1280
Отпуск учителя среди учебного года
Добрый день! Учитель ребенка по основным предметам ушел в отпуск на весь октябрь. 5 класс. Замен полноценных нет: за детьми на уроках присматривают сотрудники школы (не педагоги), дети выполняют задания, которые оставила учитель. У кого-то было такое? Что можно сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Учитель ребенка по основным предметам ушел в отпуск на весь октябрь. 5 класс. Замен полноценных нет: за детьми на уроках присматривают сотрудники школы (не педагоги), дети выполняют задания, которые оставила учитель. У кого-то было такое? Что можно сделать?
Anonymous
Поплакать.
Anonymous
Учитель в рабстве? По тк уйти в отпуск может в любое время.
Anonymous
Ни разу не встречала уходивших во время учебного года, только если какое-то горе (смерть мужа или дочери)
Anonymous
Менять школу на нормальную
В этом году взять репетитора и готовиться.
В этом году взять репетитора и готовиться.
Anonymous
а один учитель по нескольким (основным!) предметам в ПЯТОМ классе - это как? сельская школа на 50 детей?
Что, по всем предметам 5 класса ушли учителя в отпуск?
Anonymous
Вопрос, что можно сделать.
Можно написать заявление на имя директора с требованием полноценной замены. Странно, что не подменяют другим уроком, раз нет такого больше учителя в школе.
Когда такое происходит, то некоторые школы увеличивают часы существующих уроков, а на этот предмет отдадут педагогу часы, когда он вернется.
Но это все например.
Вопросы именно к школе, не к учителю.
Можно написать заявление на имя директора с требованием полноценной замены. Странно, что не подменяют другим уроком, раз нет такого больше учителя в школе.
Когда такое происходит, то некоторые школы увеличивают часы существующих уроков, а на этот предмет отдадут педагогу часы, когда он вернется.
Но это все например.
Вопросы именно к школе, не к учителю.
Господи, счастливые вы люди... У нас в городе повсеместная нехватка учителей, во всех школах. Учителя физкультуры заменяют учителей математики, учителя биологии - русского. У ребенка полгода! не было учителя математики в 7 классе, а тут какой-то несчастный месяц в 5
Боле уже в отпуск человеку уйти нельзя, ничего с вашими оболтусами не случится за месяц.
Anonymous
Но странная ситуация.
У нас сейчас в началке много меняют местами уроков в расписании, т.к учитель бегает заменять заболевшую русичку у старших классов. Если прям совсем швах и болеют сразу несколько учителей - приходит библиотекарь, социальный педагог, сам директор.
Домашку они, конечно не проверяют, но запросто дают упражнения на повторение и пр.
Могут вместо заболевшего какую-нибудь географию поставить, потом, обратно поменяются, когд выйдет.
Вообще никакой трагедии не вижу.
Дети тоже часто болеют. И тогда проходят материал самостоятельно, а домашку родители проверяют.
У нас сейчас в началке много меняют местами уроков в расписании, т.к учитель бегает заменять заболевшую русичку у старших классов. Если прям совсем швах и болеют сразу несколько учителей - приходит библиотекарь, социальный педагог, сам директор.
Домашку они, конечно не проверяют, но запросто дают упражнения на повторение и пр.
Могут вместо заболевшего какую-нибудь географию поставить, потом, обратно поменяются, когд выйдет.
Вообще никакой трагедии не вижу.
Дети тоже часто болеют. И тогда проходят материал самостоятельно, а домашку родители проверяют.
Возьмите на месяц абонемент в Интернет-уроке по этим предметам. Там найдёте и уроки по нужным темам, и тренажёры, и тесты, и т.д. Стоит совсем недорого.
Номер школы назовите, сочинитель вы наш:)
Anonymous
Если у вас была серьезная база в начальной школе, то ничего не потеряет сейчас ребенок. Пока повторение пройденного идет
Не паникуйте, выйдет из отпуска и нагонит программу, она знает, как это делать.
Мда... Вот так в 5 классе пропустишь месяц литературу и русский и всё, не видать тебе потом нормальный вуз ((((
Anonymous
По литературе читать книжки. По русскому делать диктанты и изложения. И будет вам счастье. Это ж не математика. Хотя в 5 классе там тоже делать нечего.
Anonymous
А беременеть учительницам можно? Или тоже только по согласованию с родителями?
Anonymous
Зря смеетесь. Я учитель, не школьный. Летом я брала отпуск 3 раза по 10 дней. Мне предъявили претензии, что дети отвыкают от педагога и так не делается. Вот через 2 недели мне надо к врачу, очень редкий врач и попадает как раз на мой день работы. Не знаю, как быть. Получается я не имею право идти к врачу. Точнее имею, но с проблемами потом для себя.
Anonymous
В советское еще время в моем выпускном классе учитель математики получила в ноябре путевку в санаторий по своему хроническому заболеванию. Беспрецедентный случай для того времени, родители взвились, что это недопустимо) Директор предложил войти в положение, на этом скандал утих. Заменяли очень хаотично, иногда просто отпускали домой.
Все поступили в итоге, кто куда хотел и мог))
Все поступили в итоге, кто куда хотел и мог))
Когда младшая училась в школе, у нас в классе была такая пришибленная мать, девочка ее, кстати, тупая была, двоечница, не обучаемая, с 1 кл твердо в двоечниках сидела, эта мать закидала жалобами департамент, из-за нее ушли 2 отличных педагога и мы совсем остались без учителя по математике и география биология. У учителя математики двойня была, и понятное дело, они болели один за одним. Соответственно больничные. Учитель географии на операцию легла вроде, не было полтора месяца. Ну и в итоге мой ребенок занимался у этих учителей платно, потому что педагога не было почти год. Кто-то заменял, но было по 1 уроку в неделю. Класс был 7й, т е уже более серьезно все.
Anonymous
Странное единодушие в топе. Удивлена. Могу объяснить только тем, что дети форумчанок уже в институтах. Ситуация с учителем ненормальная. Да, не рабы учителя, но извините... свой отпуск она отгуляла летом. Сейчас у нее отпуск за свой счет. На эти деньги школа должна была пригласить все же пенсионерку какую, бывшую учительницу. Русский в 5 классе - думаю, очень насыщенный предмет. И не надо про болезни писать - автор обозначила, что не болезнь, а отпуск с мужем военным. Не сомневаюсь едут куда нить в ЮВ Азию. Муж учителя мог бы тоже как-то с отпуском решить, перенести. Посмотрела бы, если учитель ваша работала в частной школе, чтобы форум написал. Если бы один раз такое было и болезнь, думаю, возмущения не было бы, а сочувствие к учителю. Но эта ситуация ненормальная.
Anonymous
У учителя есть такое право.
А вот администрация обязана такие проблемы решать.
Тем более, что ей это было известно заранее.
А вот администрация обязана такие проблемы решать.
Тем более, что ей это было известно заранее.
Anonymous
Срочно жалуйтесь в ООН!
В 5 классе целый месяц не будут проверять домашку по русскому?
Это катастрофа!
В 5 классе целый месяц не будут проверять домашку по русскому?
Это катастрофа!
Anonymous
Какая-то невменяемая учился запостила весь топ. А может, как раз та училка. (бывают же такие совпадения)
Anonymous
Вам сама жизнь подкинула шикарный шанс: научить ребенка заниматься самостоятельно.
5 класс - самое подходящее для этого время.
Самое главное, чему Вы должны научить ребенка - не русский или математика.
А научить заниматься самостоятельно.
А может даже Вам самой надо будет научиться.
Сейчас в интернете очень много бесплатных хороших курсов по русскому языку.
Найдите ребенка, запишите. Каждый день интересуйтесь его успехами на этом курсе.
Не проверяйте, не гнобите, а интересуйтесь успехами.
И будет Вам счастье )))
5 класс - самое подходящее для этого время.
Самое главное, чему Вы должны научить ребенка - не русский или математика.
А научить заниматься самостоятельно.
А может даже Вам самой надо будет научиться.
Сейчас в интернете очень много бесплатных хороших курсов по русскому языку.
Найдите ребенка, запишите. Каждый день интересуйтесь его успехами на этом курсе.
Не проверяйте, не гнобите, а интересуйтесь успехами.
И будет Вам счастье )))
Anonymous
Смысл поста перемыть кости "наглой" училке? Ну, повезло ей с руководством.Да, не принято у нас, у училок, брать отпуск не летом. В основном потому, что понимаешь, а кто заменять будет, свои же. И от них потом наслушаешься больше, чем от таких родителей. У меня муж за 6-8 месяцев берёт отпуск и под мои каникулы. А я в них всегда беру за свой счет, хотя, можно было бы и дни от отпуска оставлять . И то, могут и не подписать за свой счет, на усмотрение работодателя же.25 лет так.Муж все мечтает в сентябре отдохнуть, пока работаю в школе, не судьба. Раз админ каждый год отпускает, ценный учитель, наверное, идут навстречу.
Anonymous
В очередной раз кости учителям моют. Все знают как учителям работать. Если такая завидная там работа, то вперёд, занимайте свободные вакансии, их сейчас много. Так никто ни сам не хочет, ни деток на учителя учиться не отправляют
Anonymous
Ну вот я не учитель, более того даже не сильно большинство из них жалую. Но тут не понимаю, почему нельзя учителю отдыхать в октябре?! На пострадает учебный процесс это раз, наличие любой замены это и есть функция школы, которую она выполняет -два, и учитель тоже человек, это три!
Я хочу каждый год отпуск минимум 3 недели августа и неделю на рождество в декабре. Не отпустят- уйду на больничный и не раз, а пару тройку раз за год.
Ловлю тапки - я врач узкой специальности.
Я хочу каждый год отпуск минимум 3 недели августа и неделю на рождество в декабре. Не отпустят- уйду на больничный и не раз, а пару тройку раз за год.
Ловлю тапки - я врач узкой специальности.
Anonymous
Я могла пользоваться этим правом 15 раз, но совесть не давала: ах, как без меня дети, кто выучит, кто праздники организует, кто присмотрит и конфликты разберет.
Жалею.
Родителям на учителей плевать. Они закон используют для своей пользы, не оглядываясь на учителей и школьные мероприятия, отдыхают, когда удобно и выгодно, потом еще и жалуются, что учитель не помогает отстающему. Дачи, ДР, утренний сон, просто устали - никто не думает об учебном процессе.
Отдых раздельно с мужем никто ничем не компенсирует. Отдых совместный в жаркий сезон за безумную цену тоже.
Так что пусть учителя отдыхают по закону.
Жалею.
Родителям на учителей плевать. Они закон используют для своей пользы, не оглядываясь на учителей и школьные мероприятия, отдыхают, когда удобно и выгодно, потом еще и жалуются, что учитель не помогает отстающему. Дачи, ДР, утренний сон, просто устали - никто не думает об учебном процессе.
Отдых раздельно с мужем никто ничем не компенсирует. Отдых совместный в жаркий сезон за безумную цену тоже.
Так что пусть учителя отдыхают по закону.
Anonymous
Я учитель. И у меня есть такая же коллега, уходящая в отпуск на 3 недели в учебном году. Это катастрофа, особенно учитывая, что классы у нас коррекционные и дети крайне плохо реагируют на смену педагога. Но и в норма классах организовать полноценный учебный процесс начальной школы если нет свободного педагога, который мог бы полностью взять на себя класс. Это не учеба, а суррогат. Считаю, что должно быть на законодательном уровне запрещено такое.
Anonymous
С моей точки зрения НЕ нормальная ситуация. И тем более не нормально, что администрация этому потакает из года в год, да еще и в классах, куда дети поступают по отбору. Насчет подвякивания об отмене рабства, которое тут встречается, то о каком рабстве речь? Даже у обычных работников вне образовательного процесса есть графики отпусков, которые согласовываются работодателем. И по общему правилу вне графика никто не ходит. Даже за свой счет требуется согласие работодателя. И если он его не даст - то прогул и на выход.
Не ходят в отпуска бухгалтеры в периоды отчетности, продавцы цветов на 8 марта и так далее.
Да, один раз могут, если что-то случилось. Но если попробуют поставить на поток - от них избавятся.
Что у нее муж - военный - даже в этом случае работодатель может душу вынуть согласованием и документальным подтверждением. Ну и если заставить пед коллектив ее заменять - он ее по выходу из отпуска сожрет, нет ничего страшнее разгневанного пед коллектива.
Она так делает, т к ее администрация ей разрешает. Она там не оппозиционер, она не у последних дебилов ведет, ей хорошие классы дали.
Администрация разрешает до тех пор, пока родители не создают проблем. Будут массовые проблемы ей сама директор школы скажет: «Маша, хватит». Так что если класс только 5й и это терпеть еще несколько лет, то имеет смысл объединиться с родителями, возможно и других классов, и организовать несколько коллективных писем об отсутствии замен, «дети в классе одни», плохая организация и т п. Будет администрация вынуждена решать проблемы - они найдут способ воздействия на учителя, будет ходить летом или сменит работу.
Только не индивидуально жалуйтесь, еще не дай бог ребенку мстить начнет. А вот коллективно - самое то.
Не ходят в отпуска бухгалтеры в периоды отчетности, продавцы цветов на 8 марта и так далее.
Да, один раз могут, если что-то случилось. Но если попробуют поставить на поток - от них избавятся.
Что у нее муж - военный - даже в этом случае работодатель может душу вынуть согласованием и документальным подтверждением. Ну и если заставить пед коллектив ее заменять - он ее по выходу из отпуска сожрет, нет ничего страшнее разгневанного пед коллектива.
Она так делает, т к ее администрация ей разрешает. Она там не оппозиционер, она не у последних дебилов ведет, ей хорошие классы дали.
Администрация разрешает до тех пор, пока родители не создают проблем. Будут массовые проблемы ей сама директор школы скажет: «Маша, хватит». Так что если класс только 5й и это терпеть еще несколько лет, то имеет смысл объединиться с родителями, возможно и других классов, и организовать несколько коллективных писем об отсутствии замен, «дети в классе одни», плохая организация и т п. Будет администрация вынуждена решать проблемы - они найдут способ воздействия на учителя, будет ходить летом или сменит работу.
Только не индивидуально жалуйтесь, еще не дай бог ребенку мстить начнет. А вот коллективно - самое то.
Взяли моду лезть в личную жизнь учителей, а потом жалуются, что их детей не любят. Любить тоже не обязаны, кстати. Еси бы ваш учитель на операцию легла, меньше вопросов бы было? Много есть непрерывных производств, но прицепились только к учителям. Врачи бесконечно лечат. Если в разгар вашего лечения врач уходит в отпуск, ничего не случается ведь.
Anonymous
Учительница наплевала на учеников и свалила в течение года на месяц. Это просто какая-то жесть. Законодательство есть законодательством, но очевидно, в случае с женой-учителем в законодательстве дыра, которым учительница воспользовалась.
Такое наплевательство демонстрирует и детям, и родителям, что ей неважно, как ученики будут знать предмет. В 5 классе как раз закладываются основы грамотности и отсутствие русского языка в течение месяца - просто жесть.
Администрация школы должна была объяснить учителю, что такие пропуски каждый год, даже с мужем-военным, несовместимы с работой в школе.
Я сама учитель и знаю, что у администрации есть способы воздействовать на учителей, чтобы такое злоупотребление "своими правами" было невозможно.
Такое наплевательство демонстрирует и детям, и родителям, что ей неважно, как ученики будут знать предмет. В 5 классе как раз закладываются основы грамотности и отсутствие русского языка в течение месяца - просто жесть.
Администрация школы должна была объяснить учителю, что такие пропуски каждый год, даже с мужем-военным, несовместимы с работой в школе.
Я сама учитель и знаю, что у администрации есть способы воздействовать на учителей, чтобы такое злоупотребление "своими правами" было невозможно.
Anonymous
А в школе у детей почти месяц не было русского и литературы, и учителя один за другим уходили на больничный. Сейчас историк в отпуск ушел на две недели (говорят, он каждый год так делает). Тоже пятый класс, школа в Москве, но небольшая, всего два здания. Бедного библиотекаря ставят на все замены - дети говорят, она сама не рада этому.
Anonymous
Пара дней прошла, ТС назвала номер школы?
Anonymous
Пора создавать тему "Отпуск учителя среди учебного года (2)"!
Anonymous
Автор, как у Вас дела? Вернулась учительница? Сильно дети просели относительно других классов?
Anonymous
Месяц прошел, учитель работает, а клуши все обсуждают и обсасывают.. ))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения