299
Колледж совсем не престижно?
Почему столько тем про высшее образование? Почему никто не хочет что бы ребенок получил рабочую специальность?
Ведь швеи, автослесари, трактористы\бульдозеристы, сварщики, повара имеют отличные зарплаты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему столько тем про высшее образование? Почему никто не хочет что бы ребенок получил рабочую специальность?
Ведь швеи, автослесари, трактористы\бульдозеристы, сварщики, повара имеют отличные зарплаты.
Anonymous
Мой пошел в автомеханики
Anonymous
Не надо про престижность. Куда сил и стремленийх хватает, там и обучат.
Обычно в семьях всё ровно и печалиться не о чем. Но всякие экземпляры есть. Так что совсем худое - полный неуч.
Обычно в семьях всё ровно и печалиться не о чем. Но всякие экземпляры есть. Так что совсем худое - полный неуч.
Все престижно, что нравится вашему ребенку и кем он хочет стать. НЕ престижно - ненавидеть свою работу.
Нормально. Стоит как ВУЗ, если наладчик станков с ЧПУ но это техникум. Вернее специальность колледжа, но учиться 3,5 года, как раньше техникум был. Основное это армия, после вуза ее избежать легче. А это не то место куда стремиться молодёжь.
Перед кем престиж демонстрировать?
Anonymous
Мой хорошо сдал ЕГЭ но сам отказался от вуза и пошел в колледж на радиоэлектронику.
Но он у меня тревожный.
Сказал: не потяну вуз, хотя в школе учился на 4 и 5.
Но он у меня тревожный.
Сказал: не потяну вуз, хотя в школе учился на 4 и 5.
Anonymous
В колледж на бюджет поступить очень сложно. Проходной балл от 4.8, а платное дорого, по цене, как вуз.
Anonymous
Если у ребёнка руки из нужного места растут, он любит и умеет ими работать и хочет получить рабочую специальность, которая имеет хорошую перспективу - почему нет?
А если ребёнок прирождённый рукожоп - то как его учить рабочей специальности:-)?
А если ребёнок прирождённый рукожоп - то как его учить рабочей специальности:-)?
Дочь пошла в колледж (техник-программист), с 3 курса параллельно в вузе училась. Многие не пошли в вуз или после коллежа заочно для мамы с папой.
Anonymous
Кстати, насчёт Синергии. В последнее время часто сталкиваюсь с написанием ВКР для них.
Так вот, у них система в целом ориентирована на студентов, которые.... ну, скажем так, звёзд с неба не хватают.
То есть, им там разжёвывают то, что в обычном вузе никто разжёвывать никогда не будет.
У них там куча пошаговых инструкций по всем вопросам.
Поэтому если дитё не проявляет высоких интеллектуальных способностей, и престижность корочки менее важна, чем, собственно, образование - то возможно, есть смысл его именно там и учить.
Потому что в обычном вузе в принципе можно его протащить, покупая курсовые и дипломы, но шансы, что он чему-то научится, выше именно в Синергии.
Так вот, у них система в целом ориентирована на студентов, которые.... ну, скажем так, звёзд с неба не хватают.
То есть, им там разжёвывают то, что в обычном вузе никто разжёвывать никогда не будет.
У них там куча пошаговых инструкций по всем вопросам.
Поэтому если дитё не проявляет высоких интеллектуальных способностей, и престижность корочки менее важна, чем, собственно, образование - то возможно, есть смысл его именно там и учить.
Потому что в обычном вузе в принципе можно его протащить, покупая курсовые и дипломы, но шансы, что он чему-то научится, выше именно в Синергии.
Престижно/не престижно дело десятое, без высшего образования даже в МФЦ не берут
Anonymous
Можно вообще без образования. Есть такой знакомый владелец заводов и крупнейшей транспортной компании в России, даже пту не заканчивал в свое время, а голова варит хорошо.
Anonymous
Ну смотря какой колледж, дочь в МАХУ собралась художественное училище, конкурс 20 человек на место , в этом году бюджета не будет, год обучения стоит 365000, поступить сложно
Anonymous
Старшая учится в колледже при Косыге на дизайнера одежды. В школе звёзд не хватала, в аттестате 4 тройки.
Понятно, на первом курсе куча девочек, которые не хотят учиться в школе, повалили в дизайнеры.
Сейчас на третьем курсе в группе уверенно идут в сторону диплома 8 человек. На первом курсе в группе было 25.
Учиться непросто. К некоторым занятиям должно быть по 50 эскизов одежды. На два предмета сто. Я три не смогу придумать, а тут сотня. В неделю.
Учеба показывает,что нет смысла идти на дизайнера если просто в школе не нравится.
И моя школьная незвезда тут расцвела. Ее работы всем ставят в пример, вешают на стены в аудиториях. Но она всю жизнь только это и любила фактически. И вот таких сильных в группе 2 девочки, моя и ещё одна.
Это к разговору о творческих специальностях. Туда можно только по признанию. И там сложно учиться.
Понятно, на первом курсе куча девочек, которые не хотят учиться в школе, повалили в дизайнеры.
Сейчас на третьем курсе в группе уверенно идут в сторону диплома 8 человек. На первом курсе в группе было 25.
Учиться непросто. К некоторым занятиям должно быть по 50 эскизов одежды. На два предмета сто. Я три не смогу придумать, а тут сотня. В неделю.
Учеба показывает,что нет смысла идти на дизайнера если просто в школе не нравится.
И моя школьная незвезда тут расцвела. Ее работы всем ставят в пример, вешают на стены в аудиториях. Но она всю жизнь только это и любила фактически. И вот таких сильных в группе 2 девочки, моя и ещё одна.
Это к разговору о творческих специальностях. Туда можно только по признанию. И там сложно учиться.
Anonymous
Потому что получившие ВО в первом поколении возомнили, что теперь они перебрались в новую страту.
Anonymous
Мигранты шьют за недорого, а на раб.специальностях бульдозеристов да сварщиков за зря повышенные зп не платят, и выжмут в 3 раза больше из человека, сил и здоровья, вахтовой жизни в непонятных условиях, чем стоит ему за это заплатить. Этож привычку какую надо, например в робе непрожигаемой , да в маске все лето целый день чего то там , к примеру варить.
Anonymous
У меня дети учатся в колледжах, вообще не вижу проблемы. В наше время ВО вообще не гарантирует ничего. Ни профессии , ни знаний, ни интеллекта., ни денег.
И любое образование можно получить в любом возрасте.
Жизнь такая несправедливая штука: люди без образования живут лучше, чем с образованием МГУ. И в финансовом плане, и в плане жизненных интересов и впечатлений.
И любое образование можно получить в любом возрасте.
Жизнь такая несправедливая штука: люди без образования живут лучше, чем с образованием МГУ. И в финансовом плане, и в плане жизненных интересов и впечатлений.
Контингент.
Anonymous
Всю жизнь ковырять ямы, класть кирпичи или варить металл - это для меланхоликов или умственно неотягощенных. Потому что это банально СКУЧНО.
Для мыслящего человека деньги - не предел мечтаний. Нужно чтобы работа еще и интерес пробуждала, давала драйв, открывала горизонты для самосовершенствования. Но это уже вершина пирамиды Маслоу, а кто-то готов жить у ее подножия.
Кстати, с ВО/колледжем это все вообще мало связано. У нас в компании работают блестящие программисты без какого-либо образования. Вуз в этом плане не дает практически ничего, образовательные программы устаревают раньше, чем попадают к обучающимся. Да и ребята эти программируют с детства, они вуз отсиживают для отсрочки.
Класть кирпич тоже можно научиться за пару недель, работая подмастерьем у хорошего каменщика. На опыте строительства собственного дома скажу, что главная проблема строителей - удержаться от алкашки и не халявить. А в собственно кирпичной кладке никаких загадок нет. Удивляюсь, почему до сих пор кирпич не кладут аппараты.
Для мыслящего человека деньги - не предел мечтаний. Нужно чтобы работа еще и интерес пробуждала, давала драйв, открывала горизонты для самосовершенствования. Но это уже вершина пирамиды Маслоу, а кто-то готов жить у ее подножия.
Кстати, с ВО/колледжем это все вообще мало связано. У нас в компании работают блестящие программисты без какого-либо образования. Вуз в этом плане не дает практически ничего, образовательные программы устаревают раньше, чем попадают к обучающимся. Да и ребята эти программируют с детства, они вуз отсиживают для отсрочки.
Класть кирпич тоже можно научиться за пару недель, работая подмастерьем у хорошего каменщика. На опыте строительства собственного дома скажу, что главная проблема строителей - удержаться от алкашки и не халявить. А в собственно кирпичной кладке никаких загадок нет. Удивляюсь, почему до сих пор кирпич не кладут аппараты.
Потому что чем старше, тем куда приятнее и легче водить на работе мышкой по экрану, чем обои клеить.
Много вы знаете работ без во без физического труда?
Много вы знаете работ без во без физического труда?
Я смогла закончить только 11 классов, на жизнь не жалуюсь.
Anonymous
У меня самой 2 во. Со страшим была зациклена на получении им во, мозг сыну клевала. Но он категорически не захотел. Пошел после 11-го в колледж, специализация- связь. Закончил, отслужил год в ВКС, гражданская специальность пригодилась. После армии пошел в фельдъегерскую службу. Когда я здесь писала об этом, надо мной все поржали- неудачник, почтальон в погонах. Сейчас уже капитан ( у них не войсковые, специальные звания), учится в университете связи. Зарплатой и работой доволен, командировками тоже- побывал в Индии, Китае, на Кубе, в Монголии, в Южной Корее. Перспективы роста есть. С дочкой уже не настаивала ни на чем. Даже когда она приняла решение после 9 класса поступать в колледж. Переживала, но не запрещала и не отговаривала. Ушла в колледж при Тимирязевке, специальность садово-парковое строительство, прошла на бюджет, уже заканчивает в этом году. Практику проходила на ВДНХ. Восторгом захлебывалась. Хочет еще курсы реставрации пройти, во пока не планирует. Меня давно отпустило, а раньше тоже пела песню с припевом- как же так? Мама с во, папа с во, деды-бабы с во, прадеды-прабабки с во... и даже пра-пра...Не это главное. Главное себя найти. Вот моя двоюродная сестра тоже в свое время отстояла свое право выбора, стала ветеринаром. В семье тетки-москвички была вселенская трагедия, когда единственная дочь уехала после вуза "хвосты коровам крутить". И крутит уже больше 30 лет, и счастлива безмерно и довольна своей работой. Реально хвосты, реальным коровам в Тверской области:) Хоть и с во.
Anonymous
Физический труд прекрасен лет до 40, потом организм от тяжёлого труда начинает сыпаться. Сварщик в СССР выходил на пенсию в 45. Это как раз предел для этой работы.
От ребенка все таки зависит, кто то может руками работать кто то нет, а кто то не хочет. Сын в принципе не рассматривал колледж, но и в крутой ВУЗ поступать не стал
Anonymous
Племянник завалил ЕГЭ. С пересдачи набрал минимум для получения аттестата. Армия ему не грозила по здоровью.
Пошел в колледж астраханский водного траспорта на заочку (бюджет по конкурсу аттестатов), специальность Судовождение. Перешел на 3й курс, работает в море, деньги хорошие, очень доволен.
Пошел в колледж астраханский водного траспорта на заочку (бюджет по конкурсу аттестатов), специальность Судовождение. Перешел на 3й курс, работает в море, деньги хорошие, очень доволен.
Anonymous
Как преподаватель колледжа, а в прошлом вуза, могу сказать, что колледж это прекрасная ступенька для дальнейшего обучение, если студент поймет, что это его направление. Очень насыщенная студенческая жизнь, дружные ребята, кураторы прям носятся со своими подопечными, тянут и по учебе до последнего. Когда пришла работать в колледж, немного жаль было студентов, что среднее образование получают, НО пересмотрела свое мнение в корне. Были и взрослые после вышки, которым корочка была нужна, очень обеспеченные)))) многие устроились потом прекрасно с высокой зп и счастливы) но всех всегда ориентирую на вышку, знаю, что иногда просто лень учиться после колледжа. И из года в год поступить все сложнее в СПО, конкурс очень большой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения