215

Обновление рейтинговых списков

Подали аттестат через ГУ в один из выбранных вузов, три дня прошло - в списках так и висит "копия". В приемку позвонила, они наш аттестат видят. Сказали обновят в ближайшее время.
Я честно говоря выпала в осадок, говорю "то есть теоретически, сейчас до 3 августа мы должны анализировать свои шансы поступить на бюджет и выбрать вуз исходя из этих списков. Так как можно что-то анализировать, если информация не обновляется по 3 дня? (посмотрела сейчас - до сих пор не обновлено). Если в списках перед нами 2 человека с оригиналом и высшим приоритетом, а по факту их там 202 может оказаться? " Молодой человек в приемке посокрушался, что да, к сожалению так, типа "пока", в ближайшее время обновят и информация будет актуальной.
Но что-то уже веры нет, ибо если сейчас 3 дня информация не доходит, то что говорить про утро 3 августа - какой смысл ждать последний день и просчитывать шансы, если данные не абсолютно не показательны п
И теперь вопрос - от чего это зависит, как дела обстоят в ваших вузах? Обновляется информация по аттестатам? Как быстро обновляются списки? Это ситуация конкретного ВУЗА, или общая по больнице?
ВУЗ - МПГУ

И большая просьба - если есть желание обсуждать обновление по конкретным вузам, давайте подзаголовком обозначать вуз и там уже ветку продолжать. А то боюсь сейчас МФТИ снова забьют все (не обижайтесь ;)))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подали аттестат через ГУ в один из выбранных вузов, три дня прошло - в списках так и висит "копия". В приемку позвонила, они наш аттестат видят. Сказали обновят в ближайшее время.
Я честно говоря выпала в осадок, говорю "то есть теоретически, сейчас до 3 августа мы должны анализировать свои шансы поступить на бюджет и выбрать вуз исходя из этих списков. Так как можно что-то анализировать, если информация не обновляется по 3 дня? (посмотрела сейчас - до сих пор не обновлено). Если в списках перед нами 2 человека с оригиналом и высшим приоритетом, а по факту их там 202 может оказаться? " Молодой человек в приемке посокрушался, что да, к сожалению так, типа "пока", в ближайшее время обновят и информация будет актуальной.
Но что-то уже веры нет, ибо если сейчас 3 дня информация не доходит, то что говорить про утро 3 августа - какой смысл ждать последний день и просчитывать шансы, если данные не абсолютно не показательны п
И теперь вопрос - от чего это зависит, как дела обстоят в ваших вузах? Обновляется информация по аттестатам? Как быстро обновляются списки? Это ситуация конкретного ВУЗА, или общая по больнице?
ВУЗ - МПГУ

И большая просьба - если есть желание обсуждать обновление по конкретным вузам, давайте подзаголовком обозначать вуз и там уже ветку продолжать. А то боюсь сейчас МФТИ снова забьют все (не обижайтесь ;)))))
Anonymous
РЭУ плеханова - появилось на сайте через пол-часа после галочки на ГУ. Дважды меняла приоритеты, тоже быстро обрабатывали. За них я спокойна, планирую в пятницу галочку снять, (надеюсь, что быстро снимут) и осмотреться, рискнуть у них или еще куда-то пернести.
Anonymous
РХТУ обновляют несколько раз в день. Уже убрали списки квоты и БВИ.
Anonymous
Баумана. Списки без поданных аттестатов. Или не там смотрю?
Anonymous
ДА те кто подали оригинал молодцы,они сейчас в списке.Дальше люди подают оригинал ,с большим баллом,и из списка вылетают оригиналы меньшим,уходят под черту.Поверьте, третьего числа этот процесс будет очень быстрым,оригиналов будет вал и они будут выбивать людей с оригиналом с меньшим баллом.
Anonymous
Самое главное,чтоб вуз быстро обновлял ситуацию,какой балл по оригиналам сейчас проходит.Балл будет только повышаться.К 3 числу он будет очень быстро повышаться.Главное чтоб вуз быстро обновлял.Либо плюнуть на все. и просто ждать где вы окажетесь,главное без высшего образования не остаться.Все же приоритеты расставили.Ну будете не там где хотели на 5 приоритете.
Anonymous
Следите за чертой,какой балл сейчас проходит.Балл будет только подниматься,одновременно оценивайте свои перспективы, если до вас много с неподанными оригиналами,но набор маленький,то отследить куда подали еще можно,и понять.В больших вузах,где большие наборы ,следить сложнее, слишком много народу до вас серых, не подавших.Тут помогут ваши приоритеты, вы ведь их много расставили. Я бы следила еще за другими вузами,где картинка хорошая для вас 1-2 приоритет ,то я бы пошла. НО основная масса ждет пока,не подала. Поставить галку дело пары минут.
Anonymous
МПГУ - так и не обновили информацию по аттестатам.
По сути сегодня 4-й день с момента отметки о подаче аттестата на ГУ, в списках до сих пор не отображается, что оригинал аттестата у них.

Буду воспринимать это как знак свыше, что нам туда просто не надо)))) Но как можно что-либо анализировать, если они даже не стремятся актуализировать информацию. В других педах картина похожая, во всяком случае в университете просвещения та же фигня. На целевое уже отмечены синим те, кто проходит - и вроде как сегодня должны приказы выложить, но даже там половина списка отображается с копией аттестата. Позвонила в приемку, сказали все с аттестатами, наверное это система глючит. Ага, глючит, смешно.
В общем не сказать, что я расстроена - пед - это вообще не вуз мечты, а скорее как вариант альтернативы пройти на бюджет. В приоритете у сына платка в другом направлении. Но такое скотское отношение к абитуриентам просто бесит
Anonymous
ФА
Последний раз обновляли списки в 3 часа утра, вместо положенных двух часов.

И вот прекрасный диалог, если что, то ответ это от официального представителя ПК

рита:
здравствуйте, я подала оригинал утром два дня назад через госуслуги, но в списках предзачисления на бюджет меня нет и в полном пофамильном не отображается подача оригинала, что делать в такой ситуации?? мой снилс 164-371-515 63
Бакалавриат Финунивера:
Ожидайте обработки

Вот с такой скоростью обрабатывпют списки, как в этом ориентироваться, вообще не понятно?
Мы тоже подавали в МПГУ. Списки отстойные, по приоритетам не разложены, информация обновляется долго. В официальных группах никто не отвечает по несколько дней.
ПРавда, там и аттестатов мало.. Держим на совсем крайний случай.
По сравнению с МПГУ МИЭТ- образцово-показательный вуз.
МИЭТ. Списки обновляются каждые 10 минут. Всех разложили по факультетам строго в соответствии с приоритетами и сданными аттестатами.
Зелеными раскрашены проходящие по конкурсу, ниже белым - не проходящих по конкурсу в этом приоритете, но проходящих в следующих.
Дочкин аттестат сегодня двигали вверх-вниз раз 15.
Во всех чатах-группах оперативно отвечают на все вопросы.
В МПГУ наконец обновили количество оставшихся мест после зачисления квотников
Anonymous
На текущее время, понимаю, что до 3 августа есть еще время и все может измениться, но очень низкие проходные баллы в МИЭТ, смотрела много направлений it и в частности Прогнозный список по конкурсной группе 09.03.04 Программная инженерия. Интересно, как с образованием в МИЭТ?
По прошлым годам https://abiturient.ru/page/14373
Anonymous
По опыту, скажите, на сколько (позиций) может измениться сейчас уже количество подавших оригиналы.
10, 20. 100? какой порядок этой движухи?
Или все сильно от вуза зависит?
Не пойму, можно уже расслабиться хоть немного или нет
Anonymous
сейчас самое напряженное... ну если только ваш порядковой номер меньше, чем количество мест приема и даже если все, кто перед вами принесут аттестат, ничего не изменится....
мы тоже сидим молимся, чтобы не было тех, кто решит положить аттестат в 11.55 3 августа
Anonymous
Про списки МГУ. Подскажите, если отмечено, что человек принес аттестат, но приоритет стоит, например, 6, означает ли это что этот человек 100 процентов идет на эту специальность? Или отображается, что аттестат просто в вузе, а факультет может быть им выбран и другой?
Anonymous
Да уж, мы тоже с первого сползаем потихоньку. Сегодня набились товарищи с 4-5 приоритетом. Ну вот что бы им на пятых приоритетах делать? А у нас первый. Эх.
Anonymous
Нас тоже выбросило из первого приоритета, держим кулачки на второй, на третий совсем не хотелось..
"Это же МПГУ..." - это фраза теперь любимая у наших студенток)) да, в этом вузе все так, немного бардачно. И списки в том году тоже были непонятные, я высчитывала сама несколько раз в день.

Кстати, списки зачисленных они в прошлом году выложили в последний день, 9 августа, во второй половине дня.
Мы уже все ногти сгрызли от ожидания.

Anonymous
А что происходит с МГУ? Они за весь день ни разу не обновили списки?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, для будущих абитуриентов: когда нужно начинать сохранять списки?))) или дождаться окончательных приказов? (Там будут видны баллы поступивших?)
Anonymous
Зато моя любимая и поливаемая тут ФА, отвратительно проведшая приемную кампанию, сейчас списки обновляет очень часто, и очень удобно, с учетом всех приобрести.
Очень интересно наблюдать, как ползет балл
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, галка на ГУ всё же = оригинал или нет? Дочь поступает в МПГУ, как выше писали списки не обновляются своевременно. Я несколько раз звонила в ПК. У дочери так и не появилось слово ОРИГИНАЛ. С 28 числа. Мне отвечают, что они видят, что да, у нее оригинал - галку видят) мне было сказано, что у тех у кого слово ОРИГИНАЛ тот подал бумажный аттестат. А у тех кто подал через ГУ просто отметка о подаче через ГУ. Вот думаю, что делать-то? Странно что дети с более низкими баллами сдали бумажный оригинал) Не пролетим ли мы с галкой)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения