Школа
406

Поддержите. Про ЕГЭ.

Ребенок в четверг писал химию. Сегодня с утра пришел и сказал, что осознал, что именно написал в некоторых вопросах.
Стрессоустойчивости никакой. Спал плохо. Спросил, можно ли выпить пива.
Евы, поддержите!
Как дожить до оюъявления результатов?

Свернуть
Ответить
Чего пива, пусть водки хряпнет уж.
Ответить
Спирту.
КЕПка SD**
27.05 17:58
Спирту.
Ответить
Спирту это только даме :party2
Приятельница SD*
28.05 13:44
Спирту это только даме :party2
Ответить
Вам не о егэ надо думать, а о желании ребёнка выпить пива, как реакции на стресс
Ответить
Плюс миллион
Anonymous
26.05 08:52
Плюс миллион
Ответить
Ребенку 17 или 18 лет. Думаете сопьется?)
Ответить
Ну если каждый экзамен запивать будет, то сопьется)
Ответить
скорее да, к сожалению
Ответить
При условии дурной наследственности только. Вы не пробовали алкоголь в этом возрасте? Табу на алкоголь дома, актуален только в семье алкоголиков в ремиссии. В остальном учить с ним обращаться нужно именно дома.
Ответить
Тут речь об употреблении алкоголя, чтобы стресс запить, а не о как таковом вообще. Не стоит формировать в столь юном возрасте связь «стресс=надо выпить».
Ответить
Что поддержать: желание ребенка заливать неудачи алкоголем или вас в борьбе с этим? А стрессоустойчивость как и многое другое развивается и воспитывается, только современные родители про это забыли, растя детушек под розовым колпаком.
Ответить
Пива точно не пить)
У моего первый егэ был самый тяжелый, словил настоящую паническую атаку и не помнил вообще ничего. Вспоминал, что сочинение (это был русский) перечеркнул, потому что решил, что все неправильно. А новое начал писать сразу в чистовик и не успел.
Потом-то оказалось, что сочинение он написал, еще и получил за него почти максимальный балл. Но не помнил это вообще. Ужас, бедные дети)
Ответить
Вот от этого мамкиного постоянного "Ужас, бедные дети" дети и стрессуют, воспринимая как конец света и издевательство любой незначительный порожек.
Чем они бедные? Все все века сдавали экзамены, кто учиться хотел.
Ответить
Так это мое мнение по поводу стресса, который переживают ученики. По сути - это первые экзамены такого уровня, которые надо пройти. Дальше будет проще.

Могу еще добавить - через две-три недели будет все позади)))
Ответить
Это не мамки виноваты, а в школе их так настраивают. Уже 4 года прошло после того, как сын ЕГЭ сдавал, а то лето я помню очень хорошо. Жуть как постаралась школа.
Ответить
Да и не говорите... 2 года прошло с ЕГЭ, а в то лето поседела сильно:)) А теперь оказывается фигня эти ЕГЭ, учится в ВУЗе тяжелее.
Ответить
В школе никогда не могут говорить, что экзамены - ужас. Просто потому что сами учителя их принимают и проверяют. В школе информируют о том, что надо готовиться и что даже думать не надо о списывании. Более спокойной обстановки, чем на ГИА, придумать сложно. Все страшилки придумывают родители, которым в отличие от учителей выгодно придумывать отмазки "гениальному" ребенку, которого стрессанули, испугали, довели, загнобили в школе, а потом подставили на экзамене. Ваш пост тому подтверждение.
Школе нужно, чтобы сдали, мамкам - чтобы сдали так, чтобы пройти в модный вуз. Вот мамки и прессуют, они же создают миф о том, что вне вышки жизни нет, а вузы второго эшелона для лошар. Для школы сдал на 70 баллов и поступил в МТУСИ - молодец, а для родителей это ужас.
Однозначно прессуют родители. Но может у вашего сына была топ-школа, где все должны сдать на 100 баллов. Но опять же... кто в эту школу пнул ребенка?
Ответить
Вы мне будете объяснять, что могут или не могут говорить в нашей школе? Правда что ли?
В нашей так настроили детей, что к весне у половины девочек были постоянные истерики и слезы, мальчишки покрепче в этом плане, но тоже мало хорошего было. Сами же учителя и спохватились, что пережали там, где не надо. Да только такой прессинг даром не прошел. Спасибо могу сказать двум учителям, которые пытались успокоить детей, но бороться с остальной массой коллег у них не получалось.
Модный вуз никогда не интересовал, направление было выбрано заранее. И школа обычная, дворовая.
Ответить
Да вы прочитайте истерику чуть ниже.
Думаете, матушку тоже школа с учителями накрутила?
Ответить
Ключевое - в ВАШЕЙ школе, которую ВЫ выбрали для ребенка. И не говорите, что это ваша дворовая, куда вы всем составом перешли из дворового садика.
Ответить
Так я и написала про нашу.
Мы переехали в тот год, как раз в конце июля, это был новый район и новая школа, ближайшая к нам. И она считается одной из лучших в нашем городе.
Ответить
Как новая школа может считаться лучшей?
Школа либо лучшая, либо новая
Ответить
В первый класс пошел в новую, сейчас она одна из лучших и стала одной из первых в рейтинге к 5 классу где-то, точно не помню. Сын уже на 3 курсе учится в вузе.
Ответить
Точно.
У нас уже с 5-го класса учителя:" Вы не сдадите!"
До ЕГЭ еще 6 лет, а дети уже тогда были напуганы.
В 10-м учитель на собрании рассказывает, что девочка поступила в ВУЗ и только через полгода обучения, стали смотреть , как она сдавала ЕГЭ и выяснилось, что она списывала. Позвонили в ВУЗ и ее отчислили! Нормально?
Это сейчас смешно это читать, а тогда , когда еще все впереди, мы поверили и по 100 раз детям:"Только не списывай!"
Или учитель опять на собрании:" Девочка на ЕГЭ забыла отдать телефон на досмотре, пошла в туалет и у нее выпал телефон прямо у стола, где она ЕГЭ писала. Всё. ЕГЭ не приняли!" Мои дети когда шли на ЕГЭ, я им постоянно:" Только телефон не забудьте отдать перед ЕГЭ!"
Мем вспоминается из 2020г, полицейский при звонке о краже сидит , не шелохнувшись, при убийстве - также, но , когда поступает звонок: " На ЕГЭ списывают!" - отвечает :" Выезжаем!")))
Ответить
Подождите, что значит смешно? Отчисления после просмотра камер это реальность, поэтому об этом предупреждают.
И про телефон тоже. В вашей истории вообще всё однозначно. А давеча, в Москве, уже в этом году, новость прошла, девочка забыла сдать телефон, сама вспомнила при входе в аудиторию, сама отдала, но с экзамена выставили...
Что вас так веселит искренне не понимаю.
Ответить
Что полгода прошло и только посмотрели? Вы серьёзно? Верите? Что только школа ни придумает, чтобы напугать родителей.
Ответить
Что значит верю? Это общеизвестно. Камеры не могут отсмотреть все единомоментно и их отсматривают долго, до весны примерно.
Такие случаи регулярно. Каждый год. То там, то сям. Ну вот например.
https://rg.ru/2020/12/15/reg-szfo/vologodskuiu-studentku-otchislili-iz-universiteta-za-shpargalku-na-ege.html
Ответить
Тут про 9 сентября. Еще ладно. Нам говорили про ПОЛГОДА.
Ответить
Так разные случаи бывали, лень статьи копать... Ну и в целом уже пофигу, через 3 месяца это произошло или через 6. Главное, что не сразу. Аттестат получен, в институт поступили и... Короче, увы, это не страшилки...
Ответить
Может и не могут, но говорят еще как)
Ответить
Наших наоборот успокаивали и говорили, что это просто жизненный этап и ничего страшного. И, конечно, отлично готовили, попутно приговаривая, что всё получится.
Ответить
Не так сдавали. Мы сдавали знакомым учителям, нас никто в течение как минимум двух лет экзаменами не кошмарил, в ВУЗ нужно было писать отдельные экзамены, то есть, результат в школе не влиял вообще ни на что, разве что это двойка, которую даже не знаю ставили ли когда-нибудь. А здесь детям два года минимум чуть ли не на каждом уроке рассказывают, что от ЕГЭ зависит чуть ли не вся дальнейшая жизнь, сдача под камерами, и вообще весь процесс выглядит так, как будто особо опасных преступников привели на процесс, а не детей 17-18 лет на экзамен.
Ответить
Вот про преступников - это ж мамкина добавка, так? В школе просто предупредили про камеры. Вот так по всем пунктам. В школе просто растолковывают процедуру, а мамки додумывают и пугают.
Вы в вуз экзамены не сдавали в то, более раннее, время? Иначе вы бы знали, как следили, как просили показать карманы, как предвзято относились на устном экзамене и валили тех, кто не понравился.
Ответить
А вот прошлый, мой личный опыт, совершенно другой. Кто и за кем следил? Какие карманы? Никто лично меня не валил.
Ответить
В каком году поступали?
Ответить
В 1985-м.
Anonymous
25.05 21:08
В 1985-м.
Ответить
в 88 поступала в МФТИ, волновалась, конечно, но никто никого не кошмарил и не валил. То что сейчас творится жуть, камеры, обыски...
Ответить
Никаких обысков нет. Камеры в школе вас не смущают? Вы же первые бежите с требованиями посмотреть камеры, если масика кто-то ударил или он где-то телефончик обронил. А тут - выключите камеры, дайте списать?
Если вас не валили, это не значит, что не валили никого. Если вас не просили показать карманы это не значит, что никого не просили. Может, вы вообще позвоночная были?
Ответить
тех кто настроен списать, камеры не триггерят.
Ответить
Вы все о своем. Школа обязана предупредить, более никакой цели нет.
Ответить
Тогда смартфонов, с которых можно списать практически все, не было. Ну, а на бумажке много ли вы пронесете и много ли оно поможет при решении нестандартной задачи. И все адекватные люди, которым совершено не нравятся задранные списывальщиками баллы, как раз за контроль и на ЕГЭ, и на олимпиадах.
Ответить
Слушайте! Не знаю, какого г.р. Вы, я пошла в школу в 83г, мне выпало счастье) сдавать по 3 или 4 экзамена каждый год, начиная, вроде, с 5 класса!!! Каждый! И было мне в 5 классе, в мае, четко 11,5 лет! Не 17 или 18, как этим "детям". Я вообще не припомню каких-то ужасов, истерик и кошмаров у себя и одноклассников, коих могло быть до 40 "голов" в классе. Сдавали, причем, оччень редко кто-то 1 из параллели не сдавал. И письменные, и устные-по билетам. И школа была обычная, как с презрением пишут тут, дворовая. И закончила я школу с 3 четверками- по рисованию, физре и русскому), остальные-пятерки. И в институт я потом поступила без репетиторов-ну, ездила с декабря по апрель в институт на подготовительные курсы, не более. Что изменилось то в физиологии и анатомии школьников?
Ответить
Вы ради интереса сходите сдайте в мцко егэ, выберите любой предмет, в каком вы сильны и какой вам нравится. И может быть поймете, что именно изменилось. Билетов, кстати, нет)
Ответить
Я, кстати, знаю. Но вы специально упустили 2/3 поста о том, что в 11-12 раньше никто не истерил по поводу экзаменов, а сейчас из окон выходят. И я смотрела ЕГЭшные задания, ибо у меня тоже школьник. Дури много, но ничего ТАКОГО, чтоб впадать в истерию, там нет.Тем более, что их 2 года натаскивают, считай, на ЕГЭ. Но если мама хочет удовлетворения от медали, тогда дело не в ЕГЭ
Ответить
Так не истерили почему? Ну ответьте себе честно на вопрос. А еще полезно сравнить уровень экзаменов, пусть даже егэ 2013 года, к примеру, с 2023, а прошло-то всего 10 лет, не говоря уже об уровне наших экзаменов. И даже за эти 10 лет сложность настолько подняли...при этом школа себя подготовкой не утруждает, естественно, дети стрессуют.
Ответить
Вы обе делаете ошибки в рассуждениях. Кто именно истерил - не истерил? Всегда были как дети истерящие, так и родители.
Но раньше было меньше родителей и детей, считающих, что если не поступить в вуз, да еще в модный вуз, то жизнь кончена. Выпускники проваливали экзамены и шли в училища, техникумы, работать, некоторые поступали на вечерний. Это было нормально! Это не было концом света. Но переживали перед экзаменами сильно, тряслись на экзамене, рыдали, когда не поступали.
Не было легче готовиться и сдавать, легче было отношение к поступлению.
И школа никогда не готовила к экзаменам в вуз. Всегда занимались сами или на курсах. Поступить со школьной программой было реально туда, где все же конкурс был небольшой и требования к предмету не завышенные. Впрочем, как и сейчас.
Посмотрите на условную шкалу перевода баллов в отметки. Вполне школа готовит отличников на 70 баллов, а хорошистов на 50. Вот это экзамен за школу. А выше - это поступление в вуз, к нему школа не имеет отношение. Никогда не имела. Только раньше почему-то это считалось нормальным: в вуз идут не все, а те, кто может больше школьной планки.
Ответить
То есть хорошисты нынче не для вуза?)
Меня в школе в вуз готовили.
Ответить
Да почему же не для ВУЗа. Просто тут ведь - или ВШЭ или все, больше никуда нельзя, остальное не ВУЗы.
Так и в мое время было. Кому-то за глаза хватало 4 для поступления, а кому-то только все 5.
Ответить
это странно сравнивать.Сейчас детей готовят к такому формату экзаменов.Нас готовили к другому. Разницы-никакой.Или знаешь или нет.Более того, вот мне лично формат егэ нравится больше. Особенно в плане подготовки. Все возможное варианты прошлых лет -на сайте. Сиди себе и решай.. Че то не понятно-не надо ехать в библиотеку/к учителю итд.Все разборы в инете ...
Ответить
Кто-то из ваших детей сдавал химию, биологию, ну или профмат, в прошлом или позапрошлом году и сколько набрал просто нарешкой на сайте?
Ответить
"нарешкой"
это как? объясните по русски
Ответить
Ну вы же видите на что я отвечаю?
Это вот так
"Все возможное варианты прошлых лет -на сайте. Сиди себе и решай."
Ответить
да, в 20 году сдавала старшая (профмат) ее подруга химию.Все норм. Средняя в 22 г заканчивала, сдавала биологию(как запасной вариант) не готовилась почти совсем, в итоге написала баллов около 50.Если бы она планировала поступать с биологией, то проходной балл был от 39 или 41. Для человека, который не готовился, вполне норм справилась. Вот ее пример оч показателен.Не понимаю весь этот вой. Да, проф мат она так же сдавала.
Ответить
Пипец. Бедный ребенок((
Ответить
Да уж. Причем тут точно не родители и не школа (он не учился в школе), просто такая неожиданная реакция организма.
И он в тот год точно совпал по поведению с одной девочкой с евы, не могу вспомнить ник мамы. У девочки тоже был стресс с паникой и последующими слезами. А девочка в результате за этот экзамен 90+ получила;
Ну вот так. Надо пережить, в общем.
Ответить
Это не паническая атака. При ПА он бы ничего не смог вообще писать, тем более часами) просто сильное волнение, радуйтесь
Ответить
Может в конце экзамена ПА накрыла? Сказал, что понял, что проблему неправильно выделил, посмотрел на часы, оставалось 40 минут, и после этого ничего не помнил. Что-то перечеркивал, что-то писал на автомате в чистовик, что именно - уже не знал. Думал, что ничего. Позвонил в 14 часов, попросил заехать, сказал, что сделал что-то ужасное. Я уж не знала, что и подумать, тем более, заехать не могла, на работе сидела..
Я именно так и представляю панику, своего сына прежде таким не видела никогда.
Ответить
Не правильно понимаете. Паника и ПА это разные вещи, приступ паники да, скорее всего.
Ответить
Успокоить, что написано, то написано... Может другие пункты отвечены хорошо. Жить дальше, готовится к следующим экзаменам.
Ответить
Автор, все дети это проходят и ваш справится. Удачи сыну!
Ответить
Нельзя. Собрать волю в кулак и готовиться к русскому дальше, некогда нюни пузырем разводить. Я своей дала пару часов погрустить, мы еще раз проговорили все варианты развития событий от радужных, до совсем грустных и дальше в бой.
Ответить
Слушайте, держитесь там с ребенком вместе. Написал хуже, чем ожидалось, перенервничал и перепутал, забыл - это нормально, это не вина ребенка, это результат как накручивания по поводу него в школе, так и порядка проведения. Не бюджет, вы же сможете оплатить ему платное? Главное, чтобы у ребенка были знания.
Ответить
Там 34 задании, я мама детей, один из который сдал на проходной , а второй на максимальный, химию знаю точно лучше вашего ребенка.
Вы боитесь что он не наберет 39? или вы в медвуз нацелились и пардон за мой французский и такого ..била хотите помочь в становлении великим врачом? не дай бог хирургом?))
Ответить
Сочувствую, у меня третий огэ сдает. Сегодня писал первый, а вчера его рвало весь вечер. Старшая такая же, она и в обмороки падала и рвало. Средний пофигист
Ответить
Бедненький(( Зачем так переживать-то..
Ответить
Правильно ли я поняла, что альтернативный вариант жизни с плохо сданным ЕГЭ - не разработан?
Ответить
Все разработано: и вариант B , и вариант С . Но есть вуз мечты. Как и у всех, наверное.
Ответить
Мечты должны быть реальны и адекватны.
Ответить
Инга, ну какой может быть альтернативный вариант? Конечно, это крушение всего, вот всего. Ладно у Вас один ребёнок, был бы у меня один ребёнок - да я бы не парилась от слова совсем. Но у меня не один, и не все мои, но выучить надо каждого. И да, наследственность разная. А деньги одни. И вот да, у меня, например, лежит 500 тысяч на обучение старшего, если что-то пройдёт не так, но значит, моя семья останется без летнего отдыха, так как я буду опять работать без лагерей и отпуска, чтобы заработать на следующий год, как заработала и отложила на этот. И значит, не будет медали. И не будет удовольствия от успеха. Вот только и не надо про образовательные кредиты, их тоже надо гасить, и именно я об этом буду думать, а нервы - это тоже деньги. И не надо про вуз подешевле - если все равно платить, то за хорошее. И есть ещё дети, которых тоже надо учить и готовить к ЕГЭ. И платить ипотеку, потому что мои или не мои, а комната каждому была нужна.
Поэтому я поддерживаю. Понимаю и поддерживаю. И сама сижу, нервничаю и боюсь русского. И да, с грустью смотрю на счет с деньгами, потому что одна паническая атака их у нас просто отнимет. И все сначала. Да, материнская доля. Но так будет обидно, если…
Ответить
а есть вузы плохие и хорошие?
Ответить
Конечно, не в Мисис же я ребенка отправлю.
Ответить
ШТА??? Не, ну, конечно, можете и в г...
Сарынь на кичку H*
25.05 18:31
ШТА???

Не, ну, конечно, можете и в глубочайшую депрессию впасть, чо...
Ответить
Если бы. Она ребенка будет доводить, а потом школа виновата.
Ответить
Я не понимаю Вашей истерии. Пожуйте морковку)Школа в нашем случае ни в чем не виновата - у ребенка закончена лучшая школа Москвы и благодаря школе есть БВИ в лучшие вузы, поэтому ставка высока, так как надо подтвердить баллами ЕГЭ. И, конечно, я именно боюсь какой-то накладки.
Ответить
МОЕЙ истерии? Вот уж воистину с одной головы на другую. Вы себя почитайте.
Ответить
Вы переносите на других своё собственное.
Ответить
Пол ребенка какой? Если девочка, то можно пересдать через год, БВИ останется (ну, если глобальных изменений не будет). С парнями хуже, но если ребенок сильный, то вполне реально через год на бюджет перевестись.
Ответить
Так можно один предмет пересдать.
Ответить
Что за дикий снобизм и буллинг? Не стыдно так обосрать нормальный вуз?
Ответить
80
а что с Мисис не так?
Ответить
Конечно. Странный вопрос. Даже в наше время так было
Ответить
Простите, вам этих "не один" аист в окно забросил?
Мне жаль вашего ребенка, на котором лежит груз ответственности: он наверняка ни работать не может пойти, ни в колледж, ни в вуз попроще. Он обязан добыть медаль маменьке в зубы, чтобы было у нее удовольствие от успеха.
Вот так и доводят детей, а потом спихивают содеянное на школу и организаторов экзаменов.
Наверное, вашему ребенку нужно бросить вас с вашими амбициями, удовольствиями, нервами, ипотеками, кредитами, комнатами, "хорошими" вузами и прочей хренью, чтобы сохранить себя для себя. Удачи ему!
А вашей доли понять в здравом уме невозможно.
Ответить
Не один. Не может. Невозможно - отойдите в сторонку, не всем дано. За удачу спасибо, она дико нужна. К школе претензий нет. Просто страшно. Мне страшно. Я у них одна.
Ответить
Жаль, что не может. Нельзя жизнь ребенка положить к ногам своих хотелок.
Ответить
Бойтесь не того, что вы у них одна, а что у вас на одного из них меньше станет в результате ваших истерик и ставок
Ответить
А вы ребёнку тоже это транслируете: " Это крушение ВСЕГО!"
Не пройдёт, куда хотел, может поступить в другой на бюджет (есл вам так необходимо ВО), или может пойти работать., или в колледж.
Это не конец света.
Вы лучше нервы поберегите себе и детям, дешевле выйдет.
Ответить
В какой другой? Даже мисис отстоем считают…
Ответить
Впервые тут услышала, что Мисис отстой
Ответить
Именно так и есть. Понаехавшая тетка пытается реализовать в детях то, чего не достигла сама. Такие мамаши готовы угробить ребенка, но у них должно быть желаемое. У них, не у ребенка
Ответить
ААа, так вам надо мед ложкой??? Потому у вас психует ребенок! Я всю жизнь не могу понять, в чем прикол медали, а отоноче.... Короче, мамкины амбиции не унять, потому все на психе.
Ответить
Как интересно мы в регионах учимся в местных без ваших идеальных вузов?
Ответить
Вы с ума сошли???? Не сданный егэ - крушение всего??? Блин, жизнь длинная и сложная. и многообразная. и то, что сегодня кажется жизненно
необходимым, завтра будет вообще не важно!
Вот из-за таких вот установок бедные дети и выходят в окна! Экзамен не сдал .с родителями поругался....
Берегите детей! запасных же нет!
Ответить
Всем бы такую маму!❤
Anonymous пми
5.06 22:05
Всем бы такую маму!❤
Ответить
Моя свой первый ЕГЭ просидела, даже не выйдя в туалет.
Я настояла, чтобы выходила, пусть не в туалет, так хоть воды попить, шоколад съесть.
Ответить
и чо
Anonymous
25.05 18:27
и чо
Ответить
Вы потерялись? Тут топ о нервах на егэ
Ответить
И? Бред какой.
Anonymous
25.05 18:51
И? Бред какой.
Ответить
Дала бы без проблем выпить пива. Извините, поборники трезвости.
Ответить
Я не поборник трезвости, но здесь бы меня напрягло. Впрочем, тут маменька достала.
Ответить
Мои дети всегда могут рассчитывать на мое предложение выпить по вечерам ламбруско или ром-кола или медовухи. Обычно глотают немного из моего бокала или отказываются. Вчера после последнего звонка моя прелесть на эмоциях попросила бокал игристого, а в ресторанчике потом отказалась. В общем, я бы сама предложила.
Ответить
Предлагать заливать горе алкоголем? Ну дело ваше, дети ваши, экспериментируйте.
Ответить
Вы думаете запрет что-то изменит? Лучше позволить ребенку выпить банку пива или бокал шампанского/вина/рома/виски/коньяка/чего-то еще, чем он будет хотеть, но стыдиться и таиться. Запретный плод, помните? Ну и раз мы, взрослые, хотим что-то выпить при стрессе, почему этого не захотеть ребенку 17-18 лет?
Ответить
Если в вашей семье нет иного способа снять стресс, то упивайтесь.
Ответить
Вы детей-то, поди, в капусте нашли?) Уж такая ханжа, аж противно
Ответить
Не предлагать устанавливать связь "стресс - алкоголь" уже = ханжа? Вы серьезно считаете, что все запивают и зажирают стрессы? К алкоголю я, кстати, отношусь положительно.
Ответить
Можно немного сбавить обороты и белое пальтецо снять. Алкоголь, лично у меня, которая вообще не потребляет ничего крепкого из спиртного, в размере половины бокала с кусочком вкусного сыра вызывает просто переключение настроения. Такой эффект может быть у многих. Никто не говорит о упитии в сопли
Ответить
Так не надо, мадам, писать о том, в чем не разбираетесь абсолютно с вашей половинкой бокала.
Ответить
В вашей картине мира чтобы разбираться, надо упиваться литрами?:-)
Ответить
Конечно, нет. Зачем вы упорно хотите поговорить на далекую от вас тему?
Ответить
С вами в ветке общается несколько анонимов.
Ответить
Да где ж нам до вас то! Предложите уже парню к психологу сходить
Ответить
Если мама любит выпить, детям не повезло.
Ответить
Удачи Вашему сыну! В любом случае все будет хорошо. Главное - здоровье! И крутой вуз мечты - не панацея счастья в жизни. Из крутых вузов ой как часто вылетают. А в вузе попроще можно вырасти, и в магистратуру / аспирантуру поступать покруче.
Поддержите сына. И пива тоже разрешите. Но немного. Алкоголь - сильный депрессант.
Ответить
Разрешить бы разрешила. Меня б мои и не спрашивали.
А на егэ и дочке и сыну уже было 18
Я сама из тех, кто к 18ти годам пить не начал, а скорее уже бросил.
Но связка "стресс - прибухнуть" меня бы слегка беспокоила.
Ответить
«Я сама из тех, кто к 18ти годам пить не начал, а скорее уже бросил.»

+ 1
Ответить
Сейчас же можно ЕГЭ по выбору пересдать? Ну пересдаст.
Истерики заканчивайте. Ваше спокойствие - спокойствие ребенка.
Ответить
+++
kukundi
25.05 20:34
+++
Ответить
Когда психует мама (пусть и не при ребёнке), то ребёнок это чувствует всегда, что в возрасте 1 года, что в 17 лет. Перестаньте психовать, стрессовать, нервничать, имейте план б, в, г и тд, и наоборот не зацикливайтесь на мечте, и все будет ок
Ответить
Плюс мильон!!
Хулиган OH*
27.05 18:22
Плюс мильон!!
Ответить
Почему деньги на обучение не откладывали раньше? Я если честно не понимаю, на фига эта нервотрепка?
Ответить
А вы реально думаете, что ваш ребенок, за поступление которого с низкими баллами вы заплатите, сможет учиться наравне с умными?
Ответить
Ой, все учатся. Семи пядей надо быть чтобы в физтехе учиться и еще паре подобных вузов. В остальных все, кто просто не дураки, прекрасно учатся, если есть желание.
Ответить
Именно так. Чего страху нагонять на ровном месте.
Ответить
Я вот реально так думаю. Смогут такие дети учиться и учатся, и всегда учились. И не факт вообще, что они будут специалистами хуже.
Ответить
В Вышке в начале рейтинга полно платников. И немало бвишников в самом конце.
Ответить
Мои давно закончили и успешно работают. И да, я считаю, что низкие балы ЕГЭ не равны способности к обучению в вузе. Разные там учатся.
Ответить
А что на платное только с низкими баллами поступают ? 270-280- это низкий? Такой ребенок безнадежно туп, и ему рядом с умными не место*
Ответить
у коллеги дочь так запаниковала, что не смогла набрать минимальный балл по математике. типа минимальный прохдой 45, а у нее 44. в принципе вуз отложился. А так всю школу была твердой хорошисткой, не тупая..так что отложенные деньги еще не все
Ответить
Могла бы в отраслевой вуз поступить, там минимальные баллы ниже.
Ответить
пришлось через колледж пройти, потом уже вуз.. все платно, естественно
Ответить
Вам что-то недоговаривают. Пересдала бы через год и поступила на бюджет
Ответить
что значит не договарива?я вам конкретный пример привожу/ вы бы- пересдали, а она не стала.
Ответить
Значит она не паниковала, а просто была не готова и готовиться не собиралась.
Ответить
значит вы делаете выводы о других людях исходя из своих представлений. А люди- разные. Она была готова, но психологически словила ПА. не была бы готова, не смогла бы дальше учиться
Ответить
Нет. Ваша история происходила несколько лет назад, когда первую часть, дающую 70 баллов мог нарешать за год до автомата любой ребенок, сдающий профиль. Не написать на минимум - это не знать формат экзамена , то есть вообще не быть к нему готовым. ПА барышня явно не в первые словила, должна была вызвать скорую. Если бы это произошло с ней в первый раз, она думала бы что умирает и точно обратилась за помощью. Это все проговаривается бесконечно перед экзаменом.
Ну и учиться она смогла только там, где не нужна была профильная математика. Была бы готова - пересдала и поступила бы на следующий год
Ответить
Ну вам виднее
Anonymous
26.05 00:42
Ну вам виднее
Ответить
Блин. Сама бы налила. ))
Удачи сыночку! Пусть будет хороший балл!
Ответить
налейте ему пива, себе - водки
так и продержитесь:chr2
Ответить
Евушки, вы бы берегли своих детей, не надо их настраивать, что если плохо сдаст, то всё, конец света.
Из чата района Марфино: вчера одиннадцатиклассница вышла из окна. Причина неизвестна, но все предполагают, что виной ЕГЭ.
P.S. у меня тоже сын в этом году сдает ЕГЭ. Стараюсь не нервировать ни его, ни себя. В конце концов один предмет можно пересдать.
Ответить
А несколько дней назад студент - физик( И такие трагедии происходят каждый год. Но матери все как одна считают, что их это точно не коснется, можно давить и кошмарить
Ответить
+ много. Увы
Anonymous
26.05 08:27
+ много. Увы
Ответить
Да! В школе накручивают их уже с 5 класса.И тут ещё родители прессуют. Дети не выдерживают(((
Ответить
И у меня сдает. Тоже твержу - да как сдашь так и сдашь, кому эта медаль нужна - вот тот пусть и парится.
Но у нас и не было никогда - только лучшая школа, только лучший ВУЗ, все остальное отстой и нас не достойно.
Ответить
Все правильно
Anonymous
26.05 12:10
Все правильно
Ответить
коньяка 30 грамм- это лекарство. Зачем пиво то...
зы. очень помогают всякие "ритуалы". тот же пятак. это психотерапия, не предрассудки
Ответить
1. Автор, я понимаю все ваши страхи и очень сочувствую.
2. Выпить пива ... я б задрала в ответ бровь... но был в нашем колхозе аналогичный случай, тяжело давалась сессия и леть решил бахнуть.
В итоге пока он достал мяту, лимон, лед... минералку... я уже перестала внутренне дребежжать. И порадовалась, что есть не только паттерн бахнуть, ео и культура потребления. Алкоголем тут в итоге выступил мятный ликер.

У детей имхо в таком возрасте это больше не желание выпить, а громко заявить об этом)))) и потом еще всем в классе рассказать...
Ответить
Автор, Вы хоть раз до написания этого топа в форум ШОВ заходили?
https://eva.ru/board/139.htm

Пробники ЕГЭ писали? Реакция была такая же?
Ответить
а вы детям даже на НГ шампанское не наливаете? я могу 17летней дочки вина на донышке налить, когда с мужем в выходные расслабляемся
Ответить
Дочери тоже 17, всегда предлагаю что-то новое и вкысное попробовать, пробует, что-то нравитыса, что-то нет. Без меня никогда и нигде не пьёт,
Ответить
откуда вы знаете, что она делает без вас?
Ответить
В школу ходит, в кино и театры, в спортзал, в гости к подружкам. Пить немодно и непринято, все за рулем. Да и со мной только в отпуске или в ресторане может попробовать, любит иметь светлую голову.
Ответить
Кто это в 17 лет за рулем "все"?)
Ответить
У нас права в 15-16 лет получают, в школу все на машинах последние два-три года ездят, все школы имеют парковки для школьников.
Ответить
Наивная вы. Я тоже говорила, что и пить и курить не модно.
Ответить
17 летняя спрашивает? Да🤣 с друзьями они и не только шампанское пить могут
Ответить
Что за сопли На 39 баллов точно написал. Пройдёт либо в заборостроительный, либо кредит возьмёт на платку и пойдёт куда хочет. Пива выпить? Ну смешно.
Ответить
Полно детей, которые не пишут на минималку, и потом даже на платку не проходят.
Ответить
На платку с минимумом пройдут все.
Ответить
До вас не доходят, что люди пишут? Некоторые не сдают на необходимый минимум. Правда, я не соглашусь, что таких полно, таких единицы.
Ответить
Знакомый парень не сдал общество на минимум! Пролетел . А вы думаете физика и математика простые предметы.
Ответить
Ну справедливости ради общество один из самых не сдаваемых на минимум предметов. Это если вы намекаете, что он "даже общество..." не сдал...Физику и профиль математику не сдают раза в 2-3 меньше народу. Вероятно силы свои рассчитывают лучше. Ну и вообще у нас же как... Если не понимаешь математику, то ты гуманитарий автоматом))))) а то, что возможно в целом туповат ( кто сказал, что гуманитарные сдать легче?) в расчёт не берётся...
Ответить
ага, а само общество раз в 5 больше народа сдает, поэтому получится, что не сдают математику чаще
Ответить
Ну так сравнивают же не абсолютные цифры, а % от сдающих. Поэтому, нет, не получится.
Ответить
Если не пишет на минималку, то какой ВУЗ по этому направлению? Вылет с первой сессии практически гарантирован, даже с платного. Есть в окружении не очень позитивный пример по прошлому году: впихнули ребенка на платное по тому направлению, которое он хотел. В результате вторая сессия на грани вылета. А он сдавал профильные предметы не на минималку, а в районе 70 баллов.
Поэтому сына настраиваю на то, что если информатику плохо сдаст, то надо менять направление (он собирается идти в ИТ, а информатику последний пробник писал на 65 баллов:scared2).
Ответить
А вылетающие регулярно БВИшники как в вашу картину мира укладываются?
Ответить
Легко укладываются. Они вылетают не из-за того, что не могут учиться, а из-за того, что не считают нужным. В мои институтские годы после первого курса за несдачу экзаменов отчислили двух парней, которые при поступлении сдали все экзамены на отлично и имели отличный аттестат в школе (ЕГЭ тогда не было, поступали по экзаменам). Их отношение во время учебы было: мы крутые, мы и так всё знаем, зачем нам что-то учить.
Ответить
Это ровно то же самое. Они не могут учиться. Всё, чем они занимались в школе - это любимый и интересный предмет или два, который легко давался всегда. Учить то, что необходимо, но не интересно, обрабатывать сложную и скучную информацию они не способны и не приучены. Потому и вылетают. Но естественно со словами "мне это просто не нужно"
Ответить
Некоторые бвишники реально не могут учиться. Их интерес ограничен единственным предметом, по которому бви. У них и в школе по остальным предметом было очень плохо, но тройки им поставили. ЕГЭ по русскому на минимум. База математика на 3. Профильный предмет (по которому бви) на 75 баллов.
Ответить
Насчет вылета вообще не факт и примеров тому легион.
А на грани бывают абсолютно разные студенты, с абсолютно разными способностями.
Вообще давно пора в голову вбить и детям, и учителям, и родителям, егэ не отражают истинные знания, это комплекс очень многих обстоятельств.
Ответить
ЕГЭ минимум (а это 36 баллов) отражает истинные знания (т.е. незнание предмета). Если ребенок на момент сдачи не был болен и плохо соображал. По поводу ЕГЭ 70 баллов и 85 баллов я с вами согласна, там могут быть нюансы.
Ответить
Вы берете совсем минимум, а тут химия, возможно, идут в мед, а там не 36...это первое.
А второе, стресс сопоставим с болезнью, гиперреакции организма. А нюансы в химии справедливо могут начаться с примерно 46-48 баллов.
Ответить
Нет, не могут. Химия - это очень простой экзамен, просто очень специализированный. Простой потому что стандартный, с простыми задачами механической нарешки, позволяющими набрать 60 баллов
Ответить
Простой? Сможете написать даже на названные вами баллы? В условиях егэ, конечно?
По остальному, вы далеки, наверно, про механическую нарешку, в том числе.
Ответить
Простой. Мой ребенок сдавал химию 2 года назад четвёртым экзаменом к РМФ. Знал точно свои возможности, и баллы, на которые может рассчитывать. Химии в 10-11 классе в школе у него вообще не было, были два часа с репом. Все задачи не решал и не отрабатывал. Но мы и не обсуждаем тут егэ на максимум или близко к нему.
Ответить
Ну вот пусть попробует ваш ребенок решить егэ этого года. Вы быстро убедитесь, что вовсе не простой, что за эти два года много воды утекло.
Ответить
Без проблем на минимальный проходной решит, потому что к школьной базе теперь ещё вузовская добавилась. Вы поймите, школьник, который на пике своих умственных и учебных возможностей, два года только и делает, что готовится к профильному экзамену, это не студент и не взрослый. Невозможно не сдать на проходной. Сколько бы воды не утекло, начинается экзамен с базы. Она в химии не поменялась. Первая часть стабильно даёт 60+ баллов, этого хватит с лихвой
Ответить
Так может тут нужен минимальный для меда. Это не 36. Речь всегда не о проходном, как таковом, а о проходном в желаемый вуз. И это уже не без проблем, а с кимами этого года и подавно, даже первая часть будет с трудностями. Поэтому повторюсь химия экзамен неоднозначный, непростой.
Ответить
А сколько? 55-60? После двух лет мед класса не написать химию на 60 баллов нереально. О бюджете на фундамед речи не шло
Ответить
55. Очень даже реально, этот год уж точно, это я вам как мама ребенка медкласса говорю. Прошлый год был много легче. 10 лет назад еще легче.
Ответить
Во все меды минимум на внебюджет 55?
Про то, что в этом году егэ ужас, а раньше было легче, каждый год родители говорят
Ответить
55 это минимальный проходной балл в сечу, 3 мед чуть ниже, во второй чуть повыше 56 вроде бы, на педиатрию вроде 50. Но уровень понятен, я думаю.
Про уровень сложности, это абсолютная правда, вы можете это оценить самостоятельно, взяв кимы 2013 и 2023 и сравнить, просто даже тестовую часть.
Этот год и прошлый тоже можно оценить, составители усложнили этот год, ну это факт.
Ответить
На этом медвузы закончились? Нет, не закончились. Посмотрите проходные на лечебное дело в РУДН на платное.
Сложность ЕГЭ по химии этого года причешут новой шкалой переводов в тестовые баллы, как было всегда. Процент не набравших в итоге минимум будет точно такой же как и в другие годы
Ответить
Я курсе рудна, и это тоже не 36 баллов) И мы же о желаемом вузе, может рудн не входит в этот список.
Какой новой?) Все новые шкалы опубликованы.
Ответить
Нет, не о желаемом. Эта ветка о минимуме проходном. Для тех, кто поступает в мед, ЕГЭ по химии - профиль, к которому они готовились даже не два года, а как правило больше. Не сдать на минимум = не готовиться к экзамену
Ответить
Ага, о 36. В мед не 36, а выше проходные баллы, как раз те, с которых начинаются нюансы.
Ответить
Я желаю вашему ребёнку хороших баллов и удачи на всех ЕГЭ и ДВИ, если они предстоят!
Напишите, пожалуйста, потом, каким был минимальный балл по химии в классе вашего ребенка
Ответить
Спасибо большое! Вашему ребенку тоже от души удачи и легких экзаменов!
Хорошо, напишу, если будет возможность такая)
Ответить
мой дети сдавали ровно 2 года тому назад и в этом году, химия не простой если хочешь высокие баллы, а на 50 любой натренированный середнячок напишет
Ответить
Студент, про которого я рассказывала выше, как раз в институте Пирогова учится.
Ответить
Пирогова не показатель, но это мое мнение, наверно, субъективное. Студенту этому перевестись, наверно, нужно пробовать.
Пирогова очень хороший вуз, но со своими нюансами. Там на грани вылета не один студент, это нужно либо принять, либо перевестись. Кому-то подобная учеба даже нравится)
Ответить
Это вы зря. На что менять? На ИТ учиться много легче чем на каком-нибудь инженерном направлении. ВУЗ выбрать можно попроще - МИРЭА например, там вообще никто не вылетает если хотя бы ходит.
Ответить
Легче, чем на экономике? Это у него запасной вариант.
Я заканчивала экономический вуз, правда это было очень давно, по моему восприятию ИТ намного сложнее.
Ответить
В ИТ можно идти в какой-нибудь простой ВУЗ. Не надо рваться в супер-пупер.
Мой старший прошел в один из лучших ВУЗов, а на втором курсе взвыл, невозможно учиться, умереть не встать. Перевели в обычный ВУЗ, там сразу отличником стал. Закончил и работает уже...
В этом году второй сын поступает, на репетиторах сидим давно, учится так себе, но поступать будет в простой ВУЗ, пусть хоть платно. Там учиться - фигня...
Ответить
Просто поддержу. Нуу пиво... так себе затея... особенно, если ранее не пил. Лучше витамины. Этот ЕГЭ уже 2 раза прошла с детьми. И не понимаю тех, кто валит всю вину на родителей. В ЕГЭ плохо то, что это всего одна попытка и усе! как сдал так и живи. Даже в мое время в институт было 2-3 потока поступления. И да, школа настраивает на психоз, ей же не хочется ударить лицом в грязь, вот и накручивает и детей и родителей.
Ответить
что за ерунда? какие 2-3 потока были? И вы совершенно не знаете правил ЕГЭ этого года....зачем писать тогда?
Ответить
Первый поток - это топовые вузы: физтех и МГУ и еще какие-то (уже не помню), вроде МГИМО, потом 2 поток - основная масса институтов, и третий поток добирал непоступивших, это мелкие ВУЗы и мелких городах. так что 3 потока. Ну да, правила этого года не знаю, но еще и неизвестно как все эти новые правила пройдут испытание практикой.
Ответить
так и сейчас многие вузы добирают в августе
Ответить
Мы о разном: сдать ЕГЭ можно 1 раз!!, а как набирают студентов ВУЗы сейчас это другое. В наши времена с каждым потоком можно было сдать экзамен. А тут 1 раз и все! К тому же... у нас была генеральная репетиция - это экзамены в школе. Потом уже в институте начистую сдавали.
Ответить
сдать ЕГЭ можно 1 раз! НЕТ!!! Читайте правила!
Ответить
те вы хотите сказать, что русский и проф математику можно пересдать в этот же год?
Ответить
Мы еще и в несколько вузов могли сдать экзамены. В мой год было так: 1. Экзамены вузов для тех,кто ходил на подготовку, 2. Мгу,мгимо 3. Экзамены во все вузы для всех. Еще и в пару вузов можно экзамены было успеть сдать
Ответить
Автор, не буду топ читать. Там наверняка напишут, что за пиво и тд.
Вы скажите ребенку, что на ЕГЭ жизнь не заканчивается. Что даже если будет не тот результат, можно будет пересдать на будущий год. Что Вы его любите вне зависимости от ЕГЭ и всегда его поддержите.
(если что - от бокала пива в 17 лет вреда точно не будет)

(сейчас разбираю лоджию. Нашла пакет с картинами и вышивками ,которые сняли при переезде и так и не повесили ... нашла вышивку, которую мне подарила Саша Вьюникова. Девочка несколько лет боролась с раком крови. и проиграла. На обороте вышивки (она в рамке) написано :" тете Наташе от Саши." и я расплакалась. ...
Автор, все эти экзамены, все это - проходящее. берегите детей.
Ответить
Очень вы хорошо написали. Я так же рассуждаю. Особенно после того, как у подруги трагически погиб единственный сын в 19 лет. Столько тревог, волнений- егэ сдал не очень, для Москвы мало. Она настояла, что бы он в соседний город поступил.. эх… может бы и жив был, если дома остался. Все это очень отрезвляет.
Ответить
Очень.
Natashik♥ ⚜**
26.05 20:27
Очень.
Ответить
Сейчас можно пересдать и в этом году. Моя писала ла литературу в четверг с поносом и темпой. Сказала что пойдет и не будет ждать резервного дня. Я уже смирилась со всем
Ответить
С сыном есть договоренность, что если вообще ничего и никак - идет и говорит, что ему плохо, щас в обморок свалится. И сдаст в резервный день. Не то, чтобы прям хороший выход, но хоть какой-то.
Ответить
Это резать хвост у собаки по частям.
Нервничать ещё дополнительные пару недель в ожидании. А смысл ?
Ответить
Если совсем плохой вариант
Ответить
По каким частям? несколько лет тому назад мы, я с сыном, пошли к врачу(даже не знала, что можно вызвать скорую) и дружно обманули, что болеет , чтобы написать в резервный день.
Он за эти 3 недели выучил всё что не хватало, вот смысл
Ответить
угу, за 11 лет не выучил, а за 3 недели выучил
Ответить
ага) математику профиль 2 года готовят с хорошим репом) а тут три недели...
Ответить
Во первых химию учат не 11 лет, а 5, во вторых мой ребенок был в классе где вообще не было уроков химии после 9го,
и в третьих там написана «всё что не хватало»- вам этого не понять
Ответить
Вы д.билы? не мат.профиль а химию, все что не успел, впрочем вам не понять
Ответить
Не мы, а вы. Я с золотой медалью и от экзаменов не косила с левой справочкой, чтобы за 3 недели "доучить недоученное"
Ответить
+1000
Anonymous
28.05 14:50
+1000
Ответить
вы когда на медаль ж.пу рвали себе, я кандидатскую защищала, а эти 3 недели сделали то, чего мы очень хотели
Ответить
Сын автора ждёт результатов экзамена. Куда ему сваливаться ??
Ответить
Спорное решение. В этом случае вызывается скорая, и если они не обнаруживают никаких признаков предобморочного состояния, то он возвращается в кабинет писать дальше, потеряв минут 40. Такие случаи были.
Ответить
Скорая возможно с состраданием отнесется, у них тоже дети есть. Да и волнение там такое от плохого варианта, что и давление будет и тахикардия настоящие.
Ответить
Вот именно.
mandarina duck
27.05 07:57
220
Вот именно.
Ответить
У моего с собой был скитлс,на который у него сильная алергия быстро проявляется)не пригодился
Ответить
Мой очень эмоциональный, если он решит себя, что ему фигово, то в это поверят все, включая его самого.
Ответить
ой, ну это совсем стремно... а вдруг на нервах отек пошел бы?
Ответить
да. сначала он бы покрылся чешущимися пятнами,а потом начал бы задыхаться. но там скорая дежурит на экзаменах. быстро помогли бы. вот настолько он экзаменов боялся. что готов был и на такое...отговорить я его не смогла.
Ответить
Надо отвлечься на что-нибудь приятно...
Многокашиела ♤* Clair
26.05 22:32
Надо отвлечься на что-нибудь приятное.
Дочка еще не писала, первый экзамен во вторник, мандраж, думаю, будет завтра.
Во вторник после экзамена поедем в Термоленд - расслабляться. Надеюсь, не будет очередной эвакуации в купальниках..
У старшего сына сессии в вузе гораздо страшнее, чем ЕГЭ. Одна квантовая механика чего стоит: в пятницу сдавал, потом 18 часов спал без всякого пива.
Ответить
У меня сын тоже говорит, что ЕГЭ по сравнению с сессией цветочки)
Ответить
Ерунда. К сессии ты готовишься уже в вузе, требования известны, мощная группа поддержки из однокурсников, есть возможность пересдачи, если студент не перфекционист, всегда можно отделаться тройкой и не париться.
Ответить
++
Ещё и автоматы, если баллов достаточно набрал.
Ответить
Всё зависит от вуза и от факультета. В мира и стане не можно за другого зачеты сдать, а в МГУ и Бауманке надо очень постараться.
Так что ЕГЭ это действительно просто.
Ответить
На ЕГЭ требования известны намного лучше. А вот что придет в голову спросить преподу на экзамене... студентам далеко не всегда ясно. Времени на подготовку куда меньше - к ЕГЭ обычно года 2 готовятся по 3 предметам, в вузе 4-5 предметов за пол года. Ну, и тройке далеко не все рады, как и не все хотят ЕГЭ только на порог сдать.
Ответить
все перечисленное вами относится не ко всем вузам
Студенты могут преподавателя в первый и последний раз в жизни на экзамене увидеть. поэтому и требования не знать
И тройки за красивые глаза далеко не везде ставят
Ответить
Мой вообще на русском на парту прилёг, обморок. Огромного размера вьюноша. Было очень душно, в класс дверь закрыта, окна открывать за каким-то xepoм нельзя. Пролежал он там сколько-то, его тормошить стали, а на вопросы он ответить не смог, решили что под чем-то. Хорошо, были со школы сопровождающие и удалось в чувства привести его, а там уже решили, что списывает и наркоман. Обошлось все выводом из класса на 15 минут воды, нашатырем. После этого двери в класс оставили открытыми. Как написал сочинение не помнит, как тестовую часть прошел тоже не помнит. Вышел последним из аудитории.
Естествознание написал спокойно, ИВТ тоже, а вот физику и математику профиль писал и в обоих случаях подавали апелляцию, в обоих случаях в нашу пользу.
Девочки из его класса в истериках бились по биологии, химии, им скорые вызывали, так за баллы для мед.вузов цеплялись, что кошмар просто.

Это был жутчайший стресс.

Бедные наши детки. Мы ведь - родители - сами и устроили им эти гонки, порки, конкуренцию, ты должен, давай тяни, вокруг только и нагнеталось всеми.
Мой парень по итогу поступил в вуз "третьего эшелона", как тут на еве пишут, не в топ типа мгу, мархи с бауманкой, и совершенно счастлив, сам выбрал, хотя вариант был и в норм топ. Волонтерит иногда, много интерактивов, отличный деканат, нет напряга и мажоров, повышенная стипендия, никакого целевого и прочей муры.
Ответить
Егэ по естествознанию и ИВТ 🤭
Ответить
Может такому слабенькому без во? Прям бедненький, сознание потерял.
Ответить
вот вас от дурости и во не спасло (ну если оно наличествует...)
Ответить
Не поняла, у вас не набор ЕГЭ, а каша какая-то...
Какое естествознание?! Какое ИВТ?.. ОБщество и информатика что ли?!..
Ладно профиль, так к ним еще и физика?!
Нафига сдавать 5 ЕГЭ?..

Мой очень энергосберегательный ребенок) сдал М, Р, ин.яз и прекрасно поступил... Даже от общества в последний момент отказался, потому что понял, что лучше, чем английский, он его не сдаст.
Ответить
Наша родственница похвалилась, что она сдавала кучу ЕГЭ лет 12 назад, общество, физику, биологию, математику...что ещё? Русский, лит-ру))
Не знаю, что она там сдавала, особенно если учесть, что она в колледж после 9 класса ушла...
Фантазёры некоторые
Ответить
Моя в 2012 сдавала 5 егэ, математика, русский, английский, история, общество. В те годы неразбериха была еще та.
Ответить
Каша и была. Сам выбрал 3 свободных, решал куда пойдет и что больше получит. На технический факультет требовали 3 допа:
Математика профиль
Физика
Информатика
Ну и русский
Проходной балл от 320
Другой запасной вариант с Обществом, там от 260, но не понадобился.
ИВТ написала, чтоб информатику долго не писать, ну всем же понятно, что это одно и то же:) Так же с обществом. Конечно, общество. Было год назад, как страшный сон уже пройдено.
Ответить
4 ЕГЭ? это куда такой набор был?..
обычно физика / информатика - это значит либо то, либо другое
а 320 это не 4 экзамена по 80, а три по 100 + олимпиады, волонтерство, золотой ГТО, золотая медаль )

ну, хотя учится и хорошо :)
пережили и слава богу)
Ответить
ну в МГУ 4 ЕГЭ, например
Ответить
Ничего, что " +" максимум 10 баллов? Логика не ваш конёк.
Ответить
Откуда тогда 320?

посмотрела упомянутый МГУ - 4 экзамена и вступительные, но это не про 320
Ответить
Если был ветер на улице, то порывом ветра сдувает с парт комплекты - и привет, поди разбери, где чье. А еще бывает пух летает, а на него у многих аллергия. Так что, увы, часто приходится окна закрывать.
А вот закрытая дверь - наоборот нарушение на всех экзаменах, кроме иностранных языков
Ответить
Тема духоты на экзаменах, это прямо первостепенный вопрос. Не может открыть окна, ставьте кондиционеры, ну невозможно в жаре и духоте что-либо путное написать.
Ответить
Уже знает, что пивом стресс запить можно - это нехорошо, конечно.
По сабжу: удачи ребенку! Пусть баллы будут хорошими. Не так страшен ЕГЭ как его малюют.
Ответить
Уже..в 18 лет...знает! А во сколько надо знать "уже"-к 60? Когда полуобморочные тети на Еве поймут, что важна культура пития, а не "оужас, он в 18 знает о пиве"
Ответить
Ужас не в том, что пиво пьет, а в том, что пытается запить проблему - это путь к алкоголизму. Немного не о том вы.
Ответить
Ну не 12 же ему)
Anonymous
27.05 20:02
Ну не 12 же ему)
Ответить
В 17 лет со стрессом лучше без алкашки справляться, не думаете так?
Ответить
Я думаю, что в знании, а оно может быть и теоретическим, ничего такого нет) Нет, и в практическом знании)
Ответить
В практическом знании как раз-таки есть много нехорошего. Это путь к алкоголизму. В 16-18 лет стресс нужно снимать не алкашкой. Да и во взрослом возрасте, кстати, не очень это.
Ответить
К алкоголизму ведет злоупотребление, это самое важное условие. Знание, что алкоголь веселит и расслабляет, к алкоголизму не ведет. Вы же, зная это, алкоголичкой не стали?
Ответить
Ну лично у меня никогда мысли не возникало запивать стресс, тем более в 17-18 лет.
А злоупотребление не возникает на пустом месте. Подростки начинают пить для веселья, для того, чтобы комплексы заглушить, или вот стресс снять, и потом это входит в привычку «запить стресс», уход от действительности. В этом и есть суть алкоголизма.
Ответить
Подростки вообще пробуют алкоголь не для веселья, там другие причины.
Вы вообще не пьете алкоголь или не пили в возрасте 17-20 лет и далее?
Это никакой не уход от действительности, это просто биологический процесс, от того, что человек, пусть и в 17 лет, выпьет пива, алкоголизм не случается.
Ответить
Да даже если он его в 3 выпьет он не случится. ( реальный случай моего мужа, родители на секунду отвлеклись в ресторане)))). Вопрос то в другом. Именно в связке стресс- выпить...
Ответить
Это связка не имеет значения. Развитие алкоголизма - это совокупность факторов, туда входит залитие стресса, в том числе, но не только это, и это не главный фактор. Алкоголизм не случается от одного раза или от мыслей об этом или от знания об этом. Вы слишком драматизируете. Вы вот не стали же алкоголиком от бутылки пива? Думаю, нет.
Ответить
Я да, не стала алкоголиком, но я стресс никогда и не запивала. Тут же ребёнок конкретно хочет залить бутылкой пива стресс. Впереди учеба, сессии, тоже разрешите запивать? Хотя, там вас даже не спросят уже. А дальше так и закрепится, стресс=выпью пива и всё будет хорошо.
Ответить
Вы рассуждаете как об УО, ну вы себя вспомните в молодости.
Мы после экзаменов брали по чебуреку или по беляшу и по пиву, поели, поржали, ветром всё раздуло, вот и всё снятие стресса, алкоголиком из нас никто не стал. Меня и сейчас не спрашивают и я не спрашивала, и вы тоже, скорее всего, не спрашивали.
Ответить
Тут ребёнок явно в стрессе, не спит и просит пива, чтобы запить стресс, это совсем не про то, о чем пишите вы.
Но по большому счету, мне на чужих детей наплевать, курят ли они, пьют, употребляют ли наркотики. Раз мама этого ребёнка считает это нормой, то и ладно. Каждому своё. Удивительно, конечно, что проще пива дать выпить нежели поддержать так, чтоб спал ребёнок и не сходил с ума из-за егэ.
Ответить
Вроде про проще пива дать и про норму автор не писала. Это уже вы что-то свое транслируете.
Я пишу о снятии напряжения после экзаменов.
Ответить
После экзамена " попраздновать" это другое. У автора ребёнок экзамен сдавал в четверг, а с вопросом автор пришла в субботу. Там ребёнок в перманентном стрессе плюс не уверен в результате экзамена... Ну короче... Это другое и непонятно почему вам это непонятно.
Ответить
Мне непонятно, на самом деле, одно, почему вы так усердно тут выгуливаете свое белое пальто.
Снять напряжение пивом, это не алкоголизм и не путь к нему.
Я всё.
Ответить
Потому что вы выше написали, «ему же не 12)», тем самым показали свое отношение к ситуации, а дальше продолжили, слегка в сторону съехав. Именно поэтому я вернула разговор к ситуации автора, а не к обсуждению как студенты сессии закрывают. У меня тоже всё.
Ответить
Вы реально не улавливаете разницу в ситуации топикстартера и просто студенческой жизнью? Лично я праздновала окончание сессии и все такое, но никак не в стрессе, а просто. Связи сдал экзамен и выпей никогда не было. А когда между экзаменами было 2-3 дня, вообще не до бутылки: сдал и побежал готовиться. Праздники после.
Ребенок автора уже знает, что выпив пива у него наступит эйфория. Он уже знаком со снятием стресса в помощью алкоголя, иначе и в голову не пришло бы. И поощрение со стороны родителя может привести к не очень хорошим последствиям.
Ответить
Про поощрение ничего не было. Поскольку ребенок автора не УО, это вполне могут быть теоретическими знаниями.
Ответить
Сказочки) пиво в такой ситуации просят те, кто знаком с действием алкоголя
Ответить
Мне кажется, мы с вами зря кому-то что-то объясняем. Люди не понимают, о чем мы.
Ответить
Госпаде, тут уже шумно от крылышков)) Вы так пишите как будто ему 9, а не 18)
Ответить
А чё, в 18 норма уже запивать любой стресс
Причина желания выпить важна, а не сам факт употребления пива.
Тем более автор пишет, что у ребёнка отсутствует стрессоустойчивость. Надо учить другими способами этот самый стресс снимать, никак не пивом
Ответить
Завтра ЕГЭ по русскому языку.... Как настроение?:animal2
Ответить
Настроение описывается фразой "завтра на один меньше останется" :-)
Ответить
Удачи! Все будет хорошо!
Ответить
Настроение такое, что сегодня егэ по русскому.
Собственно это и есть осносная эмоция.
Мне, кстати, нравится даже, что егэ плотно в этом году упаковали.
Что до сдачи последнего не будут известны результаты первого. Имхо, так психологически проще сдавать.
А так, погнали!
Всем легких КИМов и без глупых досадный ошибок-описок
Ответить
Ваше спокойствие понятно, вы в том году уже это проходили. Оплатите образование, если что
Ответить
Расскажите про результаты. Это прям где-то прописано - сроки оглашения? Дочь сказала, что через неделю, но думаю, она конкретно этот вопрос никому и не задавала
Ответить
Через неделю обычно, числа с 5 по 7е объявят.
Ответить
А, поняла, это просто по графику так получается, а не прописано, что пока последний экзамен не сдашь, результатов не увидишь
Ответить
Ну да. Именно личный график так совпал. Экзамены плотненько, поэтому результаты начнут приходить только после всей сдачи. Мне тоже очень нравится.
Ответить
Я тоже сначала удивилась такой плотности экзаменов, а потом решила, что оно к лучшему. Расслабляться не стоит, да и подготовки уже никакой. А тут отстреляются быстренько и можно месяц голову ломать с поступлением
Ответить
Тут кто-то в одном из топов в соседнем разделе сожалел о кучности. Типа хотели блиц-курс успеть взять между экзаменами, а вы "подготовки уже никакой"...
Ответить
Моя вот рвется завтра к репу по математике, я говорю - зачем? Она - я же не попрощалась)))
Ответить
Да, есть таблица сроков всегда
Ответить
Вам повезло, не в мед наверное хотите, вот нам -нет! начали с 23го и биология будет 11го))
Какие предметы сдаете?
Удачи всем!♥️
Ответить
Мандраж есть. Для моей это самый важный ЕГЭ, и самый сложный. Главное, чтобы с темой сочинения повезло...
Все причастным удачи!
Ответить
Проводила дочь на ЕГЭ. Давайте поддержим друг друга, у кого дети сдают экзамены, и пожелаем всем хороших результатов!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
28.05 09:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И я сына проводила! Как будто сама там сижу...
Пусть у них все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И я сына проводила. Пусть у наших детей все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пусть у наших детей все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Русский?
Да прибудет со всеми Толстой@@@@
Ответить
И наш пишет сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем - удачи и высоких баллов!
Ответить
Очень волнуюсь за дочь. Тоже у меня не очень стабильная девушка.
Всем удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем нам удачи. У меня вообще флеш-рояль какой-то - 9 и 11 класс. Все время кто-то ушел на экзамен.
Главное, чтоб дети наши были здоровы, остальное просто часть жизни - с разной степенью удачи
Ответить
И я сына проводила @@@@@@@
Удачи нашим детям!
Ответить
Тоже дочу проводила. Переживаю за нее. И она очень переживает. Держу кулачки за нее.Чтобы дети сдали на отлично@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
за наших детей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И мы пошли.. пошли... пошли пошли... Дай нам от всех сил удачи!!!
Ответить
Удачи! Все будет хорошо @@@
Ответить
И моя сегодня пишет @@@@@ удачи всем и держим кулачки, евские кулачки это сила 💪🏻
Ответить
Пусть все получится, баллов хватит и не будет паники
Ответить
А я двоих проводила на ЕГЭ, сначала пофигу было, сейчас немного волнуюсь.
Ответить
А мы уже пришли :) Дочка уже успела ...
Многокашиела ♤* Clair
28.05 14:19
А мы уже пришли :)
Дочка уже успела торжественно выкинуть сборник и тетрадки по подготовке к ЕГЭ по русскому..
Ответить
Не закончилось еще? Мой не отвечает. Вроде, уже время.
Ответить
дочка только что позвонила, что вышла
Ответить
и мой отзвонился. Ругается, что мало времени...
Ответить
Закончилось. На темы сочинений все негодуют, расстроенные.
Ответить
Не переживайте, каждый год негодуют и каждый год "наш регион получил самый худший вариант". Причем это не зависит от предмета или от региона.
Ответить
Не знаю...после химии как-то все были ничего, я про настроение, сейчас большинство класса расстроенные, девочки плачут.
Ответить
каждый год девочки плачут.
моя два года назад плакала, потом плакала получив результат
Ответить
Ну я в сравнении с химией, после нее не плакали почему-то...
Ответить
русский сдают больше народу в несколько раз
Ответить
Я только про класс ребенка говорю. У них практически весь класс сдавали химию, ну и русский, понятно, тоже.
Ответить
Вот вам про химию из соседнего раздела:

"Мой сказал было очень сложно. Есть несколько человек, которые боятся что БВИ не подтвердят"

"Первая часть не типовая была, некоторые задания неоднозначные."

"Да, химия в этом году не порадовала... В прошлом году легкая говорят была, в этом ждали подвох и получили..."

"В прошлом году химия была простой нереально, 100баллников пачками с химии выходили, все было на 100% по Добротину. Надо было понимать, что в этом году гайки закрутят и они закрутили. Закрутили по полной программе. Это был не Добротин, не Широкопояс - это был треш во второй части. Как говорят олимпиадники - был гроб в одной из задач 2 части."
Ответить
Я знаю, что химия сложная была. Я больше про настроение пишу, если химия сложная - не рыдали, а на русском зарыдали.... Я про класс ребенка пишу, они всем составом писали и то, и то.
Ответить
девочки плачут каждый год, это не показатель
Ответить
Я уже, наверно, не буду повторяться, выше два раза пояснила.
Ответить
У меня дочка в 22 году была в восторге от темы в русском.

еще один аноним
Ответить
сколько набрала?
Anonymous
28.05 15:15
сколько набрала?
Ответить
23 или 24 из 25 (уже не помню точно). Потеряла по собственной глупости. Все критерии ФИПИ именно сочинения были на максимальный балл.
Ответить
вы про итоговое сочинение, декабрьское, наверное(раз из 25). А все тут вроде про русский и сочинение в нем, 27 задание ЕГЭ
Ответить
Нет, я именно про ЕГЭ. Количество баллов меняется год от года...
Ответить
Но меньше 50 первичных по ЕГЭ не бывает
Ответить
Слушайте, ну автор ветки вам год назвала. Найдите уже критерии. Там именно 25 за 27 задание
Ответить
Первичные баллы считаются не 1 за 1 задание
Вот вам шкала перевода
https://4ege.ru/novosti-ege/4023-shkala-perevoda-ballov-ege.html
Ответить
Вы нормальная? За каждое задание известно сколько баллов. Поскольку обсуждается сочинение (27 задание) то баллы озвучили именно за него, зачем всё остальное.
Ответить
Так про сочинение речь, оно только часть от общей суммы.
Ответить
Так за сочинение вообще ставится хочет незачет по нескольким критериям и первичные баллы не высчитывают.
А на ЕГЭ сочинения нет в принципе
Ответить
Что значит нет?! А что по вашему мы обсуждаем всю эту ветку?
Ответить
27 задание в ЕГЭ называется сочинением.
Ответить
На ЕГЭ в этом году максимально 29 баллов за тестовую часть и 21 балл за 27 задание, оно же сочинение. Всего максимально можно набрать 50 первичных баллов.
50 первичных = 100 вторичных (тестовых)
Ответить
Вы с Луны?
Anonymous
29.05 10:28
Вы с Луны?
Ответить
Я написала вам баллы именно за конкретное задание. Всего их было иное количество, конечно.
Ответить
моя сказала нормальная тема была
Ответить
Моему про счастье досталось, хорошо, что не про природу. Про природу он всегда ахинею несет. Но и тут, по его рассказам, не все гладко, я ему не сказала об этом))
Ответить
Племянник написал. Москва. Тема сочинения добро и зло. А тестовую часть сдвинул все ответы, и перепутал всё. Ему сразу сказали в школе, что приходить на пересдачу придется.
Точно помнит, что не поставил правильно ударение в слове кровоточащий
Ответить
Не в те клетки вписал?
Ответить
Как он сбивчиво рассказал матери, что не в те и не сделал исправление верным, которое там можно сделать. Начал косячить и накатом всё. Дальше не помнит. Да глупый, на самом деле. Их тренировали на уроках как заполнять и что делать, если в оригинале допустил ошибку.
Ну перепишет, что ж теперь.
Ответить
Бедные дети. Вот такие ситуации особенно вызывают сочувствия, когда все знает а на нервах начинает путаться
Ответить
для нервных есть пробники, можно пробовать каждую неделю
Ответить
+1000. Есть центры МЦКО, где условия приближенные к сдаче экзамена. Дочь платно сдавала в апреле. Что-то с репетиторами подправили.
Ответить
Бедные дети, мне кажется я бы там от волнения слово "мама" забыла как писать. Какое счастье что в мое время не было ЕГЭ, с моей психикой я бы в дурку попала 100%.
Ответить
Чем ЕГЭ страшнее тех экзаменов, которые сдаавли мы с вами? Если ребенок нормально готов, он пишет ЕГЭ вполне спокойно.
Ответить
Тем что принимали свои учителя, билеты/задания были просты и известны заранее, можно было спокойно говорить во время ответа, улыбаться, посмотреть в сторону и т.д. Проще все было.

другой аноним
Ответить
А вступительные? ЕГЭ сейчас - это по сути вступительные.
Ответить
Опять же, на самом экзамене, камер не было, досмотра. Да что там говорить, сам экзамен был проще. И еще один нюанс, было время, когда в течение года сдавали некие экзамены, давали сертификат с баллами, его можно было использовать вместо экзамена, был еще поток с курсов, и того 3 попытки. Вообще, уже к последнему звонку я точно знала, что хоть куда-то уже поступила.
Ответить
Проще - это спорно. Сильно зависело от вуза. Я сдавала устную физику, огромный объем информации. Я все знала очень хорошо, но принимающий полез в такие дебри, мучил меня полчаса, мне уже стало плохеть, руки стали неметь и колики какие-то по лицу, думала в оборок грохнусь. Поставил 5 в итоге...
Письменные писать спокойнее.
Ответить
Вообще не спорно. Я в этот вуз посложнее шла уже с тем, что в вуз попроще поступила, волнения меньше и прочего.
Ответить
спорно
скорее всего вы поступали уже в начале 90-х. когда начались курсы с досрочной сдачей,
Ответить
Это не имеет значение когда, я говорю о том, что были какие-то варианты, чтобы снизить градус стресса. Может не в ваш год, но были.
И экзамены были легче. Да даже сейчас ВИ для колледжей попроще, чем егэ.
Ответить
Вы думаете, что более легкие экзамены снизят конкурс поступления на бюджет? Только честным поступлением и подготовкой можно увеличить шанс. Более легкие экзамены только увеличат конкурс, а если как раньше в ВУЗах экзамены будут, то 100% вернётся коррупция в ВУЗы, но в большем масштабе, чем раньше было.
Ответить
Я думаю, что четкие базовые фундаментальные знания, повысят уровень образования. С егэ, к сожалению, этого не случилось.
А еще я говорю не о легкости, а о снижении стресса, давая абитуриентам несколько попыток.
В вузах коррупция есть и сейчас, это большой миф, что егэ как-то снизил этот процент.
Ответить
Несколько попыток вообще в такую неразбериху вгонит летом. И уж стресс тем более. И повышение проходных точно, раз все смогут пересдавать.
Ответить
Так не летом, пусть будет в течение года, вузы пусть делают такие попытки, мцко.
Вариантов полно.
Баллы может и повысятся, сложно сказать, но уровень стресса точно снизится.
Ответить
Глупость это. Какой бы не был экзамен, это всё равно экзамен. Одни переживают, другие меньше. От уровня психики и здоровья это зависит. Один экзамен будет или 100. Пусть ходит по олимпиадам, пробники пишет индивидуально несколько лет, может полегче и будет относиться к экзаменам.
А так на своём примере скажу, до 40 лет любые экзамены для меня морально были тьфу, я всегда шла уверенная в себе, даже удивлялась смотря на трясущихся, а такие были всегда. А когда сердце больное стало и даже с таблетками я на любых тестах теперь отключаюсь на нервах. 100 раз буду сдавать или 1. Какая разница. Завал всего, даже простейшего.
Поэтому у кого такая психика и человек не стрессоустойчив или проблема с сердцем, то экзамен легко завалить. И никакие пересдачи не помогут в снижении напряжённости.

Р.S. Многочисленные пересдачи внесут только сумятицу и повышение баллов для абитуриентов. Что совсем плохо в конкуренцию за бюджет в ВУЗы. А на некоторые направления и баллы то нужны низкие. Да и платно то планка по пальцам перечислить где есть. И с минимумом, иди и учись.
Ответить
И тем не менее, количество попыток поступления стресс снижает. Это доказано опытом.
Ответить
Я дописала чуть в прошлом сообщении. Повышение баллов у остальных нивелирует тогда все ваши пересдачи. И толку то. А с минимумом и на платное можно и в ВУЗы куда желающих меньше.
Ответить
Снижается уровень стресса, я считаю это главнейшей задачей. Много трагедий, нужно поменять отношение к самому егэ, к процессу поступления. А соревнование никуда не денется.
Ответить
От то что тебе не 1 раз, а 2 или 3 п...
Черникова 133135 SD*
31.05 16:16
От то что тебе не 1 раз, а 2 или 3 писать легче станет? Это увеличивает твою нагрузку по написанию и ожидания. А Вы про стресс. Если человнк стрессует, ему бы быстрее отделаться от экзамена и забыть. Ты и так ЕГЭ можешь на след.год пересдать, год готовиться больше. Писать олимпиады годами.
И потом с такой психикой в 18 лет куда пойдёт школьник. Как он в ВУЗе будет экзамены сдавать. А если ВУЗ простой, то туда и баллы то не особо хорошие нужны, да и платно можно.
Ответить
Конечно, легче. Если еще будет понятно, что вуз попроще у тебя в кармане точно, безусловно легче, как страховка работает.
Через год сдавать, это совершенно другая тема, которая нервирует еще больше своей перспективой.
Это обычная человеческая психика, не уникума.
Ответить
ВУЗ попроще есть и с баллами меньше 200. Такой ВУЗ и так практически у всех в кармане. А уж с платным образованием точно. Это о каком абитуренте речь то идёт тогда?
А если на топы наметились. То о каких стрессах речь идёт и пересдачах. Не сможет учиться такой ребёнок.
И вот с пересдачами ЕГЭ начнёт суммарный балл расти и что тогда Вы делать будете. Я думаю, что это больше накручивание дома ("всё пропало") и учителями (себя прикрыть). Здоровые дети сами привыкли за 11 лет учёбы хоть к каким-то нагрузкам и стрессам.
Но и никто не будет делать много пересдач. Это же деньги и время. Уже ввели, что лучший результат выбирается. А это надо поискать кто так рисковать пойдёт.
Ответить
Нет, не в кармане. В кармане, это когда у тебя минимальные проходные баллы есть на руках, можно на другую попытку с более легким сердцем.
Учатся разные дети. Эти разговоры о том, что не набрал баллы, поэтому дурак миф из мифов, даже не знаю, кто это придумал. И стрессовал на егэ, значит сессии не сможешь сдавать, тоже миф. Ерунда это всё.
А расти балл будет у всех, все в равных условиях.
И я не про пересдачи, мне вот это вариант тоже не нравится, он проблему не решает, я про попытки, которые схожи с теми, что были в начале 90х, о сертификатах, которые ты можешь принести вместо егэ. Это могут и вузы делать, и мцко, это всё можно придумать.
Ответить
Как в начале 90-х не будет. Тогда легче поступить было. Платное только ввели и плюс взятки ого-го в приемке брали. Был раздрай. В тоже время не было ещё, что всем ВО надо.
Ответить
Ну почему не будет? Тут меняется всё каждый раз так, как вообще не мог предположить. От егэ будут отказываться, это уже понятно сейчас, ну в том смысле, что ему будут искать альтернативу. Вариант сдачи экзаменов, как в 90х, считаю оптимальным. Дети во время учебного года ходят по вузам, знакомятся с вузами, пишут работы, им дают сертификат в этот вуз, если сдал нормально, а летом, если запал еще есть, егэ по выбору будет сдавать, чтобы пробовать в вуз сложнее. Это, кстати, еще сократит нагрузку летом, потому что многие не будут писать, им достаточно будет этого сертификата в отраслевой вуз, например.

Не знаю, как было по стране, в моей школе поступали и поступили все, правда, это было всего два класса в параллели.
Ответить
Это будет очень печально, если будут отказываться от ЕГЭ, коррупция снова расцветет буйным цветиом, и никакой хоть минимальной объективности не будет.
Ответить
От него совсем отказываться не будут. И нужно все-таки понимать, что на самом деле егэ коррупцию не истребил, к сожалению. А вот на фундаментальные знания, на крепкие базовые знания, в среднем по стране, чем всегда отличалось российское образование, повлиял невосполнимо. Это я не беру, в принципе, весь процесс подготовки к егэ, сдача его, последствия стрессов и нагрузок, это уже дело десятое, вызывает много споров и заканчивается разговорами о том, что как же ваша слабая деточка будет учиться в вузе.
Ответить
В отрасоевой ВУЗ и сейчас баллы низкие. Набрал невысокие баллы иди и учусь. Я видела коррупцию в 90-е. В Плехановке входил в Приёмку, там баксы торчали из карманов и подготовщиков внутри ВУЗа. И в Приёмке мне прямым текстом сказали с кем надо спать.... Готов платно, пожалуйста, даже фактически и экзамены уже не нужны были. Не дай Бог такое будет.
ЕГЭ - это лучшее что может быть сейчас, независимый экзамен. В что придумают сверху, это никто не знает. Надежда на их благоразумие.
Ответить
Я не про низкие баллы, как таковые. Я про возможности дополнительные, которые снизят градус накала, сломают систему подхода к образованию и подготовки к егэ.
И такого точно уже не будет, ну просто потому, что очень развита цифровизация, всяких видео боятся, огласки и прочего.
А коррупция видна и сейчас. Окунитесь в целевые места для медов, особенно в части "иные заказчики", да любые заказчики, кроме минздрава, да и то.
Ответить
Когда поступала я, была только одна попытка на поступление. И никах сертификатов и т.д. Экзамены, как по мне, ( а я в физтех поступала) были сложнее, чего одна 6-я задача по стереометрии стоила.
Ответить
Это какой год?
Anonymous
29.05 15:02
370
Это какой год?
Ответить
88
Anonymous
29.05 22:15
88
Ответить
В 88 - это поступление в СССР. К тому режиму тоже возврата не будет и система не применима уже. Мы сейчас говорим про нынешнее время и про 90-е вспомнили.
Тогда тоже другие реалии были. ЕГЭ в нынешней системе более адекватен. Сильные пишут олимпиады. Будет меняться что-то в обществе, может и экзамены будут меняться.
Ответить
Да, одна попытка и документы можно было положить на один факультет. или потом пробовать поступать на заочный или вечерний. Там позже было. Но уже не так интересно.
Ответить
Это было в довольно узкий период, в 90ые годы, когда вузы большк всего недобора боялись, т.к. народ особо туда не рвался. А чуть раньше одна попытка была, ну, для поступающих в крутые вузы а-ля МГУ две (одна в МГУ, другая в вуз попроще).
Ответить
А вступительные тоже были более доброжелательными и спокойными. Плюс не было диких критериев, плюс смотрели черновики.
Ответить
Вступитеьные были разные, самодуров в приемных комиссиях хватало. Кроме того, в престижных вузах процветала коррупция.
Ответить
Она ровно так же процветает и сейчас, минимум, по перечневым олимпиадам.
Ответить
Крайне минимально.
Ответить
Да так же) Перечневки сливаются только в путь, своим, конечно. В процентном соотношении всё примерно то же., скорее всего.
Ответить
Этих своих единицы, раньше было массово. Масштабы несопоставимы.
Ответить
Вы думаете раньше своих было больше? Всё то же самое, только другими методами. Коррупция никуда не ушла.
Ответить
Да, было больше, в престижных вузах всё покупалось. Сейчас если сливают перечневки, то только родне составитиелей. И их еще на ЕГЭ подтверждать нужно.
Ответить
Да не только родне. Ну да нужно. Но готовиться к одному экзамену куда проще.
И перечневки это один из способов.
Ответить
Для меня лично страшнее критериями на всё. Нас никогда не загоняли в жёсткие рамки.
Ответить
Это , как раз, плюс. Только так можно добиться максимальной объективности.
Ответить
проще соответствовать заранее известным критериям, пусть и жестким, рассчитывать, что твой ответ уложится а личные критерии экзаменатора
Ответить
Я помню свои ощущения, когда я первый раз прочла сочинение по критериям. Я тогда поругала немножко своего ребенка, посетовала скорее, что ужасно написано. Но потом мне попали в руки сочинения ее подруг, они ровно такие же, потом прочла просто примеры в инете, примеры в руководстве для экспертов.
Честно скажу, моя учительница по литературе поставила бы два, всем без исключения, всем этим сочинениям.
Нас учили полету мысли, мы писали эссе, рассказы, даже мини-повести.
Ответить
И как объективно оценивать полеты мысли? Особенно при условии жесткой конкуренции и в технических вузах, где, тем не менее, русский оценивается по 100-балльной системе, а не зачет\незачет.
Ответить
Пожалуй...диктантом.
Ответить
Как вариант. Но смысл его в нынешнее время? Автокорректоры давно есть.
Ответить
Ну так и смысла в подобных сочинениях 0)
Ответить
Так одно дело сочинение (т.е. какое-то связное изложение мыслей по теме), а другое диктант.
Ответить
В сочинении нет никакой ясности мыслей. Набор фраз, подгонка под критерии, Вот и всё. Абитуриент не думает ясно, он думает о критериях.
Иногда, кстати, бывает совсем плохое сочинение, но критерии выполнены, балл высокий, а сочинение как у 5классника нашего времени.
Ответить
Всё будет хорошо в любом случае. ЕГЭ - это просто небольшой этап в жизни. Те дети, которые готовились, не завалят. Да, баллы могут получится выше или ниже ожидаемых, но насколько я знаю, у каждой семьи есть варианты на любое развитие событий. Поэтому всем детям удачи, всем родителям спокойствия.
Ответить
Всем детям желаю хороших результатов и поменьше нервов родителям! Тем более, сейчас есть возможность пересдать заваленный предмет (не все же будут завалены).
Автор, по вашему стартовому посту - я бы разрешила и даже вместе бы выпила с ребенком. Не бог весть, какой это алкоголь, главное - поддержка близких. Посочувствовать, подбодрить, сказать правильные слова, а не - нечего разнюниваться, иди зубри, балбес!
В конце концов, балл ниже ожидаемого - не конец света.
Ответить
+100
Черникова 133135
1.06 17:18
+100
Ответить
Я алкоголь не употребляю, но после Последнего звонка, я и 3 родителей, мы в родительском комитете , прямо перед школой на скамейке шампанского выпили и детям по полбокальчика налили.))))
Был грех.)
Ответить
обязательно нужно было пить на скамейке?
Ответить
Ну не у забора же.))))
Чисто символически.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)