Частная школа. Английский. Что еще можно сделать?
Начальная школа Ребенок сидел в школе и ничего не понимал. Учеба, уроки давались с нервами и слезами. Перевели в частную школу. Все стало лучше. Ребенок стал делать уроки на продленке и никого не мучить. Вроде чуть соображает. Во всяком случае не мучает нас. В этом году сделали отдельную группу по английскому - 5 человек. Учитель за них бьется, дает обратную связь по каждому уроку.
Но на продленке этот английский сделать не может. Приходит домой и начинаются истерика и слезы. Кидание учебника.
мы в платной школе. мы платим деньги и получаем эти истерики. Да, ребенок не тянет. Совсем. Почитала интернет - по закону мы не можем отказаться от изучение языка.
А я не хочу истерик. Как быть?
Отвечу сама себе - наверное можно отдельно взять репетитора делать домашку по английскому. Но это уже как-то чересчур
Но на продленке этот английский сделать не может. Приходит домой и начинаются истерика и слезы. Кидание учебника.
мы в платной школе. мы платим деньги и получаем эти истерики. Да, ребенок не тянет. Совсем. Почитала интернет - по закону мы не можем отказаться от изучение языка.
А я не хочу истерик. Как быть?
Отвечу сама себе - наверное можно отдельно взять репетитора делать домашку по английскому. Но это уже как-то чересчур
Если ребенок без отклонений и тем более еще в началке, гораздо эффективней подтянуть базу через репетитора и попробовать пройти в хорошую бесплатную школу.
Думаю в вашем случае лучше учиться в бесплатной школе (даже в дворовой) + нанять няню-репетитора, чтобы встречала со школы, кормила и делала домашку. Если после этого в школе будут четверки/пятерки, то явно идете в правильном направлении.
Сын в этом году закончил частную школу, московскую. Поступил на бюджет в МГУ на ВМК. В его выпуске из 12 человек, трое 100 бальников по ЕГЭ (химия, литература, история). Да, нам повезло, что в классе не было придурковатых родителей, которые считают, что если они платят деньги за обучение, то им все вокруг должны. За индивидуальное обучение платят не частной школе, а репетитору.
Автор, если ребенок реально не тянет программу, то нужно пройти ПМПК и получить заключение, что вашему ребенку нужна индивидуальная программа и тогда частная школа сможет (если захочет) вам её предоставить. Просто так она не может изменить программу обучения только для вашего ребенка. Ну если это не ша***, а школа с лицензией.
"Приходит домой и начинаются истерика и слезы. Кидание учебника."
Это манипуляция, потому что "мама не хочет истерик" и будет успокаивать ребенка и позволит ему ничего не делать?
Или ребенок настолько несдержан, что так проявляет эмоции? Все-таки школьники уже обычно не швыряют вещи, если что-то не получается.
Если первое, то маму к психологу, научиться вести себя правильно с ребенком.
Ну а если второе, то ребенка к врачам
За помощью с английским надо было идти в другой кабинет, к учителям.
Моему было лень ходить, если не успевал сделать сам, приносил домой.
У меня опыт двух детей в разных частных школах. Причем один ребенок с неврологическими проблемами и вытекающими из этого трудностями с учебой и поведением. Школа на самом деле очень помогла, но должно быть взаимодействие.
Язык - это просто память. У моей подруги память нулевая. Зато она послушная. Ей говорят более умные, как ей действовать по жизни - она делает. А умные в это время садятся в лужу.
Я бы сама не могла научить этого ребенка ничему. Я просто транслировала сумму знаний. Мама сама записывала русскими буквами и вбивала ему в голову. Она мне говорила: "Не морочьте себе голову, я знаю, КАК ему это забить в голову".
В итоге после всех купленных оценок, репетиторов и так далее, у моей подруги намного выше зарплата, чем у ее талантливого мужа в Канаде. Ее за руку подруга привела на работу, 100 раз повторила, какие формы ей заполнять. Ей нужна команда таких безмозглых, чтобы ее никто не подсидел. Она таких собирает из преданных лично. Ее дело - делать то, что ей говорит подруга. После 100 раз повтора, как заполнить простую форму, она может заполнить. Ее подруге нужны такие. У нее там целая команда таких. Если она пустит туда умных - они оближут хозяев бизнеса и вытащат из-под нее стул. Они до эмиграции вместе работали на черной кассе в бизнесе. Моей подруге четко говорили, что делать. Она делала свой кусок.
А так да, моя подруга списывала у меня каждое задание в школе много лет, а учителя за подарки и деньги закрывали глаза. Ее мама засунула ее на глубоко технический факультет и выдала там замуж. Ее отчислили потом из вуза, но она успела выйти замуж. На этом факультете 3% девушек, есть женихи. Но ее муж в Канаде не процветает, а наоборот. Отработал мелким паяльщиком микросхем в бизнесе 20+ лет - дали пинка под зад: бизнес стал банкротом. И теперь он под 60 лет с голым задом на улице. Вся надежда на тупую жену, как она сможет облизать хозяев на работе, чтобы его тоже взяли туда кем пошлют. А талантливый был технарь. Пошел теще на удобрение. Главной его задачей было - вывезти жену, детей и тещу в Канаду. Канада продлила теще жизнь на 20 лет: онкология.
Подруга всегда говорит, что ты такая счастливая, легко запоминаешь. Она ничего не помнит из учебника. Ни по одному предмету она НЕ Помнит. Ее ключ к успеху - послушание. Ей сказали идти на факультет, где учатся инженеры - она не оказывала сопротивление. Она всегда делала все, что приказывала ее более умная мама. Теперь она сидит в хорошем офисе. И в бухгалтерии заполняет только то, что подруга ей в голову забила намертво. Сама она может убирать и готовить. Она не может запоминать. Ее муж может все заучить, но он на помойке. Платили ему копейки 20+ лет, а потом выгнали. Бизнес обанкротился. А она медленно по образцу делает одни и те же формы. Например, пара таможенных форм. Ее дело - покрывать начальницу. Раздувать, как много работы и так далее. Хозяева не понимают в этом ничего. Там торгаши и инженеры. Они не понимают ничего в финансах. И кто там что делает, они не понимают. Эти бабы все им врут.
Примитивно говоря, инженер по работе знал, куда сбывать такие детали - открыл свой бизнес в паре с торгашом, который ничему никогда не учился, все время торгует всем подряд. Они разорились. Чтобы закрыть дела, они наняли эту бабу из Украины. Она только приехала в эмиграцию, нигде не работала еще ни дня. Бизнес - банкрот: все уволились - некому было закрыть дела. В этот момент неожиданно взлетели продажи. Она начала приводить за руку своих. Тупых и послушных, лично преданных, известных ей много лет по другим делам. Тупые не понимают ничего ни в чем. Они тупо делают то, что она говорит. Всем хорошо.
Она еще ловко тупых использует, чтобы самой сдавать экзамены. Она регистрирует их на курс. Они не могут нормально выучить и сдать, но они идут на экзамен ДО нее. И дают ей инфу, что было на экзамене. Она потом сдает легче. Например, 3 тупых человека видели экзамен и тебе рассказали, что там было. Ей нужны эти тупые. Если туда зайдут умные, они быстро оближут хозяев лучше нее, найдут как ее подставить. Она окружила себя надежной свитой. Она никогда в Канаде нигде не работала. Увидела объявление, что нужен человек на 1 месяц - закрыть дела в бизнесе. И тут взлетели продажи = бизнес ожил.