Поступление в 5-й маткласс 57 и 444 школ
А может кто-то рассказать о 5-7 математических классах школ 57 и 444, что там сейчас? Думаем о поступлении в 5П (мат. класс) школы 57 и в мат. класс 444. Живем на красной ветке, примерно одинаково по времени до обеих школ, если на общественном транспорте, на машине до 444 быстрее.
Базовая математика как в 57 в средней школе? Задачник 57 школы просмотрела за 5-й класс - мой ребенок большую часть уже сейчас решит, кроме умножения и деления дробей. Там же еще листочки, да?
В 444 сказали, что будет Виленкин+листочки, ну и также, как в 57 школе, спецмат (олмат) 2 урока, плюс в субботу 2 урока.
Ребёнок у меня достаточно средний в олимпиадах - 3-й диплом Осеннего олимпа в этом году, ПГ за олимп и 2х2 в прошлом году. Вряд ли "выстрелит" в ПиПы Всеросса. В школе у сына Петерсон+Гейдман, легко решает всё.
Куда податься такому ребенку лучше? Если поступит, конечно.
Базовая математика как в 57 в средней школе? Задачник 57 школы просмотрела за 5-й класс - мой ребенок большую часть уже сейчас решит, кроме умножения и деления дробей. Там же еще листочки, да?
В 444 сказали, что будет Виленкин+листочки, ну и также, как в 57 школе, спецмат (олмат) 2 урока, плюс в субботу 2 урока.
Ребёнок у меня достаточно средний в олимпиадах - 3-й диплом Осеннего олимпа в этом году, ПГ за олимп и 2х2 в прошлом году. Вряд ли "выстрелит" в ПиПы Всеросса. В школе у сына Петерсон+Гейдман, легко решает всё.
Куда податься такому ребенку лучше? Если поступит, конечно.
Кажется, раньше они в 5класс не набирали, и сами же учащиеся 57 школы всегда считали, что их средняя школа "ни о чем". Люди поступали в началку, потом уходили в среднюю школу в другие школы (кто мог), а потом было поступление в 8 класс в профильные классы.
Конечно все меняется, но на текущий момент неизвестно, что из этого получится. А пока к сожалению эксперименты 57 школы оставляют желать лучшего.
Про класс известно, будет ли там олмат, и кто вообще будет вести там математику?
Что касается 444 школы, то к сожалению с отъездом Попова уровень преподавателей математики там упал. Но зато ее количество и планка достаточно высоки. Может повезет с учителями, может придется доучивать материал на стороне. Но это, к сожалению, везде так. Сейчас надо идти не на школу, а на учителей.
Мой ребенок по математике набрал 21 балл, по русскому (ну тут ожидаемо) 11 баллов.
Интересно посмотреть статистику.
В субботу - в 444 устный.
Хотели в Инт в воскресенье 21 апреля еще попробовать. Но уже не знаю - три дня экзаменов подряд…