342
Найди лишнее. 8 класс
Я даже не знаю, как это комментировать (много нецензурных слов вообще про МЭШ и электронные учебники/тетради у меня накопилось)
Д/з в электронной рабочей тетради.
вычеркни лишнее слово:
1. помидор, огурец, кукуруза, яблоко
2. борец, борщ, борьба, побороть
3. весенний, развеселить, весельчак, веселый
4. Посолить, солонка, солист, засолка.
Предмет - русский язык. Если бы не № 1, то я бы посчитала, что задание для коррекционной школы (8 класс!).
Какое слово лишнее в первом задании?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ даже не знаю, как это комментировать (много нецензурных слов вообще про МЭШ и электронные учебники/тетради у меня накопилось)
вычеркни лишнее слово:
Предмет - русский язык. Если бы не № 1, то я бы посчитала, что задание для коррекционной школы (8 класс!).
вычеркни лишнее слово:
Anonymous
Кукуруза? 4 слога?
Anonymous
Не кукуруза!!!! Ответ правильный мы не знаем, кукуруза высветилась красным - т.е. не верно.
Anonymous
В других примерах правильное лишнее слово то, которое не однокоренное. А тут что?
Замечу, это одно упражнение с подзаданиями. Должна же быть какая-то одинаковая логика у подзаданий в одном задании
Замечу, это одно упражнение с подзаданиями. Должна же быть какая-то одинаковая логика у подзаданий в одном задании
Anonymous
Я бы выбрала кукурузу тоже, в других словах есть безударная О, ну или по слогам как выше пишут. Если этот вариант неверный, тогда яблоко - количество букв и звуков разное, в других словах буквы-звуки совпадают.
Но мне тоже кажется что в таких заданиях либо все варианты не связаны между собой, либо все на одно правило. Наверно не обязательно это 🤷🏻♀️
Но мне тоже кажется что в таких заданиях либо все варианты не связаны между собой, либо все на одно правило. Наверно не обязательно это 🤷🏻♀️
1 яблоко, потому что у всех остальных совпадает количество букв и звуков, а у яблока звуков больше чем букв
Тема какая? А то может там надо сначала надо фонетический разбор слова сделать
Anonymous
Яблоко - ударение на первый слог, остальные на третий
Итак, логика шестиклашки корр школы (я выше уже написала его ответы):
1) правописание безударной о - тут кукуруза лишняя
2-4) однокоренные слова - тут борщ, весенний и солист лишние.
1) правописание безударной о - тут кукуруза лишняя
2-4) однокоренные слова - тут борщ, весенний и солист лишние.
Anonymous
Автор, чтобы два раза не вставать... Вчера увидела объяснение топовой чувихи-математика в запретсети. Задача для первого или второго класса. Арбуз весит 2 кг и половину арбуза. Сколько весит арбуз? Если начать через Х, то вроде как на правильный вариант выйдешь. А если по логике задачи, то совсем другие кг. 🤦♀️ А тетка рисует сначала круг, делит его по вертикали и сразу пишет, что одна половина - 2 кг. Дальше да будет срач! Народ ей корректно пишет, что если бы двоеточие стояло, то было бы немного понятнее... А мне без Х вообще не понятно.
Первый пример - это тест на шизофрению. Чем абсурдней или оригинальней ответ, тем больше вероятности, что вы....
В реальности ответа нет.
В реальности ответа нет.
Anonymous
Автор, идете в библиотеку мэш, но аккаунт родительский. Находите этот тест и до морковкина заговения проверяете)
Это видимо задание в мэше придумала учитель. И все должны догадываться , какой у нее был ход мысли.
У сына похожая странная учитель была по обществознанию. Задания в стиле. "сколько служат в армии?" И далее текстовое поле(!), не выпадающий список, а именно текстовое поле. Пол класса написало "1 год". Всем двойка. Правильные ответ, который надо было вписать - "12 месяцев". Нет цензурных слов про эту учительницу
У сына похожая странная учитель была по обществознанию. Задания в стиле. "сколько служат в армии?" И далее текстовое поле(!), не выпадающий список, а именно текстовое поле. Пол класса написало "1 год". Всем двойка. Правильные ответ, который надо было вписать - "12 месяцев". Нет цензурных слов про эту учительницу
Anonymous
Вот нашла эту же задачу в 6 классе. Здесь из самого задания ясно, о чем идет речь.
Автор, в вашем "усложненном" варианте точно нет никаких других слов?
///Вычеркни в каждой строке лишнее слово. В остальных словах выдели корень.
а)борец ,борщ ,борьба,побороть .
б)весенний ,развеселить , весельчак , веселый///
Автор, в вашем "усложненном" варианте точно нет никаких других слов?
///Вычеркни в каждой строке лишнее слово. В остальных словах выдели корень.
а)борец ,борщ ,борьба,побороть .
б)весенний ,развеселить , весельчак , веселый///
Я думала, что вы возмущены заданием для детей 6 лет.
Яблоко, т.к. оно на дереве растет в саду, а остальные растут в огороде , у них нет одеревеневшего ствола.
Яблоко, т.к. оно на дереве растет в саду, а остальные растут в огороде , у них нет одеревеневшего ствола.
Anonymous
Задания для выпускников начальной школы.
Как раз однокоренные слова проходят.
Как раз однокоренные слова проходят.
Anonymous
это задание на: найди лишнее, все кроме первого логично.а вот первый номер-спорный..скорее всего яблоко -как фрукт
Anonymous
яблоко
борщ
весенний
солист
борщ
весенний
солист
Задание для тех, кто занимается по Петерсон во втором классе))
Закончила школу 3 раза
так

Anonymous
Еще

Anonymous
В МЭШ библиотеке нашла единственное похожее только это

Anonymous
Все просто. в 1 случае отличие овощи/фрукты, во всех остальных - однокоренные слова
Anonymous
Меж тем, это, скорей всего, учеников к ОГЭ начали готовить.
Anonymous
Нормальное задание, что с ним не так? Всё очевидно же:яблоко-несовпадение количества букв и звуков
для 8 класса круто, да. Старшая дочь подобные тесты проходила при поступлении в 1 класс школы
Неужели ни у кого дети не сдавали огэ-ЕГЭ еще? Там есть подобные задания, в начальной тестовой части, и чаще всего вопросы элементарные именно на однокоренные, одну орфограмму, одинаковую пропущенную букву, количество букв/звуков, ударение и проч. И да, там бывают не однозначные вопросы и ответы. Это дети отрабатывают на уроках. И эти элементарные вопросы дают возможность набрать баллы даже самым отвратительно учащимся школьникам. Не все задания в огэ и ЕГЭ для отличников. И кстати, на таких вот заданиях оч часто именно отличники и сыпятся, потому что начинают искать скрытый смысл там, где его нет.
Anonymous
Так какой ответ правильный в итоге??
Anonymous
а вообще конечно насколько устарела эта школьная система, устарело все, от учителей до списка литературы, от самого вида школы до отношения к ученикам/учителям (((
Anonymous
А ЗДЕСЬ найдёте?
Ромашка, подорожник, лишайник, подберёзовик
Ромашка, подорожник, лишайник, подберёзовик
Anonymous
До сих пор не понимаю, зачем родители все это одобряют.
Цдз исключительно добровольно. Мой ребенок не зарегистрирован в мэше и не делает дурацких тестов, где куча ошибок. Ещё и проверяет все это не живой человек.
У знакомой единственная четверка за 6 лет за задание в цдз. Причем учитель знает, что косяк мэща, но исправить не может.
Одумайтесь родители, куда вы загнали своих детей. Пора раскрыть глаза.
Цдз исключительно добровольно. Мой ребенок не зарегистрирован в мэше и не делает дурацких тестов, где куча ошибок. Ещё и проверяет все это не живой человек.
У знакомой единственная четверка за 6 лет за задание в цдз. Причем учитель знает, что косяк мэща, но исправить не может.
Одумайтесь родители, куда вы загнали своих детей. Пора раскрыть глаза.
Anonymous
Я ощутила себя ничего не понимающей в «колбасных обрезках» когда сын сдавал ЕГЭ. Баллы у него хорошие, ошибка - запятая. Но!! Когда я вижу его эссе, за которое он получил почти максимум( запятая), то меня накрывает раздражение и отторжение. «В предложении 18 видно что Митрич …» «Ля/ля/ля / что доказывает предложение 29». Я ощутила себя ворчащей старой бабкой - по типу а что это так нынче модно, видимо модно, оценено высоко.
А сейчас по радио сказали)))) что по предложению Чечни и с поддержкой РПЦ из школьной программы уберут теорию Дарвина))) это нормальный канал в машине, не юмор ФМ и не камеди радио… я больше не стала бы рожать детей только из-за школы и маразмов сыпящихся как из рога изобилия, моя психика не выдержит семьеведение вместо теории Дарвина))))
Внезапно озарило.
Лишняя тут первая строчка.
Там точно про слово говорилось или просто лишнее?
Лишняя тут первая строчка.
Там точно про слово говорилось или просто лишнее?
Anonymous
1. помидор, огурец, кукуруза, яблоко - лишний огурец, начинается на гласный звук. Остальные - на согласный (йаблоко) й -согласный
Anonymous
Смотрю сейчас МЭШ, там все тесты имеют отношение к теме.
"Безударные окончания имен существительных"
"Корни с чередующимися гласными"
и т.д.
Но автор ничего про этот тест не сказала, так что найти его невозможно. Там для 8 класса по русскому языку 51 страница, и то я не уверена, что там смотрю.
Может это вообще что-то левое?
"Безударные окончания имен существительных"
"Корни с чередующимися гласными"
и т.д.
Но автор ничего про этот тест не сказала, так что найти его невозможно. Там для 8 класса по русскому языку 51 страница, и то я не уверена, что там смотрю.
Может это вообще что-то левое?
Anonymous
А вдруг кто-нибудь знает, как объяснить, что
смех - заразительный
а болезнь -заразная?
почему нельзя наоборот?
смех - заразительный
а болезнь -заразная?
почему нельзя наоборот?
Anonymous
Я бы помидор выкинула, потому как если это русский язык, то классическое название в научной и специальной литературе - это Томат.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения