Прошу совет, как не упустить время. 5 класс дворовая школа
Очень прошу совета опытных родителей.
Сын перешел в 5 класс. Обычная районная школа рядом с домом, почти на 300 месте в рейтингах.
В началке - отличник, все уроки - сам. МЦКО в 4 классе на 5-ки. Сейчас пока тоже все ему легко т.к. повторение.
Математика и русский (правила, правописание), английский - все легко, все запоминает в школе, уроки в школе - "легкотня".
Времени хватает и на уроки и погулять после школы и на любимую спорт. секцию 3 раза в неделю и в планшет потупить, и в выходные куда-то съездить.
Читать не любит, творчество, музыка, танцы и т.д. - тоже нет.
В прошлом году занимался программированием (Роблокс) - чтобы заинтересовать, сейчас начнет Pyton. Онлайн.
Вот тоже не знаю, или это все так - баловство и не стоит тратить время?
Программа по математике в школе самая простая.
В 7 классе в школе есть матвертикаль.
Какие бы занятия сейчас ему добавить, чтобы если вдруг в 8-10 класс вдруг переходить куда-то, чтобы не было неприятным сюрпризом, что пятерки в дворовой школе это совсем не те знания, что пятерки в топ-школах.
Живем в ЮАО., относительно недалеко и более менее удобно добираться до 1580 (Балаклавка) и 1511.
Читаю здесь темы про эти школы и вот не знаю, потянет он их в 8 или нет.
Или еще рано об этом думать?
Понятно, что для поступления нужны будут курсы при этих школах в 7 + репетитор скорее всего .
А что делать до 7 класса, если не переходить из районной школы?
Реально ли добирать математику дополнительно до уровня мат.школы, чтобы в 8 перейти? Какие-то курсы ? Репетитор сейчас?
Пока записала его на занятия по олимпиадной математике онлайн. Что-то решает, что-то нет.
Или не нужна она (олимпиадная математика)?
В какой-то прострации нахожусь, нужно что-то решать, а я не знаю просто, куда двигаться. Не хочется жалеть потом, что упускали время.
Пожалуйста, дайте совет.
Сын перешел в 5 класс. Обычная районная школа рядом с домом, почти на 300 месте в рейтингах.
В началке - отличник, все уроки - сам. МЦКО в 4 классе на 5-ки. Сейчас пока тоже все ему легко т.к. повторение.
Математика и русский (правила, правописание), английский - все легко, все запоминает в школе, уроки в школе - "легкотня".
Времени хватает и на уроки и погулять после школы и на любимую спорт. секцию 3 раза в неделю и в планшет потупить, и в выходные куда-то съездить.
Читать не любит, творчество, музыка, танцы и т.д. - тоже нет.
В прошлом году занимался программированием (Роблокс) - чтобы заинтересовать, сейчас начнет Pyton. Онлайн.
Вот тоже не знаю, или это все так - баловство и не стоит тратить время?
Программа по математике в школе самая простая.
В 7 классе в школе есть матвертикаль.
Какие бы занятия сейчас ему добавить, чтобы если вдруг в 8-10 класс вдруг переходить куда-то, чтобы не было неприятным сюрпризом, что пятерки в дворовой школе это совсем не те знания, что пятерки в топ-школах.
Живем в ЮАО., относительно недалеко и более менее удобно добираться до 1580 (Балаклавка) и 1511.
Читаю здесь темы про эти школы и вот не знаю, потянет он их в 8 или нет.
Или еще рано об этом думать?
Понятно, что для поступления нужны будут курсы при этих школах в 7 + репетитор скорее всего .
А что делать до 7 класса, если не переходить из районной школы?
Реально ли добирать математику дополнительно до уровня мат.школы, чтобы в 8 перейти? Какие-то курсы ? Репетитор сейчас?
Пока записала его на занятия по олимпиадной математике онлайн. Что-то решает, что-то нет.
Или не нужна она (олимпиадная математика)?
В какой-то прострации нахожусь, нужно что-то решать, а я не знаю просто, куда двигаться. Не хочется жалеть потом, что упускали время.
Пожалуйста, дайте совет.
кружок 179 !!!! - на все 100% рабочая схема, записываетесь прямо сейчас
прорешиваете олимпиады всош и мош (матпраздник), учится оформлять
обязательно идет поступать в л2ш, настоятельно рекомендую это сделать
если поступит в л2ш, то без всяких сомнений идете туда, в 1580 не нужно
https://yumsh.ru/cms/node/334
Сын отходил два года очно, не пропустил за эти два года практически ни одного очного занятия. Великолепно! Очень классно научился сдавать устно задачи незнакомым людям. Аргументировать, отстаивать свое решение :)
179 - просто большие молодцы, низкий им поклон, дают возможность ВСЕМ детям заниматься у них.
179 кружок - олимп матем. Если понравится можно в Л2Ш попробовать.
И поищите в ваших окрестностях продвиную школу. Должно же что-то быть, пусть не топ, а полутоп.
2007, кстати, очень даже, если вдруг вам недалеко.
Кстати, в 1580 на Балаклавском проспекте (Чертаново) второй год подряд набирают 7-е классы. Так что теоретически вы можете готовиться к поступлению и переходу в 1580 уже в 7 класс
Так вот, мой вывод, после нескольких детей и лет, первично именно уважение к детям и что его не унижают, что ему хочется идти в школу, а нужное и так доберет и в топах добирают. 2007 и 1580 жесткач и без атмосферы именно, пахать и домой ночевать. Но и там есть и были хороший учителя, которые красной нитью прошли. и не по профилю тоже. Но! в 2007 для детей помладше стал больше выбор и стали брать прям очень хороших учителей.
57 и 179 - я в них влюблена именно атмосферой, кругом детей и лекториями, кругом учителей. Спасибо нашим учителям английского (несмотря на то, что сейчас отношения не очень), инфы (Марфе), Блидману тому же и Антонычу. И географу даже, не говоря о ботанике, а какие по истории работы историк давал, мы все именно думали, прежде чем делать (к счастью немного, но пронзает и меняет вообще взгляд на историю, порой задумываюсь, это ж могло пройти мимо). В 179 математики и биологиня, просто бог биологии, как мы ходили в ботсад. К ней приведу младшего ребенка, если получится.
68 - завуч и детские лагеря. Я памятник им готова поставить за лагеря и вовлечение детей. Я сама была в детстве в американских лагерях, есть, с чем сравнить, тоже очень нравится.
И спасибо им за это.