Жаль оставлять выпускницу одну
Евы, вопрос выеденного яйца не стоит, но не могу для себя определиться.
Есть выпускница, которая обожает школу и хочет доходить после майских последнюю неделю. Есть 14-летний подросток, который обожает дачу, и после майских эту последнюю неделю хочет забить на школу и остаться на даче, где весело и куча друзей.
Подразумевается, что с младшим на даче останусь я, а со старшей в Москве - отец. Но отец работает в офисе, приходит часто в десятом часу вечера, поэтому выпускница однозначно будет питаться всякой фигней из доставки. Готовить ей некогда, она занимается, каждый день репетиторы.
Вы бы уехали с младшим на эту неделю на дачу, оставив выпускницу зарабатывать гастрит или остались бы в Москве?
Если что, я тоже ярый фанат дачи, но душа точно будет не на месте, зная, что деточка нормально не поела, да и вечерами мы с ней любим поболтать.
Советую вам расслабиться и начать получать от жизни (и от своих детей) удовольствие.
А друзья у подростка на даче тоже школу прогуливают?
не автор
У нас ещё официально не сообщили, но идут активные разговоры, что последний учебный день 17 мая.
Можно заказывать в доставке не фигню, а нормальные продукты. Сейчас, по-моему, заказать можно что угодно и откуда угодно. Так что питание - вообще не проблема
Вечерние разговоры - по телефону.
Но как-то вы лихо младшего решили от школы освободить... Не знаю, как в других школах, но в нашей после майских праздников - 2,5 недели учебы точно есть.
не автор
готовить что-то простое, вообще не понимаю. Во-вторых, если не научили ее готовить,то Вы перед отъездом вполне можете наделать и заморозить всяких полуфабрикатов-котлет, отбивных, тефтелей и т.д. Уж гарнир она способна приготовить, надеюсь. В-третьих, чем будет питаться папа в Ваше отсутствие? Его гастрит Вас не волнует?))
По мне, так оба с питанием разберутся.
Если мужчина заводит семью, то он способен ее обеспечить. А также организовать при необходимости все что надо. Если он на это не способен, то такой муж мне не нужен.
И да, я могу уехать в командировку и дети будут накормлены, развезены и под присмотром работающего папы.
Я работаю 3 дня в неделю, муж каждый день. Любой из нас может работать в выходные. Главное, это чтобы дети знали что кто то из нас есть рядом и доступен для них. Проблема питания это просто вопрос денег и доставки.
Не, мне такие мысли не близки.
а вожжами вас не бьют по субботам?
а то кормилец же!
Мой муж может работать до ночи, но ужин детям будет организован.
Во-вторых, не понимаю, почему почти взрослая девица ( или уже взрослая девица ) не может приготовить еду? Вот только не надо про репетиторов на целый день. Даже если 8 часов занимается, то час может на еду потратить. Они и так сейчас полгода не учатся, только готовятся. А вообще, если не прогуливать школу в 14 лет, то и репетиторы в 18 не потребуются.
В-третьих, ваша деточка уже выросла, отпускайте.
В-четвертых, не понятно: у вас отпуск? Вы сами на дачу хотите? Если отпуск - одно, если вы - домохозяйка - другое.
Яичницу/омлет + кашу неужели сама не приготовит? Котлеты замороженные не сможет пожарить и картошку отварить?
Это из соображений еды для старшей. :)
А вообще - я против прогулов в школе, особенно неделями. Но это дело ваше, у каждого свои соображения.
Если абстрагироваться от ситуации, то ничего за неделю с вашей выпускницей не случилось бы. В 17 лет вполне сможет себя обслужить.
Ну что за бред-то.
В этом году праздники 28 -1 и 8-12.
Всего четыре дополнительных дня выходных. Вы хотите из-за них не учиться весь месяц?
Никто не обязан недорослю, который ни хрена не знает и не умеет платить серьезные деньги.
Ну а "не об учебе" можно думать в любое время года. Полагаете, стоит поощрять такое "не думание"? Впрочем, не мое дело. Ваши дети, ваши проблемы.
Если нет, то я бы по поводу еды не парилась. За месяц гастрит не зарабатывается. Пусть заказывает себе еду, в конце концов, из приличных мест. В любом случае через какое-то время, не слишком далекое, она от вас уедет и будет питаться тем, что сама приготовит или купит. Так что гастрит или будет или нет, но от этого месяца это почти не зависит.
Прочитала выше, что речь вообще о неделе. Ну тогда тем более.
А вот психологическая поддержка перед ЕГЭ может быть важнее. Как вспомню прошлый год, когда сын был выпускником, так вздрогну.
Вы спрашиваете, что такое тут психологическая поддержка?
Вы, когда готовились к зкзаменам, тоже были в полном одиночестве, и вашим родителям было на вас плевать?
Или вы вообще не сдавали экзамены?
А вообще я фаталистка и детям этот подход прививала. Делай что должно и будь что будет. Не хватало еще до неврозов доподготавливаться.
Такой важности экзаменов больше не будет никогда.
В институте пересдачи есть. И не под камерами. И тройка - нормальная оценка, почти ни на что не влияющая.
А на ЕГЭ каждый балл на счету.
Если все равно, где будет учиться ребенок, и не жалко платить, тогда конечно да.
Но когда 1 балл на ЕГЭ может стоить 1,5млн рублей.. (минимальная стоимость платного обучения).
А накручивать нервяк на ребенка - это ДИКО МЕШАТЬ ему. ДИКО.
И НЕ ВЕРИТЬ в ребенка.
Потому что умный классный ребенок вырулит в жизни полюбас. Сам. ))) Даже если пойдет в дворники - через три месяца станет бригадиром, через год - возьмут в головной офис... и оплатят там ему образование )))
Поэтому если этот экзамен ерунда, то что вообще не ерунда? Кроме здоровья.
Про бригадира - это вы про дочку, да?
Парень сначала пойдет в армию, а потом может быть бригадиром.
А еще непоступление в вуз мечты само по себе может быть ударом для ребенка. Для него самого, безотносительно накручивания родителей. И этот удар может иметь последствия в жизни. В том числе неуверенность в собственных силах, которая помешает бригадиру превратиться в успешного человека.
А про неуверенность в собственных силах - если бы я увидела это у своего ребенка, я бы уже справилась бы с этим.
Пробы и ошибки - это совершеннейшая норма. А, к примеру, для IT-шника - единственный путь существования )))
Да и в целом - победитель отличается от лузера тем, что сделал на одну попытку больше. Которая оказалось удачей )))
Некоторые вещи надо с одного раза делать на чистовик. Не всегда допустимы пробы и ошибки. У айтишников тоже. Некоторые ошибки могут очень дорого стоить.
И нет, С ПЕРВОГО раза НИЧЕГО делать не надо. А вот ТЕСТИРОВАТЬ результат - надо, причем надо серьезно.
Тестировать собственный уровень я очень рекомендую ДО ЕГЭ, а не НА ЕГЭ ;) Нормальные айтишники тестируют систему до того, как сдают ее в эксплуатацию ;)
Ты НИКАК не протестируешь "ЕГЭ без ЕГЭ". Никак. Никакие пробники. Ничего.
И к реальным знаниям это тоже имеет очень опосредованное отношение.
НИЧЕГО непреодолимого в "не так сданном" ЕГЭ нет.
Армия бывает очень разной. Иногда она ставит точку на жизни.
В любом случае это минимум год, который мозги будут простаивать. Это очень плохая идея для парня в 18. Потом их очень сложно запустить в работу.
Некоторые вещи все же лучше делать вовремя
Тем, кому что-то в жизни важно. Ты пофигист, поэтому это не про тебя )
Даже тут есть форумчанка, у которой ребенок не подтвердил БВИ, хотя НИЧЕГО этого не предвещало.
Плохая идея для парня, как и для девочки - "прибивать" его успешность к формальным сторонним оценкам, да еще и руками родителей.
И... реально человек тридцать, не меньше, ребят - детей моих друзей и приятелей - поступают в крутые места на бюджет, а потом, наглухо перегорев, уходят на хрен, под рыдания матерей.
Я уже даже со счета сбилась. Это - совершенная норма сейчас... перегоревшие наглухо дети...
Благая весть - большинство из них всё же получают образование. Уже сами. И вполне нормально живут.
Пробник в школе, когда телефон под партой -это одна история.
А есть настоящие пробники. Когда детей везут в другую школу. Или когда они сдают в центре МЦКО, тоже под контролем, камерами и без телефонов. И результаты этих пробников весьма адекватны. Не слышала такого, чтобы там было 99, а на реальном 66... кроме случаев каких-то форсмажоров. Как вот была история, что человек забыл тестовую часть в чистовик перенести. Или другой ребенок все ответы в бланке написал со сдвигом на одну ячейку. Вот тогда да. В остальных случаях пробники все-таки адекватны.
Перегоревшие дети твоих друзей пошли в армию? 15 из 30 (сочтем что остальные 15 - девочки)
У коллеги сын вообще сходил в армию ПОСЛЕ географического МГУ.
Уже во время СВО.
И да, форсмажоры. Форсмажоры-форсмажоры-форсмажоры... Забыл перенести. Охренел. Давление скакнуло. Перегорел. Голова раскалывалась. Цикл болезненный невовремя.
Дохрена форсмажоров.
И да, у меня огромная статистика - детям приятелей одноклассников и однокурсников от 34 лет (!!!) уже.... Мне же 54, а одноклассникам - 55-56... Поэтому уже можно судить о жизненном пути.
Но вообще именно чтобы их не было, ребенок должен быть просто хорошо готов и тренирован.
У меня огромное количество доказательств, что - нет.
Отчисленный и отлежавший в психушке с нервным срывом однокурсник - один из немногих профессоров нашего курса.
... ну это один из маленьких примеров.
В остальные вузы или ЕГЭ или олимпиады.
Еще ДВИ в творческие/спортивные вузы есть, но там профильные ДВИ.
Ну и я про МГИМО ничего не знаю, не круг моих интересов. Может там тоже что-то такое есть. Хотя странно.
ДВИ сейчас запрещены законом. (кроме двух универов)
И вот еще что:
ДВИ идут не вместо ЕГЭ. Они идут ВМЕСТЕ с ЕГЭ. То есть университеты учитывают ЕГЭ и добавляют к их результатам еще результаты ДВи. Так что ЕГЭ там все равно нужно.
Но УБИВАТЬСЯ ради него - нет, не стоит.
Просто готовиться. Просто учиться. Просто сдать. Просто решить потом, что и как делать.
Убей меня, но НЕПРАВИЛЬНО объяснять 17-летнему человеку, что типа вот сейчас решится вся его дальнейшая жизнь.
Ибо это точно не так.
Ну и потом, что значит "просто"? "Просто без напрягов"? Обычно без напрягов получают один результат, а с напрягами другой.
Результат дает спокойная планомерная вдумчивая работа с прекрасным чередованием отдыха и работы, отличным сном и спокойными нервами.
Ну и интерес, разумеется.
Ты подменила слова.
Про напряги, убивающие результат, расскажи чемпионам в спорте )
Ну это помимо того, что видимо ты описываешь свой опыт, а у меня он другой, и у многих другой.
И результаты у нас с тобой тоже все же разные.
Представь себе, что у тебя крышеснос ) Только не по поводу из соседней темы, а по поводу какого-то дела. Какой при этом может быть сон и отдых с плановым чередованием?
2. Есть такой раздел знания - "гигиена умственного труда", там всё давно посчитано-расписано. И таки да, "запои" могут быть. Но тут и действия как с запоями... тут как раз - родители на страже, чтобы выводить из этого состояния. Или не родители, или близкие.... но мы тут про детей ))
3. Про чемпионство в спорте - отличный пример. Сколько дикий травм, срывов, нервов и страданий, запоев и наркотиков - а победителей единицы, причем с непонятными судьбами. А чтобы стать успешным тренером - В СПОРТЕ достаточно просто методичной работы )) плюс не ошибиться с призванием )))
как корова в апельсинах
С тех пор ненавижу Российскую школу
А спортсмен должен не воспринимать серьезно олимпиаду? Типа обычное клубное соревнование?
Так если школа не будет запугивать, дети будут понимать, что ЕГЭ для них очень важно, или нет?
Если да, нужно ли их поддерживать в этот момент? (возвращаемся к баранам ))
А вот эта вот накрутка - она не про "важно для детей". Она про "важно для родителей и важно для учителей".
Я задала конкретный вопрос - дети сами будут считать, что ЕГЭ для них важно?
Но чтобы не обобщать, потому что ты любишь обобщать себя на всех, ограничимся вопросом про твою: для твоей ЕГЭ будет более значимым моментом в жизни, чем учеба в течение года или чем МЦКО, которое она написала, а ты предъявила? Или такое же по значимости? или менее важно?
Будет лучше, если ты у нее это спросишь. Интересно, что ответит.
Про мою - я приложу максимум усилий, чтобы противостоять истерике детей вокруг по накрутке значимости ЕГЭ.
Причем, конкретно в ситуации нашего класса - я лицезрела, как это работает в прошлом году на примере несчастной матвертикали.
Школа РЕАЛЬНО сказала "это важная контрольная, пожалуйста, подготовьтесь, вот вам дополнительные дни для консультаций". И ВСЁ.
А дальше пошла групповая динамика. Мамки накрутили своих детей, "чтобы серьезнее относились". Дети пришли накрученные и начали накручивать друг друга. В результате - реальная истерика на пустом месте.
Почему я это знаю? Потому что, увидев дочку в истерике НА ПУСТОМ МЕСТЕ - я начала расследование. Обратилась к администрации. Администрация удивилась, сказала что-то типа "ойбл...", заслала психолога.. после этого сказала "ой, даже таааак?" и пошла проводить собрания, одно за другим, с месседжем: "Ребят, расслабляйтесь... это просто контрольная".
На данном этапе жизни я ей тщательно объясняю, что ОГЭ ВАЩЕ ни на что не влияет. Не справлюсь сама - позову профи.
Во-вторых, даже без нагнетания со стороны родителей разумные дети и сами ситуацию понимают.
В-третьих, тяжело в учении - легко в бою. Есть люди успешные, а есть расслабленные. Обычно это разные люди.
Между расслабленностью и состоянием, требующим помощи, пропасть.
Непонятно почему.
Мой ребенок вообще поступал по олимпиадам.
А работа в радость -не является. Можно напряженно работать на любимой работе, в удовольствие и в радость.
Большие деньги делаются когда человек горит, А ПОТОМУ - ПАШЕТ.
Причем в любой, самой творческой, работе значительную часть все равно будет занимать рутина.
Еще они прибегают когда есть эмоции, не приводящие к активным действиям. Например когда надо пережить потерю. Эмоция есть, а действий нет. Вот тут и случаются серьезные заболевания.
А на мобилизации ресурсов как раз организм работает продуктивно. Перерывы нужны, отдых нужен, но это именно отдых перед очередным рывком. И организм сам скажет, когда отдых нужен.
Не "большие деньги даются тяжело", а "собственный бизнес требует огромного количества сил, времени и нервов". Если конечно хочется чтобы он жил. Ну а считать ли это тяжестью или нет, это уж решайте сами.
Некоторым большие деньги даются легко - любовницам бизнесменов. Вот только не всегда надолго.
Ну и 18-20 лет - это пик возможностей для мозга. Да, потом придут опыт, умение срезать углы, пролезать без мыла и прочие полезные навыки, но в ГЛУБИНУ уже не прыгнешь.
Остались мы, все участники этого процесса. А еще с нами остался начальник отдела. Он нам ничем не мог помочь, так что в принципе он вполне мог поехать домой. Но он сидел с нами до середины ночи (мы закончили часа в 3-4), заказал нам пиццу и потом вызвал всем такси (дело было во времена, когда никакого яндекс-такси еще не было).
Он мог ничего из этого не делать, мы бы все равно остались. С нами оставался начальник группы. Но то, что он с нами сидел из солидарности, лично для меня значило очень многое.
А если бы так получилось, что я бы осталась там сидеть одна (пусть даже объективно работа была бы только моя), мой КПД упал бы раза в 2, просто от мысли, что меня все бросили, все спят в теплых кроватях, а я тут сижу одна, всеми забытая.
Если бы меня перед экзаменом все бросили и укатили отдыхать, думаю это сильно подорвало бы мои отношения с семьей.
Это как Согласная в разделе Школы поливала чужих детей за ОГЭ, тех кто 2-3 задачи не решил. Когда на следующий год ее сыначка на ОГЭ не решил пару задач и в простой задаче затупил, она объявила его умничкой и солнышком :D
Но при этом уровень МЦКО это на самом деле базовый уровень. И 100% означают лишь то, что именно этот базовый объем ребенок выучил (или ему дали выучить) на 100%. Вопрос, что у него за пределами этой базы. Потому что даже на ОГЭ встретятся задания за ее пределами. А про ЕГЭ даже говорить не приходится.
До этого все оценки и все МЦКО это ни о чем.
Я имею в виду, что обычное предметное тестирование МЦКО, которое у Инги, оно ни о чем. Оно же даже близко не уровень ЕГЭ.
Никаких проблем.
Первая попытка поступления в ВУЗ - это, повторюсь, ДАЖЕ не старт. Это даже не ступень. Это так... легкая разминочка.
С вами жить останется?
По физике - таких 400 человек в Москве из 100 тыс восьмиклассников
По информатике - таких 550 человек в Москве из 100 тыс восьмиклассников
По русскому - пока не увидела статистику. Ну пусть таких 1000 человек из 100 000 восьмиклассников.
Внимание, вопрос!
сколько детей имеют все три работы с результатом 100%? Очевидно, меньше, чем 400. Допустим, их даже 300 на всю Москву (хотя уверена, что не более 200).
По мне, так грандиозный результат ))) По Вам - да пофиг мне, что считаете ВЫ )))
Да, дочь не великая )) Но вполне себе выдающаяся ))))
поговорите с олимпиадниками, им ваш мониторинг пофиг.
зато вы рады
Слава Богу, дочка - ни то, ни другое ))) Она просто умница )))
Согласна, что при таком отношении никакой поддержки не нужно.
А что еще следует считать рядовым событием? Армию? Свадьбу? Развод? Рождение внуков?
Может и рождение самого ребенка было рядовым событием, не стоящим внимания? (вместе с ребенком)
А с какого их возраста вы перестали оказывать вашим детям помощь и поддержку?
Я еще раз вас спрошу: вы своему ребенку оказываете помощь и поддержку? Если да, то зачем? Ведь она ему, по вашей логике, вообще не должна требоваться.
Не "возводить", а "продолжить".
Или все же у вас ребенок растет как сорная трава?
Если вы его все же опекаете, то вряд ли непрерывно, правда же? Чем старше, тем больше ситуаций, в которых он действует самостоятельно.
Как вы решаете, в какой ситуации опекать, а в какой нет? Не является ли ваша опека в этих ситуациях - утоплением? И если нет, то почему?
Поддержка по телефону? Ну-ну. Такую, вероятно, все равно когда оказывать. Можно и вообще не оказывать.
Ну может для кого-то это и есть самая лучшая поддержка.
Когда я работаю, люди и отдыхают, и спят и много что еще делают. Я часто даже в отпуске работаю, когда все вокруг веселятся.
Но экзамены это не совсем обычная работа. А выпускник школы еще не взрослый человек.

Я сдавала все экзамены в своей жизни без какого-либо вмешательства родителей. И мой старший ребенок сдавал все экзамены без моего вмешательстав, сам готовился, сам сдавал. Максимум помощи с моей стороны было - предложить таблетку валерьянки перед устным экзаменом, чтобы не нервничал. Но это прямо перед экзаменом.
С отцом - тем более.
В этом возрасте считаю, что человек полностью готов к самостоятельной жизни. С гастритом - значит, с гастритом.
Но я в принципе к еде проще отношусь. Голодная- пошла нашла и поела. Не нашла, поела сухарики, консервы, хлеб. Чаем запила.
Меня волнуют больше вопросы безопасности, но раз папа в городе и приезжает и детка примерно 18 лет, то да, оставила бы.
А в мае они так еще волнуются, что я бы побыла рядом. Хотя девочки наверное не так волнуются с поступлением, им в армию не идти.
Я б пожила рядом, покормила валерьянкой, порассуждала о жизни. Мелкий не переломится пожить в городе
а о егэ, стратегии поведения, схемах прохождения критических ситуаций - сложности, плохое самочувствие, проблемные задания, режим, бежим, лежим...
Вот наша доставка:
https://images.app.goo.gl/sdimGWuxazDTEuBx7
Вкусвил делает норм еду, у него даже есть ресторанная доставка и от шефа помимо обычной, плюс доставка хорошего рациона на день сразу. Она не очень дорогая.
Но по сути- не разрешила бы подростку прогуливать школу, даже несколько дней, не то что недель
Ps Наша школа проводит занятия до конца мая, в начале июня внутренние переводные экзамены. Каждый год такв средней и старшей школе. Мне дико читать, что после майских уже каникулы у кого-то
1. Один день в месяц, в который она может пропустить школу без объяснений.
2. Время от времени - просто выходные. Между майскими, к примеру, она не будет ходить в школу, будет просто отдыхать.
Что не так?
Для бокса нужна хорошая физическая подготовка, а ваша квашня
Что не так?
Мы не роботы. Мы люди. Мы можем тупо устать./
А учиться или работать усталым - неэффективно.
А у детей школа сильная, программа сложная. Устал-ложись спать пораньше
Если никакой особой учебы нет, то я считаю можно забить.
18 летку оставила бы в городе готовиться к экзаменам, там есть папа для присмотра, Еду можно заказать.
В чем дело-то?
В чем разница со студентом, уехавшим учиться?
Что вы там давали в таком количестве и как, что неделя отсутствия так ужасна?
Открыла приложение ВкусВилл и заказала завтрак, обед и ужин. И не надо ничего готовить-замораживать даже.
С завтраками и обедами из ВВ можно из бюджета вылелеть. Муж тогда тоже захочет, и тоже имеет право, ну и нажрут на 5 тыс. в день.
Если бы у них было бы в порядке вещей такое заказывать, а у людей обеспеченных это обычное дело, то и вопросов про еду не было бы.
И у вас реально ребенок решает такие вопросы - не хочу в школу ходить? Какой ужас. А потом он вообще не захочет ходить, захочет поспать подольше. Хотя думаю уже и сейчас такое практикуется. У нас есть такая мама в классе, она честно говорит что не может справиться с сыном.
А знаете, почему? Потому что у нее такая школа, в которую ХОЧЕТСЯ идти. И ей - хочется. Обычно.
А если не хочется - значит, реально умоталась.
Единственное ограничение, если речь о ВТОРОМ дне пропуска в месяц - это лечь спать в 10 вечера накануне пропуска и в день пропуска.
если реально ситуация именно такая - то, конечно, оставаться. Если с оценками всё понятно, хвостов нет - то чего не уехать-то?
Правда наши жулики интересные мероприятия на последние дни ставят ))))
Хватит тут курицам кудахтать, что все там уже взрослые. Они - дети наши, им важна дома поддержка, дома мамой, а не по телефону на фоне шашлыков и забора дачи.
Автор, какие майские так рано? все учатся, у вас выпускница, вам надо дочери дать возможность видеть и понимать, что она дома и дом - ее крепость. Эти долбаные ЕГЭ так выматывают, так стрессуют наших детей, что невозможно просто представить, каково ей будет без вашей поддержки.
Стресса хватает.
Наше поколение в 18 училось в вузах и жило в общаге. И никто не помирал без маминой опеки
А не сидеть с ними за учебниками и не орать ты опоздал к репетитору или сколько можно ныть мы на тебя все деньги потратили только попробуй мне не сдать неуч и вообще иди лопатой махать.
Не нужны никакие "особо ласковые взгляды", чистые рубашки и мягкие полотенца лежат в шкафу всегда, а не только в выпускном классе, на обнимашки времени нет. Когда рядом нет мамы с супом-чаем-пирогами-"особо ласковым взглядом" наизготовку, обстановка в доме в РАЗЫ спокойнее.
Что за административные вопросы? Это школа. Просто приходишь на экзамен и все.
Я всё ж не Пришвин, ева.ру это разговорный форум, вычленяйте нужное, блин..
Аналогично, если ребенок все 11 лет учился, писал контрольные, отвечал на уроках - нет в выпускных экзаменах не будет ничего такого, чего еще не случалось, чтобы из этого устраивать прям гигантское событие.
И уж конечно без 5 минут взрослый человек умеет самостоятельно регулировать график занятий и отдыха, мама для этого не нужна. Чем меньше мама будет вмешиваться, тем лучше. А если потребуется помощь, ребенок придет сам и скажет, он же это делал все предыдущие годы, правда?
А если мама укатила на дачу и оттуда вещает на фоне шашлыка и солнышка, то это прям вообще не то же самое - поговорить по телефону и быть рядом.
Кстати, автор не писала, что ЕГЭ именно в ту неделю, когда она планирует отсутствовать. Как я понимаю, это будет обычная учебная неделя.
И уж тем более не понятно зачем нужна мама чтобы спокойно подурачиться с подругами? Вы правда думаете что без мамы дома 18 летний человек не способен прият но провести время с друзьями?
Забота важна тогда когда а ней просят а не когда ее навязывают с упорством экскаватора. Чувствовать тыл можно и проживая в общаге, подальше от маминых обязателтных супов и непременных пирогов "привет жопа"
Я вам рассказала как это выглядит со стороны 18 летнего человека.
Все что вы перечислили хорошо в 7 лет, когда учебы мало и самое главное мама рядом. А когда человек готовится к ЕГЭ мама с чашками какао и пирогами только больше отвлекает чем помогает.
Мы с вами в 18 лет в вузе учились а не сиську сосали.
Вы еще выживаемость и "ачтотакова" в послевоенное время сравните, ну...
сейчас те "не инфанлитилы" миллионами к психологам ходят
Они инфантильны не потому что времена другие а потому что привыкли жить при гиперопеке. Те кого мама с детства не приучила ни к чему, те и не могут без мамы ни поесть ни спать лечь.
Да и во времена наших родителей были и неудачники и наркоманы. Но вы путаете дееспособного самостоятельного человека, который в 18 лет может нести ответственность за себя и вынутыми людьми. Как раз те кто может нормально сам жить, себя накормить, не нуждается в постоянном контроле не выпнут а нормально воспитан. воспитан не ромашкой безрукой а обычным человеком
А в вас явно зависть к более успешному брату. Что вам помешало поступить в вуз и получить хорошее образование?
Мы все жили в условиях СССР, когда не хватало денег, дефицит товаров, у родителей нет времени
У меня не неудачи, а проблема, с которой я в итоге справилась. Ну и воспитала ребенка так, как хотела бы, чтобы воспитывали меня. Ребенок на вид жизнерадостен, активен и учится в любимом вузе. Много друзей и куча планов на будущее.
То что вас любили меньше это исключительно ваше субъективное мнение. Вам бы к психологу обратиться
И вы решили что неуспешны именно по этому? Так и сказала, что брат успешен потому что его любили больше?
свои решайте)
Вас мама в ВУЗ до скольких лет за ручку водила чтобы вы не думали что вы надоевший помет?
Не учиться после майских. А че не после 8 марта сразу?
Я бы спросила у ребенка: ребенок, я тебе нужна тут неделю- погулять тебя вывести, поспрашивать что-то из материала, послушать какое-нить обществознание/историю и тд?
Просто побыть рядом.
Если да, то, конечно, никуда не ехала бы и была бы ‘тенью отца гамлета’.
Если ребенку спокойнее одному готовится и поздно вечером с папой выйти ‘на променад’, то спокойно свалила бы на дачу,
Еды бы приготовила на пару дней, потом заказывала бы нормальную еду ребенку, если он сам по каким-ьо причинам в 17-18 лет не могет)
1. Не понимаю, как можно дорастить ребенка почти до 18, не научив его самостоятельно о себе заботиться. Это было бы полное фиаско меня как матери.
2. Не понимаю, зачем давать младшему ребенку понять, что школа это фигня необязательная, туда можно и не ходить, раз не хочется. У современных детей с ответственностью и так не очень, нахрена усугублять?
Собирай себя скорей
И вали за 100 морей...
вы же и на выпускной потащитесь
Последний звонок для родителей. Там концерт, фотки в школе на память и прочее, в прошлом году сходила, как и все родители в классе.
На выпускном мне было делать нечего, это уже для детей развлекуха.