1686

Правда ли, что родители против ЕГЭ и хотят отмены?

Среди учителей и депутатов мнение, что все родители за отмену ЕГЭ. Это так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Среди учителей и депутатов мнение, что все родители за отмену ЕГЭ. Это так?
Anonymous
Нет конечно. Старшая сдала ЕГЭ вполне хорошо. Но она и готовилась много. Младшие надеюсь тоже будут сдавать. Вижу большой вред в постоянном муссоровании отмены ЕГЭ.
Anonymous
Против ЕГЭ те взрослые, у которых нет детей, у которых дети поступали в пору до ЕГЭ, и у кого дети сильно не доросли до ЕГЭ. В общем те, кто к ЕГЭ почти никакого отношения не имеют (но их большинство)
А те, кто поступил по ЕГЭ или уже готовится к ЕГЭ, те в большинстве своем "за". Те, кто готовится ,не хотят чтобы что-то изменилось в процессе их подготовки. А те, кто поступил, считают этот вариант хорошим, потому что у них он был успешен.
А в целом - не родители должны решать, стоит ли отменять ЕГЭ. А вузы в первую очередь. Им же по ЕГЭ набирать.
Anonymous
Нет конечно.
Anonymous
Нет, это не так.
А где вы такое мнение депутатов прочитали? И что такое мнение депутатов - мнение одного, двух, 450-ти?
Нет.
Anonymous
Я за отмену или существенное изменения системы поступления.
Anonymous
Нет, конечно.
Мы за ЕГЭ.
Anonymous
Я за ЕГЭ. все в равных условиях. И ЕГЭ сложное, это тебе не галочки понаставить. (у меня двое детей-студентов)
Anonymous
Родители и дети за то, чтобы их оставили в покое. Как будто заняться больше нечем, нет других проблем в стране
Anonymous
За ЕГЭ. И за БВИ по олимпиадам.
Anonymous
1000 и 1 топ на тему как всем выпускникам страны поступить в мфти и чтобы никому не было обидно)
Конечно родители против отмены егэ, и введения экзаменов вузами. Родители сами так поступали и знают, что ЕГЭ по сравнению с тем что было - идеальный вариант
Anonymous
В этом году наконец-то всем стало понятно, как система нае@ала детей, умных детей! Кто это оправдывает-вам прилетит, помните это.
Anonymous
Тема - вброс. Раскачивают повестку, кому-то ну очень приспичило отменить ЕГЭ. Все , родители, кто в теме, за ЕГЭ. А против те, кто про ЕГЭ слышали звон, страшно, что большинство депутатов именно из это категории...
Мой ребенок в этом году поступет по ЕГЭ, сдавала без репетиторов, потому что учиться начала не в 11-ом, когда многие опоминаются, что экзамены же сдавать, училась много все школьные годы, результат - 295 баллов.
Anonymous
Народ против ЕГЭ по одной простой причине,школа сама не готовит к егэ,и открыто это говорит.Есть курсы (платные),вот там то может и подготовят,но родители школе не верят и берут репетиторов.

Если б в школе программа соответствовала ЕГЭ,рот бы не открыли,не можешь-сам дурак,на уроках все дали.
Я не пишу про топ школы с 10 математиками в неделю,у них все нормально .В обычных школах мрак просто.

Тут писали про олимпиады,типа дети и родители не знают .Мы живем в Зеленограде(округ Москвы),школа считается одной из лучших ,на собрании всем рассказали про олимпиады ,открыли олимпиадный кружок по физике и математике .Ходят единицы т.к это суббота и детям надо отдыхать.Класс отобранный ,но никому ничего не надо от слова совсем.
Администрация быстро с родителей считала запрос и с января даже домашки стали меньше давать,а МЦКО все успешно списали.
Anonymous
Как будто если отменить ЕГЭ (и видимо вернуть вступительные?), то школы резко начнут к ним готовить, ага
Anonymous
Я, как родитель, 100% ЗА отмену ЕГЭ. Но что-то мне не верится, что отменют.
Нельзя отменить ЕГЭ, дети некоторые с 9- 10 класса готовились и так же нельзя отменить Олимпиады, так как тут дети в 6-7 классе выбрали себе путь и когда обычные дети субботу и воскресенье отдыхали они все эти годы пахали, ездили, писали. Тогда в 10-11 никаких олимпиадников не останется, а все они будут готовится к поступлению к конкретный «лучший» вуз. Тем самым конкуренция в этот вуз не уменьшится. Дети наученные пахать со средней школы быстро подготовятся и так же займут места бюджета.
Anonymous
Я учитель. Мои мечты:
Для аттестата, кто не будет поступать в вуз или колледж- вернуть вариант внутришкольных экзаменов.
Для поступающих -огэ/егэ
БВИ отменить, олимпиадников поощрять денежными или иными призами.
Рейтинг школ с выплатами отменить (московский)
Закладывать в государственное финансирование дополнительные услуги по подготовке к экзаменам. ( Дополнительные занятия, которые будут бесплатны для учащихся и оплачиваться учителям. Сейчас школы вытаскивают на это средства из имеющегося бюджета либо просто не оплачивают эти часы учителям вынуждая работать бесплатно. Оплата внеурочной деятельности-сейчас за нее учителям не платят в большинстве школ)
Anonymous
Желательно сначала узнать какая альтернатива будет, а уж потом думать отменять старое или нет,а не наоборот. Пока альтернатива не озвучена, ни один родитель в здравом уме не будет хотеть отмены ЕГЭ.
Кроме Эланы, которая надеется на призерство в перечневой олимпиаде)))
Anonymous
Из соседнего топа про Севастополь, где разрешии и по ЕГЭ и по ВИ поступать:"Просто вместо ЕГЭ можно поступать по ВИ. Нам не нравится. Больше сумятицы, не понимания и т.д. Здесь на месте видим, что это не преимущество, а мутная вода."
Вот и ответ про то, что будет, если ввести экзамены в самих вузах.
Anonymous
Это единый экзамен.Попытка проверить знания фронтально .Альтернативы ему нет.ВИ в вузах пишутся по разному ,и ни один вуз не захочет принять ВИ других вузов.ВЫ не сможете подать заявление в 5 вузов.Альтернативы я не вижу этому ЕГЭ.Как ни крути,он действительно проверяет знания. А не пятерки в аттестате.
Anonymous
А мне интересно, что с репетиторами, которые натаскивают именно на формат егэ? Что и говорить, плюс-минус формат предсказуемый. Будут параллельно учить школьной программе?
Anonymous
Не надо ломать то, что работает. Хоть какая то возможность нашим детям из регионов получить образование.
Но судя по повестке, как разгоняют, еще и общаги сделают недоступными,опять все возвращается в образование "для избранных". У кого денег больше.
Anonymous
За ЕГЭ. Ребенок в сложном вузе учится. Много ребят из регионов. Отличные результаты на ЕГЭ. Успешно учатся в вузе.
Anonymous
Категорически против отмены ЕГЭ.
Anonymous
Точности те же люди, которые сейчас против отмены ЕГЭ, были против ввода ЕГЭ, когда его вводили. (тот же тип людей, а не конкретные ФИО)
Просто большинство людей не хотят ничего менять. Им хочется чтобы было привычно, "как сейчас". Не потому, что оно объективно хорошо, а потому, что к нему человек уже приспособился. А неизвестное пугает.
Anonymous
У меня в окружении нет ни одного родителя, который против ЕГЭ.
Есть бабушки, но они, как правило, ограничиваются причитаниями: "Замучили своими ИГЭээ бедных детей!"
Сын сдавал, поступил без проблем. Дочь ждет списков.
Мне сдавать через месяц - печалька..
ЕгЭ не нравится только взяточникам и взяткодателям, всем остальным нравится.
На счет - замучили деточек ЕГЭ. Деточки могут не мучатся- что бы набрать по 20 баллов и получить аттестат и не мучаться , вообще можно 34 класса закончить. Любой дебил сдаст. А вот в ВУЗ - увы и ах, дебил не пройдет просто потому что там планка 60 или 40 баллов , не помню. И взятку не дашь , вот горе то
Anonymous
Считаю ОГЭ ненужным. Ни на что не влияет, достаточно годовой контрольной.
Anonymous
ОГЭ нужно чтобы почувствовать атмосферу ЕГЭ
Anonymous
ОГЭ и ЕГЭ - эксперименты. В целом, нашими детьми провели эксперимент , а нас попросили пописать просьбы провести эти тесты на детях.
По сути, идея ОГЭ, имхо, провальная.
Идея ЕГЭ приемлимая, но я против условий в которых проходит это-то экзамен, чужие площадки, снятые лифчики, подсадные провокаторы, экзамены под камеры, да и к составителям есть вопросы.
Что хорошо, так это универсальный экзамен для выпуска и поступления. Мне кажется, что можно вернуть ЗАКОННЫЙ выпускной экзамен и внутренние экзамены вузов для желающих.
На международных олимпиадах мы прем и рвем, чуть ли не последние составляя конкуренцию китаю в технических дисциплинах. ВУЗы полны подготовленными мотивированными студентами, гос заказ по подготовке специалистов выполняется, социальные лифты работают. Я бы сказала, Образование - это одна из весьма успешных областей гос управления. Ну есть области роста - проектной работы мало, публичным выступлениям не учат, работе в группе. Но этого вообще никто в топике не упоминает) но проблемы настолько измельчали, что не быдет никто менять работающий процесс революционно
Anonymous
Учителя хорошие --это святые люди.Помню нашу классную с 1 по 4 класс,она не замужем была,45 лет, дети ,школа- смысл ее жизни,сколько она вложила в наших детей.Это очень тяжелый труд , если к нему серьезно относиться, да и вечером проверка тетрадей,а не отдых. Но таких как она мало,она себя в детей и работу вложила, я бы была благодарна ,если учитель хорошо бы преподавал предмет. Не надо упрекать учителей, это тяжелая работа, они и учат и воспитывают. Это же дети, а не взрослые люди.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения