321

Мамкина радость - узнай себя ))))

Посмеяться. В телеге в тематических абитуриентских пабликах попалось.

Я прям узнаю маму из нашей средней школы ;) Спасибо, в старших классах они в другой профиль перешли.

Как вуз? Где сын будет работать? Какая зарплата? Что за направление? Валят? А когда мне сделают личный кабинет в вашем эл журнале чтобы я могла следить за его успеваемостью и посещаемостью? А мне сделают пропуск чтобы я могла ходить к преподавателям и узнавать как мой сын себя ведет? Так-то он хороший, просто с нормативами не очень. А вы будете мне писать как у него дела? С кем он общается? Куда ходит? А расписание его пар скинете? А контакты его одногруппников, мало ли что? Мы видели у вас на сайте группы повышенной сложности, но туда берут от 250 баллов и мой сын расстроен, что некоторых его однопоточников позвали на собеседование, а его нет, ну и что что у него 170 баллов и он на платном, он чувствует себя подавленным из-за этого? А нам нужно приходить на посвящение вместе с ним? В смысле не пустят? А что я соседке своей прапрабабушки расскажу про сына? А первого сентября будет официальная линейка и получается нас пустят? А что из канцелярии нужно купить? Какой дресс-код? А где можно будет сменку оставить? А почему вы просите не писать вам с 22 до 10, вы же за это деньги получаете? А вы все 4 года будете помогать сыну? Он точно диплом получит? А вы мне скинете расписание посвящения чтобы мой лопух не пропустил? А можете рассказать что там будет, может ему не будет интересно и я лучше к бабушке его отправлю? Я так понимаю, вы работник института и всю важную информацию получаете раньше? А мы можем сейчас на море улететь, просто сын давно его не видел? А когда у него практика будет? Где? За нее будут платить? А можно взять академ если он просто устанет учиться? А если ему не понравится направление, как перейти? А если группа? А какое вообще расписание пар по времени, а то он у меня поспать любит? А опаздывать можно, пустят? А на лекции стоит ходить? А если его в группе будут обижать? А когда будет родительское собрание, неизвестно? В смысле сейчас не будет? Вообще не будет? А если ему не дали общежитие, что нам делать? Квартиры дорогие, а вы с кем живете и где? А есть какая-то беседа для родителей? А мне как попасть в беседу первокурсников? Туда нельзя родителям, значит вы что-то скрываете? Скажите честно, сколько он будет спать? А много задают? А ему можно будет пересдать 3 и 4 чтобы был красный аттестат? А у вас есть программы двойного диплома? А как попасть на обучение заграницей? А как стать старостой? А хоть за это платят? А у вас же можно как в других вузах на 4 курсе сдавать долги за 1?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмеяться. В телеге в тематических абитуриентских пабликах попалось.

Я прям узнаю маму из нашей средней школы ;) Спасибо, в старших классах они в другой профиль перешли.

Как вуз? Где сын будет работать? Какая зарплата? Что за направление? Валят? А когда мне сделают личный кабинет в вашем эл журнале чтобы я могла следить за его успеваемостью и посещаемостью? А мне сделают пропуск чтобы я могла ходить к преподавателям и узнавать как мой сын себя ведет? Так-то он хороший, просто с нормативами не очень. А вы будете мне писать как у него дела? С кем он общается? Куда ходит? А расписание его пар скинете? А контакты его одногруппников, мало ли что? Мы видели у вас на сайте группы повышенной сложности, но туда берут от 250 баллов и мой сын расстроен, что некоторых его однопоточников позвали на собеседование, а его нет, ну и что что у него 170 баллов и он на платном, он чувствует себя подавленным из-за этого? А нам нужно приходить на посвящение вместе с ним? В смысле не пустят? А что я соседке своей прапрабабушки расскажу про сына? А первого сентября будет официальная линейка и получается нас пустят? А что из канцелярии нужно купить? Какой дресс-код? А где можно будет сменку оставить? А почему вы просите не писать вам с 22 до 10, вы же за это деньги получаете? А вы все 4 года будете помогать сыну? Он точно диплом получит? А вы мне скинете расписание посвящения чтобы мой лопух не пропустил? А можете рассказать что там будет, может ему не будет интересно и я лучше к бабушке его отправлю? Я так понимаю, вы работник института и всю важную информацию получаете раньше? А мы можем сейчас на море улететь, просто сын давно его не видел? А когда у него практика будет? Где? За нее будут платить? А можно взять академ если он просто устанет учиться? А если ему не понравится направление, как перейти? А если группа? А какое вообще расписание пар по времени, а то он у меня поспать любит? А опаздывать можно, пустят? А на лекции стоит ходить? А если его в группе будут обижать? А когда будет родительское собрание, неизвестно? В смысле сейчас не будет? Вообще не будет? А если ему не дали общежитие, что нам делать? Квартиры дорогие, а вы с кем живете и где? А есть какая-то беседа для родителей? А мне как попасть в беседу первокурсников? Туда нельзя родителям, значит вы что-то скрываете? Скажите честно, сколько он будет спать? А много задают? А ему можно будет пересдать 3 и 4 чтобы был красный аттестат? А у вас есть программы двойного диплома? А как попасть на обучение заграницей? А как стать старостой? А хоть за это платят? А у вас же можно как в других вузах на 4 курсе сдавать долги за 1?
Хахаха
я бы не отказалась иметь доступ к личному кабинету, где можно следить за успеваемостью.
мой на вопросы о успеваемости всегда делает сердитое лицо и говорит что все норм. остается только верить на слово, живет в общаге, как он и что, могу только догадываться.
а у подруги тоже говорил, что все норм, живет дома утром вставал и уходил из дома на учебу, а оказалось сына отчислили уже полгода как.
Anonymous
Некотрые вопросы не кажутся смешными, например про возможный вылет. Об этом начинают думать после поступления, желательно подумать до поступления. Ибо потом перевод, иногда перевод невозможен. Школьники про это не думают, они думают, что это школа, и в конце им выдадут диплом . Остальные вопросы да смешные, ещё раз выбирайте вуз по силам вашего выпускника.
Anonymous
Мне не кажется это смешным. Обычные вопросы. Если бы ответы на них были выложены на сайте, родители бы спокойно нашли бы их сами. Я писала уже, но Еву аж разорвало, мой сын учится в Европе, у меня есть родительский доступ к его учебному профилю, я могу видеть и посещаемость, и баллы (рядом с каждым личным есть средний балл группы и курса), и комментарии преподавателей. И что меня больше всего удивляет, сейчас уже есть точное расписание на весь следующий учебный год, с номерами аудиторий, фамилиями преподавателей, временем начала и окончания каждой пары,датами зачетов, экзаменов, пересдач, каникул, практик. И по каждому предмету можно посмотреть подробную программу, литературу, задания, подробные критерии оценивания. В конце каждого семестра родителям рассылают отчёт педсовета, с процентами успевающих, неуспевающих, статистикой задолженности, планом
Anonymous
Мою родственницу спасли деньги родителей, мама ушла к богатому мужчине, девочка бросила школу в 9 классе. Через 4 года захотела в вуз, а нет ЕГЭ. Не спрашивайте как, мама сделала ей ЕГЭ, но дело это было лет 7 назад потом пошла на платку на психолога, потом пошла на платку в институт псизоанализа, чтобы стать психоаналитиком. Потом сказала, что она всегда любила танцы, и будет преподавать танцы. Мама создала фирму и арендовала ей зал в шикарном дворце спорта. Потом девушке подвезли мозги и она стала хорошо зарабатывать. На радость маме. Сейчас умная, ездит на машине из автосалона за 5 млн рублей, и говорит мы люди небогатые, на всём экономим, денег нет. Ну там дом за городом и всё дела.
Anonymous
Ржака, да. Но после родительских собраний в армии и увольнительных только с мамой - меня уже ничем не удивить.
У сына с невесткой свой бизнес и им часто пишут клиенты.
Когда мы собираемся вместе, то у невестки с сыном только одна тема: высмеивают клиентов, их вопросы.
Мы с младшим сыном морщимся, нам не нравится. Что, больше поговорить не о чем?
Не культурно это как-то и не по человечески: мало ли мы где ошибаемся, не так себя ведем, недопонимаем...
Anonymous
Лучше такие вопросы,чем тишина в родительском чате. На все вопросы и проблемы тишина. что дарим детям, учителям- молчание, кто будет закупать- молчание, где выпускной справляем- тишина...
Классный руководитель тоже в 9 кл.в молчанку решила играть. В начале года, поможем детям с оценками и ушла в отказ. Дети подходят просят помощи с другим учителем (которая вечно отсутствует на уроках)- сами, всё сами разруливайте...
Так что лучше куча вопросов, чем тишина и безразличие.
Anonymous
Я вот себя узнала :) Ладно, часть вопросов мне даже в голову не пришла, часть для меня была не актуальна. А часть я задавала по телефону представителям приемной комиссии еще до того, как ребенок подал документы. И это были жизненно важные вопросы: как устроено общежитие (если мой ребенок поступит, то он его точно получит? Точно-точно? Вы уверены?); какой процент отчисляется, в какой момент и по каким причинам? Как узнать расписание? Есть ли дресскод? Как проходит физкультура? А если ребенок не совсем здоров (тут смех смехом, но моего задохлика вынудили-таки сдать нормативы ГТО)? А еще я дважды разговаривала с зав.общежитием ребенка (причем в первый раз она сама мне позвонила). И было бы просто прекрасно, если бы был чат, в котором родители студентов/абитуриентов могут что-то спросить. Потому что самим абитуриентам может в голову не придет спросить, например, насчет общежития, а потом окажется, что поступить-то он поступил, а общежитие не предоставляют и семье не по карману съемное жилье (а возможности поступления в другое место, где снимать не надо, уже нет. Только через год) Или про отчисления: сам-то абитуриент уверен, что круче него только яйца, выбрал себе престижное и не думает, что на этом престижном через год останется 4 человека из 10 принятых. И, кстати, эти вопросы еще не означают, что родители что-то там начнут контролировать-запрещать-заставлять-водить за ручку. Иногда достаточно озвучить ребенку ответы на вопросы, которые сам он даже не задавал.
Ребёнок прямо сейчас сидит и изучает вслух "памятку первокурсника".
Так все все подробности, в том числе про военкомат и отчисления.
Anonymous
скоро состоится собрание будущих первокурсников. Дочь стрессует, я бы пошла с ней, просто поддержать. Вы как? пойдете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения