зависимости от специальности. Магистерская диссертация обычно занимает 70-120 листов, но может быть и большего объёма.
Использованные источники. Диплом можно написать на основе 40-50 ресурсов, для диссертации понадобится не меньше 60.
Тема в магистерской диссертации должна быть рассмотрена комплексно, и в теоретическом, и в прикладном аспекте.

https://zaochnik.ru/blog/otlichie-magisterskoj-dissertatsii-ot-diploma/?ysclid=lsdra8zlu428426941

Может, еще от вуза зависит. У моей дочери тема диссертации прямое отношение к работе имеет, прикладная составляющая значительная
Ответить
Спасибо за информацию. Я в учёбу дочери не лезу, а она не распространяется. Знаю только, что тему ей выдали но она ещё не приступала.
Ответить
Спросила сейчас у дочери. Она сказала, что у них это так и называется "ВКР".
Ответить
Сколько карманных даете неработающим студентам?
Ответить
У сына лет с 14-15 была карта отца, на ней всегда лежит 20-40 тыс. Периодически добрасываем, расходы не контролировали никогда, но и с детства учили разумным тратам. Со второго курса денег не берет вообще, подработок ему хватает.
Ответить
опрос был в начале учебного года - то ли этого, то ли того... сошлись на 20 тыр в мес., мой муж стал так же выдавать нашим, потому чтоб как все....

не работают. Расстраиваюсь конечно, но я и сама не работала ни дня, до окончания учебы. Хотя пробовала устроиться и в макдональс - не взяли, собеседование провели и отказали.

и так искала, хоть что...
Ответить
добивала 10 до 20 к его повышенной+именной стипендии, деньги всегда еще и оставались. живет дома - еда, одежда наши
сейчас на 15 пошел в грант в лабораторию в вузе - сказал, что больше я ему могу не давать)
Ответить
15-20. Это очень мало, но больше не могу
Ответить
Я одна с сыном. Кормлю,одеваю, оплачиваю необходимые покупки - гаджеты и какую-то мелочь, проездной. В начале месяца скидываю на карту 10000. Ему хватает. Тратит в основном на перекусы в институте. Больше давать не могу. Он говорит, что его всё устраивает. Учёба сложная, сидит целыми днями, никуда не ходит, девушки нет.
Подрабатывать сказал: "Мам, прости, не могу и не буду, даже летом, т.к. устаю от учёбы капец как!"
И меня и его всё устраивает.
Ответить
Младшей (1 курс) тыщ 5, но при этом я все оплачиваю, даже такси и прокат оборудования (если нужно), просто перевожу деньги по запросу. Старшей (4 курс) иногда подкидываю тоже тыщ 5, но она летом на практике заработала несколько десятков тыщ, вот их на себя и тратит.
Ответить
Летом в ветклинике ассистентом. Во время учебы нет времени на подработку пока что
Ответить
Таксует.
Anonymous
10.02 15:25
Таксует.
Ответить
Тренером по бальным танцам.
Кузькина Мaть
10.02 15:26
Тренером по бальным танцам.
Ответить
в лаборатории на кафедре
на 1 курсе за идею, сейчас на 2 уже за деньги
профит и в учебе - автоматы, участие в конференциях с докладами, статьи ваковские
Ответить
На кафедре ПИШ МФТИ.
Ответить
Дева 2-й курс меда. Второй год работ...
St. Katerina (в системе aleka) H*
15.02 00:26
Дева 2-й курс меда. Второй год работает в банке (папа пристроил просто чудом). Полтора дня в неделю. Занимается формированием документов для архива. Прям молюсь на эту подработку, если честно. И не сильно надрывается и при своих заработанных (причем, я считаю, что платят прям очччень хорошо для ее графика)
Ответить
треки пишет для компьютерных игр
Ответить
2-й курс МГУ не работает, но есть ПГАС (в общей сложности около 20 тыс. в мес. получается).
Также еще остались деньги от двух призерств на всероссе (от гранта отказался)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)