621

Вы бы подняли волну или промолчали бы?

Ситуация, дочь учится в 3 классе. Ходит на продленку. Сама в школу из школы не ходит, я ее отвожу.
Позавчера пошла вечером за дочкой в школу, на выходе из дома встретила соседа у которого сын тоже учится с моей дочкой в одном классе, дети дружат, ходят друг к другу в гости. Сосед сказал, что торопится отвести сына на занятие дополнительное поэтому побежал в школу вперед меня. До школы у нас минут 10-12 пешком. Я шла спокойным шагом, пройдя где-то 2/3 пути я увидела, что мне на встречу идет сосед с сыном и моей дочерью. Я была неприятно удивлена, что он без спроса забрал мою дочь и ее ему отдали.
Сразу ругаться не стала, решила поговорить для начала с воспитателем продленного дня. Вчера вечером к ней подошла спросила, что за нафиг. Почему она отпустила из школы мою дочь с посторонним мужчиной не поставив меня в известность. Она вся перепугалась, за сердце схватилась, начала каяться и извиняться. Сказала, что сосед ей сказал, что согласовал этот вопрос со мной, чего не было. И получается он наврал, и по сути, обманом увел чужую маленькую девочку из школы.
Я этому соседу пишу, так-то и так, и как вижу эту ситуацию с уводом ребенка из школы и что впредь прошу подобных вещей больше не делать. Он почти сутки молчал, потом отписался, мол не совсем все так было, мол, он сказал воспитателю, что там идет за девочкой идет ее мама, мы ее сейчас встретим по дороге и забрал дочь. Но сказал, что все понял и больше так делать не будет. По тону его сообщения было понятно, что он как минимум обижен.
Ну и вот я сижу думаю надо было ли устраивать разборки или ничего из ряда вон не произошло, как по вашему? Может я слишком остро среагировала?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация, дочь учится в 3 классе. Ходит на продленку. Сама в школу из школы не ходит, я ее отвожу.
Позавчера пошла вечером за дочкой в школу, на выходе из дома встретила соседа у которого сын тоже учится с моей дочкой в одном классе, дети дружат, ходят друг к другу в гости. Сосед сказал, что торопится отвести сына на занятие дополнительное поэтому побежал в школу вперед меня. До школы у нас минут 10-12 пешком. Я шла спокойным шагом, пройдя где-то 2/3 пути я увидела, что мне на встречу идет сосед с сыном и моей дочерью. Я была неприятно удивлена, что он без спроса забрал мою дочь и ее ему отдали.
Сразу ругаться не стала, решила поговорить для начала с воспитателем продленного дня. Вчера вечером к ней подошла спросила, что за нафиг. Почему она отпустила из школы мою дочь с посторонним мужчиной не поставив меня в известность. Она вся перепугалась, за сердце схватилась, начала каяться и извиняться. Сказала, что сосед ей сказал, что согласовал этот вопрос со мной, чего не было. И получается он наврал, и по сути, обманом увел чужую маленькую девочку из школы.
Я этому соседу пишу, так-то и так, и как вижу эту ситуацию с уводом ребенка из школы и что впредь прошу подобных вещей больше не делать. Он почти сутки молчал, потом отписался, мол не совсем все так было, мол, он сказал воспитателю, что там идет за девочкой идет ее мама, мы ее сейчас встретим по дороге и забрал дочь. Но сказал, что все понял и больше так делать не будет. По тону его сообщения было понятно, что он как минимум обижен.
Ну и вот я сижу думаю надо было ли устраивать разборки или ничего из ряда вон не произошло, как по вашему? Может я слишком остро среагировала?
Anonymous
Я бы в первую очередь говорила, говорила, говорила с ребенком своим, чтобы 1) не уходила ни с кем, 2) на крайняк предупреждала меня, что идёт с папой Васи мне навстречу.

Сосед, думаю, вам правду говорит. И умысла у мужика никакого не было.

Учитель, естественно (!) будет выкручиваться и валить все на вас.

А разве 3 класс из рук в руки детей передают? В нашей школе только первые классы у забора за руку передают встречающим.
Anonymous
Сосед - а что сосед? Ну, простой мужик, хотел как лучше. Я бы его мягко попросила так никогда больше не делать, сославшись на свою типа гипертревожность.

А вот с воспиталкой - я бы к ней еще раз подошла, и сказала бы, что волну поднимать не буду, поскольку вижу, что она итак сильно переживает.. но надеюсь, что эта ситуация сработает в плюс.
У нас в саду так было - ребенок воспользовался тем, что воспитатель по телефону болтала, пошел на выход, охраннику сказал, что в окно бабушку увидел, и ушел. Уволили и воспитателя, и охранника
Anonymous
промолчала бы. вы ж уже довели ее до слез.
Anonymous
Все так оправдывают мужика. А вы уверены, что у него только добрые намерения?
Лично ко мне в детстве пристал сосед отец моей лучше подружки, предложил научить любить по взрослому мне было лет 10 тогда.
Я никаким мужчинам не доверяю на сто процентов. Вы не знаете что у них в голове. И к слову, большинство случаев насилия над детьми происходит со стороны хорошо знакомых им людей.
Anonymous
Автор, формально вы правы, но вот эта система, где все строго по правилам и человек человеку волк может в какой-то момент и против вас сработать. Например, будут избивать или насиловать вашего ребенка, а никто не бросится помочь, потому что это не их дело и мало ли что потом. Максимум полицию наберут, которая не скоро приедет. Или не будут оказывать помощь при травме, потому что вдруг потом обвинят в чем-то, что, собственно, сейчас и происходит. Ну пришел мужчина за своим ребенком, а ваш наверное подпрыгнул в нетерпении и решили пойти все вместе, все хорошо знакомы и вы только что общались. Зачем такой террор? Вообще в странное время мы живем и будет только обостряться(.
Anonymous
Ой не знаю. С мужиками всегда так странно все.
Например, моя дочь любит в транспорте отдельно от меня стоять. Женщины, прежде чем лезть к ребенку с вопросами, начинают головой вертеть, пытаясь мать идентифицировать, и только потом лезут к ребенку с разговорами. Не прикасаясь к нему. Мужики же мало того, что сразу лезут с разговорами, так еще и лапать сразу начинают. Женщины как-то детей "спасают" деликатнее, не нарушая никаких границ.

Я бы с воспитателем поговорила бы, что пока я самолично ей не скажу, кто заберет ребенка, чтобы никому не отдавала.
Anonymous
Топ не читала. С моей тз мужик из серии простота хуже воровства.
В условиях мегаполиса - на грани неадекватного поведения. В крайнем случае можно было бы хотя бы автору позвонить из кабинета продленки и согласовать по-быстрому вопрос.
И вообще, всякие сомнительные типы именно таким образом, под видом услужливости и заботы, сокращают дистанцию с детьми и усыпляют бдительность родителей, прощупывают почву.
Я бы наверное ограничилась втыком учительнице, мужику бы не писала. Но, с другой стороны, хорошо, что автор сразу обозначила границы.
Anonymous
Мужик, захотевший помочь без всякого двойного дна и лишних мыслей, правильно, что день целый отвечал, он просто не мог переварить, что его в потенциальные извращенцы записали, потом набрался сил и все-таки отписался. Он же шел вам навстречу, таким образом хотел вам удружить и оказать услугу, чтоб вам было меньше идти. Можно было это сделать тактичнее, мол, имею своих тараканов и учу дочь, что должна быть только с педагогом или родителями. Тогда вопрос, что ваша дочь делает у них в гостях? То есть в гостях можно, а по улице идти нельзя?

У вас единственный человек для общения - это педагог. Которому надо было сказать, что отдавать только вам.
An
А если бы это была мама одноклассницы? Сразу всё ок? У вас изначально все мужики педофилы?
Anonymous
Что-то не верится, сейчас это очень строго, все под запись, сыну моему не отдавали, потому что не было доверенности, второму, что 16 было, еле уговорила заведующую, а тут отдали дяде левому без проблем, вот не могу поверить
Все правильно сделали.
Если неумный, пусть обижается.
Anonymous
Все сделали правильно. У нас был бы вообще грандиозный скандал при похожей ситуации.
Учитель вам наврала в глаза, вы накрученная наехали на соседа.
Разборки надо было затевать с учителем, зря на соседа бочку покатили.
Anonymous
Теперь и сосед, и его жена, и их ребенок будут вашу дочь по кривой дуге обходить. Абсолютно справедливо. Нельзя соприкасаться с теми, у кого столько больных тараканов в голове
Anonymous
Я бы соседу ничего не предъявляла. Поговорила бы только с учителем и дочерью. Особенно с дочерью. Если у нее есть телефон, она должна сначала вам позвонить.
Сосед хотел как лучше, тем более, что ваш ребёнок часто бывает у них в гостях.
Рисковый мужчина. В наше время, когда можно присесть за совращение легко и непринужденно только со слов ребенка, берется по своей инициативе забирать чужую девочку из школы. Адреналина видимо не хватает.
Anonymous
Я вспомнила, как такой же папа из дружеского семейства, при случайной встрече в детском развлекательном центре прокатил моего ребенка на экстремальном аттракционе. И еще радостно выдал фото, которое там делалось автоматом. Ребенок перепугался очень, он такое не любит, но не мог отказаться в присутствии друга по детской площадке и его отца. Это еще в дошкольном возрасте. При том, что жена у этого папы от некоторых аттракционов может вообще упасть в обморок, ему не пришло в голову, что ребенку необязательно будет прикольно.
Anonymous
Сосед должен был Вашей дочери сказать, что мама уже идёт, будет через 5 минут.Стой и жди.
Все. Безусловно, он нарушил границы и Вы правы по сути.
Anonymous
Офигеть какая простота ваша воспитательница!
У нас в школе детей вылаю только те, кто в списке, который родители подают.
Anonymous
Волны заслуживает только педагог. Папа, видно, не очень прошарен в современных реалиях, хотел как лучше
Anonymous
Если дети дружили, зря вы на соседа наехали. Он вам хотел сократить дорогу туда-сюда по доброте душевной. Наверное, был в шоке от вашего наезда. Вряд ли ребенку разрешат дальше общаться с дочерью неадеквата.
На воспиталку правильно наехали - она грубо нарушила все возможные инструкции.
Ну и с дочерью необходимо работать. Понятно, что она шла со знакомым человеком (раз уж в гости друг к другу ходили), но она должна была сразу вам позвонить и спросить разрешения.
Anonymous
>>>>>>Сосед сказал, что торопится отвести сына на занятие дополнительное поэтому побежал в школу вперед меня.

Что там с дополнительным занятием сыну соседа случилось?
Ваша дочь должна была позвонить вам и сказать- тут дядя Вася пришел, можно я с ним пойду к дому.
А вы позвонить воспитателю и сказать что разрешаете или нет. Наверняка этот папа сказал вашей дочери, что вы на подходе
Я бы спасибо сказала. но у меня такие ситуации постоянно, когда дочь выходит с кем-то из подружек в сопровождении родителей и идут в мою сторону, я только благодарна, что забирают,так как не всегда успеваю из-за работы к звонку
По сабжу - да, всё что имеет значение - говорить.
У меня тоже подобное было, только в детском саду.
Отвела дочь, вернулась домой, собралась и вышла на автобусную остановку.
Глядь, а к остановке подходит моя единственная тётка... с моей единственной дочерью. :scared1
Я грит мимо садика шла, а она гуляет, ну я и грю пошли со мной, она отпросилась у воспитателя.
Вот я им всем и дала чаду.
Так вы вроде бы уже устроили разборки, всем высказали. Что-то дополнительно хотите устроить?
С ребенком нужно разговаривать, чтобы у него даже мыслей не было уйти с чужим человеком.
Разборки следовало устроить исключительно педагогу.
A
Всегда говорю ребенку- ни с кем не уходить Даже если сестра придет. Даже если бабушка. Не уходить с ними, если я тебя не предупрежу. что можно. Как по факту будет - не знаю. Уйдет, наверное. С любым дядей Васей...
Anonymous
Соседу-то для чего выволочку делать? Он как лучше хотел. Там у вас воспитатель невменько. Ее надо было по полной программе выдрать.
Ситуация для меня из ряда вон выходящая. Я, например, вообще не любила, когда у меня ребенок уходил из школы с посторонними (в основном, с подругой и ее дедушкой) даже по согласованию со мной. Но мне всегда звонили либо сама дочь, либо учительница.

Но и вести так себя не стоило. Но мне бы даже в голову не пришло что-то доносить моему соседу, мне заняться нечем что-ли? Намного важнее, чтобы мой ребенок так больше не поступал.
Для этого я бы просто попросила дочь строго-настрого отзваниваться мне, а учительницу следить за этим или звонить самой. Ну ступила учительница, возможно, но мне бы не приятно было тыкать ее носом. Просто написала бы ей что-то типа : «Моя Маша любит уходить из школы с подругой Настей и её дедушкой, но я очень переживаю в таких ситуациях, поэтому очень прошу вас сообщать и спрашивать мое разрешение».
Anonymous
Соседа жалко, не продумал, не позвонил, хотел как лучше….
Anonymous
Я бы сказала только учительнице и дочери, соседу ничего не стала бы говорить, тем более через сутки. Сколько там девочке лет? 10? Уже пора воспринимать информацию правильно.
3 класс! это же 10 лет. вы чего!? она уже и одна вполне ходить должна. вот вы устроили всем..
Anonymous
Вот сосед окуел наверное. Добро хотел сделать, соседке путь сократить.
Теперь они вас с дочкой за 5 километров будут обходить, как бы не приписали чего...
Anonymous
Яжемамы, а вы не думаете, что приучая детей вот так четко соблюдать инструкции, все время звонить по любому поводу маме, ни с кем не ходить, никому не доверять, во всех (даже в родной тете-бабушке) видеть потенциального маньяка, вы лишаете детей способности в реальной нестандартной ситуации принять правильное (да хоть какое-нибудь) решение? Или вам все равно что из ваших детей вырастет, главное чтобы цело-здорово и при маме?
Anonymous
Надеюсь, сосед донес до жены и сына, что появление вашего ребенка в их доме, крайне не желательно.
В моем доме, после такого инцидента, она бы точно не появилась. Да и сыну бы сказала, что не стоит дружить с девочками у которых такие долбанутые мамы.
Anonymous
Автор, пересмотрите клип Ranaway train если вы еще сомневаетесь, что поступили неправильно.
Anonymous
Я думала это садик, а хто 10летний ребёнок, она ц вас в порядке вообще, иди с чужим дядей, не позвонив маме, не спросив, дочу воспитывайте

Учитель причём тут, 10летние сами ходят, никто с рук на руки не сдаёт; у нас точно

Я бы вычеркнула вас из круга общения после смски мне. хотите разбирайтесь с педагогами.
Anonymous
В данной ситуации претензии предъявила бы учителю. Сосед думаю хотел просто как лучше, не думал что его в педофилии заподозрят.
Anonymous
Автор, устраивайте разборки со своим ребенком! Только со своим ребенком! Вы плохо его воспитали! И точка.

Ситуация этой недели, детям по 7 лет: я и мама ребенка из соседнего дома встречаемся по пути в школу, другая мама заходит в постомат по пути забрать посылку. У школы стоят наши с ней дети, я предлагаю этому ребенку пойти с нами, говорю что его мама зашла за посылкой и сейчас мы её встретим. Но ребенок мне отвечает что НЕТ, МАМА СКАЗАЛА ЖДАТЬ ЕЁ ЗДЕСЬ.
Наши дети дружат и ходят на ДР друг к другу.
Представляю, как офигел сосед от этих претензий! :scared2

Автор, с Вашей стороны это было хамством. Удивлюсь, если общение Вашей дочки с его ребенком после этого продолжится.
Anonymous
Штрих к портрету так сказать.
В понедельник после этой истории с забиранием, часов в 8 вечера звонит сосед и говорит что его сын пусть будет Васенька плачет (это дословно) хочет в гости к моей дочери, пусть будет Маша. Можно ли им прийти хотя бы на полчасика. Я говорю нет, ибо поздно уже, для гостей. Он с сожалением в голосе прощается. Во вторник вечером после разговора с воспитателем я ему написала. Он молчал переваривал, сегодня утром написал ответ.
Сегодня я забрала с продленки дочь и ее подружку пораньше ( по договоренности с ее мамой конечно же) и по звонку мамы воспитателю. Воспитатель при виде меня опять разразилась извинениями, было даже не ловко, но ладно.
Мы девочками погуляли, потом пошли к нам в гости. После работы за подружкой зашла мама и забрала ее домой.
Полчаса назад мама подружки ( мы с ней тоже близко дружим и она в курсе этой истории) звонит мне и говорит, что выходя из нашего подъезда встретила Васю с мамой, мама Васи спросила откуда они тут, получила ответ, что из гостей от Маши, на это мама Васи ей сказала, что они тоже пытаются ПРОБИТЬСЯ к Маше, и все никак, и что завтра они попробуют снова, моя подруга им сказала, что завтра никак, у Маши завтра занятия дополнительные допоздна. Не что мама Васи сказала, ну тогда попробуем в пятницу.
Подруга звонит смеется рассказывая мне все это.
Слушайте, ну это же клиника полная.
Видимо, сосед не рассказал жене историю с забиранием, а жаль. Вся их семейка у меня в зубах уже навязла. Вот думаю видимо надо вывалить все на мать и может быть получится увеличить дистанцию от них, ибо, реально достали.
Aвтор
Нет,не подняла бы. Считаю перебором все ваши действия.
Итого:
соседи все вместе с сыночкой, мамочкой и самим соседом так автора заипали, что клеятся к ее самой красивой в мире дочке, что наконец-то у автора нашелся повод на них сильно обидеться и прекратить общение.
Ну что ж автор, вам повезло.
Anonymous
Наверное, у каждого есть какое-то неприятное воспоминание из детства, какая-то неприятная ситуация. И когда подобная ситуация происходит с вашим ребенком (или вам кажется, что она может сейчас произойти), вы действуете не совсем адекватно с точки зрения других людей, у которых нет подобного воспоминания. Вы реагируете не на то, что происходит сейчас, а на то, что произошло давно, вы защищаете себя, не ребенка.

Ко мне в детстве приставали муж сестры и хороший знакомый моих родителей. В обоих случаях в соседних комнатах были мои родственники, это никак не помешало тем мужикам. Для того, чтобы облапать и совершить "иные действия сексуального характера" им хватало пары минут, а я была маленькая глупая дурочка, которая не могла сообразить, как от этого избавиться. Я придумала было не уходить из поля зрения родителей, но "помоги накрыть на стол, отнеси это в комнату" - и вот я несу двумя руками тарелку, а в комнате уже накрывает на стол дядя В. и не пропускает, конечно, возможности распустить руки((

Поэтому когда дочь стали приглашать в гости ее подружки - и просто поиграть, и с ночевкой, -я звонила матерям девочек и напрямую спрашивала, кто из взрослых будет дома во время визита моего ребенка. И с ночевкой она оставалась только там, где нет дома дядей, дедушек, старших братьев и пап. И в гости туда, где есть мужики, она одна не ходила, либо мы приглашали девочек к нам, либо приходили вместе, если это было уместно (если мы дружили, например, с мамой). Это мой заскок, я это понимаю. Он основан только на моем негативном опыте.

И для меня ситуация, когда знакомый мужчина ведет без моего одобрения моего ребенка, была бы ужасом и кошмаром. ОООчень попросила бы воспитательницу никогда больше так не поступать. Дочери проговорила бы еще раз, что нужно делать, если кто-то приглашает ее пойти куда-то, где ждет мама. Соседа попросила бы больше так не делать, ибо "я тебе, конечно, верю" (с), но я учу ребенка не ходить никуда ни с кем без исключения, даже с хорошими знакомыми.
3 класс- это 10 лет. Мы тоже постоянно провожали -встречали детей. И сейчас в 14.5 лет провожаем младшую дочь, если не очень приятные места есть. Но у вас до маразма дошло.
Anonymous
Автор, срочно в полицию!

Семейка явно нездоровая! Какой нормальной семье с короткими ногами придет в голову даже подумать, что в 10 лет длинноногая красавица посмотрит на их коротконогого 10-летнего сына.

Явно же, что пытаются прыгнуть выше головы!

А мамаша - вообще сумасшедшая - чужому ребенку улыбается!

Срочно в полицию! А то эти придурки и дальше будут воображать, что вы не против этой противоестественной дружбы!
Anonymous
Я писала про внешность дочки и Васи не для того, чтобы восхвалять дочь и принизить Васю, а для того, чтобы был понятен контекст ситуации и чтобы в очередной раз попытаться объяснить, прежде всего себе поведение родителей Васи. И после того как мне начали писать, что мы многое потеряем лишившись дружбы Васи после того как я обидела его папу.
Ну так вот, нет, лишившись дружбы Васи и его семьи ми ничего не потеряем.
И да видя такую реакцию на мой топ, я все больше убеждаюсь, что они там все не нормальные, ну кроме Васи, Вася еще ребенок и против него я ничего не имею.
Вот допустите на минуту, что все что я говорю правда, вы бы хотели таких навязчивых друзей иметь?
В общем я выводы сделала. Всем спасибо.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения