213

Нужен совет. Родительский комитет

Требуют сдать 2500 на нужды класса. Я не против сдавать и всегда сдают без задержек, но не сразу всю сумму, а по факту предъявления чеков в группе класса.
почему я так делаю? Стала подозревать, что деньги, собранные родителями, тратятся не все на нужды класса. Просто села и посчитала. На новый год собирают отдельно, на ремонт отдельно, на поездки отдельно. Посчитала все и 25 тысяч выпали. Ничего говорить не стала, а решила переводить деньги после предоставления чека и делить сумму на количество детей. В прошлом году у меня вышло 1600, а все сдали 2500. Получается 900 рублей с каждого ребенка (28 человек) остались у казначея, а она говорит, деньги закончились. Я ничего не говорю и не предъявляю, меня не касается, что другие родители не хотят считать свои кровные. Я хочу считать и не хочу, чтобы меня наё...
в этом году сообщила комитету, что буду также переводить сумму по чеку. На меня обрушился поток негатива. МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ВАМ ИНДИВИДУАЛЬНО РАССЧИТЫВАТЬ СУММУ. И не надо, я сама посчитаю. Но нет, СДАЙТЕ ВСЮ СУММУ. Категорично требуют. говорю, нет возможности сдать всю сумму сразу.
Где мне найти управу на этих людей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Требуют сдать 2500 на нужды класса. Я не против сдавать и всегда сдают без задержек, но не сразу всю сумму, а по факту предъявления чеков в группе класса.
почему я так делаю? Стала подозревать, что деньги, собранные родителями, тратятся не все на нужды класса. Просто села и посчитала. На новый год собирают отдельно, на ремонт отдельно, на поездки отдельно. Посчитала все и 25 тысяч выпали. Ничего говорить не стала, а решила переводить деньги после предоставления чека и делить сумму на количество детей. В прошлом году у меня вышло 1600, а все сдали 2500. Получается 900 рублей с каждого ребенка (28 человек) остались у казначея, а она говорит, деньги закончились. Я ничего не говорю и не предъявляю, меня не касается, что другие родители не хотят считать свои кровные. Я хочу считать и не хочу, чтобы меня наё...
в этом году сообщила комитету, что буду также переводить сумму по чеку. На меня обрушился поток негатива. МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ВАМ ИНДИВИДУАЛЬНО РАССЧИТЫВАТЬ СУММУ. И не надо, я сама посчитаю. Но нет, СДАЙТЕ ВСЮ СУММУ. Категорично требуют. говорю, нет возможности сдать всю сумму сразу.
Где мне найти управу на этих людей?
Anonymous
Вброс и разводка.
Автор, это вы заводите регулярно темы про нижние-верхние полки в поездах?
Anonymous
У нас всегда предоставлялись отчеты по расходованию средств, регулярно, подробные. Сдавать по факту - бред, отвественные замучаются постоянно собирать по всем поводам. Мы сразу в начале года по 10 тысяч сдавали, и иногда весной еще 5, потому что не хватало.
Anonymous
Как, по чеку? А кто должен заплатить до чека? Родком?
Anonym
Мечта - сдать денег, и чтобы ко мне никто не приставал с обсуждениям подарков.
Anonymous
Если вы настолько не доверяете и считаете, что вас обворовывают, запросите отчет за предыдущий год. И переизберите РК. Но будьте готовы войти в него. Инициатива наказуема.
Это не разводка. Я после подсчета написала классному руководителю и спорсила, что родительский комитет покупал в класс. Мыло, бумагу, картридж для принтера. Может еще что-то. НИЧЕГО. На что собираем по 2500?!!!!! Умножить 29 х 2500 = 72 500!!!! На все подряд собираем дополнительно. Экскурсии, новогодние подарки, жалюзи в класс, ремонт класса, дверь в класс. Мы не Москва, у нас нет такого обеспечения как в столице. Почему все так удивляются?
Автор
У меня наоборот всегда какая-то неучтенная сумма сверху оставалась. Даже с учетом того, что иногда свои докладывать приходилось. Вообще я не представляю как на этом геморрое можно заработать и кто это будет делать в здравом уме.
Anonymous
Я в РК у среднего ребенка носила должность "казначей"
Единственная моя работа была - составление отчёта.
именно потому, что я на собрании устроила разнос их вшивенькой тетрадочке с чеками.
Обычно что на это говорят: Вот и делай сама!
Я и делала. занимает это не больше 5 минут на закупку.
Отчёт мой лежал в облаке доступный для ознакомления любым родителем 24 часа в сутки.
Таблица эксель, где все траты были расписаны. Кто купил, где купил, за какую цену. Название позиции кликабельное, при нажатии мышкой на статью расхода - открывается накладная или чек.
Всё прозрачное - дальше некуда.
И сразу исчезли все вопросы и подозрения.
Видно кто сдал, что купили, сколько потратили, сколько осталось.
Рекомендую.
Я работала в РК, у нас был список класса в гугл доке, на нее в род чате закрепленная ссылка.
Каждый столбец - какая-то закупка. Она кликабельная, при клике попадаешь на полное описание - что, где, за сколько покупали, чек. Напротив фамилии каждого ребенка - деньги, потраченные на него. То есть если закупали тетради для английского по 1300, и доставка 300, то доставка раскидывается поровну на тех, кому покупались тетради. Эксель считает остаток на счету каждого ребенка - не ходил в театр, твои деньги на месте., не покупал тетрадь - с тебя деньги не списывают. В конце года у кого что осталось - переводила обратно родителям. Никаких вопросов ни у кого.
Anonymous
Автор, вы глупенькая, ну зачем учителя привлекать к вашим разборкам? под статью его хотите подвести? Не хотите - не сдавайте вообще НИЧЕГО, хотите сдавать с отчетами - идите в рк сами. Мне вот вообще все равно, сколько копеек рк себе возьмет (если вдруг возьмет, хотя в нашей я уверена), главное - что у меня голова не болит по поводу всех этих закупок. В детском саду было 2 года, когда я ничего не сдавала, просто не посчитала нужным, ничего страшного не произошло.
На собрании или в чате напишите "уважаемые родители, у нас очень непрозрачная бухгалтерия, прошу рк сделать отчетность доступной для всех, или готова вести отчеты сама, кто против?"
Anonymous
Я готова доплачивать родкому зп лишь бы собрали раз в год и больше не трогали до следующего года опросами, что надо/не надо, выберите тетради/спектакль/мастер класс
Anonymous
у меня во всех школах детей было аналогично. не то, что воруют, но закупают то, что считают нужным себе, а не мне. и всегда суммы остаются. я не против, если это до тысячи.
но когда начинаешь считать и платишь по чекам или хотя бы по рукописному отчету, сумма вдвое ниже всегда. только 1 раз в один год было равно.
Anonymous
Не удержалась, решила написать. Состояла в родительском комитете в садике и у обеих дочерей в школе. Так вот, когда спрашивают все отчеты и т.п. , как будто всем должны , не хочется вообще отвечать. Была одна мамочка у нас, которая нашего казначея, как только не унизила, чего только не наговорила, а сама ни минуты времени не уделила делам класса.Когда казначей выгружала из своей машины 30 подарков на Новогодний праздники попросила эту маму помочь донести, она сказала, что не может, т.к. одета празднично.А казначей обязан таскать. Вот такое отношение очень подбешивает. У меня вот есть все в тетрадке и если попросят я ее покажу, расписано до копеек. Выкладывать каждый чек не имею возможности. Учитель может и не быть в курсе всех расходов.
У нас отказались от РК в 5 классе, в октябре решили на экскурсию ехать, я вызвалась собрать деньги и оплатить, мне по пути на работу, предупредила, что собираю до часа Х, потом оплачиваю по факту, за тех кто сдал, ни за кем не бегаю, в результате из 30 деньги внесли 20, оплатила только за них, крику было, когда выяснилось, что за не сдавших я не вложилась, а могла же, подумаешь 500 рублей.

Это я к тому, ч то всегда будут недовольные.
Anonymous
На 15 тыр у нас нужд класса + 6 тыр пособия всякие... ваши 2500 - мечта, а не деньги
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения