Вы бы подняли волну или промолчали бы?
Ситуация, дочь учится в 3 классе. Ходит на продленку. Сама в школу из школы не ходит, я ее отвожу.
Позавчера пошла вечером за дочкой в школу, на выходе из дома встретила соседа у которого сын тоже учится с моей дочкой в одном классе, дети дружат, ходят друг к другу в гости. Сосед сказал, что торопится отвести сына на занятие дополнительное поэтому побежал в школу вперед меня. До школы у нас минут 10-12 пешком. Я шла спокойным шагом, пройдя где-то 2/3 пути я увидела, что мне на встречу идет сосед с сыном и моей дочерью. Я была неприятно удивлена, что он без спроса забрал мою дочь и ее ему отдали.
Сразу ругаться не стала, решила поговорить для начала с воспитателем продленного дня. Вчера вечером к ней подошла спросила, что за нафиг. Почему она отпустила из школы мою дочь с посторонним мужчиной не поставив меня в известность. Она вся перепугалась, за сердце схватилась, начала каяться и извиняться. Сказала, что сосед ей сказал, что согласовал этот вопрос со мной, чего не было. И получается он наврал, и по сути, обманом увел чужую маленькую девочку из школы.
Я этому соседу пишу, так-то и так, и как вижу эту ситуацию с уводом ребенка из школы и что впредь прошу подобных вещей больше не делать. Он почти сутки молчал, потом отписался, мол не совсем все так было, мол, он сказал воспитателю, что там идет за девочкой идет ее мама, мы ее сейчас встретим по дороге и забрал дочь. Но сказал, что все понял и больше так делать не будет. По тону его сообщения было понятно, что он как минимум обижен.
Ну и вот я сижу думаю надо было ли устраивать разборки или ничего из ряда вон не произошло, как по вашему? Может я слишком остро среагировала?
Когда мой ребенок должен был уходить с продленки вместе с кем-то из других детей, я всегда оставляла об этом сообщение для воспитателей, иначе его не отпустили бы.
Вы такие эксперименты со своей дочерью готовы проводить?
Он просто как любой мужчина - не подумал, хотел как лучше, и не виноват.
Она почему ушла с незнакомым человеком?
Потому что:
а) все всё поняли
б) мужик доброе дело хотел сделать, просто не подумал
в) мужчина не совсем посторонний, учительница знала, кому конкретно она отдала ребёнка, не дяде с улицы (хотя, конечно, она не имела на это никакого права)
в) может так случиться, что в следующий раз вам понадобится его помощь (пути Господни неисповедимы), но и он и учительница будут соблюдать правила.
Нахрена мне надо, чтобы сосед забирал ребенка без моего ведома?
Школа эвакуируется в известное место, за ребенка воспитатели несут отвественность вплоть до уголовной. Какую ответственность несет сосед? Где мне его искать, если что?
Сосед всех спасет. Бессмертный пони, блин.
Начало "круга": https://eva.ru/topic/77/3674109.htm?messageId=108131767
И что для вас "плевать в колодец"? Сказать человеку, что так делать НЕ НАДО - плевать? Как по мне это мужик "плюнул в колодец", впоспользовался тем, что он ваш знакомый, для нарушения правил безо всякой на то необходимости.
Учитель всё понял, сосед всё понял, дочка (надеюсь) всё поняла.
И только вы непонятливую из себя строите. Лишь бы возразить.
и если учитель и сосед будут соблюдать правила это прекрасно, большего от них и не требуется
больше никаких разборок затевать не планирую, надеюсь все действительно все поняли.
Жизнь - та ещё затейница, никогда не знаешь, где соломку стелить.
А может это я в случае эвакуации окажусь на месте раньше.
остальных вы бросите на произвол судьбы, потому что вы к ним не имеете никакого отношения и прав их забирать вы тоже не имеете, о них есть кому позаботиться, даже если некому
я др человек, не тот, что выше
с какого рожна вы на мужика наехали, который вам помочь хотел? причем в лицо побоялись
Нет, ну вы не правы в одном - наехали на соседа. Он то хотел как лучше. Больше не будет, конечно, но и ситуации могут быть разные, когда понадобится его помощь, например.
Не права воспитатель. Как минимум должна была позвонить вам сначала.
Теперь вообще не буду, наверное.
там больше мальчик заинтересован в дружбе с дочкой и они всегда инициаторы гостей.
Так что единственный человек, кому вы действительно испортили что-то - ваша же дочка.
Оно вам было надо?
У дочери много друзей, а у того мальчика в друзьях только моя дочь.
Да, лучше никаких чем такие, вы правы.
Т.е. вы думаете, что при жене сосед свои грязные делишки делать не будет, а по дороге из школы легко?
А вместо спокойного разговора, наехали на людей. Обычно в подобных ситуациях достаточно один раз просто сказать, одному, чтобы не забирал, другой, чтобы не отдавала.
Все.
Вообще все поступили при данных вводных - нормально - кроме вас.
Вот болтали дети и из школы выходили к вам на встречу...
В данной ситуации мужик не посторонний. Он не обиделся... он не понял сперва , а потом напрягся. Мало ли что вы в следующие гости надумаете (
Я бы в данном случае попросила дочку звонить мне.... и все. Но на вашем месте я уже не буду - выросли мои дочки уже.
Но вы же все это придумали да? )
Моя дочь не может одна выходить из школы. И тем более не может выходить с чужими мужчинами.
Ничего отлипнут... и думаю не только они...
Или уже все отлипли? По жизни.. что приходится всякую хрень выдумывать.
И ни с кем не уходила больше ?
Или она у вас УО и не поймет ?
Или вы хотите открыто по конфликтовать?
Работайте с дочерью над установками безопасности.
Дочке тоже стукнуть по голове, чтоб не уходила никуда ни с кем.
В школе по-другому не работают. Пока жеппу не подпалишь- не зашуршат. К сожалению, не получается этот способ применять превентивно, только по итогам. Особенно страшно- когда медсестра херачит прививки, невзирая на красным написаный в карте отказ.
Не стесняйтесь их пинать. Это не имеет отношение к учебному процессу, это правила безопасности, на которые им начхать, пока из депобра по башке не прилетело.
(подпись: 10 лет в московской школе)
Я тем людям, к которым отпускаю детей в гости, должна доверять довольно прилично, если уж не полностью.
, дети дружат….. это не человек с улицы. У учительницы все данные об этом папаше есть….. который не за вашей дочкой а за сыном пришел. Дети вместе домой пошли. Я думаю учительница в школе о вас уже рассказала учителям, все пальцем крутят. НЕ чужой забрал. У вас какие то больные фантазии. Вы мисс мира и вас сосед хочет совратить и вашу дочь …. Может вам секса не хватает и вы фантазируете ? Не мешайте дочке дружить, а то с такой мамой …..
Этот человек абсолютной чужой для моей дочери.
Учительница сейчас сидит, как мышь под веником, если бы она кому-то рассказала, что сделала, то вылетела бы как пробка из шампанского из школы по статье. У нас в школе с этим очень строго, вот она и лебезит.
Это вам видимо секса не хватает и вы проецируете свои фантазии на меня.
Умная была бы, не обостряла конфликт, а поговорила бы строго только с воспитателем и вежливо лично с соседом, сказав типа "спасибо большое, понимаю, что Вы хотели как лучше, но мне спокойнее самой забирать ребенка " А теперь только себе врага завели на пустом месте. Очень неумно.
Сосед, думаю, вам правду говорит. И умысла у мужика никакого не было.
Учитель, естественно (!) будет выкручиваться и валить все на вас.
А разве 3 класс из рук в руки детей передают? В нашей школе только первые классы у забора за руку передают встречающим.
с ребенком говорю, но она еще ребенок и ответственности за произошедшее на ней не лежит.
Но если вы её в этом уже не нежном возрасте встречаете и провожаете, то вероятно есть причины, связанные с ментальными нарушениями?
А вот с воспиталкой - я бы к ней еще раз подошла, и сказала бы, что волну поднимать не буду, поскольку вижу, что она итак сильно переживает.. но надеюсь, что эта ситуация сработает в плюс.
С воспитательницей обязательно бы поговорила
Лично ко мне в детстве пристал сосед отец моей лучше подружки, предложил научить любить по взрослому мне было лет 10 тогда.
Я никаким мужчинам не доверяю на сто процентов. Вы не знаете что у них в голове. И к слову, большинство случаев насилия над детьми происходит со стороны хорошо знакомых им людей.
Я пишу, что мы не разминулись с ним по чистой случайности.
Ну а что-там происходит в его голове не известно ни мне, ни вам.
И нет, дочь радостно не подпрыгивала, наоборот напряглась и спросила, а точно ли ей надо идти с папой мальчика, на что воспитатель ей сказала да-да иди. ( это со слов воспитателя)
А к воспитателю да вопрос был. Надеюсь, для нее эта ситуация стала уроком и больше не повторится.
Я дочь отпускала в гости к другу под присмотром его мамы.
я дочь опускаю к другу и его маме, которые не посторонние.
Например, моя дочь любит в транспорте отдельно от меня стоять. Женщины, прежде чем лезть к ребенку с вопросами, начинают головой вертеть, пытаясь мать идентифицировать, и только потом лезут к ребенку с разговорами. Не прикасаясь к нему. Мужики же мало того, что сразу лезут с разговорами, так еще и лапать сразу начинают. Женщины как-то детей "спасают" деликатнее, не нарушая никаких границ.
Я бы с воспитателем поговорила бы, что пока я самолично ей не скажу, кто заберет ребенка, чтобы никому не отдавала.
В условиях мегаполиса - на грани неадекватного поведения. В крайнем случае можно было бы хотя бы автору позвонить из кабинета продленки и согласовать по-быстрому вопрос.
И вообще, всякие сомнительные типы именно таким образом, под видом услужливости и заботы, сокращают дистанцию с детьми и усыпляют бдительность родителей, прощупывают почву.
Я бы наверное ограничилась втыком учительнице, мужику бы не писала. Но, с другой стороны, хорошо, что автор сразу обозначила границы.
У вас единственный человек для общения - это педагог. Которому надо было сказать, что отдавать только вам.
Дочь в гостях не у него, а его сына. В присутствии его жены, с которой у меня приятельские отношения.
В чем автору или ее дочке нужна была помощь?
Это, между прочим, типичный сценарий у мужчин. Не знаю, как у педофилов, не сталкивалась. Но просто у взрослых мужчин, которые в поиске и сканируют теток вокруг себя на предмет "впердолить" (с). Встать в позицию человека, великодушно оказывающего услугу и посмотреть, может что и выгорит. А если пошлют, всегда есть возможность сказать "я ж только хотел помочь, а вы с таким характером никому не нужна". Классическая манипуляция.
Кстати, автор, может сосед подкатывает к вам?
С ребенком лучше перебдеть, чем не добдеть.
Автор совершенно правильно отреагировала.
А то как делать не думая он взрослый, а с последствиями столкнуться не может, деточка.
Оценивать необходимость когда что можно нарушить кому предлагаете?
Действительно, где написано, что не надо врать людям при исполнении? Деточка маленький, он не в курсе...
Детей завел, ума не нажил.
А тут десятилетки, 3 класс
Многие уже сами добираются до школы
Доверенность не требуется
3 класс. Школа.
Правила совсем другие, не как в дс.
Некоторые уже сами, без сопровождения ходят
Речь о том, что нелепо сравнивать правила дс и школы
первые десятилетия в нашем классе начнут отмечать после НГ.
Если неумный, пусть обижается.
Разборки надо было затевать с учителем, зря на соседа бочку покатили.
Нормальный человек автора прекрасно поймет.
в лучшем случае, он хотел помочь своему сыну, который хотел пообщаться с дочкой, но в школе у нее всегда много общения с другими детьми и ей там особо не до мальчика.
Соседка уже детей поженила и занавески в их спальне развешивает, они так взяли дочь в оборот, что это даже пугать меня начало. Поэтому я только рада буду если снизится интенсивность их присутствия в нашей жизни.
Вопрос еще в том, что с такими тараканами и напором своей правоты- это тенденция к срачу со многими вокруг…и по разным поводам. Как бы от дочи вообще все друзья не разбежались.
Я б стороной обошла такую
"На каком-то этапе именинник становится не нужен" (С)
Сосед хотел как лучше, тем более, что ваш ребёнок часто бывает у них в гостях.
Читала одного психолога которая занимается безопасностью детей, и которая объясняет правила безопасности для детей. И в общем-то правило только одно единственное. Не оставлять ребенка без присмотра. А все эти увещевания малоэффективны.
Все. Безусловно, он нарушил границы и Вы правы по сути.
Хотела услышать мнение других людей. Услышала, но это не значит, что я должна с ним соглашаться.
Разводка очередная, конечно.
Очень похожа на однотипные "мы с дочкой поедем в Сочи там ее подружки". Ваша же тема?
идите мимо, вас тут никто не держит.
Мужик просто удружил по соседски.
У нас в школе детей вылаю только те, кто в списке, который родители подают.
Но видимо к третьему классу, воспитатель подрасслабилась.
На воспиталку правильно наехали - она грубо нарушила все возможные инструкции.
Ну и с дочерью необходимо работать. Понятно, что она шла со знакомым человеком (раз уж в гости друг к другу ходили), но она должна была сразу вам позвонить и спросить разрешения.
Свои это только родственники домашние.
Но это сильно зависит от ребенка.
Мой сын в его 4 года как-то наотрез отказался идти домой из садика, когда за ним по моей просьбе пришла родственница (я задержалась на работе, попросила ее забрать). Воспитатель мою родственницу хорошо знала, они с детсва в одном доме живут; родственница до этого пару раз уже забирала сына из сада. Но в те разы мы его предупреждали:"сегодня из садика тебя заберет тетя Маша", а в тот день я рассчитывала забрать сама, но задержалась по работе.
В результате они позвонили мне, я объяснила сыну, что и как - и он согласился пойти домой с тетей Машей.
А сын знакомой (лет 6 ему было) отказался открыть дверь бабушке, потому что мама ему не сказала, что бабушка в гости придет (мама выбежала в соседний магазин, сын один дома остался,в этот момент пришла бабушка (мимо проходила, решила в гости зайти). Бабушка ждала под дверью, пока мама не пришла.
Рассказываем эти истории, как анекдот. Но и я сыну, и знакомая своему сыну тогда сказали, что они абсолютно правильно поступили.
А вот сама я в детсве вполне могла уйти с кем угодно, взрослый же! раз говорит сделать так - значит нужно слушаться. Хорошо, что мне плохие люди не попались ...
Надеюсь, сейчас с ними всё ок
Просто и одному, и второму объясняли: не открывай НИКОМУ, если один дома (даже родственникам и знакомым); не уходи ни с кем, кроме родителей (даже со знакомыми), исключение - если родители предупредили заранее, что за тобой придет этот конкретный человек.
Мальчики оказались исполнительными.
Но выше верно заметили - это, скорее, исключение.
Что там с дополнительным занятием сыну соседа случилось?
Серьёзно? :crazy
Был ли мальчик (с)
и я все еще не понимаю к чему вы клоните?
А вы позвонить воспитателю и сказать что разрешаете или нет. Наверняка этот папа сказал вашей дочери, что вы на подходе
Я бы спасибо сказала. но у меня такие ситуации постоянно, когда дочь выходит с кем-то из подружек в сопровождении родителей и идут в мою сторону, я только благодарна, что забирают,так как не всегда успеваю из-за работы к звонку
и да он ее забрал, как бы вы это не назвали.
У меня тоже подобное было, только в детском саду.
Отвела дочь, вернулась домой, собралась и вышла на автобусную остановку.
Глядь, а к остановке подходит моя единственная тётка... с моей единственной дочерью. :scared1
Я грит мимо садика шла, а она гуляет, ну я и грю пошли со мной, она отпросилась у воспитателя.
Вот я им всем и дала чаду.
С ребенком нужно разговаривать, чтобы у него даже мыслей не было уйти с чужим человеком.
с ребенком разговаривала и буду разговаривать далее.
Помню в началке писала заявление, указывая, что ребенка может забирать еще и бабушка. Иначе забирать могли бы только мы с мужем.
С какой стати она отпустила ребенка с чужим человеком, пусть даже отцом одноклассницы?
Мать позвонила и попросила отпустить? Нет.
Так с чего?
Но и вести так себя не стоило. Но мне бы даже в голову не пришло что-то доносить моему соседу, мне заняться нечем что-ли? Намного важнее, чтобы мой ребенок так больше не поступал.
Для этого я бы просто попросила дочь строго-настрого отзваниваться мне, а учительницу следить за этим или звонить самой. Ну ступила учительница, возможно, но мне бы не приятно было тыкать ее носом. Просто написала бы ей что-то типа : «Моя Маша любит уходить из школы с подругой Настей и её дедушкой, но я очень переживаю в таких ситуациях, поэтому очень прошу вас сообщать и спрашивать мое разрешение».
На соседей мне плевать с высокой колокольни. Это еще мой муж не знает о произошедшем. Он вообще всю их семью не любит за навязчивость.
Теперь они вас с дочкой за 5 километров будут обходить, как бы не приписали чего...
Если первое, то она-то здесь причем?
Вот это для меня треш и большие сожаления. Потому что это наши будущие сограждане, как ни крути
...Где вы, кстати, про тетю и бабушку взяли, откуда такой вывод?
Мама попала под машину и в больнице. Больше нет родственников. Домой зовет мама Васи, которую дочь не знает
Мама закрылась на балконе. Без телефона. Этаж высокий. Не докричаться никому. Это кстати из личного опыта. Хорошо этаж не высокий был…
Еще накидать?
Во всех этих случаях я б была благодарна тому, кто ребенка увел бы из школы не боясь от меня скандала
Так же у меня есть близкая подруга, которая является по совместительству мамой одноклассницы дочери. И она тоже может забрать мою дочь. Поверьте, у меня нет никакой необходимости обращаться за помощью к родителям Васи.
Как же чужая мама может забрать вашу дочь? Она внесена в список забирающих? О ней предупреждена педагог? Дочь научена звонить ей если что? Или вы с ней не срались просто как с Васиной семьей поэтому это другое?
если бы она проявила инициативу не поставив меня в известность я бы тоже удивилась и рада не была, и попросила бы так не делать.
ну и да Васина семья другое, ибо подбешивают уже и там фокус выкинул мужчина, а это все же совсем другие риски.
2. мама под машиной и остальные глупости. Рассказываю, как это делается в нормальном мире.
В начале года я подписала бумажку, на которой написано, в какой день недели как мой ребенок добирается домой.
Кто может его забрать, кроме "родителя1". Я должна была перечислить поименно с телефонами 5 контактов, два из которых должны проживать в городе, но не в одном доме со мной (на случай пожара, да).
Никому другому без моего звонка ребенка не отдадут даже в случае пожара. Мой звонок будет зафиксирован при этом (автоответчик определит, что я звоню со своего, вбитого в систему телефона).
Если школа закончена, но за ребенком никто не пришел и ничего никто не сообщал- через 10 мин после окончания уроков начинается обзвон контактов из ребеночьей папки.
Мама попала под машину и в больнице. Больше нет родственников. Домой зовет мама Васи, которую дочь не знает. - В школе есть список людей "к кому обращаться, если мама не отвечает и не забирает ребенка". Там есть как друзья, которые проживают рядом, так и родственники, которые проживают несколько подальше. С какого перепуга ребенка должны отдать маме Васи?
Мама закрылась на балконе. Без телефона. Этаж высокий. Не докричаться никому. Это кстати из личного опыта. Хорошо этаж не высокий был… - См предыдущий пункт.
Еще накидать?
Во всех этих случаях я б была благодарна тому, кто ребенка увел бы из школы не боясь от меня скандала - Вы бы порадовались, что ребенка увел незнакомый вам человек, чьих контактов у вас нет, в неизвестном направлении? Правда? Вы очень странная женщина.
Вы читали что творилось в школах при терактах? Какое место сбора, вы бредите что-ли?
Предпочитаете чтоб ребенка угрохали в школе- ваше право. Я предпочту уборщицу
Лучше Вы смоделируйте мне ситуацию, в которой ребенку угрожала бы опасность из-за того, что папа ее приятеля забрал ее из школы, чтобы пойти навстречу маме?
Про бабушку там выше было - ребенок не открыл дверь родной бабушке, потому что мама не предупреждала о ее визите. Все похвалили. Хотя понятно, что сказка про семерых козлят существует не зря.
Просто невозможно запрограммировать ребенка как машину. Человек должен учиться думать нестандартно. И находить выход из нестандартных ситуаций, когда мамы нет под боком.
Воспиталка продленки НЕ ВИДЕЛА МАТЬ. Ей сказали, что "вонона идет", но она ее не видела. Но ребенка отдала.
Выпороть дуру прилюдно, чтоб другим неповадно было.
"думать нестандартно" и "уйти с посторонним мужчиной без предварительного согласования с родителями"- это не одно и тоже, не находите?
Мы обсуждаем ШКОЛУ, которая отдала ребенка постороннему.
И ребенка, который послушно ушел с соседом, хотя не был об этом предупрежден заранее родителями.
И мать, которая ПРАВА в своем возмущении, разве что направить всю силу гнева надо было б на школу, а не на несчастного дурака-соседа.
Школа обязана это помнить. И не отдавать ребенка "родителю одноклассника" без предварительного согласования с матерью.
Я на каком-то непонятном языке пишу, штоль?
В моем доме, после такого инцидента, она бы точно не появилась. Да и сыну бы сказала, что не стоит дружить с девочками у которых такие долбанутые мамы.
удалю, а то опять напишут, что разводка )))
мне мать семейства как-то все грязное белье своей семьи вывалила, особенно его трусами трясла, не знаю как вот теперь забыть все это.
А то друзья, в гости ходят. Нахрена вы вообще после трусов к ним дочку отпускали?