311

Сенатор призвала школьников и студентов на картошку

https://www.yar.kp.ru/online/news/5996702/
Ваше мнение? Нужно или не нужно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://www.yar.kp.ru/online/news/5996702/
Ваше мнение? Нужно или не нужно?
Anonymous
Нет
Anonymous
Ее личные школьники и студенты уже там? А она бригадиром во главе?)) Ждем фотоотчет.
Anonymous
А по-моему, все логично. Квадроберов она ранее предложила запретить, а на четырех ногах пусть на картошке бегают. 😅
Что значит возродить? Мы в школе не ездили на картошку, только походы были осенью на 1 день.
Anonymous
Хотела написать: когда ж они естественно убудут все со своей дрочьбой на ушедшее, а эта ведь не старая. Воздушно-половым путем что-ли расползается этот вирус?
Все бы решилось просто, начать они должны с себя.
НЕТ. На картошку мы не ездили, но периодически нас загоняли на овощную базу что-то перебирать. Не-на-ви-де-ла!
Почему бы и нет?)
Anonymous
Надо чтоб платили, и чтоб брали только желающих.
А так я вспоминаю как походные веселые времена все эти картошки, морковки, хлопок, лен (это все в разных республиках СССР если что, я везде училась в школе :))))
Anonymous
Нет спасибо, в единственный выходной найдет чем заняться
Anonymous
В выходной на картошку - конечно, нет. Она с дуба рухнула?
Я ездила на морковку перед первым курсом института. Было весело )))
В выходные во время учебы не поехала бы.
А что есть государственная картошка?
Anonymous
Вот пусть все депутаты и прочие подобные устраивают себе выезды на картошку, свеклу, капусту и прочий хрен с луком.
Конкурс на лучшую инициативу открыли? Пусть едут на картошку, но пускать только тех, кто анализы на фертильность сдал и доказал свою лояльность.
Не, сельхозработы точно не для школьников, хотя вот муж ездил в школе на клубнику и был доволен, но они ее там больше ели, чем собирали.
Anonymous
а че закудахтали-то? чем плоха идея? молодежь блин настолько далека от народа, что наверняка думает, что картошка так и растет в виде фри или по-деревенски. и реально познакомиться там большой шанс, людей живых увидеть, а не виртуальных "друзей"
Anonymous
а мне так жаль нынешних студентов, что у них нет ни картошки, ни стройотрядов, ни студ. лагерей. Там был самый цимес студенческой жизни
Anonymous
Как по мне, там может быть достаточно весело. На 2-3 дня норм.
Anonymous
О, помню поездку на картошку на 1м курсе. Копали в жидкой грязи. Обуви подходящей ни у кого из иногородних не было, одежды - тоже. Кто в чем, ноги у всех мокрые, одежда в грязище, постирать негде.

Неделю копали, жили в бараке. Душа нет, туалет за бараком. Началась кишечная инфекция повальная. Пришла вредительница-врачиха, принесла бордового цвета раствор марганцовки - с визуально различимыми кристаллами, говорит мол пейте. Народ покорно собрался пищеводы/кишки себе жечь, пришлось призвать всех к разуму и послать эту гестаповку куда подальше.

Это 1992 год. Возродим? ))
У меня были вполне удачные и веселые выезды на картошку. Но в нынешних условиях я не вижу смысла возрождать эту практику. А стройотряд в вузе у моего младшего есть, исключительно для желающих.
В интернете в основном читаю негативные отзывы о выездах на картошку.
Холод, нет возможности сушить одежду, один душ на десятки человек и пр.
А в жизни народ уже рассказывает с позиции "раньше трава была зеленее" - вспоминают как там знакомились с будущими супругами, как пьянели два десятка человек от одной бутылки портвейна, как хулиганили и попадали во всякие дурацкие истории. Всё это уже с ностальгией и весельем.
мое мнение - пусть сенатор идет вжо ой, на картошку то есть, самостоятельно. там может размножиться еще дополнительно, как завещала партия.
Anonymous
2 стройотряда, 3 "картошки", вернее, картошки, яблоки и помидоры, как весело было! Современным снежинкам, конечно, это не под силу, у них от физический усилий или нидайбох, запачканных кроссовок паническая атака случается.
Anonymous
Ездили на свёклу и морковь. Условия были ужасными. Но ничего, даже весело было.
В современных "колхозах" наверняка будет гораздо комфортнее.
Anonymous
У нас в школе очень популярны были поездки на Селигер с учителями, и не только в нашей школе, а вообще в городе все школы ездили.
А когда я привела дочь в школу, на собрании директор сказала, что все, больше не ездим. Дети теперь в таких поездках сидят в палатках в телефонах, а макароны варят, заливая их холодной водой или ещё хуже))
Помучились с этими поездками и прекратили.
И турклуб закрыли, куда наши одноклассники ходили много лет.
Anonymous
Была "на картошке", вернее на овощебазе один-единственный раз, в 11м классе. Грязь, холод и ВОНИЩА. Склизкое гнилье, которое надо было фасовать от менее склизкого гнилья. Больше никогда.
Anonymous
Все детство я страдала и рыдала в пионерском лагере. Зато какой кайф получила в трудовом лагере! Совсем другое дело. Всякие овощи-капуста вообще фоном были 😀
Anonymous
На какую картошку? Во времена СССР были колхозы и совхозы - государственные. Сейчас все сельское хозяйство в частных руках. Это что вообще значит, ее посыл? Отправлять студентов работать бесплатно на капиталистов? Гыыыыы)) Совсем уже мозги жиром заплыли. Сама пусть по выходным картошку копает, если есть такое желание.
Что-то дохрена долгов у нынешней молодежи. И в 18 лет детей рожайте, и на картошку по выходным выезжайте. Идиоты.
Anonymous
В МО еще остались картофельные поля? :)
Хотя я свою "картошку" вспоминаю с удовольствием. Мы были в Истре в ЭХ (экспериментальное хозяйство) "Большевик", Часть парней работала в поле, остальные на сортировке - прохладно, но в помещении. Народу было всего 30 человек и 3 куратора - один с 5 курса, двое с 3-го. Жили в бараке, обустроенном под общагу - 4 абсолютно нормальные теплые палаты, одна для девочек, три для мальчиков, тут же помещение столовой, сушилка и 2 душевые на 2 душа каждая. Туалет типа сортир на улице. По выходным отпускали домой. Романтика однако :)
Куда она жаждет отправить молодежь на "картошку"? К фермерам-частникам?
А фермеры будут обеспечивать молодежь проживанием и пропитанием на этот период?

В СССР все было понятно: люди помогали таким образом государству (колхозам, совхозам). И на "картошке" эти, так сказать, работодатели, обеспечивали студентов жильем, например, в МО в пустующих помещениях пионерского лагеря жили студенты, более-менее комфортно.
Но эти реалии уже не возродить.

Откуда эти тетки с завиральными идеями выползают-то? В смысле, где они обретались до того, как пролезть во власть?
Какая картошка? Давно все автоматизировано-механизировано. Никто на полях вообще ногами не ходит, кроме агронома.
И доярок, в понимании тех, кто о них в книжках про СССР читал, тоже нет. Ни один фермер к своим коровам никаких дурных студентов не подпустит. Коровы от стресса удои сбросят.
"Привлекать студентов в выходные дни". Она там же выходные проводит, на картофельных полях?
Anonymous
Власти по традиции относятся к населению как к холопам. Хотим - туда пошлем, хотим - сюда пошлем. И это при том, что их еще неизвестно кто и как выбирал.
Anonymous
Все же назрел законодательный акт по отзыву депутатов.
А теперь всех фертильных на репродуктивность что-ли проверяют. Зашла на мос.ру записаться к врачу, а дочке там направление выписали на гормон этот? Она даже не замужем и детей не планирует уж точно в ближайшие лет 5 и да, выписали, пока в отпуске была, точно не сама 😂
Anonymous
В пионерском лагере ездили на смородину два-три дня за смену-нормально было, смородины объелись.
В институте- на картошку. Сортировка на комбайне- физически не тяжело, но нудно.
Было весело.
Жили в пионер.лагере. В копусе 4 палаты по 12 чел, туалеты (вроде там еще что-то типа биде было) в корпусе
Душевые в отдельном здании, доступ свободный.
Типа такого

Ну, допустим, у меня тоже хорошие, даже прекрасные воспоминания - я ездила в школе в трудовой лагерь в Ворошиловградскую (Луганскую) область на прополку и сбор урожая, а в студенческие годы вообще в стройотряд каждое лето.

Несколько НО - 1) это были добровольные мероприятия, 2) я привозила оттуда ДОХРЕНА денег в виде зарплаты.
А на выходные - да не пошла бы она лесом.
у нас отличные были условия на картошке - нас поселили в пионерском лагере, кормили сносно, сметану шугаровскую помним до сих пор

а дискотеки! А любовь! А приколы всякие! Мафия до утра!

Ваще отлично время проводили, несмотря на тяжелый труд.
Anonymous
Я за добровольность, кому надо, кто хочет, пусть ездят.
Терпеть не могу принудиловку.
Anonymous
У власти нет образа будущего для страны, поэтому все что они могут, это таскать из пыльного советского сундука это старье - ГТО, пионеры, поездки на картошку и прочее.
К тому же надо, что имя депутата было на слуху, вот они и соревнуются в идеях.
Anonymous
Однозначно нет, только по желанию. Либо за деньги или бонус какой-то, баллы к ЕГЭ, например.
А у нас еще был общественно полезный труд на фабрике "Свобода" в восьмом классе. Пасту зубную упаковывали и хозяйственное мыло - оно еще горячее было. Я со своим атопическим дерматитом там просто умирала, руки коростой покрылись. Ненавижу конвейр и вообще вот весь этот общественно полезный труд. Когда уже пропадут куда-нибудь все эти динозавры-любители СССР?
Anonymous
ужасы про общаги пишут те, кто там не жил, ужасы про картошку - те, кто там не был )))

ева, такая ева
Anonymous
А чью они картошку убирать то будут?)) Все колхозы и совхозы давно в собственности и никто руками эту картошку давно уже не убирает. Для этого есть специальный комбайн)
Видео как работает комбайн https://www.youtube.com/watch?v=UYtD-Zna8XU
Anonymous
В любимые многими советские времена эта баба толкала бы свою речь непосредственно с поля. Конечно, на этом ее миссия бы и закончилась, но хотя бы смотрелось органично и не так позорно.
Anonymous
Идея дурацкая. Один день - ниачем, а несовершеннолетних с ночевкой вывозить себе дороже. А для студенческой романтики выходные тратить тоже непонятно. Я свою картошку вспоминаю с удовольствием, но мы на две недели ездили.
Какой бред, то(((
мне вот интересно, часть наших депутатов действительно небольшого ума или просто говорят то, что хотят слышать "старшие товарищи"?
Ну нельзя ведь так! Какой бы глупый человек не был или как бы он не ностальгировал по студотрядам и выездам на лук и картошку (понимаю, очень приятно вспоминать себя задорной и молодой), но ясно ведь, что страна не та, в стране нет более плановой экономики (кроме оборонки, наверное), капитализм у нас нынче! А при капитализме все добро не общее, народное, а частное. Следовательно, на какую картошку студентов и школьников вывозить, на чьи поля? Фермерам оно надо? Фермеры готовы размещать студентов, кормить их, поить, да чтобы никто не отравился и не заболел. Еще и деньги студентам платить)))
Ездили на:
-картошку
-морковку
-свеклу
Примерно с 6-го класса школы. В теплый осенний день было велено взять с собой термос, бутерброды, резиновые сапоги, одеть спортивный костюм. И сбор у школы в 8.00
Всем классом ездили каждый год!.
Потом и на 1-м курсе универа, месяц на картошке, в Подмосковье.
Весело было ))
Целый день на свежем воздухе! Поля, воздух, физический труд. Клёво было)
Anonymous
Педучилище. Как она в сенаторы-то попала?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения