196

Прошу совет, как не упустить время. 5 класс дворовая школа

Очень прошу совета опытных родителей.
Сын перешел в 5 класс. Обычная районная школа рядом с домом, почти на 300 месте в рейтингах.
В началке - отличник, все уроки - сам. МЦКО в 4 классе на 5-ки. Сейчас пока тоже все ему легко т.к. повторение.
Математика и русский (правила, правописание), английский - все легко, все запоминает в школе, уроки в школе - "легкотня".
Времени хватает и на уроки и погулять после школы и на любимую спорт. секцию 3 раза в неделю и в планшет потупить, и в выходные куда-то съездить.
Читать не любит, творчество, музыка, танцы и т.д. - тоже нет.
В прошлом году занимался программированием (Роблокс) - чтобы заинтересовать, сейчас начнет Pyton. Онлайн.
Вот тоже не знаю, или это все так - баловство и не стоит тратить время?
Программа по математике в школе самая простая.
В 7 классе в школе есть матвертикаль.
Какие бы занятия сейчас ему добавить, чтобы если вдруг в 8-10 класс вдруг переходить куда-то, чтобы не было неприятным сюрпризом, что пятерки в дворовой школе это совсем не те знания, что пятерки в топ-школах.
Живем в ЮАО., относительно недалеко и более менее удобно добираться до 1580 (Балаклавка) и 1511.
Читаю здесь темы про эти школы и вот не знаю, потянет он их в 8 или нет.
Или еще рано об этом думать?
Понятно, что для поступления нужны будут курсы при этих школах в 7 + репетитор скорее всего .
А что делать до 7 класса, если не переходить из районной школы?
Реально ли добирать математику дополнительно до уровня мат.школы, чтобы в 8 перейти? Какие-то курсы ? Репетитор сейчас?
Пока записала его на занятия по олимпиадной математике онлайн. Что-то решает, что-то нет.
Или не нужна она (олимпиадная математика)?
В какой-то прострации нахожусь, нужно что-то решать, а я не знаю просто, куда двигаться. Не хочется жалеть потом, что упускали время.
Пожалуйста, дайте совет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу совета опытных родителей.
Сын перешел в 5 класс. Обычная районная школа рядом с домом, почти на 300 месте в рейтингах.
В началке - отличник, все уроки - сам. МЦКО в 4 классе на 5-ки. Сейчас пока тоже все ему легко т.к. повторение.
Математика и русский (правила, правописание), английский - все легко, все запоминает в школе, уроки в школе - "легкотня".
Времени хватает и на уроки и погулять после школы и на любимую спорт. секцию 3 раза в неделю и в планшет потупить, и в выходные куда-то съездить.
Читать не любит, творчество, музыка, танцы и т.д. - тоже нет.
В прошлом году занимался программированием (Роблокс) - чтобы заинтересовать, сейчас начнет Pyton. Онлайн.
Вот тоже не знаю, или это все так - баловство и не стоит тратить время?
Программа по математике в школе самая простая.
В 7 классе в школе есть матвертикаль.
Какие бы занятия сейчас ему добавить, чтобы если вдруг в 8-10 класс вдруг переходить куда-то, чтобы не было неприятным сюрпризом, что пятерки в дворовой школе это совсем не те знания, что пятерки в топ-школах.
Живем в ЮАО., относительно недалеко и более менее удобно добираться до 1580 (Балаклавка) и 1511.
Читаю здесь темы про эти школы и вот не знаю, потянет он их в 8 или нет.
Или еще рано об этом думать?
Понятно, что для поступления нужны будут курсы при этих школах в 7 + репетитор скорее всего .
А что делать до 7 класса, если не переходить из районной школы?
Реально ли добирать математику дополнительно до уровня мат.школы, чтобы в 8 перейти? Какие-то курсы ? Репетитор сейчас?
Пока записала его на занятия по олимпиадной математике онлайн. Что-то решает, что-то нет.
Или не нужна она (олимпиадная математика)?
В какой-то прострации нахожусь, нужно что-то решать, а я не знаю просто, куда двигаться. Не хочется жалеть потом, что упускали время.
Пожалуйста, дайте совет.
Не откладывая в долгий ящик:
кружок 179 !!!! - на все 100% рабочая схема, записываетесь прямо сейчас
прорешиваете олимпиады всош и мош (матпраздник), учится оформлять
обязательно идет поступать в л2ш, настоятельно рекомендую это сделать
если поступит в л2ш, то без всяких сомнений идете туда, в 1580 не нужно
Поучаствуйте в олимпиадах для своего класса. В школьном этапе вош обязательно. И в какой-нибудь посерьёзнее - например, ЮМШ сейчас идёт квалиф.отбор (дистант) - сегодня была 1я попытка, скоро 2я - вот туда (можно в любой из попыток участвовать). Чтобы, так сказать, осознал размер катастрофы.
https://yumsh.ru/cms/node/334
Anonymous
По хорошему вам надо было в 5ый поступать в 57, 2007 или 1580. Это хороший старт, чтоб в 6-7 поступить в л2ш или 179. В 6ой из дворовых сложнее, но пытаться надо. Ходить в вмш 179, л2ш, олмат.
Anonymous
Плюсую за кружок в школе 179
Сын отходил два года очно, не пропустил за эти два года практически ни одного очного занятия. Великолепно! Очень классно научился сдавать устно задачи незнакомым людям. Аргументировать, отстаивать свое решение :)
179 - просто большие молодцы, низкий им поклон, дают возможность ВСЕМ детям заниматься у них.
Anonymous
-если вы хотите в 1580, там с 7 класса и олимп матем не нужна. Просто их книгу для подготовки купите пусть прорешивает посложнее задания.
179 кружок - олимп матем. Если понравится можно в Л2Ш попробовать.
Anonymous
Ой, ну какие репы в 1580, мои дети вообще без подготовки туда поступали, просто идите на курсы и поступайте. Школа хорошая.
Anonymous
Тут так легко матолимпиады советуют, мои дети не смогли например затащить. Олимпиадной математикой сейчас занимаются с первого класса. Начинать в 5-м безнадежно поздно. Физикой еще не поздно. В Л2Ш, как в 179 какой бы ты отличник не был поступить невозможно. 1580 - хороший крепкий вариант. Я бы посоветовала курсы при 1580 и поступление туда. Дочка после 1580 в МФТИ учится, все у нее норм. А вот олимпиады не смогла затащить. До 8 класса не занималась ни математикой, ни физикой, поступила без подготовка в 1580, там уже подтянулась, сейчас - Физтех.
Anonymous
Вот. А как это "ложе" подготовить? Если ребёнок в слабой средней школе?
Anonymous
Запишитесь в онлайн кружок олмата или дабромата, если деньги позволяют.
И поищите в ваших окрестностях продвиную школу. Должно же что-то быть, пусть не топ, а полутоп.
2007, кстати, очень даже, если вдруг вам недалеко.
Anonymous
Я рекомендую просто хорошо учиться и посещать дополнительные курсы, например в 1580. И ежегодно пробовать поступать в какие либо школы. В ту же 1580 в 6, 7 класс. Для тренировки. Еще есть 2007 школа. Возможно она вам удобна территориально.
Кстати, в 1580 на Балаклавском проспекте (Чертаново) второй год подряд набирают 7-е классы. Так что теоретически вы можете готовиться к поступлению и переходу в 1580 уже в 7 класс
почитала тему. знаю 1580, 2007, 179, 57, 68. Меньше 1535.

Так вот, мой вывод, после нескольких детей и лет, первично именно уважение к детям и что его не унижают, что ему хочется идти в школу, а нужное и так доберет и в топах добирают. 2007 и 1580 жесткач и без атмосферы именно, пахать и домой ночевать. Но и там есть и были хороший учителя, которые красной нитью прошли. и не по профилю тоже. Но! в 2007 для детей помладше стал больше выбор и стали брать прям очень хороших учителей.

57 и 179 - я в них влюблена именно атмосферой, кругом детей и лекториями, кругом учителей. Спасибо нашим учителям английского (несмотря на то, что сейчас отношения не очень), инфы (Марфе), Блидману тому же и Антонычу. И географу даже, не говоря о ботанике, а какие по истории работы историк давал, мы все именно думали, прежде чем делать (к счастью немного, но пронзает и меняет вообще взгляд на историю, порой задумываюсь, это ж могло пройти мимо). В 179 математики и биологиня, просто бог биологии, как мы ходили в ботсад. К ней приведу младшего ребенка, если получится.

68 - завуч и детские лагеря. Я памятник им готова поставить за лагеря и вовлечение детей. Я сама была в детстве в американских лагерях, есть, с чем сравнить, тоже очень нравится.

И спасибо им за это.
Anonymous
1580. Хорошая школа. Пахать да. Причём по всём предметам, если это балаклава. Но там учатся простые ребята, никто не звездит, по олимпиадам мало кто ходит. Некогда и не надо. В основном собираются МГТУ или МГУ. Мальчик ,который победитель физтех физика, он вообще никому об этом не говорил. Его мама сказала на собрании, что у него бви физтех по физике 10 и 11 класс. А вот 179 там многие заездят, и считают, что прямо они избранные. Парень оттуда из-за этого и сбежал. Именно атмосфера и какие-то недоступные дети, это ему не понравилось.
Anonymous
Вспомнила, училась одна девушка, мама приехала из-за границы в 7 классе она поступила в 8 классе в 1580. Она собиралась поступать ВШЭ экономика, ей было всё равно платно или бесплатно. Училась тяжело 3 и 4,но старалась. Очень скромная и воспитанная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения