521

Жаль оставлять выпускницу одну

Евы, вопрос выеденного яйца не стоит, но не могу для себя определиться.
Есть выпускница, которая обожает школу и хочет доходить после майских последнюю неделю. Есть 14-летний подросток, который обожает дачу, и после майских эту последнюю неделю хочет забить на школу и остаться на даче, где весело и куча друзей.
Подразумевается, что с младшим на даче останусь я, а со старшей в Москве - отец. Но отец работает в офисе, приходит часто в десятом часу вечера, поэтому выпускница однозначно будет питаться всякой фигней из доставки. Готовить ей некогда, она занимается, каждый день репетиторы.
Вы бы уехали с младшим на эту неделю на дачу, оставив выпускницу зарабатывать гастрит или остались бы в Москве?
Если что, я тоже ярый фанат дачи, но душа точно будет не на месте, зная, что деточка нормально не поела, да и вечерами мы с ней любим поболтать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, вопрос выеденного яйца не стоит, но не могу для себя определиться.
Есть выпускница, которая обожает школу и хочет доходить после майских последнюю неделю. Есть 14-летний подросток, который обожает дачу, и после майских эту последнюю неделю хочет забить на школу и остаться на даче, где весело и куча друзей.
Подразумевается, что с младшим на даче останусь я, а со старшей в Москве - отец. Но отец работает в офисе, приходит часто в десятом часу вечера, поэтому выпускница однозначно будет питаться всякой фигней из доставки. Готовить ей некогда, она занимается, каждый день репетиторы.
Вы бы уехали с младшим на эту неделю на дачу, оставив выпускницу зарабатывать гастрит или остались бы в Москве?
Если что, я тоже ярый фанат дачи, но душа точно будет не на месте, зная, что деточка нормально не поела, да и вечерами мы с ней любим поболтать.
Anonymous
Чем отличается фигня из доставки от еды, которую вы готовите? Вы ее кормите паровыми котлетами от домашних кур, выращенных на частной ферме в Швейцарии?
Ну что за бред-то.
Anonymous
Нет, не уехала бы, и младшему не разрешила бы школу пропускать
Anonymous
То есть ваш младший в мае учиться не будет и все его друзья тоже?
Anonymous
Вы мать или ехидна? Не можете выпускнице забить холодильник вкусной едой?
Anonymous
А наготовить еды и в морозилку?
Anonymous
Какая последняя неделя после майских?
В этом году праздники 28 -1 и 8-12.
Всего четыре дополнительных дня выходных. Вы хотите из-за них не учиться весь месяц?
За такое время гастрит не заработать. Ничего плохого в питании на такой срок из Вкусвилла или Милти нет. Вопрос цены исключительно.
Anonymous
А психологическая поддержка перед ЕГЭ дочке не нужна?

Если нет, то я бы по поводу еды не парилась. За месяц гастрит не зарабатывается. Пусть заказывает себе еду, в конце концов, из приличных мест. В любом случае через какое-то время, не слишком далекое, она от вас уедет и будет питаться тем, что сама приготовит или купит. Так что гастрит или будет или нет, но от этого месяца это почти не зависит.

Прочитала выше, что речь вообще о неделе. Ну тогда тем более.
А вот психологическая поддержка перед ЕГЭ может быть важнее. Как вспомню прошлый год, когда сын был выпускником, так вздрогну.
Anonymous
Ваще без вопросов. ДАЖЕ одну.
С отцом - тем более.

В этом возрасте считаю, что человек полностью готов к самостоятельной жизни. С гастритом - значит, с гастритом.
Я бы не оставила. У нас либо все уезжают, либо все остаются. По-другому никак.
Вопрос " поела нормально или нет" у меня бы не стоял.
Но я в принципе к еде проще отношусь. Голодная- пошла нашла и поела. Не нашла, поела сухарики, консервы, хлеб. Чаем запила.
Меня волнуют больше вопросы безопасности, но раз папа в городе и приезжает и детка примерно 18 лет, то да, оставила бы.
Anonymous
У меня в годы поступления детей все было посвящено поступающему. Так и декларировала - всех собирала. И гвоорила - в этом году главный - Митя. Мы все стараемся ему помогать, не нагружать, кормить, и делать так, чтоб он был весел и спокоен.

А в мае они так еще волнуются, что я бы побыла рядом. Хотя девочки наверное не так волнуются с поступлением, им в армию не идти.

Я б пожила рядом, покормила валерьянкой, порассуждала о жизни. Мелкий не переломится пожить в городе
А через неделю то что изменится? Вы вернетесь или выпускница между ЕГЭ будет мотаться к вам на дачу? Эта бадяга то у неё минимум до середины июня
Почему от доставки гастрит? Вообще я убедилась, что на еве под доставкой имеют ввиду мак, суши и пиццу. Так заказывайте ей нормальные блюда.
Вот наша доставка:
https://images.app.goo.gl/sdimGWuxazDTEuBx7

Вкусвил делает норм еду, у него даже есть ресторанная доставка и от шефа помимо обычной, плюс доставка хорошего рациона на день сразу. Она не очень дорогая.
Anonymous
а у вас в школе эта неделя будет учебная? во многих школах учителей на егэ забирают, так что там или не учеба, или замена на замене. И ученики не ходят, тем более выпускной класс
Anonymous
Чисто отвечая на ваш вопрос-оставила бы.
Но по сути- не разрешила бы подростку прогуливать школу, даже несколько дней, не то что недель
Ps Наша школа проводит занятия до конца мая, в начале июня внутренние переводные экзамены. Каждый год такв средней и старшей школе. Мне дико читать, что после майских уже каникулы у кого-то
Anonymous
Плевать на дачу. Я ездила несколько раз с дочерью на экзамены. Некоторые выходили и из-за стресса плакали. Сейчас главное- сдать ЕГЭ. И отличники на нервной почве косяки делают.
Anonymous
У меня бы даже вопрос такой не стоял, тем более ребенок с папой. Мои дети спокойно оставались одни, когда просто не хотели ехать на дачу или в выходные был какой-то выезд с классом, д.р. друзей, выступление. Старшая в 16 лет, помогала 11 летней сестре собраться на экскурсию или выступление на танцах. В этом году младшая в 17 лет осталась одна на НГ, мы улетели в Москву, она прекрасно прожила 2 недели. Готовила, лечила кота, гуляла с друзьями. Я всегда за самостоятельность детей, да и школу мы прогуливали, свет клином на той учебе не сошелся, никто от рук не отбился 😏
Младшим 14 лет. У сына переводные экзамены.
Anonymous
Закажите им порционную еду из милти.
Мой выпускник в прошлом году с середины до конца мая жил один, с голоду не умер, даже не похудел))
В чем дело-то?
В чем разница со студентом, уехавшим учиться?
Не оставила бы. Ребенку в этот период нужны поддержка и забота, в таком количестве - последний раз в жизни. Свою обихаживала в прошлом выпускном году. Теперь вижу редко свою студентку, можно хоть на месяц, хоть на полгода разъехаться.
Anonymous
Если вопрос только в питании на неделю, то просто наварить и заморозить по контейнерам домашнюю еду, даже суп. 1 контейнер-1 порция. И дать цу где что лежит+ деньги на готовую продукцию вкусвилла, например.
Anonymous
Это зависело бы исключительно от того, где я сама хочу быть) Если мне приятнее на даче- поехала бы, нет - осталась.
Весело и куча друзей? Эта куча не учится в школе?? Восьмиклассники? :scared2
И у вас реально ребенок решает такие вопросы - не хочу в школу ходить? Какой ужас. А потом он вообще не захочет ходить, захочет поспать подольше. Хотя думаю уже и сейчас такое практикуется. У нас есть такая мама в классе, она честно говорит что не может справиться с сыном.
Anonymous
ЕГЭ и помощь психологическая очень важны, очень.
Хватит тут курицам кудахтать, что все там уже взрослые. Они - дети наши, им важна дома поддержка, дома мамой, а не по телефону на фоне шашлыков и забора дачи.
Автор, какие майские так рано? все учатся, у вас выпускница, вам надо дочери дать возможность видеть и понимать, что она дома и дом - ее крепость. Эти долбаные ЕГЭ так выматывают, так стрессуют наших детей, что невозможно просто представить, каково ей будет без вашей поддержки.
Anonymous
Я не понимаю прогулов школы. Максимум мой 1-2 дня после каникул к отпуску прихватит раз в год.
Не учиться после майских. А че не после 8 марта сразу?
Anonymous

Я бы спросила у ребенка: ребенок, я тебе нужна тут неделю- погулять тебя вывести, поспрашивать что-то из материала, послушать какое-нить обществознание/историю и тд?
Просто побыть рядом.
Если да, то, конечно, никуда не ехала бы и была бы ‘тенью отца гамлета’.
Если ребенку спокойнее одному готовится и поздно вечером с папой выйти ‘на променад’, то спокойно свалила бы на дачу,
Еды бы приготовила на пару дней, потом заказывала бы нормальную еду ребенку, если он сам по каким-ьо причинам в 17-18 лет не могет)
Подумала, для меня вся ситуация дичь полная.
1. Не понимаю, как можно дорастить ребенка почти до 18, не научив его самостоятельно о себе заботиться. Это было бы полное фиаско меня как матери.
2. Не понимаю, зачем давать младшему ребенку понять, что школа это фигня необязательная, туда можно и не ходить, раз не хочется. У современных детей с ответственностью и так не очень, нахрена усугублять?

Ekhidna
Хоть на последний звонок к старшей придете?
Anonymous
А зачем прогуливать? Там почти всегда контрольные какие-то и тп.
Никогда не было идеи прогуливать.
В плане оставлять - да, абсолютно нормально оставлять в таком возрасте. Я с 16-ти в общаге жила совсем без присмотра.
Anonymous
Свалить конечно. Дочь в таком возрасте, что разогреть нормальную еду может. В доставке есть хорошие предложения готовой еды. Моя себе часто заказывает, калории считает вечно. По поводу младшего это ваше личное дело, если принято так забивать, то уж не изменишь ничего.
Anonymous
"и после майских последнюю неделю"
После майских там три недели, а не одна.
Anonymous
Даже бы не задумалась, а почему не оставить? Собственно, я с младшими им мужем и собакой свалю на дачу, а она останется доучиваться и вальс репетировать.
Ну, правда, моя выпускница лучше меня готовит, неоднократно оставалась, ну и вообще - отдел готовой еды во вкусвилле еще никого не подводил.
Anonymous
Жаль - не оставляйте
Anonymous
Прям яичницу себе не успеет приготовить? Или не сможет заказать супчик? В Москве? Вы прям серьезно? А представьте она скоро вообще от Вас уедет...
Конечно, оставила бы. И оставляла.

Вы до какого возраста планируете за девочкой "ходить"? После ЕГЭ начнется серьезная учеба в вузе, курсовые работы, экзамены, дедлайны.
Я вообще номинация на топ мать-ехидна.
Когда старшая сдавала ЕГЭ, я ей с дачи вечером позвонила поболтать, а она мне "Мам, вообще-то поздно уже, у меня завтра экзамен, я могла уже спать"
Обалдеть, а я и забыла, что завтра ЕГЭ.
Крошка самостоятельная, рассудительная, учится хорошо, я была спокойна как удав.
В этом году сдаёт сыночка-козиночка, и я снова спокойна как удав, потому что лентяй, балбес и не знает ничего. Никакого смысла волноваться нет :)))
Ну а вообще да, после майских 2 полноценных недели учебных, в школе моих детей так три (но их на 2 дня между первыми майскими отпустили).
Я бы, конечно, 14-летнего отправила бы в школу.
Хотя дачу тоже люблю)
Ну и готовила бы выпускнице тогда, чего уж)
А чо у вас из доставки комбикорм привозят? значит пусть заказывает там, где хорошая еда...и не вижу проблем заморозить немного готовой еды....раз папаша у вас бытовой инвалид, не умеющий приготовить себе и ребенку еду.
Anonymous
Я мечтала, чтобы меня оставили одну, о глупостях не думала, любила очень гречку, варила себе каждый день. И огурцы. Отлично всё, старшая дочь в таком же возрасте оставалась с радостью, дачу не любит. Готовила сама нормальную еду.
А последний звонок у выпускницы будет? Вы не пойдете?
У моего 11 классника последний звонок 17 мая, первый ЕГЭ 23 мая. Я не планирую отлучаться из Москвы до момента выпускного, мне самой будет тревожно и волнительно.
Да и 14 летний товарищ это уже не начальная школа, это 7-8 класс, ему будет полезно учиться "до упора"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения