328

Так ли страшна дворовая

Никак не решим что делать с 5 и 6 классом. С 7 класса есть планы (но там нет 5 и 6 коасса).
Так ли плохая дворовая школа на 5 и 6 класс. Поделитесь опытом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никак не решим что делать с 5 и 6 классом. С 7 класса есть планы (но там нет 5 и 6 коасса).
Так ли плохая дворовая школа на 5 и 6 класс. Поделитесь опытом
Anonymous
Вы уже в началке решили, что у вас такой супер-гениальный ребенок, что ему в обычной школе с обычными детьми учиться никак нельзя? Прямо смешно. Если факты интересуют, в нашей обычной школе в обычном районе те, кто учится и старается, поступают в самые престижные вузы на бюджетной основе. Кто не учится, поступает в вузы попроще и платно.
Anonymous
Ну вот реально из дворовой поступить в мфти, платно например, или в МГУ платно? Как на ваш взгляд? Расскажите положительный опыт.
Anonymous
В 5-6 классе дворовая школа реально страшна. Началку не надо сравнивать, там детишки. В 5-6 уже подростки - они дерутся, прогуливают, курят и матерятся. Про учебу в такой обстановке вообще можно забыть.
Мой ребенок как раз после 6 класса ушел в школу получше, в профильный класс. А в 5-6 было вот это вот всё. Устала, если честно. На родительских собраниях КР рассказывала только про хулиганов, мой ребенок как будто невидимка был. У ребенка терялась мотивация от такого окружения. Моё мнение - в 5 класс перейти в школу получше просто необходимо.
Anonymous
5-6 в нашей довольно крутой лучшей в районе языковой гимназии были полным отстоем. Что творится в дворовых, представить страшно.
Anonymous
Моя дочь училась в топе, но я все-таки думаю, что лучше бы она училась в дворовой + репетиторы. Сберегли бы нервы и время на дорогу, и получили бы медаль. Наш топ до медалей жадный, сильных детей много(да вобщем, все), а на медали лимит. Были у некоторых даже тройки в аттестате при ЕГЭ 90+.

Но с другой стороны, дочь говорит, что ей учится в Вузе гораздо легче, чем тем, кто из дворовой школы или из регионов, она привыкшая к нагрузке и не такая захваленная как отличники дворовых школ, спокойно относится к чрезмерной требовательности некоторых преподавателей...
Anonymous
А если такой вариант: в 7 класс уйти из дворовой в сильную полутоп ну может топ школу, а в 10 или 11 вернуться в дворовую? И с репетиторами готовиться к ЕГЭ
Anonymous
Зависит от того, где двор этой школы. По моему опыту в школе важнее всего дети и их родители. Если окружение приличное ( нацелены на поступление в вуз), то такая школа и репетиторы- отличный вариант.
Anonymous
Ну это зависит от того, где вы живете, у нас в ЦАО дворовые школы по контингенту превосходят полутопы
Anonymous
Единственно, что я бы порекомендовала, ходить на курсы при школе, вас могут взять в эту школу даже не по прописке. И они могут сформировать класс из этих детей.это могут быть интеллигентные дети, потому что их родители думали об образовании, и год платили за курсы. Маргиналы на такие курсы не пойдут. 1-3 класс можно как-то протянуть, дальше думать.
Anonymous
Мы в 1 класс пошли в эффективную началку в дворовой как раз из-за контингента и не пропадали. Прекрасные заинтересованные родители и дети. Самый классный учитель из школы. Математика Гейдман. Доп маткматика. 5-6 тоже планируем в этом классе. Поэтому дворовая дворовой рознь, надо смотреть на класс и насколько дети ходят учится, насколько дружные. А добрать в 5-6 классе допам и репетиторами, чтобы не отстать не проблема.
В топы ещё часто идут, чтобы сэкономить (чаще не нужны репы, на кружки времени не остаётся- сплошная экономия- сдал в школу на 7-8 уроков как в той же 1580, после домашка до ночи, даже бассейн у дома бросают).
А если нет проблем с финансированием учёбы ребёнка, то на 5-6 класс комфортнее школа у дома + допы/репетиторы/занятия дома допольнительные+любимые хобби. Они маленькие ещё, особенно в 5 классе. Отстать от топов за 5-6 класс при вовлечены родителях невозможно, а вот сохранить здоровье, нервы, хобби, радость жизни вполне.
Anonymous
Младшие в дворовой в лингвистическом классе, старшие учились в школе из топа 20. Пока разницы не вижу в обучении - только английский лучше, более доброжелательные педагоги. Нет этого " у нас полно желающих, не нравится мы других наберем". Загруженность ниже, дети те же. И в топовой, и в дворовой дети разные. Прввда наша топовая не совсем топ по евским стандартам, но в 20 лучших школ Москвы входит регулярно.
Anonymous
Я считаю, что если есть возможность, то надо в полутоп.
1. Социум, нет тик-токов, инсты, и прочего засёра мозга и прожигания жизни.
2. Учителя, у нас в целом все суперские.
3. Такой уровень репов я не дам по причине того, что не знаю как их (репов) проверить. Много таких, которые только так себя называют, мне проще гарантированно качественные знания в школе чтобы ребёнок брал.
И опять нет гарантий, что сможешь репов и платный вуз через какое-то время оплачивать. Жизнь не предсказуема.
4. Ребёнок имеет перегрузки, но она считает, что её возможное бесплатное обучение-это заработок сейчас.
Короче надо пользоваться бесплатным, если есть возможность.
Anonymous
Я за топ. Но только если ребенок реально сильный по учебе и физически здоров. Хороший топ это прекрасные воспоминания на всю жизнь. Но младший ребенок таки учится в дворовой, но в матвертикали, топ он точно не потянет, ибо даже не знает что это и зачем. Тут важен настрой ребенка и большие желание учиться.
У нас во дворе "полутоп", дети в нем учатся в классах с отбором. Есть классы без отбора, но там именно в 5-6 трэш , даже несмотря на то что учителя одни и те же. Срывы уроков, воспитательные беседы, когда там знания получать. Начиная с 7го, после разделения на вертикали, в этих классах становится лучше.
В классах с отбором другая крайность - много уроков, много обязательных допов, много времени отнимает домашка. Олимпиады писать отправляют добровольно-принудительно.
Но я все же склоняюсь к классам с отбором, так как по мне дико не рационально сначала просиживать полдня в школе, а потом во вторую смену нормально учиться с репетиторами. Ещё и дз по школе делать. И где там выгода во времени? И по каким предметам брать репетиторов - по всем, что ли?
Anonymous
Дворовая Школа страшна неадекватными больными детьми, окружение всё-таки имеет значение, про здоровье учителя в таких классах промолчу. Топ Школа -не гарантия идеального учебного процесса. Ну какой будет толк от углубленной программы педагога, который сам отлично знает свой предмет, но дать его нормально не может! А сколько таких в топах! И все очень требовательны. А если это не профильный предмет, то огромная трата времени впустую. Иногда учитель физики, химии, биологии … в дворовой школе более доступно сможет объяснить свой предмет, чем гениальный в топе. Контроля там нет, не ждите контроля в топе. В топе требуют по всем предметам, и если не тянешь уходи, сам знал куда шёл! Но есть учителя, если повезёт, ради которых стоит терпеть все заскоки и кататься каждый день через весь город. В топах очень много самообучения, сейчас прям какая-то мода на это.
Anonymous
Дворовые школы бывают разные, как и топ.школы, все индивидуально. Мои дети сначала учились в дворовой английской спец.школе под окнами. Потом старшая поступила в 1535... и 1535 оказалась хуже нашей дворовой. Зная это, младший поступил в 1253 и она вот реально лучше, учится 4й год, у меня ни одно претензии у школе.
Но есть дворовые школы - прям полный треш.
Моим детям повезло, у нас регистрация на улице, которая относится к приличной школе.
Старшая туда поступала по отбору, было дикое количество желающих человек 500 на два класса по 25 человек. Сын уже попал через гос.услуги, вступительные в первый класс запретили. так что номинально он в "дворовой"
А вот там, где у нас дача, в посёлке (недалеко от МКАД) - трэш и ужас.
Дети поделились на группировки по национальному признаку. Узбеки против дагестанцев, таджики против киргизов и т.д. Разговаривают в своих кучках на родном языке, русский понимают ни шатко, ни валко.
Дети ходят с ножами с началки, каждый день после уроков дерутся за школой до крови..
К выпускному классу ситуация немного выравнивается. Дети говорят по русски, худо-бедно поступают в колледжи..
В гробу я видала такую дворовую.
Anonymous
Про то что творится в Подмосковье, это да. Я знаю школьную учительницу математики из Раменского. Она сказала, что у них набрали один или больше классов умственно отсталых, жто те, кто даже школьную программу освоить не может, те у них совсем всё плохо, остальные барахтаются в простых классах. Своих детей она всех перевела в школу 1502, они готовились к экзаменам, у них есть кварира в Москве и родственики. Она тоже сказала, что к ЕГЭ математика
готовит только к первой части, вторую часть там объяснять просто некому.
Anonymous
И параллельно тема про выгорание в топ школах, заболевания от нагрузки и т.д. у всех разные приоритеты, лично мы ушли из 1502, потому что нагрузка и домашка по всем предметам такая, что просто ужас. Ушли в частную Новую школу и довольны.
Anonymous
Выгорание да я согласна, бывают умные, но не выносливые. Тут надо по ребёнку смотреть.
Anonymous
Мне кажется, что если в началке в "дворовой" все было хорошо, а пятый класс или планируется набирать после испытаний/результатов МЦКО и пр., или туда перейдет весь ваш класс, состоящий из детей, чье общество вас устраивало предыдущие четыре года, переход не нужен. Лишний стресс. Ранний пубертат и так время, когда ребятам непросто, и новый коллекти, необходимость адаптации, долгая дорога и т.д., не сделают его проще.
Но если класс потенциально маргинальный, школа откровенно слабая, то да, надо бежать.
Anonymous
По поводу есть ли жизнь на Марсе. Да она есть , можно учиться в районной школе по итогам. Парень закончил районный лицей, район так себе, мастер спорта, очень серьёзно занимался спортом, ЕГЭ так себе, родители сделали ему целевое в Бауманку, не ит, но около, Бауманку закончил на 4 и 5,пошел в магистратуру куда бесплатно поступил. Работает и учится. Те теоретически это всё возможно. Но у него было целевое в МГТУ. Сам по ЕГЭ он бы не поступил. А так всё хорошо сложилось у парня. Но как оно будет у вашего ребёнка, сказать никто не сможет.
Anonymous
Учимся с сентября в спецклассе 57, домашки существенно меньше чем в дворовой, уроки сдвоены - 2 физики, 2 химии, это очень удобно и надо готовится к 3/4 предметам, а не к 6/7 как в дворовой. Уроков 6, иногда 7 и совсем редко 8, в дворовой было 7/8. Класс в 2 раза меньше чем в дворовой. Дети более мотивированные, в дворовой много мудаков. Учителя более доброжелательные, в дворовой было полно уставших и злых. Физра - волейбол, а не муштра как в дворовой. На разговорах о важном фигней не грузят.
Anonymous
А 5П и 5И не считаются?
Anonymous
Я выбирала ребенку школу (5 класс) с поступлением через экзамены, рассчитывая, что ребята в классе откажутся более мотивированными, предметы углубленнее, учителя заинтересованнее и в идеале, чтобы количество детей было меньше 30. По итогам сентября, я не уверена, что ожидания и реальность не очень совпали. Уроков больше, соответственно, времени меньше, при этом уже по некоторым предметам ребёнок грустит, что не интересно и просит помочь с поиском курсов, потому что знать эти предметы хочет. На счет мотивации учеников мне сложно сказать, потому что сравнить не могу, общий балл в МЭШ хороший. Точный плюс, что детей в классе до 25 человек. Но, наверно, везде так, не бывает, чтобы каждый учитель был классным и все в школе нравилось, все же образование массовое, а не индивидуальная траектория. Сложно понять, где лучше: школа у дома или школа с экзаменами, когда в обоих случаях есть допы после школы. Все вокруг говорят про среду и как это важно, но ведь нет гарантии, что среда в школе у дома точно никакая и будет только во вред. Нужно пробовать и выбирать, а как тут напробуешь, когда речь идет о средней школе, это же не продукты в магазины.
Я тут подумала, а как дети относятся к неуспевающим одноклассникам в топе? Они считают их себе равными?
После школы общаются?
Вот поступает хороший матвертикальный или четвертьтоповый ребенок в топ. Родители отправили за сильнейшим образованием и мотивирующей средой. А там элита выше него на голову. И не догнать. И каждый день - борьба и не за быть лучшим среди лучших или равным среди равных, а за удержаться и не вылететь.
Что это даст ему в будущем?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения