Обновление рейтинговых списков
Подали аттестат через ГУ в один из выбранных вузов, три дня прошло - в списках так и висит "копия". В приемку позвонила, они наш аттестат видят. Сказали обновят в ближайшее время.
Я честно говоря выпала в осадок, говорю "то есть теоретически, сейчас до 3 августа мы должны анализировать свои шансы поступить на бюджет и выбрать вуз исходя из этих списков. Так как можно что-то анализировать, если информация не обновляется по 3 дня? (посмотрела сейчас - до сих пор не обновлено). Если в списках перед нами 2 человека с оригиналом и высшим приоритетом, а по факту их там 202 может оказаться? " Молодой человек в приемке посокрушался, что да, к сожалению так, типа "пока", в ближайшее время обновят и информация будет актуальной.
Но что-то уже веры нет, ибо если сейчас 3 дня информация не доходит, то что говорить про утро 3 августа - какой смысл ждать последний день и просчитывать шансы, если данные не абсолютно не показательны п
И теперь вопрос - от чего это зависит, как дела обстоят в ваших вузах? Обновляется информация по аттестатам? Как быстро обновляются списки? Это ситуация конкретного ВУЗА, или общая по больнице?
ВУЗ - МПГУ
И большая просьба - если есть желание обсуждать обновление по конкретным вузам, давайте подзаголовком обозначать вуз и там уже ветку продолжать. А то боюсь сейчас МФТИ снова забьют все (не обижайтесь ;)))))
в ФУ говорят неделю обновляют
Так что проблема больше вуза, либо рук не хватает. Либо стык с ГУ плохо настроен на из таблицы, т.е. плохие ИТишники в вузе.
Жаль, что вы не понимаете этого.
Без сельского хозяйства еще б ольше не может а вот чтото крестьяне не богатые
Но если будет проектировщик холодильников, то без айти себестоимость этого холодильника будет как самолета, а поэтому он будет неконкурентоспособен и на рынок никогда не выйдет.
Это помимо того, что проектировать проектировщик тоже будет в компьютерной программе, которую кто-то должен был разработать.
Для себя разработать можно, тут айти не нужно.
В самолетах экипаж включает автопилот, для которого нужны айтишники, но без конструкторов самолета и самих пилотов, ничего все равно не будет.
Но если смотреть сейчас, то ни один новый холодильник, даже деталь холодильника не будет разработана без айти.
Но сделать дельтаплан без айти можно. И вырыть погреб , где прохладно, можно, или зарыть продукты в снег.
По сути сегодня 4-й день с момента отметки о подаче аттестата на ГУ, в списках до сих пор не отображается, что оригинал аттестата у них.
Буду воспринимать это как знак свыше, что нам туда просто не надо)))) Но как можно что-либо анализировать, если они даже не стремятся актуализировать информацию. В других педах картина похожая, во всяком случае в университете просвещения та же фигня. На целевое уже отмечены синим те, кто проходит - и вроде как сегодня должны приказы выложить, но даже там половина списка отображается с копией аттестата. Позвонила в приемку, сказали все с аттестатами, наверное это система глючит. Ага, глючит, смешно.
В общем не сказать, что я расстроена - пед - это вообще не вуз мечты, а скорее как вариант альтернативы пройти на бюджет. В приоритете у сына платка в другом направлении. Но такое скотское отношение к абитуриентам просто бесит
На абитуриентонлайн есть этот вуз, и как ни странно, там мы уже с аттестатом отображаемся. Но нифига не понятно по приоритетам.
В общем зла я
Спасибо!
Честно говоря только в педах такое и вижу.
В технических, которые тут выкладывали, чаще всего один общий список направлений и факультетов, на который один раз надо жмакнуть и попадаешь в нужный. А тут пока доберешься, уже ничего не хочется.
Последний раз обновляли списки в 3 часа утра, вместо положенных двух часов.
И вот прекрасный диалог, если что, то ответ это от официального представителя ПК
рита:
здравствуйте, я подала оригинал утром два дня назад через госуслуги, но в списках предзачисления на бюджет меня нет и в полном пофамильном не отображается подача оригинала, что делать в такой ситуации?? мой снилс 164-371-515 63
Бакалавриат Финунивера:
Ожидайте обработки
Вот с такой скоростью обрабатывпют списки, как в этом ориентироваться, вообще не понятно?
ПРавда, там и аттестатов мало.. Держим на совсем крайний случай.
По сравнению с МПГУ МИЭТ- образцово-показательный вуз.
Списки не то, что по приоритетам не разложены - они просто как были в момент приема заявлений, такими и остались, за редким исключением отметок об аттестатах (наверное кто бумажный сдал в вуз, те отображаются). То есть по факту это не конкурсный список, а просто список подавших документы. Никакого конкурса там не видно, я уже и не надеюсь увидеть там какую-либо информацию актуальную.
При этом на госуслугах в списках мне выдало на одном направлении "высший приоритет" - интересно, из чего они такие умозаключения сделали...Такое ощущение, что у Вуза одна база, у ГУ другая, вращаются они в разных параллельных вселенных при этом.
Мы подавали на Прикладную информатику в ИМИ.
Звонить туда бесполезно - молодой человек толком ничего не скажет.
Может, туда ехать надо, но нам далеко добираться..
Решили пока забить.
Два года назад дочка поступала в РГГУ - ужасное обновление списков было, они у них еще и в едином зипе с пдф-форматами внутри, который надо было скачивать, все висло, в последний день (тогда 3 августа еще до 18 принимали) файл был обновлен всего лишь 4 раза с задержками в актуальности по несколько часов. Последний был выпущен в 16-16.30. То есть те, кто не в КЦП был просто вслепую подавали.
Может я что-то неправильно делаю?
вот я скопировала себе в эксель список всех, кто выше по баллам, отфильтровала всех кто с аттестатом. И отфильтровала по приоритетам - итого перед нами с первым приоритетом 6 человек, со вторым 10, с третьим 13, ну и так далее - 64 аттестата на 24 места, с приоритетами от 1 до 24 (тут удивилась) . Какие выводы я из этого сделать должна, что мы точно мимо? В общем очень бредовая система в случае, если списки от вуза такие вот дебильные.
Вы какие сейчас? Это 1-й для вас приоритет? Есть куда упасть в этом же вузе?
Но вообще это и есть запасной ВУЗ, оригинал положила туда, где вменяемые списки и можно видеть реальную картину проходим или нет. Там тоже уже с 1 приоритета практически слетели, а второй шаткий - мест мало, всего 20, а мы на 10 пока что. Решила, что если там по спискам завтра уже будет понятно, что мы мимо и по 1 и по 2 приоритету, переложу документы в запасной, где по спискам вообще ничего не понятно.
Я бы "прошлась руками" по этим 64. Но не забывайте, что это вы только тех, кто с аттестатом на данный момент, оставили. А ведь кто-то может его завтра принести - но это всюду так.
Понятно на 100% только тем, кто в КЦП. Для остальных - только везение.
Зелеными раскрашены проходящие по конкурсу, ниже белым - не проходящих по конкурсу в этом приоритете, но проходящих в следующих.
Дочкин аттестат сегодня двигали вверх-вниз раз 15.
Во всех чатах-группах оперативно отвечают на все вопросы.
Максимум, что можно увидеть, это количество аттестатов, поданных в вуз. А так - считайте тех, кто перед вами (это мне в приемке посоветовали). Ну с 1 приоритетом - это понятно, что они 100% в этом списке, а вот с теми, у кого 2.3 и последующие приоритеты? Вообще не понятно, в этом списке они на данный момент, или на своем более высоком приоритете.
У кого подобная картина со списками, как вы прикидываете шансы?
Гуглить каждого по снилсу не предлагать, их не 2-3 человека, а куча. Да еще и те, кто пока без оригинала, но теоретически может его положить.
По прошлым годам https://abiturient.ru/page/14373
Да, для большинства москвичей добираться не удобно. Думаю, поэтому не так популярен и баллы не "космические".
Много "смежных" направлений, поэтому с учётом приоритетов, довольно комфортное поступление.
Как по мне, нормальный вуз, сильные ребята есть и их не мало. учебные планы на программной инженерии очень сбалансированные (ну по крайней мере, были, когда старший "деть" учился, уже окончил).
Не самый "жёсткий" вуз в плане загрузки учебой, работать можно. Мой работал по специальности со второго курса, вначале с очень свободным графиком. Потом побольше нагрузки на работе было. Да, было тяжеловато, но оно стоило того - к моменту окончания уже имел опыт и работал в совсем не на стартовой позиции.
10, 20. 100? какой порядок этой движухи?
Или все сильно от вуза зависит?
Не пойму, можно уже расслабиться хоть немного или нет
68 / 72 / 71 / 69 / 78 / 91
пока как-то так. это все с оригиналами уже и с нужным приоритетом
количество мест - 400+
Сколько есть альтернативных вузов этого же уровня, сколько более сильных.
Если ваш вуз по данному направлению самый сильный вместе с еще тремя, значит все кто перед вами разделят свои аттестаты на 4 вуза. Можно поделить на 4.
Если у вас вуз второго эшелона, и таких еще 10, значит надо прикинуть проходные в топовые вузы, а все, кто туда не пройдет и стоит над вами распределятся по 10 одинаковым вузам. Если же ваш вуз главный, куда идут дети не из топов, значит на 10 делить уже нельзя, максимум на 2.
Направление специфическое - химия.
Куда еще все могут идти, кроме МГУ, я пока понять не могу. МФТИ?
Вот за ними и следим.
Ну честно говоря, мне больше хим.технологии нравятся.
Он в принципе тоже не слишком расстроен.
А спросите, если не сложно будет, фотографии до когда лучше принести? Мы хотим уехать, надо рвать попу в понедельник, или после 10 можно?
Спасибо большое передайте вашему сотруднику ПК ))
мы тоже сидим молимся, чтобы не было тех, кто решит положить аттестат в 11.55 3 августа
Подала оригинал позавчера, были 20 из 44 мест. Вчера были 26. Сегодня с утра сползли с 31 на 41. Понимаю, что 1 приоритет наш в пролете, но и на 2 не густо - тоже сползаем, вчера были бы 5, сегодня уже 10, а там всего 20 мест.
Печаль
Мой хочет в принципе, поступить на бюджет. Поэтому если вдруг так получится, что попадет по 5 приоритету, он тоже будет счастлив.
И специальность, даже по 5, тоже нравится, просто чуть меньше, чем остальные.
У меня сын выбрал только то, что нравится.
Направления похожие. Приоритеты ставил по жребию.
На ютубе полно роликов, где доступно объясняют принципы выставления приоритетов. Посмотрите, чтобы понимать.
Первым надо ставить самое желанное и "дорогое". Но куда есть реальный шанс. То есть если у вас 250, а проходной прошлого года 290 - то хоть каким приоритетом его ставь...А последним то, куда вы 100% проходите - там, где при ваших 250 проходной был 220. Те, кто расставляли приоритеты по такому принципу, точно не проскочат мимо бюджета. Но опять же, если им не сильно принципиальна специальность/вуз.
И именно поэтому сегодня списки стали стремительно меняться - те, кто держался на первом приоритете сваливается на второй, вытесняя других. Они в свою очередь тоже летят вниз.
Пролететь вниз всегда успеешь.
Но многие ставят "как им хочется", например 3 приоритетом Прикладную математику, где проходной 250, а 1 приоритетом Материаловедение, где проходной 230. Ну и как он попадёт на 3 приоритет, имея меньше 230 баллов? Приоритет 3 просто не сработает, можно было даже не трудиться его выбирать, а сразу пропустить.
Ребенок учебные планы хоть смотрел? Мой все часы просчитал и все предметы сравнил. И никаких жребиев, а четкие приоритеты.
Это подразделы одного направления.
Учебные планы совпадают на 90%.
И все одинаково нравятся.
Не, можно иногда уповать, конечно, что кто-то очень-очень сознательный просто поставит только три приоритета, а не 4-5, чтобы не раздувать списки, но...
Когда перед тобой 10 человек, ты можешь все из приоритеты найти и оценить, а когда 100, то надеешься на разум расставляющего.
То что вы пишете сейчас имеет другой смысл. Оно о сознательности расстановки приоритетов.
Второй приоритет - ПРикладная информатика, проходной балл растет прямо на глазах, запас очень небольшой..
Завтра даже не успеем, если что, забрать из МИЭТА и отвезти в МПГУ. Сдуру сдали оригинал...
Кстати, списки зачисленных они в прошлом году выложили в последний день, 9 августа, во второй половине дня.
Мы уже все ногти сгрызли от ожидания.
Вузам разрешено тянуть так долго.
Про 14 впервые слышу.
2 года назад не вникала.
А то мы еще никуда не поступили. но у меня практически та же фраза крутится на языке, только "это же" звучит менее благозвучно )))))
держу его как крайний вариант, больше хочется в другой.
Ездить - удобнее от нас, тоже плюс (БКЛ супер). В столовой есть можно. Общежития ремонтируются (по отзывам однокурсниц). Осенью на Вернадского до включения отопления ОЧЕНЬ холодно.
1 курс много общих предметов, история, основы государственности, несложные, автоматы по ним в подавляющем большинстве. Много делают презентаций, докладов, постоянно какие-то отчёты, эссе.
Система балльная (мне очень не нравится, но таковы реалии), есть автоматы.
Был дистант весь год - в день, когда общие лекции для потока, 1 день в неделю, оставались дома и подключались. Практика каждую неделю 1 день, иногда по ситуации, бывало отменяли/переносили.
2 раза был карантин по кори, один пришелся на сессию.
Преподы разные. В основном - хорошие. Есть с чудинкой, типа все время забывает приезжать на лекции, а есть откровенная грымза, которую ненавидит даже деканат)) из-за нее несколько девочек ушли в академ/отчислились. Если есть несправедливое оценивание и отношение - жаловаться можно, будут разбираться.
Посмотрим, как дальше будет, на 2 курсе уже курсовую будут писать, с этого года изменения - набирают уже теперь на 5 лет обучения, наши ещё на четырехлетку успели.
Все равно волнуюсь, лишь бы училась, а то некоторые подрабатывать идут и теряют энтузиазм учиться...
Не понятно, почему не обновляют уже считай сутки (я про вмк, остальные не знаю как)?
Этот текст висит на сайте МГУ. Cогласия с этого года вроде отменили. Как думаете не докапаются ли с этим в итоге? Типо не писали-свободны
Приказы сейчас вообще многие не выкладывают.
Поступать через 3 года, в следующих годах тогда озаботимся)) но боюсь ум за разум зайдет)))
Но представлять себе, как было в прошлом году, всё равно полезно. Когда что выложили, когда какие прогнозные объявили, как менялись баллы по ходу дела и.т.п
А через 3 года может сделают сквозные приоритеты или еще что поменяют. Так что вряд ли текущая ситуация поможет. Еще ни разу 2 года подряд поступательная кампания не была одинаковой.
В этом году вроде правила поступления те же, так правила ЕГЭ совсем другие. Пересдачу ввели, баллы подняли.
ГУ, по прежнему, даже в нынешнем виде работает не идеально, какие уж сквозные.
Вы видели, какую дебильную информацию выдает ГУ по месту абитуриента в списках?
Тоже согласна, когда все будут брать данные с одной базы, станет меньше проблем.
А сейчас кто в лес, кто по дрова
Очень интересно наблюдать, как ползет балл
Предзачисление - это и есть те, кто проходит конкретно сейчас с учётом все приоритетов
http://www.fa.ru/priemka/bakalavr/Pages/result.aspx
Ставите фильтр на специальность, и вуаля
Надо было искать не в правом столбце страницы, а в правом столбце дерева с менюшками
http://www.fa.ru/priemka/bakalavr/Pages/bakalavriat.aspx
ВП у них - это исключительно те, кто попадает в КЦП, при условии, что оригиналы принесут совести ВСЕ!
Поэтому смотрите список предзачисления, он отражает ситуацию, и все месте ок там уже посчитаны
У них в списках предзачисления очевидна вся конкурсная ситуация!
"ВП - высший приоритет - по данному конкурсу произойдет зачисление, если все без исключения абитуриенты подадут оригинал аттестата (приведено в соответствии с методическими рекомендациями вузам)
Прогноз НПС для зачисления - по данному конкурсу произойдет зачисление, если текущий этап завершится прямо сейчас"
Именно поэтому сейчас во всех списках есть две разные отметки об аттестате - отдельно про аттестат через ГУ и отдельно аттестат бумажный. Чтобы их различать, чтобы бумажный был важнее. Но это играет роль ТОЛЬКО для того человека, у которого поданы И бумажный И ГУ.
Если у вас подан только ГУ, а бумажный лежит дома, значит для вас метки "ГУ" достаточно. Ваш аттестат там, где метка. Ничего другого вам делать не нужно.
Для оценки тех, кто выше вас, нужно учитывать обе метки - и аттестат ГУ, и аттестат бумажный. Любая из этих меток означает аттестат в данном вузе. (Точнее, если есть метка ГУ, а бумажный в другом вузе, то будет считаться что он в другом, но таких людей будет мало, ну и оценить это крайне сложно, только через агрегатора. Поэтому для простоты оценки лучше считать, что где ГУ, там и аттестат. )
Я им сегодня так и сказала, что у вас самые отвратительные списки из всех вузов (а я за эти дни многие посмотрела, тут часто ссылки на списки дают). И это не ранжированные конкурсные списки, а списки подавших документы с отметкой приоритета и аттестата и все. Какое-то издевательство.
вот вроде все то же самое программно, что и в МПГУ, а какая разница...и цвет, и приказ, и высший приоритет. Короче любо-дорого и все для людей.
Но наш обновляется каждые 10 минут, сижу в ужасе обновляю..