356

За деньги да?

Возможно ли троечнику или хорошисту поступить в престижный вуз на платку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возможно ли троечнику или хорошисту поступить в престижный вуз на платку?
Anonymous
А учиться как он там будет?
Anonymous
Если он школьную программу осилить не может, то нафейхуа ему престижный вуз, чтоб стать специалистом в какой области?
У меня двоечник знакомый удачно случайно сдал хорошо ЕГЭ, поступил легко на платное.
Anonymous
Хорошисту - вообще не проблема. И в Вышку, и в МГУ, и т.д.
Anonymous
Может, я таких знаю. А зачем?
Anonymous
Опять мамки своих масиков, не способных к учебе, хоть тушкой, хоть чучелком на ВО пропихивают. Зачем? И чужое место занимаете, и свое6му жизнь ломаете: если е6му неинтересно учиться - не будет он этого делать.
Anonymous
Если ВУЗ технический, возможно поступить, но невозможно будет доучиться. Почитайте как в МИФИ или МФТИ учатся. Там олимпиадники с 280 баллами ЕГЭ на пересдачах и комиссиях бывают массово.
Anonymous
Такой же вопрос. Дочь учится на 4 и 5, не хочу для нее никаких нервов с егэ, а тем более, репетиторов и напрягов. Интересует, можно ли оплатить любой биофак, чтоб она без напряга прошла и училась себе спокойно?
Anonymous
А зачем?
Anonymous
мой учится, егэ было на 53 и 57, вот второй курс заканчивает. Ну как заканчивает, со скрипом. Еще два года потерпеть и забыть, как страшный сон про учебу.
Зачем? Затем, корка никогда лишней не бывает. Финансово могу себе позволить оплатить ему вуз, поэтому поркуа бы и не па.
Anonymous
У дочери одноклассник учился так себе, ЕГЭ сдал тоже не очень, поступил на платку бесплатно, так как мать его там работала и связи сыграли роль, учился хорошо, сейчас блестящий юрист, все у него хорошо, даже очень. Так что школьные знания на это особо не повлияли.
Anonymous
Такие странные родители, уже не первый топ об этом. Вы что не можете зайти на сайт интересующего вас вуза и посмотреть приказы о зачислении прошлого года? Где ясно видно, с какими баллами были зачислены на платное по каждой специальности...
Anonymous
В МИРЭА берут всех на платку , ограничений мест нет, только на минималку надо сдать егэ
Очень даже реально. Но надо ли? Учиться в топовых вузах непросто, различий между платниками и бюджетниками не делают.
Лучше присмотреть средний хороший вуз.
Anonymous
Читаю, что пишут и удивляюсь.У всех бюджетников 90+ и олимпиады??? Платка-это просто оплата за нервы родителей и детей.Сама училась платно 15 лет назад и работаю по специальности.Спасибо родителям, что не кинули в водоворот поступления "35 человек на 1 бюджетное место".
Автору хочу сказать, что не бойтесь.В ВУЗах не угадаешь, но если ходить на лекции и учить, то можно сдать любой предмет,ничего страшного в учебе в этих супер-пупер вузах нет.
Anonymous
Попытк, не пытк.
У меня двое детей были третьи с конца в момент зачисления. Бауманка и ВШЭ.
По итогам обучения в середине списка групп.
А у одного из детей, девушка, зачисленная по целевому с самыми низкими баллами ЕГЭ закончила с красным дипломом. Брала не мозгами, а титаническим прилежанием.
Anonymous
Если троечник не по профильным предметам - то почему нет? Главное, чтобы у него знаний и способностей хватило учиться в престижном вузе.
Anonymous
Дочь сейчас на 1 курсе престижного вуза. Интересные рейтинги после первого семестра. Половина топа (90+ баллов) - платники. Пашут, отрабатывая родительские деньги. И так замечательно пашут, что обгоняют и стобалльников, поступивших на бюджет, и даже всероссовцев. Так что, главное - мотивация. Все начинается сначала и какие-то предметы, которые в школе не давались или не повезло с учителями (а такое часто в паре идет), могут стать любимыми.
Anonymous
а про целевое что скажете? Имеет ли смысл связываться? или лучше кредит?
Anonymous
Автор, на самом деле даже олимпиаду можно купить. И 100 баллов тоже. И наверное, если денег немерено, то и учиться также )))
Тема на самом деле интересная..Честно говоря я достаточно долго реально думала, что готова за своих вот так платить, копила деньги..Но вот время идет и свое отношение к этому вопросу я изменила.
Расскажу историю про мальчика (это сын близкой подруги). Мальчег по настоянию мамы поступил в медколледж (бюджет) - мама слезами выпрашивала его аттестат..Ну чтоб хороший был. Отучился там год - через пень колоду и ушел.Сказал, что хочет быть врачом, а вот это все ему не надо. Тут как раз мобилизация, мальчегу в армию.. Запихали его на платку на гражданский факультет военмеда. 270т. Зажил мальчик вольготной студенческой жизнью. Отучился на права, брал себе каршеринг ( с которым пару раз попадал на ровном месте на штрафы - фару например разбивал о конструкцию какую-нить).. К учебе в целом весьма легко относился. После первого курса досдавал пару хвостов. Сегодня мама рассказала, что мальчег написал заявление об отчислении. Потому что количество хвостов превысило возможный лимит, а "восстановиться если сам ушел будет проще). Сейчас с осени мальчика будут восстанавливать на тот же 2 курс по второму разу..
Вот Вы бы как к этому отнеслись? Я вот понимаю однозначно, что платить за второй год на втором курсе я бы не стала и предложила поставить крест на карьере врача.
У меня такой троечник, и все оказалось не так просто, во многих вузах есть ограничения по минимальным баллам, совсем слабых учеников они стараются избежать. Точную информацию нужно смотреть на сайте конкретного вуза.
Anonymous
Да, вполне возможно, если пройдет по минимальным для ВУЗа баллам. Ничего плохого в этом не вижу. Многие знакомые так и делали, и не тратили деньги и время ребенка на репетиторов и подготовки к поступлению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения