Жаль оставлять выпускницу одну
Евы, вопрос выеденного яйца не стоит, но не могу для себя определиться.
Есть выпускница, которая обожает школу и хочет доходить после майских последнюю неделю. Есть 14-летний подросток, который обожает дачу, и после майских эту последнюю неделю хочет забить на школу и остаться на даче, где весело и куча друзей.
Подразумевается, что с младшим на даче останусь я, а со старшей в Москве - отец. Но отец работает в офисе, приходит часто в десятом часу вечера, поэтому выпускница однозначно будет питаться всякой фигней из доставки. Готовить ей некогда, она занимается, каждый день репетиторы.
Вы бы уехали с младшим на эту неделю на дачу, оставив выпускницу зарабатывать гастрит или остались бы в Москве?
Если что, я тоже ярый фанат дачи, но душа точно будет не на месте, зная, что деточка нормально не поела, да и вечерами мы с ней любим поболтать.
Есть выпускница, которая обожает школу и хочет доходить после майских последнюю неделю. Есть 14-летний подросток, который обожает дачу, и после майских эту последнюю неделю хочет забить на школу и остаться на даче, где весело и куча друзей.
Подразумевается, что с младшим на даче останусь я, а со старшей в Москве - отец. Но отец работает в офисе, приходит часто в десятом часу вечера, поэтому выпускница однозначно будет питаться всякой фигней из доставки. Готовить ей некогда, она занимается, каждый день репетиторы.
Вы бы уехали с младшим на эту неделю на дачу, оставив выпускницу зарабатывать гастрит или остались бы в Москве?
Если что, я тоже ярый фанат дачи, но душа точно будет не на месте, зная, что деточка нормально не поела, да и вечерами мы с ней любим поболтать.
Ну что за бред-то.
В этом году праздники 28 -1 и 8-12.
Всего четыре дополнительных дня выходных. Вы хотите из-за них не учиться весь месяц?
Если нет, то я бы по поводу еды не парилась. За месяц гастрит не зарабатывается. Пусть заказывает себе еду, в конце концов, из приличных мест. В любом случае через какое-то время, не слишком далекое, она от вас уедет и будет питаться тем, что сама приготовит или купит. Так что гастрит или будет или нет, но от этого месяца это почти не зависит.
Прочитала выше, что речь вообще о неделе. Ну тогда тем более.
А вот психологическая поддержка перед ЕГЭ может быть важнее. Как вспомню прошлый год, когда сын был выпускником, так вздрогну.
С отцом - тем более.
В этом возрасте считаю, что человек полностью готов к самостоятельной жизни. С гастритом - значит, с гастритом.
Но я в принципе к еде проще отношусь. Голодная- пошла нашла и поела. Не нашла, поела сухарики, консервы, хлеб. Чаем запила.
Меня волнуют больше вопросы безопасности, но раз папа в городе и приезжает и детка примерно 18 лет, то да, оставила бы.
А в мае они так еще волнуются, что я бы побыла рядом. Хотя девочки наверное не так волнуются с поступлением, им в армию не идти.
Я б пожила рядом, покормила валерьянкой, порассуждала о жизни. Мелкий не переломится пожить в городе
Вот наша доставка:
https://images.app.goo.gl/sdimGWuxazDTEuBx7
Вкусвил делает норм еду, у него даже есть ресторанная доставка и от шефа помимо обычной, плюс доставка хорошего рациона на день сразу. Она не очень дорогая.
Но по сути- не разрешила бы подростку прогуливать школу, даже несколько дней, не то что недель
Ps Наша школа проводит занятия до конца мая, в начале июня внутренние переводные экзамены. Каждый год такв средней и старшей школе. Мне дико читать, что после майских уже каникулы у кого-то
В чем дело-то?
В чем разница со студентом, уехавшим учиться?
И у вас реально ребенок решает такие вопросы - не хочу в школу ходить? Какой ужас. А потом он вообще не захочет ходить, захочет поспать подольше. Хотя думаю уже и сейчас такое практикуется. У нас есть такая мама в классе, она честно говорит что не может справиться с сыном.
Хватит тут курицам кудахтать, что все там уже взрослые. Они - дети наши, им важна дома поддержка, дома мамой, а не по телефону на фоне шашлыков и забора дачи.
Автор, какие майские так рано? все учатся, у вас выпускница, вам надо дочери дать возможность видеть и понимать, что она дома и дом - ее крепость. Эти долбаные ЕГЭ так выматывают, так стрессуют наших детей, что невозможно просто представить, каково ей будет без вашей поддержки.
Не учиться после майских. А че не после 8 марта сразу?
Я бы спросила у ребенка: ребенок, я тебе нужна тут неделю- погулять тебя вывести, поспрашивать что-то из материала, послушать какое-нить обществознание/историю и тд?
Просто побыть рядом.
Если да, то, конечно, никуда не ехала бы и была бы ‘тенью отца гамлета’.
Если ребенку спокойнее одному готовится и поздно вечером с папой выйти ‘на променад’, то спокойно свалила бы на дачу,
Еды бы приготовила на пару дней, потом заказывала бы нормальную еду ребенку, если он сам по каким-ьо причинам в 17-18 лет не могет)
1. Не понимаю, как можно дорастить ребенка почти до 18, не научив его самостоятельно о себе заботиться. Это было бы полное фиаско меня как матери.
2. Не понимаю, зачем давать младшему ребенку понять, что школа это фигня необязательная, туда можно и не ходить, раз не хочется. У современных детей с ответственностью и так не очень, нахрена усугублять?
Никогда не было идеи прогуливать.
В плане оставлять - да, абсолютно нормально оставлять в таком возрасте. Я с 16-ти в общаге жила совсем без присмотра.
После майских там три недели, а не одна.
Ну, правда, моя выпускница лучше меня готовит, неоднократно оставалась, ну и вообще - отдел готовой еды во вкусвилле еще никого не подводил.
Вы до какого возраста планируете за девочкой "ходить"? После ЕГЭ начнется серьезная учеба в вузе, курсовые работы, экзамены, дедлайны.
Когда старшая сдавала ЕГЭ, я ей с дачи вечером позвонила поболтать, а она мне "Мам, вообще-то поздно уже, у меня завтра экзамен, я могла уже спать"
Обалдеть, а я и забыла, что завтра ЕГЭ.
Крошка самостоятельная, рассудительная, учится хорошо, я была спокойна как удав.
В этом году сдаёт сыночка-козиночка, и я снова спокойна как удав, потому что лентяй, балбес и не знает ничего. Никакого смысла волноваться нет :)))
Я бы, конечно, 14-летнего отправила бы в школу.
Хотя дачу тоже люблю)
Ну и готовила бы выпускнице тогда, чего уж)
У моего 11 классника последний звонок 17 мая, первый ЕГЭ 23 мая. Я не планирую отлучаться из Москвы до момента выпускного, мне самой будет тревожно и волнительно.
Да и 14 летний товарищ это уже не начальная школа, это 7-8 класс, ему будет полезно учиться "до упора"