Школа
97
Поступаем
Школы, Олимпиады, Вузы
19.03.24 19:51

Поступление в 5-й маткласс 57 и 444 школ

А может кто-то рассказать о 5-7 математических классах школ 57 и 444, что там сейчас? Думаем о поступлении в 5П (мат. класс) школы 57 и в мат. класс 444. Живем на красной ветке, примерно одинаково по времени до обеих школ, если на общественном транспорте, на машине до 444 быстрее.
Базовая математика как в 57 в средней школе? Задачник 57 школы просмотрела за 5-й класс - мой ребенок большую часть уже сейчас решит, кроме умножения и деления дробей. Там же еще листочки, да?
В 444 сказали, что будет Виленкин+листочки, ну и также, как в 57 школе, спецмат (олмат) 2 урока, плюс в субботу 2 урока.
Ребёнок у меня достаточно средний в олимпиадах - 3-й диплом Осеннего олимпа в этом году, ПГ за олимп и 2х2 в прошлом году. Вряд ли "выстрелит" в ПиПы Всеросса. В школе у сына Петерсон+Гейдман, легко решает всё.
Куда податься такому ребенку лучше? Если поступит, конечно.

Свернуть
Ответить
Чтобы в 5 П 57 попасть надо сначала проявить резвость и записаться на экзамены. Запись закрылась за 1ч49 минут. Но в этом году будет лучше. Потому что поток для И и П один. А значит шансов попасть в классы больше. Много призеров Олимпиады-57. Человек 20. Они идут в П класс сразу на устное и это сильные дети. Ну и вишенка на тортик. В 8 профильный дети из 57 и внешние идут на общих основаниях. Поблажек нет. Возможно, кто то добавит еще инфы
Ответить
На экзамены я успела записаться. Вот прямо ровно в 10:01 уже запись была у меня. Это я на олимпиаду не успела.
В 444 тоже преференций нет поступающим из своих матклассов: что в 5-й, что в 7-й, что в 10-й.
В общем, пойдем завтра в 444, потом 2 апреля в 57. Если пройдет дальше - обещали 9 апреля в 57 школе подробности про П класс рассказать. Послушаю. Но уже больше склоняюсь к 444 школе.
Ответить
А почему? Я как раз из тех, кто даже зарегистрироваться не успел. А у них там ещё какая-то своя олимпиада была, на которую тоже люди не успевали зарегистрироваться. Такой вот междусобойчик.
Ответить
444 не прислала резы за 6.04? Как-то 179я намного расторопнее...
Ответить
Ну результаты 179-й в этом топе никто не ждет :) 57 прислала первый тур быстро, так у них и второй тур через неделю был. А 444 второй тур 20 апреля проводить планирует, есть еще время.
Ответить
444 рассылает результаты 1 тура 06.04
Ответить
Да. Нам тоже пришли. Идём дальше. Правильно я понимаю (из слов на собрании), что класс в здании на Первомайской будет из более сильных детей (с лучшими результатами по экзаменам), чем на Электрозаводской?
Ответить
Вы про 5й? Да. Да и про любой)
Ответить
Я на собрании такого не слышала, хотя все внимательно слушала)))
Ответить
Сказали, что тем, кому не хватит 1-2 баллов, мы предложим Журавлев переулок. Правда, это было на собрании НЕ в 5м.
Ответить
А в 5м сказали, что кому не хватит 1 балл, то предложат обычный класс 444. Но про адрес ничего не говорили.
Ответить
Не было такого и быть не могло. Кому не хватит немного баллов, но сдадут хорошо, то будут предлагать общеобразовательные классы. Вот это на собрании говорили.
Ответить
Хм. Ну, извиняюсь. Может я такие выводы сделала на собрании из слов завуча. Что программа в обоих матклассах одинаковая, но в историческом здании будут более сильные, кроме тех, для кого родители сразу здание на Электрозаводской выбрали. Что школа выбирает здание для детей.
Ответить
Обычно на Первомайской классы сильнее, если речь про математику.
Но каждая параллель индивидуальна.

Это у вас младший?
А старшая как? Я вам писала, хотела чтобы вы поделились впечатлениями от ее учебы. Интересно :)
Ответить
Набирают два мат класса, один на Первомайской, другой на Электрозаводской. Территориальные предпочтения будут учитывать, но желающих на Первомайской учиться будет больше. Поэтому кому-то достанется Электрозаводская.
Ответить
. А что за 5 класс 57 школы?
Кажется, раньше они в 5класс не набирали, и сами же учащиеся 57 школы всегда считали, что их средняя школа "ни о чем". Люди поступали в началку, потом уходили в среднюю школу в другие школы (кто мог), а потом было поступление в 8 класс в профильные классы.
Конечно все меняется, но на текущий момент неизвестно, что из этого получится. А пока к сожалению эксперименты 57 школы оставляют желать лучшего.
Про класс известно, будет ли там олмат, и кто вообще будет вести там математику?

Что касается 444 школы, то к сожалению с отъездом Попова уровень преподавателей математики там упал. Но зато ее количество и планка достаточно высоки. Может повезет с учителями, может придется доучивать материал на стороне. Но это, к сожалению, везде так. Сейчас надо идти не на школу, а на учителей.
Ответить
Если бы знать учителей заранее… в 444 не сказали на собрании.
В 57 может расскажут 9 апреля. И про программу тоже обещали рассказать, олмат два часа заявлено в презентации класса.
Ответить
На сайте школы написано, что в 57 школе преподаватель расширенной / олимпиадной математики в 5-7 классах - Дмитрий Александрович Калинин.
Это хорошо?
Ответить
А какую программу предлагает 57 школа в плане дополнительных занятий? В анонсе только 2 часа олмата. Плюс допом кружок, но не как обязательное посещение, а именно кружок. Что с физикой и программированием в 5ом классе? В 444 всё это будет.
Ответить
Будет же физика и программирование бесплатно только для прошедших отбор? Остальные платно?
Ответить
Физика в этом году у пятиклассников платная. Программирование бесплатное - и там не только кружок, но и курс внеурочки.
Ответить
В 57 огромное количество доп занятий, у пшек олмат в сетке. Кроме того море внеурочки. И сама базовая программа отличается, конечно от обычных школ. Какой будет класс очень зависит от набирающих учителей. Физики в 5п нет, в 5и есть геофизика. Информатика и роботехника в сетке и у тех, и у других.
Ответить
А можете написать, какая интересная внеурочка для 5-го П класса? Посмотрела на сайте школы в доп. занятиях, особо не нашла ничего. Тоже планируем поступление в 57 в 5П класс. И в 444 тоже :) Тоже живем почти одинаково между школами.
Ответить
Лучше смотреть на Мос ру, там вся внеурочка. Что конкретно под класс создаётся, я не знаю, есть кружки именно для класса. Ну и не знаю, что интересно Вашему ребенку) Экономика, лингвистика, театр, ЧГК, книжный клуб, археология ? Это так, малая доля. Есть ещё много разного, о чем я не знаю точно).
Ответить
В 444 в мат классе учат спецмат 4 часа в неделю. Также есть физика и программирование, экономика для желающих. На мос.ру искать это сейчас не надо, потому что к сентябрю будут делать отдельные проекты для классов. Ну и конечно много кружков робототехники, олимпиадной роботехники, бпла. В этом пплане мне кажется, что 444 более техническая школа, есть свой it полигон. Ну и как правило, дети с математикой справляются без внешних дополнительных кружков, т. е. силами школы. Обидно поступить в 57 школу, а потом допом обеспечивать себе олмат. Тотальную систему листочков я не приемлю. А если ребенок будет болеть, он не сможет самостоятельно изучить материал по учебнику? Опять репетиторов надо звать?
Ответить
Так в 444 олмат по листочкам...
Ответить
Олмат. А я так поняла, что вся математика в 57 на листочках.
Ответить
Но вообще судя по дипломам мат.праздника в том году, 57 неплохо выступает
Ответить
Это точно не заслуга 57
Ответить
Чья? Потому что дипломы мат. праздника 444 - это заслуга этой школы.
Ответить
В 444 так хорошо готовят к олимпиадам по математике? Это субботние кружки?
Ответить
У мат.классов 4 часа спецмата, включая субботние 2 часа, начиная с 7ого - 6 часов. Это не только в субботу кружки.
Ответить
знаю точно ,что победитель из 57 школы занимается олматом в кружке стороннем уже 2 года точно:)
Ответить
В каком?)
Anonymous
1.04 16:22
В каком?)
Ответить
В 7ом
Anonymous
1.04 17:00
В 7ом
Ответить
не знаю такого кружка...
Ответить
Я думала вы про класс спросили )) занимается в олмате
Ответить
аа, хорошо, спасибо)) тоже начали там заниматься в этом году
Ответить
у меня ребенок там уже 3 год, и в лмш с ними с 4го класса. Практически все их ученики потом учатся в топах и полтопах Москвы. Из группы ребенка много детей из л2ш
Ответить
совсем не так
Anonymous
23.05 11:03
40
совсем не так
Ответить
Что совсем не так?
Anonymous
23.05 17:23
Что совсем не так?
Ответить
в прошлом году в 57 было 4 призера 7 класса, и 13 человек из 6 (ПГ я не считаю)
4 это совсем ни о чем, стат.погрешность.
13 может о чем-то говорить. То ли там был доп.набор сильных детей, то ли там был обязательный олмат, то ли параллели повезло с учителем. В общем, стоит присмотреться, какие основания хорошо выступать в параллели 6х, и повторит ли она это в этом году? (в качестве 7 класса)
Может же и просто случайно подобраться сильная параллель, все бывает. И тогда в следующие наборы это не повторится.
Ответить
Подскажите, на какой день перенесли экзамен для поступающих в 5 класс в 444 для детей из других школ?
Ответить
Кому-нибудь уже пришли результаты за математику в 57 школе?
Ответить
Нам пришли. Ждут на русский. То есть первый этап пройден. Я как раз за русский больше всего переживаю, хотя и понимаю, что он не решающий при поступлении в маткласс.
Ответить
И нам пришли результаты. Пошли просто так попробовать…кто знает, на русском чего ожидать? Диктант, списывание или сочинение?
Ответить
Говорили, что диктант и грамматические задания, вроде. Но мы тоже чисто попробовать. Но, не исключаю, что в случае успеха сын туда пойдет. Посмотрим на онлайн-собрание. Жалко, что оно онлайн, конечно.
Ответить
Спасибо. Я тоже не исключаю, но вообще собираемся в другую школу, ездить ближе.
Ответить
Подскажите, вы были на собрании 5 П вчера? Было что-то важное, новое? У меня не получилось подключиться?
Ответить
Ничего особо нового для себя не почерпнула. Полтора часа длилось собрание. Вёл Калинин. Учителей не сказал, нельзя типа. Сказал, что школа прекрасная и всем советует в неё поступать. А, да, сказал, что хочет будущих пятиклашек на матбои (?) пригласить до конца мая, и в лагерь 57 школы, если получится.
Будет 6 математик, 2 урока развивающей математики и еще кружок по отбору. Физика что-то в виде проекта. Учебника математики не будет как такового, листочки и задачник 57 школы. В прошлом году прошли за 3 четверти. Ну и другие нюансы, типа, что девочек специально при отборе не заваливают, советует на матбои, уртюм и тд выезжать в команде 57 школы, но не препятствует, если в сборной от своих маткружков дети ездят. Что устный экзамен по математике стандартный: решил- рассказываешь учителю. Можно пару попыток на задачу. Что может он будет вести развивающую математику (олмат), а может и не он.
Что помню. Могла чуть напутать, долго было.
Ответить
Спасибо! Не сказал, когда результаты после русского ждать?
Ответить
Примерно, в пятницу.
Ответить
Приходили уже кому-нибудь результаты русского?!
Ответить
Нам не пришли. Но я сделала вывод, что русский зачёт/незачет. И брать будут сначала олимпиадников, а потом звать на устную математику, учитывая результаты первого этапа, те тех, кто решил все или почти все. Кто решил средне, те, я так понимаю, в пролете.
Ответить
Вроде бы обещали сообщать о любом результате прошли/ не прошли.
Ответить
Обещать не значит жениться. Сказали же на род собрании: все субъективно :)
Ответить
Тогда лучше не жениться )
Ответить
Без экзаменов идут перводипломники, как я поняла. А сколько их было, кто знает?
Со вторым дипломом на устную математику, интересно, тоже первыми приглашать будут? А потом остальных?
Ответить
Я тоже так поняла. Победителей и призеров было много, человек 20.
Ответить
Кроме перводипломников никого без экзаменов не берут они. Если всего человек 20, то с 1-м дипломом примерно 4-5 человек, наверное.
Ответить
И часть из них уйдет в И класс. Так что не много тех, кто без экзамена пойдет
Ответить
Сейчас ответили, что не было еще рассылки, готовят.
Ответить
А тем временем пятница закончилась еще вчера 😂 Результатов нет.
Ответить
После устной математики в 8 класс 57 школы уже была рассылка?
Ответить
А есть кто, кому отрицательный результат в 444 пришел? У нас никаких писем, вот думаю, это что значит.
Ответить
А какой класс? Может не все еще рассылали. Не одновременно приходили приглашения, может и тут так
Ответить
поступление в 5-й класс
Ответить
Я вот написала по ребенку в 7й класс (тоже ничего не было). Ответили письмом с вложением, что "приглашен на 2й этап". Так что пишите!
Ответить
Скажите, пожалуйста, 2 тур 444 школа в матэконом класс чего ожидать, примерные задания, в демо-версии на сайте нет в матэконом ничего. Я так поняла задания будут специфичные на экономику, правильно?
Ответить
Предполагаю, что можно прорешать мош экономика за 5 класс, за несколько лет взять задания. Может и фин грамотность просмотреть.
Ответить
Вроде про это говорили на собрании.
Ответить
На собрании говорили про задания на 2 тур? будут задания по экономике? Вообще не знала про собрание :( Сколько 6 классов набирают?
Ответить
Спасибо, смотрю уже что там есть, вероятно да, надо решать от туда
Ответить
Прислали результаты по русскому в 5 П с баллами по русскому и математике, а также с пороговыми баллами. Ждём теперь приглашения на устный экзамен.
Ответить
И мы ждем :)
Такой низкий порог по математике. Я думала, что будет больше.
Видимо, много детей хотят на устной математике посмотреть.
Ответить
57-я. Есть ли поступающие в 5И? Не смогла послушать собрание 9.04, есть ли информация о формате и уровне собеседования по биологии, истории?
Ответить
Формат совершенно произвольный, смотрят по ребенку. Если он и правда что-то знает по истории и биологии, что не редкость, не смотря на то, что вроде как в началке нет этих предметов, смотрят знания. Но в целом скорее смотрят общую эрудицию, интерес к получению знаний, готовность учиться. Субъективное собеседование, но, я б сказала, в хорошем смысле. Длительность, ну минут 20-30. Может иногда чуть дольше
Ответить
Благодарю.
anix(ya) +
15.04 10:45
Благодарю.
Ответить
Всех, кто здесь позвали ) А была информация, при итоговом отборе будут баллы на письменных экзаменах учитывать или уже только устный?
Ответить
Будут. На собрании говорили, что учитывают все в итоге.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
14.04 22:34
Спасибо!
Ответить
В 444 разослали письма не прошедшим на второй этап.
Ответить
Нам вообще не пришло ничего. ТОлько в ответ на мое письмо с вопросом, прислали приглашение на 2й этап...
Ответить
Кому не сложно, напишите, сколько дети набрали баллов в 57 школу.
Мой ребенок по математике набрал 21 балл, по русскому (ну тут ожидаемо) 11 баллов.

Интересно посмотреть статистику.
Ответить
Прислали приглашение на устный в 57 школу в понедельник 22 апреля.
В субботу - в 444 устный.
Хотели в Инт в воскресенье 21 апреля еще попробовать. Но уже не знаю - три дня экзаменов подряд…
Ответить
А кто-нибудь уже ходил на устную математику в 57 школу? Или пока может только призеров олимпиады приглашали?
Ответить
Ходили. Не призеры.
Ответить
Много баллов у ребенка за предыдущие туры? Интересно просто, по какому принципу приглашают: у кого меньше баллов, того попозже или просто по алфавиту :)
Ответить
А в какой корпус 57 школы поступаете? в школе 3 корпуса?
Ответить
Руководство школы еще само не знает.
Ответить
территориально это очень разное, или все готовы ездить? В каждом корпусе с 1-11 класс учатся или как распределено в 57 школе?
Ответить
На Хользунова началка. В этом году были и 5 класса. В следующем году возможно 5 будут на Хам валу, это почти там же , где и Хользунова. Хользунова ближе к Фрунзенской метро, хам вал к спортивной. . Говорить где будут дальше дети учиться, а тем более с 7- 8 классов, сейчас невозможно, никто не знает. В любом случае основное, историческое здание на Знаменке, ну и есть ещё новый корпус в районе шаболовскоой. Младшие , до 8 Кл, пока не учатся ни на Знаменке, ни на шаболовской, а там, кто знает.
Ответить
Подскажите, 444 школа уже знает результаты поступления? После 2 тура тура? Сразу говорят?
Ответить
Еще не присылали нам. Ждем. Сразу никто не говорил. Будут же (как говорили на собрании) результаты обоих туров смотреть. Отранжируют - и пришлют результаты.
Подняла сейчас переписку прошлого года. В прошлом году, когда в 4-й мат. класс 444 школы поступал ребенок, 22 мая была устная математика, 28 мая прислали письмо рекомендованным.
Ответить
А сейчас Вы поступали в 5й? На общих основаниях? На совсем общих? Как-то это не правильно, мне кажется...
Ответить
На собрании было сразу заявлено директором 444 школы, что поступление в 5, 7 и 10-й классы на общих основаниях, без преференций учащимся в мат. классах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)