Частная школа. Английский. Что еще можно сделать?
Начальная школа Ребенок сидел в школе и ничего не понимал. Учеба, уроки давались с нервами и слезами. Перевели в частную школу. Все стало лучше. Ребенок стал делать уроки на продленке и никого не мучить. Вроде чуть соображает. Во всяком случае не мучает нас. В этом году сделали отдельную группу по английскому - 5 человек. Учитель за них бьется, дает обратную связь по каждому уроку.
Но на продленке этот английский сделать не может. Приходит домой и начинаются истерика и слезы. Кидание учебника.
мы в платной школе. мы платим деньги и получаем эти истерики. Да, ребенок не тянет. Совсем. Почитала интернет - по закону мы не можем отказаться от изучение языка.
А я не хочу истерик. Как быть?
Отвечу сама себе - наверное можно отдельно взять репетитора делать домашку по английскому. Но это уже как-то чересчур
Сначала потестировать ребенка и понять, есть ли проблемы
никто ребенка не вытянет в школе
Никого кроме Вас эти проблемы не интересуют. Я бы не стала ничего менять в методике преподавания. У меня было валом учеников по стандарту. Если ты тупой, ходи на большее количество уроков. У меня не было бы времени на мысли об их проблемах. Но есть репетиторы, у которых другие ситуации. Например, молодые. Но у молодых нет опыта.
Вы родили этого ребенка. Это Ваша работа доводить это до ума. Если ребенок послушный, Вы можете многого достичь со временем. Тупые иногда нужны умным в команду. Они тебя покрывают, когда ты ходишь на обед по 3 часа и делаешь в документации все, что хочешь. Лично преданные по 30+ лет.
Учите ее готовить - прикормит умного мужа-лоха и сделает его рабом.
Учебный процесс и что там происходит его вообще никак не интересовало
Если ребенок без отклонений и тем более еще в началке, гораздо эффективней подтянуть базу через репетитора и попробовать пройти в хорошую бесплатную школу.
Думаю в вашем случае лучше учиться в бесплатной школе (даже в дворовой) + нанять няню-репетитора, чтобы встречала со школы, кормила и делала домашку. Если после этого в школе будут четверки/пятерки, то явно идете в правильном направлении.
Сын в этом году закончил частную школу, московскую. Поступил на бюджет в МГУ на ВМК. В его выпуске из 12 человек, трое 100 бальников по ЕГЭ (химия, литература, история). Да, нам повезло, что в классе не было придурковатых родителей, которые считают, что если они платят деньги за обучение, то им все вокруг должны. За индивидуальное обучение платят не частной школе, а репетитору.
Автор, если ребенок реально не тянет программу, то нужно пройти ПМПК и получить заключение, что вашему ребенку нужна индивидуальная программа и тогда частная школа сможет (если захочет) вам её предоставить. Просто так она не может изменить программу обучения только для вашего ребенка. Ну если это не ша***, а школа с лицензией.
Но в начальной школе у сына в классе был мальчик с отставанием в развитии (он в школу пошел в 8 лет, а у нас в классе большинство 6 летки были) и плохо слышащая девочка. То, что эти дети смогли нормально закончить начальную школу это заслуга нашего учителя начальной школы, мальчик практически выровнился с остальными детьми по развитию, девочка смогла хоть как-то закончить начальную школу, пусть с тройкой по русскому языку, но в обычной школе, в которую она перешла посла началки, это была твердая четверка.
Школа конечно не уберет проблемы с ребенком, если это медицинские проблемы, в этих случаях надо получать заключение комиссии и идти уже по облегченному варианту. Если это поведенческие проблемы хороший учитель начальной школы сможет их скорректировать, особенно если родители мешать не будут, а будут помогать. А какие проблемы у автора, по-моему автор сама до конца еще не поняла.
Причём лично я именно такую тенденцию наблюдаю. Много обеспеченных родителей грузят детей "по полной" доп образованием.
А полутопы это среда.
Но в хорошие сильные школы рвутся не только за этим. В первую очередь, имхо, сильная школа и класс создают хорошую атмосферу. Конечно есть дети, которые могут учиться и в дворовой школе игнорируя идиотов-одноклассников, но таких меньшинство.
По поводу того, что ваш ребенок последние два года на школу забил и поступил на бюджет на ВМК, ну это точно вранье. Я никогда не писала, что в дворовых школах дураки учатся, но и не нужно писать , что в частных школах дают плохое образование, хорошее образование дают и учителя хорошие. Просто у меня была возможность платить за частную школу, а у вас нет. Это ваш минус.
Кстати, имею - знакомая там преподавала, есть мамы с детьми в част школах.
Ну пишите разводки, но хотя бы проверяйте, в двух случаях написанных вами баллов не может быть по определению. В каких, не подскажу. Сами развлекайтесь. И мне больше не пишите. Совсем не интересно.
Ощущение, что вы сюда пофлудить пришли на правах специалиста по частным школам.
Люди вполне могут забыть конкретный балл. Мой ребенок год назад закончил школу, я надежно помню только один предмет, остальные плюс минус пара баллов. А еще баллы от года зависят, шкалу каждый год меняют.
Другой аноним
Если интересно, пишите в личку, напишу название и где находится.
Это не особенность Евы, это особенность частных школ в нашей стране.
Исключения лишь подтверждают правило.
Но кажется, вы забалтываете чужую тему.
ссылок на статистику не будет, как я понимаю?
гоните статистику
Если что, чужую тему я не забиваю, я дала конкретный совет автору, чем она может воспользоваться в рамках частной школы.
По поводу повезло: это не везение, это правильно сделанный выбор. Мы же не в первую попавшуюся пошли, просто увидев слово "частная". Мы провели маркетинговое исследование школ, которые находились для нас в транспортной доступности. И уже по результатам исследования выбирали из двух. И в начальной и средней школе мониторили знания ребенка путем сдачи экзаменов для поступления в физ-мат лицеи.
Школы, расположенные в других округах Москвы, мы не рассматривали, тогда ещё даже выделенки для общественного транспорта у нас не было, пробки были ужасные.
А автору надо определиться какая проблема у её ребенка, медицинская или просто поведенческая. И от этого уже плясать.
P.s. Вы не представляете, как удобно, когда ребенок приходит из школы со сделанными (и проверенными уроками). Я это поняла в третьем классе, когда сын захотел ещё учится в музыкальной школе и перестал посещать продленку.
По поводу музыкальной школы вообще не поняла.:scared2 Мой ещё в детстве в бассейн ходил и на тхэквондо. Это что-то меняет в обсуждении уровня образования в частных школах?
Создайте отдельную тему и там выпендривайтесь
А где учатся дети Дерипаски и т.п. мне не интересно. Каждый делает то, что считает правильным.
Когда мой ребенок туда поступал года 4 назад, нам посчитали тысяч 50 в месяц.
Я не говорю, что все частные школы великолепны. Нам пришлось после 1 класс менять школу. Мы как раз искали школу с сильной программой, а там было болото. Передержка за деньги.
"Приходит домой и начинаются истерика и слезы. Кидание учебника."
Это манипуляция, потому что "мама не хочет истерик" и будет успокаивать ребенка и позволит ему ничего не делать?
Или ребенок настолько несдержан, что так проявляет эмоции? Все-таки школьники уже обычно не швыряют вещи, если что-то не получается.
Если первое, то маму к психологу, научиться вести себя правильно с ребенком.
Ну а если второе, то ребенка к врачам
За помощью с английским надо было идти в другой кабинет, к учителям.
Моему было лень ходить, если не успевал сделать сам, приносил домой.
У меня опыт двух детей в разных частных школах. Причем один ребенок с неврологическими проблемами и вытекающими из этого трудностями с учебой и поведением. Школа на самом деле очень помогла, но должно быть взаимодействие.
Выше писали, что не сдаст ребенок ОГЭ. Возможно, не сдаст. Думаю, что еще есть время выбрать программу, пройти ПМПК. Займусь эти сейчас. Я так поняла, что не позднее 6-7 класса нужно ребенка перевести на специальную программу. А потом ведь не обязательно, чтобы ребёнок сдал. Раскладывать товар в Пятерочку, наверное, возьмут? Хендмейд или роспись - у неё хорошо это получается. Сможет работать, тут даже техникум никакой не нужен и не нужны ОГЭ.
Поэтому пока тяну её, как могу. В частной школе прекрасно её научили практические задачи по математике решать, она хорошо деньги считает, делит. В госшколе просто махнули бы рукой и не тянули бы её, только ругали. Поэтому не знаю, биться ли за перевод на спецпрограмму. В любом случае комиссию проходить, думаю, будем. Попробуем.
В принципе, в школе нет проблем аттестовать ребенка. Главное - сдать ОГЭ. Выберете подходящие экзамены, без английского.
Для обучения важно, чтобы ребенок учился в соответствии со своим уровнем. То есть, если он в принципе понимает программу, то пусть потихоньку учится.
В школе есть коррекционные классы?
Мой опыт по поводу истерик при выполнении дз дома, со мной. Если сложно, если долговременно не получалось в прошлом, то я ничего не могла поделать. Это уже в какую-то колею попадало. Причем заводились оба. У ребенка просто мозг на понимание отключался. С посторонним человеком было проще. В настоящее время я могу по запросу что-то непонятное объяснить, так как накопился положительный опыт учебы.
И еще мы регулярно посещали невролога, прошли 3 курса с нейропсихологом.
Что работают я вижу- вопросов нет.
В Гос школе, где был ребенок класс переполнен. Там на ребенка прото не обращали внимания. Коррекционных классов в гос школе нет. Если ребенок получает спец программу, то его просто отсаживают, чтоб не отсвечивал, а оценки рисуют. ну как- ег просто не гонят, как всех. В школе он пребывает. Вообще тоже может и не плохой вариант, хоть деньги платить не надо. А мы взялись именно учить ребенка, тянуть делать домашку дома с ребенком я отказалась.
Со мной невозможно. Лучше с кем-то, да. Курс с нейропсихологом проходили. Годичный. Стало ли лучше - не знаю. Может быть еще один курс пройти надо.
Конечно, с английским надо что-то делать, чтобы негатив не накапливался. Тут я не посоветую. С учителем надо обсуждать. Домашку облегчить до приемлемого уровня, пока не втянется в процесс?
Желаю удачи!
С учителем, повторюсь, на связи, только утром сегодня переговорил. Она позитивно настроена, я сама взялась помогать тоже ( сама в школе при этом не учила англ, как мне помогать?) Но пока все такое, что не требует какого-то особого знания языка. То есть я с этой помощью справляюсь. Но учеба явно сложнее уже. НА ПМПК Жду очереди, точнее жду талончика к психиатру, который посмотрит, который может направит.. Долго будет раскручиваться всё это.
Спасибо за пожелания удачи.
Дочь скрипачки просто сидела молча. Она не помнила НИЧЕГО. В нее вбивали потом после моего урока. Не знаю, как. Она идиотка на мой взгляд.
Эта скрипачка та еще была придурочная. У нас был обмен без денег. Я хотела, чтобы она моему ребенку дала понимание звуков на слух и биографии композиторов. Она не делала так, как я хотела. Она учила игре на фортепиано и каждый раз говорила нам купить пианино. Нам это не нужно. Я хотела только усилить понимание звуков на слух для изучения иностранных языков, распознавание мелодий на слух и биографии великих композиторов для общего развития. Мы рассорились. Я ее дочке сказала, что и она тупая, и ее мама не соображает. И вообще у меня было полно за большие деньги кого мне учить. У них получилось меня обозлить до полной потери самоконтроля. Это было задолго до того, как я изучала теории про самоконтроль. Я просто ее дочери сказала, что думаю про них всех.
У этой скрипачки была в музыкалке коллега-пианистка. Ее сын жил у меня на квартире - она брала меня за горло: "Дайте моему сыну жить в квартире бесплатно - я буду вашего ребенка обучать игре на фортепиано". Я говорю, что нам не нужно фортепиано. А она мне через день звонила по телефону и умоляла. Я приходила за квартплатой - она меня за руки хватала. Эта мама сыну готовила и отмывала каждый день. Потом ехала к себе через весь город. Ее невестка не делала НИЧЕГО.
Мне эти музыканты плешь на голове проели.
У умных свои проблемы. Иногда тупым легче. Слава богу, что я не пою. И звуки меня не интересуют. И музыкальные мотивы я не распознаю.
У меня знакомые так тянули, все боялись лишние диагнозы ребенку поставить, а когда опомнились - уже 17 лет было, отправили в коррекцию, там сразу огромный прогресс даже в этом возрасте, но все бесплатное до 18 только, мало что успели. Жалеют, что раньше не отдали.
Я работала над пониманием на слух и интонацией с американской аспиранткой, которая по теории о 7 типах мышления Гарднера писала диссер о преподавании английского. Она меня обучала под мое мышление. Она после защиты ушла в научный институт, а потом бросила и пошла в дорогие частные школы, где богатые евреи платят немеряно за учебные планы индивидуально для ребенка. Но это же сложно - подбирать под каждый предмет эксперта по психологии и так далее. Вам нужен математик с психологией, географ с психологией - где их столько взять???
Вы можете нанять психолога и учителя для работы вместе в созданной вами команде. Вполне умных обучают индивидуально командами в загранице. Смотря что каким клиентам нужно.
Учитель не может знать, КАК вбивать в эту именно голову эффективно. Ему это должен рассказать психолог. Может, ему нужно рисовать, может, музыку слушать.
В мире бывают офигенно дорогие программы, как обучить одного клиента. Потому что он у родителей, например один. И он будет наследовать бизнес. И что с этим делать? Конечно, можно найти умную и бедную жену.
Люди платят и платят много, когда им нужно. Держите ребенка в частной школе, а репетитор должен следовать советам психолога и психологу давать отчет, что сделано и КАК.
Я не слышу интонаций. На дочери певицы природа отдохнула. Мне эта аспирантка за 20 часов мозги перевернула на основе теории Гарднера.
Вы не так все организовали. Психолог с ним работал... Он должен работать с репетитором. В команде. А вы менеджер команды. А школа - просто тихое болото, где не обижают.
У меня был коллега, он немецкий преподавал в частной школе, там в классе было 4 мальчика-идиота и все - 4 ребенка в классе. Он каждый день бегал к директору жаловаться. Мне нужно было в частную школу сдать ребенка на несколько месяцев: я ехала за границу. Оказалось, что вот этот 1 класс и все. Там 4 идиота из богатых семей. Тот класс, где мой коллега преподавал немецкий. Мне сказали, что они учат их 3 предметам: математика, русский и английский - все остальное просто подписывают. Но директор школы лично над ними дышала. Не пошли мы туда. Это уже чересчур. Мне нужно было просто держать ребенка в школе с 7 до 7. В хороших условиях. Они не пытались их ничему больше учить. 3 важных предмета - остальное подписали. Не нужны остальные предметы. Остальные учителя получали деньги за подпись и все. В обычной школе будет каждая географичка мордовать.
У нас в Канаде географию учат турагенты, дипломаты и военные. Больше никому это не нужно для своей жизни. Государству нужно. Ему нужны геологи. Нам, обывателям, все это не нужно. Нам нужно то, что нам нужно.
Уехали программисты в Калифорнию - им не нужны ни русская орфография, ни басни Крылова. Их родители оптом покупали им четверки - правильно делали. А я, дура, по 3 часа рисовала контурные карты. Лучше бы вместо контурных карт я френч изучила легко.
Мы тоже ржали: какой инженерный факультет для человека вообще без мозгов. Зато там на 3 девушек 100 женихов. Одна девушка - заумная звезда технологий, одна - легкого поведения творческая поэтесса (ее тоже отчислили, ее мама была врачом, знала каким пациентам дать на лапу за поступление) и наша мымра. Отчисленная поэтесса тут же нашла престарелого редактора - он ее устроил на филфак. Мы думали, он скоро умрет, но он отлично пережил инсульты и запои. А она давно в могиле: рак половых органов.
Вы рано сдаетесь. Мама моей подруги клепала такие комбинации, что кагебе много потерял, что она там не орудовала. Она никогда не сдавалась - сразу придумывала новые комбинации для безнадежной дочери.
Не дают дочери кредит на дом - надо найти тех, кто делает липовые справки о зарплате и закрывает на них глаза. Мы бы, умные, не знали, сколько чего есть, если бы нам тупые не рассказали, что их мамы уже начудили! Когда она скупала недвигу, она за минималку работала ночным пекарем. Зато накупила всего дешево по липовым документам.
А дети моей подруги с PhD :). Считают маму тупорылой. Мама им сделала недвигу, а что они сделают... Пока не видать ничего кроме PhD.
Язык - это просто память. У моей подруги память нулевая. Зато она послушная. Ей говорят более умные, как ей действовать по жизни - она делает. А умные в это время садятся в лужу.
Я бы сама не могла научить этого ребенка ничему. Я просто транслировала сумму знаний. Мама сама записывала русскими буквами и вбивала ему в голову. Она мне говорила: "Не морочьте себе голову, я знаю, КАК ему это забить в голову".
В итоге после всех купленных оценок, репетиторов и так далее, у моей подруги намного выше зарплата, чем у ее талантливого мужа в Канаде. Ее за руку подруга привела на работу, 100 раз повторила, какие формы ей заполнять. Ей нужна команда таких безмозглых, чтобы ее никто не подсидел. Она таких собирает из преданных лично. Ее дело - делать то, что ей говорит подруга. После 100 раз повтора, как заполнить простую форму, она может заполнить. Ее подруге нужны такие. У нее там целая команда таких. Если она пустит туда умных - они оближут хозяев бизнеса и вытащат из-под нее стул. Они до эмиграции вместе работали на черной кассе в бизнесе. Моей подруге четко говорили, что делать. Она делала свой кусок.
А так да, моя подруга списывала у меня каждое задание в школе много лет, а учителя за подарки и деньги закрывали глаза. Ее мама засунула ее на глубоко технический факультет и выдала там замуж. Ее отчислили потом из вуза, но она успела выйти замуж. На этом факультете 3% девушек, есть женихи. Но ее муж в Канаде не процветает, а наоборот. Отработал мелким паяльщиком микросхем в бизнесе 20+ лет - дали пинка под зад: бизнес стал банкротом. И теперь он под 60 лет с голым задом на улице. Вся надежда на тупую жену, как она сможет облизать хозяев на работе, чтобы его тоже взяли туда кем пошлют. А талантливый был технарь. Пошел теще на удобрение. Главной его задачей было - вывезти жену, детей и тещу в Канаду. Канада продлила теще жизнь на 20 лет: онкология.
Подруга всегда говорит, что ты такая счастливая, легко запоминаешь. Она ничего не помнит из учебника. Ни по одному предмету она НЕ Помнит. Ее ключ к успеху - послушание. Ей сказали идти на факультет, где учатся инженеры - она не оказывала сопротивление. Она всегда делала все, что приказывала ее более умная мама. Теперь она сидит в хорошем офисе. И в бухгалтерии заполняет только то, что подруга ей в голову забила намертво. Сама она может убирать и готовить. Она не может запоминать. Ее муж может все заучить, но он на помойке. Платили ему копейки 20+ лет, а потом выгнали. Бизнес обанкротился. А она медленно по образцу делает одни и те же формы. Например, пара таможенных форм. Ее дело - покрывать начальницу. Раздувать, как много работы и так далее. Хозяева не понимают в этом ничего. Там торгаши и инженеры. Они не понимают ничего в финансах. И кто там что делает, они не понимают. Эти бабы все им врут.
Примитивно говоря, инженер по работе знал, куда сбывать такие детали - открыл свой бизнес в паре с торгашом, который ничему никогда не учился, все время торгует всем подряд. Они разорились. Чтобы закрыть дела, они наняли эту бабу из Украины. Она только приехала в эмиграцию, нигде не работала еще ни дня. Бизнес - банкрот: все уволились - некому было закрыть дела. В этот момент неожиданно взлетели продажи. Она начала приводить за руку своих. Тупых и послушных, лично преданных, известных ей много лет по другим делам. Тупые не понимают ничего ни в чем. Они тупо делают то, что она говорит. Всем хорошо.
Она еще ловко тупых использует, чтобы самой сдавать экзамены. Она регистрирует их на курс. Они не могут нормально выучить и сдать, но они идут на экзамен ДО нее. И дают ей инфу, что было на экзамене. Она потом сдает легче. Например, 3 тупых человека видели экзамен и тебе рассказали, что там было. Ей нужны эти тупые. Если туда зайдут умные, они быстро оближут хозяев лучше нее, найдут как ее подставить. Она окружила себя надежной свитой. Она никогда в Канаде нигде не работала. Увидела объявление, что нужен человек на 1 месяц - закрыть дела в бизнесе. И тут взлетели продажи = бизнес ожил.