108

Ваши дети : говорят, что сложно?

Учиться?
Ноют? Причем вот каждый день. Студент вуза, 1 курс, ноет и ноет, что сложно, что не понимает. Причем ждет реакции моей. Я уже внешне не реагирую, внутренне киплю. Мне это зачем за что? Как его, блин, пнуть? Надоело это всё.
Есть еще такие идиоты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Учиться?
Ноют? Причем вот каждый день. Студент вуза, 1 курс, ноет и ноет, что сложно, что не понимает. Причем ждет реакции моей. Я уже внешне не реагирую, внутренне киплю. Мне это зачем за что? Как его, блин, пнуть? Надоело это всё.
Есть еще такие идиоты?
Anonymous
Я такая была. Мне правда было сложно. Мама тоже сначала успокаивала потом бесилась. Но и учиться пошли в 99 г... кругом разруха наркомания беспредел и общага на окраине в цыганском посёлке. А когда после первой сессии я поняла, что главное на сессию прийти и можно на лекции не ходить и ничего сложного, тт я больше не ныла)
Anonymous
Мой жалится, что ему сложно утром вставать. Что учиться сложно не жалуется.
Anonymous
Какой предмет не понимает? Подруга дочке помню нанимала репетитора по теории вероятности что-ли. У нас была дисциплина Электрические машины, так из всего прослушанного, я запомнила только ротор, статор и щетки. Ну не врубалась я, хотя на 4 сдала эти машины, и по ТОЭ решала влегкую задачи с мнимым числами.
Anonymous
У нашей в группе девочка после первой сессии на 1 курсе в Академ ушла, сказала, что не ее направление, будет искать себя. Ее все в группе поддержали. И наоборот, учится девочка, которая 2 раза (!) отчислялась сама с 1 курса, и вот на 3 раз учится.

Все по-разному.
Anonymous
Бывает, не каждый день, но в начале нового предмета - может быть. На "ничего не понимаю" отвечаю - ну, надо просто начать - посидеть, разобраться, приложить усилия, это нормально, что сначала не понятно. Глядь - через пару дней уже всё нормально, всё понимает и других консультирует. Но у нее характер такой - любит побухтеть, поэтому я отношусь как к фоновому шуму :)
У младшей нет проблем с обучением,там,скорее, я не понимаю - а что этому тоже учат в вузе? :)
Да, мой говорит, что сложно и тяжело. Но третий курс уже, как-нибудь доучится.
Мои студенты жили отдельно и не жжужали. :-)
помню свой 1-й курс. "Лекционная неделя" затянулась на месяц, весь поток сидел в одной аудитории, нам начитывали лекции, кто-то всё записывал, некоторые даже пытались во всем этом разобраться ( видимо те самые перфекционисты), остальным -и мне в том числе-было просто пофиг, мы знакомились друг с другом, привыкали к новой жизни. И вдруг нашу группу попросили спуститься в перерыве вниз. Оказалось что девочка из нашей группы выбросилась из окна общаги. Видимо, та самая "перфекционистка". Не москвичка. Вуз достаточно сложный- математика, физика и проч. Девочка отличница, родители прям топили за этот ВУЗ и настойчиво ей внушали что учиться надо именно здесь, а она вот не разобралась и решила что не потянет, а дороги домой нет.
Вот и кто виноват в этом кроме родителей?
Я не пугаю, но это случай из жизни, подумайте так ли уж нужен ребенку этот сложный ВУЗ? Поговорите с ним, объясните что понятно все будет после 1-й сессии, надо просто немного потерпеть и присмотреться.
Мой может обратиться за помощью, это значит реально тяжело и надо помочь. Не ноет, я это не терплю и он это понял еще сидя на горшке.
Anonymous
Если просил ребенок - то помогали, конечно. А вообще полностью обеспечили комфорт: чтоб голова только об учебе болела.
Anonymous
После фразы про идиотов отвечать вообще и не хочется
Моя пожалела, чтов Магу пошла. Тяжело работать и учится. Устает. Впервые без стипендии😀
Anonymous
На первом курсе было такое. Даже уходить собиралась. Потом втянулась. Но учиться было реально сложно, не пустые слова.
Anonymous
Я сама ща ною. И матерюсь. Матерюсь и ною.

Дочка периодически поднывает - когда устала или когда особо сложно. Жалею, глажу, подбадриваю.

И муж поднывает... когда устал или когда сложно.

Это ж нормально - жалеть и баюкать друг друга в затрахе... у нас, идиотов, так принято )))

Хорошо, что мы не нормальные, как Вы....
1 курс технического вуза- не ноет, но вижу, устает. Ноет по поводу метро.
Младший в колледже в другой стране, 16 лет - тоже не ноет и не устает, судя по виду.
Anonymous
Дочка нытик и истерик во многих вещах. Даже если легко и знает - просто сам факт. И тоже нужна реакция, причем на ее стороне... Бешусь, но изменить ситуацию не могу.
Anonymous
Лучше бы уж ныл. А так - скрытный и с небольшой короной на голове :( всё хорошо, а потом бац - и какой-нибудь сюрпрайз. Мильон раз говорили: не вывозишь - проси помощи (пока можем помочь).
Anonymous
Автор, ну вы-то своего сына лучше нас знаете! Он - нытик по жизни или трудяга и ему действительно сложно? Если нытик, то подбодрить, если сложно- то все обсудить и помочь. Иногда на первом курсе бывает такое пока не втянулся в процесс учебы.
Да, бывает, особенно, когда предмет не нравится. Жалею, поддерживаю как могу.
Anonymous
Мой не ныл, ибо а толку? Я ему что, инженерную графику сделаю или электротехнику?
Anonymous
Посмотрим :). Сын - не ныл, но он никогда не ныл про учёбу. Когда я училась, не помню, чтобы ныли, но помню, что мальчики выкуривали пачку в день во время экзаменов, матерились иногда :). Дочь пока рычит, когда домашку делает для русской школы математики. В основной школе - просто, не жалуется.
Тяжело, говорит. И на первом курсе тяжело было, и на втором тяжело. Но начались проекты практические, сразу стало интересно.
Я всегда за репетитора. Сейчас программа по некоторым курсам так неадекватно порезана, что без помощи со стороны может быть практически нереально вытянуть. Поддерживайте своего студента всем, чем можете
Anonymous другой
Я не беру во вниманиние кулинарные техникумы,но учиться было сложно всегда.
Anonymous
Старшему никогда не сложно - он умник, среднему тоже не сложно - он нифига не учится. Сложно только дочке в школу ходить и рано вставать.
А кому им жаловаться, если не родителям? Все новое, первый курс, это совершенно новая жизнь. Терпеть, жалеть, витаминки давать) Если с первой сессией справился - молоток. Дальше будет проще.
Ну так предложите помощь ребенку своему: репетитора, вуз попроще и тп. Поинтересуйтесь, какой выход он видит из всего этого.
Anonymous
Мои вообще ныть не любят.
Если не тянет - смысл?
Anonymous
Мой в меде на 3 курсе. Вот где жопа. Бывало на первых двух курсах вздыхал тяжко и сам с собой гундел под нос, что это выучить невозможно. Нервничал во время сессии. Потом шел и сдавал все на отлично.
Anonymous
Никогда не ныл и не ноет. Начиная с подготовишки ему нравилось учиться ..так класса до 8-9. Потом стал отвечаать, что может нравиться в учяебе, если нужно учиться 24/7. Но в любом случае учеба - норм.
Anonymous
Конечно же ноют.
а мое дело - выслушать, подтвердить, что они молодцы и реально тянут сложный вуз, напомнить, что через все это прошла и я , и отец.... и отпустить дальше грызть гранит науки.
Anonymous
Моя просто не делает никуя и не ноет. Ныть начинает , когда жеппа горит, перед сессией или дедлайн какой-то. Но тут понятно, что удивительного. И особо не ноет, потому что реакцию мою знает - надо было вовремя все делать и заниматься. А если тяжело - писдуй в другой ВУЗ, попроще.
Anonymous
Редко ноет, хотя вуз тяжелый, первый курс. Но у нее в принципе легкий характер, отсутствие тревожности, и она гений коммуникации, всегда найдет, у кого спросить и с кем позаниматься. Сама те же одолжения делает по предметам, в которых сильна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения