105

Пересдача ЕГЭ 4 июля

Здравствуйте. Сын плохо сдал русский - 58 баллов. рассчитывали на 70-75 исходя из его способностей и пробников. Сразу же было принято решение воспользоваться пересдачей 4 июля. Готовится со своей училкой (как с репитом), до этого никогда репетиторов не было.
и вот дня два назад пошла такая волна, что все, с кем бы не разговаривала из знакомых учителей говорят, что варианты на 4 июля будут завальные. Т.к. типа "чтобы на следующие года неповадно было всем подряд пересдавать", а то ишь что, понравится всем пересдавать - и работы до фига прибавится....
мы из региона, пройдем с таким результатом по русскому на инженерные специальности. Но если пересдаст на свои ожидаемые 70+ баллов - то может претендовать в том же региональном ВУЗе на специальность нефтегазовое дело (но это прям тоже не то чтобы его мечта, у него особо нет понимания чем нефтегаз отличается от машиностроения)
И я стала думать: а не лучше ли синица в руках? а вдруг сдадим хуже? хотя наша русичка/в настоящем репетитор говорит, что у него хуже быть не может

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Сын плохо сдал русский - 58 баллов. рассчитывали на 70-75 исходя из его способностей и пробников. Сразу же было принято решение воспользоваться пересдачей 4 июля. Готовится со своей училкой (как с репитом), до этого никогда репетиторов не было.
и вот дня два назад пошла такая волна, что все, с кем бы не разговаривала из знакомых учителей говорят, что варианты на 4 июля будут завальные. Т.к. типа "чтобы на следующие года неповадно было всем подряд пересдавать", а то ишь что, понравится всем пересдавать - и работы до фига прибавится....
мы из региона, пройдем с таким результатом по русскому на инженерные специальности. Но если пересдаст на свои ожидаемые 70+ баллов - то может претендовать в том же региональном ВУЗе на специальность нефтегазовое дело (но это прям тоже не то чтобы его мечта, у него особо нет понимания чем нефтегаз отличается от машиностроения)
И я стала думать: а не лучше ли синица в руках? а вдруг сдадим хуже? хотя наша русичка/в настоящем репетитор говорит, что у него хуже быть не может
Желающих поднять свои 85+ до космоса реально могут срезать. А ваши 58 нет смысла срезать, имея знания, лучше написать есть шанс. Я бы пошла на пересдачу.
Anonymous
Я бы пошла, ну что там такого в русском могут дать, чтобы прям на 60 не решить?! Главное успокоиться, нормально настроиться, еще раз посмотреть ошибки, учесть хотя бы несколько (не кидайтесь на все сразу, не 100 же надо). Удачи!
Anonymous
постараюсь потом отписаться "для истории" чем дело кончилось, что решили.
срезался на сочинении. нагородил..... фразы построил, как у Толстого - соответственно полетела пунктуация. сейчас по 3 сочинения в день пишет с репитом.
Учителя с пересдачей нагнетают. Нужно обязательно попробовать, хуже уж точно не будет. Удачи вашему ребенку!.
Anonymous
А мы биологию пересдаем.. бал ниже порога для поступления, как так получилось, дочка рыдает, надеюсь сдадим.
Anonymous
А если записаться на пересдачу и не прийти?
Anonymous
В топе про ЕГЭ одна прибитая писала, что 50+- это УО. Средний школьник все на 70-75 обязан сдать.
Вот пусть бы она почитала, в какой ситуации оказываются умные дети с одной попыткой ЕГЭ.
Anonymous
У кого-нибудь получилось подать заявление на пересдачу через мос.ру? В "ЛК на Портале (услуга «Повторный допуск участников ГИА к сдаче экзаменов»)" можно подать только на пересдачу русского или математики. Или сменить уровень математики.
Anonymous
У моей 83 было по русскому и мы уверенно идем на пересдачу. Баллы потеряла из-за того, что не переписала в бланк ответ. Даже если на пересдаче ниже будет балл, мы ничем не рискуем, это по-любому платка. А вот если выше, есть шанс пройти на бюджет.
Anonymous
Кто-нибудь получил ответ в ЛК на мос.ру по поданной заявке? Статус обращения сменился?
Anonymous
Ребенок хочет пересдать физику. В принципе, ничем не рискует (БВИ по Всеросу). У меня скорее возник вопрос- аттестат остается первоначальный? Или выдается новый после пересдачи?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения