Школа
96

Частная школа. Английский. Что еще можно сделать?

Начальная школа Ребенок сидел в школе и ничего не понимал. Учеба, уроки давались с нервами и слезами. Перевели в частную школу. Все стало лучше. Ребенок стал делать уроки на продленке и никого не мучить. Вроде чуть соображает. Во всяком случае не мучает нас. В этом году сделали отдельную группу по английскому - 5 человек. Учитель за них бьется, дает обратную связь по каждому уроку.
Но на продленке этот английский сделать не может. Приходит домой и начинаются истерика и слезы. Кидание учебника.
мы в платной школе. мы платим деньги и получаем эти истерики. Да, ребенок не тянет. Совсем. Почитала интернет - по закону мы не можем отказаться от изучение языка.
А я не хочу истерик. Как быть?
Отвечу сама себе - наверное можно отдельно взять репетитора делать домашку по английскому. Но это уже как-то чересчур

Свернуть
Ответить
У меня складывается впечатление, что на продленке он не сам делает дз, а кто то за него, а он просто переписывает. А вот с английским на продленке помочь не могут. Поэтому дз и не сделано. Мнение сугубо ИМХО. Вы заняли позицию страуса и прячете голову в песок, пытаясь спрятаться от проблемы. Если ребёнок в началке ничего не понимает, то стоит задуматься о коррекционной школе, как бы жестоко это не звучало.
Ответить
Думаю, вы правы. Может и не делают за него, но помогают, разжевывают. А о коррекционной школе думаю. Но вот в классе у старшего ребенка ( 8 класс) учится ребенок, который до сих пор читает по слогам. И ничего. как-то переводят его из класса в класс.
Ответить
а вы хотите, чтобы переводили кое-как из класса в класс и дома истерики, или чтобы ребенок получил весь спектр необходимой ему коррекции? Тем более, что у вас деньги есть. Только вы эти деньги решили пустить не на адаптацию ребенка, а на свое спокойствие. Я не говорю, что ребенку нужна коррекция, может вообще ничего не надо, только позаниматься, но вы даже шевелений не делаете в этом направлении
Ответить
Возьмите нормального репетитора по английскому. Поставьте задачу - ребенку уроки должны быть в удовольствие. Он должен не буквы освоить, а в принципе начать читать. Программа по языку в принципе дикая в школе. Там надо с другого заходить, чтобы школа была уже повторение давно пройденного.
Ответить
Если у ребенка нет памяти, какое чудо сделает репетитор? Нужно знать КАК вбивать в голову этому ребенку информацию эффективно. Редко, когда репетиторы знают, как это делать, как тестировать на тип мышления. Такие эксперты давно нашли рынок сбыта. Делают какие-то уникальные учебные планы под клиентов, для которых деньги вообще не вопрос. Если единственный ребенок наследует бизнес, и он идиот, сколько родаки заплатят? Столько, сколько надо.
Ответить
Автор разберитесь ,что с ребенком сейчас. Если Вы пересидите где-то класса до 8 го , а потом поймете, что ребенок огэ не сдаст и захотите ГВЭ, Вам его не дадут. Частная школа тоже может вам и адаптированную программу обеспечить и гвэ в будущем, но нужны диагнозы.
Ответить
Что конкретно нужно делать? Записаться к психиатру, нажаловаться, просить направление на ПМПК?
Ответить
Я бы начала с визита к приличному неврологу и нейропсихологу.
Сначала потестировать ребенка и понять, есть ли проблемы
Ответить
Ходили. Проблемы были и перед школой. Год занимались с нейропсихологом. Тестировали ребёнка. Проблемы есть, но не такие, чтобы в коррекционную школу. Погранично. Можно и в коррекционку, тогда будет крутой ученицей там. Можно и в обычную - будет отстающей. так всё и есть.
Ответить
как вы решаете проблемы? просто сбагрили ребенка в "легкую" школу или продолжаете заниматься со специалистами?
Ответить
заниматься тогда самой( или репов нанимать, лучше няню с образованием хорошим
никто ребенка не вытянет в школе
Ответить
Так с той поры сколько-то лет прошло? Надо снова идти, смотреть. Может к другому. И продолжать заниматься. Если проблемы есть, они быстро не решаются.
Ответить
Вам нужно при помощи психолога понять, КАК ему вбивать в голову, если у него Нет Памяти. Перед тем, как нанимать репетитора по английскому, наймите такого психолога, который может определить, КАК ребенок заучивает информацию. КАК Помочь ему ЗАПОМНИТЬ информацию. Тогда опытный преподаватель может именно ТАК ему давать информацию. Не каждый станет морочить себе этим голову, но Вам нужно либо найти препода, который будет это делать, либо делать это самой: пересказывать урок репетитора САМОЙ ребенку.

Никого кроме Вас эти проблемы не интересуют. Я бы не стала ничего менять в методике преподавания. У меня было валом учеников по стандарту. Если ты тупой, ходи на большее количество уроков. У меня не было бы времени на мысли об их проблемах. Но есть репетиторы, у которых другие ситуации. Например, молодые. Но у молодых нет опыта.

Вы родили этого ребенка. Это Ваша работа доводить это до ума. Если ребенок послушный, Вы можете многого достичь со временем. Тупые иногда нужны умным в команду. Они тебя покрывают, когда ты ходишь на обед по 3 часа и делаешь в документации все, что хочешь. Лично преданные по 30+ лет.

Учите ее готовить - прикормит умного мужа-лоха и сделает его рабом.
Ответить
Если знания вам не важны, только б не беспокоили, то делайте пл минимуму за него, тройки какой-нибудь нарисуют. Это ведь не русский с математикой, которые все сдавать должны.
Ответить
Советую ребенка протестировать по всем предметам - сталкивалась сама, проходили через это знакомые - частенько в частных школах декларируют "делаем уроки на продленке", родители довольны -вечером ребенка привезли, ничего делать не надо. Рисуют потом четверки - пятерки, а успеваемость и понимание на самом деле нулевое. Попробуйте хотя бы попросить пересказать устный предмет, который сделали в школе или решить задачу еще раз, которую решил в школе - все сразу станет ясно.
Ответить
+100 знакомые с таким же столкнулись, знаний ноль оказалось, хотя даже мцко как-то на хорошие оценки дети писали
Ответить
МЦКО наш класс в сильной школе писал так - учительница сказала, что будет в туалете, если что подскажет. У нее всегда самые высокие результаты МЦКО по школе. А уж в частной школе организовать сдачу МЦКО вообще не проблема, я думаю .
Ответить
именно. Но родители были 5 лет уверены, что все ок
Ответить
Слушайте, вчера я поговорила с ребенком. Поо русскому понимание есть какое-то базовое. Таблицу умножение худо - бедно знает.. Задачу, которую решали на продленке сегодня рассказал, как решали. Сейчас опять пробовали делать английский, я тоже ничего не понимаю. Но оказывается табличку с глаголом to be они в тетрадь вклеили. То есть им это рассказывали! А мой не помнит. Не понимает. Просто действительно по общим предметам у них очень хороий учитель, в любую голову знания вложит.
Ответить
Отправьте его к репетитору, очно ,индивидуально-это обязательное условие.
Ответить
Я тоже не понимаю. Но как-то английский сдала. По моему опыту неспособного к языкам человека, оптимальный вариант - индивидуальный репетитор, который сможет подстроиться под вашего ребенка. И целью ставить - сдать предмет. Подход к нему найти нужно и это явно не стандартный вариант.
Ответить
---Начальная школа Ребенок сидел в школе и ничего не понимал--- что значит ничего не понимал? читать-писать мог? в чем проблема была?
Ответить
Ну занимался в школе какими-то своими делами, рисовал, на переменах с кем-то бенал.
Учебный процесс и что там происходит его вообще никак не интересовало
Ответить
Частные школы в Москве (да и в России, видимо) имеют смысл только для ограниченных (физически или умственно) детей.

Если ребенок без отклонений и тем более еще в началке, гораздо эффективней подтянуть базу через репетитора и попробовать пройти в хорошую бесплатную школу.

Думаю в вашем случае лучше учиться в бесплатной школе (даже в дворовой) + нанять няню-репетитора, чтобы встречала со школы, кормила и делала домашку. Если после этого в школе будут четверки/пятерки, то явно идете в правильном направлении.
Ответить
Английский требует дополнительных занятий даже для успевающих в школе детей. На начальном этапе это сложный предмет, который невозможно понять и выучить за 2 урока в неделю. Хороший результат достигается в спецшколе, но там английский каждый день. Такой режим оптимальный, и к нему нужно стремиться. То есть дважды в неделю нужны доп. занятия. Если реп дорого, рассмотрите курсы в мини-группах. Они есть при библиотеках, дворцах творчества, в школах, Инглиш Фёрст раньше был, не знаю как сейчас.
Ответить
У них три раза в неделю, группа 5 человек. По идее хоть что-то должно оставаться в голове.
Ответить
На ПМПК обычная школа вас посылала? По описанию у ребёнка ЗПР явная. На продленке он у вас тупо списывает, вот зуб даю. Что надо сделать:сходить на ПМПК и пойти учиться туда, куда вас отправят, а отправят в коррекцию, там не будет английского и программа будет год за два, условно говоря.
Ответить
Что-то обидно стало за частные школы России. И не учат в них, и дети туда тупые поступают. Дамы, а вы не путаете частные школы с коррекционными?
Сын в этом году закончил частную школу, московскую. Поступил на бюджет в МГУ на ВМК. В его выпуске из 12 человек, трое 100 бальников по ЕГЭ (химия, литература, история). Да, нам повезло, что в классе не было придурковатых родителей, которые считают, что если они платят деньги за обучение, то им все вокруг должны. За индивидуальное обучение платят не частной школе, а репетитору.
Автор, если ребенок реально не тянет программу, то нужно пройти ПМПК и получить заключение, что вашему ребенку нужна индивидуальная программа и тогда частная школа сможет (если захочет) вам её предоставить. Просто так она не может изменить программу обучения только для вашего ребенка. Ну если это не ша***, а школа с лицензией.
Ответить
Частных школ хороших также мало как и государственных.
Ответить
Так выбирать надо нормальные, с лицензией. Да, их действительно мало, но у нас и платежеспособного населения мало, с учетом того, что у большинства все таки не по одному ребенку.
Ответить
Школы, с которыми сталкивалась я и мои знакомые, были вполне себе с лицензией и не очень-то дешевые - Наследник, Ломоносовская школа-пансион, Премьер. Конечно есть школы и дороже, и, наверное, есть среди них хорошие.Но в любом случае школа не уберет проблемы с ребенком, если они есть - никакая - ни частная, ни государственная.
Ответить
Я не знаю эти школы, для нас это другой конец Москвы.
Но в начальной школе у сына в классе был мальчик с отставанием в развитии (он в школу пошел в 8 лет, а у нас в классе большинство 6 летки были) и плохо слышащая девочка. То, что эти дети смогли нормально закончить начальную школу это заслуга нашего учителя начальной школы, мальчик практически выровнился с остальными детьми по развитию, девочка смогла хоть как-то закончить начальную школу, пусть с тройкой по русскому языку, но в обычной школе, в которую она перешла посла началки, это была твердая четверка.
Школа конечно не уберет проблемы с ребенком, если это медицинские проблемы, в этих случаях надо получать заключение комиссии и идти уже по облегченному варианту. Если это поведенческие проблемы хороший учитель начальной школы сможет их скорректировать, особенно если родители мешать не будут, а будут помогать. А какие проблемы у автора, по-моему автор сама до конца еще не поняла.
Ответить
Основная масса частных школ это именно передержка для особенных детей богатых родителей
Ответить
Ваши дети все их посещали, что вы так безапелляционно пишите?
Ответить
А я и не пишу, что все. Основная масса-да, именно передержка.
Ответить
Ваш ребенок в скольких частных школах учился? И зачем вы выбирали именно те, которые вы считаете «передержкой»?
Ответить
С чего вы это взяли? Думаете у богатых родителей умных детей не бывает? И где эффективнее учиться где в классе 15 человек или 35+?
Ответить
Богатые родители вполне себе могут обеспечить детей репетиторами и их дети пройдут конкурс в топы/полутопы. Там и детей, как правило, не много в классах и все дети мотивированные.

Причём лично я именно такую тенденцию наблюдаю. Много обеспеченных родителей грузят детей "по полной" доп образованием.
Ответить
Зачем богатым родителям полутопы??
Ответить
Если ребенок не тянет топ, то куда его?
А полутопы это среда.
Ответить
На Еве полутоп/топ рассматривается лишь как возможность поступления на бюджет в хороший вуз и/или замена репетитора для подготовки к ЕГЭ.

Но в хорошие сильные школы рвутся не только за этим. В первую очередь, имхо, сильная школа и класс создают хорошую атмосферу. Конечно есть дети, которые могут учиться и в дворовой школе игнорируя идиотов-одноклассников, но таких меньшинство.
Ответить
Да ладно! Прям богатых) Я в началке отдавала всю свою зарплату за школу, чтобы забирать ребенка вечером в 7 часов с уже сделанными уроками, 4 раза покормленным, с дневной прогулкой, со спортивными секциями. Про количество человек в классе, и мероприятия еженедельные, про почти родственные отношения между детьми и учителями опускаю. После началки хотели уходить в лицей, но в итоге остались до 11-го, и не пожалели, что отдали кучу денег, которая лишней не была. Благодаря этим условиям, мы дали ему отличное образование, воспитание и кучу возможностей для личностного роста.
Ответить
Мой тоже поступил на ВМК на бюджет, только учился бесплатно) В хороших школах, в последние два года вообще перестал учится и то на бюджет поступил.)
Ответить
И чего? У моего было реально счастливое школьное детство, со всеми внеклассным мероприятиями в школе + получено разностороннее образование ( то, которое мы получали в СССР).
По поводу того, что ваш ребенок последние два года на школу забил и поступил на бюджет на ВМК, ну это точно вранье. Я никогда не писала, что в дворовых школах дураки учатся, но и не нужно писать , что в частных школах дают плохое образование, хорошее образование дают и учителя хорошие. Просто у меня была возможность платить за частную школу, а у вас нет. Это ваш минус.
Ответить
Ну вам-то виднее про моего сына.) Кстати, праздников и мероприятий в школе было очень много.)
Ответить
Так он же забил на нее? Вы бы определились, что он делал два года перед поступлением. А вообще вам лучше в теме «кто лучше учится БВИ- Стобальники» обсудить своего ребенка, который 10-11 классы забил на обучение и поступил на бюджет в МГУ, чем в теме про частные школы, в которых он не учился и о которых вы вообще не имеете никакого представления.
Ответить
Ну вот школа сильная была, в средних классах тоже сильная, на них и выехал, дурилка картонная. Два года - был ковид, играл, потом один год без ковида хоть стал в школу ходить, но козлил и дома практически не занимался, но в школе - да. 95 физика (курсы были все-таки дистанац 2 р в неделю), 84 математика - по ней вообще только в школе что-то делал, русский 85 - только школа, инфа 90 - только то, что делал в школе.

Кстати, имею - знакомая там преподавала, есть мамы с детьми в част школах.
Ответить
Автор, после полученных вашим сыном баллов на ЕГЭ у меня возник только один вопрос: а был ли мальчик???
Ну пишите разводки, но хотя бы проверяйте, в двух случаях написанных вами баллов не может быть по определению. В каких, не подскажу. Сами развлекайтесь. И мне больше не пишите. Совсем не интересно.
Ответить
Может вам все же отдельную тему создать?
Ощущение, что вы сюда пофлудить пришли на правах специалиста по частным школам.
Люди вполне могут забыть конкретный балл. Мой ребенок год назад закончил школу, я надежно помню только один предмет, остальные плюс минус пара баллов. А еще баллы от года зависят, шкалу каждый год меняют.
Другой аноним
Ответить
Что за школа-то? Летово?
Ответить
Не Летово. Такое ощущение, что в Москве есть одна частная школа и это Летово. Реклама, она такая реклама 😂
Если интересно, пишите в личку, напишу название и где находится.
Ответить
+1, на еве невозможно ничего написать про частные школы, чтобы не получить в ответ про недоразвитых и невоспитанных детей, очень неприятно
Ответить
Потому что по статистике это так.
Это не особенность Евы, это особенность частных школ в нашей стране.
Исключения лишь подтверждают правило.
Но кажется, вы забалтываете чужую тему.
Ответить
это вы забалтываете
ссылок на статистику не будет, как я понимаю?
Ответить
создайте отдельную тему.
Ответить
забыла спросить, что мне делать
гоните статистику
Ответить
Звучит как средняя температура по больнице.
Если что, чужую тему я не забиваю, я дала конкретный совет автору, чем она может воспользоваться в рамках частной школы.
Ответить
Потому что на еве контингент в основном далеко не богатый, чтобы осилить действительно хорошую частную школу ( среди них Летово самая дешевая, для бедных). А частные школы за копейки, к сожалению, имеют плохую репутацию. Если ваша исключение, вам крупно повезло.
Ответить
Я не знаю, сколько стоит обучение в Летово, мне казалось, что дорого, но возможно я ошибалась.
По поводу повезло: это не везение, это правильно сделанный выбор. Мы же не в первую попавшуюся пошли, просто увидев слово "частная". Мы провели маркетинговое исследование школ, которые находились для нас в транспортной доступности. И уже по результатам исследования выбирали из двух. И в начальной и средней школе мониторили знания ребенка путем сдачи экзаменов для поступления в физ-мат лицеи.
Ответить
Скажите, а в результате своего маркетингового исследования сколько школ вы изучили?
Ответить
Четыре, которые находились в нашем округе. Одна была без лицензии, вторая как тут называют "передержка для детей богатых родителей", отзывы по обучению плохие. Осталось две, которые нас в принципе устраивали. В нашей больше понравился первый учитель.
Школы, расположенные в других округах Москвы, мы не рассматривали, тогда ещё даже выделенки для общественного транспорта у нас не было, пробки были ужасные.
Ответить
Ну то есть даже по вашей статистике 50% частных школ - это передержки. При бОльшей выборке процент вырос бы до 80 минимум. А что вы тогда тут на британский флаг разрываетесь, что частные все прекрасны? Особенно в случае автора, когда она русским по белому написала, что главное достижение их школы - не надо с ребенком дома дз делать.
Ответить
Не умничайте, раз статистику не изучали. Для проведения анализа статистических данных нужен больший массив информации. Основная масса частных школ находится на юго-востоке Москвы, в более богатых районах. Мы эти частные школы не рассматривали вообще по причине их транспортной недоступности для нас. И потом, для одного конкретного ребенка достаточно одной хорошей школы, не нужно их сотни, тем более, что как я уже писала платежеспособного населения у нас не так много. А вот Шариковых становится с каждым годом всё больше и больше.
А автору надо определиться какая проблема у её ребенка, медицинская или просто поведенческая. И от этого уже плясать.
P.s. Вы не представляете, как удобно, когда ребенок приходит из школы со сделанными (и проверенными уроками). Я это поняла в третьем классе, когда сын захотел ещё учится в музыкальной школе и перестал посещать продленку.
Ответить
А вот вам бы поделать с детьми домашку не помешало бы, хоть правила какие вспомнили бы...
Ответить
Вы такая крутая это что-то! Прикиньте, мой ребенок ходит в музшколу с 6 лет.) И это предпроф, а не развивающая программа как у вас. И школа у него отличная - бесплатная. И да - главное, самые богатые районы - это ЮЗАО и ЗАО, пр и чем тут Юго-Восток???
Ответить
Причем тут крутая или не крутая? Вас что обидело то, что мой ребенок имел возможность посещать частную школу, а ваш не имел? Так меня тоже обидело то, что пишут всякие гадости про частные школы. Там тоже учатся умненькие дети, просто у их родителей больше возможностей. Вся эта ветка именно о том, как любят на еве унижать частные школы (вот таких я и называю Шариковыми).
По поводу музыкальной школы вообще не поняла.:scared2 Мой ещё в детстве в бассейн ходил и на тхэквондо. Это что-то меняет в обсуждении уровня образования в частных школах?
Ответить
Вот и видно, что вы встряли в тему, потому что вам обидно, что пишут про частные школы (какое отношение это имеет к теме автора?) и еще вы хотите всем рассказать, какая вы крутая.
Создайте отдельную тему и там выпендривайтесь
Ответить
Вы уже об этом писали. Можете не повторяться?:mda
Ответить
а я не писала, так что да - создайте отдельную тему про себя и своего ребенка, если найдется кто-то, кому это интересно, они с вами обсудят вас
Ответить
Ну а ваш ребенок не имел возможности посещать хорошую государственную школу. Это означает, что он не смог туда поступить. Да и в музыкалке учится на не на профессиональном отделении. Если что сын Дерипаски учился в Л2Ш, а сын Толмацокого - папы Децла, в 1329, а не вашем Монтесолнышко)
Ответить
Почему не имел? Мой ребенок легко после начальной школы поступил в физмат школу 1568. Без курсов подготовки и репетиторов, только на базе знаний, полученных в своей частной школе. Но нам нужно было общее образование, а не усиленное изучение с 5 -7 класса одних предметов за счет других. Поэтому он и продолжил обучение в частной школе. А не потому что не имел возможности учится в физматшколе.
А где учатся дети Дерипаски и т.п. мне не интересно. Каждый делает то, что считает правильным.
Ответить
ой, да, поступил, но учиться не захотел))) слышали, слышали!))))
Ответить
180 в месяц примерно она стоит.
Ответить
Это дешевая школа? Ну наша тогда совсем даром.
Ответить
Летово дорогая школа, но она дает гранты, так что многие платят неполную стоимость, а малоимущие может и совсем бесплатно учатся.
Когда мой ребенок туда поступал года 4 назад, нам посчитали тысяч 50 в месяц.
Ответить
Из дорогих и с гарантированным качеством школ, да, она одна из самых доступных.
Ответить
Присоединюсь. В этом году выпуск из 7 человек 5 медалистов. Никто никого за уши не тянул. Условия были равными, контролировали выполнение домашек. Ну и невозможно в углу отсидеться, когда в классе 10-12 человек. Да были и слабые дети, но благодаря ежедневной работе и они вполне успешно обучались.
Я не говорю, что все частные школы великолепны. Нам пришлось после 1 класс менять школу. Мы как раз искали школу с сильной программой, а там было болото. Передержка за деньги.
Ответить
В начале изучения языка детям очень сложно, даже здоровым и хорошо все тянущим, сами программы такие, а времени очень мало выделено. Либо занимаются дополнительно родители, либо репетиторы. Тем более, если у ребенка уже есть нюансы в обучении. Но если ребенок не понимает и не тянет остальное, выяснить как минимум реальный уровень интеллекта.
Ответить
В первую очередь определите причины почему ребенок не тянет программу начальной школы, для этого проведите полное нейропсихологическое тестирование. Оно включает в себя тест интеллект общий, определит есть какие сложности в обучением и если да какие. Если интеллект в норме то работайте со специальными педагогами которые помогут ребенку справится с особенностями. Это может быть память, дислексия и тд. Если работать с этим то все выправится. Не знаю как у нас, за границей детей освобождают от изучения иностранного языка при наличии определенных проблем. В любом случае это то во что вы обязаны как родители вложится, по результатам будете думать что делать дальше.
Ответить
А меня еще вот это смущает:
"Приходит домой и начинаются истерика и слезы. Кидание учебника."

Это манипуляция, потому что "мама не хочет истерик" и будет успокаивать ребенка и позволит ему ничего не делать?
Или ребенок настолько несдержан, что так проявляет эмоции? Все-таки школьники уже обычно не швыряют вещи, если что-то не получается.

Если первое, то маму к психологу, научиться вести себя правильно с ребенком.
Ну а если второе, то ребенка к врачам
Ответить
Согласна. Ребенок манипулирует, а виновата школа.
Ответить
Низкий интеллект ( а у автора пограничник, неудачное настроение в момент диагностики и окажется УО) всегда идет в комплекте со слабой морально-волевой сферой. Даже без серьёзных диагнозов. И это все комплексная проблема, которая не позволяет нормально учиться без разных подпрыгиваний и искусственных условий
Ответить
Автор, в нашей частной было так: декларировалось, что домашку делают на продленке. Все предметы, кроме англ, действительно делали в классе с воспитателем (воспитатель проверял, если неправильно - отправлял переделывать). Некоторые дети справлялись сами, особо одаренные выходили в туалет и сдували с телефона с гдз. Все это обычно успевали в классе до 18:00, домой не носили.
За помощью с английским надо было идти в другой кабинет, к учителям.
Моему было лень ходить, если не успевал сделать сам, приносил домой.
Ответить
Сходите в школу. Пообщайтесь с классным руководителем, учителями, завучем, учителем английского. Пока Вы не владеете полной информацией. И обязательно расскажите про трудности с выполнением дз дома.
У меня опыт двух детей в разных частных школах. Причем один ребенок с неврологическими проблемами и вытекающими из этого трудностями с учебой и поведением. Школа на самом деле очень помогла, но должно быть взаимодействие.
Ответить
Да я каждый день иуда хожу. Это маленькая частная школа, я и с классным учителем общаюсь, и с учителем английского.. С учителем английского мы все время на связи, она почти после каждого урока мне сообщения присылает, как ребенок занимается. Про трудности выполнения ДЗ дома говорю.В начале года я спросила - возьмете к себе в группу моего ребенка? Все особенности рассказала. мы на связи. И я и она стараемся помочь ребенку. По другим предметам чуть лучше. Да, ребёнок трудно усваивает учебный материал. Но школьный учитель как раз умеет работать с трудными детьми, в том числе и с дислексиками. В голову ребенку прямо все вкладывают. Но ей действительно трудно. Грубо говоря iQ у нее 90, а 89 это уже коррекционка.
Выше писали, что не сдаст ребенок ОГЭ. Возможно, не сдаст. Думаю, что еще есть время выбрать программу, пройти ПМПК. Займусь эти сейчас. Я так поняла, что не позднее 6-7 класса нужно ребенка перевести на специальную программу. А потом ведь не обязательно, чтобы ребёнок сдал. Раскладывать товар в Пятерочку, наверное, возьмут? Хендмейд или роспись - у неё хорошо это получается. Сможет работать, тут даже техникум никакой не нужен и не нужны ОГЭ.
Поэтому пока тяну её, как могу. В частной школе прекрасно её научили практические задачи по математике решать, она хорошо деньги считает, делит. В госшколе просто махнули бы рукой и не тянули бы её, только ругали. Поэтому не знаю, биться ли за перевод на спецпрограмму. В любом случае комиссию проходить, думаю, будем. Попробуем.
Ответить
странное мнение о госшколах... никто там детей с диагнозами не ругает, да и вообще никого не ругают, это не норма... а еще есть обычные госшколы с коррекционными классами... а огэ сдать по упрощенной программе и потом в колледж для овз - как раз что-то творческое можно найти
Ответить
В школе какие прогнозы дают?
В принципе, в школе нет проблем аттестовать ребенка. Главное - сдать ОГЭ. Выберете подходящие экзамены, без английского.
Для обучения важно, чтобы ребенок учился в соответствии со своим уровнем. То есть, если он в принципе понимает программу, то пусть потихоньку учится.
В школе есть коррекционные классы?

Мой опыт по поводу истерик при выполнении дз дома, со мной. Если сложно, если долговременно не получалось в прошлом, то я ничего не могла поделать. Это уже в какую-то колею попадало. Причем заводились оба. У ребенка просто мозг на понимание отключался. С посторонним человеком было проще. В настоящее время я могу по запросу что-то непонятное объяснить, так как накопился положительный опыт учебы.

И еще мы регулярно посещали невролога, прошли 3 курса с нейропсихологом.
Ответить
В частной школе говорят, что да, много пробелов, но мы работаем.
Что работают я вижу- вопросов нет.
В Гос школе, где был ребенок класс переполнен. Там на ребенка прото не обращали внимания. Коррекционных классов в гос школе нет. Если ребенок получает спец программу, то его просто отсаживают, чтоб не отсвечивал, а оценки рисуют. ну как- ег просто не гонят, как всех. В школе он пребывает. Вообще тоже может и не плохой вариант, хоть деньги платить не надо. А мы взялись именно учить ребенка, тянуть делать домашку дома с ребенком я отказалась.
Со мной невозможно. Лучше с кем-то, да. Курс с нейропсихологом проходили. Годичный. Стало ли лучше - не знаю. Может быть еще один курс пройти надо.
Ответить
Школу сменили только в этом году? И пока началка? Я бы минимум в этом году посмотрела, как пойдет. Вы же видите, что с ребенком работают, процесс идет. Держите руку на пульсе.
Конечно, с английским надо что-то делать, чтобы негатив не накапливался. Тут я не посоветую. С учителем надо обсуждать. Домашку облегчить до приемлемого уровня, пока не втянется в процесс?
Желаю удачи!
Ответить
Второй год. Весь прошлый год учились в частной. Сейчас стало сложнее ребенку. В прошлом году группа по англ была больше. В этом году группа меньше и все дети на виду. В прошлом году остался на продленке другой учитель и помогал с уроками. В этом году особо не помогают.
С учителем, повторюсь, на связи, только утром сегодня переговорил. Она позитивно настроена, я сама взялась помогать тоже ( сама в школе при этом не учила англ, как мне помогать?) Но пока все такое, что не требует какого-то особого знания языка. То есть я с этой помощью справляюсь. Но учеба явно сложнее уже. НА ПМПК Жду очереди, точнее жду талончика к психиатру, который посмотрит, который может направит.. Долго будет раскручиваться всё это.
Спасибо за пожелания удачи.
Ответить
Не зная английского, Вы сидите на уроке английского и записываете русскими буквами. Так делали мама-математик у меня с учеником 6 класса и мама-скрипачка. У скрипачки дочка - вообще идиотка. Она ничего не помнит, но на скрипке пиликала. Ее мама тоже русскими буквами записывала. Не знаю, КАК скрипачка вбивала в голову. А математик не давала ему спать, пока в день не сдаст норматив по всем урокам. Организм мобилизовал все ресурсы, чтобы получить разрешение на сон. Она мечтала сдать его в Суворовское училище - туда сдавали английский тогда. Дело было 30 лет назад. Он через месяц уроков шпарил мне тексты наизусть. На уроке не помнит ничего, а на следующем - шпарит наизусть. Как монах или поп - молитвы. Чудо!

Дочь скрипачки просто сидела молча. Она не помнила НИЧЕГО. В нее вбивали потом после моего урока. Не знаю, как. Она идиотка на мой взгляд.

Эта скрипачка та еще была придурочная. У нас был обмен без денег. Я хотела, чтобы она моему ребенку дала понимание звуков на слух и биографии композиторов. Она не делала так, как я хотела. Она учила игре на фортепиано и каждый раз говорила нам купить пианино. Нам это не нужно. Я хотела только усилить понимание звуков на слух для изучения иностранных языков, распознавание мелодий на слух и биографии великих композиторов для общего развития. Мы рассорились. Я ее дочке сказала, что и она тупая, и ее мама не соображает. И вообще у меня было полно за большие деньги кого мне учить. У них получилось меня обозлить до полной потери самоконтроля. Это было задолго до того, как я изучала теории про самоконтроль. Я просто ее дочери сказала, что думаю про них всех.

У этой скрипачки была в музыкалке коллега-пианистка. Ее сын жил у меня на квартире - она брала меня за горло: "Дайте моему сыну жить в квартире бесплатно - я буду вашего ребенка обучать игре на фортепиано". Я говорю, что нам не нужно фортепиано. А она мне через день звонила по телефону и умоляла. Я приходила за квартплатой - она меня за руки хватала. Эта мама сыну готовила и отмывала каждый день. Потом ехала к себе через весь город. Ее невестка не делала НИЧЕГО.

Мне эти музыканты плешь на голове проели.

У умных свои проблемы. Иногда тупым легче. Слава богу, что я не пою. И звуки меня не интересуют. И музыкальные мотивы я не распознаю.
Ответить
Вам надо было пройти пмпк и с их бумагой искать школу, которая обеспечит корректоров, дефектологов, логопедов и т.д... даже ваша переполненная должна была специалистов предоставить... тем более, что у вас трезвый взгляд без амбиций "ребенок позанимается и поступит в мгу", вы коррекции не боитесь.
У меня знакомые так тянули, все боялись лишние диагнозы ребенку поставить, а когда опомнились - уже 17 лет было, отправили в коррекцию, там сразу огромный прогресс даже в этом возрасте, но все бесплатное до 18 только, мало что успели. Жалеют, что раньше не отдали.
Ответить
Если вы сами не можете, нужно нанять такого репетитора, который будет в команде с психологом работать. Учитель сам не может знать, КАК вбивать в голову именно этому ребенку.

Я работала над пониманием на слух и интонацией с американской аспиранткой, которая по теории о 7 типах мышления Гарднера писала диссер о преподавании английского. Она меня обучала под мое мышление. Она после защиты ушла в научный институт, а потом бросила и пошла в дорогие частные школы, где богатые евреи платят немеряно за учебные планы индивидуально для ребенка. Но это же сложно - подбирать под каждый предмет эксперта по психологии и так далее. Вам нужен математик с психологией, географ с психологией - где их столько взять???

Вы можете нанять психолога и учителя для работы вместе в созданной вами команде. Вполне умных обучают индивидуально командами в загранице. Смотря что каким клиентам нужно.

Учитель не может знать, КАК вбивать в эту именно голову эффективно. Ему это должен рассказать психолог. Может, ему нужно рисовать, может, музыку слушать.

В мире бывают офигенно дорогие программы, как обучить одного клиента. Потому что он у родителей, например один. И он будет наследовать бизнес. И что с этим делать? Конечно, можно найти умную и бедную жену.

Люди платят и платят много, когда им нужно. Держите ребенка в частной школе, а репетитор должен следовать советам психолога и психологу давать отчет, что сделано и КАК.

Я не слышу интонаций. На дочери певицы природа отдохнула. Мне эта аспирантка за 20 часов мозги перевернула на основе теории Гарднера.

Вы не так все организовали. Психолог с ним работал... Он должен работать с репетитором. В команде. А вы менеджер команды. А школа - просто тихое болото, где не обижают.

У меня был коллега, он немецкий преподавал в частной школе, там в классе было 4 мальчика-идиота и все - 4 ребенка в классе. Он каждый день бегал к директору жаловаться. Мне нужно было в частную школу сдать ребенка на несколько месяцев: я ехала за границу. Оказалось, что вот этот 1 класс и все. Там 4 идиота из богатых семей. Тот класс, где мой коллега преподавал немецкий. Мне сказали, что они учат их 3 предметам: математика, русский и английский - все остальное просто подписывают. Но директор школы лично над ними дышала. Не пошли мы туда. Это уже чересчур. Мне нужно было просто держать ребенка в школе с 7 до 7. В хороших условиях. Они не пытались их ничему больше учить. 3 важных предмета - остальное подписали. Не нужны остальные предметы. Остальные учителя получали деньги за подпись и все. В обычной школе будет каждая географичка мордовать.

У нас в Канаде географию учат турагенты, дипломаты и военные. Больше никому это не нужно для своей жизни. Государству нужно. Ему нужны геологи. Нам, обывателям, все это не нужно. Нам нужно то, что нам нужно.

Уехали программисты в Калифорнию - им не нужны ни русская орфография, ни басни Крылова. Их родители оптом покупали им четверки - правильно делали. А я, дура, по 3 часа рисовала контурные карты. Лучше бы вместо контурных карт я френч изучила легко.
Ответить
Почему не нужны ОГЭ? Есть колледжи по этому направлению https://msk.postupi.online/specialnost-spo/54.02.02/ssuzy/?ysclid=m1hrdbxi8i616884240
Ответить
Вот-вот, мою такую подругу ее мама сначала сдала на радиотехнический факультет за взятки, когда не было такого контроля за стандартными тестами. И выдала там замуж. Потом ее отчислили. Потом сдала на бухгалтера на заочный. Там на заочном каждый зачет купили за доллары в зачетке. Потом уехали верхом на зяте в эмиграцию ВСЕ. Теще там жизнь продлили с ее онкологией. У нее рак нашли в конце 1980-х. А умерла она совсем недавно: Канада вытаскивала ее с того света МНОГО раз. Учите ее готовить и прикормите умного лоха. Сначала ее взяли вести черную бухгалтерию туда, где ее муж делал технологии, а потом коллега из того бизнеса в эмиграции взяла ее под крыло. Ей нужны тупые в свите лично преданных.

Мы тоже ржали: какой инженерный факультет для человека вообще без мозгов. Зато там на 3 девушек 100 женихов. Одна девушка - заумная звезда технологий, одна - легкого поведения творческая поэтесса (ее тоже отчислили, ее мама была врачом, знала каким пациентам дать на лапу за поступление) и наша мымра. Отчисленная поэтесса тут же нашла престарелого редактора - он ее устроил на филфак. Мы думали, он скоро умрет, но он отлично пережил инсульты и запои. А она давно в могиле: рак половых органов.

Вы рано сдаетесь. Мама моей подруги клепала такие комбинации, что кагебе много потерял, что она там не орудовала. Она никогда не сдавалась - сразу придумывала новые комбинации для безнадежной дочери.

Не дают дочери кредит на дом - надо найти тех, кто делает липовые справки о зарплате и закрывает на них глаза. Мы бы, умные, не знали, сколько чего есть, если бы нам тупые не рассказали, что их мамы уже начудили! Когда она скупала недвигу, она за минималку работала ночным пекарем. Зато накупила всего дешево по липовым документам.

А дети моей подруги с PhD :). Считают маму тупорылой. Мама им сделала недвигу, а что они сделают... Пока не видать ничего кроме PhD.
Ответить
Я не верю, что у ребёнка диагноз. Диагноз должны ставить специалисты. Не надо коррекционную. Возьмите репетиторов и послушайте их, что они будут говорить о ребёнке. Но самим отдать в коррекционный класс, это закопать своего ребёнка. У нас девочка, из коррекционного класса была, 6 класс, там явно проблемы, родители, очень обеспеченные, костьми легли, чтобы перевести её в общий ,не коррекционный класс.
Ответить
что значит самим отдать? вы как себе это представляете - можно привести любого ребенка в кор.школу и оставить там, учите?
Ответить
Вам нужно при помощи психолога понять, КАК ему вбивать в голову, если у него нет памяти. Перед тем, как нанимать репетитора по английскому, наймите такого психолога, который может определить, КАК ребенок заучивает информацию. КАК Помочь ему ЗАПОМНИТЬ информацию. Тогда опытный преподаватель может именно ТАК ему давать информацию. Не каждый станет морочить себе этим голову, но Вам нужно либо найти препода, который будет это делать, либо делать это самой: пересказывать урок репетитора САМОЙ ребенку. У меня был такой случай 30+ лет назад. Ребенок на мой взгляд был тихим и послушным идиотом. У него была нулевая память. Его мама - очень популярный репетитор по математике. Родители ее массово обожают (я нашла ее в интернете через 20 лет). Я ее фамилию помню. Она сама английского ни 1 слова не знала (она в школе учила немецкий). Она записывала все русскими буквами на нашем уроке и потом сама ему это вбивала в голову. Она не давала ему спать, пока он не сдаст дневную норму. Там все было крайне... в военном стиле. Ребенок учился в 6 классе. У меня на уроке он не соображал, а она потом просто ставила его в такие рамки, что нет разрешения на сон, пока не сдашь норму. Организм просто активизировал все резервы, чтобы получить разрешение на сон. Репетиторы были по русскому, английскому и украинскому. Математику она сама ему заколачивала. На мой взгляд, он тихий идиот. Он не запоминает ничего.

Язык - это просто память. У моей подруги память нулевая. Зато она послушная. Ей говорят более умные, как ей действовать по жизни - она делает. А умные в это время садятся в лужу.

Я бы сама не могла научить этого ребенка ничему. Я просто транслировала сумму знаний. Мама сама записывала русскими буквами и вбивала ему в голову. Она мне говорила: "Не морочьте себе голову, я знаю, КАК ему это забить в голову".

В итоге после всех купленных оценок, репетиторов и так далее, у моей подруги намного выше зарплата, чем у ее талантливого мужа в Канаде. Ее за руку подруга привела на работу, 100 раз повторила, какие формы ей заполнять. Ей нужна команда таких безмозглых, чтобы ее никто не подсидел. Она таких собирает из преданных лично. Ее дело - делать то, что ей говорит подруга. После 100 раз повтора, как заполнить простую форму, она может заполнить. Ее подруге нужны такие. У нее там целая команда таких. Если она пустит туда умных - они оближут хозяев бизнеса и вытащат из-под нее стул. Они до эмиграции вместе работали на черной кассе в бизнесе. Моей подруге четко говорили, что делать. Она делала свой кусок.

А так да, моя подруга списывала у меня каждое задание в школе много лет, а учителя за подарки и деньги закрывали глаза. Ее мама засунула ее на глубоко технический факультет и выдала там замуж. Ее отчислили потом из вуза, но она успела выйти замуж. На этом факультете 3% девушек, есть женихи. Но ее муж в Канаде не процветает, а наоборот. Отработал мелким паяльщиком микросхем в бизнесе 20+ лет - дали пинка под зад: бизнес стал банкротом. И теперь он под 60 лет с голым задом на улице. Вся надежда на тупую жену, как она сможет облизать хозяев на работе, чтобы его тоже взяли туда кем пошлют. А талантливый был технарь. Пошел теще на удобрение. Главной его задачей было - вывезти жену, детей и тещу в Канаду. Канада продлила теще жизнь на 20 лет: онкология.

Подруга всегда говорит, что ты такая счастливая, легко запоминаешь. Она ничего не помнит из учебника. Ни по одному предмету она НЕ Помнит. Ее ключ к успеху - послушание. Ей сказали идти на факультет, где учатся инженеры - она не оказывала сопротивление. Она всегда делала все, что приказывала ее более умная мама. Теперь она сидит в хорошем офисе. И в бухгалтерии заполняет только то, что подруга ей в голову забила намертво. Сама она может убирать и готовить. Она не может запоминать. Ее муж может все заучить, но он на помойке. Платили ему копейки 20+ лет, а потом выгнали. Бизнес обанкротился. А она медленно по образцу делает одни и те же формы. Например, пара таможенных форм. Ее дело - покрывать начальницу. Раздувать, как много работы и так далее. Хозяева не понимают в этом ничего. Там торгаши и инженеры. Они не понимают ничего в финансах. И кто там что делает, они не понимают. Эти бабы все им врут.

Примитивно говоря, инженер по работе знал, куда сбывать такие детали - открыл свой бизнес в паре с торгашом, который ничему никогда не учился, все время торгует всем подряд. Они разорились. Чтобы закрыть дела, они наняли эту бабу из Украины. Она только приехала в эмиграцию, нигде не работала еще ни дня. Бизнес - банкрот: все уволились - некому было закрыть дела. В этот момент неожиданно взлетели продажи. Она начала приводить за руку своих. Тупых и послушных, лично преданных, известных ей много лет по другим делам. Тупые не понимают ничего ни в чем. Они тупо делают то, что она говорит. Всем хорошо.

Она еще ловко тупых использует, чтобы самой сдавать экзамены. Она регистрирует их на курс. Они не могут нормально выучить и сдать, но они идут на экзамен ДО нее. И дают ей инфу, что было на экзамене. Она потом сдает легче. Например, 3 тупых человека видели экзамен и тебе рассказали, что там было. Ей нужны эти тупые. Если туда зайдут умные, они быстро оближут хозяев лучше нее, найдут как ее подставить. Она окружила себя надежной свитой. Она никогда в Канаде нигде не работала. Увидела объявление, что нужен человек на 1 месяц - закрыть дела в бизнесе. И тут взлетели продажи = бизнес ожил.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)