Курьезы или драмы вступительной кампании
Мой реб работает в ПК. Рассказывает, что сегодня звонит абитуриент и говорит, что его нет в списках. Его спрашивают ФИО, СНИЛС, находят его в списках без оригинала. Спрашивают, вы подавали оригинал? Он говорит, да Отправлял вам скан, как вы и просили. У него аттестат с отличием, скан нужен был для подтверждения ИД. А вы сам оригинал привозили или галочку на ГУ ставили? Нет, говорит, я думал, что этого скана достаточно. Потом звонила его мама, спрашивала, как так и что теперь делать. ПО баллам он проходил туда, куда хотел.
Несколько человек звонили с вопросом, что мы в другой вуз хотели, вы у нас не были приоритетом, туда не прошли, а к вам по баллам проходим. Можно нам к вам попасть теперь?
Ни абитуриенты, ни мамы так и не поняли, как надо поступать в вуз. И эти люди имеют аттестаты с отличием, приличные баллы егэ.
Несколько человек звонили с вопросом, что мы в другой вуз хотели, вы у нас не были приоритетом, туда не прошли, а к вам по баллам проходим. Можно нам к вам попасть теперь?
Ни абитуриенты, ни мамы так и не поняли, как надо поступать в вуз. И эти люди имеют аттестаты с отличием, приличные баллы егэ.
А у нас всё сам-сам. Родителям тоже тяжело во всех правилах разобраться. У вас вот Ева есть, чтобы что-то спросить. У большинства нет и этого.
А то, что писала в статьях даже уважаемые авторы - на голову не налезает! кто во что горазд!
Драма
- Здравствуйте. Я проходил на бюджет к вам, но в последний момент мне позвонили из другого университета, я туда больше хотел, я отдал оригинал им, так как сказали, что я 100% прохожу.
Сейчас мне сказали, что я не прошёл. Могу я вернуться к вам?
- Нет. Правила приёма ограничивают время подачи оригинала - 12:00 край.
- Совсем ничего нельзя сделать?
- Совсем.
__
Если бы хоть одна из тех историй, которые мы публикуем, была выдуманной...
Ну и потом были уверены, что они 100 поступили на социологию, и очень удивились, когда на них стали сваливаться с других приоритетов, и их с 1 приоритетом вышибли. До сих пор считают, что МГУ мухливал и их обманул.
А ведь люди с образованиями и должностями.
Я предполагаю, что ответил не сотрудник ПК, а просто какой-то пользователь, но его никто не поправил.
И сейчас там творится армагеддонище от тех, кто только сегодня понял, что не поступил.
И в этом словоблудии невозможно разобраться.
Почему-то перестали писать чёткие и понятные инструкции.
Это чётко видно даже в наших законах.
Каким-то казенным канцелярским малопонятным языком все пишут.
Звали нести аттестаты.
В оба, кстати, прошел. В политехе вообще на 2 месте был бы.
Дочь поступила после колледжа в вуз на бюджет (она середнячок,не отличница, не олимпиадник, не любит экзамены и стрессы). Я в этом(поступлении) ничего не понимала, пока она не подала заявление и не началась (для нас) приемная кампания. Здесь многое уточнила для себя. Убедилась, что дочь все сделала правильно. Она сидела в пабликах/группах ПК вуза, мониторила ситуацию, на последнем курсе колледжа обращалась "за советами" к преподавателям, научруку - как и куда поступить и пр. Те ей что-то советовали, мы с отцом что-то советовали, она приняла решение. В общем, дочь прокачана к самостоятельной жизни.
Поэтому моя математичка в школе за отсутствие слова ответ ставила 4. За 1 орфографическую ошибку - тоже 4. И ее не интересовало, какие сложные задачи кто решил. Она резала на балл ниже за любую мелочь. Их не отмордовали в 1 классе. Их не научили, что можно решить все правильно и получить 3. Потому что есть список требований, которые следует выполнить. Они не могут выполнять требования. Подадут документы на иммиграцию - им через 5 лет очереди придет отказ за то, что, что они не заполнили какое-то окошко. Ты не заполнил окошко = твои дети не смогли эвакуироваться. А дети тупорылой Муры смогли. Потому что она вынула мешок бабла = ей консультанты заполнили все анкеты. Или не заполнили. В юридической конторе мне одна коза перепутала все номера паспортов. Но я все проверяла по 100 раз за ними. Я же знаю, что дебилам все равно, деньги взяли, кто это потом заполняет - не дай бог.