576

Какая школа в Москве хороша для олимпиадника?

Вот читаю, читаю, везде плохо... Тут грузят непрофилем, там по 9 уроков, простые школы - плохо, среди них нет олимпиадников (уровня ЗАКЛа), или есть, но они просто уходят, а зачем тогда. Средние школы - шило на мыло. А где тогда истина? Для олимпиадника что лучше, какая школа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот читаю, читаю, везде плохо... Тут грузят непрофилем, там по 9 уроков, простые школы - плохо, среди них нет олимпиадников (уровня ЗАКЛа), или есть, но они просто уходят, а зачем тогда. Средние школы - шило на мыло. А где тогда истина? Для олимпиадника что лучше, какая школа?
Anonymous
Хотела бы спросить в Вашей теме: где учатся олимпиадники по гуманитарным предметам; конкретно по литературе, русскому и английскому?
Anonymous
Класс? Предмет? Уровень олимпиадника?
Anonymous
А ради чего весь сыр-бор из-за Олимпиад? Чтобы БВИ в ВУЗ иметь? И все? А потом кому нужны эти Олимпиады, после поступления? Правильно топ-школы углубленную математику дают, а не олимпиадную. Чтобы студент не вылетал с 1 курса из ВУЗа мечты. Перечневую написал (а в хороших физматшколах к ним готовят во время уроков), - поступил по БВИ или по ЕГЭ. А дальше уже в ВУЗе знания нужны по углубленной физике и математике, а не олимпиадной. Школы лучше знают, какую математику давать детям, там не дураки работают (не считая бизнес-проектов олимпиадных классов всяких), а мамашки повернуты на этих Олимпиадах - прямо смысл жизни нашли. Закончится школа, и никому ваши Олимпиады нужны не будут. В ВУЗе совсем другие требования.
Anonymous
Хорошая тема. Только вот нет ответа на ваши вопросы. Все школы тут уже обсудили не один раз.
Вот как дети в Л2Ш выживают и берут всероссы? Еще ведь допы помимо школы.
Тоже в похожей ситуации - пока остановились на школе, там, где легче после пропусков закрывать долги) Но возможно, что везде нормально, когда уже учишься в этой школе, а не просто читаешь форум.
Anonymous
ШЦПМ. Самая оптимальная.
Anonymous
Автор, а Вы хотите такую школу найти, которая призера Всероса из вашего ребенка сделает? А смысл? Таких детей всего единицы, видимо, реально одаренные дети. Всерос важен только для МГУ, если не ошибаюсь. Но там ДВИ и много по ЕГЭ идут. В остальные ВУЗы перечневые также дают БВИ, а Олимпиады проще, более технические. Ну смысл пытаться делать из ребенка призера Всероса, когда можно спокойно подготовиться для поступления в ВУЗ мечты, написав перечневую Олимпиаду. В ВШЭ это Высшая проба, в МФТИ - Физтех, они проще, чем Всерос. В другие ВУЗы, включая МИФИ, Буманку, МАИ еще проще, там кучу перечневых принимают и за 10 класс тоже.
Anonymous
Изучите ВГ на Донской. Идеальна для олимпиадников.
Anonymous
Уровень закла к школе не имеет отношения. Для уровня закла, именно для этого уровня, абсолютно любая школа подойдет. Абсолютно в любой школе к этим детям отнесутся лояльно.
Anonymous
В нашей совсем не топовой школе к ребенку второй год ПиП закла нет никакого сильно лояльного отношения. Дерут по всем предметам.
Anonymous
Может 1589?
Anonymous
Мой вам совет , при выборе вузов и факультетов ознакомиться со статистикой отчислений с них, и учесть, что отчислять любят бюджетников, а не платников, которые приносят деньги. Очень обидно отчислиться на 3 курсе, сколько там действует ЕГЭ. Да и вообще отчислиться. А таких историй много, но в основном об этом люди не любят писать. Люди любят годиться своими детьми. Разочарований тоже много. Много перепоступлений на другие направления.
Anonymous
Мой вам совет , при выборе вузов и факультетов ознакомиться со статистикой отчислений с них, и учесть, что отчислять любят бюджетников, а не платников, которые приносят деньги. Очень обидно отчислиться на 3 курсе, сколько там действует ЕГЭ. Да и вообще отчислиться. А таких историй много, но в основном об этом люди не любят писать. Люди любят годиться своими детьми. Разочарований тоже много. Много перепоступлений на другие направления.
Anonymous
семейное обучение (10-11 класс самообразование). Не путайте с заочным образованием, где по плану школы нужно будет писать контрольные и сдавать на оценку рефераты или доклады. В своем темпе сдает все предметы для промежуточной аттестации и спокойно готовится по любимым предметам. Сдавать можно и в школе и по интернету - как договоритесь. Если не договоритесь в школе, есть куча фирм-посредников, только это уже за деньги. Мой в прошлом году перешел на самообразование, сдал за 2 месяца все предметы и готовился к олимпиадам.
Anonymous
Обратила внимание, что по жизни потом наиболее успешны те, кого с детства учили в музыкальной школе) совпадение?)) вот сейчас написала и поняла, что мальчик в классе ребенка, который призер всероса уже этого года, в прошлом или позапрошлом году закончил как раз музыкалку))
Anonymous
Я знакома была с двумя, мамами, и детьми, призёры всеросса, не математика. Денег было вложена туча, с класса 6, ребёнок был загнанный, какой-то не по годам сконцентрированный. Смысл был в том, по ЕГЭ не поступит, 290-300 не наберёт, только всеросс. Ну и ещё гордостью говорилось о тусовке, о сливках общества, круге общения. Люди достатка выше среднего, но небогатые.он знали там всех в тусовке, лучших репетиторов, тренеров сбороной. Тк жто было такое включение в процесс. Но один ребёнок точно был несчастный. Другой взял достаточно легко, тк были способности, но много сборов, и да очень дорогие репетиторы именно для, всеросса были, на короткий срок, но были. На чистом энтузиазме он бы не взял. Что отметила, колоссальное включение в процесс родителей, это был из бизнес проект. С учёбой у обоих в школе было не очень. У одного полегче, так как талантливый, у другого простая школа, но даже там были проблемы, речь шла о 2 и 3, тк к ребёнок на школу забил от слова совсем. Но зато всеросс и топовый вуз в конце. Я подумала, если бы у меня были деньги на этот вуз, я бы никогда не пожелала своему ребёнку такую жизнь.
Anonymous
Про элитный круг. А зачем горстка людей элитный круг. Просто поступить в хорошую школу, из рейтинга 20 лучших школ Москвы, они известны. Круг общения уже будет хороший, зачем он элитный то. Вот сейчас студент учится в вузе, лучший, студент группы, 2 курс, его уже пригласили работать в мобильную разработку работает. Он из Подмосковья. Другой тоже не из школ рейтинга топ 20 тот в Яндексе застолбился, к девушкам обращается на вы. И ко всему, кто не близкие друзья. Сын учёных, жил за границей. Всё хорошо у него без элитного круга. Но школу топ 20 я бы рекомендовала. Но никак не всеросс, это не средство улучшить сильно жизнь потом.
Anonymous
Все наши знакомые сильные олимпиадники физ-мат-инфо из известных топшкол. Не просто так они там собираются. ШЦПМ еще не была так популярна пару лет назад, про нее ничего сказать не могу.
Считаю, что топшкола вариант проверенный, перспективному ребенку будет только лучше. Перспективные дети хорошо усваивают материал, только им его подавай и среду создавай. Оба эти компонента в топшколах присутствуют.
Anonymous
ШЦПМ!
Особенно если уходить в 10-11.
Anonymous
Может быть есть наблюдения сколько ПиПы Всеросса тратят на дорогу до школы? Меняют ли школы, чтобы было ближе или место жительства? Или вполне реально добираться 1.5 часа и быть успешным?

Вот по отзывам получается, что Л2Ш круто готовит к олимпиадам, но дорога к школе утомительна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения