406

Поддержите. Про ЕГЭ.

Ребенок в четверг писал химию. Сегодня с утра пришел и сказал, что осознал, что именно написал в некоторых вопросах.
Стрессоустойчивости никакой. Спал плохо. Спросил, можно ли выпить пива.
Евы, поддержите!
Как дожить до оюъявления результатов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок в четверг писал химию. Сегодня с утра пришел и сказал, что осознал, что именно написал в некоторых вопросах.
Стрессоустойчивости никакой. Спал плохо. Спросил, можно ли выпить пива.
Евы, поддержите!
Как дожить до оюъявления результатов?
Anonymous
Правильно ли я поняла, что альтернативный вариант жизни с плохо сданным ЕГЭ - не разработан?
Моя свой первый ЕГЭ просидела, даже не выйдя в туалет.
Я настояла, чтобы выходила, пусть не в туалет, так хоть воды попить, шоколад съесть.
Anonymous
Дала бы без проблем выпить пива. Извините, поборники трезвости.
Anonymous
Удачи Вашему сыну! В любом случае все будет хорошо. Главное - здоровье! И крутой вуз мечты - не панацея счастья в жизни. Из крутых вузов ой как часто вылетают. А в вузе попроще можно вырасти, и в магистратуру / аспирантуру поступать покруче.
Поддержите сына. И пива тоже разрешите. Но немного. Алкоголь - сильный депрессант.
Anonymous
Разрешить бы разрешила. Меня б мои и не спрашивали.
А на егэ и дочке и сыну уже было 18
Я сама из тех, кто к 18ти годам пить не начал, а скорее уже бросил.
Но связка "стресс - прибухнуть" меня бы слегка беспокоила.
Anonymous
Сейчас же можно ЕГЭ по выбору пересдать? Ну пересдаст.
Истерики заканчивайте. Ваше спокойствие - спокойствие ребенка.
Anonymous
Когда психует мама (пусть и не при ребёнке), то ребёнок это чувствует всегда, что в возрасте 1 года, что в 17 лет. Перестаньте психовать, стрессовать, нервничать, имейте план б, в, г и тд, и наоборот не зацикливайтесь на мечте, и все будет ок
Anonymous
Почему деньги на обучение не откладывали раньше? Я если честно не понимаю, на фига эта нервотрепка?
Anonymous
Блин. Сама бы налила. ))
Удачи сыночку! Пусть будет хороший балл!
налейте ему пива, себе - водки
так и продержитесь:chr2
Anonymous
Евушки, вы бы берегли своих детей, не надо их настраивать, что если плохо сдаст, то всё, конец света.
Из чата района Марфино: вчера одиннадцатиклассница вышла из окна. Причина неизвестна, но все предполагают, что виной ЕГЭ.
P.S. у меня тоже сын в этом году сдает ЕГЭ. Стараюсь не нервировать ни его, ни себя. В конце концов один предмет можно пересдать.
коньяка 30 грамм- это лекарство. Зачем пиво то...
зы. очень помогают всякие "ритуалы". тот же пятак. это психотерапия, не предрассудки
Anonymous
1. Автор, я понимаю все ваши страхи и очень сочувствую.
2. Выпить пива ... я б задрала в ответ бровь... но был в нашем колхозе аналогичный случай, тяжело давалась сессия и леть решил бахнуть.
В итоге пока он достал мяту, лимон, лед... минералку... я уже перестала внутренне дребежжать. И порадовалась, что есть не только паттерн бахнуть, ео и культура потребления. Алкоголем тут в итоге выступил мятный ликер.

У детей имхо в таком возрасте это больше не желание выпить, а громко заявить об этом)))) и потом еще всем в классе рассказать...
Anonymous
Автор, Вы хоть раз до написания этого топа в форум ШОВ заходили?
https://eva.ru/board/139.htm

Пробники ЕГЭ писали? Реакция была такая же?
а вы детям даже на НГ шампанское не наливаете? я могу 17летней дочки вина на донышке налить, когда с мужем в выходные расслабляемся
Anonymous
Что за сопли На 39 баллов точно написал. Пройдёт либо в заборостроительный, либо кредит возьмёт на платку и пойдёт куда хочет. Пива выпить? Ну смешно.
Просто поддержу. Нуу пиво... так себе затея... особенно, если ранее не пил. Лучше витамины. Этот ЕГЭ уже 2 раза прошла с детьми. И не понимаю тех, кто валит всю вину на родителей. В ЕГЭ плохо то, что это всего одна попытка и усе! как сдал так и живи. Даже в мое время в институт было 2-3 потока поступления. И да, школа настраивает на психоз, ей же не хочется ударить лицом в грязь, вот и накручивает и детей и родителей.
Anonymous
Автор, не буду топ читать. Там наверняка напишут, что за пиво и тд.
Вы скажите ребенку, что на ЕГЭ жизнь не заканчивается. Что даже если будет не тот результат, можно будет пересдать на будущий год. Что Вы его любите вне зависимости от ЕГЭ и всегда его поддержите.
(если что - от бокала пива в 17 лет вреда точно не будет)

(сейчас разбираю лоджию. Нашла пакет с картинами и вышивками ,которые сняли при переезде и так и не повесили ... нашла вышивку, которую мне подарила Саша Вьюникова. Девочка несколько лет боролась с раком крови. и проиграла. На обороте вышивки (она в рамке) написано :" тете Наташе от Саши." и я расплакалась. ...
Автор, все эти экзамены, все это - проходящее. берегите детей.
Сейчас можно пересдать и в этом году. Моя писала ла литературу в четверг с поносом и темпой. Сказала что пойдет и не будет ждать резервного дня. Я уже смирилась со всем
С сыном есть договоренность, что если вообще ничего и никак - идет и говорит, что ему плохо, щас в обморок свалится. И сдаст в резервный день. Не то, чтобы прям хороший выход, но хоть какой-то.
Надо отвлечься на что-нибудь приятное.
Дочка еще не писала, первый экзамен во вторник, мандраж, думаю, будет завтра.
Во вторник после экзамена поедем в Термоленд - расслабляться. Надеюсь, не будет очередной эвакуации в купальниках..
У старшего сына сессии в вузе гораздо страшнее, чем ЕГЭ. Одна квантовая механика чего стоит: в пятницу сдавал, потом 18 часов спал без всякого пива.
Мой вообще на русском на парту прилёг, обморок. Огромного размера вьюноша. Было очень душно, в класс дверь закрыта, окна открывать за каким-то xepoм нельзя. Пролежал он там сколько-то, его тормошить стали, а на вопросы он ответить не смог, решили что под чем-то. Хорошо, были со школы сопровождающие и удалось в чувства привести его, а там уже решили, что списывает и наркоман. Обошлось все выводом из класса на 15 минут воды, нашатырем. После этого двери в класс оставили открытыми. Как написал сочинение не помнит, как тестовую часть прошел тоже не помнит. Вышел последним из аудитории.
Естествознание написал спокойно, ИВТ тоже, а вот физику и математику профиль писал и в обоих случаях подавали апелляцию, в обоих случаях в нашу пользу.
Девочки из его класса в истериках бились по биологии, химии, им скорые вызывали, так за баллы для мед.вузов цеплялись, что кошмар просто.

Это был жутчайший стресс.

Бедные наши детки. Мы ведь - родители - сами и устроили им эти гонки, порки, конкуренцию, ты должен, давай тяни, вокруг только и нагнеталось всеми.
Мой парень по итогу поступил в вуз "третьего эшелона", как тут на еве пишут, не в топ типа мгу, мархи с бауманкой, и совершенно счастлив, сам выбрал, хотя вариант был и в норм топ. Волонтерит иногда, много интерактивов, отличный деканат, нет напряга и мажоров, повышенная стипендия, никакого целевого и прочей муры.
Anonymous
Уже знает, что пивом стресс запить можно - это нехорошо, конечно.
По сабжу: удачи ребенку! Пусть баллы будут хорошими. Не так страшен ЕГЭ как его малюют.
Anonymous
Завтра ЕГЭ по русскому языку.... Как настроение?:animal2
Проводила дочь на ЕГЭ. Давайте поддержим друг друга, у кого дети сдают экзамены, и пожелаем всем хороших результатов!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
Тоже дочу проводила. Переживаю за нее. И она очень переживает. Держу кулачки за нее.Чтобы дети сдали на отлично@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
И мы пошли.. пошли... пошли пошли... Дай нам от всех сил удачи!!!
Anonymous
И моя сегодня пишет @@@@@ удачи всем и держим кулачки, евские кулачки это сила 💪🏻
А я двоих проводила на ЕГЭ, сначала пофигу было, сейчас немного волнуюсь.
А мы уже пришли :)
Дочка уже успела торжественно выкинуть сборник и тетрадки по подготовке к ЕГЭ по русскому..
Не закончилось еще? Мой не отвечает. Вроде, уже время.
Anonymous
Племянник написал. Москва. Тема сочинения добро и зло. А тестовую часть сдвинул все ответы, и перепутал всё. Ему сразу сказали в школе, что приходить на пересдачу придется.
Точно помнит, что не поставил правильно ударение в слове кровоточащий
Anonymous
Всё будет хорошо в любом случае. ЕГЭ - это просто небольшой этап в жизни. Те дети, которые готовились, не завалят. Да, баллы могут получится выше или ниже ожидаемых, но насколько я знаю, у каждой семьи есть варианты на любое развитие событий. Поэтому всем детям удачи, всем родителям спокойствия.
Anonymous
Всем детям желаю хороших результатов и поменьше нервов родителям! Тем более, сейчас есть возможность пересдать заваленный предмет (не все же будут завалены).
Автор, по вашему стартовому посту - я бы разрешила и даже вместе бы выпила с ребенком. Не бог весть, какой это алкоголь, главное - поддержка близких. Посочувствовать, подбодрить, сказать правильные слова, а не - нечего разнюниваться, иди зубри, балбес!
В конце концов, балл ниже ожидаемого - не конец света.
Автор!!!! Ну что в итоге?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения