96

Частная школа. Английский. Что еще можно сделать?

Начальная школа Ребенок сидел в школе и ничего не понимал. Учеба, уроки давались с нервами и слезами. Перевели в частную школу. Все стало лучше. Ребенок стал делать уроки на продленке и никого не мучить. Вроде чуть соображает. Во всяком случае не мучает нас. В этом году сделали отдельную группу по английскому - 5 человек. Учитель за них бьется, дает обратную связь по каждому уроку.
Но на продленке этот английский сделать не может. Приходит домой и начинаются истерика и слезы. Кидание учебника.
мы в платной школе. мы платим деньги и получаем эти истерики. Да, ребенок не тянет. Совсем. Почитала интернет - по закону мы не можем отказаться от изучение языка.
А я не хочу истерик. Как быть?
Отвечу сама себе - наверное можно отдельно взять репетитора делать домашку по английскому. Но это уже как-то чересчур

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начальная школа Ребенок сидел в школе и ничего не понимал. Учеба, уроки давались с нервами и слезами. Перевели в частную школу. Все стало лучше. Ребенок стал делать уроки на продленке и никого не мучить. Вроде чуть соображает. Во всяком случае не мучает нас. В этом году сделали отдельную группу по английскому - 5 человек. Учитель за них бьется, дает обратную связь по каждому уроку.
Но на продленке этот английский сделать не может. Приходит домой и начинаются истерика и слезы. Кидание учебника.
мы в платной школе. мы платим деньги и получаем эти истерики. Да, ребенок не тянет. Совсем. Почитала интернет - по закону мы не можем отказаться от изучение языка.
А я не хочу истерик. Как быть?
Отвечу сама себе - наверное можно отдельно взять репетитора делать домашку по английскому. Но это уже как-то чересчур
Anonymous
Советую ребенка протестировать по всем предметам - сталкивалась сама, проходили через это знакомые - частенько в частных школах декларируют "делаем уроки на продленке", родители довольны -вечером ребенка привезли, ничего делать не надо. Рисуют потом четверки - пятерки, а успеваемость и понимание на самом деле нулевое. Попробуйте хотя бы попросить пересказать устный предмет, который сделали в школе или решить задачу еще раз, которую решил в школе - все сразу станет ясно.
---Начальная школа Ребенок сидел в школе и ничего не понимал--- что значит ничего не понимал? читать-писать мог? в чем проблема была?
Anonymous
Частные школы в Москве (да и в России, видимо) имеют смысл только для ограниченных (физически или умственно) детей.

Если ребенок без отклонений и тем более еще в началке, гораздо эффективней подтянуть базу через репетитора и попробовать пройти в хорошую бесплатную школу.

Думаю в вашем случае лучше учиться в бесплатной школе (даже в дворовой) + нанять няню-репетитора, чтобы встречала со школы, кормила и делала домашку. Если после этого в школе будут четверки/пятерки, то явно идете в правильном направлении.
Anonymous
Английский требует дополнительных занятий даже для успевающих в школе детей. На начальном этапе это сложный предмет, который невозможно понять и выучить за 2 урока в неделю. Хороший результат достигается в спецшколе, но там английский каждый день. Такой режим оптимальный, и к нему нужно стремиться. То есть дважды в неделю нужны доп. занятия. Если реп дорого, рассмотрите курсы в мини-группах. Они есть при библиотеках, дворцах творчества, в школах, Инглиш Фёрст раньше был, не знаю как сейчас.
Anonymous
На ПМПК обычная школа вас посылала? По описанию у ребёнка ЗПР явная. На продленке он у вас тупо списывает, вот зуб даю. Что надо сделать:сходить на ПМПК и пойти учиться туда, куда вас отправят, а отправят в коррекцию, там не будет английского и программа будет год за два, условно говоря.
Что-то обидно стало за частные школы России. И не учат в них, и дети туда тупые поступают. Дамы, а вы не путаете частные школы с коррекционными?
Сын в этом году закончил частную школу, московскую. Поступил на бюджет в МГУ на ВМК. В его выпуске из 12 человек, трое 100 бальников по ЕГЭ (химия, литература, история). Да, нам повезло, что в классе не было придурковатых родителей, которые считают, что если они платят деньги за обучение, то им все вокруг должны. За индивидуальное обучение платят не частной школе, а репетитору.
Автор, если ребенок реально не тянет программу, то нужно пройти ПМПК и получить заключение, что вашему ребенку нужна индивидуальная программа и тогда частная школа сможет (если захочет) вам её предоставить. Просто так она не может изменить программу обучения только для вашего ребенка. Ну если это не ша***, а школа с лицензией.
В начале изучения языка детям очень сложно, даже здоровым и хорошо все тянущим, сами программы такие, а времени очень мало выделено. Либо занимаются дополнительно родители, либо репетиторы. Тем более, если у ребенка уже есть нюансы в обучении. Но если ребенок не понимает и не тянет остальное, выяснить как минимум реальный уровень интеллекта.
Anonymous
В первую очередь определите причины почему ребенок не тянет программу начальной школы, для этого проведите полное нейропсихологическое тестирование. Оно включает в себя тест интеллект общий, определит есть какие сложности в обучением и если да какие. Если интеллект в норме то работайте со специальными педагогами которые помогут ребенку справится с особенностями. Это может быть память, дислексия и тд. Если работать с этим то все выправится. Не знаю как у нас, за границей детей освобождают от изучения иностранного языка при наличии определенных проблем. В любом случае это то во что вы обязаны как родители вложится, по результатам будете думать что делать дальше.
А меня еще вот это смущает:
"Приходит домой и начинаются истерика и слезы. Кидание учебника."

Это манипуляция, потому что "мама не хочет истерик" и будет успокаивать ребенка и позволит ему ничего не делать?
Или ребенок настолько несдержан, что так проявляет эмоции? Все-таки школьники уже обычно не швыряют вещи, если что-то не получается.

Если первое, то маму к психологу, научиться вести себя правильно с ребенком.
Ну а если второе, то ребенка к врачам
Anonymous
Автор, в нашей частной было так: декларировалось, что домашку делают на продленке. Все предметы, кроме англ, действительно делали в классе с воспитателем (воспитатель проверял, если неправильно - отправлял переделывать). Некоторые дети справлялись сами, особо одаренные выходили в туалет и сдували с телефона с гдз. Все это обычно успевали в классе до 18:00, домой не носили.
За помощью с английским надо было идти в другой кабинет, к учителям.
Моему было лень ходить, если не успевал сделать сам, приносил домой.
Anonymous
Сходите в школу. Пообщайтесь с классным руководителем, учителями, завучем, учителем английского. Пока Вы не владеете полной информацией. И обязательно расскажите про трудности с выполнением дз дома.
У меня опыт двух детей в разных частных школах. Причем один ребенок с неврологическими проблемами и вытекающими из этого трудностями с учебой и поведением. Школа на самом деле очень помогла, но должно быть взаимодействие.
Anonymous
Я не верю, что у ребёнка диагноз. Диагноз должны ставить специалисты. Не надо коррекционную. Возьмите репетиторов и послушайте их, что они будут говорить о ребёнке. Но самим отдать в коррекционный класс, это закопать своего ребёнка. У нас девочка, из коррекционного класса была, 6 класс, там явно проблемы, родители, очень обеспеченные, костьми легли, чтобы перевести её в общий ,не коррекционный класс.
Anonymous
Вам нужно при помощи психолога понять, КАК ему вбивать в голову, если у него нет памяти. Перед тем, как нанимать репетитора по английскому, наймите такого психолога, который может определить, КАК ребенок заучивает информацию. КАК Помочь ему ЗАПОМНИТЬ информацию. Тогда опытный преподаватель может именно ТАК ему давать информацию. Не каждый станет морочить себе этим голову, но Вам нужно либо найти препода, который будет это делать, либо делать это самой: пересказывать урок репетитора САМОЙ ребенку. У меня был такой случай 30+ лет назад. Ребенок на мой взгляд был тихим и послушным идиотом. У него была нулевая память. Его мама - очень популярный репетитор по математике. Родители ее массово обожают (я нашла ее в интернете через 20 лет). Я ее фамилию помню. Она сама английского ни 1 слова не знала (она в школе учила немецкий). Она записывала все русскими буквами на нашем уроке и потом сама ему это вбивала в голову. Она не давала ему спать, пока он не сдаст дневную норму. Там все было крайне... в военном стиле. Ребенок учился в 6 классе. У меня на уроке он не соображал, а она потом просто ставила его в такие рамки, что нет разрешения на сон, пока не сдашь норму. Организм просто активизировал все резервы, чтобы получить разрешение на сон. Репетиторы были по русскому, английскому и украинскому. Математику она сама ему заколачивала. На мой взгляд, он тихий идиот. Он не запоминает ничего.

Язык - это просто память. У моей подруги память нулевая. Зато она послушная. Ей говорят более умные, как ей действовать по жизни - она делает. А умные в это время садятся в лужу.

Я бы сама не могла научить этого ребенка ничему. Я просто транслировала сумму знаний. Мама сама записывала русскими буквами и вбивала ему в голову. Она мне говорила: "Не морочьте себе голову, я знаю, КАК ему это забить в голову".

В итоге после всех купленных оценок, репетиторов и так далее, у моей подруги намного выше зарплата, чем у ее талантливого мужа в Канаде. Ее за руку подруга привела на работу, 100 раз повторила, какие формы ей заполнять. Ей нужна команда таких безмозглых, чтобы ее никто не подсидел. Она таких собирает из преданных лично. Ее дело - делать то, что ей говорит подруга. После 100 раз повтора, как заполнить простую форму, она может заполнить. Ее подруге нужны такие. У нее там целая команда таких. Если она пустит туда умных - они оближут хозяев бизнеса и вытащат из-под нее стул. Они до эмиграции вместе работали на черной кассе в бизнесе. Моей подруге четко говорили, что делать. Она делала свой кусок.

А так да, моя подруга списывала у меня каждое задание в школе много лет, а учителя за подарки и деньги закрывали глаза. Ее мама засунула ее на глубоко технический факультет и выдала там замуж. Ее отчислили потом из вуза, но она успела выйти замуж. На этом факультете 3% девушек, есть женихи. Но ее муж в Канаде не процветает, а наоборот. Отработал мелким паяльщиком микросхем в бизнесе 20+ лет - дали пинка под зад: бизнес стал банкротом. И теперь он под 60 лет с голым задом на улице. Вся надежда на тупую жену, как она сможет облизать хозяев на работе, чтобы его тоже взяли туда кем пошлют. А талантливый был технарь. Пошел теще на удобрение. Главной его задачей было - вывезти жену, детей и тещу в Канаду. Канада продлила теще жизнь на 20 лет: онкология.

Подруга всегда говорит, что ты такая счастливая, легко запоминаешь. Она ничего не помнит из учебника. Ни по одному предмету она НЕ Помнит. Ее ключ к успеху - послушание. Ей сказали идти на факультет, где учатся инженеры - она не оказывала сопротивление. Она всегда делала все, что приказывала ее более умная мама. Теперь она сидит в хорошем офисе. И в бухгалтерии заполняет только то, что подруга ей в голову забила намертво. Сама она может убирать и готовить. Она не может запоминать. Ее муж может все заучить, но он на помойке. Платили ему копейки 20+ лет, а потом выгнали. Бизнес обанкротился. А она медленно по образцу делает одни и те же формы. Например, пара таможенных форм. Ее дело - покрывать начальницу. Раздувать, как много работы и так далее. Хозяева не понимают в этом ничего. Там торгаши и инженеры. Они не понимают ничего в финансах. И кто там что делает, они не понимают. Эти бабы все им врут.

Примитивно говоря, инженер по работе знал, куда сбывать такие детали - открыл свой бизнес в паре с торгашом, который ничему никогда не учился, все время торгует всем подряд. Они разорились. Чтобы закрыть дела, они наняли эту бабу из Украины. Она только приехала в эмиграцию, нигде не работала еще ни дня. Бизнес - банкрот: все уволились - некому было закрыть дела. В этот момент неожиданно взлетели продажи. Она начала приводить за руку своих. Тупых и послушных, лично преданных, известных ей много лет по другим делам. Тупые не понимают ничего ни в чем. Они тупо делают то, что она говорит. Всем хорошо.

Она еще ловко тупых использует, чтобы самой сдавать экзамены. Она регистрирует их на курс. Они не могут нормально выучить и сдать, но они идут на экзамен ДО нее. И дают ей инфу, что было на экзамене. Она потом сдает легче. Например, 3 тупых человека видели экзамен и тебе рассказали, что там было. Ей нужны эти тупые. Если туда зайдут умные, они быстро оближут хозяев лучше нее, найдут как ее подставить. Она окружила себя надежной свитой. Она никогда в Канаде нигде не работала. Увидела объявление, что нужен человек на 1 месяц - закрыть дела в бизнесе. И тут взлетели продажи = бизнес ожил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения