245

если бы вы жили в провинциальном городке где-то в провинции..

Где бы учились ваши дети?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Где бы учились ваши дети?
Anonymous
Без бы. Дочь училась в Москве, потому что хотела учиться в Москве. Сыновья учились в местном вузе.
Там, где бы захотели и/или смогли.
Anonymous
Ну я вот живу в провинции, можно сказать в жопе географии, дети мои собираются летом поступать в университет сын в Москву, дочь в Питер, старший сын закончил наш местный колледж, не захотел ВО сейчас служит срочную, по возвращению планирует работать в МЧС по специальности.
Anonymous
Сложно сказать, все зависит от способностей ребенка
Anonymous
Сложно ответить, потому что опыта такого нет. Фантазировать могу бесконечно.
Смотря какое направление. Думаю гденить на урале.поступить легче, образование хорошее. Тетя из поовинции в калининград уезжала учиться в свое время. Это москвичам сложно решиться регион сменить.а провинции без разницы куда ехать
Anonymous
Или в областном центре, или в административном центре соседних областей, или в столицах :) Но всё ведь еще зависит от уровня ребенка - вуз или колледж.
В школе
Anonymous
Где жили бы, там и учились бы, если речь про школу или колледж. В вуз любой по желанию и возможностям ребенка.
У нас есть дом в небольшом провинциальном городке. 400 км к югу от Москвы.
Большинство местных учатся в местных колледжах (ПТУ и техникумы раньше). Умные потом поступают на заочку в вузы областного города или в вузы соседних областных центров
Те, которые побогаче, сразу после школы идут в эти же вузы (в своем областном центре и в соседних)
Обеспеченные в московские вузы отправляют детей учиться
Anonymous
Мой родной город в Лен области, учились бы в Питере, но мы уехали.
Anonymous
давно уже, лет с 30 поняла. Если бы вопросы не имеют никакого смысла.
Всё настолько индивидуально
Anonymous
в местном колледже или ВУЗе
как это сделала я - закончила местный колледж, а потом заочно уехала в большой город в ВУЗ (училась и работала)
Я в детстве жила в таком городе - всего 100 тыс население. Со школами и не только проблем не было, даже наоборот - я бы сказала, что детство у меня было круче, чем у выросших в больших городах.
С дальнейшей учебой тоже все ок - всегда знала, что уеду в обл.центр (как минимум). Когда я училась в старших классах - мы переехали и все сложилось прекрасно.
А так.... кто там остался кто где учился, многие в филиале педа (потому как в 90-е было дело). А у кого были деньги.....
Anonymous
в школе около дома, потом в местном вузе
Anonymous
Ха. Родственница работает в школе в станице Краснодарского края. Дети уезжают в Москву, Питер, Краснодар, Ставрополь. В основном так.
Anonymous
Да где угодно. Я из села в 3000 чел населения, школа есть, дальше все поступают либо в ближайший город в 300 км, либо куда поступили, есть, кто Питере, есть, кто в Москве учатся, колледжи тоже выбирают. Где родителям по карману снимать жилье, или , где есть общежитие.
Anonymous
Ну я из провинции. Сын в этом году заканчивает 11 класс. По результатам егэ будем смотреть. Сдаст плохо -пойдет на платку в федеральный вуз краевого центра. Сдаст хорошо - поедет туда, куда захочет по стране (кроме Сибири, слишком далеко)
Где ещё, как не в провинции, может быть провинциальный город?
Учился бы в ближайшем миллионнике. Это если мы берём ребенка средних возможностей. Если гений или трудяга, оплатила бы желаемый вуз, и без разницы, где это.
Anonymous
В Париже, конечно)
Давайте оговорим размер самой этой провинции.
Численность?
Ну я из провинции, 250 тыс. населения, думаете, тут негде учиться?! 3 своих вуза, несколько филиалов, штук 12 колледжей и техникумов.Многие дети поступают в другие города, в Москву и Питер в том числе.
Anonymous
маленький городок 26 000 населения, дочь на бюджете в МГЮА
Anonymous
Мы переехали недавно, разумеется ВУЗы Москвы рулят, а вот школа в нашей провинции точно покруче многих здешних была.
Anonymous
Дети в Москве учатся, на бюджете. Живем в городе с населением 150 тыс.
Anonymous
Живем в Москве, дети учатся в "провинциальных городах в провинции" :)
ребенок учился бы в университете выбора.
Anonymous
Все будет зависеть от финансовых возможностей. В городке после школы точно не оставила.
Anonymous
Я бы жила в Протвино. Ребенок учился бы в лицее, а потом - в таком же московском вузе.
По таланту ребенка. Для талантливых сейчас есть шЦПМ. Для не очень - местные школы.
Anonymous
Живу в провинции (областной центр 180т. населения), сын заканчивает магистратуру МФТИ, дочь поступила на 1 курс СпбПУ им. Петра Великого. Мы с мужем учились в местном вузе, дети выбрали другой путь и мы их поддерживаем всеми силами.
Anonymous
В Москве. Все моя расширенная семья, начиная с бабушки, так и делала. Только две девочки учатся в областных ВУЗах, но там сиротские льготы (родители их умерли) и меньше конкуренция.
Онлайн в зарубежном вузе.
Anonymous
Тоска какая. Жить в провинциальном гороДКЕ… Мое детство прошло в таком, правда жто было давно и Время было спокойное и безмятежное, для детства - это прекрасно, но после школы почти весь наш класс поступил в московские ВУЗы. У кого были цели в жизни, все уехали в Москву, не представляю, как можно всю жизнь провести в гороДКЕ, очень уныло.
Anonymous
Я живу в провинциальном городке за 5 тыщ км от Москвы. Дочь учится в Москве в одном из топ вузов. Технических). Бюджет. Без репетиторов. Школа очень хорошая)
Anonymous
Некорректный вопрос. Если бы я жила в провинциальном городе, я была бы другой и взгляды на жизнь были бы другими, поэтому ответить на этот вопрос сложно.
Я живу в Москве, мои дети учатся в Москве. Есть знакомые, у которых дети мечтают стать медиками, но на бюджет не смогли, а платно не потянули. Они поступили в областные медицинские вузы.
Anonymous
Мы не настолько богаты и здоровы, чтобы жить в провинциальном городке, мы там не жили бы..
Т.к. образование, медицина и т.п. либо платные (качество под большим вопросом), либо никакие..
Старший сын не захотел ездить в Москву, учится в местном зеленоградском вузе..
Жила (родилась и выросла) в провинциальном городе. Областной центр, полмиллиона человек или около того. На тот город было 5 гос вуза со времен еще СССР и как раз начали открываться коммерческие и филиалы Московских. Плюс десяток или два колледжей и техникумов. Сейчас наверное больше даже. Учиться было где, в одном из госвузов я и училась. На тот момент (90-е), мои родители не смогли бы меня содержать (прокормить) в Москве или вообще в другом городе.
Anonymous
Живем в провинции, со школами проблем нет. В нашем городе есть очень сильный физмат лицей, 90% выпускников поступают в МФТИ , МИФИ, Бауманку и т.п. Есть экономико-математический лицей - опорная школа ВШЭ, выпускники массово туда и поступают. Учитель математики из этого лицея подготовила несколько межнаровцев и бесчетное кол-во всероссцев. Тренировала сборную России по математике, руководила Сириусом.
Anonymous
Мы в городе 600 тыс, у нас тьма вузов по любым направлениям. Дочь учится в очень хорошей профильной математической школе. Не отличница, но у них есть дети просто звезды, в классе несколько призеров всероссийских олимпиад.
Я сама жила в Москве несколько лет, меня компания моя перевозила, но сбежала оттуда, поняла, что не мой город.
Дочь хочет учиться тут, в государственном университете, выбрала факультет. Платно или бесплатно зависит от результата ЕГЭ. Конкурс колоссальный на бюджет туда.
Может еще передумает, поедет в Москву или Питер, но здесь ей куплена уже однушка в новом доме, так что может так останется, в мечтах она скорее хочет жить в Европе чем в Москве.
Anonymous
Живу в провинции, официально 400 тысяч жителей, неофициально раза в два больше (город не краевой центр).
Хотела, чтобы ребенок учился в одной из столиц (Москва, СПб, Казань), но амбиций уже нет. Дай бог, если мозгов подвезут и окончит хотя бы местный колледж. Вузы у нас тоже есть, и свои, и филиалы. Но даже если и дотянет до 11 классов и захочет в вуз, вряд ли далеко отпустим.
Anonymous
Знакомого 53 года, пригласили на работу в Красноярск, в восторге все нравиться, компактно. Хочет совсем перебираться. Зять к нему подтянулся, дочь тоже хочет. Где учиться проблем нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения