261

Курьезы или драмы вступительной кампании

Мой реб работает в ПК. Рассказывает, что сегодня звонит абитуриент и говорит, что его нет в списках. Его спрашивают ФИО, СНИЛС, находят его в списках без оригинала. Спрашивают, вы подавали оригинал? Он говорит, да Отправлял вам скан, как вы и просили. У него аттестат с отличием, скан нужен был для подтверждения ИД. А вы сам оригинал привозили или галочку на ГУ ставили? Нет, говорит, я думал, что этого скана достаточно. Потом звонила его мама, спрашивала, как так и что теперь делать. ПО баллам он проходил туда, куда хотел.
Несколько человек звонили с вопросом, что мы в другой вуз хотели, вы у нас не были приоритетом, туда не прошли, а к вам по баллам проходим. Можно нам к вам попасть теперь?
Ни абитуриенты, ни мамы так и не поняли, как надо поступать в вуз. И эти люди имеют аттестаты с отличием, приличные баллы егэ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой реб работает в ПК. Рассказывает, что сегодня звонит абитуриент и говорит, что его нет в списках. Его спрашивают ФИО, СНИЛС, находят его в списках без оригинала. Спрашивают, вы подавали оригинал? Он говорит, да Отправлял вам скан, как вы и просили. У него аттестат с отличием, скан нужен был для подтверждения ИД. А вы сам оригинал привозили или галочку на ГУ ставили? Нет, говорит, я думал, что этого скана достаточно. Потом звонила его мама, спрашивала, как так и что теперь делать. ПО баллам он проходил туда, куда хотел.
Несколько человек звонили с вопросом, что мы в другой вуз хотели, вы у нас не были приоритетом, туда не прошли, а к вам по баллам проходим. Можно нам к вам попасть теперь?
Ни абитуриенты, ни мамы так и не поняли, как надо поступать в вуз. И эти люди имеют аттестаты с отличием, приличные баллы егэ.
Anonymous
А знаете, в американских школах есть должность - консультант по поступлению в колледж. Вот он знает все правила, кому сколько баллов надо по предметам набрать, какие ИД, сколько часов волонтёрства. И выпускников консультирует.
А у нас всё сам-сам. Родителям тоже тяжело во всех правилах разобраться. У вас вот Ева есть, чтобы что-то спросить. У большинства нет и этого.
Anonymous
А меня презрительно упрекают, что я все за деточку узнаю и хлопочу... Деточка не дурак ни разу, но чтобы разобраться в приемной кампании, я с прошлого года топики на еве читала. В прошлом году узнала, что такое ВП, если б узнавала в этом году - доверилась бы ГУ и оказались бы в пролете... И то по полному туториалу деточка облажаться умудрилось))))) хорошо, что не фатально.
А то, что писала в статьях даже уважаемые авторы - на голову не налезает! кто во что горазд!
Anonymous
Это не курьез, это драма. Зато этот ребенок все сам, родители не помогали ему поступать. И из приемной комиссии не звонили уточнить про оригинал (многие обзванивают, уточняют что подана копия, а нужен именно оригинал) Ужасно жалко мальчика из этой истории, если честно
Года 3-4 назад был случай, когда Всероссник не разобрался в сроках подачи документов в МГУ, уехал отдыхать. А когда приехал, приём документов был окончен.
Anonymous
Абсолютное большинство разбирается самостоятельно, какая-то часть с родителями. Подобные истории - исключения.
Anonymous
Мой ребенок три года назад дня за три до дедлайна приема документов заявил: "А я думал, ты уже все подала." Потом мы играли в испорченный телефон с ПК: они звонят сыну, он передает мне их слова и инструкции (нет бы трубку передать в процессе), я их выполняю. Кажется, при последней итерации они уже проверяли изменения в ЛК прямо в процессе разговора и диктовали на какую кнопочку нажимать. Подали в одно место на один факультет (запасным вариантом была другая программа на том же факультете), пообещали, что аттестат ребенок привезет лично к началу учебы (год был такой, вместо оригиналов подавалось согласие на зачисление)
Вот такое выложили в чате про поступление

Драма

- Здравствуйте. Я проходил на бюджет к вам, но в последний момент мне позвонили из другого университета, я туда больше хотел, я отдал оригинал им, так как сказали, что я 100% прохожу.

Сейчас мне сказали, что я не прошёл. Могу я вернуться к вам?

- Нет. Правила приёма ограничивают время подачи оригинала - 12:00 край.

- Совсем ничего нельзя сделать?

- Совсем.

__
Если бы хоть одна из тех историй, которые мы публикуем, была выдуманной...
Anonymous
племянник не донес скан аттетстата- одну из страниц и в ЛК висело об этом. он не посмотрел. уехал на дачу. хорошо, я глянула. а так бы в конкурсе не учавствовал бы. все говорят - сепарация. я всегда все эти вещи контролирую, что у дочки, что у племянников. они еще не знают по опыту жизни, что нужно за всеми все проверять
В прошлом году репетитор из МГУ порекомендовал моим знакомым поменять 1 приоритет с юридического на социологию, тк балы были для юридического низковаты. При том, что ребёнок очень хотел быть именно юристом. На моё возражение, что таким образом они вообще лишили ребёнка шанса пройти на юридический, родители меня даже не поняли, доверевшись репетитору, который "все знает".
Ну и потом были уверены, что они 100 поступили на социологию, и очень удивились, когда на них стали сваливаться с других приоритетов, и их с 1 приоритетом вышибли. До сих пор считают, что МГУ мухливал и их обманул.
А ведь люди с образованиями и должностями.
Anonymous
В чате приёмной комиссии был ответ, что ранжироваться списки будут сначала по приоритету, и только потом по количеству баллов.
Я предполагаю, что ответил не сотрудник ПК, а просто какой-то пользователь, но его никто не поправил.
И сейчас там творится армагеддонище от тех, кто только сегодня понял, что не поступил.
Anonymous
Да потому что в последнее время в моде многословие.
И в этом словоблудии невозможно разобраться.
Почему-то перестали писать чёткие и понятные инструкции.
Это чётко видно даже в наших законах.
Каким-то казенным канцелярским малопонятным языком все пишут.
Anonymous
Из чата ФУ с девочкой общалась, с 210 баллами пыталась поступить в ФУ на заочку политология. был проходной 195 в прошлом году. посмотрела списки 2-ого вечером, была в первой половине. Выпала из списка, но не проверила 3-его утром. Была уверена, что поступила, написала родителям. кто там набежал за ночь?? Егэ у нее действуют последний год. Платка для нее сложно очень. Она где-то там проучилась 3 года на журналистике в краснодаре. я ей еще посоветовала восстановиться там и перевестись. в тот же имэс например. чтобы хотя бы корка была. она говорит, что там декан категорически против переводов. типа только через ее труп. как думаете кстати, перевестись же не могут запретить? восстановиться туда, где училась, хоть на платку. найти куда перевестись и перевестись через труп декана? ))
Anonymous
Сыну так звонил политех 1.08 - вы прошли на бюджет, несите оригинал. Он решил уж было бежать нести, но посидели, разобрались и поняли, что никуда он не проходит на бюджет. Как и ожидалось. Меня беспокоит 2 вопроса - нафиг политех баламутил воду и почему мой ребенок не разобрался в схеме поступления, как работают рейтинговые списки. Я знала, что бюджет не светит нигде, так и оказалось. К ЕГЭ ребенок готовился пол года, предыдущие пару лет почти не учился.
Anonymous
Нам звонили из политеха и губкина.
Звали нести аттестаты.
В оба, кстати, прошел. В политехе вообще на 2 месте был бы.
Anonymous
Нам звонили из рггу, за что я им благодарна, т.к разбираться с их списками было очень тяжко.
Ну не знаю...а мне кажется это не только невнимательность абитуриента, но и недоработка ПК (я про случай с парнем, который не понял что надо еще и оригинал привозить). Они вообще то отслеживают тех, кто точно проходит и по идее должны видеть, что чел не несет оригинал, почему бы не позвонить и не уточнить причину? Если отнес в другой ВУЗ ну ок, а если вот так, просто не понял правила... Ну или в том письме, где просили его прислать скан, надо жирным прямо шрифтом добавлять, что оригинал нужен если поступаешь именно в этот ВУЗ.
Anonymous
В очередной раз убеждаюсь в пользе этого ресурса.
Дочь поступила после колледжа в вуз на бюджет (она середнячок,не отличница, не олимпиадник, не любит экзамены и стрессы). Я в этом(поступлении) ничего не понимала, пока она не подала заявление и не началась (для нас) приемная кампания. Здесь многое уточнила для себя. Убедилась, что дочь все сделала правильно. Она сидела в пабликах/группах ПК вуза, мониторила ситуацию, на последнем курсе колледжа обращалась "за советами" к преподавателям, научруку - как и куда поступить и пр. Те ей что-то советовали, мы с отцом что-то советовали, она приняла решение. В общем, дочь прокачана к самостоятельной жизни.

Anonymous
Чего можно ожидать от детей, которые никогда не знали, что 1 неправильная запятая легко отсечет их от выбранного вуза, а следом придет военкомат и отправит в Афган, а там отстрелят то ли ноги, то ли голову. В те времена не все призеры всесоюзных олимпиад, получавшие персональные приглашения из московских вузов, туда ехали. Они не рисковали, а ехали туда, где им говорили прямым текстом, что на сочинение смотреть никто не будет - нарисуют оценку и кинут в мусорку. И сидят поколениями в одних и тех же лабораториях, а про Москву и слышать не хотят. Одна ошибка - и тебя отстрелят. Следовательно, у тебя нет права на ошибку. Их в школе не отмордовали и не размазали по стенке? Ну вот и результат. Это последствия благополучной жизни. Когда ты знаешь, что за одну ошибку у тебя отберут все, то ты проверишь 135 раз. Посетишь приемную комиссию 10 раз и задашь им много вопросов. Потому что никому ты не нужен, тебя быстро утилизируют, а твое место под солнцем займут другие. Чтобы получить свое место под солнцем, нужно за него бороться.

Поэтому моя математичка в школе за отсутствие слова ответ ставила 4. За 1 орфографическую ошибку - тоже 4. И ее не интересовало, какие сложные задачи кто решил. Она резала на балл ниже за любую мелочь. Их не отмордовали в 1 классе. Их не научили, что можно решить все правильно и получить 3. Потому что есть список требований, которые следует выполнить. Они не могут выполнять требования. Подадут документы на иммиграцию - им через 5 лет очереди придет отказ за то, что, что они не заполнили какое-то окошко. Ты не заполнил окошко = твои дети не смогли эвакуироваться. А дети тупорылой Муры смогли. Потому что она вынула мешок бабла = ей консультанты заполнили все анкеты. Или не заполнили. В юридической конторе мне одна коза перепутала все номера паспортов. Но я все проверяла по 100 раз за ними. Я же знаю, что дебилам все равно, деньги взяли, кто это потом заполняет - не дай бог.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения