Школа
356

За деньги да?

Возможно ли троечнику или хорошисту поступить в престижный вуз на платку?

Свернуть
Ответить
в 90-ые было возможно
Ответить
И сейчас возможно.
А если не добрал баллов в престижный вуз даже на платку, то после 1 сессии на платку более престижного вуза на раз два перевестись можно
Ответить
Если ЕГЭ сдаст на минималку, то да, НО как он там учиться будет? И платников если не тянут отчисляют
Ответить
В школе неплохо учится, и там будет
Ответить
ой не факт, мой в школе очень хорошо учился, троек даже текущих за все 11 лет практически не было, в ВУЗе сейчас поднапрягся, сессию ждет без восторга очередную
Ответить
А что, есть такие, кто сессию ждет с другими эмоциями? Просто интересно...
Ответить
Ну скажем так к экзаменам в конце каждого года он проще относился.
Ответить
"Неплохо" - это на тройки?:) Это чуть больше, чем плохо.
Ответить
На 4-5. И одна тройка
Ответить
Так это не троечник:) Интересно, по какому предмету тройка. Выбирайте основные предметы, по которым твердые пятерки и интерес, и ройте в этом направлении:)
Ответить
То есть не тянущий образование или просто бездельник будет занимать место кого-то умненького?
Ответить
Вы про платку? Они резиновые
Ответить
Речь, вроде, о платном. Умненький будет на бюджете учиться.
Ответить
умненький сможет и без платки поступить. конкурс на платное отдельный от "умненьких"
Ответить
Одинаково отчисляют что платников, что бюджетников.
Ответить
Конечно, возможно.
Ответить
Сын Королевой плохо учился в школе.
К ЕГЭ готовился с репетиторами.
Результаты: иностранный - 69, история - 64, русский - 65.
Прошел в ВШЭ платно.
После второго курса был отчислен
Ответить
Да, я помню, что то вроде африкановедения😀но там, извините, видно что парень не мозговитый
Ответить
Востоковедение
Anonymous
4.05 15:05
Востоковедение
Ответить
не в отца
Anonymous
5.05 10:25
20
не в отца
Ответить
Возможно, если он неожиданно хорошо сдаст профильные предметы и в вузе будет недобор. В прошлом году бауманка брала троечников в свой филиал в Мытищах, недобор.
Ответить
вам ради престижа?
Ответить
Смотрите требования этих престижных вузов.
В МФТИ общие требования для всех направлений 85 баллов по профилю и кажется 70 за русский. Будет 84 хотя бы по одному профилю - даже подать документы не получится, в том числе на платку.
А в Вышку на самую популярную айти специальность ПМИ минимальные баллы на платку всего 75 (и 60 за русский). А направление попроще 70. А на какие-то и вовсе 60
https://ba.hse.ru/minkrit
В общем, смотреть нужно конкретные вузы и их правила.
Ответить
Смотря сколько денег у родителей
Ответить
смотря как егэ сдаст и смотря в какой вуз целитесь, вездев престижных есть нижний порог на платку - в мфти 85 баллов, во вшэ поменьше

но можно и с совсем плохими, если он или его отец пойдет повоевать, например. правда, вероятность вылететь большая...
Ответить
да, если сдаст егэ на проход (в каждом ВУЗе он свой), нор подумайте, надо ли это ребенку. Гораздо проще и спокойнее в бакалавриат в ВУЗ менее престижный, а магистратуру в престижном уже.
Ответить
да, конечно, сдаете на проход егэ, оплачиваете и все
Ответить
Да, возможно. Если наберет на егэ не ниже минимального установленного вузом балла. Отдельный, правда, вопрос, а сможет ли он там потом учиться. Но обычно вузы считают, что это уже проблемы студента. В любом случае минимум полгода он оплатит, денежка вузу не лишняя.
Ответить
Ну если вундеркинд Алиса с ее жалкими баллами поступила на платку в МГУ, значит можно. У нас в классе парень почти завалил ЕГЭ по литературе, уже не помню его баллы, но это был просто ахтунг. И ничего - учится платно на филфаке МГУ. Правда русский и английский он сдал вполне прилично. И ДВИ по литературе по нижнему краю прошел.
Ответить
В престижный - вряд ли. Там обычно и на внебюджет большой конкурс, с минимальными баллами не пройдешь. Ну и даже если вдруг, то учиться там троечник не сможет, престижные вузы на то и престижные, что дают хорошее образование и высокий уровень знаний.
Ответить
А учиться как он там будет?
Ответить
Нормально будет.
Где-то сдал с третьего раза, где-то курсовую купил.
У меня полно таких знакомых.
Ответить
А какой смысл в этой учебе, из которой не будет знаний, а только корочка?
А работать как, тоже будет оплачивать кому-то чтобы за него сделали проект?
Ответить
На работе научится работать, ничего страшного
Ответить
На работе нужно уже работать, а не «учиться работать».
Пока масик учится работать, просиживая штаны, работу за него делают коллеги?
Ответить
Это все ваши фантазии, а реально, на работе все учатся работать
Ответить
Чтобы начать учиться на работе, надо чтобы на эту работу взяли. Он просто интервью не пройдет. Да и если пройдет - его быстро погонят, когда поймут что учиться не умеет и не способен.
Ответить
Нет. Даже объяснять лень)
Ответить
Да просто сказать нечего. А в рабочем процессе дармоеду коллеги быстро объясняют, что к чему
Ответить
вы такая глупая! Чушь несете..
Ответить
Интересное дело....работать по специальности меня научили на работе)))
Ответить
На обучение хоть не 5 лет понадобилось, как в вузе?
Ответить
Для этого не обязательно престижный вуз, достаточно среднего вуза. В них троечников и хорошистов много.
Ответить
ну вам же наверняка не 15 лет?
90% знаний из вуза не нужны в будущей профессии.
А оставшиеся 90 добыты на курсах, стражировках, интернет-ресурсах и личных знакомствах.
Время в вузе нужно чтобы повзрослеть, пройти практику, приобрести полезные знакомства, переждать армейскую службу.
ну ей богу, как будто детей на еву десантировали.
Ответить
Переждать службу до 30 лет?
Ответить
полезные вузовские знакомства тоже редкость

другой аноним
Ответить
С чего вдруг троечник начнет знания добывать на курсах? Верьте в чудеса, продолжайте.
Вот вариант личного знакомства для троечника вполне пойдет.
Ответить
А на кой ему это высшее? "Интеллигенты" в первом поколении очень хотят закрепиться в новом для себя слое?
Ответить
Чтобы не работать на физической работе, например
Ответить
Это не гарантия.
Anonymous
4.05 17:13
50
Это не гарантия.
Ответить
Гарантия. А наоборот нет
Ответить
Я уже писала про грузчика с высшим юридическим. И коммерческого директора с образованием слесаря в пту.
Ответить
Я же говорю про попытку закрепиться в новом для себя социальном слое.
Приятельница-однокурсница у меня такая: сама первая в семье с "вышкой" ужасно убивается, что сын "вышку" не потянет (там дай бог, чтобы на колледж тянул). Надо же "спускаться обратно".
Ответить
а кто у нее муж? отец сына?
Ответить
Чтобы в тёплом офисе сидеть и по клавиатуре тыцкать, а не с лопатой на морозе ишачить.
Ответить
и сколько платят за такую работу?
Ответить
а вам зачем ?
Anonymous
4.05 17:52
а вам зачем ?
Ответить
А молча. Мой двоечник поступил в колледж, где проходной 4,8, да-да, случайно попал в недобор, повезло, а там одни умные дети, а он все 9 классов балду пинал. За первые два года прошел все стадии, отчаяние, гнев, злость, пересдавал предметы по 2-3 раза, курсовые мы ему покупали, сейчас он на 3м курсе, сдает уже с первого раза, хоть и на трояки, втянулся, уже почти не ноет. Бюджет, правда
Ответить
Автор спрашивает не про колледж а про престижный вуз.
Ответить
Без разницы
Anonymous
4.05 15:07
60
Без разницы
Ответить
Сказочница :)
Anonymous
4.05 15:06
Сказочница :)
Ответить
Нет
Anonymous
4.05 15:08
Нет
Ответить
Да :)
Anonymous
4.05 17:50
Да :)
Ответить
Неа. А в чем сказки, я не пойму?
Ответить
Если он школьную программу осилить не может, то нафейхуа ему престижный вуз, чтоб стать специалистом в какой области?
Ответить
с чего вы взяли что не может?
Ответить
Если троечник, значит, азы осилил еле-еле. Куда тут еще высшее образование?
Ответить
Это вы так решили, что не надо?
Ответить
Нет, не я:) Жизнь решает. Кто не осилил школьную программу, тем более не осилит вузовскую, сколько не плати.
Ответить
Я не осилила школьную, но получила 2 во
Ответить
Интересно, в какой сфере ВО. И как же вы справились без базы? Школьную программу во взрослом возрасте усваивали, или просто деньги?:)
Ответить
Первый раз бесплатно гуманитарное, второе за деньги техническое. База не пригодилась
Ответить
Второе техническое? Я не наезжаю, просто интересно:) Что у вас по физике-математике в школе было? Что из этого совсем не пригодилось в техническом образовании?
Ответить
Двойка была. Нет, не пригодилось
Ответить
Здравствуйте, Шахерезада Сергеевна. :)
Ответить
Я не решу ни одной задачи по физике из школьной программы. В вузе была совсем другая физика. А еще была высшая математика. А еще, я сопромат сдала на 3 с первого раза. С нуля.
Я школу закончила 25 лет назад, не помню воооообще ничего из школьной программы. Читать умею. Писать еще. Я только в началке хорошо училась, потом на двойки
Ответить
Двойка по физике и математике и вам выдали школьный аттестат? Хде такоэ бывает?:) Ладно, я по-доброму, у меня есть свой интерес, в какой отрасли вы получили высшее техническое, где достаточно иметь знания на двойку по физике-математике?
Ответить
А раньше не выдавали? Нарисовали трояки и выдали.
Второе во было на базе во уже, был тест, отвечала от балды. Серьезно) видать, угадала, решить-то не могла. Специальность пгт
Ответить
Так все-таки трояки были, не двойки?) Озадачили своим пгт, даже в гугле не нашла такую специальность, это что на самом деле?
Ответить
Пгс, конечно, описАлась
Ответить
Те, кто могут, не учатся на тройки.
Ответить
Мог бы, не был бы троечником. Тройка - это самый минимум, ближе к двойке.
Ответить
Минимум это двойка!
Ответить
А двойки разве могут быть в аттестате?
Ответить
Вот именно, тогда справка. А если есть аттестат, то программу осилил
Ответить
Если "осилил", то к чему ваш вопрос? Любой престижный вуз ждет его с распростертыми объятиями!!! :)
Ответить
Двойку учителя не ставят, чтобы СЕБЕ отчетность не портить, вот и все.
Ответить
Нет, конечно
Anonymous
4.05 14:57
Нет, конечно
Ответить
С чего бы тройка ближе к двойке?
Тройка может быть ближе к четверке
Ответить
Нет. Если у учителя есть возможность поставить 4 - поставит. Учителю же лучше будет - сможет продемонстрировать, что эффективно работает, и дети знают материал на 4 и 5.
3 - это именно что ближе к 2.
Ответить
Это в вашей школе так, наверное.
В школе моего ребенка не так.
ОГЭ на 5 пишут троечники
Ответить
Ну, вот у моей в аттестате 3 по русскому. При этом ЕГЭ на 85. Поступила БВИ с математикой. Да, по математике в аттестате 4, вроде.
Ответить
У нас наоборот. По матем.базу сдал на отлично, 20 из 21 балла, в аттестат 3 влепили. Весь год к директору вызывала, типа не сдаст ЕГЭ. Дает за день до контрольной д.з. подготовки к к/р- всё перерешаем. Идёт контрольная- 2. И так всё время нервы трепала, причем класс не математический, гуманитареый. При поступлении в МГЛУ матем.не нужна была. Пошла разбираться с ней, показывает тетрадку со словами:" Вот! Смотрите, чем он занимается!" Открываю. Думала, будет пустая классная работа. 3!!! листа исписано. Она:" Видите??? Я давала 7! !заданий! А у него только 5 !"
Улыбнуло.
Ответить
Так это база. Легче ОГЭ такой экзамен. Математику нормально может и не знать.
Ответить
Да база, но даже и тут учитель с ума сходит. В 10-м в гуманитарном нашем классе 5-6 чел.хотели профиль сдать по матем., но после такой сложной мадам, все взяли базу. В мае она давала допы по матем., благо мой не ходил, и задала в БАЗЕ такой номер, что сама не смогла решить. Отличная мотивация! Прямо перед ЕГЭ. Есть преподы, которые любят всё усложнять.
Муж приходит с работы, сын д.з.по матем.делает, вместо истории и англ., в итоге- 3 в аттестат. Он знает матем., просто ей нужны тихие дети . Не дай Бог отвернулся!
Ответить
Ну Вы сами видите, что учитель неадекват. Но и тихие (удобные) дети нужны всем и везде: школе, учителям, чиновникам, это не только у вас так.
Ответить
Не всегда это так. В нашей школе сейчас в 10м классе сплошные 2 и 3 у большинства (отобранного) класса по русскому-математике-обществу. При этом в 11м тоже аттестаты не блещут-но ЕГЭ деточки сдают более чем хорошо и в основном без репетиторов. Вот позиция школы такая-особенно в 10м классе
Ответить
Была бы ближе к четверке, то и была бы четверка.. Учителя тоже не дураки... Или вы из тех родителей, что кричат, что "все учителя тупые, один мой ребенок - гений"?
Ответить
Не совсем корректно. Меня из школы чуть со справкой не выперли. Но все выпускные я сдала на 4-5, поэтому аттестат получила 😄 а вот когда постарше стала, немецкий аттестат уже был четверочный, что дало мне возможность поступить в престижный вуз и закончить его. Это из лично опыта. Сейчас вижу по своему ребенку - ей неинтересно, оценки соответсвующие 😏 а как интерес проснулся - тут и оценки улучшились. И сколько примеров - мамаши тянут на отлично, а потом упс, приехали. Ребеночек учиться сам не может 😏
Ответить
Такие случаи и я знаю. Моего одноклассника со справкой из 8-го класса поперли.. Поступил в ШРМ, параллельно где-то сторожем работал. ШРМ окончил на одни пятерки, типа - он у них там самый умный был. Потом в вуз какой-то поступил.
Но сейчас - это не тогда..
Если ребенок автора - "непризнанный" гений, то пусть идет в престижный вуз. Почему нет-то?
Ответить
Тройка в обычной школе соответствует легкой умственной отсталости.
Ответить
Что-то новое в медицине. На источник сослаться сможете?
Ответить
Сейчас чаще учителя с уо попадаются нежели дети(
Ответить
Наши учителя говорят-ваши тройки в нашей школе это пятёрки в других. Школа не топ, «дворовая», но с претензией.
Ответить
У меня двоечник знакомый удачно случайно сдал хорошо ЕГЭ, поступил легко на платное.
Ответить
Двоечников не берут в 10-й.
Ответить
Берут, конечно
Anonymous
4.05 15:08
Берут, конечно
Ответить
Чтобы взяли, нужно аттестат получить.
Ответить
Хорошисту - вообще не проблема. И в Вышку, и в МГУ, и т.д.
Ответить
Может, я таких знаю. А зачем?
Ответить
Опять мамки своих масиков, не способных к учебе, хоть тушкой, хоть чучелком на ВО пропихивают. Зачем? И чужое место занимаете, и свое6му жизнь ломаете: если е6му неинтересно учиться - не будет он этого делать.
Ответить
За своим смотрите
Ответить
Как можно на платном занять чужое место? Умные же бесплатно учатся.
С чего вы решили, что школьному хорошисту будет неинтересно учиться в престижном вузе?
Ответить
Как на платном можно занять чужое место?
Ответить
Вы бы лучше спасибо этим мамкам сказали.
Что их дети пошли на платное в престижные вузы, а не стали занимать бюджетные места в заборостроительных вузах, куда они поступили по результатам ЕГЭ.
Благодаря им ваш ребенок смог пройти на бюджет в заборостроительный
Ответить
вот да, соглашусь. Я на платном училась в медицинском,а были на бюджете целевые, которые потом все слились из медицины. И получается, что теперь я в профессии, а бюджетница вуза подруга в декрете с четвертым ребенком ни дня не работала, а целевичка одногрупница домохозяйка, два года поработала и сидит
Ответить
Вот поэтому у нас такая медицина))
Ответить
Если ВУЗ технический, возможно поступить, но невозможно будет доучиться. Почитайте как в МИФИ или МФТИ учатся. Там олимпиадники с 280 баллами ЕГЭ на пересдачах и комиссиях бывают массово.
Ответить
И что? Из платников никто не выпускается?😂
Ответить
Выпускаются. Те кто пошел на платное чуть-чуть до бюджета не добрав.
Ответить
В МФТИ порог - 85 баллов за экзамен.
Ответить
А сколько стоит?
Anonymous
4.05 16:40
А сколько стоит?
Ответить
Обучение в МФТИ? В прошлом году было 450тыс в год, но если студент нормально учится, то курсу к третьему переводят на бюджет. Стараются перевести.
Ответить
Нет, экзамен
Anonymous
4.05 18:07
Нет, экзамен
Ответить
?
Сколько стоит ЕГЭ? не знаю. Даже не слышала чтобы их покупали.
Можно попробовать купить олимпиаду. Наушник, микрокамера. Там тысяч 50-100, говорят.
Но в МФТИ учиться купившему баллы ЕГЭ будет очень непросто.
Ответить
Купившему баллы ЕГЭ это как?
Ответить
Не ЕГЭ, а олимпиаду. Оговорилась.
Но может и ЕГЭ покупают, откуда мне знать? Раньше ездили в глубинку и писали ЕГЭ там. Потому что там камер не было. Сейчас, говорят, уже всюду камеры и такой егэ-туризм потерял актуальность.
Ответить
Тоже слышала, что уезжали из крупных городов , чтобы варианты ЕГЭ полегче доставались.
Ответить
На ФПМИ в МФТИ в прошлом году было 389 тыс. и брали с 280+ баллами, но в списках видела 2-3 чел.с 276б.
Ответить
видимо не все 280+бальники принести оригиналы, вот взяли и пару человек с меньшими.
Ответить
На Физтехе не стремятся платников до диплома додержать, обычно к третьему курсу большой процент переходит на бюджет или уходят в ВУЗ полегче.
Ответить
Да оставьте вы в покое уже МФТИ и МИФИ. В городе полно других вузов.
Ответить
так речь о престижных же... мфти, некоторые факультеты мгу и вшэ... что там еще? мед, некоторые факультеты мгимо, юр.академии..

но да, мы даже направление не знаем, так что сложно
Ответить
Такой же вопрос. Дочь учится на 4 и 5, не хочу для нее никаких нервов с егэ, а тем более, репетиторов и напрягов. Интересует, можно ли оплатить любой биофак, чтоб она без напряга прошла и училась себе спокойно?
Ответить
даже мгу можете оплатить
Ответить
здрасьте
Anonymous
4.05 15:21
здрасьте
Ответить
все расценки есть на сайте
Ответить
а от егэ ничего не зависит?
Ответить
на минимум все равно придется сдать
Ответить
Это на тройку?
Anonymous
4.05 16:03
140
Это на тройку?
Ответить
минимальные баллы есть на сайте, в мгу они средние
Ответить
В МГУ они низкие.
Anonymous
7.05 23:03
В МГУ они низкие.
Ответить
Бывают направления с конкурсом на платку, но это отдельные случаи. В большинство мест платно берут всех желающих.
Конкретную ситуацию надо узнавать или в приемной комиссии желаемого вуза или на Еве в разделе Школ, назвав вуз и направление. Возможно там найдутся те, кто сможет подсказать
Ответить
Любой - сложно сказать, все же зависит от результатов ЕГЭ. Но если на 70 баллов сдаст (для реального хорошиста это не проблема), то пройдет везде.
И оформляйте образовательный кредит, даже если есть деньги на оплату. Кредит под 3%. Свои деньги в банк лучше отнесите
Ответить
В Сбере? Кредит дают всем?
Ответить
Всем, без проблем. Если уже 18, то можно без родителей. Просто договор с вузом принести.
Ответить
Образовательный кредит в сбере заключается с учащимся (даже если ему нет 18 на момент заключения).
Дают его всем.
Но правила там такие:
кредит под 3% до окончания вуза и еще несколько месяцев после. И этот период от тебя выплаты не ждут. А дальше надо начинать его выплачивать (если не идешь дальше учиться)
И еще: если прерываешь учебу, отчисляешься, то буквально через несколько дней после отчисления из вуза информация приходит в банк, и процент по кредиту моментально становится большим. И выплачивать его тоже нужно начинать практически сразу.
В общем, если доучишься, и специальность востребованная, то он выгоден. А если бросить на полпути, то может и нет.
Ответить
Выплаты там по кредиту сразу. Просто суммы маленькие в течение обучения. И 3% это на весь кредит (ну если не отчислят или сам не бросишь совсем вуз - перевестись можно), а то вы так странно написали .
Ответить
вначале там выплаты только процентов по кредиту, а не основной суммы долга.
В общем, на 700тыс кредита мы платим около 2 тыс в год. Может 5 тыс. Такого порядка.
Ответить
а досрочно можно выплатить, без штрафов?
и срок кредита сами выбираете или он стандартный?
Ответить
по-моему можно досрочно без штрафов. вот здесь написано, что можно:
https://www.sberbank.com/ru/person/credits/money/credit_na_obrazovanie
Но смысл? учитывая 3% годовых. Проще лишние деньги положить в банк под процент, выгоднее будет. А если что - тогда уже снять и закрыть кредит.

Срок выплаты кредита 15 лет, как написано по той же вышеприведенной ссылке. Я тоже помню, что он большой. Но досрочно закрыть можно.

Если переводишься в другой вуз, кредит туда переходит спокойно, можно оплачивать другой вуз.
Если после бакалавриата идешь в магистратуру в течение 10 месяцев, то он продлевается дальше (вроде бы).
Единственное, вопрос что делать с армией после вуза, подвис в воздухе.
Ответить
Досрочно погасить можно, но всю оставшуюся сумму. У моей кредит на последний курс, маткапитала не хватило ) в месяц платит рублей по 500р.
Ответить
Можно, нам это объяснили в банке, когда брали. Там вообще очень лояльные условия.
Ответить
Ну вот моя так и пошла, взяв обр. кредит. Спокойно учится. Многие бюджетники повылетали уже, правда, и часть платников тоже
Ответить
а ваша почему не перешла на освободившееся бюджетное место?
Ответить
Так пока первый курс, может, и перейдет.
Ответить
она отличница?
Anonymous
4.05 17:52
она отличница?
Ответить
Нет.
Anonymous
4.05 17:54
Нет.
Ответить
тогда ее не переведут на бюджет
Ответить
это зависит от вуза.
В МФТИ стараются всех переводить, потому что платников изначально мало, процентов 20 от бюджетников. А бюджетные места освобождаются, и вуз заинтересован в том, чтобы их заполнить.
Условие перевода - отсутствие троек. Если тройки есть, предлагают пересдать.

В ВШЭ не переводят почти никогда, потому что там платников больше, чем бюджетников. Так что даже на освободившиеся бюджетные места смогут зачислить лишь малую часть платников. Самых лучших, самых успешных.
Ответить
Сын сказал, что на освободившееся бюджетное место в МФТИ ФПМИ пришел мальчик из МИФИ. На ЛФИ ФПМИ девочка из МГУ перевелась, он ее на курсах по олимп.физике в МФТИ видел.
Ответить
Значит своих не нашлось, кого можно было перевести. Там же надо без троек.
На ЛФИ вообще платников мало, по-моему.
Ответить
Да. Скорее всего. Сын сказал, за 2 семестра - ни одной 3-ки и все зачеты без троек должны быть!
Ответить
Я так понимаю, что тех у кого 1-2 тройки, все же вытягивают на 4, предлагают пересдать.
А у кого троек навалом, с теми уже ничего не поделаешь. Может это вообще кандидаты на отчисление.
Ответить
Нет
Anonymous
4.05 18:16
Нет
Ответить
Везде свои тараканы и в каждом вузе свои "погремушки"
Где-то и отличницу не переведут.
А есть где достаточно хвостов не иметь. Да ещё и меняются условия каждый год.
Ответить
Говорят, что условия перевода разные, но троек у переводимого быть не должно. Это ограничение официальное и общее.
Я правда не знаю, за какой период их не должно быть. Может достаточно текущего полугодия.
Ответить
У моей период - за 2 сессии подряд.
Ответить
Условия переводов у вузов разные
Ответить
любой - в смысле какой попало биофак, или лучший?
на лучшем "учиться себе спокойно" вряд ли получится после расслабона в школе
Ответить
Если речь о биофаке МГУ, то так как-то не вяжется с "пошла и училась спокойно". Т.е. пойти, если есть деньги, не проблема, а вот спокойно учиться без перегрузов.... маловероятно.
Ответить
А зачем?
Anonymous
4.05 17:05
А зачем?
Ответить
Они хочут своих масиков от армии откосить и к директорским креслам подготовить.
Ответить
Чтоб не корячиться с егэ
Ответить
мой учится, егэ было на 53 и 57, вот второй курс заканчивает. Ну как заканчивает, со скрипом. Еще два года потерпеть и забыть, как страшный сон про учебу.
Зачем? Затем, корка никогда лишней не бывает. Финансово могу себе позволить оплатить ему вуз, поэтому поркуа бы и не па.
Ответить
он у вас работает?
Ответить
У дочери одноклассник учился так себе, ЕГЭ сдал тоже не очень, поступил на платку бесплатно, так как мать его там работала и связи сыграли роль, учился хорошо, сейчас блестящий юрист, все у него хорошо, даже очень. Так что школьные знания на это особо не повлияли.
Ответить
как можно поступить на платку бесплатно?
Ответить
Если честно, я мать его никогда не пытала, но учился он бесплатно точно, поговаривали, что с ректором она была в близких отношениях когда-то.
Ответить
180
у вас каша в голове
Ответить
Всей схемы не узнать.
Ответить
Что за ерунда про платку бесплатно?
Такие глупости у нас только психически нездоровый ФилолУХ писала, но ей простительно.
Целевое что ли ?
Ответить
Нет, числился при поступлении на платке, но денег не платили за учебу на бакалавриате, в магистратуру на бюджет поступил.
Ответить
Возможно учился за счет вуза, на гранте. Или на целевом.
Ответить
А я кажется поняла о чем говорит автор ветки.
Недавно в ТГ одна дама-юрист, которая раньше работала в вузе про такую схему и рассказала. Для сотрудников вуза предусмотрены льготы в виде бесплатного обучения те технически платного, но институт сам покроет расходы за ребеночка сотрудника. И там было, что ректор ребеночка на такую платно/бесплатную учебу подписал, а дама не сотрудник была. Просто очень нужна была эта дама и услуги опредленные сделала.

ЗЫ - все совпадения случайны, имен не называю, такая вот фантастическая почти сказочная история.
Ответить
Распространенная в некоторых вузах практика, и дети бывают обычные, не то чтобы нужные. И гранты им даются по понятной схеме.
В ВШЭ это называется "поступление по зеленой волне". Означает что если не попадаешь на бюджет, тебя берут за счет средств вуза. В МФТИ такое есть, еще в некоторых вузах
Ответить
Такие странные родители, уже не первый топ об этом. Вы что не можете зайти на сайт интересующего вас вуза и посмотреть приказы о зачислении прошлого года? Где ясно видно, с какими баллами были зачислены на платное по каждой специальности...
Ответить
МГУ не указывает баллы платников в приказах о зачислении
Ответить
нужно было готовиться заранее, смотреть за поступательной компанией в прошлом году
Ответить
Прикольно :)))
Наезд со странными родителями, которые не могут на сайте посмотреть приказы о зачислении, не прошел, решили наехать за то, что заранее не подготовились и не следили за прошлогодний приемной кАмпанией 🤣🤣🤣
Ответить
Не имеет смысла в случае МГУ. Но там и так баллы нижайшие, на факультете дочери 255 за 5 экзаменов, и проходной известен заранее. Если даже это не наберется, то делать в универе нечего, очень сложная учеба.
Ответить
У подружки дочка на политологии учится, 380 баллы были, не прошла на бюджет
Ответить
В каком году?
В прошлом году на Политологию в МГУ проходной был 336 на бюджет
По-моему, никогда на было на Политологию проходного 380+
Ответить
Там такие баллы, что их показывать - только позориться
Ответить
Это на все направления так?
На вмк и эконом тоже?
а сколько стоит? (вдруг вы просто знаете? Примерно. Или в сравнении с другими вузами)
Знаю что МФТИ около 450, ВШЭ около 750.
Ответить
ВМК в прошлом году 410 000 в год, от 250 баллов.
На этот год пока нет данных https://pk.cs.msu.ru/contract
Ответить
Спасибо большое!
250 баллов это все же немало. Или это с внутренними экзаменами, то есть 3ЕГЭ + 1 (?) экзамен?
Ответить
за 5 экзаменов. Но на этот год установили минимальные баллы:
Обращаем Ваше внимание, что на факультете ВМК МГУ установлен минимальный проходной балл по каждому из предметов (ограничение распространяется как на результаты ЕГЭ, так и на результаты экзаменов "Вместо ЕГЭ"):

Математика (профильный уровень) – 60 баллов
Физика – 55 баллов
Информатика и ИКТ – 65 баллов
Русский язык – 60 баллов

Подача документов с результатами ЕГЭ меньше минимальных баллов невозможна независимо от формы обучения – бюджетная или договорная. Если абитуриент подал документы до того, как стали известны результаты ЕГЭ, а после оказалось, что он не смог преодолеть минимальный порог, то такой абитуриент выбывает из конкурса.

ДВИ по математике ¶
Помимо ЕГЭ каждый абитуриент, желающий обучаться на факультете ВМК, обязан успешно сдать дополнительное вступительное испытание (ДВИ) по математике. Экзамен считается сданным успешно в случае, если абитуриент не получил на нём оценку "два".
Результат экзамена оценивается по стобалльной шкале и учитывается в общей сумме конкурсных баллов абитуриента.
Ответить
Понятно. Спасибо большое.
Ну баллы невысокие, реальные. Если и это не набрать, надо ли ребенку вообще туда идти?
Ответить
Даже с такими баллами учиться не сможет. Меньше 85+ по математике и 80+ по инфе там делать нечего. Разве что галку поставить "я учился на ВМК".
Ответить
В целом согласна, но все же экзамен это экзамен, на нем что-то и сбойнуть может.
Ответить
а вам-то какая печаль? ну набрали, люди поучились и вылетели, кто не смог
кто смог, значит, не в слабых егэ дело
Ответить
В МИРЭА берут всех на платку , ограничений мест нет, только на минималку надо сдать егэ
Ответить
Автор про престижные вузы спрашивала. Каким боком тут МИРЭА?
Ответить
МИРЭА хороший вуз.
Выше написали МФТИ - так тоже кто-то ответил "достали со своим МФТИ".
Тогда надо огласить список вузов и специальностей в них.
Ответить
между МФТИ и МИРЭА пропасть
Ответить
У каждого свои понятия пропасти.
МИРЭА это один из достойных вузов для тех, кто не идет в МФТИ и ВШЭ.
Пропасть это туда, куда проходные 130 баллов.
Ответить
так в МИРЭА полно платников с баллами 130
Ответить
В МИРЭА бы не прошла Алиса Теплякова. А в МГУ прошла.
Ответить
Не прошла бы в МИРЭА, потому что ЕГЭ по физике и информатике не сдавала?
Ответить
Так у неё по математике мало совсем вроде было.
Ответить
Да и то с папиной помощью, учитывая онлайн экзамены.
Ответить
Еще раз… Автор спрашивает про престижные вузы. МИРЭА никак нельзя отнести к этой категории
Ответить
Если по знаниям -можно, если по брендовости - нет, что такое престжно для каждого - решает каждый
Ответить
МИРЭА набирает тоже обороты, вы видели проходные???
Ответить
У меня ребенок в МФТИ, а их учитель информатики в 11-м классе которая была, окончила МИРЭА. Когда она ушла в декрет, сказали, что никого не смогли найти для 10-го и 11-го класса. На собрании директор ответил, что все они требуют з/п от 200 тыс., а у него, он признался, сама почти такая же- 270 тыс.
Ответить
а что за школа?
Anonymous
2.06 18:17
а что за школа?
Ответить
Обычная дворовая в Москве.
Ответить
Район какой?
Просто думаю, в какую школу податься информатиком ) Вдруг она рядом?
Ответить
Это было в сентябре. Уже нашли.))))
Мне рассказала мама одноклассника сына. Мы уже выпустились, а она там фотографом подрабатывает. Салатовая ветка метро, ближе к ст." Физтех")))))))
Ответить
Понятно, что они требуют. Им мама напела: учись, детка, платно, главное не напрягайся, а потом и карьера и зарплата будут космос! А в космос не взяли, приходится срочно манагерами на продажи бежать или, простигосподи, мерчендайзерами. И счастливо кормить семью..просрочкой..
Ответить
Речь про учителей информатики наверное. Их недобор в школах. Поэтому и требуют зарплату.
Ответить
Нет таких зарплат, никто вам не даст столько.
Ответить
Очень даже реально. Но надо ли? Учиться в топовых вузах непросто, различий между платниками и бюджетниками не делают.
Лучше присмотреть средний хороший вуз.
Ответить
В среднем хорошем ВУЗе так же: и учиться надо и вылететь можно. И МИРЭА, и МАИ славны тем, что отчисляют легко и непринужденно при наличии АЗ.
У нас, в ГУУ на экономе 15 лет назад платников не отчисляли… но переводили в «отстойник» - юрфак. Думаю, никто и никогда не видел юриста из ГУУ 🙂
Ответить
Есть сроки, которые дают на закрытие академической задолженности. Не знаю про МАИ, но в МИРЭА условия довольно лояльные. А в МФТИ больше трёх пересдач = вылет вотпрямщаз.
Ответить
В средних вузах учиться легче - факт. И условия для закрытия хвостов обычно более лояльны, нежели в топовых.
Я заканчивала средний вуз, ребёнок в топе (на бюджете). Теперь задумалась, нужно ли второму ребенку в будущем в топ.
Ответить
Читаю, что пишут и удивляюсь.У всех бюджетников 90+ и олимпиады??? Платка-это просто оплата за нервы родителей и детей.Сама училась платно 15 лет назад и работаю по специальности.Спасибо родителям, что не кинули в водоворот поступления "35 человек на 1 бюджетное место".
Автору хочу сказать, что не бойтесь.В ВУЗах не угадаешь, но если ходить на лекции и учить, то можно сдать любой предмет,ничего страшного в учебе в этих супер-пупер вузах нет.
Ответить
Да тема просто опять поскандались, поднять рейтинг евы. Нормальным людям понятно, что каждую ситуацию надо отдельно смотреть. Почему троечник? Что за школа? Что за вуз? И т.п.
Ответить
ну не 90+, а 80+ имеется по профилю
Ответить
80+ - это уровень МИРЭА, но не престижного вуза
Ответить
Ерунда. 80+ может быть просто в связи с отсутствием репетироро-часов.
Ответить
Речь о проходных баллах на бюджет
С 250-260 баллами за 3 экзамена в престижный вуз не пройдешь
Ответить
Чейта? Средний балл 85+ - проход на почти любой факультет МГУ, кроме гуманитарных.
Ответить
С учетом того, что там 4 ЕГЭ и ДВИ?
Ответить
Да, с учетом. Есть и 80+ за 5.
Ответить
В Бауманке 243, на специальность "Боеприпасы..."
Ответить
203 на боеприпасы
Anonymous
8.05 02:37
203 на боеприпасы
Ответить
ну как вам сказать. мои друзья мечтали об мфти для ребенка, подготовили деньги, чтоб "не мучллся с егэ"
к сожалению, один предмет из трех был завален, т.е. сдан всего на 83 балла, в итоге спешно пришлось другой неплохой вуз подбирать, причем на желаемое направление и туда их отговорили, типа баллов маловато, большой шанс вылететь, предложили пойти на другое, близкое, но попроще
Ответить
Ваше сообщение звучит, как "мои друзья решили отправить в космос сына, отличного летчика испытателя, но не получилось, так и летает на МИГах..." Что Вы сравниваете МФТИ за деньги и Бауманку или МАИ за деньги)).Всего "83 балла"- это НЕ среднестатистический ребенок..
Ответить
так речь же идет о "престижных", т.е. чтобы туда пройти, но без нервов... так вот, не всегда так получается, как выяснилось, даже у способных.
понятно, что в маи и бауманку можно было и на бюджет поступить , а деньги на обучение для подстраховки просто держать, но речь-то не о подобных вузах
Ответить
Попытк, не пытк.
У меня двое детей были третьи с конца в момент зачисления. Бауманка и ВШЭ.
По итогам обучения в середине списка групп.
А у одного из детей, девушка, зачисленная по целевому с самыми низкими баллами ЕГЭ закончила с красным дипломом. Брала не мозгами, а титаническим прилежанием.
Ответить
Если троечник не по профильным предметам - то почему нет? Главное, чтобы у него знаний и способностей хватило учиться в престижном вузе.
Ответить
Anonymous
12.05 08:58
Ответить
Дочь сейчас на 1 курсе престижного вуза. Интересные рейтинги после первого семестра. Половина топа (90+ баллов) - платники. Пашут, отрабатывая родительские деньги. И так замечательно пашут, что обгоняют и стобалльников, поступивших на бюджет, и даже всероссовцев. Так что, главное - мотивация. Все начинается сначала и какие-то предметы, которые в школе не давались или не повезло с учителями (а такое часто в паре идет), могут стать любимыми.
Ответить
гуманитарный факультет?
Ответить
конкретно в Вашем случае эти платники 90+ практически ничем не отличаются от стобалльников на бюдежете, это надо понимать, поэтому сравнивать их нет смысла
Ответить
а про целевое что скажете? Имеет ли смысл связываться? или лучше кредит?
Ответить
Если хорошие перспективы, то стоит.
Ребенок на целевом по знакомству, трудоустройство не за копейки +в армию не пойдет
Ответить
Трудоустройство по целевому не закрывает отсрочку от армии автоматом. Тем более от срочной службы.
Ответить
а я и не писала что автоматом, я написала про конкретный наш случай.
Ответить
Конкретного случая подробно не описано. А по вашей фразе понятно становится, что закрывает армию и многие так думают раз целевое. Получается как неверная информация.
Ответить
Я написала, " если есть перспективы, то стоит"
Целевое разное бывает и при заключении договора все условия прописаны.
Ответить
В армию после целевого ещё как пойдёт.
Сначала отслужить и только потом отработка.
Ответить
в нашем случае не пойдет
Ответить
У дочки целевое в Алмаз Антее, работа с 3-го курса в этой корпорации, уже подрабатывает, да немного - 30 000, но карманные мы ей не даем. Работы много, по профилю, математика и физика. Мы довольны.
Ответить
А работает там кем?
Ответить
Сейчас работает на кафедре в школе программной инженерии на факультете, а кем в Алмаз-Антее будет не знаю, инженером, мне кажется. Но вообще у нее сильные стороны - информатика и физика.
Ответить
А работает кем? Что там делает, на кафедре?
Ответить
Обучает ИИ, сейчас уже за другими работу проверяет)
Ответить
Автор, на самом деле даже олимпиаду ...
Лисичка со скалочкой 268952
12.05 21:34
Автор, на самом деле даже олимпиаду можно купить. И 100 баллов тоже. И наверное, если денег немерено, то и учиться также )))
Ответить
где купить, расскажите
Ответить
Вы из какого аула простите? Где и что можно так купить? И какой ценой? Противно читать.
Ответить
Поддержу автора, к сожалению можно. В этом году около 1,5 млн +, за 4 предмета. И это не взятка прям, а хм текущие годовые расходы. Не 100 баллов конечно, но 90+.
Ответить
а расходы-то на что?
если на репетиторов, то и ладно.
Ответить
На проживание в нужном месте.
Ответить
в течение какого срока?
1,5 млн если за год, то это больше 100тыс в месяц. В каком месте нужно проживать чтобы столько тратить?
школы при миде в африке?
Ответить
Тема на самом деле интересная..Честно говоря я достаточно долго реально думала, что готова за своих вот так платить, копила деньги..Но вот время идет и свое отношение к этому вопросу я изменила.
Расскажу историю про мальчика (это сын близкой подруги). Мальчег по настоянию мамы поступил в медколледж (бюджет) - мама слезами выпрашивала его аттестат..Ну чтоб хороший был. Отучился там год - через пень колоду и ушел.Сказал, что хочет быть врачом, а вот это все ему не надо. Тут как раз мобилизация, мальчегу в армию.. Запихали его на платку на гражданский факультет военмеда. 270т. Зажил мальчик вольготной студенческой жизнью. Отучился на права, брал себе каршеринг ( с которым пару раз попадал на ровном месте на штрафы - фару например разбивал о конструкцию какую-нить).. К учебе в целом весьма легко относился. После первого курса досдавал пару хвостов. Сегодня мама рассказала, что мальчег написал заявление об отчислении. Потому что количество хвостов превысило возможный лимит, а "восстановиться если сам ушел будет проще). Сейчас с осени мальчика будут восстанавливать на тот же 2 курс по второму разу..
Вот Вы бы как к этому отнеслись? Я вот понимаю однозначно, что платить за второй год на втором курсе я бы не стала и предложила поставить крест на карьере врача.
Ответить
мальчику до сих пор нет 18 лет?
Ответить
Да конечно..Давно есть. 21 ему. Колледж был после 11 класса, ему 18 было уже на момент окончания школы.
Ответить
проблемы со здоровьем? Но как он тогда на военного медика прошел?
Ответить
Он прошел не на военного медика, а на гражданское отделение - оно платное и таких требований там нет.
Но в целом - Вы в корень зрите потому что перед тем как туда пойти на платку -он же пробовал и на бюджет и там проводилась компания "мальчег здоров". После того, как он поступил - проводилась обратная компания "мальчик болен"...Проскостопие там.
Ответить
так а с армией что, свою отсрочку он получается еще в колледже использовал.
Там такое страшное плоскостопие, что не годен?
Ответить
По логике да. Но - после отчисления из колледжа информация в военкомат поступила не сразу..Когда поступила - родители начали бегать и накапывать диагнозы - как раз в этом учебном году это все проводилось. ВУЗ как я поняла не дергал их. В осенний призыв повестки начали приходить, но родители вместе с адвокатом формировали его откос по проскостопию. Сейчас ситуация с военкоматом вообще швах - их дело в военкомате "потеряли"...
Ответить
Не очень поняла по поводу самого мальчика. Почему мама его упрашивала поступать в мед колледж? Чего он сам хотел на тот момент? Когда появилось желание быть врачом и насколько оно в принципе реально?
Ответить
На момент поступления мальчик не поступил в военмед. Потому что химию завалил. Чтобы не пойти в армию на семейном совете было решено поступать в колледж. Желание стать врачом появилось к окончанию школы примерно. Рассудили так что дескать будет пробовать в мед институт вышку после колледжа.
Тут логичен вопрос зачем вообще был нужен этот год колледжа. Это не имеет логического обоснования, такое было импульсивное решение на тот момент.
Ответить
Я сильно сомневаюсь, что в данном случае решение становиться врачом было обдуманным, и что парень осозначал все особенности этого выбора. Это 10 лет адской пахоты, это работа с кровью, мочой, дерьмом и прочими физиологическими субстанциями и ещё куча всяких прелестей. А сейчас он уже пытается что-то вроде того, чтобы марку держать, но у него не очень получается, потому что подсознательно он хочет с этого выбора "соскочить". Те, кто реально хъочет и может стать врачом - у них это желание созревает точно не в 11 классе.
может, ему стоит попробовать не такую замороченную специальность, а что-то типа биотехнологий?
Ответить
Совершенно согласна. Более того, для меня выбор мальчика изначально был очень удивителен, потому что мальчик всегда был очень брезглив и щепетилен по отношению к здоровью.
Насчет биотехнологий - не могу такое представить ибо там математика нужна, мальчик не знает математику.
Я предполагаю, что врача он выбрал потому что в детстве часто с врачами пересекался и других профессий в деле особо не видел...Но это кто его знает.
Ответить
Тут я вижу два момента. Ну очевидно, с таким подходом к учебе специальность надо было выбирать не такую сложную и тяжелую. И тем не менее, с учетом армии и мобилизации действия родителей оправданы. Была бы девочка, был бы другой разговор.
Ответить
Так продолжение учебы никак с армией не связаны - от армии у них откос.
Ответить
У меня такой троечник, и все оказалось не так просто, во многих вузах есть ограничения по минимальным баллам, совсем слабых учеников они стараются избежать. Точную информацию нужно смотреть на сайте конкретного вуза.
Ответить
Да, вполне возможно, если пройдет по минимальным для ВУЗа баллам. Ничего плохого в этом не вижу. Многие знакомые так и делали, и не тратили деньги и время ребенка на репетиторов и подготовки к поступлению.
Ответить
Может у гуманитариев по другому, а у технарей деньги и время потраченные не на поступление, а на предметные знания в первую очередь, дают возможность не просто поступить, а учиться нормально. Платка выручает, если прошел сбой, недобрал немного, а отправлять на платное человека с минимальной базой -деньги на ветер и просто жестоко по отношению к ребенку, который до этого никак себя не утруждал. После поступления все только начинается и это не школа, не сможешь-вылетишь даже с платки. Если вы, конечно, не в Синергию нацелены))
Ответить
Полно примеров, когда абсолютно нормально учатся, поступив с минимальными баллам.
И полно примеров, когда вылетают или берут академы высокобалльники и бви.
Ответить
Блажен, кто верует) В топ ВУЗах пыхтят даже самые сильные.
Ответить
Тут еще надо понимать, что самые сильные стараются учиться на максимум. А те, кто прошел по нижней границе, учатся на уровне "лишь бы не вылететь", а потому объем изучаемого у них разный. Так что слабый может учиться даже меньше, чем сильный.
Ответить
У меня младший год на Физтехе, я не теоретизирую, нет там слабых. все учатся по полной, но они и в школе пахали. Допускаю, что во втором-третьем эшелоне более лояльны, но вопрос в цели обучения.
Ответить
Общалась я с двумя девушками-футболистками, ЛФИ между прочим
И одна сказала, что учится лайтово, потому что тройка хорошая оценка. Еще в футбол активно играет.
А другая более загруженно училась.
Ответить
Я, кстати, прошлым летом в приемке ЛФИ пообщалась с девушкой. На вид такая, яркая, эпатажная, с ногтями-во!)) А когда она стала задачки принимать у абитуры, тут стало очевидно, что голова у девочки работает как машина. Так что то, что они называют лайтом, человеку со среднестатистическими возможностями -смерТ))
Ответить
Среднестатистический туда даже не поступит.
Среднестатистический уровень IQ - 100.
Ответить
Так я о том же и говорю, но некоторые дамы стоя на кошельке видят лучше меня)
Ответить
Дамы со среднестатистическим ребенком вообще не рассматривают вузы типа МФТИ
Мне тут на днях дочка сказала, что в ее окружении девочки даже не слышали такого вуза, как Физтех. МГУ слышали, а МФТИ - нет.
Ответить
Так большинство Физтехом называет любой физико-технический ВУЗ. И Вышкой любое высшее образование, а не ВШЭ. Это только на "еве" народ продвинутый в основном:)
Ответить
Это иногородние называют физтехом свой региональный физ-тех вуз. А в Москве нет других физико-технических вузов, точнее у остальных есть понятные имена - мирэа, маи, мэи. Так что москвичи или знают нужный физтех, или не знают никакого. Подруги моей дочки не знают никакого.
Ответить
Всё правильно. Понятно, что подавляющее большинство будет вообще никакой не знать. И им это не надо и неинтересно:)
Ответить
Мы в субботу с дочкой съездили в МФТИ, она хотела посмотреть на вуз, в который якобы хочет поступать (я не уверена, что поступит, но это уже другая история).
Походила, побродила, и сказала - а нет ли чего-нибудь поприличнее? Я девочка городская, а попала в деревню )
Ответить
Там свой мир и уклад вокруг МФТИ. Но не деревня конечно. Хотя что я знаю про деревню, я никогда в деревне то не была:), в поселках городского типа только.
Конечно вокруг МГУ другой уклад, у Вышки тоже. Да наверное у каждого ВУЗа свой.
Ответить
Но девочка то деревней назвала.
Черникова 133135 SD*
3.06 15:58
Но девочка то деревней назвала.
Ответить
Это полушутка. Но это не Москва, согласитесь.
Мелкий региональный городок. (Хотя сейчас уже не мелкий. Посмотрела - населения под 200тыс. Но визуально такой же, как городки на 20тыс)
Она знает, что такое деревня, и знает что такое такие мелкие городки.
Частично мне удалось реабилитировать Долгопрудный, когда выяснилось, что там есть Вкусно и точка, и что самокатов там не те два раздолбыша, которые мы с ней нашли, а есть еще большая куча рядом с общежитиями )
Ответить
МФТИ в старой части Долгопы, подальше есть и ТЦ, и обычный современный город. С дорогой да, не очень. Но МЦД рядом, 20 минут пешком, до метро Физтех ходит маршрутка тоже рядом с общагой. Тусят, насколько я знаю в пределах шага от Физтеха. Но вечерний кофе на бульваре-это не про Долгопу. Правда, ИНБИКСТы на Щукинской в основном дислоцируются, в Курчатнике, для девочки неплохой факультет. Правда(шутка) никто конкретно не знает, чему они там учатся) Зато москвичам там можно и без общаги выжить.
Ответить
По Долгопрудному бродили? До ВУЗа не дошли, походу.
Ответить
Да нет, именно до вуза и дошли, по студгородку прошлись, в Болтай зашли, на самокатах прокатились.
Может надо летом съездить, когда будут с абитуриентами встречи проводить. Чтобы в корпуса зайти.
Ответить
На территорию Вуза можно зайти и сейчас, она достаточно большая и ухоженная. В корпуса да, зайти не получится. Могу рассказать, что корпуса не хуже вышкинских, все отремонтировано, боталки, диванчики, автоматы, туалеты-все в порядке. Но вам надо понимать, что особо гулять вокруг будет некогда(если вдруг поступит). И жить придется в общаге, а вот тут, врать не буду, условия спартанские, иначе сил не хватит ездить домой и учиться. Но, для требовательных есть вариант -снимать в Физтех Союзе коммерческую. Там прилично. Но , если вашей "городской" девочке важно активно и часто развлекаться, действительно, смотрите в сторону Вышки, ребята в Физтехе веселые, но великосветских раутов ждать не приходится, учатся все
Ответить
Я думаю она в Вышку просто не поступит, туда конкурс еще больше, чем в МФТИ. По крайней мере на интересные специальности.
Ну а если поступит, пусть выбирает.
Хотя может она и в МФТИ не поступит.

На самом деле просто съездили на матч века.
Ответить
Вы не там бродите, поищите на Патриках, вдруг найдет учебное заведение под свой менталитет. Вокруг Кремля тоже места хлебные))
Ответить
Это не вера, это опыт) Вопрос же не в пыхтении был-то
Ответить
Опыт какой? Купите диплом и не напрягайте вообще дитя.
Ответить
Вы потеряли нить, о чем говорили.
Ответить
Опыт, что мы (выпускницы мфти) не пыхтели.
Ответить
Да ладно?!)) Тогда, если генетику передали детям, вам все по плечу)
Ответить
Нашим детям, которым передали генетику, конечно по плечу.
Кому не передали, тем под вопросом.
А к чему это?
Ответить
Это уважение выпускницам МФТИ, которые учились и не пыхтели
Ответить
И технари, и гуманитарии совершенно нормально учатся, не на пятерки, но и не вылетают. Сессии закрывают и диплом получают. Это я вам из опыта друзей. Вся эта кутерьма только для того, чтобы получить бюджетное место.
Ответить
Это называется не опыт друзей, а ОБС)) У вас еще будет время понять, что люди учатся для знаний, опыта и продвижения в жизни, а если человек чиллил до ВУЗа, то и дальше будет жить на расслабоне. Нет, можно и ВУЗ подобрать, чтобы и дальше радовать себя тусой и путешествиями, но когда деньги у папы-мамы кончатся, получите диванного нытика, непризнанного. Все эти ваши доводы и надежды-самоутешение. Бабло имеет свойство исчезать. Муж, карьера, здоровье и перспективы, все это не постоянная величина. Надо детям давать не рыбу, а удочку. Но в пятом-седьмом классе рассуждать, что мы заплатим, а оно вдруг кааак начнет учиться-это прекрасно. Удачи вам в ваших иллюзиях.
Ответить
Ну вы даете... Нытика на диване можете получить и вы, будет вам говорить, зачем это всё, если я учился так много, а петя поменьше, а теперь у него должность выше.
Это не обс, я другой вообще человек и тоже с опытом различным. Дядя мой родной успешный уголовный адвокат, его на второй год оставляли в школе. Таких примеров вагон. Вагон же примеров, когда с охренительным образованием человек ничего не добивается, устал, перегорел, жалеет о потерянном детстве.
Ответить
Все идет в комплексе, и учеба и мотивация и работоспособность и здоровье и карьера. Тут спорить нельзя. Но, если тебе кладут в рот с формулировкой: Не парься, все купим, тогда шансы на успешность понижаются в разы. Ваши примеры, это как раз не норма, а исключение из правил, когда человек нашел себя, загорелся и сам захотел. Так бывает, но это большая удача и стечение обстоятельств. Человек очень много может сделать, когда ему самому нужно и интересно. А просто засунуть на платку немотивированного и никогда не напрягавшегося, так себе стратегия. Если у вас есть время(а судя по оптимизму оно есть) попробуйте хотя бы показать предполагаемую область профиля ребенку, посмотреть на интерес и возможности.
Ответить
Так такие примеры как раз не исключение. Я и сама не блистала до 4 курса, троечница, а потом как-то поперло, диплом, гос 5, вся специализация тоже пятерки)
Я таких примеров могу вагон предложить.
Нормально эти дети учатся, абсолютно.
Ответить
Вы оч. узко смотрите на жизнь. Можно чудесно дальше жить на расслабоне и отлично зарабатывать, не миллионы, но на счастливую семейную жизнь вполне хватит. Но вы можете учится на отлично и вкалывать все жизнь за копейки.
PS: Самые успешные разработчики в нашей конторе были троечниками в ВУЗе и не напрягались.
Ответить
Я смотрю на жизнь реально, а не из страны розовых пони. Счастливая семейная жизнь у каждого своя. Собственно, если запросы невелики, то вы правы.
Ответить
Как раз те, у кого запросы велики, не будут упахиваться, ни на учебе, ни на работе. Они будут ценить свое время и оптимизировать трудозатраты. Я собственно об этом.
Ответить
В основном всё пашут, на квартиру, на машину хорошую, далее по списку. У всех кредиты. Получается, что надо пахать. А некоторые не пашут, они просто прозябают, это от Лени наверное. У меня несколько подруг, зарплата поменьше, но зато в театр после работы могут сходить, те пожертвовали деньгами, чтобы ещё что-то в жизни увидеть.
Ответить
У меня старший зарабатывает достаточно, чтобы без кредитов покупать квартиры и машины не отказывая себе ни в чем. Но он занимается любимым делом на интересной ему работе. Это не пахота, но очень плотно. На хобби, спорт и путешествия тоже хватает. Но он с детства в теме и очень много времени тратил на свой профиль и продолжает учиться постоянно.
Ответить
Это в вашем кругу все пашут и в кредитах, в моем нет, и квартиры и машины покупают без кредитов, и на репетиторов не заморачиваются, потому что могут оплатить ВУЗ. А дети занимаются и спортом и хобби, а потом спокойно учатся в ВУЗах.
Ответить
Видимо тоже по опыту знакомых такие выводы? То есть, по вашему выходит, что ученик, который неспособен в школе сдать ЕГЭ на высокий балл, не тянет олимпиады и вообще не очень интересуется учебой просто оптимизирует свои трудозатраты? Смело!) А чем он увлечен? На что тратит столь ценное время?
Ответить
Ученик, которого натаскали репетиторы, скорее всего без них сдал бы еще хуже, чем те, кто спокойно сдают без репетиторов.
Время тратит на те предметы, которые ему интересны, на спорт, на хобби. А не на соответствие стандартам ЕГЭ.
Ответить
Вы тугая, пипец. В моих кругах репетиторов нет, в них школьную программу топ школ дети тащат легко, но вот для углубления в профиль иногда берут тренера для закла ВСОШ. Я не брала, перечневок хватало, но на закл выходил каждый год на кружках ЦПМ. Но мы о разных ВУЗах сто проц разговариваем. У меня айтишник из Вышки и физик из МФТИ. Но вы меня поучите, ага.
Ответить
Тогда попробуйте прочитать, еще раз и глазами, про что эта ветка. В айтишнике из Вышки и физике из МФТИ нет ничего особенного совершенно, в кружках ЦМП - тем более, это общее место. И это не гарантия хорошего заработка и хорошей карьеры ни разу.
Ответить
Гарантию дает полис или Бог.
А сильнейшие ИТ-вузы повышают вероятность. Серьезно ее повышают. Не просто так в рейтинге зарплат в направлении ИТ многолетним лидером является МФТИ со СРЕДНЕЙ зарплатой в 270тыс в течение 5 лет после выпуска.
И Вышка тоже в топе с зарплатами за 200. СРЕДНИМИ. То есть не для какого-то выдающегося выпускника, а для большинства.
Но конкретно ваши дети, занимаясь хобби и спортом, безусловно тоже будут иметь такую зарплату в течение 5 лет, а карьеру сделают еще круче. Потому что они ваши.
Ответить
Я бы даже сказала, что мои дети, занимаясь спортом, имея хобби и престижное образование 100% сделают карьеру круче, чем имея только образование и потратив все время на него.
Ответить
Так еще не сделали же? А какое образование для вас престижное? А то тут все по разному этот термин понимают.
Ответить
Давайте определим престижное образование как топ ВУЗ и востребованная хорошо оплачиваемая специальность.
Ответить
Топ вузом вы называете МГУ по любой специальности. И знаете, что многие на этом форуме с вами не согласны.
Что вы называете хорошо оплачиваемой специальностью тоже непонятно.
Ответить
Вы плохо следите за моими высказываниями. Я именно МГУ топ ВУЗом уже давно не считаю. Хотя и заканчивала его.
Ответить
Значит концепция поменялась? Понятно. Некоторое время назад считали.
А сейчас кто у вас в топах?
Дочка в МГУ?
Ответить
Оч. интересно, когда я так считала? С тех пор, как я на еве, так не считала :-)
Ответить
Может я не так вас поняла, попадалось какое-то сообщение на глаза.
На Еве вы уже лет 10 минимум.
Ответить
В РАНХИГСе
Anonymous
5.06 23:06
В РАНХИГСе
Ответить
Чего только на еве не узнаешь :-) Потом ведь будут писать, что это я такие глупости тут писала...
Ответить
Никто не сомневается в этом )
Вы, как я понимаю, уже сделали блестящую карьеру, и ваша зарплата больше чем полмиллиона, верно?
Ответить
Да, я уже сделала, про зарплата не говорю принципиально.
Ответить
Про зарплата говорить нельзя, а то снег башка упадет)))
Ответить
:))
Черникова 133135 SD*
3.06 10:35
:))
Ответить
Да мы и так догадались :))))))
Ответить
А точно ли ребенку нужен ВУЗ по предмету, который ему не интересен?
Не стоит ли искать профессию в том направлении, на которое ребенок с радостью тратит время? То есть в направлении спорта и хобби?
"Скажи мне, чем ты занимаешься в свободное время, и я скажу тебе, кем тебе стоит быть". (или кем не стоит быть)
Ответить
А зачем ребенок будет выбирать ВУЗ по предмету, который ему неинтересен, при условии, что он может выбрать любой, какой пожелает, и родители оплатят. Это на бюджет он пойдет туда, куда баллов хватит.
Ответить
А какой предмет ребенку интересен, и почему такой предмет вообще существует, если заниматься этим предметом для ЕГЭ ребенок не хотел? Точно ли ребенок вообще способен получать высшее ОБРАЗОВАНИЕ, то есть учиться и развивать свой интеллект, если ему даже в школе это делать не хотелось? (а там это было проще)
Может ему в спорт.институт все же?
Ответить
Подготовка к ЕГЭ - это натаскивание на определенный стандарт, часто противоречащий реальным знаниям, это не про знание предмета. И тем более не про развитие интеллекта. Поэтому логично, что увлеченные хоть чем-то люди заниматься этим не хотят, а при наличии денег имеют такую возможность.
Ответить
Особенно не хотят увлеченные телефоном
Ответить
Вам виднее с вашим опытом.
Ответить
Слив засчитан
Anonymous
3.06 09:34
Слив засчитан
Ответить
Чтобы хорошо сдать егэ (уж по физике и математике точно) достаточно просто учиться каждый день и глубоко знать предмет.
Ничего такого прям несбыточного в этих заданиях нет.
Развели сплетни вокруг и кудахтанье.
У меня дети без репетиторов и онлайн-школ, чисто на школьных знаниях сдали прилично.
Да, не соточка, но для бюджета в вуз мечты хватило.
И это у нас обычный класс, не физ-мат.
Ответить
'Сдали прилично' на топ ВУЗ не хватает. А уж по гуманитарным предметам тем более.
Ответить
По гуманитарным тем более репетитор не нужен.
Там вообще главное - память.
Ответить
Ну и желание учить ещё:)
Черникова 133135 SD*
3.06 10:37
Ну и желание учить ещё:)
Ответить
В жизни регулярно придется "натаскиваться на определенный стандарт", если хочется сделать карьеру. И баллы ЕГЭ это не про то, насколько хорошо ты знал конкретный предмет без подготовки, а про то, насколько хорошо ты можешь именно подготовиться к определенному экзамену. То есть распланировать время, собраться, пройти определенные темы, которых могло не быть в школе, УСВОИТЬ их. Этим и отличаются 95-бальники от 75. Что одни смогли мобилизоваться и эта мобилизация была эффективной, а вторые или не смогли или не захотели. А потом на работе они тоже не захотят или не смогут. Не все, но многие.
Ответить
Не, они отличаются натаскиванием и потраченным временем. 'То есть распланировать время, собраться, пройти определенные темы, которых могло не быть в школе, УСВОИТЬ их.' - это про обычную жизнь, не про ЕГЭ.
'В жизни регулярно придется "натаскиваться на определенный стандарт"' - я не знаю, где вы работаете, может там и надо, мне в IT ни разу не потребовалось.
Ответить
Люди с семками на лавочке хорошо знают вкус белужьей икры
Ответить
:)
Черникова 133135 SD*
3.06 10:39
:)
Ответить
360
https://eva.ru/topic/139/3668127.htm?messageId=107746420 и вы даже согласились ;-)
Ответить
По разному всё бывает в основном как вы описали в процентах 90, но бывают исключения, это именно исключения. Двоечник в школе конечно не станет интеллетуалом, и успешным Разработчиком. Но стать хорошим автослесарем он может. Но здесь опять же надо быть очень трудолюбивым человеком. В основном что я вижу в лет 40 50 много мужчин спивается, и жто не только двоечники, есть и с вышкой. Нет у них интересов в жизни, друзья выпивка. Это счастье. А вот интеллигентные люди и в театр ходят и на выставки, и читают и вообще всём интересуются. Такие не спиваются, и вообще у них много интересов в жизни, они могут пережить драмы и трагедии.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)