245
если бы вы жили в провинциальном городке где-то в провинции..
Где бы учились ваши дети?
Свернуть
Ответить
В местном колледже. В таких городах всегда есть учебное заведение, одно.
Ответить
Почему одно? И почему это только уровня колледжа? :animal2
Как-то оскорбилась за города.
Как-то оскорбилась за города.
Ответить
Почему одно?!
Ответить
В ближайших подходящих учебных заведениях.
Ответить
1) есть такие городки, в которых очень хорошие школы
2) есть школы федерального подчинения, куда талантливые ученики поступают и берут потом всеросы
Мы не в Москве, но дочь смогла стать призером всероса и учится в одном из топовых вузов столицы. Если бы была не такой умной и не так повезло с учителями, то училась бы там, куда смогла бы поступить, география тут не так важна.
Правда, есть действительно депрессивные регионы без нормальных школ, а еще есть родители, которые не настраивают детей на получение образования в приципе, и есть люди, которые едва сводят концы с концами, детям таких сложнее намного, конечно, если это не какие-то супер-гениальные дети
2) есть школы федерального подчинения, куда талантливые ученики поступают и берут потом всеросы
Мы не в Москве, но дочь смогла стать призером всероса и учится в одном из топовых вузов столицы. Если бы была не такой умной и не так повезло с учителями, то училась бы там, куда смогла бы поступить, география тут не так важна.
Правда, есть действительно депрессивные регионы без нормальных школ, а еще есть родители, которые не настраивают детей на получение образования в приципе, и есть люди, которые едва сводят концы с концами, детям таких сложнее намного, конечно, если это не какие-то супер-гениальные дети
Ответить
В Москве или в Питере учились бы.
Ну или в Новосибе, если бы мы жили ближе к нему.
Ну или в Новосибе, если бы мы жили ближе к нему.
Ответить
Без бы. Школа - местная, вуз - Москва (если ребенок набрал баллы).
В провинции успешно работать могут разве что программисты, ну и блатные (наследники строительных империй и прочее). Такова нынешняя российская реальность.
В провинции успешно работать могут разве что программисты, ну и блатные (наследники строительных империй и прочее). Такова нынешняя российская реальность.
Ответить
10
А как же тысячи ваших молодых сотрудников, которых вы к себе брали на работу?
Ответить
Читаем вместе: "В провинции успешно работать могут разве что программисты,"
Ответить
Вот ещё, читать ваши опусы
Ответить
А остальные почему не могут успешно работать? Что им мешает?
Ответить
Потому что остальное в провинции - это купи-продай.
Или работа в наших НИИ (СО РАН) за копейки. Пока было международное сотрудничество, были гранты. Сейчас все это прикрылось. Муж моей сестры, биолог, на грантах хотя бы 80 тыс в месяц имел, сейчас меньше половины..
Или работа в наших НИИ (СО РАН) за копейки. Пока было международное сотрудничество, были гранты. Сейчас все это прикрылось. Муж моей сестры, биолог, на грантах хотя бы 80 тыс в месяц имел, сейчас меньше половины..
Ответить
В нашей "провинции" есть крупный холдинг, занимающийся разными направлениями. Есть, где работать и куда расти. Вы не забывайте, что ещё можно и свой бизнес "замутить", в провинции это гораздо легче сделать. Один мой одноклассник занимается строительством, другой-с нуля открыл фирму, которая занимается электротехническими работами. Начинал с того, что с напарником бабушкам розетки и выключатели меняли)) За 5 лет вырос в крупнейшего поставщика электротехнических услуг в регионе, с ним сотрудничает Сбер, крупные сети (Магнит, Пятерка и т.д.), все крупные стройки в городе он обслуживает, плюс социальные объекты-садики и т.д.
Ответить
Да, есть моменты, связанные с нефтянкой и газом, это точно. Та же Тюмень. Но работа такая собачья, в поля все время их посылают.
Говоря о бизнесе, вы описываете исключительные случаи. Единичные. Конечно, такие самородки есть. Но я говорю о массовости.
Говоря о бизнесе, вы описываете исключительные случаи. Единичные. Конечно, такие самородки есть. Но я говорю о массовости.
Ответить
Не будет нефти и газа, хрена с два вы будете путешествовать на машинке по Европе.
Казалось бы, умному человеку это должно быть понятно
Казалось бы, умному человеку это должно быть понятно
Ответить
20
Неправда. В вашей провинции в районе Толмачево есть отличная промзона с отличными производствами.
Одно из них "открывала" я лично.
Тем более сейчас при кадровом голоде производства метут всех и платят на уровне. Но люди ж тоже "ммммммммм, это на ту сторону ездить через пробки, далекооооооооооо".
Сейчас под Казанью завод ищу глбуха пол года, все сидят отлично на своих местах, текущие работодатели перекупают на ходу. И тоже из соседнего городка начинаешь смотреть "ой, ну это ж 40км на работу ездить, ну нет".
Люди неторопливые и с ленцой (по Маааааааасковским меркам), вот это да. И совсем другое понимание расстояний.
В Подмосковье расхватывают всех. И ездим по 30-50км и даже никакой проблемой это вообще не считаем.
Одно из них "открывала" я лично.
Тем более сейчас при кадровом голоде производства метут всех и платят на уровне. Но люди ж тоже "ммммммммм, это на ту сторону ездить через пробки, далекооооооооооо".
Сейчас под Казанью завод ищу глбуха пол года, все сидят отлично на своих местах, текущие работодатели перекупают на ходу. И тоже из соседнего городка начинаешь смотреть "ой, ну это ж 40км на работу ездить, ну нет".
Люди неторопливые и с ленцой (по Маааааааасковским меркам), вот это да. И совсем другое понимание расстояний.
В Подмосковье расхватывают всех. И ездим по 30-50км и даже никакой проблемой это вообще не считаем.
Ответить
40 км на работу ездить - и правда ад. Ну только если один присутственный день в неделю, тогда ок. Старший мой работает в Мск, ему до офиса 30 мин от двери до двери, график свободный.
Клещихинская промзона - там же сплошь склады.. А какие там производства? Посмотрела вскользь вакансии - сплошь грузчики да операторы погрузчиков требуются.
Клещихинская промзона - там же сплошь склады.. А какие там производства? Посмотрела вскользь вакансии - сплошь грузчики да операторы погрузчиков требуются.
Ответить
Про езду и дорогу у нас уже был разговор, тут наши мнения кардинально расходятся. У нас весь топ-менеджмент и просто менеджмент ездит и не жужжит. Для меня 40км\час езды вообще не проблема, сел и работай\занимайся своими делами пока едешь.
А в промзоне пожалуйста: Арнег - производство холодильного оборудования, Италия
https://www.arneg.ru/ru/
Рядом по соседству Марс корма для животных.
https://rus.mars.com/novosti/pressrelizy-media/mars-rasshiryaet-proizvodstvo-v-sibiri
Там же по соседству Глория Джинс, тут ок, соглашусь, у них логистический центр.
https://www.retail.ru/news/gloriya-dzhins-postroit-v-novosibirske-logisticheskiy-kompleks-za-2-mlrd-rub/
Еще искать? Я помню по соседству немало производств.
Дело даже не в дорогах, производствах, зарплатах дело в том, что вы в каждой схожей теме рассказываете, как это ужасно жить в России в провинции в целом и в Н-ске в частности. Ну не так это, я всю жизнь занимаюсь строительством и развитием производств в регионах. В разных. Очень даже жирненько и интересно люди живут, многие Москвичи позавидуют.
Шевелиться надо просто. А В Мааааааааскве шевелиться тоже надо, там тоже ничего само на голову не падает.
А в промзоне пожалуйста: Арнег - производство холодильного оборудования, Италия
https://www.arneg.ru/ru/
Рядом по соседству Марс корма для животных.
https://rus.mars.com/novosti/pressrelizy-media/mars-rasshiryaet-proizvodstvo-v-sibiri
Там же по соседству Глория Джинс, тут ок, соглашусь, у них логистический центр.
https://www.retail.ru/news/gloriya-dzhins-postroit-v-novosibirske-logisticheskiy-kompleks-za-2-mlrd-rub/
Еще искать? Я помню по соседству немало производств.
Дело даже не в дорогах, производствах, зарплатах дело в том, что вы в каждой схожей теме рассказываете, как это ужасно жить в России в провинции в целом и в Н-ске в частности. Ну не так это, я всю жизнь занимаюсь строительством и развитием производств в регионах. В разных. Очень даже жирненько и интересно люди живут, многие Москвичи позавидуют.
Шевелиться надо просто. А В Мааааааааскве шевелиться тоже надо, там тоже ничего само на голову не падает.
Ответить
Мне предлагали работать в Марс после универа. Нет, спасибо, добираться 1,5 часа в одну сторону из Академгородка.
Видите ли, вы измеряете только деньгами, а есть еще такие немаловажные факторы как здоровье, семья, дети, хобби, отдых и прочее. Мне вот даром не нужна работа, в связи с которой я не буду видеть свою семью, и буду, извините, просирать 3 часа каждый день на дорогу, отращивать попу в машине и дышать выхлопными газами. Зачем такая работа?? Я искренне не понимаю.
Относительно второй части вашего сообщения - вы меня с кем-то путаете. В России жить прекрасно, я об этом всегда на форуме писала, и меня всегда обвиняли в пропаганде.
Про "шевелиться" - это не к нашей семье. Мы шевелимся так, как мало кто умеет. Может быть поэтому нам прекрасно везде и всюду - и в России, и в Испании.
Видите ли, вы измеряете только деньгами, а есть еще такие немаловажные факторы как здоровье, семья, дети, хобби, отдых и прочее. Мне вот даром не нужна работа, в связи с которой я не буду видеть свою семью, и буду, извините, просирать 3 часа каждый день на дорогу, отращивать попу в машине и дышать выхлопными газами. Зачем такая работа?? Я искренне не понимаю.
Относительно второй части вашего сообщения - вы меня с кем-то путаете. В России жить прекрасно, я об этом всегда на форуме писала, и меня всегда обвиняли в пропаганде.
Про "шевелиться" - это не к нашей семье. Мы шевелимся так, как мало кто умеет. Может быть поэтому нам прекрасно везде и всюду - и в России, и в Испании.
Ответить
Я не измеряю все деньгами, я измеряю работу азартом и интересом. И так счастливо совпало, что мой азарт и интерес неплохо оплачивается (ттт). Нет, не совпало, я поработала для того, чтобы оно совпало.
В дороге я прекрасно работаю, поэтому никуда я это время не просираю.
Прочие прописные истины, про другие ценности включающий семью, хобби, здоровье, интересы тут вообще зачем?
Вы пропагандировали\руете жизнь в России? Я попутала? Не, не попутала. Особенно в этом топе вы прям пропагандируете, ага. Особенно жизнь в Нске вы пропагандируете из топа в топ, ага.
"Шевелиться" я не применительно к вам и вашей семье написала, а в целом. Это вы приняли на своей счет по какой-то причине. Значит, где-то в глубине сидит, что что-то недоделали и можно было бы и поактивнее.
И таки в итоге производства в Нске есть? Есть. По топу и вообще в целом кто не устает утверждать, что в Нске жизни нет кроме перекупов и работы в НИИ? У меня вот приятельница в НГХУ работает преподом итальянского, отлично зарабатывает, прекрасно себя чувствует.
В дороге я прекрасно работаю, поэтому никуда я это время не просираю.
Прочие прописные истины, про другие ценности включающий семью, хобби, здоровье, интересы тут вообще зачем?
Вы пропагандировали\руете жизнь в России? Я попутала? Не, не попутала. Особенно в этом топе вы прям пропагандируете, ага. Особенно жизнь в Нске вы пропагандируете из топа в топ, ага.
"Шевелиться" я не применительно к вам и вашей семье написала, а в целом. Это вы приняли на своей счет по какой-то причине. Значит, где-то в глубине сидит, что что-то недоделали и можно было бы и поактивнее.
И таки в итоге производства в Нске есть? Есть. По топу и вообще в целом кто не устает утверждать, что в Нске жизни нет кроме перекупов и работы в НИИ? У меня вот приятельница в НГХУ работает преподом итальянского, отлично зарабатывает, прекрасно себя чувствует.
Ответить
Ох, сколько выводов и сразу ))
Возможно, предлагаемая вами работа людям не интересна и не азартна. Почему же вы тогда обвиняете их в лени? Вы в дороге работаете, потому что вас шофер везет, а те, кого вы пытаетесь нанять, будут или баранку крутить, или в общественном транспорте толкаться. Или технарь по дороге на работу будет детали скручивать? Нет, не будет. Поэтому дорога для него - потерянное время.
Нормальное семейное общение и 3 часа дороги (в дополнение к полному рабочему дню) несовместимы. Я даже не будучи еще матерью, сразу отказалась от предложения Марса. Потому что я бы не видела своего мужа, плюс приезжала дико уставшей. Работа ради работы? Нет, спасибо.
Я не пропагандирую жизнь в России. Но я многократно писала, сколько в России плюсов. Что, конечно, не отменяет и минусов. Не нужно ничего пропагандировать, каждый решит для себя сам. А вот личное мнение высказать мне никто не запретит ))
Мы 26 лет ведем бизнес в России, при этом вырастили троих детей и объездили с ними половину мира, включая кругосветку, Арктику и Антарктику. А в 48 лет мы иммигрировали. Поактивнее невозможно, но и поспокойнее не хочется. )))
Мое личное мнение после 48ми лет жизни в Новосибирске имеет право на существование. Это жуткий город по целому ряду параметров. К сожалению. 80% территории города оскорбляет взгляд. А дикая вонь, которая много лет накрывает в том числе и Толмачево, унизительна. Вроде бы это воняет свиноферма, но "точно неизвестно". Наши городские власти много лет заказывают поиск источника этой вони, оплачивая большие суммы из бюджета. Но увы ))
Возможно, предлагаемая вами работа людям не интересна и не азартна. Почему же вы тогда обвиняете их в лени? Вы в дороге работаете, потому что вас шофер везет, а те, кого вы пытаетесь нанять, будут или баранку крутить, или в общественном транспорте толкаться. Или технарь по дороге на работу будет детали скручивать? Нет, не будет. Поэтому дорога для него - потерянное время.
Нормальное семейное общение и 3 часа дороги (в дополнение к полному рабочему дню) несовместимы. Я даже не будучи еще матерью, сразу отказалась от предложения Марса. Потому что я бы не видела своего мужа, плюс приезжала дико уставшей. Работа ради работы? Нет, спасибо.
Я не пропагандирую жизнь в России. Но я многократно писала, сколько в России плюсов. Что, конечно, не отменяет и минусов. Не нужно ничего пропагандировать, каждый решит для себя сам. А вот личное мнение высказать мне никто не запретит ))
Мы 26 лет ведем бизнес в России, при этом вырастили троих детей и объездили с ними половину мира, включая кругосветку, Арктику и Антарктику. А в 48 лет мы иммигрировали. Поактивнее невозможно, но и поспокойнее не хочется. )))
Мое личное мнение после 48ми лет жизни в Новосибирске имеет право на существование. Это жуткий город по целому ряду параметров. К сожалению. 80% территории города оскорбляет взгляд. А дикая вонь, которая много лет накрывает в том числе и Толмачево, унизительна. Вроде бы это воняет свиноферма, но "точно неизвестно". Наши городские власти много лет заказывают поиск источника этой вони, оплачивая большие суммы из бюджета. Но увы ))
Ответить
Европейских фермеров, а теперь и жителей городов, навозом теперь не испугать)))))))))
Ответить
Ахахах. Да, фермеры просто молодцы!
Теперь представьте, что Новосибирск этот треш нюхает годами. И это даже не природный запах навоза... это стократ хуже, это похоже на вонь разлагающегося, тухлого мяса. Трупный, мертвечинный, зловонный.
Иногда выйдешь из Толмачево, и вот она, эта вонища. Ну, здравствуй, родной Новосибирск!
Теперь представьте, что Новосибирск этот треш нюхает годами. И это даже не природный запах навоза... это стократ хуже, это похоже на вонь разлагающегося, тухлого мяса. Трупный, мертвечинный, зловонный.
Иногда выйдешь из Толмачево, и вот она, эта вонища. Ну, здравствуй, родной Новосибирск!
Ответить
У вас же что-то с носом было, это наверное, побочка
Ответить
Какой глупый высер для взрослого (казалось бы) человека. На уровне 2го класса средней школы.
Ответить
30
Ну, от мяса, свининки и говядины вы с семьёй не откажетесь, правда ведь?
Ответить
Я только вот на эту часть отвечу, остальную воду развивать не буду:
а те, кого вы пытаетесь нанять, будут или баранку крутить, или в общественном транспорте толкаться
Я сейчас пытаюсь найти толкового глбуха, на сбс выходят люди живущие в 40км в соседнем городе и почему-то после того, как я потрачу на них два часа времени у них возникает вопрос "ой, а как же я ездить буду?!". ЧЬерт, ты когда на вакансию откликался, ты видел(а), где ты живешь и где вакансия, где были мозги?
Никто не призывает рабочих на линии ездить за 40км. Как бы это ни звучало, им проще трудоустроится рядом с домом или относительно рядом с домом.
Я сейчас за офисный планктон), а особенно руководителей верхнего и среднего звена.
В моем личном городке за 20 лет моей езды возникли интересные мне вакансии по функционалу и вознаграждению три!!раза, причем когда они возникали, я была отлично трудоустроена и не могла бросить текущего работодателя ни по моральным ни по рабочим причинам. Вот такой у меня конкретно выбор в моем личном городке: либо за условные 100тыр так себе функционал около дома либо другие задачи и другие деньги, но покататься.
И таки все же не удержусь :chr3, есть в Нске производства-то, да? В противовес тому, что мы не устаете утверждать про Нск их топа в топ годы. Вы так обходите эту тему ловко.
а те, кого вы пытаетесь нанять, будут или баранку крутить, или в общественном транспорте толкаться
Я сейчас пытаюсь найти толкового глбуха, на сбс выходят люди живущие в 40км в соседнем городе и почему-то после того, как я потрачу на них два часа времени у них возникает вопрос "ой, а как же я ездить буду?!". ЧЬерт, ты когда на вакансию откликался, ты видел(а), где ты живешь и где вакансия, где были мозги?
Никто не призывает рабочих на линии ездить за 40км. Как бы это ни звучало, им проще трудоустроится рядом с домом или относительно рядом с домом.
Я сейчас за офисный планктон), а особенно руководителей верхнего и среднего звена.
В моем личном городке за 20 лет моей езды возникли интересные мне вакансии по функционалу и вознаграждению три!!раза, причем когда они возникали, я была отлично трудоустроена и не могла бросить текущего работодателя ни по моральным ни по рабочим причинам. Вот такой у меня конкретно выбор в моем личном городке: либо за условные 100тыр так себе функционал около дома либо другие задачи и другие деньги, но покататься.
И таки все же не удержусь :chr3, есть в Нске производства-то, да? В противовес тому, что мы не устаете утверждать про Нск их топа в топ годы. Вы так обходите эту тему ловко.
Ответить
В Нске, возможно, и есть мелкие производства, но ничего градообразующего нет и в помине. А это город с населением 1,5 млн. Сколько человек у вас трудоустроено на производстве? Ну 100, ну 200. Это капля в море.
Бухгалтер вполне может работать удаленно. Возможно, на это и расчет у ваших кандидатов.
"либо за условные 100тыр так себе функционал около дома либо другие задачи и другие деньги, но покататься". Вы карьеристка. Мне вот важнее около дома. Дети мне важнее карьеры/денег были и есть.
Бухгалтер вполне может работать удаленно. Возможно, на это и расчет у ваших кандидатов.
"либо за условные 100тыр так себе функционал около дома либо другие задачи и другие деньги, но покататься". Вы карьеристка. Мне вот важнее около дома. Дети мне важнее карьеры/денег были и есть.
Ответить
Не может в нашем случае бух работать удаленно. Это написано в вакансии большими буквами.
Ответить
Полагаете, в Москве все могут найти работу в 30 минутах и со свободным графиком?
Ответить
Полагаю, ее нужно искать. И не просто искать, а делать что-то вполне конкретное для достижения этой цели. Конечно, если есть такое сильное желание.
Ответить
Вы со своим айти, конечно, мизинчик оттопырили. Но ещё раз, не будет ферм, навоза, удобрений, нефти, газа, и прочих многочисленных сфер производств, а также полиции, да даже банально уборки мусора, вы первая же и загнетесь. Кому нужен будет ваш айти, если вашим детям есть будет нечего, потому что никто не захочет в навозе возиться и мусор сортировать.
Ответить
Вы о чем-то глубоко своем сейчас. Про ИТ я написала только в контексте высоких ЗП. Почему они высокие - вот даже не знаю, видимо, это чисто рыночный механизм, когда систематически не хватает кадров.
Ответить
40
Ошибаетесь. Это невозможно физически в таком городе.
Ответить
Угум-с, все вокруг айтишники, в 30-ти минутах от дома в М-ск. А кто работать-то будет, ежели так будет? Вы такая надменная, а почему - понятно сразу. А зря.
Ответить
Да почему айтишники.. Сын вообще гуманитарий.
Прям люди так плохо читают, ну беда. Айтишникам и в провинции отлично, тем более они удаленно на Москву работают только в путь.
Прям люди так плохо читают, ну беда. Айтишникам и в провинции отлично, тем более они удаленно на Москву работают только в путь.
Ответить
Да не важно в целом какая специальность. Суть в том, что нет для любого жителя Москвы возможности устроиться на таком расстоянии.
другой аноним
другой аноним
Ответить
Я и не говорю, что для любого. Приоритеты разные у людей.
Кто-то работает сугубо за деньги и готов мотаться часами, кто-то другие приоритеты имеет. То есть самое понятие "хорошей работы" у людей различается.
Кто-то работает сугубо за деньги и готов мотаться часами, кто-то другие приоритеты имеет. То есть самое понятие "хорошей работы" у людей различается.
Ответить
Да не в приоритетах как таковых дело, а в отсутствии физически мест работы.
Ответить
пример
жил-был юрист Лукойла, в маленькой сибирской провинции, нормально жил
стало ему скуШно
уволился, открыл небольшой пошивочный цех, стал шить эко-подушки с наполнителем из гречичного жмыха (то за самовывоз), организовал "с колёс" поставки этого добра в сад
опять заскучал...
шерсть, одеяла с наполнителем
расширяем линейку
поля с гречихой (уже не только жмых свой, но и гречка пошла)
севооборот
лишняя трава
стада овец (шерсть... куда девать мясо?)
консервный заводик...
ваще не программист и не наследник
что неправильно?... в российской реальности)))
жил-был юрист Лукойла, в маленькой сибирской провинции, нормально жил
стало ему скуШно
уволился, открыл небольшой пошивочный цех, стал шить эко-подушки с наполнителем из гречичного жмыха (то за самовывоз), организовал "с колёс" поставки этого добра в сад
опять заскучал...
шерсть, одеяла с наполнителем
расширяем линейку
поля с гречихой (уже не только жмых свой, но и гречка пошла)
севооборот
лишняя трава
стада овец (шерсть... куда девать мясо?)
консервный заводик...
ваще не программист и не наследник
что неправильно?... в российской реальности)))
Ответить
не программист, да)))
а с "Вашей высоты" он вправду сеет-режет-доит? даже любопытно, что есть жесть с точки зрения надстройщиков реальности?
человек создаёт реальную продукцию, реальные рабочие места
с нуля, успешно
в "российской действительности"
ужас, да?)))
а, не, "жесть(с)"
а с "Вашей высоты" он вправду сеет-режет-доит? даже любопытно, что есть жесть с точки зрения надстройщиков реальности?
человек создаёт реальную продукцию, реальные рабочие места
с нуля, успешно
в "российской действительности"
ужас, да?)))
а, не, "жесть(с)"
Ответить
Человек мечется туда-сюда, хватается за все, а значит нигде толком не преуспел. Юрист, который то подушки шьет, то стал фермером с нуля. Откуда у него начальный капитал на пошивочный цех - не упоминается. Набрал кредитов?
Жизнь, конечно, веселая и с драйвом, но для определенного склада личности. Авантюрного, я бы сказала.
Жизнь, конечно, веселая и с драйвом, но для определенного склада личности. Авантюрного, я бы сказала.
Ответить
50
А испанских фермеров и мелких лавочников вы так же не уважаете? Или то "другое"??))
Ответить
Почему вы думаете, что я их не уважаю? Вот откуда такие выводы?
Фермер - это в любой стране очень тяжкий труд. И нужно, по-хорошему, вариться в этом с детства.
Совершенно не хотела бы этого своим детям.
Фермер - это в любой стране очень тяжкий труд. И нужно, по-хорошему, вариться в этом с детства.
Совершенно не хотела бы этого своим детям.
Ответить
Так это в прямом виде диверсификация с синергией.
Большой респект, если он успешен.
Большой респект, если он успешен.
Ответить
Ну вот и вопрос, насколько это все успешно и без долгов. Я насмотрелась на подобное в 90х, когда бурное развитие получила кооперативная деятельность. У моих собственных родителей был то био-кооператив (какие-то реактивы), то торговый (сапоги, куртки), то компы, то хрен знает что. И все это прогорело одно за другим, и долги были, к сожалению.
И потом уже они сделали визово-иммиграционную службу - оформляли рабочие и прочие визы, а также иммиграцию в Канаду, Австралию и НЗ. Вот это дело пошло, и они до сих пор на нем кормятся вот уже почти 30 лет.
Поэтому я и говорю, что пока это прыжки от одного к другому, то ничего успешного в этом нет. Когда человек (если повезет) сможет добиться чего-то стабильного, он уже с этого не слезет.
И потом уже они сделали визово-иммиграционную службу - оформляли рабочие и прочие визы, а также иммиграцию в Канаду, Австралию и НЗ. Вот это дело пошло, и они до сих пор на нем кормятся вот уже почти 30 лет.
Поэтому я и говорю, что пока это прыжки от одного к другому, то ничего успешного в этом нет. Когда человек (если повезет) сможет добиться чего-то стабильного, он уже с этого не слезет.
Ответить
Вы сами написали, что родители в конце концов нашли свою нишу. Пока были молодые - пометались. Но что в этом такого, что можно было бы осуждать? Каждое движение - это опыт.
У озвученного мужчины все бизнесы родственные, вот просто молодец.
У озвученного мужчины все бизнесы родственные, вот просто молодец.
Ответить
Моя мысль в том, что данный персонаж вовсе не от скуки меняет виды деятельности, а от неуспешности. И далеко не всем везет в итоге найти свою нишу. Мои нашли ее уже почти в 50 лет. И все эти метания были у них вынужденными, потому что жрать нечего было в 90е. Так-то мой папа физик-ядерщик..
Ответить
Так он не меняет, а расширяет. Подушки - одеяла - наполнители - поля - зерно/мясо. Круто, на самом деле.
Ответить
а он не меняет, а расширяет
причём тут неуспешные метания Ваших родителей?
Ваши родители не вызывают неуважения потому, что времена были уж больно мутные
но, по теме топа, желать своим детям быть "прокладкой" - чур меня
причём тут неуспешные метания Ваших родителей?
Ваши родители не вызывают неуважения потому, что времена были уж больно мутные
но, по теме топа, желать своим детям быть "прокладкой" - чур меня
Ответить
60
Да, какая разница, юрист он или не юрист (кстати, если юрист, так это только помогает правильно строить бизнес), если человек любит то, чем он занимается в текущем моменте, если ему это интересно и приносит деньги? Вы какая-то закостенелая. По-Вашему, если человек получил образование юриста, значит, он должен помереть юристом и больше ни чем иным он не должен заниматься в своей жизни)) Я знаю, к примеру, бывшего прокурора, который после 35 лет получил психологическое образование и сейчас за одну сессию получает такие бабки, которые выше средней з/п за месяц в регионах.
Ответить
Это кто ж такой? Захотелось даже загуглить.
Если юрист стал фермером - я только с уважением. Когда он мечется от одного к другому - спасибо, я уже так жила, мне не надо.
Если юрист стал фермером - я только с уважением. Когда он мечется от одного к другому - спасибо, я уже так жила, мне не надо.
Ответить
Захотелось-загуглите. Про него есть эта информация в открытом доступе, кем он был раньше, и чем сейчас занимается.
Ответить
Зачем? Чтобы здесь за рекламу сочли? Вы не умеете поисковыми сервисами пользоваться? Уж сколько Вы потратили времени на писанину в этом топе, давно бы нашли эту информацию.
Ответить
Загуглить "юрист психолог"? Ну ок, загуглила. Результаты сами понимаете какие ))))
Ответить
Загуглите по-другому. У меня сразу всё нашлось. У Вас какая-то выученная беспомощность, как у слоников, которых в детстве к колышку привязывали.
Ответить
Вам просто нечего сообщить по существу вопроса. Классический признак этого обстоятельства - переход на личности и попытки хамства.
Ответить
По какому существу? Тут нельзя никого рекламировать. Вы первый день на Еве, что ли? Вся информация сразу находится без проблем. Сформулируйте правильно запрос и будет Вам счастье. Никакого хамства не было, Вы и правда ведете себя, как немощная. Хотите, чтоб вокруг Вас все прыгали? Кому надо, тот всё найдет.
Ответить
ФИО вы могли бы написать, это не реклама.
Я тоже не нашла этого человека всевозможными запросами. А почитать интересно, я люблю истории успеха.
Я тоже не нашла этого человека всевозможными запросами. А почитать интересно, я люблю истории успеха.
Ответить
70
Я набираю ключевые слова психолог бывший прокурор, находится сразу. А что набираете Вы?
Ответить
Я не видела, что он психолог, и не видела прокурор)) Набираю бывший юрист лукойл подушки-одеяла))
Или это какая-то другая история?
Или это какая-то другая история?
Ответить
это другая история подветки)))
бывший прокурор, переориентировавшийся в психолога, "продавая себя" в плане персонифицированных услуг, в какой-то мере вынужден быть публичной личностью с озвучиванием "истории успеха")))
а производство - то другое
это же всегда (у юриста-то))) несколько компаний, связанных условно
тем более замес сельхоза с переработкой
потому что одно соц, другое под ГОЗ, третье ещё под какие-нибудь лицензии...
одно "от сохи", другое перерабатывающее...
те НДС-ные (причём могут быть разные под разный процент, для облегчения отчётности и уменьшения налогового бодалова), то без-, здесь ИП прицепом на аутсорсе...
это разные системы программ и льгот по тому же налогообложению и кредитованию, субсидированию...
ещё и к разным административным субъектам может быть подвязано - потому что программы поддержки разные, и бывает что лимитированные в рамках субъекта
кароч, законная финансовая оптимизация)))
у меня самой так же))) попроще, потому что просто обрабатывающее производство, но...
фига с два Вы "в сети" найдёте, что бывшая владелица такого-то агентства элитной недвижимости в настоящий момент является совладельцем производственного центра по точной механике, в структуру которого входят такие-то компании...
бывший прокурор, переориентировавшийся в психолога, "продавая себя" в плане персонифицированных услуг, в какой-то мере вынужден быть публичной личностью с озвучиванием "истории успеха")))
а производство - то другое
это же всегда (у юриста-то))) несколько компаний, связанных условно
тем более замес сельхоза с переработкой
потому что одно соц, другое под ГОЗ, третье ещё под какие-нибудь лицензии...
одно "от сохи", другое перерабатывающее...
те НДС-ные (причём могут быть разные под разный процент, для облегчения отчётности и уменьшения налогового бодалова), то без-, здесь ИП прицепом на аутсорсе...
это разные системы программ и льгот по тому же налогообложению и кредитованию, субсидированию...
ещё и к разным административным субъектам может быть подвязано - потому что программы поддержки разные, и бывает что лимитированные в рамках субъекта
кароч, законная финансовая оптимизация)))
у меня самой так же))) попроще, потому что просто обрабатывающее производство, но...
фига с два Вы "в сети" найдёте, что бывшая владелица такого-то агентства элитной недвижимости в настоящий момент является совладельцем производственного центра по точной механике, в структуру которого входят такие-то компании...
Ответить
За 6 лет он успел стать суперспецом, успевшим провести столько семинаров за границей? Ну да, ну да. Кому он там нужен был после курсов переподготовки.
И я бы поверила, если бы это касалось психологии, связанной с его прошлой деятельностью.
И я бы поверила, если бы это касалось психологии, связанной с его прошлой деятельностью.
Ответить
Мне вообще фиолетово, что Вы об этом думаете. В чужой успех всегда трудно поверить. Факт, что он сейчас очень успешен. И да, я думаю, что его прошлая профессия очень ему помогла в этом-добавила упорства и настойчивости на пути к цели. Человек не сидел на Еве и не трындел впустую, а учился, совершенствовался, менял свою жизнь. 6 лет-это огромный срок, чтобы успеть за него чего-то достичь.
Ответить
Шесть лет - очень маленький срок для того, чтобы стать спецом в этой области. А уж тем более для других стран.
А успешность в виде денег в данный момент не равна компетентности специалиста.
А успешность в виде денег в данный момент не равна компетентности специалиста.
Ответить
6 лет-достаточный срок, чтобы состояться в любой профессии, если на то есть желание. Профессионализм не зависит прямо пропорционально от продолжительности профессиональной деятельности, но очень сильно зависит от степени увлечённости ею, интенсивности этой деятельности, трудолюбия, готовности учиться.
Ответить
Недостаточный для любой. Банально опыта на все не хватит. Жизнь показывает, например, что даже врачи с опытом лет в 20-40 допускают ошибки и не сталкивались в практике с чем-то.
Ответить
Во-первых, от ошибок не застрахован никто. Во-вторых, опыт зависит не только от продолжительности, но и от интенсивности. В одной и той же профессии можно работать, чтобы получать з/п, а можно активно нарабатывать опыт, изучать, интересоваться. Я знаю очень много случаев, когда молодой специалист, заинтересованный в своей профессии, давал фору тем, кто давно в профессии. Мне не нужно далеко ходить. У нас в поликлинике на нашем участке много лет работала терапевт, которая просто высиживала свое рабочее время и ждала приближения пенсии. У нее для всех было одинаковое лечение. А на другой участок взамен умершего доктора взяли парнишку после мединститута. Через пару лет у этого парнишки была очередь от кабинета до гардероба. К нему всеми правдами и не правдами ломились пациенты с других участков. Он оказался думающим врачом, увлечённым своей профессией. И девочка-акушерка у нас в смотровом кабинете была молоденькая, в декрете сейчас. Ее неоднократно пытались переманить в диагностический центр и областной роддом. Наша старшая медсестра говорила про нее, что она разбирается лучше, чем многие гинекологи. Она, кстати, была единственной, кто высказал верное суждение о причине моих болей слева, отдающих в поясницу. Была ситуация, когда диагноз не могли поставить в течении 2 недель, пока я не попала в больницу. Дипломированные умудрённые опытом врачи несли откровенную пургу и назначали лечение, от которого было только хуже. За две недели мне терапевт успела полечить цистит, невролог с хирургом-радикулит, и только эта девочка сказала, что это не по ее части, а похоже на кишечник, что в итоге и подтвердилось в стационаре, куда меня определили, когда я уже стала загибаться. Про своего одноклассника я уже писала выше, который за 5 лет вырос из частника-электрика до владельца солидной компании, оказывающей весь спектр электротехнических услуг, обслуживающей весь регион.
Ответить
что значит "мечется"?
или теперь в определённой среде))) так называется ступенчатое диверсифицирующее развитие реального производства с освоением новых направлений?
успешное, кстати
как юрист обсуждаемый товарищ в том числе отслеживает и активно пользуется программами субсидирования как закупок оборудования для производств, так и субсидирования процентов по кредитованию развития в сельхоз - таких рабочих и работающих программ в России много
или теперь в определённой среде))) так называется ступенчатое диверсифицирующее развитие реального производства с освоением новых направлений?
успешное, кстати
как юрист обсуждаемый товарищ в том числе отслеживает и активно пользуется программами субсидирования как закупок оборудования для производств, так и субсидирования процентов по кредитованию развития в сельхоз - таких рабочих и работающих программ в России много
Ответить
80
Вы не в состоянии понять, что человек осваивает и смежные виды деятельности что ли? Это как раз действует с умом, а не мечется.
Ответить
Да не надо мне сказки рассказывать, а?
Или приведите уже фамилию этого мега-успешного деятеля.
Или приведите уже фамилию этого мега-успешного деятеля.
Ответить
А я не об этом деятеле, просто знаю подобного, который начинал со стройматериала, потом кучу смежных и, на первый взгляд, смешных и неважных маленьких сопутствующих производств открыл, а теперь владелец строительной фирмы со многими производствами.
Ответить
А я в противовес знаю 10 человек, у которых этого не получилось, они прогорели и остались должны банкам. В провинции низкая покупательная способность, и продать свою услугу очень сложно.
Или они всю жизнь работали на дядю, причем бОльшую часть им платить в черную, да еще кидали с премиями и прочим. Потому что когда речь идет о шарашкиных конторах, которыми наводнена провинция, то такие отношения работодатель-работник очень и очень распространены.
Или они всю жизнь работали на дядю, причем бОльшую часть им платить в черную, да еще кидали с премиями и прочим. Потому что когда речь идет о шарашкиных конторах, которыми наводнена провинция, то такие отношения работодатель-работник очень и очень распространены.
Ответить
Кмк, в Москве этих шарашкиных контор на порядок больше.
Ответить
Ну, город в разы больше и контор больше, это запросто.
Но все крупные российские и международные компании (за редким исключением) все-таки в Москве. Значит, есть выбор.
Но все крупные российские и международные компании (за редким исключением) все-таки в Москве. Значит, есть выбор.
Ответить
Если бы вы знали, сколько неудачников в Москве (несмотря на высокую покупательную способность)....
Ответить
Вы чего, смеётесь?)) Какая низкая покупательная способность?? Приезжайте, посмотрите, какой тут частный сектор и коттеджные поселки. Вы мне напоминаете иностранцев, которые думают, что в России по улицам медведи ходят. Так и Вы думаете, что за МКАДом люди не живут.
Ответить
Ой, я сама жила в этом коттеджном поселке. Собссно, мой коттедж и не продан, и я туда езжу 3 раза в год.
Абсолютно ВСЕ приличное нужно заказывать из Москвы.
Абсолютно ВСЕ приличное нужно заказывать из Москвы.
Ответить
В каком-этом?
Ответить
90
Эээ… моя сестра из провинции, приехала в Новосибирск потому что переманили работать, успешный продажник масла-шины-аккумуляторы, делает по 5млн в месяц, получает свой %, и раз в квартал премия 500-1млн. Никакого блата, только труд. А вы гонете ерунду
Ответить
Да, купи-продай у нас есть, Нск торговый город. Писала об этом, вы невнимательны.
Далеко не всем эта деятельность интересна.
Далеко не всем эта деятельность интересна.
Ответить
Полстраны, если не 2/3, что-то продает и что-то покупает, но только вам это неинтересно, конечно же. Иногда вы такая ограниченная…
Ответить
Полстраны в хрущовках живет, полстраны на работу ездит в пробках, полстраны мужиков бегает от алиментов, и что? Об этом и мечтать? Считать это отличным вариантом?
Ответить
А может быть противоположную половину в пример приведете? Или нет, удобнее именно плохое в пример приводить.
Ответить
Я веду речь о том, что рано в молодом возрасте равняться на страну, торгующую ширпотребом. Тем более, в свое первом сообщении я написала о ребятах, которые успешно поступили в московские вузы по ЕГЭ.
Торговля - это не хорошо и не плохо. Большинство людей во всем мире имеет скучную, рутинную работу за копейки. Но об этом ли мечтать в 18 лет?
Торговля - это не хорошо и не плохо. Большинство людей во всем мире имеет скучную, рутинную работу за копейки. Но об этом ли мечтать в 18 лет?
Ответить
Так это топ о мечтах? Ну ок, мечты тоже бывают разными. О вузах тоже мечтают не все молодые люди.
Ответить
Твою налево..
Перечитайте, пож, с чего я начала в этом топе: "вуз - Москва (если ребенок набрал баллы)"
Раз ребенок сдает ЕГЭ и подает документы в вуз, стало быть он о нем мечтает. И раз набрал баллы на бюджет, стало быть потянет.
А если не мечтает и не подал, так значит спокойно идет в армию, а потом работает в родном городе. Кто ж против?
Перечитайте, пож, с чего я начала в этом топе: "вуз - Москва (если ребенок набрал баллы)"
Раз ребенок сдает ЕГЭ и подает документы в вуз, стало быть он о нем мечтает. И раз набрал баллы на бюджет, стало быть потянет.
А если не мечтает и не подал, так значит спокойно идет в армию, а потом работает в родном городе. Кто ж против?
Ответить
100
У меня совсем другие примеры. Из числа лучших друзей - декан ВШЭ и топ-менеджер ВТБ. Не сразу, конечно, до таких должностей дошли, но работали именно в этой области.
Сын трудоустроился в крупное медиа.
Сын трудоустроился в крупное медиа.
Ответить
Так это единичные примеры. Вы еще Собянина или Агаларова в пример приведите.
Большая часть переезжающих как раз в торговле, все те, кто скупает или снимает пиковские однушки по окраинам - это не топы. И редко производство. Торговля, страховые, банки, рядовые бухгалтеры, торговые менеджеры...
А топы и в Красноярске есть. И не только топы - сыну внезапно потребовалась медицинская помощь. он пошел к первому попавшемуся доктору, доктор сказал, что нужна операция. Сын сразу собрался лететь в Москву, а доктор сказал - не надо в Москву, незачем, это ко мне из Москвы прилетают. И правда, я его проверила - профессор с 40-летним опытом и превосходными рекомендациями. Всю жизнь работает в Красноярске. В Москве я такого не нашла бы.
А медиа - ну есть у меня знакомая молодая женщина, выпускница журфака МГУ с красным дипломом. Коренная москвичка. Работает сейчас в "прекрасном издании", которое приличному человеку назвать стыдно, ну Москва, и что?))
Большая часть переезжающих как раз в торговле, все те, кто скупает или снимает пиковские однушки по окраинам - это не топы. И редко производство. Торговля, страховые, банки, рядовые бухгалтеры, торговые менеджеры...
А топы и в Красноярске есть. И не только топы - сыну внезапно потребовалась медицинская помощь. он пошел к первому попавшемуся доктору, доктор сказал, что нужна операция. Сын сразу собрался лететь в Москву, а доктор сказал - не надо в Москву, незачем, это ко мне из Москвы прилетают. И правда, я его проверила - профессор с 40-летним опытом и превосходными рекомендациями. Всю жизнь работает в Красноярске. В Москве я такого не нашла бы.
А медиа - ну есть у меня знакомая молодая женщина, выпускница журфака МГУ с красным дипломом. Коренная москвичка. Работает сейчас в "прекрасном издании", которое приличному человеку назвать стыдно, ну Москва, и что?))
Ответить
Это медиа назвать не стыдно ))) Это уж точно.
Про бОльшую часть мне не очень интересно, вот честно. Большая часть (и в России, и в мире) живет очень тяжело и грустно, это реалии. Вопрос в другом - в наличии возможностей как таковых. В Москве их многократно больше.
Что касается врачей, то вопрос больной. В Нске есть хорошие врачи, но их ужасно мало. Много плохого опыта с врачами было, и повезло, что они не искалечили. Просто повезло.
Лор меня спасала - московская. И она же мне сказала - "прозвучит нехорошо, но за МКАДом медицины нет". Я с ней не согласна, медицина есть, та же клиника Мешалкина в Новосибирске. Но в массе своей - грустновато, увы.
Про бОльшую часть мне не очень интересно, вот честно. Большая часть (и в России, и в мире) живет очень тяжело и грустно, это реалии. Вопрос в другом - в наличии возможностей как таковых. В Москве их многократно больше.
Что касается врачей, то вопрос больной. В Нске есть хорошие врачи, но их ужасно мало. Много плохого опыта с врачами было, и повезло, что они не искалечили. Просто повезло.
Лор меня спасала - московская. И она же мне сказала - "прозвучит нехорошо, но за МКАДом медицины нет". Я с ней не согласна, медицина есть, та же клиника Мешалкина в Новосибирске. Но в массе своей - грустновато, увы.
Ответить
Вопрос в том, что если есть особый потенциал у человека - да, это Москва, заграница, российские миллионники или даже свой родной небольшой город, если ты там лучше других - надо себя искать и применять.
А если мы говорим об обычном населении России (147 миллионов), то Москва совсем не панацея.
А если мы говорим об обычном населении России (147 миллионов), то Москва совсем не панацея.
Ответить
Ну если вчерашний школьник поступил на бюджет в хороший московский вуз - значит потенциал точно есть. Я так рассуждаю. Значит нужно ехать и пробовать свои силы.
Ответить
Ну а мне врачи говорят что не рекомендуют лечиться в России если есть возможность делать это за рубежом. Сами тоже стараются получить рекомендации зарубежных коллег. Потому что свои не оправдывают доверия.
Ответить
Диагноз нашей российской медицины – острая врачебная недостаточность. А у имеющихся врачей недостаточность квалификации. Уже сейчас это ощущается, а через 5 лет совсем швах будет, когда начнут работать жертвы ЕГЭ и дистанционки
Ответить
Как лихо вы всех врачей приложили.
У меня есть другие примеры из медицинской практики.
У меня есть другие примеры из медицинской практики.
Ответить
Ну так про всех врачей вы зря все же
Ответить
110
Три испанских лора просто в восторге от того, как прооперирован мой нос в Москве!
Причем когда один спрашивал перед осмотром, мол где вы так оперировались, и я ответила "Москва, Россия", то ожидала, что он скривит морду и наговорит мне гадостей, я просто вся морально сжалась. Но он осмотрел и заорал "прекрасно, отлично!"
Я понимаю, почему моя московская лор так говорит - к ней приезжает масса людей из провинции на переделку носа. Вот и я приехала на переделку. Она же не видит тех, кого результат операции устроил..
Причем когда один спрашивал перед осмотром, мол где вы так оперировались, и я ответила "Москва, Россия", то ожидала, что он скривит морду и наговорит мне гадостей, я просто вся морально сжалась. Но он осмотрел и заорал "прекрасно, отлично!"
Я понимаю, почему моя московская лор так говорит - к ней приезжает масса людей из провинции на переделку носа. Вот и я приехала на переделку. Она же не видит тех, кого результат операции устроил..
Ответить
""Москва, Россия", то ожидала, что он скривит морду и наговорит мне гадостей, я просто вся морально сжалась. " - что ж у вас страх-то такой в голове...
Ответить
Ну так это ж все пришлось на период СВО. Почем я знаю, что этот конкретный лор думает о русских врачах.
Плюс всегда есть некая профессиональная ревность. Вызовешь сантехника - он первым делом обос*рет результаты деятельности своего предшественника. Это ж классика.
Испанскому лору скажешь, что в Мадриде оперировали, ну это "свои" делали. А в какой-то России или Гватемале - может он впадет в неприязнь, кто ж его знает.
Вы не представляете, какие это жуткие нервы - показывать очередному лору. Я вот только сейчас немного успокоилась. Столько времени с ранами в носу, с почти отсутствующим носовым дыханием. Все это страшно медленно заживает, рубцы рассасываются год и тыпы. Вам просто повезло, и вы не знаете, КАК это тяжело. Поэтому и спрашиваете меня, чего мол вы там боялись и кули у вас в голове так накакано.
Плюс всегда есть некая профессиональная ревность. Вызовешь сантехника - он первым делом обос*рет результаты деятельности своего предшественника. Это ж классика.
Испанскому лору скажешь, что в Мадриде оперировали, ну это "свои" делали. А в какой-то России или Гватемале - может он впадет в неприязнь, кто ж его знает.
Вы не представляете, какие это жуткие нервы - показывать очередному лору. Я вот только сейчас немного успокоилась. Столько времени с ранами в носу, с почти отсутствующим носовым дыханием. Все это страшно медленно заживает, рубцы рассасываются год и тыпы. Вам просто повезло, и вы не знаете, КАК это тяжело. Поэтому и спрашиваете меня, чего мол вы там боялись и кули у вас в голове так накакано.
Ответить
Почему вы думаете, что тут никто не болел тяжело и не знает? У каждого своя боль, у вас нос, у кого то другие тяжёлые болезни.
Ответить
Зачем тогда писать бестактности? Человек, который болел, так не поступит.
Дыхание - первейшая необходимость человека. Когда каждый вдох мучение, когда постоянно не хватает воздуха, будь то нос или болезни легких, это АД. И психика на это реагирует, разумеется.
Дыхание - первейшая необходимость человека. Когда каждый вдох мучение, когда постоянно не хватает воздуха, будь то нос или болезни легких, это АД. И психика на это реагирует, разумеется.
Ответить
клинику мешалкина рекомендуют в бурденко, а не клинику чазова
Ответить
смишная вы.
если вы платите копейки, то есть кто прилично оплачивает труд.
з/плата мово племянника - 150. восточная сибирь
если вы платите копейки, то есть кто прилично оплачивает труд.
з/плата мово племянника - 150. восточная сибирь
Ответить
Дама, у нас ИТ-компания. Это как раз та чуть ли не единственная категория, которая массово имеет высокие и очень высокие ЗП. Об этом и пишу.
На зарплату 150 тыс сколько-то опытный айтишник просто не пойдет.
На зарплату 150 тыс сколько-то опытный айтишник просто не пойдет.
Ответить
вы то кто в этой компании??
заканчивайте со своей категорией. работяги прилично получают и приносят результат россии.
а вы на штаты работаете.
за счет работяг вы ездили, летали, кушаЛИ мясо натуральное
натуральная консервная банка
заканчивайте со своей категорией. работяги прилично получают и приносят результат россии.
а вы на штаты работаете.
за счет работяг вы ездили, летали, кушаЛИ мясо натуральное
натуральная консервная банка
Ответить
120
Я живу в мини населенном пункте, старший сын учится в Москве в топ-вузе на бюджете.
Ответить
Жила в провинциальном городке, уехала учиться в региональный вуз. Также как большинство уехали учиться в город. Многие вернулись в родной райцентр, но многие также двинулись дальше - в столицу Сибири, в Москву, в заграницу…
Ответить
Мои родители жили в небольшом городе, мы с сестрой учились в Москве. Потом сестра жила в том же городе, дочь ее училась в Москве .
Ответить
В смысле, в российской провинции? На домашнем обучении были бы. Потом в Москву/Питер бы поехали, либо в Томский, Казанский. Других на международном горизонте не видно.
Ответить
необычный подход. Достаточно оригинально
Ответить
Без бы. Дочь училась в Москве, потому что хотела учиться в Москве. Сыновья учились в местном вузе.
Ответить
Там, где бы захотели и/или смогли.
Ответить
Ну я вот живу в провинции, можно сказать в жопе географии, дети мои собираются летом поступать в университет сын в Москву, дочь в Питер, старший сын закончил наш местный колледж, не захотел ВО сейчас служит срочную, по возвращению планирует работать в МЧС по специальности.
Ответить
Сложно сказать, все зависит от способностей ребенка
Ответить
130
Сложно ответить, потому что опыта такого нет. Фантазировать могу бесконечно.
Ответить
Смотря какое направление. Думаю гденить на урале.поступить легче, образование хорошее. Тетя из поовинции в калининград уезжала учиться в свое время. Это москвичам сложно решиться регион сменить.а провинции без разницы куда ехать
Ответить
Или в областном центре, или в административном центре соседних областей, или в столицах :) Но всё ведь еще зависит от уровня ребенка - вуз или колледж.
Ответить
В школе
Ответить
Где жили бы, там и учились бы, если речь про школу или колледж. В вуз любой по желанию и возможностям ребенка.
Ответить
У нас есть дом в небольшом провинциальном городке. 400 км к югу от Москвы.
Большинство местных учатся в местных колледжах (ПТУ и техникумы раньше). Умные потом поступают на заочку в вузы областного города или в вузы соседних областных центров
Те, которые побогаче, сразу после школы идут в эти же вузы (в своем областном центре и в соседних)
Обеспеченные в московские вузы отправляют детей учиться
Большинство местных учатся в местных колледжах (ПТУ и техникумы раньше). Умные потом поступают на заочку в вузы областного города или в вузы соседних областных центров
Те, которые побогаче, сразу после школы идут в эти же вузы (в своем областном центре и в соседних)
Обеспеченные в московские вузы отправляют детей учиться
Ответить
Мой родной город в Лен области, учились бы в Питере, но мы уехали.
Ответить
давно уже, лет с 30 поняла. Если бы вопросы не имеют никакого смысла.
Всё настолько индивидуально
Всё настолько индивидуально
Ответить
в местном колледже или ВУЗе
как это сделала я - закончила местный колледж, а потом заочно уехала в большой город в ВУЗ (училась и работала)
как это сделала я - закончила местный колледж, а потом заочно уехала в большой город в ВУЗ (училась и работала)
Ответить
Я в детстве жила в таком городе - всего 100 тыс население. Со школами и не только проблем не было, даже наоборот - я бы сказала, что детство у меня было круче, чем у выросших в больших городах.
С дальнейшей учебой тоже все ок - всегда знала, что уеду в обл.центр (как минимум). Когда я училась в старших классах - мы переехали и все сложилось прекрасно.
А так.... кто там остался кто где учился, многие в филиале педа (потому как в 90-е было дело). А у кого были деньги.....
С дальнейшей учебой тоже все ок - всегда знала, что уеду в обл.центр (как минимум). Когда я училась в старших классах - мы переехали и все сложилось прекрасно.
А так.... кто там остался кто где учился, многие в филиале педа (потому как в 90-е было дело). А у кого были деньги.....
Ответить
140
в школе около дома, потом в местном вузе
Ответить
Ха. Родственница работает в школе в станице Краснодарского края. Дети уезжают в Москву, Питер, Краснодар, Ставрополь. В основном так.
Ответить
Да где угодно. Я из села в 3000 чел населения, школа есть, дальше все поступают либо в ближайший город в 300 км, либо куда поступили, есть, кто Питере, есть, кто в Москве учатся, колледжи тоже выбирают. Где родителям по карману снимать жилье, или , где есть общежитие.
Ответить
Ну я из провинции. Сын в этом году заканчивает 11 класс. По результатам егэ будем смотреть. Сдаст плохо -пойдет на платку в федеральный вуз краевого центра. Сдаст хорошо - поедет туда, куда захочет по стране (кроме Сибири, слишком далеко)
Ответить
Где ещё, как не в провинции, может быть провинциальный город?
Учился бы в ближайшем миллионнике. Это если мы берём ребенка средних возможностей. Если гений или трудяга, оплатила бы желаемый вуз, и без разницы, где это.
Учился бы в ближайшем миллионнике. Это если мы берём ребенка средних возможностей. Если гений или трудяга, оплатила бы желаемый вуз, и без разницы, где это.
Ответить
Язва ;)
Ответить
ГЫ)))
Ответить
С языка сняли:)
Ответить
А что с Парижем не так? Одна моя однокурсница, поступившая в столичный ВУЗ из провинциального городка, после окончания этого ВУЗа поехала учиться в Сорбонну. В городок, правда, уже не вернулась.
Ответить
150
они в этой ветки за вуалеткой охотятся. Берут на живчка
Ответить
Охотится это когда зайчик запутывает следы, лиса бежит в другом направлении, а он хихикает под кустиком.
А когда посередине лужка торчит голая жопа, а голова спрятана под листик - ну какая это охота?
😁
А когда посередине лужка торчит голая жопа, а голова спрятана под листик - ну какая это охота?
😁
Ответить
:)))
Ответить
Читала недавно, по какой-то причине, в Париже снизилось количество жителей и количество рождений в последние годы. Но возможно это временно.
Ответить
С Парижем все совершенно нормально.
Я обожаю темы с идиотскими названиями, задуманные исключительно под антре Мадам)
Я обожаю темы с идиотскими названиями, задуманные исключительно под антре Мадам)
Ответить
офф: мне удалось на починившейся еве прикрепить фотки онлайн-коллекции приколов
Ваше мнение любопытно)))
https://eva.ru/topic/77/3666441.htm
Ваше мнение любопытно)))
https://eva.ru/topic/77/3666441.htm
Ответить
Ой..мое мнение..я ничего в этом не понимаю))
Мне очень понравились обедающий кот и медведь..хоть начинай собирать такие фигурки)
И поразительно, как на некоторых (например, Застукали) четко выражены эмоции
Мне очень понравились обедающий кот и медведь..хоть начинай собирать такие фигурки)
И поразительно, как на некоторых (например, Застукали) четко выражены эмоции
Ответить
а в нэцкэ и ценится именно когда сумели передать эмоции
обедающий кот - забавный расходник
а застукали - музейного уровня
дворняжка где-то посередь, просто мне понравился
обедающий кот - забавный расходник
а застукали - музейного уровня
дворняжка где-то посередь, просто мне понравился
Ответить
О, угадала)
Я помню по Каникулам Кроша...чудесная музыка. "годы пролетают как птицы. мы долго шелестим страницами нашей жизни..", "мальчик смотрит вдаль, что видят его глаза?.."
до сих пор помню)
Я помню по Каникулам Кроша...чудесная музыка. "годы пролетают как птицы. мы долго шелестим страницами нашей жизни..", "мальчик смотрит вдаль, что видят его глаза?.."
до сих пор помню)
Ответить
об чем и речь)))
вот попытка повторить рисующего мальчика
https://www.livemaster.ru/item/46955468-podarki-k-prazdnikam-risuyuschij-malchik-netske-iz-kosti
а ничего не получилось((( фигурка "пустая"
хотя у них бывают довольно интересные изделия
это нравится, но повторку не хочу - фиг знает, что получится
https://www.livemaster.ru/item/41224116-podarki-k-prazdnikam-hrizantema-netske-iz-bivnya-mamonta
у мужа в семье есть невесть откуда взявшаяся неплохая фигурка одного из звездных мудрецов (которые из 7 ликов Будды)
он Каникулы Кроша тоже вспоминает, как вглядывался в эту фигурку)))
вот попытка повторить рисующего мальчика
https://www.livemaster.ru/item/46955468-podarki-k-prazdnikam-risuyuschij-malchik-netske-iz-kosti
а ничего не получилось((( фигурка "пустая"
хотя у них бывают довольно интересные изделия
это нравится, но повторку не хочу - фиг знает, что получится
https://www.livemaster.ru/item/41224116-podarki-k-prazdnikam-hrizantema-netske-iz-bivnya-mamonta
у мужа в семье есть невесть откуда взявшаяся неплохая фигурка одного из звездных мудрецов (которые из 7 ликов Будды)
он Каникулы Кроша тоже вспоминает, как вглядывался в эту фигурку)))
Ответить
160
Тутошний техникум, раз.
Филиал вуза здесь же очно или ближайшего вуза заочка, два.
Ближний крупный город и уже побогаче выбор вузов, три.
Придать ускорение, отпустить дитя подальше и в места получше, четыре.
Филиал вуза здесь же очно или ближайшего вуза заочка, два.
Ближний крупный город и уже побогаче выбор вузов, три.
Придать ускорение, отпустить дитя подальше и в места получше, четыре.
Ответить
Спасибо.)
Но я живу в университетском городе - как говорится, было бы желание.
А автора, думаю, вряд ли интересуют возможности "тутошних техникумов".
Разве вы не видите краешек вуалетки?
Расслабитесь - и нате вам 3682 фотографии в пончо.
😁
Но я живу в университетском городе - как говорится, было бы желание.
А автора, думаю, вряд ли интересуют возможности "тутошних техникумов".
Разве вы не видите краешек вуалетки?
Расслабитесь - и нате вам 3682 фотографии в пончо.
😁
Ответить
Не расслабляемся и машем (пишем)!
Ответить
Да пусть тут лучше высиживает, чем в топе про Крокус
Ответить
Ну я из провинции, 250 тыс. населения, думаете, тут негде учиться?! 3 своих вуза, несколько филиалов, штук 12 колледжей и техникумов.Многие дети поступают в другие города, в Москву и Питер в том числе.
Ответить
Рязань? Тамбов?
Ответить
Рязань - более 600 тысяч. Тут только военных училищ дофига, не считая гражданских вузов. А уж колледжей всяких - на любой вкус. И производство есть...
Ответить
170
маленький городок 26 000 населения, дочь на бюджете в МГЮА
Ответить
Мы переехали недавно, разумеется ВУЗы Москвы рулят, а вот школа в нашей провинции точно покруче многих здешних была.
Ответить
Я жила в провинции в детстве. В самом городе было 3 очень хороших вуза, 2 из которых реально котировались по всему СССР. Школа у меня была оч крутая, языковая, с традициями и отличными учителями, лучшая в городе и с отборов и отсевом. Но в вуз поехали поступать в Москву.
Ответить
Дети в Москве учатся, на бюджете. Живем в городе с населением 150 тыс.
Ответить
Как это ?!
Ответить
Сын захотел учиться в региональном университете, я была только за. Считаю, что за российскими регионами будущее (иначе быть не может), когда это будет с нашей политикой стягивания всех сил в Москву, не знаю. Но будет. И я искренне люблю регионы и людей в регионах, особенно когда они там на месте создают ценность.
А сыну полезно.
Все разговоры, что за мкадом жизни нет, считаю настоящим вредительством.
А сыну полезно.
Ответить
а где, если не секрет?
мы перебрались чуток вне глобуса, но могли бы жить и в Москве - сын собирается в Казань
если так и решит - поддержим полностью
мы перебрались чуток вне глобуса, но могли бы жить и в Москве - сын собирается в Казань
если так и решит - поддержим полностью
Ответить
180
прикольно)))
классика или продвижение тамошних изысков? или оно не разделяется при обучении?
ничего об этом не знаю... любопытнааа!)))
это вообще высокая кухня или промышленные технологии?
даже не знала, что Край гастрономическая столица... была? или стала?
классика или продвижение тамошних изысков? или оно не разделяется при обучении?
ничего об этом не знаю... любопытнааа!)))
это вообще высокая кухня или промышленные технологии?
даже не знала, что Край гастрономическая столица... была? или стала?
Ответить
Стала))). У вас там есть Беллини групп - их рестораны достойны Мишлена. А местная продуктовая база им в плюс) Именно высокая кухня, они провели кооперацию с французским институтом, создали программу, утвердили ее в Минобре и теперь это факультет. Очень активные люди и профессионалы увлеченные. Было опасение, что коллаборация пропадет после начала событий 2022 года, но все сохранилось.
Ответить
Их рестораны побеждают по Сибири, по России занимают призовые места в конкурсах. Шефы в Москву с мастерклассами приезжают. Молодцы.
Там много москвичей учится, Питер, Дальний восток, заграница есть. Не говоря уж о сибирских ребятах. Как и должно быть в университете))
Там много москвичей учится, Питер, Дальний восток, заграница есть. Не говоря уж о сибирских ребятах. Как и должно быть в университете))
Ответить
абалдеть! сыну респектище!
прям мечтал или случайно нашёл такую нестандартную))) нишу?
у моего побанальнее)))
мать с детства увлекла атомом, детка в младшей школе грезил холодным синтезом
пришлось охолонуть со словами
- слушай, а давай посмотрим в сторону чего-нибудь более прикладного, а? понятно, что если ты сумеешь сделать даже маааленький шажок в сторону холодного синтеза, то человечество ещё не одно поколение будет ПОминать тебя добрым словом... потому что проживёшь ты, вероятнее всего, недолго, а в туалет это недолго будешь ходить с охраной(((
сейчас (пока 15 лет, может ещё и 10 раз передумать, понятно) деть собирается в Казань, в планах участие в разработках замкнутых производственных циклов в той же нефтянке (к вопросам топа про экологию)))
прям мечтал или случайно нашёл такую нестандартную))) нишу?
у моего побанальнее)))
мать с детства увлекла атомом, детка в младшей школе грезил холодным синтезом
пришлось охолонуть со словами
- слушай, а давай посмотрим в сторону чего-нибудь более прикладного, а? понятно, что если ты сумеешь сделать даже маааленький шажок в сторону холодного синтеза, то человечество ещё не одно поколение будет ПОминать тебя добрым словом... потому что проживёшь ты, вероятнее всего, недолго, а в туалет это недолго будешь ходить с охраной(((
сейчас (пока 15 лет, может ещё и 10 раз передумать, понятно) деть собирается в Казань, в планах участие в разработках замкнутых производственных циклов в той же нефтянке (к вопросам топа про экологию)))
Ответить
Казань... мммм....я бы сама хотела там жить студенткой))) Здорово, что видит себя в науке. Мне нравятся такие дети...Мой сейчас жалеет, что в детстве забивал на учебу, сейчас хотел бы быть химиком, но уже поздно разбираться с неизученным в школе.
Да, всегда был увлечен высокой кухней, с самого раннего возраста, когда еще дети не думают об этом. Выбирал между заграницей и Россией, выбрал Россию.
Да, всегда был увлечен высокой кухней, с самого раннего возраста, когда еще дети не думают об этом. Выбирал между заграницей и Россией, выбрал Россию.
Ответить
главное, чтобы дети стремились создавать и созидать, а не "продвигать и перепродавать"!))):party1
зы: Казань тоже очень люблю
а с химией Ваш ещё разберётся! специальности по сути близкие))) хотя бы в прикладном плане сегментарно интересно и полезно будет освоить
зы: Казань тоже очень люблю
а с химией Ваш ещё разберётся! специальности по сути близкие))) хотя бы в прикладном плане сегментарно интересно и полезно будет освоить
Ответить
Твою мать!
Реально, детка в младшей школе "грезил холодным синтезом"?!🤔
Где, в каких фаллопиевых трубах вы их таких берете??!!
Подпись:
Буратинкина мама
😁
Реально, детка в младшей школе "грезил холодным синтезом"?!🤔
Где, в каких фаллопиевых трубах вы их таких берете??!!
Подпись:
Буратинкина мама
😁
Ответить
дык мать шибанутая, катком перестройки перееханная))) мечтала ж о ядерной физике
упоминала здесь уже как-то идиотский диалог
я в 14 лет прошла набор в один класс со всего тогда ещё на излёте СССР в интернат на физмат в Новосиб с уклоном именно в ядерную физику
а мне родители доки не подписали(((
диалог 14-летней девицы и взрослых людей был... тупиковый
- хочу ядерную физику!!!
- у тебя дядя дипломат! ты пойдёшь на иняз, станешь фотомоделью и выйдешь замуж на иностранца!
- замуж за иностранца - это не профессия! хочу ядерную физику!
- нет! сказано - в фотомодели!
бл!!!
мы с сыном вместе в его предшкольном - начале школьного возраста одинаково))) увлеченно перечитывали моего ещё Константиновского и добавившегося к нему Волцита
деть при этом сам читал (детскую-детскую, ессно))) энциклопедию по атомной энергетике - вопрос, чего он там понимал... но там правда азы с картинками были
хотя, помнится, в конце его второго класса как раз, радостная шибанутая мать притащила инфу о первом устойчивом опыте (в России, причём) бомбардировки альфа-частицами дейтерированного титана
деть заорал
- ура! круть! а там точно написано, что дейтерий, а даже не тритий?
тут нервно икнула мать... и стало понятно, что что-то таки в детских головёнках вполне себе оседает...
после чего пацан ушёл в мечты о евойных разработках в сфере холодного синтеза, а продолжающая нервно икать от эдаких перспектив мать начала подсовывать инфу по адаптированному для мелкий любознателей биофизу (те самые природоподобия) и намякивать на недолгую жизнь...)))
зы: зато девица-двойняшка у нас с дуба рухнувшая, в бабушку... "женщина не должна работать! хочу сладенького и вон то красное платьюшко(с)"
поэтому баланс...)))
упоминала здесь уже как-то идиотский диалог
я в 14 лет прошла набор в один класс со всего тогда ещё на излёте СССР в интернат на физмат в Новосиб с уклоном именно в ядерную физику
а мне родители доки не подписали(((
диалог 14-летней девицы и взрослых людей был... тупиковый
- хочу ядерную физику!!!
- у тебя дядя дипломат! ты пойдёшь на иняз, станешь фотомоделью и выйдешь замуж на иностранца!
- замуж за иностранца - это не профессия! хочу ядерную физику!
- нет! сказано - в фотомодели!
бл!!!
мы с сыном вместе в его предшкольном - начале школьного возраста одинаково))) увлеченно перечитывали моего ещё Константиновского и добавившегося к нему Волцита
деть при этом сам читал (детскую-детскую, ессно))) энциклопедию по атомной энергетике - вопрос, чего он там понимал... но там правда азы с картинками были
хотя, помнится, в конце его второго класса как раз, радостная шибанутая мать притащила инфу о первом устойчивом опыте (в России, причём) бомбардировки альфа-частицами дейтерированного титана
деть заорал
- ура! круть! а там точно написано, что дейтерий, а даже не тритий?
тут нервно икнула мать... и стало понятно, что что-то таки в детских головёнках вполне себе оседает...
после чего пацан ушёл в мечты о евойных разработках в сфере холодного синтеза, а продолжающая нервно икать от эдаких перспектив мать начала подсовывать инфу по адаптированному для мелкий любознателей биофизу (те самые природоподобия) и намякивать на недолгую жизнь...)))
зы: зато девица-двойняшка у нас с дуба рухнувшая, в бабушку... "женщина не должна работать! хочу сладенького и вон то красное платьюшко(с)"
поэтому баланс...)))
Ответить
190
оооооооооо. я по химии была чоконутая в школе, тоже мама отказалась в тот же интернат отравлять, систер считала, то бабе нужно выходить замуЖ и пр
Ответить
А где он там живет? Общежитие или снимаете?
Ответить
Жуткая экология в Красноярске, люди оттуда бегут. И климат тяжелый, да впрочем как и в Нске.
Отучиться и валить оттуда побыстрее..
Отучиться и валить оттуда побыстрее..
Ответить
Не так уж бегут из Красноярска. Возвращаются тоже.
А с той экологией надо бороться, это реальная проблема, о которой знают все.
Климат да, наслышаны, но в этом году сравнивали с Москвой, там было помягче
А с той экологией надо бороться, это реальная проблема, о которой знают все.
Климат да, наслышаны, но в этом году сравнивали с Москвой, там было помягче
Ответить
Ничего вы не добьетесь, хоть заборись.. Интересы тех, кто карманы набивает, важнее. А в Красноярске эти толстосумы не живут, так что им дышать этим ужасом не приходится.
Ответить
Путин год за годом произносит, что надо решить проблему Красноярска, то есть, проблема озвучена. В этом году им вроде поставляли по желанию газ в баллонах за счет края, читала материалы, но не знаю, как в реальности это было. Сын говорит, черного неба этой зимой не видел. Может не понял, конечно, но вряд ли.
Это в любом случае не может продолжаться вечно, я оптимист, может глупый. Но вот так.
А если пойдет новый газ в Китай, то ветка проходит через Красноярск, может быть, им хоть так повезет.
Это в любом случае не может продолжаться вечно, я оптимист, может глупый. Но вот так.
А если пойдет новый газ в Китай, то ветка проходит через Красноярск, может быть, им хоть так повезет.
Ответить
Скорее бы вас настигла судьба кошелки, забанить навечно! Каждый пост как в говно наступила.
Ответить
в испанских огурцах много пестицидов, на мозг действуют
Ответить
200
+100500.
+100500.
Ответить
Сын умница! И правильно делаете, что поддерживаете его! И по-моему регионы России прекрасны, люди там добрее, проще, душевнее. Руководство вузов старается создать что то эдакое, не впервые слышу.
У приятельницы-москвички мальчик после топ школы уехал в Томский государственный, там есть очень интересный для него факультет, очень им нравится Томск и университет, и люди)))
У приятельницы-москвички мальчик после топ школы уехал в Томский государственный, там есть очень интересный для него факультет, очень им нравится Томск и университет, и люди)))
Ответить
На Еве была форумчанка, ее сын москвич поступил в 2022 году в Дальневосточный федеральный университет. Очень интересно, как у него дальше сложилось.
Ответить
Насколько я поняла (из чата в телеге) - не выдержал он там, вернулся. Если перепутала - прошу прощения.
Ответить
ребенок учился бы в университете выбора.
Ответить
Все будет зависеть от финансовых возможностей. В городке после школы точно не оставила.
Ответить
Вот! А почему?
Ответить
Ну, а какие там перспективы? Если удаленка, то лучше где/нибудь на берегу моря-океана. Пока молодые надо брать от жизни все, а городок этого не даст, возможности не те.
Ответить
210
Я бы жила в Протвино. Ребенок учился бы в лицее, а потом - в таком же московском вузе.
Ответить
По таланту ребенка. Для талантливых сейчас есть шЦПМ. Для не очень - местные школы.
Ответить
Живу в провинции (областной центр 180т. населения), сын заканчивает магистратуру МФТИ, дочь поступила на 1 курс СпбПУ им. Петра Великого. Мы с мужем учились в местном вузе, дети выбрали другой путь и мы их поддерживаем всеми силами.
Ответить
В Москве. Все моя расширенная семья, начиная с бабушки, так и делала. Только две девочки учатся в областных ВУЗах, но там сиротские льготы (родители их умерли) и меньше конкуренция.
Ответить
Онлайн в зарубежном вузе.
Ответить
А почему так, интересно, а как же общение? И вообще, живое обучение. Онлайн это скорее для взрослых, занятых, которым собственно кроме формального диплома ничего не нужно.
Ответить
Тоска какая. Жить в провинциальном гороДКЕ… Мое детство прошло в таком, правда жто было давно и Время было спокойное и безмятежное, для детства - это прекрасно, но после школы почти весь наш класс поступил в московские ВУЗы. У кого были цели в жизни, все уехали в Москву, не представляю, как можно всю жизнь провести в гороДКЕ, очень уныло.
Ответить
вы сейчас в каком городе осели?
Ответить
А что, не ясно из моего рассказа?
Ответить
всего лишь в Москве?
Ответить
220
В городКАХ очень классно в детстве, потом - с малышами, и потом - в преклонных годах (если нет серьезных проблем со здоровьем)
Ответить
Я уже написала, что в детстве ( да еще советском безмятежном) мне было оч хорошо в своем маленьком городКЕ. Но на этом все. С какими « малышами» может быть сейчас там «хорошо»? С малышами нужна хорошая медицина, развивалки интересные, спорт комплексы и пр. Я молчу, как быстро « малыши» идут в школу, и школа московская нужна. И как следствие ВУЗ. Это все оч быстро наступает. А уж про старость и вовсе смешно. У кого это, интересно, в старости « нет проблем со здоровьем»?? Что вы там, в ГороДКЕ и как вылечите? Если нет детей, которые будут возить вас по любому поводу в Москву.
Ответить
какие такие особенные развивалки есть только в городе Москве?
Тысячи иногородних студентов учатся в лучших вузах Москвы
Тысячи иногородних студентов учатся в лучших вузах Москвы
Ответить
Малый мехмат мгу, дворец на воробьевых горах, знаменитый непрерывн образования математич кружок на арбате, огромные технопарки, планетарий, долго перечислять. Важен масштаб и Уровень.
Ответить
Я живу в провинциальном городке за 5 тыщ км от Москвы. Дочь учится в Москве в одном из топ вузов. Технических). Бюджет. Без репетиторов. Школа очень хорошая)
Ответить
Если это важно - сама и отец ребенка учились в местных вузах
Ответить
Некорректный вопрос. Если бы я жила в провинциальном городе, я была бы другой и взгляды на жизнь были бы другими, поэтому ответить на этот вопрос сложно.
Я живу в Москве, мои дети учатся в Москве. Есть знакомые, у которых дети мечтают стать медиками, но на бюджет не смогли, а платно не потянули. Они поступили в областные медицинские вузы.
Я живу в Москве, мои дети учатся в Москве. Есть знакомые, у которых дети мечтают стать медиками, но на бюджет не смогли, а платно не потянули. Они поступили в областные медицинские вузы.
Ответить
Мы не настолько богаты и здоровы, чтобы жить в провинциальном городке, мы там не жили бы..
Т.к. образование, медицина и т.п. либо платные (качество под большим вопросом), либо никакие..
Старший сын не захотел ездить в Москву, учится в местном зеленоградском вузе..
Т.к. образование, медицина и т.п. либо платные (качество под большим вопросом), либо никакие..
Старший сын не захотел ездить в Москву, учится в местном зеленоградском вузе..
Ответить
Зеленоград становится достаточно широкой площадкой возможностей сейчас, активно развивается техническая составляющая, не самые простые производства выбраны для реализации). Сын может и практику успешно там пройти.
Ответить
230
Да, у нас тут, как в Греции: от мусорозаводов, до самых высоких технологий :).
Он пока не решил, что хочет: на производство по специальности или преподавать. С практикой в МИЭТе проблем нет.
Пока преподает..
Он пока не решил, что хочет: на производство по специальности или преподавать. С практикой в МИЭТе проблем нет.
Пока преподает..
Ответить
Технополис в Алабушеве, как пример) От них далеко мусоросжигательный завод, но их прямо везде стали тыкать, заводы эти.
Ответить
Интересно, Зеленоград - это город или городок в отношении со стороны населения страны?
Ну или Евы...))))
(Я знаю, что Зеленоград, это Москва, но все же он выделен)
Ну или Евы...))))
(Я знаю, что Зеленоград, это Москва, но все же он выделен)
Ответить
Это же четверть миллиона. Не может быть городок. Великий Новогород, Братск. Тамбов, Мурманск, Таганрог, Норильск... Это все города, а не городки
Ответить
Инфраструктура московская, но до Москвы пилить минимум час.
Вожу ребенка на Измайловскую - 2 часа 10 минут в один конец..
Общагу в вузах зеленоградцам обычно не дают..
Вожу ребенка на Измайловскую - 2 часа 10 минут в один конец..
Общагу в вузах зеленоградцам обычно не дают..
Ответить
Жила (родилась и выросла) в провинциальном городе. Областной центр, полмиллиона человек или около того. На тот город было 5 гос вуза со времен еще СССР и как раз начали открываться коммерческие и филиалы Московских. Плюс десяток или два колледжей и техникумов. Сейчас наверное больше даже. Учиться было где, в одном из госвузов я и училась. На тот момент (90-е), мои родители не смогли бы меня содержать (прокормить) в Москве или вообще в другом городе.
Ответить
Живем в провинции, со школами проблем нет. В нашем городе есть очень сильный физмат лицей, 90% выпускников поступают в МФТИ , МИФИ, Бауманку и т.п. Есть экономико-математический лицей - опорная школа ВШЭ, выпускники массово туда и поступают. Учитель математики из этого лицея подготовила несколько межнаровцев и бесчетное кол-во всероссцев. Тренировала сборную России по математике, руководила Сириусом.
Ответить
Мы в городе 600 тыс, у нас тьма вузов по любым направлениям. Дочь учится в очень хорошей профильной математической школе. Не отличница, но у них есть дети просто звезды, в классе несколько призеров всероссийских олимпиад.
Я сама жила в Москве несколько лет, меня компания моя перевозила, но сбежала оттуда, поняла, что не мой город.
Дочь хочет учиться тут, в государственном университете, выбрала факультет. Платно или бесплатно зависит от результата ЕГЭ. Конкурс колоссальный на бюджет туда.
Может еще передумает, поедет в Москву или Питер, но здесь ей куплена уже однушка в новом доме, так что может так останется, в мечтах она скорее хочет жить в Европе чем в Москве.
Я сама жила в Москве несколько лет, меня компания моя перевозила, но сбежала оттуда, поняла, что не мой город.
Дочь хочет учиться тут, в государственном университете, выбрала факультет. Платно или бесплатно зависит от результата ЕГЭ. Конкурс колоссальный на бюджет туда.
Может еще передумает, поедет в Москву или Питер, но здесь ей куплена уже однушка в новом доме, так что может так останется, в мечтах она скорее хочет жить в Европе чем в Москве.
Ответить
240
Конкурс на бюджет не потому что желающих учиться много, а потому что мест мало
Ответить
А я и не утверждаю противоположное. Платных 30 мест, а бюджетных 4.
Ответить
Это где так?
Ответить
Живу в провинции, официально 400 тысяч жителей, неофициально раза в два больше (город не краевой центр).
Хотела, чтобы ребенок учился в одной из столиц (Москва, СПб, Казань), но амбиций уже нет. Дай бог, если мозгов подвезут и окончит хотя бы местный колледж. Вузы у нас тоже есть, и свои, и филиалы. Но даже если и дотянет до 11 классов и захочет в вуз, вряд ли далеко отпустим.
Хотела, чтобы ребенок учился в одной из столиц (Москва, СПб, Казань), но амбиций уже нет. Дай бог, если мозгов подвезут и окончит хотя бы местный колледж. Вузы у нас тоже есть, и свои, и филиалы. Но даже если и дотянет до 11 классов и захочет в вуз, вряд ли далеко отпустим.
Ответить
Знакомого 53 года, пригласили на работу в Красноярск, в восторге все нравиться, компактно. Хочет совсем перебираться. Зять к нему подтянулся, дочь тоже хочет. Где учиться проблем нет.
Ответить