180

МЦКО 7 класс

Вот скажите, все знают, что МЦКО это проверка через детей, как их научила конкретная школа, а не проверка реальных знаний и навыков по предмету.

Также имеется практика, что за МЦКО 2 и 3 не выставляют, а 4 и 5 некоторые учителя ставят, да еще и с коэффициентом.

Нам в этом году выпала честь писать физику и историю.

С физикой (матвертикаль) у нас все очень грустно. Учитель новый "пришел" только в ноябре! И он "ни рыба ни мясо"
Сегодня вместо разговоров первым урок в срочном порядке сделали урок-подготовку. Ну, в общей сложности 20 минут активности и дальше ликбез на околофизическую тему. НИ О ЧЕМ, короче.
Вариант, что класс напишет хорошо (ну кроме тех, кто сам по себе занимается физикой) почти нулевой :-)

Не сказать, что я прям переживаю за своего ребенка в этом плане: ну не напишет и хрен с ней :-) Но школа прям в предобмороке - "ах, рейтинг" ...

С историей тоже весело. С нашей историчкой еще у моего старшего не заладилось. Ее метода преподавания не идет... она умудрилась отбить желание к изучению предмета у ребенка, который в 6 классе школьный этап выиграл :-) (очно, без гугла, до ковида дело было)
Просто задрала тестами "не по учебнику" из своих методичек с которыми ознакомиться можно только на уроке. Она нигде их не выкладывает. Успел записать презенташку на уроке - молодец. Но она даже не акцентирует внимание на то, что важно (ну типа будет в тестах) из этих презенташек.
Короче - мымра :-)

И вот я к чему.
Если физика, как базовый предмет в матвертикали еще как-то с моей стороны вызывает желание "пинать" ребенка к усиленной подготовке к МЦКО, то по истории у меня полная идиосинкразия ... до тошноты, реально :-)

Ведь я не должна в угоду рейтинга школы мучить ребенка тем, чем ее и так мучают на уроке по предмету от которого тошнит!?
Я ж не одна такая, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите, все знают, что МЦКО это проверка через детей, как их научила конкретная школа, а не проверка реальных знаний и навыков по предмету.

Также имеется практика, что за МЦКО 2 и 3 не выставляют, а 4 и 5 некоторые учителя ставят, да еще и с коэффициентом.

Нам в этом году выпала честь писать физику и историю.

С физикой (матвертикаль) у нас все очень грустно. Учитель новый "пришел" только в ноябре! И он "ни рыба ни мясо"
Сегодня вместо разговоров первым урок в срочном порядке сделали урок-подготовку. Ну, в общей сложности 20 минут активности и дальше ликбез на околофизическую тему. НИ О ЧЕМ, короче.
Вариант, что класс напишет хорошо (ну кроме тех, кто сам по себе занимается физикой) почти нулевой :-)

Не сказать, что я прям переживаю за своего ребенка в этом плане: ну не напишет и хрен с ней :-) Но школа прям в предобмороке - "ах, рейтинг" ...

С историей тоже весело. С нашей историчкой еще у моего старшего не заладилось. Ее метода преподавания не идет... она умудрилась отбить желание к изучению предмета у ребенка, который в 6 классе школьный этап выиграл :-) (очно, без гугла, до ковида дело было)
Просто задрала тестами "не по учебнику" из своих методичек с которыми ознакомиться можно только на уроке. Она нигде их не выкладывает. Успел записать презенташку на уроке - молодец. Но она даже не акцентирует внимание на то, что важно (ну типа будет в тестах) из этих презенташек.
Короче - мымра :-)

И вот я к чему.
Если физика, как базовый предмет в матвертикали еще как-то с моей стороны вызывает желание "пинать" ребенка к усиленной подготовке к МЦКО, то по истории у меня полная идиосинкразия ... до тошноты, реально :-)

Ведь я не должна в угоду рейтинга школы мучить ребенка тем, чем ее и так мучают на уроке по предмету от которого тошнит!?
Я ж не одна такая, да?
Ладно, матвертикаль, гумклассы тоже пишут физику. Им больнее.
Anonymous
Никто не знает, насколько чувствительна работа к точкам/запятым?
Anonymous
А как долго ждать результатов?
Anonymous
Ну что, технари, как историю написали?)
Anonymous
а результаты когда и где?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, какие МЦКО надо написать, чтобы перевестись в матвертикаль из непрофильного класса?
Друзья переезжают в Москву. Им сказали, что нужны результаты диагностических работ, но не уточнили каких.
Anonymous
Результаты мцко по физике уже есть в эжд.
По сравнению с прошлом годом ,работу дали очень легкую.У ребенка в классе (матверитикаль) на максимальный балл написали 10 человек совсем не физики.Учитель сказал ,что результаты странные и дал контрольную работу,которая и показала реальные знания.За пол часа до начала работы МЦКО был слив заданий с ответами,многие воспользовались.
Ну что, коллеги!
История в дневнике. Москва историю не знает.
Впереди математика и русский))
Anonymous
Моя на 88% написала, при том что историю терпеть не может (не повезло с учителем). Единственный высокий результат в классе.
Anonymous
Теперь будем ждать математику. Не знаете, сколько надо набрать, чтоб не вылететь из МВ?
Anonymous
Да, вы не одна такая, судя по городским результатам и учителя учат плохо, и дети не стремятся учиться, и родители не настаивают. Впрочем, ничего нового.
А вот и математика подоспела...
У нас все неплохо. Выдохнула)
Гм, а если в топовом топе часть детей пишут на 9 и ниже, то возникает масса вопросов. От "как эти дети туда попали" до "они вообще в своих топах обычную программу проходят".
Anonymous
Анонсировали 17-18 апреля МЦКО по русскому языку.
А что будут делать с детьми из матвертикали ,которые написали на базовый уровень?
Anonymous
Про базовый ответили. А если ниже базового? И если класс маленький?
Результаты мцко по русскому пришли.
Anonymous
На класс (IT-вертикаль) писал также диагностики по физике и информатике. Летние каникулы начинаются уже со следующей недели. Результатов диагностик нет.
Ребенок уверен, что написал хорошо, но про русский он говорил то же самое(
Теперь боюсь, что в сентябре поставят перед фактом перевода в общий класс.
Anonymous
ИТ вертикаль! Продолжаем опрос))
Физика кому-то известна?
И почему информатика есть только во внешней оценке и нет в портфолио? Где городские результаты?))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения