По свежим следам поступления...
Мне кажется, что многие вообще никуда на бюджет не поступят. Обрадованные высокими баллами за математику и физику расставили свои заявления в сильные вузы, не сильно подстраховавшись политехами и т.п. А выпускников в 1,5(?) раза больше прошлогоднего, с учетом еще присоединенных территорий и т.п. А бюджетных мест меньше. Плюс олимпиадников с каждым годом больше. Посыпались бвишники, не все на желаемое прошли, подвинули высокобалльников, те подвинули остальных и так далее докатилось до того, что из МИИТа уже вылетать начали там, где раньше недобор был.
Мой ребенок из 2х вузов вылетел даже из самых подстраховочных вариантов.
Короче, вопрос - есть ли среди ваших знакомых, кто пролетел вообще мимо всего? будут ждать год или идут на платку? В следующем году ситуация только ухудшится на мой взгляд...
Мой ребенок из 2х вузов вылетел даже из самых подстраховочных вариантов.
Короче, вопрос - есть ли среди ваших знакомых, кто пролетел вообще мимо всего? будут ждать год или идут на платку? В следующем году ситуация только ухудшится на мой взгляд...
В этом году нам лично сильно повезло. Имея больше 20 баллов запаса по баллам перед поступательной кампанией и рассчитывая пройти поступление в режиме лайт, вчера подпрыгивала, что нас того и гляди при таких темпах выбьют с первого приоритета. Надеюсь, что списки больше сильно уже не изменятся, и мой все же поступил, куда хотел.
Поэтому для второго ребенка буду планировать платку, и пошло все нафиг. Видела я в белых тапочках второй раз эти голодные игры.
Или да, платка. Сыну было сказано - или бви, или обр кредит и платка. 90+ по каждому экзамену это не про него.
.
Он сказал в следующем году будет жесткое егэ. Политика партии в том, чтоб меньше народа поступило в вузы, а шли в колледжи и техникумы
По БВИ (без вступительных экзаменов) в десятку крупных вузов Петербурга поступили почти полторы тысячи человек, причем почти половина из них — в ИТМО. Как итог — в ИТМО, СПбГУ и петербургском кампусе ВШЭ оказались специальности, где не осталось бюджета совсем.

далее https://www.fontanka.ru/2024/08/02/73912622/
Практически завалил все экзамены ( баллы точно не помню, но ниже ожидаемых, математика около 60, русский 70, общество 70
Пошел на платный.
Но он нацелен был только в один, без вариантов. оригинал бумажный в первые же дни туда отнес.
Другие выбрал только... ну, я заставила, честно говоря )
Не переживал вообще, считал, что у него прям отлично все. Специальность не такая уж популярная.
Я больше психую.