Школа
521

Жаль оставлять выпускницу одну

Евы, вопрос выеденного яйца не стоит, но не могу для себя определиться.
Есть выпускница, которая обожает школу и хочет доходить после майских последнюю неделю. Есть 14-летний подросток, который обожает дачу, и после майских эту последнюю неделю хочет забить на школу и остаться на даче, где весело и куча друзей.
Подразумевается, что с младшим на даче останусь я, а со старшей в Москве - отец. Но отец работает в офисе, приходит часто в десятом часу вечера, поэтому выпускница однозначно будет питаться всякой фигней из доставки. Готовить ей некогда, она занимается, каждый день репетиторы.
Вы бы уехали с младшим на эту неделю на дачу, оставив выпускницу зарабатывать гастрит или остались бы в Москве?
Если что, я тоже ярый фанат дачи, но душа точно будет не на месте, зная, что деточка нормально не поела, да и вечерами мы с ней любим поболтать.

Свернуть
Ответить
Мои дети ходят в школу и не прогуливают. И Вам советую.
Ответить
+1
Anonymous
10.04 21:27
+1
Ответить
А у вас кто-то просил советов?
Ответить
А я своим разрешаю 1 день в триместре(четверти) прогулять просто так. Старший этим пользовался, не пропуская)) средний забывает)) младший школу обожает, ему и не напоминаю даже, но он из-за болячек пропускает, и расстраивается из-за этого, и длинные выходные не любит.
Ответить
Мои дети прогуливали ради путешествий и/или отдыха, и я им по этому поводу справки всю жизнь делала. Двое уже студенты ВШЭ, один из них выпускник и работает.

Советую вам расслабиться и начать получать от жизни (и от своих детей) удовольствие.
Ответить
Сколько помню себя и детей, после майских там делать нечего. Новое не проходят.
Ответить
Это Ева. Тут дети проходят новое вплоть до последнего дня...
Ответить
Уехала бы, о гастрите даже мыслей бы не было.
А друзья у подростка на даче тоже школу прогуливают?
Ответить
Да, в последнюю неделю уже практически никто не ходит. После майских все автоматически остаются на даче. Учеба заканчивается 17 мая.
Ответить
Это в начальной школе забивают на учебу, а не в 14 лет. Тогда не приходится ходить к репетиторам ежедневно в 11 классе.
Ответить
Не знаю, как это получается, но я на этой неделе на своей даче видела кучу знакомых детей с родителями, о которых я знаю, что они живут и учатся в Москве. Не автор
Ответить
Каникулы у них на этой неделе
Ответить
Мамаша, сейчас все силы и вниманик-выпускнице. Мало ли что вы дачу любите. Перетерпите. За дочкой следите, чтобы питалась достойно
Ответить
Да ещё кавалеры могут прицепиться накануне егэ
Ответить
После майских учиться еще 2, а то и 3 недели, а не одну. Никто кроме вашего прогуливать не будет. Но и неделю без маминой стряпни ничего с 18 летней не случится, пусть заказывают в доставке не фигню, а что-то съедобное, сейчас на любой вкус есть доставка, только плати.
Ответить
Оценки стоять будут рано, учителя пойдут на экзамены. Какая учеба на три недели?

не автор
Ответить
Отметки требуют выставить заранее, но они корректируются. Первый экзамен 23 мая, и то не массовый.
Ответить
Они корректируются в единичных случаях. Экзамен конкретный не все сдают, а вот учителей уже нет для уроков многих, плюс школы занимают.
Ответить
Первый ОГЭ 21 мая.
У нас ещё официально не сообщили, но идут активные разговоры, что последний учебный день 17 мая.
Ответить
Неделя - это всего 5 рабочих дней.
Можно заказывать в доставке не фигню, а нормальные продукты. Сейчас, по-моему, заказать можно что угодно и откуда угодно. Так что питание - вообще не проблема
Вечерние разговоры - по телефону.
Но как-то вы лихо младшего решили от школы освободить... Не знаю, как в других школах, но в нашей после майских праздников - 2,5 недели учебы точно есть.
Ответить
У наших 17 мая - последний учебный день.
Ответить
Ваша школа не выполняет учебный план?
Ответить
Для вас новость, что это массово уже давно так?

не автор
Ответить
Вы проводили анализ учебного плана и его выполнения по школам Москвы?
Ответить
У меня обширный круг знакомств, собственные дети и глаза.
Ответить
Можно ссылку на сайт любых 2-3 школ, где конец учебного года 17 мая?
Ответить
Конечно, этого нет официально, а вот реальность совсем иная
Ответить
Ну вот вы уже сдаете позиции. :-) Сейчас ЭЖ, вы скажете, что школа отмечает отсутствующих как присутствующих, заказывает питание, заканчивая 17 мая, но оформляя до 24? Что с системой прохода?
Ответить
Я не сдаю никакие позиции, так как не писала ничего про официальность. Я говорила о реальности. Оформляется это все заявлением родителей, и да, их пишут массово (ну не на Еве, конечно :) ). Смысла ходить в школу, когда тем и уроков нормальных уже нет мало (но у вас, конечно, темы есть и 30-31 мая...)
Ответить
Должны быть не только темы. Вы просто не в теме. )))
Ответить
Ну куда уж мне. Только вы.
Ответить
Ну, во-первых, я думаю, ей не более "некогда", чем взрослым работающим людям. В чем проблема
готовить что-то простое, вообще не понимаю. Во-вторых, если не научили ее готовить,то Вы перед отъездом вполне можете наделать и заморозить всяких полуфабрикатов-котлет, отбивных, тефтелей и т.д. Уж гарнир она способна приготовить, надеюсь. В-третьих, чем будет питаться папа в Ваше отсутствие? Его гастрит Вас не волнует?))
Ответить
Т е дочка волнует Вас меньше, чем взрослый мужчина?
По мне, так оба с питанием разберутся.
Ответить
Если этот взрослый мужчина - единственный кормилец, то он должен волновать, и у домохозяйки должны быть обязанности.
Ответить
речь о недели...
Anonymous
10.04 19:37
речь о недели...
Ответить
Если мужчина скажет, что вот на эту неделю денег на питание и прочее нет, я уезжаю, то как?
Ответить
Значит у нас не семья. И такой мужчина может курить бамбук.
Ответить
То есть вы можете уехать, плюнув н свои обязанности, а мужчина - нет? Значит, у вас не семья, это точно.
Ответить
Ну и какие обязанности у женщины? Просветите меня?
Если мужчина заводит семью, то он способен ее обеспечить. А также организовать при необходимости все что надо. Если он на это не способен, то такой муж мне не нужен.
И да, я могу уехать в командировку и дети будут накормлены, развезены и под присмотром работающего папы.
Ответить
Если работает только муж, а женщина ведет дом, то у каждого свои обязанности. Я могу уехать и в отпуск, и мой муж организует все, как надо, но у нас и обязанности пополам.
Ответить
Во тараканы у людей в голове.
Ответить
Т е если женщина не работает, то она прикована к кухне, посудомоечной или стиральной машине? Неясно......
Я работаю 3 дня в неделю, муж каждый день. Любой из нас может работать в выходные. Главное, это чтобы дети знали что кто то из нас есть рядом и доступен для них. Проблема питания это просто вопрос денег и доставки.
Ответить
То он дурак и даже больше. Потому что это из разных областей совсем
Ответить
Из разных. Содержать четверых сложнее, устаешь больше, чем вести домашнее хозяйство.
Ответить
Поэтому женщина не может неделю попасти младшего на даче?
Не, мне такие мысли не близки.
Ответить
Ну пусть попасет, пастуха хорошего только надо.
Ответить
мдааа... кормилец ты наш!! бух на колени! И кастрюлю с борщом на стол.
а вожжами вас не бьют по субботам?
а то кормилец же!
Ответить
У вас интересный опыт.
Ответить
Меня бы, как раз, они волновали в равной степени. А вот автора судьба мужа, похоже, не волнует))
Ответить
А я бы еще и просила дочь приготовить ужин к приходу отца, если бы мне нужно было уехать, а он работал бы так плотно, что дома только переночевать. И - да - у меня есть дети, они сдавали ОГЭ и ЕГЭ, поступали на бюджет.
Ответить
Может, она после репетиторов позже, чем он возвращается.
Ответить
Муж-взрослый человек, способный сам заботиться о себе и нашей дочери.
Мой муж может работать до ночи, но ужин детям будет организован.
Ответить
Не автор, муж ваще не волнует, только дети.
Ответить
Во-первых, после майских еще 2 недели. 10 учебных дней, возможны контрольные. Не понимаю, из-за чего так устал ваш младший, что ему срочно к 14 неделям каникул нужно прибавить еще 2.
Во-вторых, не понимаю, почему почти взрослая девица ( или уже взрослая девица ) не может приготовить еду? Вот только не надо про репетиторов на целый день. Даже если 8 часов занимается, то час может на еду потратить. Они и так сейчас полгода не учатся, только готовятся. А вообще, если не прогуливать школу в 14 лет, то и репетиторы в 18 не потребуются.
В-третьих, ваша деточка уже выросла, отпускайте.
В-четвертых, не понятно: у вас отпуск? Вы сами на дачу хотите? Если отпуск - одно, если вы - домохозяйка - другое.
Ответить
Гастрит за неделю? Вряд ли. Уехала бы спокойно.
Ответить
Я уехала. Мои выпускники доучивались и сдавали экзамены уже без меня. Мне интереснее и нужнее была дача, а они вполне могли сами решить что есть и когда спать. Ваше волнение понятно, но жертвы эти ни к чему совсем
Ответить
Хоспади, а как в общаге студенты первокурсники живут??? Все с гастритами?
Ответить
14 летний, это 8 класс? Зачем ему на дачу во время школы? Вот вы странная. Конечно всем учиться спокойно, а дача летом.
Ответить
Что мешает сварить ведро борща, который можно есть всю неделю?
Яичницу/омлет + кашу неужели сама не приготовит? Котлеты замороженные не сможет пожарить и картошку отварить?
Ответить
Фу... Я одно и то же блюдо могу есть максимум два дня. Когда слышу про "ведро борща на неделю", появляется рвотный рефлекс. Вам всё равно, что в себя закидывать?
Ответить
Готовить не умеете просто, на второй день бурда получается
Ответить
Читать не умеете просто. Попробуйте ещё раз, вдумчиво..
Ответить
Я за выпускницу, у нее праздник и ответственные события - окончание школы, экзамены, соответсвенно и приоритет. И этот год не повторится для нее. 14летний пусть обожает дачу в недолгие майские праздники и летние каникулы. В его выпускной год сделаете, как ему удобнее.
Ответить
Может, имеет смысл саму выпускницу спросить, как для нее лучше? Помню себя в этом возрасте, так я была на седьмом небе от счастья, когда дома никого не было)) Когда появилась дача, и с наступлением тепла родители начинали туда ездить, моей радости не было предела. Побыть дома одной-что может быть лучше в этом возрасте.
Ответить
вам голову надо лечить, мамочка
Ответить
Оставьте ей кастрюлю супа и второе. На 2-3 дня хватит домашней еды. Оставшиеся дни - во вкусвилле закажите доставку блюд, там едабельно вполне.
Это из соображений еды для старшей. :)
А вообще - я против прогулов в школе, особенно неделями. Но это дело ваше, у каждого свои соображения.
Ответить
Если дочери не требуется постоянная моральная поддержка и она ровно готовится к егэ, то оставила бы. Еще и на пользу ей пойдет побыть в тишине и одиночестве. И вопрос. Неужели так ложно найти доставку с приличным качеством? Сейчас почти из любого заведения можно заказать на дом.
Ответить
Не позволила бы сыну прогуливать цел...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
11.04 14:02
Не позволила бы сыну прогуливать целую неделю только потому, что "на даче весело". Это не аргумент. Сами детей расхолаживаете, потом воете "ах сыночка учицца не желает".
Если абстрагироваться от ситуации, то ничего за неделю с вашей выпускницей не случилось бы. В 17 лет вполне сможет себя обслужить.
Ответить
Деточке достаточно лет и приготовить что-то особо времени не занимает. Дело не в некогда, дело в лень
Ответить
Чем отличается фигня из доставки от еды, которую вы готовите? Вы ее кормите паровыми котлетами от домашних кур, выращенных на частной ферме в Швейцарии?
Ну что за бред-то.
Ответить
Нет, не уехала бы, и младшему не разрешила бы школу пропускать
Ответить
То есть ваш младший в мае учиться не будет и все его друзья тоже?
Ответить
Вы мать или ехидна? Не можете выпускнице забить холодильник вкусной едой?
Ответить
Думала об этом. Но за неделю многое протухнет.
Ответить
В морозилке? Дня 3-4 все прекрасно стоит в холодильнике. Остальное можно в морозилку. У меня действительно сомнения, что вы мать семейства. Не захочет из морозилки, будет покупать готовое из ВВ, но все же не целую неделю на казенном. И потом отец тоже будет чем-то питаться, вместе выживут как-нибудь
Ответить
Что у Вас протухает в морозилке за неделю?
Ответить
11 классница не сможет сама купить еду????:mda
Ответить
А наготовить еды и в морозилку?
Ответить
Какая последняя неделя после майских?
В этом году праздники 28 -1 и 8-12.
Всего четыре дополнительных дня выходных. Вы хотите из-за них не учиться весь месяц?
Ответить
Где вы видели сейчас школы, в которых после 20 мая есть учеба????
Ответить
Везде.
Anonymous
10.04 17:53
Везде.
Ответить
Везде давно наоборот
Ответить
Я рада за вас, что вы нашли детям школу для расслабона.
Ответить
А Вы своим нашли для напряга?))
Ответить
Для учебы.
Anonymous
10.04 21:42
Для учебы.
Ответить
Интересно, а Вы себе какую работу выберите? Где нужно пахать от звонка до звонка, никуда не отпросишься, отпуск не возьмёшь за свой счёт, когда нужно или ту, которая позволит жить удобной для Вас жизнью?)
Ответить
Я в свое время выбрала ту, что меня прокормит. Пока навыков и опыта было негусто, приходилось пахать, да. С ростом профессионализма расширялся выбор, работа становилась интереснее, график гибче, а зарплата выше.
Никто не обязан недорослю, который ни хрена не знает и не умеет платить серьезные деньги.
Ответить
Причем здесь деньги?) Речь идёт о том, что можно пропустить занятия в школе в конце учебного года, когда учеба уже идёт спустя рукава))
Ответить
Ну, если в вашей школе не учатся, а валяют дурака целый месяц - конечно можете не ходить. А в остальные 8 месяцев у вас тоже дурака валяют?
Ответить
Новых тем точно уже в мае нет. Только закрепление материала, самостоятельные и т.д. Я даже помню себя ещё в советской школе. В мае уже не об учебе думалось)
Ответить
Т.е. самостоятельные работы и закрепление материала - вещь ненужная?
Ну а "не об учебе" можно думать в любое время года. Полагаете, стоит поощрять такое "не думание"? Впрочем, не мое дело. Ваши дети, ваши проблемы.
Ответить
Полагаю, что если с оценками всё в порядке, то на самостоятельные точно можно "забить", а закреплением при необходимости можно заниматься и на даче, на свежем воздухе. Пользы несравнимо больше) У моих детей всё хорошо, спасибо))
Ответить
Ну, если круглый отличник в 14 лет, наверное да, можно. Правда, я не встречала живьем отличников, которые просили бы родителей разрешить им прогулять последние недели школы. Но будем считать, что у вас именно такой, уникальный экземпяр. У меня-то обычные дети, им дополнительные знаятия будут нелишними.
Ответить
А между 1 и 9 мая есть учеба? Какой-то странный месяц получается.
Ответить
Конечно. 2,3 и 6,7,8. В этом году.
Ответить
Сама по себе есть. Но многие не ходят
Ответить
Да, я обычно слышу, что если пропускают, то эту неделю. То, что еще и последние две недели у многих практически нерабочие, не слышала никогда. Удивлена
Ответить
У нас в МО в среднем до 28го учатся.
Ответить
И кто/где ведет уроки, когда учителя на экзаменах, а школы закрыты под ОГЭ/ЕГЭ?
Ответить
Когда экзамен, не учатся 1 день. Да, было такое. Но как правило школы чередуются по городу, экзамены достаточно редко. Нет такого, что каждый день экзамен в каждой школе. ЕГЭ первый (русский) как правило 30-31 мая, раньше какая-нибудь непопулярная химия и тд в одной школе для всех.
Ответить
Кроме ЕГЭ есть еще ОГЭ. Плюс подготовка классов за день до. В одной школе все?
Ответить
Я вам ничего доказывать не буду) У нас так. Один ребенок выпустился два года назад, второй в началке. Учимся до упора. Конечно последняя неделя уже лайтовая может быть.
Ответить
В этом году первый ОГЭ 21 мая, первый ЕГЭ 23 мая.
Ответить
И что? День пропускают, дальше посещают.
Ответить
Никто не будет заматывать шкафы, снимать пособия и прочее через день. Школа может принимать несколько разных экзаменов.
Ответить
И с замотанными шкафами ( вообще их не заматывают), и без стендов прекрасно можно вести уроки.
Ответить
За такое время гастрит не заработать. Ничего плохого в питании на такой срок из Вкусвилла или Милти нет. Вопрос цены исключительно.
Ответить
А психологическая поддержка перед ЕГЭ дочке не нужна?

Если нет, то я бы по поводу еды не парилась. За месяц гастрит не зарабатывается. Пусть заказывает себе еду, в конце концов, из приличных мест. В любом случае через какое-то время, не слишком далекое, она от вас уедет и будет питаться тем, что сама приготовит или купит. Так что гастрит или будет или нет, но от этого месяца это почти не зависит.

Прочитала выше, что речь вообще о неделе. Ну тогда тем более.
А вот психологическая поддержка перед ЕГЭ может быть важнее. Как вспомню прошлый год, когда сын был выпускником, так вздрогну.
Ответить
Что вы понимаете под психологической поддержкой? Даже не представляю что это, с учетом того, что из дома на неделю отлучиться нельзя.
Ответить
Ребенок сдает один из главнейших экзаменов в своей жизни и интенсивно к нему готовится.
Вы спрашиваете, что такое тут психологическая поддержка?

Вы, когда готовились к зкзаменам, тоже были в полном одиночестве, и вашим родителям было на вас плевать?
Или вы вообще не сдавали экзамены?
Ответить
Родители не мешали. Чем они могли еще помочь? Я своим помогала репетиторами и курсами.
А вообще я фаталистка и детям этот подход прививала. Делай что должно и будь что будет. Не хватало еще до неврозов доподготавливаться.
Ответить
Как страшно жить... Это даже не начало экзаменов в жизни... так...
Ответить
Вообще-то это конец экзаменов.
Такой важности экзаменов больше не будет никогда.
В институте пересдачи есть. И не под камерами. И тройка - нормальная оценка, почти ни на что не влияющая.
А на ЕГЭ каждый балл на счету.
Ответить
Забавно ))) НОЛЬ важности у этих экзаменов. Ноль.
Ответить
Ну здесь мы с вами расходимся.
Если все равно, где будет учиться ребенок, и не жалко платить, тогда конечно да.
Но когда 1 балл на ЕГЭ может стоить 1,5млн рублей.. (минимальная стоимость платного обучения).
Ответить
Это - только первое образование из всех образований в жизни человека. Только старт. Перерулить можно всё и всегда.

А накручивать нервяк на ребенка - это ДИКО МЕШАТЬ ему. ДИКО.

И НЕ ВЕРИТЬ в ребенка.

Потому что умный классный ребенок вырулит в жизни полюбас. Сам. ))) Даже если пойдет в дворники - через три месяца станет бригадиром, через год - возьмут в головной офис... и оплатят там ему образование )))
Ответить
Это единственное образование, которое можно получить бесплатно. А потому стоимость одного балла ЕГЭ становится близка к 1,5 миллионам. Больше такого ни на одном экзамене в жизни не будет.
Поэтому если этот экзамен ерунда, то что вообще не ерунда? Кроме здоровья.

Про бригадира - это вы про дочку, да?
Парень сначала пойдет в армию, а потом может быть бригадиром.

А еще непоступление в вуз мечты само по себе может быть ударом для ребенка. Для него самого, безотносительно накручивания родителей. И этот удар может иметь последствия в жизни. В том числе неуверенность в собственных силах, которая помешает бригадиру превратиться в успешного человека.
Ответить
ТОЧНО не единственный. Можно пересдать через год.

А про неуверенность в собственных силах - если бы я увидела это у своего ребенка, я бы уже справилась бы с этим.

Пробы и ошибки - это совершеннейшая норма. А, к примеру, для IT-шника - единственный путь существования )))

Да и в целом - победитель отличается от лузера тем, что сделал на одну попытку больше. Которая оказалось удачей )))
Ответить
Через год может пересдать девочка, но не парень.
Некоторые вещи надо с одного раза делать на чистовик. Не всегда допустимы пробы и ошибки. У айтишников тоже. Некоторые ошибки могут очень дорого стоить.
Ответить
И парень тоже.

И нет, С ПЕРВОГО раза НИЧЕГО делать не надо. А вот ТЕСТИРОВАТЬ результат - надо, причем надо серьезно.
Ответить
Парень это в смысле после армии?

Тестировать собственный уровень я очень рекомендую ДО ЕГЭ, а не НА ЕГЭ ;) Нормальные айтишники тестируют систему до того, как сдают ее в эксплуатацию ;)
Ответить
И армия ОЧЕНЬ разной бывает, и на это тоже влиять можно.

Ты НИКАК не протестируешь "ЕГЭ без ЕГЭ". Никак. Никакие пробники. Ничего.

И к реальным знаниям это тоже имеет очень опосредованное отношение.

НИЧЕГО непреодолимого в "не так сданном" ЕГЭ нет.
Ответить
слава богу пробники в самом деле существуют и дают адекватный результат.
Армия бывает очень разной. Иногда она ставит точку на жизни.
В любом случае это минимум год, который мозги будут простаивать. Это очень плохая идея для парня в 18. Потом их очень сложно запустить в работу.
Некоторые вещи все же лучше делать вовремя
Тем, кому что-то в жизни важно. Ты пофигист, поэтому это не про тебя )
Ответить
ТОЧНО не адекватный. Десятки, десятки - дают на пробниках 96-98, а живой ЕГЭ пишут на 66.

Даже тут есть форумчанка, у которой ребенок не подтвердил БВИ, хотя НИЧЕГО этого не предвещало.

Плохая идея для парня, как и для девочки - "прибивать" его успешность к формальным сторонним оценкам, да еще и руками родителей.

И... реально человек тридцать, не меньше, ребят - детей моих друзей и приятелей - поступают в крутые места на бюджет, а потом, наглухо перегорев, уходят на хрен, под рыдания матерей.

Я уже даже со счета сбилась. Это - совершенная норма сейчас... перегоревшие наглухо дети...

Благая весть - большинство из них всё же получают образование. Уже сами. И вполне нормально живут.
Ответить
Инга, я не знаю какие десятки и на каких пробниках.
Пробник в школе, когда телефон под партой -это одна история.
А есть настоящие пробники. Когда детей везут в другую школу. Или когда они сдают в центре МЦКО, тоже под контролем, камерами и без телефонов. И результаты этих пробников весьма адекватны. Не слышала такого, чтобы там было 99, а на реальном 66... кроме случаев каких-то форсмажоров. Как вот была история, что человек забыл тестовую часть в чистовик перенести. Или другой ребенок все ответы в бланке написал со сдвигом на одну ячейку. Вот тогда да. В остальных случаях пробники все-таки адекватны.

Перегоревшие дети твоих друзей пошли в армию? 15 из 30 (сочтем что остальные 15 - девочки)
Ответить
Многие ходили. Да, родители этим занимались.
У коллеги сын вообще сходил в армию ПОСЛЕ географического МГУ.
Уже во время СВО.

И да, форсмажоры. Форсмажоры-форсмажоры-форсмажоры... Забыл перенести. Охренел. Давление скакнуло. Перегорел. Голова раскалывалась. Цикл болезненный невовремя.

Дохрена форсмажоров.

И да, у меня огромная статистика - детям приятелей одноклассников и однокурсников от 34 лет (!!!) уже.... Мне же 54, а одноклассникам - 55-56... Поэтому уже можно судить о жизненном пути.
Ответить
форсмажоры по ОДНОМУ экзамену с этого года можно будет исправить
Но вообще именно чтобы их не было, ребенок должен быть просто хорошо готов и тренирован.
Ответить
Нет. Точно нет. Совершенно и абсолютно точно нет.

У меня огромное количество доказательств, что - нет.

Отчисленный и отлежавший в психушке с нервным срывом однокурсник - один из немногих профессоров нашего курса.

... ну это один из маленьких примеров.
Ответить
Нет. Имеет значение психологический настрой, это однозначно. Я сама медалистка, училась ещё до ЕГЭ. На сочинении так переволновалась, что по произведениям Пушкина (казалось бы, элементарная тема, которую "провалить" практически не реально) написала такую ахинею, что у всех волосы дыбом встали. Не смогла взять себя в руки, мысли прыгали в голове, хотя всегда сочинения писала на "отлично".
Ответить
34+-летние ЕГЭ не сдавали
Ответить
Дык и сейчас в серьезные ВУЗы ЕГЭ мало )))
Там ДВИ.
Ответить
ДВИ только в МГУ и СПбГУ
В остальные вузы или ЕГЭ или олимпиады.

Еще ДВИ в творческие/спортивные вузы есть, но там профильные ДВИ.
Ответить
ДВИ только в МГУ и МГИМО
Ответить
Во. Два противоречащих друг другу ответа )))
Ответить
Они не противоречащие, они пересекающиеся )))
Ну и я про МГИМО ничего не знаю, не круг моих интересов. Может там тоже что-то такое есть. Хотя странно.
ДВИ сейчас запрещены законом. (кроме двух универов)
И вот еще что:
ДВИ идут не вместо ЕГЭ. Они идут ВМЕСТЕ с ЕГЭ. То есть университеты учитывают ЕГЭ и добавляют к их результатам еще результаты ДВи. Так что ЕГЭ там все равно нужно.
Ответить
Нужно, не спорю.

Но УБИВАТЬСЯ ради него - нет, не стоит.

Просто готовиться. Просто учиться. Просто сдать. Просто решить потом, что и как делать.

Убей меня, но НЕПРАВИЛЬНО объяснять 17-летнему человеку, что типа вот сейчас решится вся его дальнейшая жизнь.

Ибо это точно не так.
Ответить
а откуда возникло слово "убиваться"? Кто первый его произнес и почему?

Ну и потом, что значит "просто"? "Просто без напрягов"? Обычно без напрягов получают один результат, а с напрягами другой.
Ответить
Именно так. Напряги - УБИВАЮТ результат.

Результат дает спокойная планомерная вдумчивая работа с прекрасным чередованием отдыха и работы, отличным сном и спокойными нервами.

Ну и интерес, разумеется.
Ответить
Убиваться и убивать результат это разные вещи )
Ты подменила слова.

Про напряги, убивающие результат, расскажи чемпионам в спорте )

Ну это помимо того, что видимо ты описываешь свой опыт, а у меня он другой, и у многих другой.
И результаты у нас с тобой тоже все же разные.
Представь себе, что у тебя крышеснос ) Только не по поводу из соседней темы, а по поводу какого-то дела. Какой при этом может быть сон и отдых с плановым чередованием?

Ответить
1. Нет, не подменяла. Ты написала, что "с напрягами один результат, а без напрягов другой", а я написала что именно так, и что напряги убивают результат. Хорошо, чтобы не было путаницы с предыдущим разговором - давай я заменю слово на "сильно ухудшают". Напряги сильно ухудшают результат.

2. Есть такой раздел знания - "гигиена умственного труда", там всё давно посчитано-расписано. И таки да, "запои" могут быть. Но тут и действия как с запоями... тут как раз - родители на страже, чтобы выводить из этого состояния. Или не родители, или близкие.... но мы тут про детей ))

3. Про чемпионство в спорте - отличный пример. Сколько дикий травм, срывов, нервов и страданий, запоев и наркотиков - а победителей единицы, причем с непонятными судьбами. А чтобы стать успешным тренером - В СПОРТЕ достаточно просто методичной работы )) плюс не ошибиться с призванием )))
Ответить
Почему вы не первый раз сравниваете подготовку к егэ с спортом высоких достижений? ЕГЭ для всех, проф спорт для единиц.
Ответить
Инга, не стоит писать о теме, в которой вы не разбираетесь.
Ответить
вы что, она разбирается во ВСЕХ темах
как корова в апельсинах
Ответить
Чем больше Вы придаете значения какому-либо событию и наделяете его избыточной важностью, тем плачевней будет результат) Всё в жизни можно исправить, пока человек жив.
Ответить
Если бы только от родителей настрой зависел. Школа прессует нещадно 9 и 11 классников. Просто до трясучки детей запугивают.
Ответить
Это да, это есть. Дык на то и родители, чтобы РАЗГРУЖАТЬ )))
Ответить
У нас никто не запугивал. Наоборот, на собрании родителям говорили, чтоб детей не "накручивали". И даже, если допустить, что в какой-то школе запугивают, всё равно решающее значение имеет отношение к этому родителей. Дети бояться не оправдать ожидания родителей, а не школы. Некоторые недоумки-родиели своим детям говорят :плохо напишешь, можешь домой не приходить и т.п. Отсюда суициды, депрессии и проч.
Ответить
Во всех известных мне школах запугивали, месяцами. "Вы ОГЭ/ЕГЭ не сдадите, ты на мой предмет не записывайся" и т.д.
Ответить
Я не знаю ни одной школы, где запугивали. Там где учился мой ребенок и где учились/учатся дети из моего ближайшего окружения, точно такого нет.
Ответить
+10000000!
С тех пор ненавижу Российскую школу
Ответить
А если школа не будет прессовать, выпускник решит что ЕГЭ это обычная контрольная от которой ничего в жизни не зависит?

А спортсмен должен не воспринимать серьезно олимпиаду? Типа обычное клубное соревнование?
Ответить
Я бы запретила школьным работникам прессовать детей под страхом увольнения. Видимо, вы не сталкивались с масштабом проблемы. Доводят детей до неврозов и депрессий. Выпускники же не УО, всё они осознают и без запугивания. А учителя за свою зарплату беспокоятся, а не о детях.
Ответить
Наверное не сталкивалась.

Так если школа не будет запугивать, дети будут понимать, что ЕГЭ для них очень важно, или нет?
Если да, нужно ли их поддерживать в этот момент? (возвращаемся к баранам ))
Ответить
Дети отлично понимают, что ДЛЯ НИХ важно, а что нет.

А вот эта вот накрутка - она не про "важно для детей". Она про "важно для родителей и важно для учителей".
Ответить
Ты чудесно ушла от ответа )
Я задала конкретный вопрос - дети сами будут считать, что ЕГЭ для них важно?

Но чтобы не обобщать, потому что ты любишь обобщать себя на всех, ограничимся вопросом про твою: для твоей ЕГЭ будет более значимым моментом в жизни, чем учеба в течение года или чем МЦКО, которое она написала, а ты предъявила? Или такое же по значимости? или менее важно?

Будет лучше, если ты у нее это спросишь. Интересно, что ответит.
Ответить
Конечно же не будут. Это реально может быть для них неважно.

Про мою - я приложу максимум усилий, чтобы противостоять истерике детей вокруг по накрутке значимости ЕГЭ.

Причем, конкретно в ситуации нашего класса - я лицезрела, как это работает в прошлом году на примере несчастной матвертикали.

Школа РЕАЛЬНО сказала "это важная контрольная, пожалуйста, подготовьтесь, вот вам дополнительные дни для консультаций". И ВСЁ.

А дальше пошла групповая динамика. Мамки накрутили своих детей, "чтобы серьезнее относились". Дети пришли накрученные и начали накручивать друг друга. В результате - реальная истерика на пустом месте.

Почему я это знаю? Потому что, увидев дочку в истерике НА ПУСТОМ МЕСТЕ - я начала расследование. Обратилась к администрации. Администрация удивилась, сказала что-то типа "ойбл...", заслала психолога.. после этого сказала "ой, даже таааак?" и пошла проводить собрания, одно за другим, с месседжем: "Ребят, расслабляйтесь... это просто контрольная".

На данном этапе жизни я ей тщательно объясняю, что ОГЭ ВАЩЕ ни на что не влияет. Не справлюсь сама - позову профи.
Ответить
Вот в этом топе прекрасно видно, кто запугивает.
Ответить
Прессовать любого просто так нельзя (особенно эпитетами наших учителей). Большей части это навредит. Достаточно один раз объяснить ситуацию. Спокойно. Что зависимость есть, но не ужас-ужас. И кстати, что в итоге будет после поступления, не знает никто.
Ответить
Я несколько лет назад работала в МРЭО, вольный найм. На моих глазах несколько раз в неделю претенденты на получение В/У ожидали экзамен. Видела, как их настраивают преподаватели, инструкторы, директора автошкол и видела результат. От одной автошколы с группой приходила противная тетка-препод. Своих учеников она каждый раз буквально запугивала зловещим шепотом)) После ее увещеваний эти бедные ученики заходили в класс буквально с белыми лицами. А от другой приходили два весёлых дядьки, которые перед экзаменами хохмили со своими подопечными и говорили, что ничего страшного и сверхъестественного в билетах нет, что даже если что-то забыли, то 95 % билетов-это чистая логика, а не зубрежка. Угадайте, где был более высокий процент сдающих?)
Ответить
Не запугивает школа. Родители доводят сами детей, потом еще сплетни про школу сочиняют, чтобы обелить себя.
Ответить
Ну кто бы сомневался в выгораживании себя любимых или просто учителей... Ева не была бы Евой. Во всем виноваты кто угодно, но учителя - это заиньки-паиньки. Да-да.
Ответить
Я знаю. Дочь моя. 98 пробник, 64 экзамен.
Ответить
Как же сложно вашим детям. Такое нагнетание!!!!
Ответить
Во-первых, не обязательно собственные мысли транслировать детям
Во-вторых, даже без нагнетания со стороны родителей разумные дети и сами ситуацию понимают.
В-третьих, тяжело в учении - легко в бою. Есть люди успешные, а есть расслабленные. Обычно это разные люди.
Ответить
Понимать ситуацию и воспринимать ее как нечто ужасное - вещи разные. Вы именно транслируете и именно хотите, чтобы ребенок тоже так воспринимал.
Между расслабленностью и состоянием, требующим помощи, пропасть.
Ответить
Это вы считаете, что я что-то куда-то транслирую.
Непонятно почему.
Мой ребенок вообще поступал по олимпиадам.
Ответить
Успех-это не про напряжение) Это чаще про креативность, умение видеть возможности, не бояться рисковать и проигрывать, умение выстраивать эффективную коммуникацию и т.д.
Ответить
Надеюсь, вы креативный успешный лентяй.
Ответить
Лень не является антонимом напряжения. Работать ещё можно в удовольствие, в радость. О таком не слышали? Большие деньги именно так и делаются, когда человек "горит" своим делом.
Ответить
вот как раз лень и является.
А работа в радость -не является. Можно напряженно работать на любимой работе, в удовольствие и в радость.
Большие деньги делаются когда человек горит, А ПОТОМУ - ПАШЕТ.
Причем в любой, самой творческой, работе значительную часть все равно будет занимать рутина.
Ответить
Напряжение-расслабление, а не лень. Расслабление-нормальное, здоровое состояние организма. Или Вам нравится быть загнанной лошадью? Будьте, на здоровье. Но зачем же Ваше желание на всех распространять?)) Эмоция напряжения вообще очень вредна, поскольку она откликается в теле спазмами, зажимами, нарушениями кровообращения и прочими неприятными моментами, которые при систематическом подходе являются причиной серьезных заболеваний. Можно ведь работать и не напряжённо, с уважением относясь к себе и свои физическим возможностям) И да, это уже давно изживший себя стереотип, что "большие деньги даются тяжело". Это в корне не верно. Тяжело на кусок хлеба зарабатывать.
Ответить
Эмоция напряжения очень полезна, если она дает толчок к какой-то активной деятельности. Это мобилизует организм, а потому укрепляет его, при этом даже болезни отступают. А вот на периоде расслабления как раз болезни и прибегают.
Еще они прибегают когда есть эмоции, не приводящие к активным действиям. Например когда надо пережить потерю. Эмоция есть, а действий нет. Вот тут и случаются серьезные заболевания.
А на мобилизации ресурсов как раз организм работает продуктивно. Перерывы нужны, отдых нужен, но это именно отдых перед очередным рывком. И организм сам скажет, когда отдых нужен.

Не "большие деньги даются тяжело", а "собственный бизнес требует огромного количества сил, времени и нервов". Если конечно хочется чтобы он жил. Ну а считать ли это тяжестью или нет, это уж решайте сами.
Некоторым большие деньги даются легко - любовницам бизнесменов. Вот только не всегда надолго.
Ответить
Вот-вот, когда она даёт толчок, т.е. разовая. А когда она изо-дня в день-это прямой путь в гипертонию и ссз) "Собственный бизнес требует огромного количества, сил, времени и нервов", когда он плохо организован или когда собственник бизнеса плохо разбирается в вопросе)
Ответить
Многие не возвращаются из дворников в учебу.
Ну и 18-20 лет - это пик возможностей для мозга. Да, потом придут опыт, умение срезать углы, пролезать без мыла и прочие полезные навыки, но в ГЛУБИНУ уже не прыгнешь.
Ответить
Быть рядом, помогать не равно накручивать. Я своей помогаю-завтрак, вода, перекус с обой, довезти до места. Сидеть на даче во время сдачи ЕГЭ считаю странным.
Ответить
У меня как-то на работе была история, когда мы с коллегами вынуждены были остаться работать в ночь. К утру нужно было сделать определенный объем работы, причем виноваты в этой ситуации были не мы. Просто так получилось, что именно нам довелось спасать ситуацию, и сделать нужно было к утру
Остались мы, все участники этого процесса. А еще с нами остался начальник отдела. Он нам ничем не мог помочь, так что в принципе он вполне мог поехать домой. Но он сидел с нами до середины ночи (мы закончили часа в 3-4), заказал нам пиццу и потом вызвал всем такси (дело было во времена, когда никакого яндекс-такси еще не было).
Он мог ничего из этого не делать, мы бы все равно остались. С нами оставался начальник группы. Но то, что он с нами сидел из солидарности, лично для меня значило очень многое.
А если бы так получилось, что я бы осталась там сидеть одна (пусть даже объективно работа была бы только моя), мой КПД упал бы раза в 2, просто от мысли, что меня все бросили, все спят в теплых кроватях, а я тут сижу одна, всеми забытая.

Если бы меня перед экзаменом все бросили и укатили отдыхать, думаю это сильно подорвало бы мои отношения с семьей.
Ответить
Зачем вы спорите с Ингой? Её единственный ребенок пока даже ОГЭ не сдавал. Просто бахвальство из разряда "чужую беду руками разведу".
Это как Согласная в разделе Школы поливала чужих детей за ОГЭ, тех кто 2-3 задачи не решил. Когда на следующий год ее сыначка на ОГЭ не решил пару задач и в простой задаче затупил, она объявила его умничкой и солнышком :D
Ответить
Ну, вот у Ингиной дочки кактотаг. Умничка она, да.

Ответить
Инга, это круто, честно. Потому что мой ребенок сдавал хуже.
Но при этом уровень МЦКО это на самом деле базовый уровень. И 100% означают лишь то, что именно этот базовый объем ребенок выучил (или ему дали выучить) на 100%. Вопрос, что у него за пределами этой базы. Потому что даже на ОГЭ встретятся задания за ее пределами. А про ЕГЭ даже говорить не приходится.
Ответить
А ЗА пределами этих диагностик - первое место в классе по рейтингу в Цифровой со средним баллом 4,91 в целом по году. Но! Я сознательно привела результат НЕЗАВИСИМЫХ диагностик.
Ответить
Реальный уровень станет понятен именно на ЕГЭ.
До этого все оценки и все МЦКО это ни о чем.
Ответить
У моей дочери совпали средние баллы пробников МЦКО, и реального ЕГЭ.
Ответить
пробников ЕГЭ МЦКО да, оно адекватно

Я имею в виду, что обычное предметное тестирование МЦКО, которое у Инги, оно ни о чем. Оно же даже близко не уровень ЕГЭ.
Ответить
Неужели вы постеснялись 94 % :) ? Или случайно обрезано вышло ?
Ответить
Это прошлый год )) Дочка прислала мне похвалиться именно вот в таком виде.
Ответить
Это прекрасно, и в теории умные дети все могут сдать на 100 баллов. Но вот когда тот самый экзамен случается наяву, а не в теории, вдруг случается разное... Я вам специально написала про Согласную, она ведь тоже была уверена, что уж её то сыначка одной левой сдаст тот ОГЭ на 100%, это у других дети тупицы.
Ответить
Ни в коем случае не хочу умалять заслуги вашей дочери. Если особо не готовилась и писала сама, то это хорошо, она - умничка, но это не 100 баллов ЕГЭ, даже не 80. И вообще это не показатель, так как на эти мониторинги хорошего мотивированного ребенка можно натаскать. На мониторинге можно подсказать или даже выдать решение.
Ответить
Ну, не 100. Ну не 80. Ну даже не 60 )))

Никаких проблем.

Первая попытка поступления в ВУЗ - это, повторюсь, ДАЖЕ не старт. Это даже не ступень. Это так... легкая разминочка.
Ответить
А зачем поступать в несколько попыток, когда можно без психов и репов с первого раза туда, куда хочешь?
Ответить
Допустим, провалила ваша дочь первую попытку ЕГЭ, чем она будет заниматься?
С вами жить останется?
Ответить
Работать будет, чо ))) с нами, да )))
Ответить
вы же говорили, что отселите ее в 18 лет
Ответить
Ну, значит, отселится ))) 18 лет длится год ))))
Ответить
Это все фигня эти мониторинги. Они расчитаны на обычные школы дворовые. В 8 классе уже в ВОШ участвуют! Ваша до какого этапа дошла и по какому предмету?
Ответить
Или не участвуют. Это только на Еве ВОШ - обязательная опция. в жизни нет.
Ответить
БОльшая часть школьников не участвует в олимпиадах.
Ответить
Московские школы заинтересованы, чтоб дети участвовали.
Ответить
Далеко не все школы заинтересованы. Слава Богу, есть и другие школы.
Ответить
Ну как сказать...
По физике - таких 400 человек в Москве из 100 тыс восьмиклассников
По информатике - таких 550 человек в Москве из 100 тыс восьмиклассников
По русскому - пока не увидела статистику. Ну пусть таких 1000 человек из 100 000 восьмиклассников.

Внимание, вопрос!

сколько детей имеют все три работы с результатом 100%? Очевидно, меньше, чем 400. Допустим, их даже 300 на всю Москву (хотя уверена, что не более 200).

По мне, так грандиозный результат ))) По Вам - да пофиг мне, что считаете ВЫ )))

Да, дочь не великая )) Но вполне себе выдающаяся ))))
Ответить
многие их на отвали пишут, не придавая этим результатам особого значения.
поговорите с олимпиадниками, им ваш мониторинг пофиг.
зато вы рады
Ответить
Олимпиадники - либо фанаты, либо спортсмены (да-да, олимпиады - это спорт).

Слава Богу, дочка - ни то, ни другое ))) Она просто умница )))
Ответить
и красавица
Anonymous
11.04 15:53
и красавица
Ответить
И красавица! ))) Она вообще чудесна )))
Ответить
и зачем всем об этом знать?
Ответить
Вот тебе зачем-то надо. Остальные пропустили )))
Ответить
Если не накручивать как вы, то и психологическая поддержка не потребуется, а если нагнетать, то психиатр нужен.
Ответить
То есть на ваш взгляд поступление в институт это рядовое событие в жизни ребенка?
Согласна, что при таком отношении никакой поддержки не нужно.
А что еще следует считать рядовым событием? Армию? Свадьбу? Развод? Рождение внуков?
Может и рождение самого ребенка было рядовым событием, не стоящим внимания? (вместе с ребенком)
Ответить
Не рядовое, но это не повод объявлять его НАСТОЛЬКО ВАЖНЫМ, что потом дети и правд нуждаются в помощи и поддержке.
Ответить
Хотите сказать, что ваши дети не нуждаются в вашей помощи в ПРОСТО важных вещах?
А с какого их возраста вы перестали оказывать вашим детям помощь и поддержку?
Ответить
Смотря что понимать под помощью и поддержкой. У вас это уже на грани специализированной помощи. Можно с ума свести заболевшего заботой, что он решит, что от него скрывают смертельную болезнь. Можно так своей "заботой" запугать выпускника, что он решит, что низкий результат ЕГЭ - конец жизни.
Ответить
Вы сами за меня что-то додумываете, а потом рассказываете, какая у меня помощь. Очень странный вы человек )

Я еще раз вас спрошу: вы своему ребенку оказываете помощь и поддержку? Если да, то зачем? Ведь она ему, по вашей логике, вообще не должна требоваться.
Ответить
Я оказываю ту помощь и поддержку, которая необходима. Возводить сдающего ЕГЭ в ранг опекаемого, ибо от его результата зависит жизнь - это не поддержка, а утопление.
Ответить
Если вы и раньше опекали ребенка, то откуда у вас возникает термин "возводить"?
Не "возводить", а "продолжить".
Или все же у вас ребенок растет как сорная трава?

Если вы его все же опекаете, то вряд ли непрерывно, правда же? Чем старше, тем больше ситуаций, в которых он действует самостоятельно.
Как вы решаете, в какой ситуации опекать, а в какой нет? Не является ли ваша опека в этих ситуациях - утоплением? И если нет, то почему?
Ответить
В чем она должна выражаться?) По телефону ее нельзя оказывать, эту психологическую поддержку?)) И кто этот экзамен наделил такой важностью?🤔 "Один из главнейших экзаменов".... Мда .. Жизнь сама и есть главнейший экзамен.
Ответить
жизнь идет непрерывно. Какую из точек жизни вы предлагаете выделять, чтобы именно в нее оказывать больше поддержки, чем в остальные?

Поддержка по телефону? Ну-ну. Такую, вероятно, все равно когда оказывать. Можно и вообще не оказывать.
Ответить
Я предлагаю не выделять) Ребенку достаточно знать, что его любят, что родители на его стороне (если что) и что ему есть к кому обратиться за помощью. Понимание этого и есть самая лучшая поддержка.
Ответить
Родители его любят, но когда он работает, они радостно отдыхают, а помощь оказывают дистанционно по телефону.

Ну может для кого-то это и есть самая лучшая поддержка.
Ответить
Ух ты... Это у Вас вылезла установочка:" если я сейчас не могу отдохнуть, то вокруг меня никто отдыхать не должен")) Это про эгоизм, а не про поддержку и любовь)
Ответить
Что за бред вы выдумываете?
Когда я работаю, люди и отдыхают, и спят и много что еще делают. Я часто даже в отпуске работаю, когда все вокруг веселятся.

Но экзамены это не совсем обычная работа. А выпускник школы еще не взрослый человек.
Ответить
Слушайте, не рассказывайте мне эти сказки) У меня сын, 18-ый год, уже полтора года работает. Успешно совмещает с учебой. Няньки не требуются.
Ответить
Вы, похоже, нить обсуждения потеряли.
Ответить
Чего я ее потеряла-то? Вы выше утверждаете, что выпусник-не взрослый человек. Я Вам привожу обратный пример. Если такой же самый ученик может прекрасно совмещать работу с учебой, то уж приготовить себе проесть в отсутствие мамки уж точно реальная задача))
Ответить
А нахрена нужны родители при подготовке к экзаменам? Ребенок к 18 годам так и не научился учиться и готовиться к экзамену?
Я сдавала все экзамены в своей жизни без какого-либо вмешательства родителей. И мой старший ребенок сдавал все экзамены без моего вмешательстав, сам готовился, сам сдавал. Максимум помощи с моей стороны было - предложить таблетку валерьянки перед устным экзаменом, чтобы не нервничал. Но это прямо перед экзаменом.
Ответить
Ваще без вопросов. ДАЖЕ одну.
С отцом - тем более.

В этом возрасте считаю, что человек полностью готов к самостоятельной жизни. С гастритом - значит, с гастритом.
Ответить
свою почему одну не оставляешь?
Ответить
Дык ей 14, а не 17-18.

Буду оставлять со следующего года/лета.
Ответить
А в 14 одной опасно?
Anonymous
10.04 19:26
А в 14 одной опасно?
Ответить
Не всё еще отработано, да.
Ответить
Что еще не отработано?
Ответить
скорость надевая презерватива, наверное
Ответить
И глотания постинора
Ответить
"Дык"- дык, больше слов не знаете?
Ответить
Не, не знаю. Ни одного )))))))))
Ответить
Я бы не оставила. У нас либо все уезжают, либо все остаются. По-другому никак.
Ответить
Даже 18летние? созависимость какая-то махровая
Ответить
Да, мы такие.))
Lady Di OH*
10.04 18:37
Да, мы такие.))
Ответить
А на вечеринки раздела секс с детьми ходили?🤔🤔
Ответить
Было как-то. Когда встречи проходили в кафе в нашем районе, я звала детей поужинать. Они с нами ели, а потом уходили домой. Старшая дочь многих еварушников знает. В т.ч. и из раздела Секс. Сын не вникает. Ему пофигу))
Ответить
Почему вам этот раздел не помог ?
Ответить
А в чем он должен был мне помочь?))
Ответить
У вас дочери 25 лет! Она уже давно сама решает ехать, оставаться, или вас отправить погулять
Ответить
Вопрос " поела нормально или нет" у меня бы не стоял.
Но я в принципе к еде проще отношусь. Голодная- пошла нашла и поела. Не нашла, поела сухарики, консервы, хлеб. Чаем запила.
Меня волнуют больше вопросы безопасности, но раз папа в городе и приезжает и детка примерно 18 лет, то да, оставила бы.
Ответить
У меня в годы поступления детей все было посвящено поступающему. Так и декларировала - всех собирала. И гвоорила - в этом году главный - Митя. Мы все стараемся ему помогать, не нагружать, кормить, и делать так, чтоб он был весел и спокоен.

А в мае они так еще волнуются, что я бы побыла рядом. Хотя девочки наверное не так волнуются с поступлением, им в армию не идти.

Я б пожила рядом, покормила валерьянкой, порассуждала о жизни. Мелкий не переломится пожить в городе
Ответить
А кроме конкретной недели пожить рядом и порассуждать никак?
Ответить
это вы автору адресуйте. Это она забивает на выпускницу
Ответить
Я не считаю забиванием на выпускницу неделю на даче в мае до экзаменов при папе дома. И вопрос я задала именно тому, кому хотела.
Ответить
Неделю до экзаменов конечно можно (я разрешаю:)) Я так поняла, что с концами на дачу хотят, фанаты.
Ответить
Там как-то по-разному ощущается порассуждать в феврале и порассуждать в мае, когда уже выше головы не прыгнешь, олимпиад есть столько сколько есть и тд...
Ответить
Думаю, что ваши рассуждения о жизни школьнику в этот момент до лампочки и, наоборот, мешают и не к месту.
Ответить
ну ясно ж что рассуждаем не о Есть ли жизнь на марсе...

а о егэ, стратегии поведения, схемах прохождения критических ситуаций - сложности, плохое самочувствие, проблемные задания, режим, бежим, лежим...
Ответить
Это делается один раз. В школе задалбливают, маме зачем это еще и дома постоянно делать???
Ответить
+100
Anonymous
10.04 20:09
+100
Ответить
УжОс)) Нафига эти "танцы с бубнами"?
Ответить
Потому что есть люди, для которых учеба стоит во главе угла. Обычно это те, кто заканчивает ведущие вузы, у кого дети заканчивают ведущие вузы и кто в дальнейшем работает высокооплачиваемыми специалистами.
Ответить
Обычно это зубрилы, которые вбивают себе в голову знания, вместо того, чтобы понимать. И такие обычно работают на линейных позициях, потому что для того, чтобы пробиться, нужны совсем другие качества, которых у них нет)
Ответить
вы абсолютно правы, не танцуйте со своими, пусть сами учатся и живут одни с 15 лет, съезжайте на дачу... меньше будет конкуренция в хорошие вузы
Ответить
А Вы своим до 50 лет попу подтирайте)) Ещё будет много поводов-сессии, диплом, устройство на работу, важный проект и т.д. Потом не нойте, что "масик" к жизни не приспособлен и никому не нужен, кроме мамки.
Ответить
А через неделю то что изменится? Вы вернетесь или выпускница между ЕГЭ будет мотаться к вам на дачу? Эта бадяга то у неё минимум до середины июня
Ответить
Почему от доставки гастрит? Вообще я убедилась, что на еве под доставкой имеют ввиду мак, суши и пиццу. Так заказывайте ей нормальные блюда.
Вот наша доставка:
https://images.app.goo.gl/sdimGWuxazDTEuBx7

Вкусвил делает норм еду, у него даже есть ресторанная доставка и от шефа помимо обычной, плюс доставка хорошего рациона на день сразу. Она не очень дорогая.
Ответить
а у вас в школе эта неделя будет учебная? во многих школах учителей на егэ забирают, так что там или не учеба, или замена на замене. И ученики не ходят, тем более выпускной класс
Ответить
Чисто отвечая на ваш вопрос-оставила бы.
Но по сути- не разрешила бы подростку прогуливать школу, даже несколько дней, не то что недель
Ps Наша школа проводит занятия до конца мая, в начале июня внутренние переводные экзамены. Каждый год такв средней и старшей школе. Мне дико читать, что после майских уже каникулы у кого-то
Ответить
Хм... У дочки есть:

1. Один день в месяц, в который она может пропустить школу без объяснений.

2. Время от времени - просто выходные. Между майскими, к примеру, она не будет ходить в школу, будет просто отдыхать.

Что не так?
Ответить
Отдыхать без вас в Москве?
Ответить
С папой? Ну да, сможет, если захочет.
Одна? Через годик.
Ответить
А сейчас почему нельзя, зачем ждать годик?
Ответить
Отрабатывать навыки ))
Ответить
самообороны?
Anonymous
10.04 19:48
самообороны?
Ответить
... безопасности в мегаполисе. В том числе и самообороны. На лето запланирован бокс )))
Ответить
зачем ей бокс в квартире?
Ответить
Вы считаете, что, оставшись один, ребенок не выйдет из квартиры? :)))))))))
Ответить
Даже если выйдет? Бокс ей зачем?
Для бокса нужна хорошая физическая подготовка, а ваша квашня
Ответить
Хочет, чо ))))
Inga_groza H*
10.04 20:10
Хочет, чо ))))
Ответить
Ой, сколько боксеров начинали свой путь хиляками...
Ответить
Не поняла вопроса, что значит, что не так? Я писала про себя и порядки в своей семье. Вы можете вообще бросить учебу, у вас же девочка...В моей семье просто так ни работу, ни школу не пропускают. Только по необходимости или из-за плохого самочувствия. За студентом, кстати, уже не слежу- он взрослый человек, а школьнику расслабляться не даю.
Что не так?
Ответить
А у нас пропускают ))) И работу, и учебу ))))

Мы не роботы. Мы люди. Мы можем тупо устать./

А учиться или работать усталым - неэффективно.
Ответить
Я так и не работаю, чтобы уставать))
А у детей школа сильная, программа сложная. Устал-ложись спать пораньше
Ответить
А жить когда?
Inga_groza H*
10.04 23:14
А жить когда?
Ответить
Разрешаю подростками прогуливать, то есть отсыпаться по мере необходимости. Может быть раз в месяц, реже или чаще.
Если никакой особой учебы нет, то я считаю можно забить.
18 летку оставила бы в городе готовиться к экзаменам, там есть папа для присмотра, Еду можно заказать.
Ответить
Плевать на дачу. Я ездила несколько раз с дочерью на экзамены. Некоторые выходили и из-за стресса плакали. Сейчас главное- сдать ЕГЭ. И отличники на нервной почве косяки делают.
Ответить
Чаще всего родители и вгоняют детей в этот стресс. Дочь моя готовит детей к сдаче егэ по литературе, у некоторых четкая установка - плохо сдам, мне конец или жизнь закончена. Родителей выпускников надо в обязательном порядке к психотерапевтам отправлять для профилактических бесед
Ответить
Беседа с психотерапевтом 1 час от 4 тыс. Может родители хоть малую часть времени будут поддерживать своего ребенка?
Ответить
очень нервничают, да, у нас была " линейка не той системы" - летала по холлу у лифта в день экзамена утром, не та и все, и шмяк ее об пол))))))))) разметало любу по ночному клубу....
Ответить
У меня бы даже вопрос такой не стоял, тем более ребенок с папой. Мои дети спокойно оставались одни, когда просто не хотели ехать на дачу или в выходные был какой-то выезд с классом, д.р. друзей, выступление. Старшая в 16 лет, помогала 11 летней сестре собраться на экскурсию или выступление на танцах. В этом году младшая в 17 лет осталась одна на НГ, мы улетели в Москву, она прекрасно прожила 2 недели. Готовила, лечила кота, гуляла с друзьями. Я всегда за самостоятельность детей, да и школу мы прогуливали, свет клином на той учебе не сошелся, никто от рук не отбился 😏
Ответить
Младшим 14 лет. У сына переводные экзамены.
Ответить
Закажите им порционную еду из милти.
Ответить
Мой выпускник в прошлом году с середины до конца мая жил один, с голоду не умер, даже не похудел))
В чем дело-то?
В чем разница со студентом, уехавшим учиться?
Ответить
Разница в том, что в ответственный момент он остался один, и питание тут не при чем. Студент-это чел, который на данный момент! выполнил минимум и почивает на лаврах.
Ответить
ШТА?????????????
Inga_groza H*
10.04 22:12
ШТА?????????????
Ответить
А за что вы ненавидите русских и русский язык?
Ответить
А ты зачем мучаешь ночами маленьких беззащитных котят? :)))
Ответить
Вам мама не говорила, что демонстративное коверканье языка собеседника, просто оскорбительно?
Ответить
А ты до сих пор не отрастила собственный ум? и живешь КАК МАМА СКАЗАЛА? :)))
Ответить
ты же не даешь дочери учиться на своих ошибках
Ответить
Ей 14 ))) а не 40+, как тебе )))
Ответить
пора ей стартовать
Ответить
Если пора - значит, стартанет. Не пора - не стартанет. )))
Ответить
И наверняка она умнее чем ты хотя ты и пенсионерка
Ответить
Лучше бы ты жила как мама сказала. Тол что ты отрастила умом не является.
Ответить
"Срезал" Шукшин ))))
Inga_groza H*
11.04 15:10
"Срезал" Шукшин ))))
Ответить
Мой например, мечтал остаться один, вот прям выпихивал всех. Но зато став студентом, и пожив полгода один, плачет и зовёт приехать. А выпускником был очень смелым 😂
Ответить
Если выпихивает, это другая история. Тогда можно и уехать. (если есть уверенность, что выпихнув всех ребенок будет учиться, а не ударится в загул перед экзаменами)
Ответить
Не оставила бы. Ребенку в этот период нужны поддержка и забота, в таком количестве - последний раз в жизни. Свою обихаживала в прошлом выпускном году. Теперь вижу редко свою студентку, можно хоть на месяц, хоть на полгода разъехаться.
Ответить
Не все видят редко студентов, не все перестают поддерживать и заботиться.
Что вы там давали в таком количестве и как, что неделя отсутствия так ужасна?
Ответить
Автор написала так, что младший в любом случае останется на даче до конца мая, а она с ним. А в мае уже экзамены. Это плохо стыкуется с версией "на неделю".
Ответить
"Есть выпускница, которая обожает школу и хочет доходить после майских последнюю неделю. Есть 14-летний подросток, который обожает дачу, и после майских эту последнюю неделю хочет забить на школу и остаться на даче"
Ответить
Если вопрос только в питании на неделю, то просто наварить и заморозить по контейнерам домашнюю еду, даже суп. 1 контейнер-1 порция. И дать цу где что лежит+ деньги на готовую продукцию вкусвилла, например.
Ответить
Папа денег не даст? Без мамы совсем никак ни в чем?
Ответить
В городе остаться без еды при наличии денег невозможно!
Открыла приложение ВкусВилл и заказала завтрак, обед и ужин. И не надо ничего готовить-замораживать даже.
Ответить
При наличии денег можно даже повара нанять.
С завтраками и обедами из ВВ можно из бюджета вылелеть. Муж тогда тоже захочет, и тоже имеет право, ну и нажрут на 5 тыс. в день.
Ответить
Автор жаловалась на нехватку денег?
Ответить
Автор хвалилась избытком?
Если бы у них было бы в порядке вещей такое заказывать, а у людей обеспеченных это обычное дело, то и вопросов про еду не было бы.
Ответить
Это стоит не дороже чем купить все овощи, мясо и самой сварить суп. Я считала, если что. Сын живет отдельно, посчитали что ему выгоне покупать но такую плошку супа чем варить самому. Заказ курица плюс овощи это минимум полтыщи, плюс потери времени на ожидание заказа и готовку, выгоднее купить 2-3 порции готового супа по пути с учебы, разогреть и съесть
Ответить
Это зависело бы исключительно от того, где я сама хочу быть) Если мне приятнее на даче- поехала бы, нет - осталась.
Ответить
Весело и куча друзей? Эта куча не учится в школе?? Восьмиклассники? :scared2
И у вас реально ребенок решает такие вопросы - не хочу в школу ходить? Какой ужас. А потом он вообще не захочет ходить, захочет поспать подольше. Хотя думаю уже и сейчас такое практикуется. У нас есть такая мама в классе, она честно говорит что не может справиться с сыном.
Ответить
У меня ребенок запросто говорит: "Мам, я очень устала и не хочу сегодня в школу". И не идет.

А знаете, почему? Потому что у нее такая школа, в которую ХОЧЕТСЯ идти. И ей - хочется. Обычно.
А если не хочется - значит, реально умоталась.

Единственное ограничение, если речь о ВТОРОМ дне пропуска в месяц - это лечь спать в 10 вечера накануне пропуска и в день пропуска.
Ответить
Ну у меня тоже устает, и я разрешаю поспать подольше или вообще не пойти. Но вместо школы на неделю на дачу, тем более там и майские будут для отдыха, дисциплина-то должна быть. Это не началка все-таки. Вот в детском саду помню многих бабушки забирали в мае на дачу.
Ответить
Ну, у нас последнюю неделю - сдают долги, переписывают работы и получают оценки те, у кого что-то недосдано/недонаписано/хочется переписать/не хватает оценок для аттестации.

если реально ситуация именно такая - то, конечно, оставаться. Если с оценками всё понятно, хвостов нет - то чего не уехать-то?

Правда наши жулики интересные мероприятия на последние дни ставят ))))
Ответить
Если не хочется значит это школа в которую НЕХОЧЕТСЯ идти. По другому не бывает.
Ответить
СЕГОДНЯ не хочется )))) Обычно - задрамши хвост и с радостью )))
Ответить
ЕГЭ и помощь психологическая очень важны, очень.
Хватит тут курицам кудахтать, что все там уже взрослые. Они - дети наши, им важна дома поддержка, дома мамой, а не по телефону на фоне шашлыков и забора дачи.
Автор, какие майские так рано? все учатся, у вас выпускница, вам надо дочери дать возможность видеть и понимать, что она дома и дом - ее крепость. Эти долбаные ЕГЭ так выматывают, так стрессуют наших детей, что невозможно просто представить, каково ей будет без вашей поддержки.
Ответить
Не врите, не все стрессуют. Многим нужно сдать только на пороговые баллы, а это не сложно
Ответить
В каждом вузе свои порогоаые баллы.
Ответить
на платное везде балы приемлемые
Ответить
Если ребенку сложно сдать ЕГЭ на более-менее приличный балл, то и учиться на платном он не факт, что сможет.
Ответить
зачем такому в вуз?
Ответить
Ну выше же пишут - пороговый балл и на платку. Я тоже смысла в этом не вижу.
Ответить
Стрессуют все. Детей прессуют ото всюду с этим ЕГЭ - будь то гений и олимпиадник, или троечник, дотягивающий до платки, ото всюду прессинг, это долбаное ЕГЭ вообще кошмарный кошмар. Я это пережила в 23 году, просто кошмар как одноклассники сына это все всё по-разному испытывали и сколько было проблем. Никто без проблем и стресса лайтово не сдал, какие-то срывы да были. И мой тоже со стрессом, с апелляциями, там че только не творилось.
Ответить
родители сами нагнетают
Ответить
Нагнетают взрослые. Конкретно в моем примере: кл.руч-ка, орущая и нервирующая всех, завуч-иха, которая административные вопросы решить не может, предметники по ЕГЭ с их тестами и зачетами, другие предметники и всплывающие какие-то пограничные оценки, да полно факторов, все тянут жилы из этих детей. И этот ЕГЭ сам как форма экзамена как фортуна какая-то на удачу или наоборот провал. Родители многих детей накручивают очень крепко - ты неуч, ты недостоин, да мы на тебя на репетиторов стотыщ мильенов спустили, ты не достоин, давай стремись, неудачник ил вообще дрянь.
Стресса хватает.
Ответить
Многие, да. Я за репетиторов плачу чтобы знать, что я сделала все, что могла, каким-бы не был итог. Ну и в любом случае, среднестатистический подросток с репетиторами но без выпрыгивания из штанов, в вуз среднего эшелона уж поступит. Или на платку поступит. И зачем жилы рвать... в любом случае, это не гарантирует абсолютно ничего. Но соломку стелим, да.
Ответить
Да и мамаши которые непрерывно плачутся над ухом "ах ты мой бедненький, как тебе тяжело" усугубляют эту ситуацию.
Наше поколение в 18 училось в вузах и жило в общаге. И никто не помирал без маминой опеки
Ответить
Ну вы тоже не обобщайте. Далеко не всем детям в 18 лет нужна рядом курица наседка. Есть те кому проще готовиться к ЕГЭ без постоянного маминого контроля. Именно ЕГЭ выматывает, так еще и мама мозги выносит своей гиперопекой. Я вот вас читаю и ваших детей уже жалко, вы своей заботой заколеблете кого угодно. А многие в 18 лет уже вполне способны самостоятельно жить
Ответить
Я не про гиперопеку и наседку. Я про поддержку, про чашку какао с пирожным, про чай с шоколадкой, про ласковый взгляд, про чистую рубашку и мягкое полотенце, что постель свежая и после трудного дня ребенок ляжет и будет счастлив спать дома, про то, что вы его понимаете и в любой момент рядом, про обнимания и поддержку, доброе слово, что ты все сдашь и всё у тебя получится. Чтоб дома тихо и уютно, чтоб ребенок, который готовится к экзаменам, тарелку супа получил в спокойной обстановке, чтоб пироги мама испекла, чтоб в субботу вечером подурачиться дома или с подругами, зная, что дома всё ок, что тебя ждут и любят. Чтоб от завучей дебильных отстранят, эти все вопросы административные решат, чтоб мама поучаствовала всем, на что способна. Нужное подчеркнуть. Забота и тыл - важные факторы.
А не сидеть с ними за учебниками и не орать ты опоздал к репетитору или сколько можно ныть мы на тебя все деньги потратили только попробуй мне не сдать неуч и вообще иди лопатой махать.
Ответить
Вы даже не представляете, КАК сильно мешает и отвлекает ваш "чай с шоколадкой". Весь настрой сбивается, соображалка отключается напрочь.
Не нужны никакие "особо ласковые взгляды", чистые рубашки и мягкие полотенца лежат в шкафу всегда, а не только в выпускном классе, на обнимашки времени нет. Когда рядом нет мамы с супом-чаем-пирогами-"особо ласковым взглядом" наизготовку, обстановка в доме в РАЗЫ спокойнее.
Что за административные вопросы? Это школа. Просто приходишь на экзамен и все.
Ответить
На чай, полотенце и "обнимашки" время должно быть всегда. Уроки дозированно, а любовь родительская всегда. Не смешивайте весь мой текст в кучу, мы же беседуем в формате письменного общения, поэтому кратко, насколько возможно, хочется в текст впихнуть наиболее значимые мысли, они перечисляются по очереди, но вот читающий должен выченять именно те моменты, которые близки и ясны ему. А у вас получилось, что в момент решения трудной задачи с репетитором по зуму врывается мамаша и тащит чай с пирожком, вытирая полотенцем и укладывая спать.
Я всё ж не Пришвин, ева.ру это разговорный форум, вычленяйте нужное, блин..
Ответить
Если этих обнимашек всегда достаточно, то нет никакой необходимости во время экзаменов делать что-то сверх обычного.
Аналогично, если ребенок все 11 лет учился, писал контрольные, отвечал на уроках - нет в выпускных экзаменах не будет ничего такого, чего еще не случалось, чтобы из этого устраивать прям гигантское событие.
И уж конечно без 5 минут взрослый человек умеет самостоятельно регулировать график занятий и отдыха, мама для этого не нужна. Чем меньше мама будет вмешиваться, тем лучше. А если потребуется помощь, ребенок придет сам и скажет, он же это делал все предыдущие годы, правда?
Ответить
Да, придет и скажет, если мама дома.
А если мама укатила на дачу и оттуда вещает на фоне шашлыка и солнышка, то это прям вообще не то же самое - поговорить по телефону и быть рядом.
Ответить
А на фоне грядок, теплицы, ведра известки, секатора, метлы и граблей можно вещать?
Ответить
Ну так деточка, наверное, не УО, если ей нужна будет мамина помощь на неделе, она об этом скажет. Вы же разговариваете, да? Обсуждаете планы. А чтобы просто погладить по голове и обнять есть папа. Ведь есть, да? Папа ведь мужчина, защитник, он может поддержать дочь при необходимости.
Кстати, автор не писала, что ЕГЭ именно в ту неделю, когда она планирует отсутствовать. Как я понимаю, это будет обычная учебная неделя.
Ответить
Не тоже самое но и не смертельно. Вы до скольких лет планируете жить вместе с дочерью? Или считаете что в 40 лет быть рядом и говорить по телефону это одно и тоже?
Ответить
Я и говорю что это гиперопека. Чтобы дома было тихо иногда достаточно убрать их дома маму с ее непрерывными чашками кофе, и чистыми рубашкам. Не всем нужен постоянный контроль который мама называет ласковым взглядом. И не всем нужно чтобы их непрерывно накручивали на тему экзаменов, считая что делают добро не на минуту не давая позабыть про экзамен.
И уж тем более не понятно зачем нужна мама чтобы спокойно подурачиться с подругами? Вы правда думаете что без мамы дома 18 летний человек не способен прият но провести время с друзьями?
Забота важна тогда когда а ней просят а не когда ее навязывают с упорством экскаватора. Чувствовать тыл можно и проживая в общаге, подальше от маминых обязателтных супов и непременных пирогов "привет жопа"
Ответить
Вы винегрет какой-то собрали из моего поста. Всё в кучу.
Ответить
Нет.
Я вам рассказала как это выглядит со стороны 18 летнего человека.
Все что вы перечислили хорошо в 7 лет, когда учебы мало и самое главное мама рядом. А когда человек готовится к ЕГЭ мама с чашками какао и пирогами только больше отвлекает чем помогает.
Мы с вами в 18 лет в вузе учились а не сиську сосали.
Ответить
Мы и жили в другое время, не было таких технологий как щас, не было таких сложных детей как щас, не было такой тревоги за жизнь в принципе как щас, сисек тоже не было, согласна. Но и мозг у нас тогдашних был гораздо старше их нынешнего. Они другие, они более инфантильны в общей массе своей, они более открыты и тем самым менее защищены, психика у них менее устойчива в связи с нынешним миром, который тоже другой спустя 30 лет даже. Но и в моё студенчество были неудачники, наркоманы, заблудшие души, нелюбимые выпинутые дети, неуверенные в себе выросшие из них взрослые, нелюбимые сухие и жестокие по итогу. И они нас окружают - вы же это видите каждый день. Откуда всё это взялось? Из детства, от того, что недолюбили.

Вы еще выживаемость и "ачтотакова" в послевоенное время сравните, ну...
Ответить
+мульон
сейчас те "не инфанлитилы" миллионами к психологам ходят
Ответить
\Сейчас уже дети толпами к психологам ходят, потому что у них с 3 класса депрессия которую нужно обсудить со своими психоаналитиком
Ответить
Не встречала таких. А взрослых - много.
Ответить
Кто ходит? Я не хожу. Сын да, подсел на это дело. Ну время такое, молодежь слабовата. Хорошо что к психологу, а не в окно, конечно. Но не очень я понимаю распространенности этого явления, если честно.
Ответить
Разные были дети и тогда и сейчас. И тревога была похлеще чем сейчас. в 90-е во двор было выйти страшно.
Они инфантильны не потому что времена другие а потому что привыкли жить при гиперопеке. Те кого мама с детства не приучила ни к чему, те и не могут без мамы ни поесть ни спать лечь.
Да и во времена наших родителей были и неудачники и наркоманы. Но вы путаете дееспособного самостоятельного человека, который в 18 лет может нести ответственность за себя и вынутыми людьми. Как раз те кто может нормально сам жить, себя накормить, не нуждается в постоянном контроле не выпнут а нормально воспитан. воспитан не ромашкой безрукой а обычным человеком
Ответить
Неправда ваша. Я была самостоятельной, умела все, да и делала все - и стирала, и готовила, и за младшим присматривала. Но меня не научили слушать свои желания, я всегда помнила, что денег мало и времени у мамы мало, и то не получишь, и это. А у младшего брата таких ограничений не было. Он сейчас намного успешнее и счастливее.
Ответить
Ну да, всегда виноват кто то другой. Брат успешнее не потому что мама ему какао с шоколадками клала когда надо и когда не надо, а потому что он пахал чтобы стать успешным а не сидел и не копил обиды на маму
Ответить
Мне виднее.
Anonymous
11.04 10:49
Мне виднее.
Ответить
Если бы это было так, то психоаналитики остались бы без работы. :)
А в вас явно зависть к более успешному брату. Что вам помешало поступить в вуз и получить хорошее образование?
Мы все жили в условиях СССР, когда не хватало денег, дефицит товаров, у родителей нет времени
Ответить
Еще раз - мне виднее. Это на меня не хватало денег, на брата - хватало. И продолжать эту тему с вами не буду, т.к. для вас то, что одного ребенка любят больше, чем другого, - повод для веселья и обесценивания.
Ответить
Ну ок. Любили не одинаково, это частый случай. И что? Можно, конечно, все неудачи в жизни на это повесить... А на что тогда вешать впопудутым корзиночкам, у которых в жизни все черти как пошло? На то, что перелюбили и передули?
Ответить
Это пусть корзиночки сами разбираются, там мамы могут быть теми еще манипуляторами и требовать отдачи за свои вложения.
У меня не неудачи, а проблема, с которой я в итоге справилась. Ну и воспитала ребенка так, как хотела бы, чтобы воспитывали меня. Ребенок на вид жизнерадостен, активен и учится в любимом вузе. Много друзей и куча планов на будущее.
Ответить
Ну да, вы и мамины деньги посчитали от зависти к брату :)
То что вас любили меньше это исключительно ваше субъективное мнение. Вам бы к психологу обратиться
Ответить
Ну, вообще-то это мамины слова. Но вам, конечно, виднее.
Ответить
Она вам прямо сказала что вас не любила?
И вы решили что неуспешны именно по этому? Так и сказала, что брат успешен потому что его любили больше?
Ответить
Не очень понимаю смысл ваших вопросов. Я со своей проблемой разобралась. То, что брат успешнее - объективный факт, а не повод для зависти. Ну и я как бы психотерапевта в вашем лице не заказывала, так что отдохните)
Ответить
Не повод но вы откровенно завидуете. Из вас просто хлещет что вы завидуете что вас недолюбили что в своей неуспешности вы вините мать
Ответить
не тратьте энергию на проблемы, мной решенные
свои решайте)
Ответить
А я не трачу. Вы решили это обсудить я поддержала тему
Ответить
Вот и умница. Можете перестать поддерживать)
Ответить
А могу и не переставать. Я же чувствую что если бы вы не хотели об э том поговорить, то и не рассказывали бы о своей обиде на маму
Ответить
Ну ок, не переставайте, раз вам так приятно. Оставляю вас думать обо мне)
Ответить
А я о вас и не думаю. Я вам отвечаю, раз вам так хочется поговорить о своей маме
Ответить
Продолжайте "не думать")
Ответить
Продолжаю, раз вам так хочется поговорить: )
Ответить
Вы часто делаете то, что хочется другим? У вас проблема, однако.
Ответить
Нет только когда вижу что у человека проблемы и ему требуется общение. Если бы это было не так вы бы мне не отвечали
Ответить
Моя проблема решена, а вот у вас не все в порядке, раз вас так зацепило. Подумайте об этом)
Ответить
Если бы была решена вы бы тут не ныли что вас мама не любила и не окружали ребенка гиперопекой. Вы пытаетесь дать ребенку то чего не было у вас, не понимая что портите этим ребенка
Ответить
Я и не ною, написала факт из биографии. Не понимаю, с чего вы так возбудились? У ребенка все прекрасно, он не испорчен, чего и вашим желаю)
Ответить
Ха, с 18! В 16 лет и 10 месяцев я уже поступила)) и с 17 ровно жила одна в городе, какао терпеть не могу, пирожные покупать никто не запрещал
Ответить
У нас многодетная семья, дома может бать тихо только если все свалим. У вас единственная корзиночка, которую уже тошнит от пирожных с какао!
Ответить
Лучше корзиночка, чем надоевший помёт.
Ответить
если вы деточке в клювик не положите пирожок она себя пометом считать будет?
Вас мама в ВУЗ до скольких лет за ручку водила чтобы вы не думали что вы надоевший помет?
Ответить
Помет у многодетных, не перепутайте.
Ответить
Помет это экскременты зверя
Ответить
Не только. Это и несколько одновременно родившихся детёнышей у зверей.
Ответить
У многодетных не часто все дети одновременно рождены.
Ответить
Да похоже до сих пор водит
Ответить
Чем лучше?
Anonymous
11.04 10:48
Чем лучше?
Ответить
Какая-то лубочная картинка получается. Нидайбох мне маман бы так мозг выносила этимвотвсем((( я бы сбежала наверное. Хотя, я всегда знала, что она ради меня горы свернет, но у нее хватало ума мне нервы не мотать.
Ответить
Я не понимаю прогулов школы. Максимум мой 1-2 дня после каникул к отпуску прихватит раз в год.
Не учиться после майских. А че не после 8 марта сразу?
Ответить

Я бы спросила у ребенка: ребенок, я тебе нужна тут неделю- погулять тебя вывести, поспрашивать что-то из материала, послушать какое-нить обществознание/историю и тд?
Просто побыть рядом.
Если да, то, конечно, никуда не ехала бы и была бы ‘тенью отца гамлета’.
Если ребенку спокойнее одному готовится и поздно вечером с папой выйти ‘на променад’, то спокойно свалила бы на дачу,
Еды бы приготовила на пару дней, потом заказывала бы нормальную еду ребенку, если он сам по каким-ьо причинам в 17-18 лет не могет)
Ответить
Вот именно. Правильнее спросить ребенка. А автор спросила пока другого. Может, норм, посто не догадалась, а может, младший - мамина корзиночка, а старшая не уродилась, будет потом на еве простыни писать про перекосы в семье.
Ответить
Младший возможно более эмоционально развит и словесно раскрепощен - захотел и открыл рот и озвучил то что хочет. А старший затюканный мнимыми приличиями.
Ответить
Классика)
Anonymous
11.04 10:25
390
Классика)
Ответить
+100500
Inga_groza H*
11.04 09:58
+100500
Ответить
Подумала, для меня вся ситуация дичь полная.
1. Не понимаю, как можно дорастить ребенка почти до 18, не научив его самостоятельно о себе заботиться. Это было бы полное фиаско меня как матери.
2. Не понимаю, зачем давать младшему ребенку понять, что школа это фигня необязательная, туда можно и не ходить, раз не хочется. У современных детей с ответственностью и так не очень, нахрена усугублять?

Ответить
+ много, тоже в недоумении
Ответить
Я с вами, сижу охреневаю в принципе от того, что здоровая тетка не может взрослого человека оставить одного.
Ответить
Хоть на последний звонок к старшей придете?
Ответить
это обязательно?
Anonymous
11.04 10:09
это обязательно?
Ответить
Конечно нет. Можно вообще на улицу вытолкать старшую и забыть как страшный сон.
Собирай себя скорей
И вали за 100 морей...
Ответить
последний звонок для выпускника, а не для мамаши.
вы же и на выпускной потащитесь
Ответить
Не придумывайте.
Последний звонок для родителей. Там концерт, фотки в школе на память и прочее, в прошлом году сходила, как и все родители в классе.
На выпускном мне было делать нечего, это уже для детей развлекуха.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)