442
Вузы- мфти и другие..
Здравствуйте, Евы!. Периодически читаю данный раздел, ну так для кругозора и общего понимания, а как у других. Заинтересовал вот какой вопрос, почему так популярен МФТИ ? Посмотрела адрес и фото...ну так не впечатлил...Почему все же такой ажиотаж, может кто то пояснить... Почему не бауманка ( в центре), МГУ или вот что понравилось мне архитектурно-современно -Инополис ( там правда вроде всего 2 спец. и учат на английском).. ну так навскидку привлекательней....После мфти можно хорошо устроиться на работу?
..Неспешно интересуюсь для ребенка.Платное рассматриваем..Может кто что то рассказать в общем плюшки этого места...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, Евы!. Периодически читаю данный раздел, ну так для кругозора и общего понимания, а как у других. Заинтересовал вот какой вопрос, почему так популярен МФТИ ? Посмотрела адрес и фото...ну так не впечатлил...Почему все же такой ажиотаж, может кто то пояснить... Почему не бауманка ( в центре), МГУ или вот что понравилось мне архитектурно-современно -Инополис ( там правда вроде всего 2 спец. и учат на английском).. ну так навскидку привлекательней....После мфти можно хорошо устроиться на работу?
..Неспешно интересуюсь для ребенка.Платное рассматриваем..Может кто что то рассказать в общем плюшки этого места...
Это самый крутой вуз страны, и да - выпускники хорошо устраиваются.
Anonymous
Относительно специальностей, связанных с физикой, однозначно самый сильный вуз страны, большинство всероссов, межнаров в нем. По it-специальностям один из нескольких самых крутых. Скоро еще матфак откроют, оттянут звезд у МГУ и ВШЭ. Поступить сложно, проходные высокие, учиться еще сложнее. Учёба там- реально постоянный каждодневный бот по многу часов, по крайней мере первые три курса точно. Уровень знаний очень высокий, многие уезжают в магистратуры и аспирантуры зарубеж. Выпускники востребованы везде, потому что диплом МФТИ - это, можно сказать, знак качества. Естественно, никакой вуз не может гарантировать высокие зарплаты всем выпускникам, всё дальше от человека зависит. Но МФТИ, однозначно, дает лучшие возможности для успешной работы в будущем.
Но если вы по виду корпусов выбираете, вашему туда не надо. Хотя там новые современные корпуса есть, и постоянно строятся еще более новые. Там еще и в общаге живут почти все, на первых курсах общаги коридорного типа, довольно обшарпанные, вашему это подойдет? Но зато там общение, взаимопомощь, комьюнити единомышленников. Мой ребенок очень доволен.
Но если вы по виду корпусов выбираете, вашему туда не надо. Хотя там новые современные корпуса есть, и постоянно строятся еще более новые. Там еще и в общаге живут почти все, на первых курсах общаги коридорного типа, довольно обшарпанные, вашему это подойдет? Но зато там общение, взаимопомощь, комьюнити единомышленников. Мой ребенок очень доволен.
Anonymous
Мой реб. выбирал по удаленности от дома. С юго-запада в Физтех далеко. Сказал, что хочет жить дома. Учится в МИФИ.
Anonymous
У меня сын тоже не рассматривал МФТИ пока не побывал там. После ДОД и общения со студентами сказал - что только туда!
Да не надо вам туда, автор, и ехать далеко, и здания не красивые, а общаги вообще мрак. Это вуз для лузеров которые за Москву зацепиться не смогли, и довольствуются замкадьем. Элита в других вузах учится - в красивых и главное в Москве расположенных!
Вот смотрите институт Натальи Нестеровой какой симпатичный
https://prv3.lori-images.net/universitet-natali-nesterovoi-glavnyi-vhod-korpusa-0000257759-preview.jpg
Синергия еще есть, на 3! месте в рейтинге вузов страны находится, и опять же вуз в Москве, а не в каком-то богом забытом Долгопрудном
Вот смотрите институт Натальи Нестеровой какой симпатичный
https://prv3.lori-images.net/universitet-natali-nesterovoi-glavnyi-vhod-korpusa-0000257759-preview.jpg
Синергия еще есть, на 3! месте в рейтинге вузов страны находится, и опять же вуз в Москве, а не в каком-то богом забытом Долгопрудном
Anonymous
Согласно мнению серьезных научно-практических "дядек", МФТИ на данный момент единственный ВУЗ, который не упал по качеству образования и перспективе дальнейшего трудоустройства.
Просто в этом разделе много выпускниц МФТИ, при этом МФТИ как был топом в нашей юности, так им и остался, так что естественно, что мамы ориентируют детей туда. Ну и не только мамы. Физикам альтернатив МФТИ нет, у программистов это один из двух основных московских топов. А родителей топов тоже в этом разделе много
Вот и получается, что МФТи популярен, так же как топ школы.
Топ школа или топ вуз это не место, куда попадают "ради отдачи". Это место, куда идут дети соответствующего уровня. Потому что для них должно быть отдельное место, в котором будут такие же дети и подходящая им нагрузка. Не "зачем", а "потому"
Вот и получается, что МФТи популярен, так же как топ школы.
Топ школа или топ вуз это не место, куда попадают "ради отдачи". Это место, куда идут дети соответствующего уровня. Потому что для них должно быть отдельное место, в котором будут такие же дети и подходящая им нагрузка. Не "зачем", а "потому"
Anonymous
Не бауманка и не мифи и не мгу, потому что мфти лучший. С точки зрения качества студентов, качества преподавателей, уровня читаемых дисциплин.
По физике конкурентов у мфти в стране нет, по айти почти нет, по математике пока чебышевка выше, но с новым факультетом я уверена, что физтех будет не хуже.
По физике конкурентов у мфти в стране нет, по айти почти нет, по математике пока чебышевка выше, но с новым факультетом я уверена, что физтех будет не хуже.
Anonymous
Мой сын на 1 курсе. ФПМИ.
Какие пока впечатления.
Долгопа понравилась, студгородок тоже. Корпуса учебные впечатляют, общага - у нас квартирная, шикарные условия для студента. Есть тренажерка прямо в общежитии (бегает, когда ест время, в зачет физры идет), постирочная, запись электронная на стирку, 3 часа - 40 руб). Столовки, кафе, шаурма, все рядом. Утром можно спать до упора, до корпусов 5 мин.
Бесплатный автобус до метро, каждые 10 мин.
Учеба - да, много, тяжело. Но линейная алгебра - кайф (его слова), по алгоритмам и плюсам можно выбрать семинариста, который устраивает. Вчером поздно даже ходит на семинары по логике. Домашки много, но если не запускать, то все реально.
Ступил, написал входную по англ на максимум, и попал в группу китайского языка. Сначала истерил,но сейчас принял ситуацию, час в день тратит на самостоятельное изучение. Контрольную вот написал на 5. С нуля.
Стипендия. 15. Но у нас Всерос. Ждет 100 тыс за егэ. Обещали же. Компенсация за технику, билеты домой, лечение.
Окружение. Очень много интересных людей, не чувствует себя белой вороной.
Учится с удовольствием. Я очень боялась, но сейчас вижу настрой - выдохнула.
Какие пока впечатления.
Долгопа понравилась, студгородок тоже. Корпуса учебные впечатляют, общага - у нас квартирная, шикарные условия для студента. Есть тренажерка прямо в общежитии (бегает, когда ест время, в зачет физры идет), постирочная, запись электронная на стирку, 3 часа - 40 руб). Столовки, кафе, шаурма, все рядом. Утром можно спать до упора, до корпусов 5 мин.
Бесплатный автобус до метро, каждые 10 мин.
Учеба - да, много, тяжело. Но линейная алгебра - кайф (его слова), по алгоритмам и плюсам можно выбрать семинариста, который устраивает. Вчером поздно даже ходит на семинары по логике. Домашки много, но если не запускать, то все реально.
Ступил, написал входную по англ на максимум, и попал в группу китайского языка. Сначала истерил,но сейчас принял ситуацию, час в день тратит на самостоятельное изучение. Контрольную вот написал на 5. С нуля.
Стипендия. 15. Но у нас Всерос. Ждет 100 тыс за егэ. Обещали же. Компенсация за технику, билеты домой, лечение.
Окружение. Очень много интересных людей, не чувствует себя белой вороной.
Учится с удовольствием. Я очень боялась, но сейчас вижу настрой - выдохнула.
Anonymous
МФТИ у меня сын закончил и невестка. Сын типичный ботан, Лунтик-я родился. Математика, физика, космос, это непосредственные сферы его интересов, ничего другое не интересовало. То есть, у обычного ребёнка побыстрее сделать дз, и пойти играть в комп, а у моего пойти задачки порешать, или что-то прочитать по теме. В самолёт садимся, один ребёнок с psp, второй с барби, а этот с учебником. Школа, лагеря, и потом МФТИ это его атмосфера, его единомышленники, его удовольствие. Это доя кого-то тонна домашки, а для моего счастье и радость на весь вечер. Таких половина МФТИ.
Вторая половина, это как моя невестка, способности есть, все выучено, вызубрено, вбито, потому что надо, это труд и работа, и тонна домашки, это писец тонна домашки, вечер потерян. Но для нее это престиж, знания которых нет у большинства, и надежда на хороший доход. Она поступила на платку, была в конце списка, но попой и упорством диплом взяла, однозначно она с мозгами, но даётся ей учёба не так легко, как сыну.
Действительно щенками их там разбирают. Лунтик, в космос, невестка к часникам. У него зп 110 тысяч, у неё 100. На то время, это очень хорошие деньги. Проходит год, у него 130 тысяч, у неё 150, ещё год, у него 130 тысяч, у неё 300. Ещё год, у неё 300 плюс премии годовые в миллионах, ему наконец прибавили зарплату стало 130, потому, что убрали молодого специалиста. Они продали однушку, купили шикарную квартиру в ипотеку, сделали ремонт. Платежи были больше, чем его зарплата, то есть он семью содержать не может, о потомстве речи нет. Хотя дело вообще не в деньгах, мы обеспеченные, могли бы их и содержать во имя науки, внести свой вклад в развитие космоса. Но все эти годы, там (у него на работе) не происходило ничего, там либо наука, которая вся в плесени, и эта плесень поедает молодёжь, либо администрация которая осваивает бюджет, а в администрацию.он не хочет. Жену повышают, отправляют зарубеж, это супер возможность. Лунтик ещё и не выездной был тогда. Мальчика моего начала накрывать депрессия, перегорел, жены нет, а двигаться в любую сторону страшно. Жена его пнула, в направлении иностранных компаний, он за 2 года её перерос, мне кажется не столько из-за айкью, сколько из-за прошлой нереализованности, фонтанировать идеями начал. Думали как воссоедениться получше, но тут 22 год, компания уходит из России, его забирают с собой, он хотел остаться но предложений хороших не было, новая страна нейтральная, я могу их навещать. Жена к нему приехала, устроилась, родили сына, работает, там декретов нет.
Я это к чему написала. Что МФТИ либо для тех, кто циферками и формулами живёт, либо для ребят со способностями, которые хотят их монетизировать в деньги или профессиональную славу. Действительно, образование там уникальное. Третьего не дано. Там нельзя отсидеться, договорится, быть массовиком затейником, что бы тебя там держали. Если ты не на волне, не свой, пережуют и выплюнут. Этот нужно учитывать.
Но кстати, те мои дети, что в барби играли и psp, устроились по жизни совсем не хуже, и далась им это меньшей кровью и рефлексией.
ПЫСЫ. Последнее. Пока писала, задумалась, а что бы было если бы не было жены. Или так бы и сидел в своей однушке, работал в своём космосе, ждал бы пока старичье помрёт. Или ушёл бы в глубочайшую депрессуху, а там АДшечки, диагноз. Мы бы не уследили.
Вторая половина, это как моя невестка, способности есть, все выучено, вызубрено, вбито, потому что надо, это труд и работа, и тонна домашки, это писец тонна домашки, вечер потерян. Но для нее это престиж, знания которых нет у большинства, и надежда на хороший доход. Она поступила на платку, была в конце списка, но попой и упорством диплом взяла, однозначно она с мозгами, но даётся ей учёба не так легко, как сыну.
Действительно щенками их там разбирают. Лунтик, в космос, невестка к часникам. У него зп 110 тысяч, у неё 100. На то время, это очень хорошие деньги. Проходит год, у него 130 тысяч, у неё 150, ещё год, у него 130 тысяч, у неё 300. Ещё год, у неё 300 плюс премии годовые в миллионах, ему наконец прибавили зарплату стало 130, потому, что убрали молодого специалиста. Они продали однушку, купили шикарную квартиру в ипотеку, сделали ремонт. Платежи были больше, чем его зарплата, то есть он семью содержать не может, о потомстве речи нет. Хотя дело вообще не в деньгах, мы обеспеченные, могли бы их и содержать во имя науки, внести свой вклад в развитие космоса. Но все эти годы, там (у него на работе) не происходило ничего, там либо наука, которая вся в плесени, и эта плесень поедает молодёжь, либо администрация которая осваивает бюджет, а в администрацию.он не хочет. Жену повышают, отправляют зарубеж, это супер возможность. Лунтик ещё и не выездной был тогда. Мальчика моего начала накрывать депрессия, перегорел, жены нет, а двигаться в любую сторону страшно. Жена его пнула, в направлении иностранных компаний, он за 2 года её перерос, мне кажется не столько из-за айкью, сколько из-за прошлой нереализованности, фонтанировать идеями начал. Думали как воссоедениться получше, но тут 22 год, компания уходит из России, его забирают с собой, он хотел остаться но предложений хороших не было, новая страна нейтральная, я могу их навещать. Жена к нему приехала, устроилась, родили сына, работает, там декретов нет.
Я это к чему написала. Что МФТИ либо для тех, кто циферками и формулами живёт, либо для ребят со способностями, которые хотят их монетизировать в деньги или профессиональную славу. Действительно, образование там уникальное. Третьего не дано. Там нельзя отсидеться, договорится, быть массовиком затейником, что бы тебя там держали. Если ты не на волне, не свой, пережуют и выплюнут. Этот нужно учитывать.
Но кстати, те мои дети, что в барби играли и psp, устроились по жизни совсем не хуже, и далась им это меньшей кровью и рефлексией.
ПЫСЫ. Последнее. Пока писала, задумалась, а что бы было если бы не было жены. Или так бы и сидел в своей однушке, работал в своём космосе, ждал бы пока старичье помрёт. Или ушёл бы в глубочайшую депрессуху, а там АДшечки, диагноз. Мы бы не уследили.
Anonymous
Выбирать вуз по внешнему виду - дурость.
Anonymous
Про своего расскажу ребенка. В МФТИ не учится пока, учится в 8 классе в физмат профиле. Поступал в хорошие школы и самые хорошие, в одной из них и учится. На сегодняшний день смотрит только в сторону мфти. Бауманку, ВШЭ, и даже МГУ отвергает, говорит, что его направление есть только в МФТи. По характеру что-то среднее, очень хочет в науку и денег тоже очень хочет. С утра до вечера задачи с малых лет не решал и вообще, если можно не делать, то делать не будет. Но результаты высокие академические и олимпиадные. Поступать собирается по Олимпиадам, самомнение и наглость зашкаливает. Самой интересно, что из всего этого получится.
Anonymous
Такое ощущение, что раскручивают мфти. Чем мфти лучше мгу? Конкретно по пунктам, пожалуйста)))
Anonymous
Подкиньте, пожалуйста, ссылку на билеты госов по математике/проге ФПМИ (математика)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения