216

В чем ходят дети в школы в центре Москвы?

Всем здравствуйте. Переводимся в топ-школу в центре Москвы. Вопрос в следующем - одежду каких марок чаще всего носят в средней школе?

Пост не для полемики. Интерес с практической точки зрения - приветствуются конкретные названия марок, магазинов (верхняя одежда, обувь, рюкзаки и тп. Дресс-кода в школе нет). Будет круто, если посоветуете качественную одежду за адекватную цену.

Так, чтобы ребенок не чувствовал себя белой вороной, но и семейный бюджет не пострадал) Семья среднестатистическая!

Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте. Переводимся в топ-школу в центре Москвы. Вопрос в следующем - одежду каких марок чаще всего носят в средней школе?

Пост не для полемики. Интерес с практической точки зрения - приветствуются конкретные названия марок, магазинов (верхняя одежда, обувь, рюкзаки и тп. Дресс-кода в школе нет). Будет круто, если посоветуете качественную одежду за адекватную цену.

Так, чтобы ребенок не чувствовал себя белой вороной, но и семейный бюджет не пострадал) Семья среднестатистическая!

Заранее спасибо
Anonymous
Спасибо всем большое за отклик!
Anonymous
Лайфхак - открываете сайт школы и группу в ВК, и смотрите - в чем дети.
Топ топу рознь.
Еще от направления зависит.
Мой ребенок тут съездил в экономический лагерь, вернулся расстроенным - у всех айпады последней модели, а у него не последний, простенький.

А в маттопах у детей вообще айпадов нет, они чаще с ноутами для программирования. И одежда будет любая. Джинсы от глории джинс и кроссовки из декатлона.
Anonymous
Моя закончила спецкласс 57. Всем было фиолетово на одежду.
Anonymous
Московка и сириуска
Полутоп (из топ-20 гранта мэра), не центр. Вообще никто не заморачивается, я сыну заказываю онлайн и беру на отдыхе за границей марки, которые ему подходят гарантированно по крою и колодке, и ок по качеству. Это Adidas, Fila, Ecco (обувь и спорт), Levi's (джинсы), Uniqlo (рубашки), Benetton, Zara. Судя по разговорам среди родителей (обсуждали не бренды, а размеры, крой, качество итп), у многих тот же набор.
Самому ребёнку вообще все равно, выбирать одежду ненавидит, надевает то, что чистое и глаженое найдёт в ящике. Выглядит всегда одинаково, практически по принципу Стива Джобса.
Что я лично замечаю: наши дети визуально одеты куда лаконичнее, проще и "вне времени", от большинства подростков отличаются нейтральностью вида.
Anonymous
У нас набор Глория Джинс, Остин, обувь Декатлон или Кари
Хотя вкрапления могут быть в виде каких-то оригинальных кроссовок Nike, потому что ребенку позарез нужны были именно они.
Anonymous
В 57-й, как мне кажется, всем было фиолетово. кто во что одет. Как я поняла, очень обеспеченные дети не заморачиваются на марках и цене одежды, так как для них это просто обычная одежда. Так что тем, у кого нет дорогой "фирмы", рядом с такими детьми тоже не за чем беспокоиться. Никто не обращает внимание на твои джинсы, купленные на ОЗОНе.
Anonymous
школа 1253. ходят во всем от шеин до прада и диор
Помню свой шок, когда на первом род собрании для поступивших в л2ш в класс пришли школьники и что-то рассказывали про ярмарки и прочее. Я завороженно смотрела на их растянутые штаны, бесформенные худи и причёски. После нашей дворцовой, где все ходили прилизанные в форме, это был приятный шок.
Anonymous
Кроссовки Найк купите оригинальные и все. Остальное можно ноунейм.
Anonymous
Сын закончил в этом году частную школу ( Москва, не совсем центр, но близко): в чем только дети не ходят в школу, иногда дети похожи на бомжат😊🤦‍♀️, но им нравится. Учителя ругались. Сын, который 10 лет ходил в школу принципиально в школьных брюках и рубашках, в 11 классе перешел на джинсы и толстовки. Джинсы - те, которые подходят по фигуре, подростку задолбаешься джинсы подбирать, верх - что в шкафу найдет чистое. Мне кажется, что сейчас дети вообще не заморачиваются маркой одежды, выбор: нравится/не нравится.
179. Ходят в чем попало. Джинсы-футболки-толстовки.
Многие в всеросных толстовках и школьных футболках
Anonymous
Вот удивительнее дело - чем ближе к центру и престижнее школа - тем проще с внешним видом и прочим. А стоит выехать за МКАД или вообще в регионы - чуть ли не дресс код и кроссы не те, телефон как у лоха :chr2
Кроссовки оригинальные купите. Им важно это
Anonymous
Мой в топе и в центре, на одежду не заморачивается совсем. Джинсы, рубашки обычные, в том числе и с Ali.
у меня два мальчика, один в самой "географияески центральной" школе - никакой формы, джинсы, футболки, толстовки. Раньше вообще не заморачивался с одеждой, сейчас подрос, выбирал себе с прикольными рисунками-надписями.
Второй сын в центрально-творческой школе, каждые полгода-год меняет стиль, я не лезу, пусть самовыражается. Был "гопником", "стилягой", "рокером", "золотой молодежью", ходил в школу в пижаме, в штанах на пять размеров больше, в пальто с чужого плеча, в классическом костюме, в трениках и шортах. Сейчас косит под богему: хламида, перепачканная маслом. :) Что будет к сентябрю, не знаю.
Дочь закончила тоже в центре: большинство девчонок ходили в супермини, но это не топ :)
Anonymous
В самой центральной топ школе Москвы вообще всем все равно кто во что одевается, люди вообще не заморачиваются этим. Но да, там собрались дети из разных слоёв с очень разным уровнем достатка, но внешне это никак не угадать если не знаешь точно, все максимально просто.
Anonymous
Ну в лицее ВШЭ (куда уж центрее-не знаю) разве что в купальниках не ходят))))) Все одеваются как хотят и во что хотят. Но чаще всего в то, что удобно-джинсы/толстовки))). Над брендами в массе своей никто не заморачивается ибо дети из очень разных слоев.
Anonymous
Спросила ребёнка. Сказано, что кроссовки должны быть топ и настоящими. Рюкзак тоже надо оригинал. У нас выбор Джордан. Всякие майки, толстовки ноунейм. Но приперла что то из Европы.
В 179-й кто в дранине, кто в сандалях круглогодично, кто что лет в одной и той же толстовке, кто в тематическом наряде с отсылом в Ирландию, кто с походным рюкзаком, а кто и с сумкой из Ашана.
вообще, еще от предмета топа зависит)
помнится, в СУНЦе дети были такие ботаники-ботаники, а биологи - с крашеными волосами и в невероятной одежде))
самый верный способ - найти фотки с награждения всероса по нужному предмету
Anonymous
Мои учились в центре, одна в 179, другая в лицее ВШЭ, ходили в том что было дома и что им нравилось. Бренды??? Непонятно о чем вы.
Л2Ш.
Всё ходят примерно в одном и том же: джинсы (как правило, тёмные однотонные) и футболка/толстовка (чаще всего с символикой школы или с олимпиад, у многих примерно одна и та же изо дня в день). Некоторые мальчики в рубашках, некоторые девочки к старшим классам начинают носить платья. Макияжа я в классе не видела ни у кого, сумки/рюкзаки в основном непримечательные, кроссовки, мне кажется, в основном недорогие, хотя есть и фирменные. В целом дети одеты очень просто и похожи друг на друга, хотя у нас есть и многодетные семьи, которые явно считают деньги, и очень обеспеченные люди.
Anonymous
Школа 1529 около Кропоткинской. Мой сын в Заре вперся в эту школу в старшей школе случайно)). 99 процентов старшеклассников одевались в пиджаки, поло, рубашки. Джинсы нельзя. Девушки в костюмах и платьях. Вещи дорогих брендов. Мы осилили только Хуго босс, boggi milano и 1 толстовку stone island. Слава небесам, что эту школу закончили. Действительно большинство детей подвозили на машинах водители. К метро тянулись 2-3 человека после уроков. Никто впрямую не говорил, что мол почему вещи не брендовые, но если не соответствовать, то будешь в статусе белой вороны. Кстати сказать, обучение нулевое в школе, знаний ноль. С порога спрашивают про репетиторов.
Anonymous
Все зависит от детей и от обстановки в классе. Если дети блатные и невоспитанные ( чтобы не сказать похлеще), то да, могут буллить по поводу одежды. При этом будет не важно, как одет ваш ребенок, могут просто сказать: не модно, не красиво и т.п. На кого нарветесь...В топ или не топ школе тоже не важно. Попадется в классе девочка, повернутая на моде и брендах, красоте и внешнем виде (обычно мамы у таких очень модные) - пиши пропало.
В ЛИТе ходят все кто в чем, вообще пофиг, в неймах ноунеймах алиэспрессах массмаркетах вперемешку.
Anonymous
Хаха. Как раз сегодня ехала в вагоне метро с группой подростков в "фирме" . все очень симпатичные и приятные на вид, но сразу подумалось,что явно не москвичи. Как правило в Москве не заморачиваютс так с фирмОй. Ну, если тока мажоры. А они, как правило, на метро не ездят :). Последняя фраза все подтвердила. "Едем на патрики" :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения