Нужен совет. Родительский комитет
Требуют сдать 2500 на нужды класса. Я не против сдавать и всегда сдают без задержек, но не сразу всю сумму, а по факту предъявления чеков в группе класса.
почему я так делаю? Стала подозревать, что деньги, собранные родителями, тратятся не все на нужды класса. Просто села и посчитала. На новый год собирают отдельно, на ремонт отдельно, на поездки отдельно. Посчитала все и 25 тысяч выпали. Ничего говорить не стала, а решила переводить деньги после предоставления чека и делить сумму на количество детей. В прошлом году у меня вышло 1600, а все сдали 2500. Получается 900 рублей с каждого ребенка (28 человек) остались у казначея, а она говорит, деньги закончились. Я ничего не говорю и не предъявляю, меня не касается, что другие родители не хотят считать свои кровные. Я хочу считать и не хочу, чтобы меня наё...
в этом году сообщила комитету, что буду также переводить сумму по чеку. На меня обрушился поток негатива. МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ВАМ ИНДИВИДУАЛЬНО РАССЧИТЫВАТЬ СУММУ. И не надо, я сама посчитаю. Но нет, СДАЙТЕ ВСЮ СУММУ. Категорично требуют. говорю, нет возможности сдать всю сумму сразу.
Где мне найти управу на этих людей?
почему я так делаю? Стала подозревать, что деньги, собранные родителями, тратятся не все на нужды класса. Просто села и посчитала. На новый год собирают отдельно, на ремонт отдельно, на поездки отдельно. Посчитала все и 25 тысяч выпали. Ничего говорить не стала, а решила переводить деньги после предоставления чека и делить сумму на количество детей. В прошлом году у меня вышло 1600, а все сдали 2500. Получается 900 рублей с каждого ребенка (28 человек) остались у казначея, а она говорит, деньги закончились. Я ничего не говорю и не предъявляю, меня не касается, что другие родители не хотят считать свои кровные. Я хочу считать и не хочу, чтобы меня наё...
в этом году сообщила комитету, что буду также переводить сумму по чеку. На меня обрушился поток негатива. МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ВАМ ИНДИВИДУАЛЬНО РАССЧИТЫВАТЬ СУММУ. И не надо, я сама посчитаю. Но нет, СДАЙТЕ ВСЮ СУММУ. Категорично требуют. говорю, нет возможности сдать всю сумму сразу.
Где мне найти управу на этих людей?
Единственная моя работа была - составление отчёта.
именно потому, что я на собрании устроила разнос их вшивенькой тетрадочке с чеками.
Обычно что на это говорят: Вот и делай сама!
Я и делала. занимает это не больше 5 минут на закупку.
Отчёт мой лежал в облаке доступный для ознакомления любым родителем 24 часа в сутки.
Таблица эксель, где все траты были расписаны. Кто купил, где купил, за какую цену. Название позиции кликабельное, при нажатии мышкой на статью расхода - открывается накладная или чек.
Всё прозрачное - дальше некуда.
И сразу исчезли все вопросы и подозрения.
Видно кто сдал, что купили, сколько потратили, сколько осталось.
Рекомендую.
Каждый столбец - какая-то закупка. Она кликабельная, при клике попадаешь на полное описание - что, где, за сколько покупали, чек. Напротив фамилии каждого ребенка - деньги, потраченные на него. То есть если закупали тетради для английского по 1300, и доставка 300, то доставка раскидывается поровну на тех, кому покупались тетради. Эксель считает остаток на счету каждого ребенка - не ходил в театр, твои деньги на месте., не покупал тетрадь - с тебя деньги не списывают. В конце года у кого что осталось - переводила обратно родителям. Никаких вопросов ни у кого.
На собрании или в чате напишите "уважаемые родители, у нас очень непрозрачная бухгалтерия, прошу рк сделать отчетность доступной для всех, или готова вести отчеты сама, кто против?"
но когда начинаешь считать и платишь по чекам или хотя бы по рукописному отчету, сумма вдвое ниже всегда. только 1 раз в один год было равно.
Это я к тому, ч то всегда будут недовольные.