146

Мамы гуманитариев, куда дети поступают,?

Я уже писала про дочь, которая хочет перепоступить. Но вот читаю отзывы о ВУЗах как-то грустно становится - везде как-то не очень. Есть какие-нибудь положительные отзывы? Рассматриваем МГЛУ, РАНХиГС - это куда она в прошлом году прошла бы на бюджет. Может быть МГУ - но тут она упирается и не хочет. Хочется, чтобы язык был на хорошем уровне, потому что жалко его терять, вменяемое расписание - есть сейчас такие? Я уже думаю, может быть не стоит ничего менять - группа хорошая, есть друзья, уровень преподавания более менее устраивает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже писала про дочь, которая хочет перепоступить. Но вот читаю отзывы о ВУЗах как-то грустно становится - везде как-то не очень. Есть какие-нибудь положительные отзывы? Рассматриваем МГЛУ, РАНХиГС - это куда она в прошлом году прошла бы на бюджет. Может быть МГУ - но тут она упирается и не хочет. Хочется, чтобы язык был на хорошем уровне, потому что жалко его терять, вменяемое расписание - есть сейчас такие? Я уже думаю, может быть не стоит ничего менять - группа хорошая, есть друзья, уровень преподавания более менее устраивает.
Только плюсов нет нигде (с ними, плюсами, все сложнее становится). Всюду разнообразные проблемы (и с преподами, и с расписанием, и с окружением, и т.д). Не надо вашей дочери перепоступать. От добра добра не ищут.
Anonymous
А где она сейчас?
Anonymous
РУДН филологический, дочь довольна, хотя, конечно, преподаватели разные попадаются. Есть не совспм адекватные, но так везде и всегда.
Anonymous
Ненапряжный вуз плюс подработка по специальности, ИМХО, для гума идеальны.
Anonymous
В 2023 году был очень тяжелый ЕГЭ по обществознанию (меньше высокобалльников чем в 2022) и новая система оценок ЕГЭ по иностранным языкам. Стали снимать 2 вторичных балла за ошибку. Если в 2022 было за три ошибки 97, то в 2023 - 94.
Все это уронило баллы в гуманитарных вузах.
Что будет с ЕГЭ по обществознанию в 2024 - неизвестно. Может, еще гайки закрутят и тогда 260 баллов будут суперпроходными в топовые вузы.
Кстати, русский тоже по другому будут оценивать в 2024.
Так что шансы есть. Попробуйте.
Если что, в МГУ с этим набором не только социология и философия. Есть еще расследование экономических преступлений. И, внимание, психфак. Специальность - педагогика и психология девиантного поведения.
Да, в МГУ надо сдавать ДВИ, но как раз есть время подготовиться и за счет ДВИ можно поднять свой балл.
Anonymous
У нас был сильный класс, поступили все в разные вузы и топовые, и средние. Недовольны все. Фактически ради корочки учатся, реальных практических знаний не дает никто. Базовое фундаментальное образование. Никакого смысла менять одно на другое нет совершенно. Сын работает с первого курса, вуз считает некой повинностью для галочки, пару раз в неделю посещает да сессии сдает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения