37

А что ЦУ (новый вуз) не обсуждаем?

Крупнейшие компании России стали сооснователями Центрального университета.
https://www.bfm.ru/news/550172?ysclid=lw7zv99qvu604328105

Сооснователями, корпоративными инвесторами и индустриальными партнерами Центрального университета стали 30 крупнейших российский компаний.
Среди индустриальных партнеров вуза — компании и государственные организации из разных секторов экономики: ACИ, Банк России, Газпромбанк, «Дом.РФ», «Цифровая экосистема МТС», «Норникель», Ренессанс страхование, «Росатом», «Самолет», «Сибур», «Технологии доверия», «Тинькофф», «Уралхим», «Яков и партнеры», Arenadata, Avito, Biocad, Kaspersky, Level, Mir Plat.form, Ozon, Positive Technologies, Reksoft Consulting, Selectel, S7 Airlines, Tele2, VK, X5 Group, Yadro, Yandex Cloud.
По словам представителей Центрального университета, миссия вуза и его партнеров в том, чтобы создавать высококвалифицированные кадры для всего рынка. Благодаря интеграции бизнес-экспертизы в высшее образование студенты смогут получать наиболее актуальные знания, востребованные на рынке.
«Центральный университет — вуз на основе STEM-модели, который создали и развивают крупнейшие российские компании. Мы называем их не просто партнерами, а полноправными сооснователями и корпоративными инвесторами, которые вкладываются в вуз как в продукт со дня его основания и управляют им. Центральный университет и его компании-сооснователи перестраивают высшее образование, адаптируя его к потребностям рынка. Это способствует сокращению разрыва между высшим образованием и реальными потребностями работодателей, повышает качество кадрового потенциала и уровень востребованности выпускников», — рассказал ректор вуза Евгений Ивашкевич.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крупнейшие компании России стали сооснователями Центрального университета.
https://www.bfm.ru/news/550172?ysclid=lw7zv99qvu604328105

Сооснователями, корпоративными инвесторами и индустриальными партнерами Центрального университета стали 30 крупнейших российский компаний.
Среди индустриальных партнеров вуза — компании и государственные организации из разных секторов экономики: ACИ, Банк России, Газпромбанк, «Дом.РФ», «Цифровая экосистема МТС», «Норникель», Ренессанс страхование, «Росатом», «Самолет», «Сибур», «Технологии доверия», «Тинькофф», «Уралхим», «Яков и партнеры», Arenadata, Avito, Biocad, Kaspersky, Level, Mir Plat.form, Ozon, Positive Technologies, Reksoft Consulting, Selectel, S7 Airlines, Tele2, VK, X5 Group, Yadro, Yandex Cloud.
По словам представителей Центрального университета, миссия вуза и его партнеров в том, чтобы создавать высококвалифицированные кадры для всего рынка. Благодаря интеграции бизнес-экспертизы в высшее образование студенты смогут получать наиболее актуальные знания, востребованные на рынке.
«Центральный университет — вуз на основе STEM-модели, который создали и развивают крупнейшие российские компании. Мы называем их не просто партнерами, а полноправными сооснователями и корпоративными инвесторами, которые вкладываются в вуз как в продукт со дня его основания и управляют им. Центральный университет и его компании-сооснователи перестраивают высшее образование, адаптируя его к потребностям рынка. Это способствует сокращению разрыва между высшим образованием и реальными потребностями работодателей, повышает качество кадрового потенциала и уровень востребованности выпускников», — рассказал ректор вуза Евгений Ивашкевич.
Anonymous
Зашла на сайт. Обучение 700 тыс в год. Круто для нового университета. Всего 2 программы обучения. Можно получить грант. Олимпиадники я так поняла поступают вне конкурса, по фаст-треку, в числе тех 50 человек, кому предоставят 100 грант на обучение, нужно только 240 баллов набрать из них 80 по математике. Ну врядли на начальном этапе они наберут сильных ребят, для моего олимпиадника вполне достижимый набор, но он выберет проверенный вуз.
Anonymous
только платно? правильно я поняла, что раз позтех, то службы без за ним стоят?
Anonymous
А чем действующие вузы не устраивают? Партнерские программы для студентов почему не развивать с имеющимися вузами?
Anonymous
Интересно будет послушать первые отзывы тех, кто пошел туда учиться.
Я знаю, что они собрали преподавателей с ИТ факультетов ведущих вузов.
Anonymous
сайт у них крайне дурацкий
Anonymous
Умные за 700 тысяч не пойдут, они пойлут на бюджет в проверенные вузы. К чему всё это. Коммерческий проект для собирания денег.
Anonymous
Так интересно, а почему стерли обсуждение выступления девочек с фбб на дне открытых дверей ЦУ?
Anonymous
По идее магистры уже целый год проучились, интересно было бы послушать, как общий уровень у них по ощущениям, сложно ли, много ли пар на дистанте?
Anonymous
Мой рассматривает, как один из основных приоритетов. По гранту.
Конечно, риск есть. Но, как показывает практика, так легко поступить только в
первый набор будет, и их всех хорошо показательно пристроят.
Anonymous
Есть знакомый мальчик, которого очень активно обработали на ДоДе, что он даже о своих БВИ в другие вузы забыл... Ну так себе выбор, я была бы категорически против поступления в первый набор, потому что вообще не понятно, как будет развиваться проект.
Anonymous
Блииин. только подумала не получить ли частичный грант. а там математика от 80. у дочки 78 ))
Anonymous
Т банк давно имеет кафедры в ведущих вузах, например МФТИ и ВШЭ, наверно, где-то еще, и все там хорошо. Почему в собственном вузе будет плохо? Первый набор и свои преимущества имеет, с ним будут носиться больше :)
Anonymous
Почему-то тема сильно уменьшилась :/ Было много сообщений, что кто-то пошёл. Как первые впечатления от учебы?
Anonymous
Подниму тему. Мой серьезно засобирался туда после того как недавно поучаствовал в бизнес игре и получил грант небольшой, но явно с перспективой Улучшить его условия в течение года. Даже не знаю что и думать... Система скидок интересная, но смущает статус нового вуза. Говорит, что комьюнити понравился на игре и подход.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения