Школа
299

Колледж совсем не престижно?

Почему столько тем про высшее образование? Почему никто не хочет что бы ребенок получил рабочую специальность?
Ведь швеи, автослесари, трактористы\бульдозеристы, сварщики, повара имеют отличные зарплаты.

Свернуть
Ответить
Рубщики куриных лап и говнососы тоже в цене. И бабы, которые ворочают туши лежачих дементоров. Росгвардейцы тоже себя могут прокормить.
Прекрасные варианты для тех, кто поборол ЗПР и с неба звезд не хватает.
Ответить
а после платного вуза ваш куда устроится работать?
Ответить
После Оксфорда, Гарварда или Натахи Нестеровой? Так-то они все платные.
Ответить
после Синергии куда?
Ответить
В Синергии многие уже откуда:)))
Ответить
Например, девочка с легкой УО после Синергии будет в тепле и чистоте варить кофе мелкому руководителю, а не чистить гнилой картофан в столовой пенитенциарного учреждения.
А мальчонка будет устанавливать кондиционеры, а не отжимать мобилы по электричкам.
Ответить
Это откуда же у мелкого руководителя бюджет на содержание личного баристы? ))))
Ответить
А чего не изыскать бюджет? Очень удобно в обед тяпнуть кофейку и дать потискать своего удава.
Ответить
зачем руководителю секретарь УО, когда вокруг полно нормальных?
Ответить
Потому что кто-то может позволить себе выпускницу МГУ, а кто-то вылуплёнка из синергии.
Ответить
можно нанять выпускницу колледжа по специальности "Делопроизводство" без диагноза
Ответить
Каждый дрочит как он хочет.
Ответить
Делопроизводство, чтобы кофе носить?
Ответить
Для работы секретаря диплом вообще не нужен, нужны средние мозги, как и для делопроизводителя.
Ответить
Вуз для уо нужен для элементарного навыка добывать и систематизировать инфу и плюс немного социализировать и пообтесать их для жизни среди приличных людей. Чтоб научились молчать, когда не спрашивают, не гоготали дикими голосами и не ковырялись прилюдно в жопе.
Плюс вуз обеспечивает пятилетний присмотр. Меньше шансов сколоться, сбухаться и перетрахаться со всеми местными спидоносцами и бомжами.
Ответить
Присмотр обеспечивают в детском саду. Вуз все-таки обучающая организация, как бы вы не фиксировались на теме уо.
Ответить
Это не я фиксируюсь, а автор задал тему. ПТУ (он же колледж) и когнитивные нарушения всегда идут рука об руку.
Ответить
Как бы вам не пришлось близко познакомиться с когнитивными нарушениями детей или внуков и их влиянии на выбор послешкольного образования. Природа любит пошутить.
Ответить
как можно быть так не в теме?!
ПТУ- это Пту, оно не давало среднее специальное образование.
А колледж - давало.
Разница между ними огромная.
Бывают юридические, медицинские, музыкальные колледжи. Куда конкурс похлеще, чем в ваши вузы. И в 19 лет, уже с профессией в кармане, "ребенок" лучше поймет, какая специальность ему нужна, и куда будет в вуз поступать.
В отличие от многих мамкиных пирожков, которые сидят дрочат на это егэ, в огромной гонке проводят все лето, чтобы поступить "куда возьмут с моими результатами"
Ответить
Автор не спрашивал про юридический, медицинский и музучилище. Всем известно, что это отдельная история.
Ответить
а какое образование было у пту?
википедия говорит что среднее профессиональное
Ответить
у меня написано профессионально -техническое, с дипломом нашего училища я пошла на второй курс институту по профилю.
Ответить
Оно менялось всё время. То профессионально-техническое, потом начальное профессиональное, сейчас НПО вообще убрали, всё считается средним профессиональным.
Ответить
Осталось это объяснить большинству работодателей.
Ответить
Тяпнуть кофейку можно сварив его самостоятельно в кофемашине или выйдя в кафешку у работы. Тискать удава лучше после работы и точно не уошкой на рабочем месте.
Ответить
По личному опыту знаете? Удав -то молодой?И как его удав ?
Ответить
Мелкий руководитель варит себе кофе сам. А крупному не нужна уошка с любой корочкой.
Ответить
А средний? Средний как кофе варит, сам иди с помощью наемной рабочей силы? И размер руководителю нужно у вас уточнить, чтобы кофе попить? А то вдруг мелкий посмеет нанять кого то для этой цели, а должен то сам.
Постановила она и бюджет распределила, умняша.
Ответить
Девочке с УО лучше в портнихи - это навсегда. Ну и по склонностям смотреть.
Ответить
А Вы сами пойдете к портнихе с УО?🤔
Ответить
А как вы это узнаете? Легкая УО мешает учиться, а не жить.
Ответить
УО-уголовная ответственность? Учреждение образования (УО ССО, УО ПТО)? Знак кхмерской письменности? Управляющая организация?...
Ответить
Ой я знаю прекрасных программистов после синергии, они корочку получали, а сами на курсах и на практике учились и успешно работают. Знаю одного топ менеджера , который в Сколково работает, окончил синергию. У дочери коллега (помощник руководителя) окончила этот вуз. Зп такая же как и в дочери, которая гос вуз с красным дипломом окончила.
Ответить
В домохозяйки или в менеджеры, то есть, продавцы. Не важно какой факультет.
Ответить
Даже после Оксфорда. Диплом же хоть как-то подтвреждать надо . :)
Ответить
Особенно в цене рубщики куриных лап с дипломом.
Ответить
А чем дебилушка, не осиливший школьную программу и учащийся платно, отличается от этих? Тем, что сам вообще ничего не может?
Ответить
Как он поступил? Даже на платку есть проходные баллы
Ответить
Чтобы учиться платно в вузе, нужно хотя бы преодолеть минимальный порог ЕГЭ. Увы, нев сем даже нормальным это удается) А вы тут про своих дебилушек)
Ответить
ой-ой-ой, сколько пафоса-то
Ответить
Почему никто? Просто обсуждение затрагивпет ВУЗы, которые менее доступны, где надо разработать стратегию, не ошибиться с выбором, чтобы ребенок не бросил через два года, когда бюджет уже в семье пострадал. Сын учится на факультете Прикладной геодезии в ВУЗе. Вполне рабочая по сути профессия. Хватают их всех ибо мало спецов.
Ответить
Отличные зарплаты это во многом миф. Я портной, окончила швейный техникум, лет 20 работала швеëй, портным, закройщиком. Это очень тяжёлый труд за гроши, в результате второй месяц собирают заказы на складе. Платят больше, не перерабатываю, всё по ТК.
Сын окончил техникум, системный администратор, тут же поступил в вечерний вуз на программиста, днём работает сисадмином, всё хорошо.
Ответить
Вы либо плохой портной, либо не умеете продавать свои услуги. Это абсолютно точно.
Ответить
Я восемь лет проработала в ателье администрации президента на старой площади, не по одному году у крупнейших российских производителей одежды. Китайцы победили, качество не нужно никому, рулит только цена.
Ответить
Зря вы так. Очень многие ищут домашнего портного.
Ответить
Для этого деньги нужны, а у большинства населения их нет. Я знаю только одного человека, кто заказывает вещи у индивидуального портного, хотя среди моих коллег это могли бы делать намного больше людей.
В этой профессии, конечно, можно хорошо зарабатывать, но как вы или не вы правильно отметили, надо кроме того, что быть хорошим портным, еше и хорошим маркетологом. И первое, и второе дано не всем, в основном, массовая профессия малооплачиваемая.
Ответить
Вы чего?? Какие китайцы? Моя знакомая дочери на выпускной платье заказывала у портнихи в прошлом году, 20 тыс. за работу заплатили (не Москва, если что). И заказывали сильно заранее, потому что у нее всегда много заказов.
Ответить
чтобы самостоятельно работать, кроме того, что выкройку сделать, посадить на фигуру и сшить качественно, нужно быть модельером, конструктором, быть на волне моды, предлагать клиентам что то новое, а не только ждать, что придут с готовым решением. Нужно знать, где какую купить ткань, иметь знакомых в продажах, либо самой заказы оформлять и куча всяких нюансов кроме непосредственно сшить.
Ответить
а вы не задумывались почему в сварщики очередь не стоит ?
Это корку на сварку получать три года, а сам навык освоить и трёх месяцев хватит. Почему никто ломая ноги не бежит стать сварщиком с "отличной зарплатой" ? Ваша версия ?
Ответить
А потому что мама с детства фукала, фу колледж непрестижно, фу сварщик работяга. Ну и вырастают с соответствующими установками «аристократы».
Ответить
И правильно мама фукала.
Ответить
Дофукались. Теперь мигрантов завозят сотнями тысяч.
Ответить
А мигранты фукающей маме пипиську в подъезде показывают.
Ответить
Это в лучшем случае(
Ответить
Можно подумать, без этой фукающей мамочки минрантов не завезли бы. Завезли бы и не спросили
Ответить
Потому что именно сварщик может потерять все здоровье в сравнительно молодом еще возрасте. А так профессия нужная и хорошо оплачиваемая, это правда.
Ответить
Отец сварщиком работал. У него даже к пенсии "единица" была оба глаза. А сейчас защитные средства на порядок лучше,чем тогда. Единственная издержка-это радикулит с возрастом давал о себе знать от поднятия тяжестей. Но, с другой стороны, у моей мамы-педагога тоже после 40 был несколько раз радикулит, причем такой, что в больнице лежала. Видимо, причина наоборот, в малоподвижном образе жизни. Так что, не угадаешь)
Ответить
+1
Смирнова H*
5.05 11:05
+1
Ответить
У меня папа всю жизнь сварщиком подработал, но он очень умный, просто выбор такой сделал по-молодости. И к нему очередь стояла.
Ответить
Так отдайте туда своего, почему нет?
Ответить
у всей родни есть ВО, поэтому дети тоже обязаны!, но они и не против, ВУЗ это необременительное время провождения молодости, спешить на работу ни к чему
Ответить
а при чем здесь престиж?)
вы попробуйте поработать всю жизнь, как работают "швеи, автослесари, трактористы\бульдозеристы, сварщики, повара"
Ответить
Потому что только идиот будет настраивать ребенка на поступление в колледж. Туда всегда можно успеть... Помимо этого, это скорее тенденция в крупных городах, ибо в небольших городах почти поголовно учатся лишь до 9 класса и не рассчитывают на что-то большее. На тех, кто идет в 10 класс смотрят, как на ненормальных и недоумевают зачем им это.
Ответить
Есть ещё такое понятие, как интеллект. На простой работе умному человеку будет скучно и неинтересно.
Но я смотрю, реально очень умных детей мало. Они развиваются, растут… а потом как хобби рассматривают что-то из работы руками, она приносит большое удовлетворение.
Ничего ужасного в рабочих профессиях нет, но надо стремиться быть лучшим: 10 лет назад прораб делал ремонт в моей, а потом родительской квартире. Я ничего не понимала в этом, но он сделал все идеально. Когда снова понадобился ремонт, я узнаю, что он с семьей давно в Испании процветает. Это к тому, что когда ты мастер, все двери перед тобой открыты.
Ответить
Все очень по-разному. По своим знакомым скажу: все нормально у выпускников колледжей с работой, особенно у крепких рукастых неленивых пацанов (лично знаю сварщика и повара, у них все прямо в шоколаде). Несколько человек успешно реализуют связку колледж-ВУЗ (из двух айтишников один ушел в вуз на вечернее, один просто работает, но зарплата небольшая). Девочки, ушедшие в колледж, тоже нацелены на ВУЗы, и эти колледжи - юридические, дизайнерские и медицинские, одна в музучилище. Никто не пошел на маляра, швею и т.д. Все мне лично известные ребята из семей, где у всех ВО, все ребята по уровню не дотягивали до бюджета в ВУЗе, иначе бы пендалем пошли в ВУЗ. Результаты в итоге нормальные, т к у всех всё-таки хорошие родительские семьи. Те, кого запихнули в левые вузы за ради корки - бросили и ищут себя
Ответить
не туда
Anonymous
7.05 11:58
не туда
Ответить
Кто-то определенно хочет, просто они не сидят на еве)) Или сидят, но поступление на тракториста не требует обсуждения или советов знатоков.
Я находила статистику, что в РФ среди людей возраста 25-35 лет, высшее образование у 41%. Остальные очевидно закончили колледж или только школу. Так что их тоже не мало.
Ответить
Просто здесь место восхваления своих умных деточек.Кому ещё похвастать,никому больше неинтересно.
Ответить
Высшее образование в стране получает около половины выпускников.
Ответить
Что считать "престижным" и кого с кем и чем сравнивать, люди все разные, но человеку с мозгами в колледже делать нечего, мозгу нужна пища, в колледже ее не будет, городские люди всегда больше развивали мозги, чем руки.
Ответить
Мой пошел в автомеханики
Ответить
что за колледж?
Anonymous
4.05 15:46
что за колледж?
Ответить
Какая разница? Это все равно колледж, не во. Сейчас заканчивает, будет поступать в вуз
Ответить
так сначала в армию, или у вас болезный ?
Ответить
Женщина, что с вами случилось, вот правда? Муж-алкаш?
Ответить
Сын после Оксфорда в рубщики куриных лап подался.
Ответить
Да в этой теме какое-то зашкаливающее количество сообщений от неадекватов. Ниже вон набросились на художественный колледж, как будто он им лично жизнь поломал.
Ответить
Да это одна не совсем здоровая ментально поклонница Артемис тут фестивалит, которую на теме уо заклинило.
Ответить
Не надо про престижность. Куда сил и стремленийх хватает, там и обучат.
Обычно в семьях всё ровно и печалиться не о чем. Но всякие экземпляры есть. Так что совсем худое - полный неуч.
Ответить
Все престижно, что нравится вашему ребенку и кем он хочет стать. НЕ престижно - ненавидеть свою работу.
Ответить
Нормально. Стоит как ВУЗ, если наладчик станков с ЧПУ но это техникум. Вернее специальность колледжа, но учиться 3,5 года, как раньше техникум был. Основное это армия, после вуза ее избежать легче. А это не то место куда стремиться молодёжь.
Ответить
Перед кем престиж демонстрировать?
Ответить
Это чтобы маме было чем хвалиться перед подругами, Вы не понимаете)
Ответить
Мой хорошо сдал ЕГЭ но сам отказался от вуза и пошел в колледж на радиоэлектронику.
Но он у меня тревожный.
Сказал: не потяну вуз, хотя в школе учился на 4 и 5.
Ответить
В колледж на бюджет поступить очень сложно. Проходной балл от 4.8, а платное дорого, по цене, как вуз.
Ответить
Год назад проходные баллы на подавляющее большинство специальностей были от 3,5.
Ответить
На какие специальности такой балл?
Ответить
Да на творческие.
Anonymous
4.05 16:41
Да на творческие.
Ответить
На творческие вступительные испытания сначала учитывают, средний балл не так важен
Ответить
на творческие? ну, конечно, смотря какие творческие... средний балл 4,8. И то, если эти самые творческие сначала пройдешь. у моего ребенка в группе из 30 человек было 10 с красными аттестатами....
Ответить
Компьютерные системы и комплексы, например
Ответить
У моей был 5.0 проходной в ее год. На программиста-техника
Ответить
мед, "Сестринское дело"
Ответить
Вы про какой-то конкретный колледж, видимо? Так-то, и с 3,1-3,2 проходят)
Ответить
Это в каких городах?
tolstaya_zgaba OH*
5.05 08:21
Это в каких городах?
Ответить
В Москве каждый год недоборы на бюджет в колледжи. В сентябре можно и с 3,0 поступить. Но конечно в те, куда не все хотят, реальные пту
Ответить
Если у ребёнка руки из нужного места растут, он любит и умеет ими работать и хочет получить рабочую специальность, которая имеет хорошую перспективу - почему нет?
А если ребёнок прирождённый рукожоп - то как его учить рабочей специальности:-)?
Ответить
Дочь пошла в колледж (техник-программист), с 3 курса параллельно в вузе училась. Многие не пошли в вуз или после коллежа заочно для мамы с папой.
Ответить
Кстати, насчёт Синергии. В последнее время часто сталкиваюсь с написанием ВКР для них.
Так вот, у них система в целом ориентирована на студентов, которые.... ну, скажем так, звёзд с неба не хватают.
То есть, им там разжёвывают то, что в обычном вузе никто разжёвывать никогда не будет.
У них там куча пошаговых инструкций по всем вопросам.
Поэтому если дитё не проявляет высоких интеллектуальных способностей, и престижность корочки менее важна, чем, собственно, образование - то возможно, есть смысл его именно там и учить.
Потому что в обычном вузе в принципе можно его протащить, покупая курсовые и дипломы, но шансы, что он чему-то научится, выше именно в Синергии.
Ответить
То есть, Синергия "институт" для уо. В принципе, я так и думала.
Ответить
Какое глубокое открытие вы сегодня сделали :)))
Поздравляю :))
Ответить
Что за фашиствующие заявления. Откуда вы вообще выползаете, из каких престижных вузов.
Нет, ни я ни мои дети не заканчивали синергию, не трудитесь отвечать в этом ключе.
Жаль, что в обычной жизни вы как правило помалкиваете и приходится с вами иметь дело.
Ответить
Наоборот, при фашистах уо к образованию не допускались. Т4, все такое...
Ответить
Кроме людей с умственной отсталостью есть просто люди, которые, что называется, не хватают звёзд с неба.
Т.е. они могут освоить программу, но им нужно больше внимания уделять, разъяснять материал подробно.
Ответить
Собсно, сама Артемис тому пример. Из пропитой неряхи за 15 лет стала дипломированным специалистом. Да, было дольше и мучительней, чем сохранным студентам. Но в результате перешла из низшей социальной страты на полступеньки выше.
Ответить
Полегчало тебе, хотя бы?
Я не Артемис, если что. Не дрищи понапрасну, не трать заряды.
Ответить
Лен, ты ж сама это рассказывала во всех подробностях. Чего уж теперь.
Ответить
Жаль разочаровывать, но я не Лена
Ответить
Не переживай. Мы тобой гордимся. Понятно, каких нечеловеческих усилий тебе это стоило.
Мне еще нравится история про мужчину-дауна, который смог получить высшее образование. На актера вроде выучился.
Ответить
Это ж сколько лет нужно носить в себе подробности чужой жизни?
Ответить
А чего не запомнить, не каждый день нечесаная чушка с перегаром садится за ученическую скамью.
Ответить
а зачем она учиться пошла?
Ответить
Когда опека забирает детей за пьянство и срач, хошь не хошь приходится выбирать - или дальше ползать на дне или карабкаться к свету.
Ответить
Непонятное злорадство. Сильно жизнь улучшилась от того, что у нее все было плохо? Так было приятно это читать, что 10 лет спустя подробности помнятся?
Ответить
Это ж тысячники были. Артхаус в стиле "Человеческой многоножки-2" и "Цветов для Элджернона". С элементами трактатов о жизненном цикле гельминтов. Читались на одном дыхании.
Ответить
я думала, что она благополучная.
сынки то у нее умненькие
Ответить
Вы новенькая, что ли? Поищите в архиве, как ее всем форумом уговаривали перед следующим визитом опеки убрать перекатывающиеся чинарики и сменить истлевший халат и исподнее.
Ответить
Вам бы голову полечить, в отличие от Артемис. Десятилетиями фиксироваться на незнакомом человеке нормальные люди не будут.
Ответить
Лен, есть несколько вещей, которые нереально развидеть. Призывный оскал Лизон, раскуроченное брюхо Галки Потрошеной и твоя тараканья халупа в присохшем гамне.
Ответить
Я все-таки не Лена и никогда ею не была.
Ответить
Вы хоть людь?
Anonymous
4.05 21:24
Вы хоть людь?
Ответить
как же у такой умненькие сынки воспитались?
Ответить
Это у вас опека забрала детей за пьянство и срач? .сочувствую, но советую меньше пить.
Ответить
Да, для тебя, нечесанной чушки с перегаром, это было событием.
Ответить
Училась она лет 10 назад, если не больше. С тех пор тебя жизнь не баловала интересными событиями?
Ответить
А чо, умилительная история. Как салат в ржавом зассанном тазу. И ведь находятся охочие и до такого оливье, и до такого "специалиста".
Ответить
Успокойся, я училась НЕ в Синергии.
Ответить
Есессно, там же обучаются детишки с особыми потребностями от обеспеченных родителей. Откровенная нищета все же старается пристроиться подешевле или бесплатно.
Ответить
Ты по своему опыту говоришь?
Ответить
130
По твоему, конечно.
Ответить
моего опыта ты не знаешь, поэтому по своему говори.
Ответить
В магистратуру Синергии сейчас валом идут выпускники бакалавриата ВШЭ. Парни, конечно. Они уже работают, и задача - продлить отсрочку, не тратя времени на учебу.
Ответить
Существование такого вуза обесценивает высшее образования. Давно пора закрыть эту шарагу по отмыву денег у неспособных учиться.
Ответить
хороший ВУЗ для тех у кого ума мало, а деньги есть и в армию не хочется идти
Ответить
Престижно/не престижно дело десятое, без высшего образования даже в МФЦ не берут
Ответить
+10
И половина форума делает вид, что не понимает о чём речь.
Ответить
Стоило 5 лет учиться, чтобы в мфц работать
Ответить
За 30 тыщ 😩
Anonymous
4.05 19:40
За 30 тыщ 😩
Ответить
Еще и тупое начальство терпеть
Ответить
Уже под 70, вы отстали от жизни. И хрен устроишься.
Ответить
Сейчас 70, как три года назад 30, к сожалению. Так что невелика разница. А что хрен устроишься, верю. Было бы мало желающих, не перебирали бы они харчами и не выкатывали в/о как обязательное условие.
По хорошему, там и колледжа выше крыши хватит для выполнения работы.
Ответить
Это собачья работа. Точно так же, как в МРЭО в окне сидеть на приеме документов. Работали, знаем.
Ответить
Зарплата там гораздо выше, график гибкий и рядом с домом. Ну да, не для звёзд, но гораздо лучше чем в Пятёрке
Ответить
Это говорит не о том, что работа в мфц требует знаний, которые 5 лет осваивают в вузе. А о том, что пока что в мфц могут выбирать. Как только закончатся желающие там работать с в/о, будут брать и среднеспец.
Ответить
мфц я как пример привела, у нас например в айти отдел без высшего не берут
Ответить
Когда у вас в АйТи отдел закончатся желающие с высшим, возьмете. А кто задачи будет выполнять?
Ответить
А почему они должны закончится? Недавно один уволился, через неделю другого взяли, зарплата хорошая, график тоже
Ответить
А причем здесь МФЦ, если человек хочет быть автомехаником или парикмахером, к примеру? И хороший автомеханик и хороший парикмахер на вес золота, никогда голодными не останутся.
Ответить
хотят пусть будут, я эти профессии престижными не считаю, я не про них, мфц как пример, что даже на такую работу не руками, а головой нужно ВО
Ответить
Это же чистая формальность)) Как в 90-х стали требовать ВО от бухгалтеров и финансистов. Я в это время училась на экономиста после школы. Со мной учились 40-45-летние дяденьки и тётеньки, главбухи, финдиректора, которых работодатели отправили за "корочкой'. Они знали на порядок выше преподавателей и периодически их поправляли во время лекций: "это только в книжках пишут, а по факту так-то и так-то"))
Ответить
Жена брата мужа сестры работает в МФЦ после колледжа.
Ответить
во всех объявлениях у них высшее написано.
Ответить
Мы когда вакансию на хх размещаем, тоже пишем высшее. А по факту если никто подходящий с в/о не попадается, можем и колледжи рассмотреть на определенные позиции, если работник подходит по опыту и мотивации.
Ответить
выпускники колледжа по специальности "Право и организация социального обеспечения" работают в МФЦ и налоговой
Ответить
Тех кто там работал давно без во не убрали, новых берут только с ВО и лет до 40 максимум.
Ответить
Можно вообще без образования. Есть такой знакомый владелец заводов и крупнейшей транспортной компании в России, даже пту не заканчивал в свое время, а голова варит хорошо.
Ответить
Можно и без ног, и без глаз. И без жилья - жить в землянке в лесу.
Ответить
Это не в тему 😂
Anonymous
4.05 19:10
Это не в тему 😂
Ответить
А можно и без рук и без ног быть успешным, иметь красавицу-жену, детей, как Ник Вуйчич, и жить на несколько порядков лучше среднестатистического полноценного человека. Если что-то есть в голове, то ни отсутствие ВО, ни физические недостатки не помешают быть тем, кем человек хочет быть.
Ответить
Ну смотря какой колледж, дочь в МАХУ собралась художественное училище, конкурс 20 человек на место , в этом году бюджета не будет, год обучения стоит 365000, поступить сложно
Ответить
А перспективы при таких вложениях какие?
Ответить
Отличные. Будет расписывать елочные шары или даже руководить бригадой таджичек, чтоб ровно красили. Или разукрашивать печные изразцы славянскими оберегами.
Ответить
Страшно подумать, чего лишатся остальные 19, не поступивших на место.
Не, реально, откуда такой дикий конкурс при такой высокой стоимости обучения?
Ответить
Там же не надо ни считать, ни писать, ни читать. Вот родители совсем безнадежных и прут. Малышик же в детстве так хорошо лепил куличики и выводил каляки-маляки. А в сварщики опасно, если ты совсем дурак.
Ответить
Вы даже примерно не представляете, о каком колледже речь, какие куличики?
Ответить
Вы совсем не в теме
Ответить
Вы в уме вообще? В МАХУ даже на курсы конкурс, не говоря уже об обучении там. Это будущие Репины-Штиглицы классические живописцы. Вам не понять. Но, справедливости ради, это и не колледж - это училище. Не автор
Ответить
а в чем разница между колледжем и училищем?
Ответить
Первые учатся меньше и получают прикладную профессию, а образование вторых длится дольше и приближено к академическому. В училище готовят специалистов среднего звена.
Ответить
Правда что ль? Моя умеет и читать, и писать, балл 4,4, одна тройка по математике. Поступила в колледж 80 человек на место Строганова, графдизайн. Аттестат не учитывался, сдавать 3 экзамена по 6 часов. Рисунок-живопись-композиция. Мест 5, 11 платно, подано заявлений 423
Ответить
Ну такое себе...
Vaccinium macrocarpon
5.05 09:08
Ну такое себе...
Ответить
И чем будет зарабатывать на жизнь?
Ответить
Идите в Строганова, там станковая живопись подешевле. У вас там вообще трэш.
Ответить
А что там с бюджетом произошло, подскажите? В том году лицензии не было, в этом что случилось опять?
Ответить
Из за того что во время не продлили лицензию , аккредитацию не выделили бюджетные места, ну это официальная версия, в следующем году у них столетний юбилей ходят слухи, что деньги на юбилей собирают
Ответить
Старшая учится в колледже при Косыге на дизайнера одежды. В школе звёзд не хватала, в аттестате 4 тройки.
Понятно, на первом курсе куча девочек, которые не хотят учиться в школе, повалили в дизайнеры.
Сейчас на третьем курсе в группе уверенно идут в сторону диплома 8 человек. На первом курсе в группе было 25.
Учиться непросто. К некоторым занятиям должно быть по 50 эскизов одежды. На два предмета сто. Я три не смогу придумать, а тут сотня. В неделю.
Учеба показывает,что нет смысла идти на дизайнера если просто в школе не нравится.
И моя школьная незвезда тут расцвела. Ее работы всем ставят в пример, вешают на стены в аудиториях. Но она всю жизнь только это и любила фактически. И вот таких сильных в группе 2 девочки, моя и ещё одна.
Это к разговору о творческих специальностях. Туда можно только по признанию. И там сложно учиться.
Ответить
А работать она куда планирует идти?
Ответить
Планирует идти на очно заочное высшее и работать. Много вакансий. И для стажёров без опыта тоже.
Ответить
Так в том то и дело, что можно было сразу в вуз пойти.
Ответить
В вуз на дизайн сложно, а так все-таки профессия уже есть. Др.аноним
Ответить
Из Косыги в Китай уезжают и прекрасно устраиваются (диз одежды)
Ответить
из пту или из вуза?
Ответить
Из вуза точно, про пту я вообще не уверена, что сейчас такой вид образовательных учреждений остался, как в вашей совковой юности.
Ответить
Я не знала про это.
Но понимаю, что в этой профессии случайных людей очень мало, у них голова как-то по другому устроена. Я со своим физматом даже не понимаю как именно устроена.
Но первые проявления наклонностей и того,что заложила природа, проявилась в два с небольшим. В пятом классе ребенок решил, кем будет. Таких определившихся к девятому у них было два человека в классе. Мальчик ушел на повара учиться, сейчас на третьем курсе, в 18-19 лет пригласили в мишленовский ресторан. Но он тоже фанател этим лет с 10. Уже под сотню зарабатывает.
Ответить
Если повар в «пту» учился, там тетя одна щас в обморок упадет. В её детстве, видимо, какая-то психотравма была, злая мать кричала, что она уо и только в пту поступить сможет, и все, жизнь под откос, дорога в рубщики куриных лап.
У тети жизнь к закату, уже и пту никаких нет, и уо некоторые нормально адаптируются и работают по возможностям, а она все свои детские страхи тут вываливает.
Ответить
Бедняжка, тоже ей сочувствую.
Ответить
Я когда в колледже училась (давно), у нас было отделение модельер-конструктор. Мы с ними общались, видели их эскизы, и модели тоже. Так вот, из всей группы (35 чел примерно) реально выделялся один парень. Один из 35. Остальное совершенно обычное.
Ответить
Мою тоже выделяют все педагоги. Выкладывают ее работы в своей инсте. Я в этом ничего не понимаю, но наверное есть за что.
Ответить
Я понимаю, о чем вы говорите. Это реально другой уровень, талант.
Я по смежной специальности училась, но конструирование и моделирование тоже было, и правда, выдумывать эскизы без вдохновения и полета - сложно. И девочки конструкторы тоже жаловались на это.
Ответить
Мне нужна обычная швея, которая аккуратно сошьёт мне юбку по поим размерам! Да, это будет стоить прилично, тк ткани дорогие. Но! Таких днем с огнём не сыщешь!
Ответить
Насколько мне известно, очень неплохой колледж.
Ответить
А конкурс рисунка при поступлении есть?
Ответить
Да. Там в принципе нечего делать если не умеешь рисовать.
Ответить
Потому что получившие ВО в первом поколении возомнили, что теперь они перебрались в новую страту.
Ответить
В первом поколении кого или чего?
Ответить
Менталитет 90х, когда уборщицу только с в/о нанимали и диплом вуза можно было в переходе купить.

Ответить
ваши дети не пошли в вуз?
Ответить
Да, сегодня суббота, в вуз не пошли. Вихатной 😂 откуда такой жгучий интерес к моим детям?
Ответить
купили бы им диплом в переходе
Ответить
А для чего мне это делать?
Ответить
что бы на работу взяли
Ответить
Для этого обязательно покупать? Странный у вас опыт, но, несомненно, интересный.
Ответить
купить быстрее
Anonymous
4.05 21:24
купить быстрее
Ответить
Пока не закончились
Ответить
Чтобы пишется вместе. Такую грамотейку куда-то кроме как в рубщики куриных лап на работу взяли? Кредит на покупку диплома пришлось брать, наверное?
Ответить
Перед "кроме" нужна запятая)
Ответить
Мои пошли. Но они и учились отлично. + у нас минимум в пяти поколениях ВО было.
Ответить
а толку?
Anonymous
4.05 21:10
а толку?
Ответить
Чтоб тебя, старая брюзга, на пенсии кормить
Ответить
пусть хоть тебя накормят
Ответить
А если ты третье поколение с во, это как, считается?
Ответить
Считается где? Где эта бухгалтерия поколений с ВО ведется?
Ответить
Я без понятия, сама вот интересуюсь)
Ответить
Тогда рядом постою, подам сведения в реестры поколений с во
Ответить
И что?
Anonymous
5.05 05:51
И что?
Ответить
И то. В семье заложено всегда было учиться, книжки читать, в музеи ходить и т.д. Учеба не была ни для кого непосильным трудом, родители ни над кем не тряслись в плане учебы. Необходимости не было.
А тут вой стоит: "Ой, 10 лет фигней страдал, как же его теперь в МГУ пропихнуть?!"
Ответить
.
Anonymous
5.05 10:47
.
Ответить
Мигранты шьют за недорого, а на раб.специальностях бульдозеристов да сварщиков за зря повышенные зп не платят, и выжмут в 3 раза больше из человека, сил и здоровья, вахтовой жизни в непонятных условиях, чем стоит ему за это заплатить. Этож привычку какую надо, например в робе непрожигаемой , да в маске все лето целый день чего то там , к примеру варить.
Ответить
Не всем дано и не всем хочется 5 лет в вузе учиться. Проще в робе отработать и ни о чем не думать. Бульдозеристы тоже нужны.
Ответить
Очень швей сейчас не хватает.
Ответить
Очень в принципе рабочих не хватает, многих специальностей и профессий.
Ответить
Очень плохие условия работы у швей. Оклад минимальный в белую, остальное сдельно по смешным расценкам. Чтобы заработать средне московскую зарплату, надо работать не разгибаясь 10-12 часов по шесть дней в неделю. Многие задерживают выплату, некоторые кидают. Мигранты работают швеями и без образования, это подорвало рынок квалифицированного труда.
Ответить
Зачем швее работать "на дядю" в плохих условиях? Швея вполне может работать на себя. Я знаю 4-х Швец, которые так и сделали. Двоих знаю ещё с 90-х. Когда ничего в магазинах не было, они шили настоящие шедевры по Burda Modern, всегда были с клиентами. Так и работают на себя. Ещё одна открыла мини-ателье в спальном районе, тоже всегда клиенты есть. У другой сейчас довольно большое ателье, арендует площадь в Доме Быта, на нее человек 6 уже работает.
Ответить
шедевры по бурда моден :)))) По бурде и я без всяких образований шила в 10 классе
Ответить
Вы умеете подгонять лекала по фигуре? И сшитые Вами вещи выглядят, как фабричные? Я тоже шила в юности, но это даже нельзя сравнивать)) Я видела, как она одевает очень полную женщину, реально ооочень большую, размер 62-64 где-то . Это правда очень круто, когда маскируются все недостатки фигуры (жировые складки, идущие от подмышек на спине, "ярусы" на животе, "квадратная" попа) и при этом человек выглядит элегантно при своих габаритах. Вы так сошьете?
Ответить
я умею подгонять по своей фигуре, остальные меня мало волнуют. Просто мерки свои знаешь и знаешь, где убавить (в моем случае тогда). А вот сделать самой лекало для меня трудно, только простые юбки, лифы. Этому, действительно, нужно учиться - придумать модель и сваять выкройку. Однако обшивала себя при дефиците сама полностью - и жакеты у меня были и платья на ежедневку. Проблема была только материал и фурнитуру достать - в ход шли, бывало, и старые вещи маминой молодости. Даже подружки заказывать у меня хотели, но мама запрещала, учеба еще была.
Ответить
Причем здесь Вы и Ваша фигура? Мы говорим о профессии швеи, которая должна уметь кроить и подгонять под разные фигуры, в том числе не стандартные.
Ответить
так я и пишу, чтоб корректировать чужие выкройки - никакого специального образования не нужно. Достаточно трудов в школе. А вот придумать модель, самому выкройку сделать, тут образование нужно. Так что способности вашей швеи, шьющей по бурде не впечатляют.
Ответить
У меня дети учатся в колледжах, вообще не вижу проблемы. В наше время ВО вообще не гарантирует ничего. Ни профессии , ни знаний, ни интеллекта., ни денег.
И любое образование можно получить в любом возрасте.
Жизнь такая несправедливая штука: люди без образования живут лучше, чем с образованием МГУ. И в финансовом плане, и в плане жизненных интересов и впечатлений.
Ответить
Конечно, само по себе не гарантирует. Но вкупе с другими факторами лишним не будет точно. А то все прям такие идиоты, кто в институты поступает и зря напрягается. И далеко не все люди без образования живут лучше выпускников МГУ, к чему крайности. Жизнь весьма разнообразна.
Ответить
Так о том и речь, что если молодым людям учиться в целом не трудно и интересно, то вуз лишним не будет никогда, а чаще всего он хорошая ступенька в жизни. Но если нужно, как вы пишете, 5 лет напрягаться, то как вариант и колледж вполне подойдет. А после колледжа, если будет желание и понимание, зачем в/о, то никто не запретит в вуз поступить и учиться.
Лучше быть одним из первых в колледже, чем отстающим в вузе.
Ответить
Из соображений "лишним не будет" точно нет смысла учиться. Если только совсем нет никаких наклонностей и представлений о том, кем хочешь стать. Во всех остальных случаях нужно идти туда, к чему лежит душа. И не важно, где этому учат, в ВУЗе или колледже/техникуме.
Ответить
Проблема в том и есть, что душа ни к чему не лежит. У очень многих девятиклассников.
Ответить
Понимаете, чтобы понять, что по душе, нужно много чего перепробовать. Для этого и нужны кружки. Чем больше ребенок перепробует видов деятельности, тем легче он себя найдет. Нельзя всё время занимать репетиторами для вдалбливания школьной программы, обязательно должно быть время для увлечений, для самореализации. Потому что, если ребенок себя найдет, он сам будет стремиться получить знания и навыки, а если не найдет, то пустое вдалбливание школьных предметов-прямой путь в прокрастинацию, когда ничего не хочется, ничего не интересно.
Ответить
Мы же не в идеальном мире живем. И действуем исходя из того, что имеем. А имеем то, что дети в 9-10-11 классах не знают, что хотят. В таких условиях лучше универсальное ВО. Если ребенок знает, что хочет, условно, на швею, так вопросов нет.
Ответить
Ещё раз-они не знают, чего хотят, потому что им не дали возможность это узнать, понять себя. Поэтому, надо всячески приветствовать и поддерживать хобби и увлечения, и давать на это время ребенку. А то почитаешь здесь-ребенок после школы на допы, потом к репетитору, потом уроки, а потом и спать пора. А где в этом распорядке время на увлечения?? А потом родители сокрушаются: ребенок ни чем не увлекается и сам не знает, кем он хочет быть. А когда ему увлекаться-то? Ночью, вместо сна, разве что... Раньше поэтому и были мечты у мальчишек стать лётчиками, моряками, космонавтами и т.д., что вместо зубрёжки были авиа- и судостроительные кружки, занятия в школах ДОСААФ и т.д. Понимание, кем мы хотим быть , приходит через опыт занятий конкретной деятельностью, соприкосновение с ней.
Ответить
Вы зачем это пишете? Да, надо, да, может быть определятся, а может и не определятся. Я сама перепробовала много кружков, но так и не определилась правильно в 11 классе. И большинство детей так. Важно делать правильный выбор в 9 или 11 классе, даже, если ранее все было сделано неправильно.
Ответить
А Вы зачем это пишете? Как можно сделать правильный выбор, ткнув пальцем в небо, образно говоря? Ну да, кто-то да угадает (в лотерею же тоже кто-то выигрывает)), а остальные будут разочарованы.
Ответить
Объясняю, почему сложно выбрать что-то в 9 или в 11. Поэтому и невозможно выбрать какую-то рабочую специальность, нужно просто учебу продолжать, если ребенок может учиться и выбирать что-то более универсальное, чтобы научиться добывать знания, взаимодействовать с людьми и получить опыт в вузе. Понравится, будет работать, не понравится и будет возможность выбирать дальше, может сменить направление. После вуза переучиваться проще.
Если не могут учиться после 9, то тоже что-то универсальное. Если любят и умеют что-то делать руками, то это проще, но таких сейчас единицы.
Ответить
Контингент.
Anonymous
5.05 06:23
240
Контингент.
Ответить
Всю жизнь ковырять ямы, класть кирпичи или варить металл - это для меланхоликов или умственно неотягощенных. Потому что это банально СКУЧНО.

Для мыслящего человека деньги - не предел мечтаний. Нужно чтобы работа еще и интерес пробуждала, давала драйв, открывала горизонты для самосовершенствования. Но это уже вершина пирамиды Маслоу, а кто-то готов жить у ее подножия.

Кстати, с ВО/колледжем это все вообще мало связано. У нас в компании работают блестящие программисты без какого-либо образования. Вуз в этом плане не дает практически ничего, образовательные программы устаревают раньше, чем попадают к обучающимся. Да и ребята эти программируют с детства, они вуз отсиживают для отсрочки.

Класть кирпич тоже можно научиться за пару недель, работая подмастерьем у хорошего каменщика. На опыте строительства собственного дома скажу, что главная проблема строителей - удержаться от алкашки и не халявить. А в собственно кирпичной кладке никаких загадок нет. Удивляюсь, почему до сих пор кирпич не кладут аппараты.
Ответить
Ага, прям, большинство на своих работах каждый день новые горизонты открывают и самосовершенствуются!))))
Тот, кто кирпичи кладёт, потом видит результат своего труда - дом!
А кто в офисе перекладывает бумажки, ни хера не создавая, а только портя воздух, это - элита с ВО! Не чета какому-то строителю!
Только без портных, сантехников, электриков, парикмахеров люди не проживут. А все эти менеджеры, эйчары и прочее - шелуха.
Жаль, что у нас престижность рабочих профессий на 0.
Надеюсь, это изменится.
Ответить
Программист тоже видит плод своего труда. Ему, например, в кайф, что вся страна пользуется Госуслугами или электронным дневником.

Да, строительство - нужная вещь, но делать это уже нужно в автоматическом режиме, тогда и качество строительства резко вырастет. И этих роботов изобретут конструкторы, а запрограммируют айтишники.

Современным портным бы, кстати, руки оторвать. Магазины по уши завалены их криво пошитым барахлом с торчащими нитками.

Профессию парикмахера я бы тоже не стала переоценивать. Я вот шикарно стригу мужа машинкой, он уже лет 5 не ходит ни к каким парикмахерам. А моя лучшая подруга, пока мы все не разъехались и жили поблизости, стригла моих девчонок. Подруга - архитектор с руками откуда надо, и никакие косорукие парикмахерши не могли постричь с таким вкусом, как она.

Кстати, когда мы переехали в свой дом, муж (программист) полностью освоил сантехнические дела, "вязал" все краны для полива, разбирал и приводил в порядок смесители. И когда ко мне по гарантии 3 раза приезжали "мастера" чинить отваливающийся от посудомойки кухонный фасад, муж уже не выдержал, взял чопики, высверлили в фасаде гнезда, вклеил эти чопики и уже через них соединил дверку ПММ с кухонным фасадом. Вот уже 5 лет этот фасад сидит как влитой. Добавлю, муж еще и столярит, и шьет из кожи, это его хобби. Мои косметички и сумки сшиты мужем.

Для человека с интеллектом сейчас практически нет ничего невозможного. Вся информация есть в интернете, находишь нужные ролики, изучаешь, делаешь.
Ответить
Вот прямо первые примеры, конечно, не самые впечатляющие. Электронный дневник аж глаз дернулся!
Ответить
++++++++++
Она же только с интеллектом, остальные нет.
Ответить
Дама, я НЕ программист, узбогойтесь ))
Ответить
Примеров масса. Вы покупаете билеты на самолет, записываетесь к врачу, да то же самое заявление в вузы или колледжи подаете электронно, пользуетесь этим сайтом, пользуетесь маркетплейсами, пользуетесь платежными картами, заказываете продукты. Вы каждый день пользуетесь плодами трудов программистов.

А чем Госуслуги не угодили, кстати?
Ответить
И что? Без этого можно прожить.
А вот без еды, одежды, обуви, жилья, транспорта вы не проживёте.
А это огромные отрасли промышленностей. И тяжёлый физический труд людей.
Ответить
Ни одна отрасль сейчас не живет без автоматизации - или производства, или учета. А тяжелый физический труд, повторяю, должен быть заменен трудом механизированным или вовсе роботизированным. И это уже происходит.

Чтобы еду произвести и доставить на полки магазинов, тоже нужны программисты, поверьте. Так что, получается, без программистов вы не проживете.
Ответить
Вы как пластинка заезженная. Всё про программистов.
Ответить
Раньше же жили как-то без программистов. А вот без тех, кто растит хлеб, животных и проч, вы точно не проживете.
Ответить
Раньше жили, а сейчас нет. Если убрать программистов, вы будете покупать все это гораздо дороже, это будет ручной труд. Вернемся к мануфактурам тогда.

Будем стирать на машине Вятка-автомат и мыть посуду руками.

Кстати, мои бабушка и дедушка всю жизнь прожили на собственном подсобном хозяйстве. Держали куриц, коров, свиней. Огород + поле картошки. Питались на 90% собственными продуктами.
Ответить
Да и раньше не жили, нет ну конечно прям раньше, раньше да, но в мое детство мы ездили к маме подружки играть на компьютере на работу, не знаю как ее должность называлась, инженер наверное.
А вспомните Самую обаятельную и привлекательную, они ездили станок испытывать.
Ответить
Конечно, любое производство нуждается в автоматизации. Не будет никакой промышленности (кроме кустарной) без специалистов умственного труда.
Ответить
раньше на телеге ездили, зачем вам машина?:)
Ответить
А чем Вы замените работу сантехника? Кто Вам кранбуксу поменяет или смеситель? Или слив почистит? Или бачок в туалете починит?
Ответить
Сантехник и поменяет, кто головой работать не умеет, не может, не хочет и пойдет на такие профессии.
У подруги сын не тупой, просто не хочет он учиться дальше, еще куда не решил пойдет, но будет руками работать
Ответить
Я вроде писала же выше, что это без проблем делает мой муж.
Ответить
Во-первых, я и не говорю, что это нечто бесполезное. За это людям не платили бы деньги, если б это было никому не нужно. Где именно я написала, что это лишний и ненужный труд?

И второе. ВСЕ эти огромные отрасли работают с помощью программного обеспечения. Поймите это, наконец!
Ответить
Всем предлагаете в программисты пойти?)))
Роботов, кстати, изготавливают на станках из стали или других металлов, которые люди добывают. Сначала руду в шахте, потом на металлургических комбинатах. Тяжёлая и однообразная, как вы выражаетесь, работа. Но её тоже кто-то должен делать.
И одежду вы не сами себе шьёте, и ткани не сами ткёте. А ещё надо вырастить хлопок, лён, овец для шерстяных тканей.
Свой дом тоже сами "по интернету" строили? И разводку сантехническую и электрическую делали?))
И с интеллектом у вас явно проблемы, если вы считает, что всё можно освоить, посмотрев ролик на ютубе :dash1
Ответить
Проблемы с интеллектом я как раз могу заподозрить у вас, раз вы не в состоянии прочитать предложение. Было написано: "практически нет ничего невозможного", которое вы вольно преобразовали.

Нет, я не предлагаю всем идти в программисты, это для большинства вообще непосильно. Я объясняю, что многим интеллектуально развитым людям монотонная работа банально скучна. Поэтому они и не идут в рабочие специальности, что ж тут непонятного..

Кстати, одежда сейчас не шьется без программного обеспечения (если мы говорим о массовом производстве).

Дом строился под нашим полным контролем. Потому что то, что творят сейчас строители, это дичь. У нас был архитектор и инженер конструктор, плюс авторский надзор. Строители не в состоянии даже прочитать чертежи, надо разжевывать каждую строчку. Отойдешь от них на шаг - они творят что попало, потом приходится переделывать. Банально не могут залить отмостку в уровень с грунтом - все пришлось дробить и переделывать. В самом же строительстве нет никаких загадок. Реальных мастеров у нас было два - это крановщик, который работал через провода и деревья, и электрик, который все связал. С сантехником вообще не повезло - расхлебываем до сих пор. Такого навязал по этажам, что без поллитры не разберешься.
Ответить
А чего не сами "по интернету" дом построили? Кирпичи сами бы отливали. Кровлю сами смастерили.
Рабочие специальности пока нужны. А туда не идут.
Ответить
Надо было бы - построили б сами. А как, по-вашему, наши деды строили себе дома? Как наши родители дачи строили? Своими руками все.

Не было б кирпичей - построили бы из дерева. Кирпичи, надеюсь, не вручную отливают? Полагаю, с помощью автоматизированной линии, да? Не обошлось без программистов.
Ответить
Не прикидывайтесь. В глобальном плане как До автоматики строили и пекли хлеб руками, так и после, если автоматика глюкнет, не будет ископаемого топлива для энергетики или хуситы перережут оставшиеся кабели в красном море - стоить и печь хлеб будут руками, а вы будете проситься на работу кирпичеподносителем.
Ответить
Я не буду никуда проситься, у меня все уже нажито. Куплю себе кирпичное производство и вас на работу найму )))
Ответить
"Программист тоже видит плод своего труда. Ему, например, в кайф, что вся страна пользуется Госуслугами или электронным дневником."
ааааа огонь пример, достойные люди, им в кайф, что их вся страна материт )))
Ответить
Можно подумать, строители, которые сейчас возводят жуткие гетто позорного качества, ну просто гении и герои.

Госуслуги работают вполне нормально и не оскверняют землю, как чудо-творения строителей ПИКа и ему подобным. И банковские сервисы работают хорошо, и билеты вы покупаете за 5 мин, и картой в магазине платите, и жкх оплачиваете, не выходя из дома.
Ответить
Вы, вероятно, не стояли в очередях по 4 часа чтобы получить справку. А я стояла. И гос.услуги это прекрасно. Пусть не все работает сразу, но с каждым годом все лучше и лучше. К хорошему просто быстро привыкают.
Ответить
Почему-то только отсрочку государство дает айти-компаниям, а не сантехникам и портным.
Вы прям как моя одноклассница, которая утверждала, что ее мама-санитарка намного важнее, чем моя - учитель, потому что санитарка утки выносит, а учитель нихера не делает.
Ответить
Ахаха))) А бухгалтерская работа, к примеру, прямо такая интересная и разнообразная, что нет сил)) Хорошие рабочие в любой области-нарасхват, и каменщики и сварщики и отделочники и сантехники...
Ответить
Бухгалтерская работа невероятно занудная, бррр. Это прям особый склад ума надо иметь.

Хотя вот моя кузина - главбух огромного пивного предприятия, у нее в подчинении что-то около 20ти бухгалтеров. Это уже поинтереснее.

Но я бы не смогла.
Ответить
Я про то и пишу, что монотонная и занудная.
Ответить
Бухгалтерская работа может и занудная и монотонная, но есть много плюсов по сравнению с рабочими профессиями: теплый и комфортный офис, есть возможность роста и движения в организации, есть коллектив, с которым всегда можно что-то обсудить, как по работе, так и вне.
Это, собственно, характерно для любого умственного труда.
Ответить
я в 90-е работала бухгалтером очень весело было, программы у нас не было, все на простынях, потом 1 с появилась, до этого Парус был если не ошибаюсь, но мы на нем не работали. Потом 2005 году ребенка родила, до его 7 класса не работала, после большого перерыва взяли только на Почту, три года отработала, поднялась до зама отделения, ох и веселуха там, уволилась на фиг, сейчас вернулась в бухгалтеры, тихо, тепло, зарплата выше, красота.
Ответить
Потому что чем старше, тем куда приятнее и легче водить на работе мышкой по экрану, чем обои клеить.
Много вы знаете работ без во без физического труда?
Ответить
Сисадмин
Anonymous
5.05 07:49
Сисадмин
Ответить
Возможно
Но все же таких мест без во куда меньше, чем с во.
На всех не хватит
Ответить
Сейчас активно пишут, что на производствах не хватает рабочих разнообразхных. У станка стоять вполнее можно в любом возрасте. Но это не про Москву, в Москве производств практически не осталось, где рабоать постоянно растущему населения, не понятно. Офисов на всех не хватит...
Ответить
Производства есть. Работать некому. Работают либо старики, либо приезжие из других городов вахтой.
Молодёжь работать не хочет, а кто приходит, ужасно неграмотные. Элементарных вещей не знают!
Ответить
Где в Москве производства? Сколько уже снесли, а на их месте домов понастроили. Ладно, если вредные производства, но кому мешал, например, Останкинский молочный комбинат?
Ответить
Знаете, эпоха «за забором очередь из квалифицированных обладателей золотых рук стоит» закончилась. По совокупности причин имеем то, что имеем.
Поэтому нужно переставать охать и работать с тем, что есть. Обучение на производстве налаживать, например.
Объективных причин для скорого улучшения ситуации нет.
Ответить
Ну так уровень зарплаты посмотрите. Кто вам будет у станка стоять за 60-70 тысяч?
Ответить
+1 При этом раньше на пенсию уйти нельзя, увеличенной пенсии нет.
Ну и смысл туда идти...
На производстве раньше и квартиру давали, и зарплаты хорошие, и на пенсию раньше.
Ответить
Можно стоять, конечно, только вопрос в том, можно ли уйти на пенсию раньше, будет ли пенсия увеличена, если на производстве. Ведь на производство не идут не просто так, а из-за перспектив потерять рано здоровье, а государство не поддерживает.
Ответить
А ВО-это мышкой водить по экрану?)) Мышкой водить и без ВО можно. Для этого точно ВО не нужно.
Ответить
Я смогла закончить только 11 классов, на жизнь не жалуюсь.
Ответить
На шее у мужа сидите?
Ответить
Нет, отец обеспечил очень хорошим наследством
Ответить
У меня самой 2 во. Со страшим была зациклена на получении им во, мозг сыну клевала. Но он категорически не захотел. Пошел после 11-го в колледж, специализация- связь. Закончил, отслужил год в ВКС, гражданская специальность пригодилась. После армии пошел в фельдъегерскую службу. Когда я здесь писала об этом, надо мной все поржали- неудачник, почтальон в погонах. Сейчас уже капитан ( у них не войсковые, специальные звания), учится в университете связи. Зарплатой и работой доволен, командировками тоже- побывал в Индии, Китае, на Кубе, в Монголии, в Южной Корее. Перспективы роста есть. С дочкой уже не настаивала ни на чем. Даже когда она приняла решение после 9 класса поступать в колледж. Переживала, но не запрещала и не отговаривала. Ушла в колледж при Тимирязевке, специальность садово-парковое строительство, прошла на бюджет, уже заканчивает в этом году. Практику проходила на ВДНХ. Восторгом захлебывалась. Хочет еще курсы реставрации пройти, во пока не планирует. Меня давно отпустило, а раньше тоже пела песню с припевом- как же так? Мама с во, папа с во, деды-бабы с во, прадеды-прабабки с во... и даже пра-пра...Не это главное. Главное себя найти. Вот моя двоюродная сестра тоже в свое время отстояла свое право выбора, стала ветеринаром. В семье тетки-москвички была вселенская трагедия, когда единственная дочь уехала после вуза "хвосты коровам крутить". И крутит уже больше 30 лет, и счастлива безмерно и довольна своей работой. Реально хвосты, реальным коровам в Тверской области:) Хоть и с во.
Ответить
Я с вами согласна полностью.
Наполучают ВО любой ценой, а потом не знают, где работать.
Государству, конечно, с образованием надо что-то делать. И повышать престиж рабочих профессий.
Ответить
Да перестаньте, у меня дача в регионе, не знаю ни одного человека с во, сплошные работяги на заводах, даже колледжи далеко не все оканчивают
Ответить
А частный бизнес не хочет повышать престиж рабочих профессий, которые его и кормят?
Ответить
Зачем частным предпринимателям лоббировать действия, которые приведут к необходимости повышения оплаты труда их работников?
Ответить
Ну если у них все рабочие мощности загружены и нет дефицита рабочих, то незачем. Налоги государству они и так платят, поэтому государство тоже лишние движения совершать не будет.
В СССР действительно государство повышало этот самый престиж, причем обработка про слава труду и ценность рабочих велась уже с детского сада. В средней школе уже доводилось до сведения, что если кому-то учиться лень и тяжело, то ждёт пту при ближайшем заводе после 7 класса. Там и профессия, и заработок. После 8 - техникум, а кому уж очень было нужно учиться, то 10 классов и вуз. Никакого упороса по вышке тогда не было, все три пути были нормальны. И государство получало образованные кадры на всех направлениях, на свои же государственные предприятия, других не было. То есть, кто прибыль получал, тот и шевелился.
А сейчас значит бизнесу хотелось бы, чтобы свою прибыль он не снижал за счет повышения доходов работников. Но при этом государство за счет налогов со всех граждан и предприятий должно этому бизнесу приток мотивированных рабочих рук за три копейки обеспечить. Повышая престиж рабочих профессий.
Нет уж, тут нужно или крестик снять, или трусы надеть.
Ответить
Как у всех детей все прекрасно сложилось! Вот уж действительно, мы предполагаем, а Бог располагает.
Ответить
и всё таки "учится в Университете связи"
Ответить
Физический труд прекрасен лет до 40, потом организм от тяжёлого труда начинает сыпаться. Сварщик в СССР выходил на пенсию в 45. Это как раз предел для этой работы.
Ответить
Постоянная сидячая работа тоже пользы организму не приносит.
Ответить
А вы попробуйте поработать все время на ногах,тогда и поймёте что реально вредно.
Ответить
это всё пиздабольство от человека, который тяжелее мышки ничего в руках не держал
Ответить
+500.
Anonymous
7.05 00:25
+500.
Ответить
Это где сварщик так уходил? Отец всю жизнь проработал сварщиком, в 60 ушел на пенсию.
Ответить
От ребенка все таки зависит, кто то может руками работать кто то нет, а кто то не хочет. Сын в принципе не рассматривал колледж, но и в крутой ВУЗ поступать не стал
Ответить
Племянник завалил ЕГЭ. С пересдачи набрал минимум для получения аттестата. Армия ему не грозила по здоровью.
Пошел в колледж астраханский водного траспорта на заочку (бюджет по конкурсу аттестатов), специальность Судовождение. Перешел на 3й курс, работает в море, деньги хорошие, очень доволен.
Ответить
Как преподаватель колледжа, а в прошлом вуза, могу сказать, что колледж это прекрасная ступенька для дальнейшего обучение, если студент поймет, что это его направление. Очень насыщенная студенческая жизнь, дружные ребята, кураторы прям носятся со своими подопечными, тянут и по учебе до последнего. Когда пришла работать в колледж, немного жаль было студентов, что среднее образование получают, НО пересмотрела свое мнение в корне. Были и взрослые после вышки, которым корочка была нужна, очень обеспеченные)))) многие устроились потом прекрасно с высокой зп и счастливы) но всех всегда ориентирую на вышку, знаю, что иногда просто лень учиться после колледжа. И из года в год поступить все сложнее в СПО, конкурс очень большой.
Ответить
Про какую специальность вы говорите? Вряд ли же токарь-фрезеровщик? Наверное айтишная или творческая?
Ответить
Медицинская
Anonymous
7.05 18:10
Медицинская
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)