В чем ходят дети в школы в центре Москвы?
Всем здравствуйте. Переводимся в топ-школу в центре Москвы. Вопрос в следующем - одежду каких марок чаще всего носят в средней школе?
Пост не для полемики. Интерес с практической точки зрения - приветствуются конкретные названия марок, магазинов (верхняя одежда, обувь, рюкзаки и тп. Дресс-кода в школе нет). Будет круто, если посоветуете качественную одежду за адекватную цену.
Так, чтобы ребенок не чувствовал себя белой вороной, но и семейный бюджет не пострадал) Семья среднестатистическая!
Заранее спасибо
куртки осенние, зимние Icepeak, Керри уже сто лет
зачем вы заморачиваетесь? в топ-школах всем пофиг, кто как ходит
Насколько знаю о моих знакомых (разные школы и в центре, и не в центре), вопрос о марках никогда не стоял.
Наша не топ, но в центре. Только так и ходят 🤭🤣🤣🤣
На всероссе по информатике брегеты снимают. Все часы снимают, даже механические. Так что брегеты всероссники не носят.
В топовых школах для умных все ходят как хотят, что удобно, никто о марках одежды не задумывается. Майка с Сириус или Всош - самое то.
Вот ребята после межнара с двумя зллотыми и двумя серебряными медалями. Майка всош в наличии:
https://moscow.er.ru/activity/news/shkolniki-iz-moskvy-vzyali-tri-medali-na-biologicheskoj-olimpiade
Тоже физмат, и о брендах никогда даже речи не было, кто во что одет... мне кажется, нынешнее поколение школьников это вообще не волнует. Моей важнее комфорт, чем красота или какие-то бренды. Максимум, что я от не пару раз слышала- у такого-то все гаджеты самые крутые, потому что родителим богатые, но это так ремарка, никто при этом людей с некрутыми гаджетами никак не дразнил, не унижал и.т.п, с крутыми были единицы, в школе ценился ум, а не кошелёк родителей.
Сын на огэ в шортах ходил.
А чтобы "не хуже людей" надо не только марки отслеживать, но и модели, среднестатистической семье придется брать кредит
- запрет голых пупков )))
- запрет провокационных надписей на любом языке
- штаны могут быть драными только если только что порвались )))
... ну и пожелание синеголубых тонов в качестве парадки
в нашей частной тоже не было, пытались ввести. но удалось только в началке
а Катасонов - бюджетная марка
Летово московская частная школа.
Вот только они знают, что его давно уже нет.
Например, что одежда может быть любая, а вот на кроссовки и модель айфона (если айфон) некоторые внимание обращают.
Впрочем, моя не в топе и не в центре ))
Еще от направления зависит.
Мой ребенок тут съездил в экономический лагерь, вернулся расстроенным - у всех айпады последней модели, а у него не последний, простенький.
А в маттопах у детей вообще айпадов нет, они чаще с ноутами для программирования. И одежда будет любая. Джинсы от глории джинс и кроссовки из декатлона.
Самому ребёнку вообще все равно, выбирать одежду ненавидит, надевает то, что чистое и глаженое найдёт в ящике. Выглядит всегда одинаково, практически по принципу Стива Джобса.
Что я лично замечаю: наши дети визуально одеты куда лаконичнее, проще и "вне времени", от большинства подростков отличаются нейтральностью вида.
меньшинство хочет выделяться
еще меньше тех, кому реально все равно
одинаковый подход демонстрируют и небыдло и быдло
в классе у ребенка было две группы, одна нацеливалась на зарубежную платку, другая на всерос
смотря кто к какой группе принадлежал, так и одевался
Хотя вкрапления могут быть в виде каких-то оригинальных кроссовок Nike, потому что ребенку позарез нужны были именно они.
Ребенок особо не заморачивался, но я выдохнула
Дети - сыну как раз все равно. С ним другая проблема - ему надо покупать каждый год такие же вещи, как в прошлом, но на размер больше, все остальное в штыки. Дочери были некомфортно, хотя она тоже не заморочена на одежде.
Если у вас ограниченное количество денег и соответствующий образ жизни, то вам действительно не нужно отдавать детей в частную школу, и не потому что дети там одеты дорого, просто семьи этих детей ведут отличный от вас образ жизни, который для них норма. Они будут обмениваться впечатлениями о поездках, о том где они проводят лето, а ваш ребенок ( если у вас нет возможности проводить лето в заграницах) будет комплексовать. Его не будет никто гнобить, он сам себя загнобит. Одежда это уже сотое, и имеет значение только в определенных богемных кругах. Мы же не в 90-х.
детям пофиг на поездки, они проводят в них все каникулы, мальчики не обсуждают мальдивы, девочки не обсуждают Париж. Поездки сейчас доступны всем, кто в состоянии платить за частную школу
одежду как раз обсуждают, кроссовки активно выбирают, некоторые дети занимаются торговлей кроссовками. Не говоря уж о гаджетах (и это не телефоны, которые по умолчанию новые модели, а игровые компы и прибамбасы к ним, VR, кокпиты и тп). Обсуждают одежду для конного спорта и попоны для лошадей)) обсуждают спа, косметические услуги и клубы. Машины, мотоциклы, квадроциклы, водные мотоциклы.
Короче, детей там, понятно, никто не гнобил. Но проще учиться там, где всего этого нет. Жить приятней в частной, дни рождения каждый выходной, приглашения на дачи и все такое))
Сейчас ещё раз спросила сына: ни одежду ни гаджеты они не обсуждают. Да и поездки тоже не обсуждают, но из поездок спамят в общий чат фотографии и ставят статусы, ещё привозят мелкие сувениры. Ребенок, который в последнем не принимает участие изгоем не становится, но чувствует себя не уютно, просто поверьте. У сына друг в таком положении, его мама мне неоднократно плакалась.
А что обсуждают: всякую хрень, игры и дальнейшее обучение.
Если семья выкладывает миллион в год за одного ребенка (а детей обычно несколько), странно предполагать, что у нее нет возможности выехать в отпуск. Более того, поездки с классом часто зарубежные. По России только в последние годы начали ездить.
думаю, даже до конца года не дали бы дотянуть
Когда дети нормально загружены учебой/спортом/допами, они и интересуются в первую очередь именно этим и не бренд кроссовок выбирают, а расходники для профиля: инвентарь из спортцеха, калькуляторы, холсты, кому чего. А если дети обсуждают целыми днями квадрики и спа, это значит, что с родителями у них именно такой досуг, а не по музеям ходить) И в Дубаи такой ребенок с мамой будет в аквапарке мохито пить, а не восхищаться флорой и фауной пустыни. Это не от денег зависит.
К старшей школе подвозят мозги, многие сдают на 85+
Мне просто странно слышать, что нет разницы между частной и гос школой, когда она есть.
Раньше было пололам - дети высокооплачивамых спецов, где оба родителя работают, и дети бизнесменов\административной элиты, где мама сидит дома и семья обычно многодетная
Сейчас соотношение хуже - где-то 1:5.
Многие в всеросных толстовках и школьных футболках
Ну сносила дочка эти мартенсы, не вылезала из них... В любую погоду. Конечно, соль московская их прилично попортила. Все - больше не нужны и неинтересны. Купила себе обычные дешёвые кроссовки и довольна))
Нам сказали белый верх, черный низ, без кросовок. На второй неделе половина в кроссовках была, понятное дело, никого не выгнали.
Моя дочка ходит в Глории, но кроссовки просила Найк оригинал. Я сильно удивилась, но если ребенку прямо позарез..
То есть это массовое явление, да? Именно кроссовки?
Еще ее парит модель айфона и айпада. Пусть не последние, но не должны быть совсем уж старыми и слабыми.
И еще чтобы вещи ни в коем случае не были подделкой. Если нонейм то нормально, а если подделка то засмеют.
При этом если телефон не айфон, то видимо моделями уже не парятся.
А дочка модница. Но вот и удивило, что быть модной можно в Глории, а кроссовки заказывали из-за границы.
Всеросовок и сириусок у нее нет, но футболки из матлагерей иногда надевает. В основном в матлагеря же. В школу в таких никогда не ходит. У нее там топик, сверху рубашка оверсайз, сверху еще что-то.
Оба из топшколы. Но мне кажется, в топах интерес к маркам/брендам - это скорее исключение. У моей идет от других подружек, не от одноклассниц.
И вот те, кто нет - ни фига не изгои. Просто они морочатся другим )))
Еще считает, что на wb, OZON только подделки, там не хочет покупать обувь/рюкзак. Одежду в глории запросто.
Я на еву ориентируюсь, тут школы на порядок хуже 1253, например ту же 1535 (ее дочь закончила) топами называют.
А у вас как раз субъективно, т.к вашу "лучше" не измеряется.
https://www.mos.ru/donm/documents/metodicheskie-rekomendacii/view/291148220/
Вопросов более не имею.
Объясню уж вам на пальцах, раз сами не можете.
Рейтинг есть, он так и называется: рейтинг. В соответствии с ним школы разделены на группы: топ-20, 21-70 и далее.
1535 в первой группе, то есть топ-20, 1253 в третьей группе.
Это объективная реальность, которая вам не нравится, но тут уж ничего не поделаешь...
Ваша попытка натянуть ежа на глобус не засчитана.
И еще раз повторю, не для вас :-) Обе школы и хорошо знаю изнутри, т.к. там учились и учатся дети, по качеству 1535 до 1253 пока еще оч. далеко. Интересную информацию о 1535 можно найти в моем паспорте. Ту, которую на mos.ru не выкладывают :-) про сливы олимпиад и т.д....
Диор и Прада в компании моего сына как-то никто не обсуждает, но может и носят.
Второй сын в центрально-творческой школе, каждые полгода-год меняет стиль, я не лезу, пусть самовыражается. Был "гопником", "стилягой", "рокером", "золотой молодежью", ходил в школу в пижаме, в штанах на пять размеров больше, в пальто с чужого плеча, в классическом костюме, в трениках и шортах. Сейчас косит под богему: хламида, перепачканная маслом. :) Что будет к сентябрю, не знаю.
Дочь закончила тоже в центре: большинство девчонок ходили в супермини, но это не топ :)
в Лицее вшэ да, от пижам до брендов ходят.
57 - 470 м,
179 - 527м
Если по прямой.
А вот если пешком идти, то
179 - 720м
57 - 1210м.
Померила по гугл.картам :)))
Классическая девочка выглядит так: джинсы широкие, длинные, топ обтягивающий любого цвета до пупка, цепочка на шее, кроссовки adidas и сумка кожаная через плечо.
А по мальчикам даже не могу как-то объединить. Наверное, больше что-то свободное - джинсы/брюки и водолазка/свитер сверху, ну и кроссовки, что интересно, не adidas, а nike и asics, рюкзак черный.
Бренды в основном молодежные, спортивный стиль, супер кричащих логотипов нет, но видно, что вещи из качественных материалов, дорогие. Все выглядят ухоженно, волосы чистые, укладки, макияж, мальчики бритые. Думаю, окружение заставляет над своей внешностью работать и учится хорошо одеваться ;-)
Вообще заморочек с одеждой нет.
у тех же найков разброс цен на порядок
До этого искала Джорданы, это вроде Найк. Заказывали черти откуда, потому что с нужными полосками в России не было.
я просто пытаюсь выяснить, где такой топ, что нужны строго найки и рюкзаки
Когда фотки сбрасываются в чат с мероприятий картина примерно такая: мальчики - половина такие альтернативщики с длинными волосами, этими самыми кроссовками, толстовками-мешками, половина как из нашего времени (90-х-начала 2000-ных) джинсы темные строгие, стрижка обычная, рубашка. Девочки почти все в Оверсайзе, одна у них под ретро одевается. Никто никого не гнобит.
помнится, в СУНЦе дети были такие ботаники-ботаники, а биологи - с крашеными волосами и в невероятной одежде))
самый верный способ - найти фотки с награждения всероса по нужному предмету
желтые штаны и два раза ку как раз их профиль и призвание
Всё ходят примерно в одном и том же: джинсы (как правило, тёмные однотонные) и футболка/толстовка (чаще всего с символикой школы или с олимпиад, у многих примерно одна и та же изо дня в день). Некоторые мальчики в рубашках, некоторые девочки к старшим классам начинают носить платья. Макияжа я в классе не видела ни у кого, сумки/рюкзаки в основном непримечательные, кроссовки, мне кажется, в основном недорогие, хотя есть и фирменные. В целом дети одеты очень просто и похожи друг на друга, хотя у нас есть и многодетные семьи, которые явно считают деньги, и очень обеспеченные люди.
особенно носки какие-нибудь, майки на физре - кто-то три раза надел и выкинул, а кто-то носит год и братьям передает. Такое очень заметно, хотя не всегда сознательно детьми отмечается
причем тут явно ответственность родителей, т.к. подросткам все равно, взял из шкафа и пошел
потому что брендов сейчас столько, что кроме отдельных фанатов в них никто не разбирается
Но у него самого нет знакомых, которые бы там тусовались, и он не до конца понимает, что же они там делают. Один раз вечером туда попал -идет толпа людей в дорогой одежде, а вот куда и зачем они идут ему самому интересно. Вроде там музыка звучала, бары какие-то. Но по карте там всего 1 бар.
А на мой вопрос, как он думает, могла ли состоятельная молодежь поехать на Патрики на метро он сказал, что именно москвичи как раз и могли.
Хотя это его версия, у него такого окружения все же нет
и что там в них происходит?
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325