1280
Отпуск учителя среди учебного года
Добрый день! Учитель ребенка по основным предметам ушел в отпуск на весь октябрь. 5 класс. Замен полноценных нет: за детьми на уроках присматривают сотрудники школы (не педагоги), дети выполняют задания, которые оставила учитель. У кого-то было такое? Что можно сделать?
Свернуть
Ответить
Их не объясняют, не проверяют. Толку от того, что они их делают неправильно.
Ответить
Значит вы видите, что ребенок делает неправильно? Укажите ему на ошибки. Пусть исправляет.
ЗЫ учитель мог лечь на операцию. Задание дал. Вероятно такое задание, которое не требует объяснений.
ЗЫ учитель мог лечь на операцию. Задание дал. Вероятно такое задание, которое не требует объяснений.
Ответить
Каждый день вместо учителя проверять классную и домашнюю работу по 2 предметам в течение месяца? Я - не учитель, очевидные грамматические ошибки может и вижу, а остальное? разбираться в правилах, читать литературу, чтобы объяснять? А школа, чем будет заниматься тогда?
Учитель так уходит в отпуск каждый год(
Ну да… месяц без объяснений. Тогда по всем предметам можно раздать задания, и разойтись, пусть родители проверяют.
Учитель так уходит в отпуск каждый год(
Ну да… месяц без объяснений. Тогда по всем предметам можно раздать задания, и разойтись, пусть родители проверяют.
Ответить
Вы у детей домашнее задание никогда не проверяете? Проверяйте не вместо учителя, а в качестве ответственного родителя. Оценки ставить вас никто не заставляет.
Ответить
Ответственный родитель - тот, кто учит детей САМИХ проверять себя на правильность, а не кормит помощью из клювика до старости.
Я у своих не проверяю домашние задания. Как-то старший выжил в этом всем. Третий курс ВУЗа.
Я у своих не проверяю домашние задания. Как-то старший выжил в этом всем. Третий курс ВУЗа.
Ответить
Я у своих тоже никогда не проверяла.. Но автор жалуется, что ее ребенок делает неправильно. Пусть помогает тогда. Не учитель же на дом придет ошибки исправлять?
Ответить
Что там проверять то по литре? Почитал деть учебник или нет? Ну такое… русский почитать классную и домашку, указать на ошибки. Все. Мне это не кажется сложным. Да и объяснять там в русском в 5 классе особо нечего, правила все в учебнике есть, если непонятно ребенку - на примерах разъяснить, да и что там этих новых правил и тем в октябре - половина повторение началки, ну может небольшое усложнение идет, ничего такого, с чем ребенок не справится сам, нет. Хуже если б математичка ушла, вот там объяснения и отработка и непонятое может быть.
Но по ситуации соглашусь с вами, неприятно и школа должна бы замену найти, тем более раз акция ежегодная. Но в 5 классе ситуация не страшная, гораздо хуже для старших классов выглядит, если данный учитель у них ведет.
Но по ситуации соглашусь с вами, неприятно и школа должна бы замену найти, тем более раз акция ежегодная. Но в 5 классе ситуация не страшная, гораздо хуже для старших классов выглядит, если данный учитель у них ведет.
Ответить
Вы знаете, я сама технарь. Мне гораздо легче математикой заниматься с ребенком, и я занимаюсь дополнительно. А с этой литературой: прочитать, выискивать главные мысли, что хотел сказать автор и пр. Почему родители должны этим заниматься? Месяц. Когда больничный, еще неделю-две справляемся.
Да, ведет и в старших классах. Мне кажется, что это в целом говорит об отношении к делу, ученикам, к коллегам.
Да, ведет и в старших классах. Мне кажется, что это в целом говорит об отношении к делу, ученикам, к коллегам.
Ответить
10
Потому что это домашнее задание - ответить на вопросы по прочитанному тексту.
Ответить
Теперь все задания - домашние
Ответить
Пусть учит стихи, басни по программе - лишним не будет.
Ответить
У вас на первом плане семья или отношение к делу, к коллегам?
Ответить
Ну, я бы не смогла подводить такое количество народа на постоянной основе. Сменила бы работу. Если бы это было одноразово, ну не дали мужу отпуск летом, то понятно. А так…
Ответить
Ой, да ладно, на бумаге все такие правильные
Ответить
И куда бы вы пошли работать?
Ответить
вы понимаете, что если ваша учительница сменит работу, то у вас не один месяц в учебному году будет без учителя, а девять? Школа какой-нибудь дистант для галочки (просто выдать задания без объяснений и проверок) организует, на большее у нее просто нет ресурсов. Иначе не стали бы на постоянной основе такое терпеть.
Ответить
Но это будет хотя бы честно. И тогда можно будет смело писать в департамент, требовать учителя на постоянку.
Ответить
а так не честно. Вы хотите скандала, но по закону не имеете права. Какие сволочи, право слово.
Ответить
20
Не хотите не занимайтесь, это же ваш ребенок. Это говорит о том, что для нее она и ее семья на первом месте, как, собственно, для всех.
Ответить
За месяц можно спокойно перечитать всю программу по литературе за 5 класс, чтобы знать тексты. Можно поучить стихи. И проверять русский и литературу в 5 классе может каждый родитель, который хотя бы закончил школу, сложного там нет ничего. И поверьте, если с 5 класса ребенок начнет учиться самодисциплине (не проверяют, но я все равно сделаю; не задают, но я все равно почитаю), это сильно поможет и сильно облегчит жизнь в старшей школе. У моей в выпускном классе не было учителя истории с октября до февраля (и это при том, что она ЕГЭ по истории сдавала). Предыдущий учитель серьезно заболела (онкология, операция, реабилитация), а школа не могла найти никого в середине учебного года, но это второй вопрос. Ребенок учился сам, благо с началки-со средней школы умеет понимать важность учебы, да и осознает с младых ногтей, что учеба нужна ей, а не учителю, и не маме с папой. Пусть ребенок учится сам, много читает, да и в интернете полно бесплатных уроков
Ответить
Если каждый год это безобразие, то можете инициировать коллективное заявление от класса написать диретору. Пусть или замену находит нормальную или учитель отпуск в каникулы гуляет. Или класс/школу сменить.
Ответить
А учитель не человек? Могут быть разные обстоятельства.
Проверяете уроки сами или берите репетитора
Проверяете уроки сами или берите репетитора
Ответить
Учитель - человек. Выяснилось, что это ежегодная акция. Но, если школа знает заранее об этом, почему она не старается организовать нормальный учебный процесс. Дети 8 уроков в неделю просиживают штаны.
Ответить
как она может организовать этот процесс? взять на месяц педагога?
какие есть замены по факту, те и ставят. Раз отпускают человека в учебное время, значит повод весомый.
какие есть замены по факту, те и ставят. Раз отпускают человека в учебное время, значит повод весомый.
Ответить
Отпускают ежегодно. Жена военного.
В таком большом холдинге подменный педагог по основным предметам всегда будет востребован, и качество образования только выиграет, но никому это не нужно. Зато, каких только сотрудников (не педагогов) в школе нет, а русский детям объяснить некому.
В таком большом холдинге подменный педагог по основным предметам всегда будет востребован, и качество образования только выиграет, но никому это не нужно. Зато, каких только сотрудников (не педагогов) в школе нет, а русский детям объяснить некому.
Ответить
Потому что по закону отказать не имеют право, так же как и лишние ставки не могут вводить.
За месяц ничего не случиться.
За месяц ничего не случиться.
Ответить
Ишь ты, ничего не случится. А если все так захотят по месяцу брать тогда, когда они должны детям САМИ знания давать?!
Ответить
Имеют право отказать. Вне графика - когда захотел, тогда и пошел - очень мало кто может ходить, типа родителей детей-инвалидов. Все остальные ходят по согласованию с работодателем
Ответить
30
Вот жены военнослужащих это ещё один вариант из ваших "типа". Только не " когда захотел ", а одновременно с мужем ( думаю это подтверждается)
Ответить
В тк этого нет. Родители инвалидов, беременные.
Ну и даже если есть поблажки - есть желание ходить с мужем в учебном году - не надо работать в школе.
Жаловаться на школу и непроведение замен, качество преподавания и т п
Администрацию заколебет отвечать на жалобы и она найдет способ избавиться от сотрудника или перевести в такой класс, где жаловаться не будут.
Ну и даже если есть поблажки - есть желание ходить с мужем в учебном году - не надо работать в школе.
Жаловаться на школу и непроведение замен, качество преподавания и т п
Администрацию заколебет отвечать на жалобы и она найдет способ избавиться от сотрудника или перевести в такой класс, где жаловаться не будут.
Ответить
А ещё чего не надо? Вы пойдете учить?
Ответить
А куда девать подменного педагога когда никто не в отпуске? Деньги вы ему из своего кармана платить собарлись?
Ответить
В холдинге такого не бывает, всегда кто-то отсутствует по уважительным причинам ) А если вдруг - то всегда нужна помощь по методической работе, отчетности.
Ответить
И есть подменные педагоги, согласные периодически работать в разных классах с любого места программы, а в остальное время бумажками заниматься??
Ответить
Конечно, не нужно. Работа в течение месяца, з/п в течение года. Вам нужно - изучайте сами программу или нанимайте репетитора.
Ответить
И?
Ни одного из сотрудников школы нельзя нанять просто потому, что директор посчитал нужным. В школе жесткая сетка, спущена сверху, ей надо соответствовать.
Ни одного из сотрудников школы нельзя нанять просто потому, что директор посчитал нужным. В школе жесткая сетка, спущена сверху, ей надо соответствовать.
Ответить
Школа может не отпускать учителя в октябре. Даже в неоплачиваемый отпуск уходят ПО СОГЛАСОВАНИЮ с работодателем. Нет и все, в октябре нельзя, есть июль и август. У преподов и учителей свой график отпусков, совпадающий с каникулами.
А поменять школу? Очень странная позиция администрации.
А поменять школу? Очень странная позиция администрации.
Ответить
Нужно менять школу, однозначно.
Ответить
40
Вам тупо не повезло с этой училкой. Тварь она. Как и те, кто её здесь оправдывают... Есть учебный процесс, и есть каникулы, им, учителям, 2 месяца ЛЕТОМ дают отпуска. Если тебя не устраивает такой график-увольняйся и занимайся репетиторством, к примеру..
Ответить
Умные учителя так и делают - уходят и прекрасно зарабатывают со свободным графиком, а к вам приходят вот такие жены военных, и вы сидите без учителей месяц. И так вам и надо за ваши гнусные слова.
Ответить
Но мне никакие хитрожопые не приходят. Они бы сразу вылетели из той школы, где учились мои дети.
Ответить
Поезжайте на это время с ребенком в отпуск. Заодно и ценник не заоблачный. Сделали трагедию в 5-м классе из-за месяца пропуска. Дети болеют больше. Тем более задания оставлены.
Если не едете отдыхать, пусть дети делают задания и радуются месяцу спокойной жизни.
Тем более, что если это постоянна акция, то учитель наверняка спланировала учебный год так, чтобы программа была пройдена полностью.
У школ, которые учатся по четвертям и по системе 5+1, разное количество учебных дней. Это никого не смущает почему-то.
Если не едете отдыхать, пусть дети делают задания и радуются месяцу спокойной жизни.
Тем более, что если это постоянна акция, то учитель наверняка спланировала учебный год так, чтобы программа была пройдена полностью.
У школ, которые учатся по четвертям и по системе 5+1, разное количество учебных дней. Это никого не смущает почему-то.
Ответить
А ещё что автору надо делать? Еще под критические дни училки мож подстраиваться? Вы зачем оправдываете хитрожопую училку? Сама такая же?
Ответить
Да, под критические дни - отличная идея. А то, знаете ли, слабость, хочется дома полежать в тепле. Спасибо за заботу))))))
Ответить
Нанять репетитора. Ну и у учителя мо...
15.10 08:57
Нанять репетитора.
Ну и у учителя могут быть веские причины: операция, болезнь, что-то случилось с кем то их родственников и тп.
Ну и у учителя могут быть веские причины: операция, болезнь, что-то случилось с кем то их родственников и тп.
Ответить
Вы болезнь и ЧП уравниваете с ежегодным месячными отпуском, который берётся постоянно во время и учебного процесса?!
Ответить
А с фигали автор должна тратить деньги на репетитора? Вы не понимаете, что детям не дают элементарных знаний в рамках программы?!
Ответить
Автор может и не тратить деньги, а учить бесплатно сама своего ребенка.
Если совсем школа не подходит с такими порядками - сменить класс или школу, да и все.
Если совсем школа не подходит с такими порядками - сменить класс или школу, да и все.
Ответить
50
А почему автор должна учить сама своего ребенка? Школа на что? Давайте все начнем сами учить и закроем школы с такими учителями.
Ответить
Не должна. Может не учить.
Ответить
Ещё что автору надо делать? Может прекратить платить налоги, на которые бюджетники содержаться?
Ответить
Обязательно! Вот тут уже прокуратура точно заинтересуется))))
Ответить
А давайте школы закроем, раз уж мамки сами должны учить детей. А выделенные на школу деньги из наших налогов перекинем, например, в медицину.
Ответить
Давайте.
Только уверены ли, что деньги из налогов именно на медицину пойдут, а не на другую, широко известную сейчас цель?
Только уверены ли, что деньги из налогов именно на медицину пойдут, а не на другую, широко известную сейчас цель?
Ответить
Ну я предложила на медицину. Но можно и туда, о чем вы пишете. Может быстрее закончится. А всех уволенных учителей тоже туда отправить. Хоть какую-то пользу принесут. А то им только отпуска подавай и им все мало.
Ответить
Замечательно. Вот когда вам сломанную ногу учитель вылечит, и вы вообще без ног останетесь, то сразу поймете, какую фигню вы пишете.
Ответить
К лечению сломанных ног вас не допустят. Вам крышу снесло что ли от своей значимости? Вы никто, полный ноль. А туда, куда я предлагаю вас отправить полно низкоквалифицированной работы для женщин.
Ответить
Ну, к счастью, у нас не средневековье, и никого никуда не отправляют. А ваши посты именно говорят о том, что вы считаете окружающих рабами, которых лично вы куда-то там можете отправить. Снимите корону уже.
Ответить
60
Давайте закроем школы, будете сами своих деточек нянчить))))
Ответить
и вы... тоже будете своих сами нянчить.
Ответить
А мы и так своих нянчим, не переживайте, не такие идиоты, чтобы думать, что с нашими чужие тетки возиться будут от всей души.
Ответить
те в школу они у вас не ходят?
Ответить
Они уже выросли)))))
Ответить
Навскидку - ничего. Самим присмотреть за тем, чтобы дети не слишком сильно отстали.
Не дают учителям отпуск в середине года, тем более на такой срок. Значит, у учителя что-то случилось, причем серьезное. Уволить при этом его нельзя, ставка занята.
Не дают учителям отпуск в середине года, тем более на такой срок. Значит, у учителя что-то случилось, причем серьезное. Уволить при этом его нельзя, ставка занята.
Ответить
В 5 классе один учитель? В худшем случае, русский и литература
Уж два предмета можно в 5 классе и попроверять у ребёнка
Уж два предмета можно в 5 классе и попроверять у ребёнка
Ответить
Да - русский и литература
Ответить
70
Вам надо обратиться для начала к завучу, почему не возьмут замещающего учителя на это время?
Ответить
потому что законом такое не предусмотрено
Ответить
Когда вы уходите в отпуск, ваш работодатель нанимает замещающего сотрудника?
Ответить
Количество сотрудников таково, что могут ходить в отпуска без ущерба для рабочего процесса.
Ответить
Т.е. по сути без вас легко могут обойтись и вы просто ненужный сотрудник! Предлагаете в школе держать десяток ненужных преподавателей чтобы по всем предметам были замены?
Ответить
А почему в школе не может быть ставки "замещающего учителя? Всегда кто-то болеет, в отпуске из-за семейных проблем и т.п. Совершенно нормальное положение дел. И не волуйтесь, все остальные не станут от этого безработными.
Ответить
По какому предмету замещающий? А когда некого замещать ему просто так деньги платить? Ну внесите предложение в госдуму, пусть они проработают вопрос и в школах откроют десяток ставок, на всякий случай.
Ответить
По русскому и математике хотя бы. В школах сейчас много корпусов - без дела не останется.
Ответить
Ну так вы уже внести предложение в госдуму о найме десятков тысяч людей "на всякий случай" за счет государства?
Ответить
Внесите предложение. В Думе вас ждут.
Ответить
80
И не всегда кто-то болеет, и предметы в средней школе уже разные. По каждому из предметов, ну или направлений, держать замещающих учителей? При этом выплачивать им полную зарплату за все время, даже если заменять некого, все на месте?
Ответить
Если я ухожу в отпуск на длительный срок - да, конечно.
Ответить
каждый раз когда вы уходите на месяц нанимается новый человек? Т.е. открывается вакансия, производится оформление на работу?
Ответить
Я ни разу не уходила на месяц. Когда уходила больше чем на месяц - да, брали заместителя на этот период. Временный контракт с ограниченным сроком действия.
Ответить
Человеку чтобы устроится в школу знаете сколько времени справки собирать? Месяц! Ваша уже выйдет к этому времени.
Ответить
??? Это где такое?
Сейчас такая нехватка учителей в очень многих школах, что устроиться можно за 2 дня, если в целом человек хотя бы как-то подходит.
Сейчас такая нехватка учителей в очень многих школах, что устроиться можно за 2 дня, если в целом человек хотя бы как-то подходит.
Ответить
Вы теоретик. Справка о несудимости - 30 дней ( правда на практике- неделю). Медкомиссия - тоже неделя ( это если не купленная). Всякие обследования психиатров, наркодиспансеров- разные места.
Ответить
Я практик) Справка на ГУ - 1 день. Медкомиссия - да, школа сама все очень быстро организует, если им очень срочно нужен учитель.
Ответить
Плохой практик. Одно описание флюорографии и анализы на бакпосев- неделя. А школе если очень нужно- возьмёт и с туберкулёзом конечно.
Ответить
Это если в гос. поликлинике делать. А платно - на следующий день, или сразу же, как с ФГ. Не говоря уже о том, что у учителя уже может быть своя медкнижка.
Ответить
90
Конечно, назначается и.о.
Ответить
Может брать. Называется по срочному (есть срок) договору. Ничего необычного.
Ответить
Потому что он не будет работать бесплатно
Ответить
А почему он должен работать бесплатно? Или имеющимся сотрудникам за сверхурочные двойную зарплату платить не надо?
Ответить
в школе вообще двойную плату не платят.
Ответить
А зарплату еще платят или это тоже лишнее?
Ответить
зарплату платят и заставляют брать 1,5 ставки.
Ответить
Да, или две. А у тех, у кого по закону полдня, например, обязательно накидывают кучу доп. работы ( логопед, например, работает 4 часа по закону, так он и на олимпиады возит, и утром температуру меряет (в ковид так было), и дежурит на переменах, и чуть что - сразу отвези, привези, пойди, замени, посиди, понаблюдай и так далее. А откажешься - уволят.
Ответить
Можно засесть с ребенком за программу и осваивать самостоятельно, можно нанять репетитора на этот месяц
Ответить
Серьёзно? Автор должна тратить своё время и деньги только ради того, что эта хитрожопая училка отдыхает месяц в тёплых краях, когда путёвка дешевле, чем летом?
Ответить
100
При чем здесь " путёвка дешевле "? По этой причине точно отпуск не дают.
Ответить
Мозги включите. Училка ежегодно уходит в это время. Именно , что путёвки дешевле как вариант. Ваши какие предположения, почему она на месяц уходит, когда идёт во всю учебный процесс?
Ответить
Потому что ей - можно. Вот и все. Очень простой ответ.
Ответить
Потому, что мужу дают отпуск именно в это время. А почему именно так мы с вами предположить не можем, потому, что специфики работы мужа не знаем.
Ответить
она отдыхает в октябре потому что она жена военного
Ответить
Ну зачем. Пусть летом учит моего ребенка вместо пропущенного октября. Она должна отработать свое время.
Ответить
Сказочница)))) гыыыы
Ответить
Пусть. Ребёнок надеюсь уже счастлив от перспективы?
Ответить
Должна же она восполнить пробелы. Прогуляла месяц, пусть отработает. Летом ребенок либо с репом из-за безответственной нахалки, либо с ней. Почему я должна нанимать репа?
Ответить
Вы автор? Я прям так и вижу продолжение первого поста... "Учитель ушёл в отпуск в октябре и нам школа объявила, что ничего страшного, весь июнь дети будут заниматься русским и литературой"... И видимо все апплодируют... Да щазз:chr2
Ответить
110
Нет я не автор. Я просто офигела от наглости училки, кинувшей детей на целый месяц.
Ответить
Фигейте )) Приятно.. Знайте, что есть права и они соблюдаются пока Вы фигеете.
Ответить
Да-да. Я поняла, что священная корова тут одна и ее права не должны нарушаться. А то, что эта корова нарушает права сотни детей, то это проблема детей.... стадо же молодое, пусть сами думают о своих правах. А тут я - центр вселенной, все прогнитесь под меня.
Ох аукнется и ей и вам. Карма она такая :) Ну сами заслужили :)
Ох аукнется и ей и вам. Карма она такая :) Ну сами заслужили :)
Ответить
Ой, с ума сошла от страха, страааашно, аж жуть)))))))
Ответить
Вы просто не понимаете работу учителя: у нее НЕ ТОЛЬКО аудиторные часы. Ее могу посадить в летний городской лагерь, на прием документов, совещания в с методистами города, разработка всего и вся. Как раз все летом.
Ответить
Могут... это теория. а могут и не посадить. а может даже приплатят. Отпуск 2 месяца... это не забываем. Именно на такие моменты. чтобы компенсировать.
Ответить
У нас этой теории каждый год куча на практике. Так что не надо.
Ответить
И у всех 2 мес отпуска!!! Ах да, иногда надо немного напрячься.
Ответить
И шесть дней в неделю рабочих.
Ответить
Мои дети по 5 дней учились. И да, в наших школах уже к 16 , (на самом деле даже раньше) уже никого не было в школе из учителей.
Ответить
120
При чем тут конкретно ваши дети??
А другие дети и по субботам занимались, и в субботы-воскресенья на олимпиады ездили с учителями.
И учителя во многих школах уходят домой сильно позже упомянутых 16 ч, т.к. школы работают в 2 смены, (а иногда и в 3), и учителя ведут уроки в каждой смене.
И дома учителя не на диване лежат, а продолжают работу.
А другие дети и по субботам занимались, и в субботы-воскресенья на олимпиады ездили с учителями.
И учителя во многих школах уходят домой сильно позже упомянутых 16 ч, т.к. школы работают в 2 смены, (а иногда и в 3), и учителя ведут уроки в каждой смене.
И дома учителя не на диване лежат, а продолжают работу.
Ответить
Потому что за 16 лет учебы моих детей я собрала статистику и она не хуже вашей. За субботние занятия у детей мы нехило так платили. Олимпиады не весь год. и да... отпуск 2 месяца не просто так, а чтобы компенсировать такие моменты.
Ответить
Вы не можете собрать статистику за все школы и за всех учителей и за все субботы. Вы кому-то там платили, это ваше дело. Здесь много разных людей из разных школ, а пишут одно и то же. Вы не видите дальше собственного носа и собственного ребенка. И не надо за всех решать, кто и что и как работает и за что получает. Картина должна быть объемной. Вам ее нарисовали. Ну а не нравится - создайте себе новую реальность и живите в ней с вашими детьми.
Ответить
Ну так и у вас тоже своя, ограниченная городом, регионом, да даже районом статистика. Что вы мне хотите доказать? Я не говорю, что учителя ничего не делают, я хочу сказать, что их неудобства компенсируются длинным отпуском, каникулами, когда нагрузка в разы ниже. Надбавками за выслугу лет (в офисе такого нет, к примеру)
Ответить
Но учитель не обязан брать отпуск тогда, когда это вам надо. Замену ему нашли. А больше его не должно ничего интересовать.
Ответить
Так начало рабочего дня в 8. Естественно, и окончание раньше. По субботам всякие мероприятия бывают. Вчера в 6 вечера встретила знакомую учительницу в автобусе: возила детей на курсы на другой конец города.
Ответить
Написать жалобу в министерство образования. Или вам только поныть?
Ответить
А почему анонимно? Напишите номер школы.
Без уважительной причины учителя не берут такие отпуска
Можно перевести ребенка в другую школу.
Без уважительной причины учителя не берут такие отпуска
Можно перевести ребенка в другую школу.
Ответить
Если, допустим, учитель болел летом, то вполне имеет законное право уйти в отпуск в октябре.
Ответить
Вообще дико странно, для школы с отбором, так решать ситуацию. Русский - базовый предмет, оставлять детей без преподавателя на месяц? А как сдавать мцко потом?
Думаю следует связаться с завучем и если он никак не может решить ситуацию, писать выше. Прям так и указывать, что каждый год учитель берет отпуск во время учебного года и школа не предоставляет адекватной замены.
Думаю следует связаться с завучем и если он никак не может решить ситуацию, писать выше. Прям так и указывать, что каждый год учитель берет отпуск во время учебного года и школа не предоставляет адекватной замены.
Ответить
130
Да, ребенок поступал, наш класс математический, но и у гуманитарной параллели она же. И у старшеклассников ведет. Шли, надеясь на сильный педсостав. Пришли на свою голову(
Ответить
А вообще, по теме, родители, действительно, совершенно съехали с катушек. Подавай им бесплатное образование и впридачу к нему бесплатных рабов. Начинают все время - зарплата, зарплата. Вы ее сначала в школе получите зарплату эту. Эти все сотки занебесные вы получите за 1,5 или 2 ставки, за 7-8 уроков каждый день + куча внеурочки + еще кучу мелких поручений, от которых крыша конкретно едет. Ушла из школы, живу потрясающе просто! Занимаюсь ДЕЛОМ, а не бумажками. Это просто праздник, честно. Не надо про райскую работу в школе. Вот не надо.
Ответить
Учитель не раб. Сам выбрал себе такую работу. Нечего жаловаться. Глупо же жаловаться на свой выбор.
Ответить
Учителя тут не жалуются. Жалуются и топ завели родители)))))
Ответить
Что же тогда выше мадам делает)?
Ответить
У меня сейчас 2 ставки, Москва ( правда категория закончилась и нет класса)-68 тыс. У некоторых пособия больше.
Ответить
Круто в Москве!)
Аналогично все в МО - ровно в 2 раза меньше)
Аналогично все в МО - ровно в 2 раза меньше)
Ответить
Ну сравнивать не надо. Надо сравнивать с другими профессиями в Москве, где примерно 50 ч занятость реальная в неделю.
Ответить
Да это понятно. Вопрос тут в другом - разная стоимость часа работы учителя в регионах РФ. Давно уже ведут речи, чтобы все унифицировать (и желательно, конечно, уравнять со ставкой в Москве или хотя бы в СПб)), но....
Ответить
Это очень сложная математика. В теории распределяет все финансы директор школы. В нашей конкретно она просто платила кучу денег тем, кто был к ней ближе и нескольким "подругам", бухгалтерия и финдиректор помогали это все оформлять, в подробности не вдавались, но вся школа была в курсе. И ничего, работает, с должности не сняли, нарушений не выявлено - просто прелесть. И во многих школах так. Платят, как хотят. Одна стольник имеет и спит по субботам, другая шестьдесят и все субботы - ее. Так что,увы.
Ответить
140
Про регионы не скажу. Но в Москве и МО стоимость часа одна и та же. НО в Москве 50% набавка от города. И да, от директора очень зависит. Одни справедливо распределяют, другие в одно рыло жрут. Невольно вспоминаешь СССР. Там были разряд,. и все. (12 разряд в Москве равнялся 12 разряду в Перми) Ну премии могли быть разные. но не очень отличались.
Ответить
Какие пособия больше? Можете озвучить?
Ответить
)) Может...и на 2 недели на уборку урожая в сентябре, и на неделю перед НГ на лыжи и директор может в на месяц когда захочет )))
Ответить
Поплакать.
Ответить
Учитель в рабстве? По тк уйти в отпуск может в любое время.
Ответить
Школа должна предоставить полноценную замену.
Ответить
Полноценную - нет, не должна. Какую-то замену.
Ответить
Должна. Государство гарантирует ребенку получение образования. Сейчас школа манкирует своими обязанностями.
Можно в департамент образования на них жалобу написать, что бы взбодрились в этой школе все.
Можно в департамент образования на них жалобу написать, что бы взбодрились в этой школе все.
Ответить
Ну пишите. Сильно подозреваю, что оформлено все правильно.
Школа должна предоставить предметника - он есть. На время его отсутствия замену - она есть. Все.
Школа должна предоставить предметника - он есть. На время его отсутствия замену - она есть. Все.
Ответить
Вы будете на работе отрабатывать полноценно лишние часы?
Ответить
150
К учителю нет претензий. Почему школа ничего не делает?
Ответить
Согласно статье 335 Трудового кодекса РФ, педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность, имеют право на длительный отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы.
Порядок и условия предоставления такого отпуска определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования.
Порядок и условия предоставления такого отпуска определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования.
Ответить
По тк работник ходит в отпуска по графику, который утверждает работодатель. Даже за свой счет уходят по согласованию, а не просто захотел и ушел.
Откуда это вот «имеет право»? Имеет только потому, что администрация ее отпустила. Могла и не отпускать, а только на каникулах, как и делает 99,99%. поэтому вопросы туда
Откуда это вот «имеет право»? Имеет только потому, что администрация ее отпустила. Могла и не отпускать, а только на каникулах, как и делает 99,99%. поэтому вопросы туда
Ответить
Попробовала бы она не отпустить)))))
Ответить
Ни разу не встречала уходивших во время учебного года, только если какое-то горе (смерть мужа или дочери)
Ответить
Я тоже впервые встретила сейчас. Оказывается, так бывает. Ежегодно так.
Ответить
Есть причина. Жена военного. Ежегодная акция.
Ответить
Жена военного имеет право брать отпуск во время отпуска мужа, закон такой. Меняйте мужа на военного и вам привалит такое же счастье
Ответить
160
Пусть берет. Но и детей пусть учат в ее отсутствие. А то получается, что школа по отношению к ней действует в соответствии с законом, а по отношению к детям? Им школа ничего не должна?
Но, вообще, сомнительно, что ее мужу дают на протяжении многих лет отпуск только в октябре.
Но, вообще, сомнительно, что ее мужу дают на протяжении многих лет отпуск только в октябре.
Ответить
Школа замену предоставила? Предоставила
Ответить
Присмотр предоставила
Ответить
И то хорошо
Ответить
Скоро будем радоваться, что пустили в здание школы)
Ответить
п. 11 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»
Ответить
Похрен, я написала по факту, иди и сама читай, причём тут 98 г, я 71гр, тогда может и по-другому всё было
Ответить
У нас учитель по физике взял отпуск в конце учебного года (это апрель-май). Физмат лицей. Все должны были сдавать ОГЭ по предмету обязательно. Замены не было. Родители и дети были в шоке. В сентябре узнали причину почему был взят этот отпуск, рожала жена.
Ответить
170
Ничего, придет и их черед учить своего масика, тогда пусть не жалуются.
Ответить
Может, с женой или ребёнком что-то серьезное после родов было?
Ответить
Он на месяц брал? Жена его месяц выродить не могла?
Ответить
Может быть, в больнице была с ребенком.
Ответить
Менять школу на нормальную
В этом году взять репетитора и готовиться.
В этом году взять репетитора и готовиться.
Ответить
а один учитель по нескольким (основным!) предметам в ПЯТОМ классе - это как? сельская школа на 50 детей?
Ответить
Московская школа. Холдинг из нескольких корпусов. Отборный класс, поступал ребенок, блин.
Ответить
Хрень щас бросишь такую школу, вычо. Так как раз такого не допустят, на селе-то.
Ответить
Русский и литература. У сына в пятом классе тоже ведет один учитель. Обычная московская школа. А должно быть два? Вот я уже не помню, как у меня в школе было...
Ответить
180
Что, по всем предметам 5 класса ушли учителя в отпуск?
Ответить
По русскому и литературе. 8 уроков в неделю.
Ответить
Вопрос, что можно сделать.
Можно написать заявление на имя директора с требованием полноценной замены. Странно, что не подменяют другим уроком, раз нет такого больше учителя в школе.
Когда такое происходит, то некоторые школы увеличивают часы существующих уроков, а на этот предмет отдадут педагогу часы, когда он вернется.
Но это все например.
Вопросы именно к школе, не к учителю.
Можно написать заявление на имя директора с требованием полноценной замены. Странно, что не подменяют другим уроком, раз нет такого больше учителя в школе.
Когда такое происходит, то некоторые школы увеличивают часы существующих уроков, а на этот предмет отдадут педагогу часы, когда он вернется.
Но это все например.
Вопросы именно к школе, не к учителю.
Ответить
Спасибо за конструктив!
Ответить
Господи, счастливые вы люди... У нас в городе повсеместная нехватка учителей, во всех школах. Учителя физкультуры заменяют учителей математики, учителя биологии - русского. У ребенка полгода! не было учителя математики в 7 классе, а тут какой-то несчастный месяц в 5
Ответить
Ой, там выше пишут, что вы можете и сама учить ребенка. А уж учитель физ-ры то!!!
Ответить
Боле уже в отпуск человеку уйти нельзя, ничего с вашими оболтусами не случится за месяц.
Ответить
Пусть гуляет, конечно) а несколько классов в школе посидят без русского и литературы…
Но, вообще, к школе вопросы. Я бы предпочла, чтобы учителя просто заменили.
Но, вообще, к школе вопросы. Я бы предпочла, чтобы учителя просто заменили.
Ответить
нельзя.
у нее было 3 месяца лета - гуляй не хочу.
таким людям вообще нельзя работать в образовании.
у нее было 3 месяца лета - гуляй не хочу.
таким людям вообще нельзя работать в образовании.
Ответить
Оформлено, скорее всего, все правильно. Жена военного. Но по отношению и к детям, и к коллегам странно.
Ответить
190
Предлагаете человеку ради чужих детей и коллег отказаться от своей личной жизни?
Ответить
Мне плевать на чужих детей и коллег, думать надо о себе , в первую очередь . О своей семье и о своей жизни. Работу всегда найти можно. А утраченное время с семьёй не вернуть . Я так рассуждаю и что там коллеги обо мне думают, когда я ухожу в отпуск в неудобное для них время- мне просто пох. От себя замечу, мне все равно, когда кто идёт в отпуск. Это личное дело каждого и ни одну собаку это не должно волновать. Делай так, как тебе лучше, а не другим. Чужие забудут о тебе за 2 секунды
Ответить
Таким как вы не надо в учителя. Вот и все.
Ответить
Ну сами идите преподавать и покажите пример, как вы ради чужих детей забьете на свою семью
Ответить
А вам нужен учитель-крепостной?
Ответить
нам нужен просто ответственный учитель. При чем здесь крепостной. так и бухгалтер может уйти в отпуск во время сведения годового баланса. он же не крепостной. Но ведь не дадут и не пойдет ибо ответственный.
Ответить
ответственный не равно забивающий на себя ради других. Ответственный - выполнил свою работу в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. А в отпуск он отдыхает. И ответственность тут ни при чем.
Ответить
Учебный процесс- это не срочный годовой баланс. Ничего не случится, если месяц дети выполнят задания самостоятельно. Ну могут им видео повключать с объяснениями с Ютуба, вам все равно какая говорящая голова будет? Или опять не так?
Ответить
Кстати, да. Чем говорящая голова хуже? Даже лучше бывает.
Ответить
Почему не включают?
Ответить
200
У них надо спросить))))
Ответить
Как жалуются все учителя, они по факту отдыхают всего месяц, а в остальное время работают
Ответить
Как будто вся страна работает 1 месяц, а остальные 11 отдыхает.
Ответить
Вы считаете, что они все 3 месяца гуляют? 🤣🤣🤣🤣
Ответить
мне все равно, чем они занимаются.
учитель ни чуть не лучше врача или бухгалтера, или продавца в магазине которым никто отпуск по 3 месяца не дает, более того, месяц тоже не дают.
учитель ни чуть не лучше врача или бухгалтера, или продавца в магазине которым никто отпуск по 3 месяца не дает, более того, месяц тоже не дают.
Ответить
Ещё раз, вы считаете, что они отдыхают все 3 месяца? Реально? Они так же работают летом, все тоже самое, никто не отпускает домой , да и не все хотят летом в отпуск идти, представляете, ничего страшного с вашими детьми не случится, совсем уже чтоль с ума посходили со своими спиногрызами? Врачей приплели, продавцов
Ответить
мои дети не учатся в таких шарашкиных конторах, а учатся в нормальных школах в которых такое в принципе невозможно.
Ответить
Признайтесь, вы же ебобошка. Нормальный человек так на отпуск не реагирует
Ответить
в зеркале у тебя ебобошка.
у меня нормальная реакция, для меня образование важно, мне не плевать, где и как учатся мои дети.
у меня нормальная реакция, для меня образование важно, мне не плевать, где и как учатся мои дети.
Ответить
До до до. Лечи голову, ебобошка.
Ответить
210
себя лечи
Ответить
А что за школа в которой учитель не имеет права взять отпуск согласно трудовому законодательству РФ?
считаете что если щкола нарушает законы РФ то она может быть нормальной?
считаете что если щкола нарушает законы РФ то она может быть нормальной?
Ответить
учитель может взять отпуск, школа при этом должна предоставить замену учителю.
уборщица баба Зина, заменой не является.
уборщица баба Зина, заменой не является.
Ответить
Школа не обязана им иметь лишних свободных учителей. Более того, школа не имеет права нанимать людей сверх согласованной ей свыше штатной сетки. Если свыше решили что такого числа учителей достаточно, то школа не имеет возможности нанять кого либо еще.
Это опять же законы РФ, которые видимо в ваших школах не соблюдают
Это опять же законы РФ, которые видимо в ваших школах не соблюдают
Ответить
Значит надо выгнать из школы учителя который каждый год в октябре устраивает себе каникулы на месяц и взять нормального педагога.
В школах моих детей никто никогда таких выкрутасов не устраивал.
В школах моих детей никто никогда таких выкрутасов не устраивал.
Ответить
Теперь стало ясно, что вы тролль, я сомневалась до последнего. Вы либо тролль ,либо такихдурнебывает.
Ответить
Ага и поэтому мой ребенок учится в МФТИ и твой в курьером в самокате работает.
Ответить
Дальше не продолжайте, очень толсто троллите
Ответить
да, для убогоньких, все что вы ходит за грань их жалкого бытия, вымысел и троллинг.
Ответить
А нормальный педагог это тот чьи конституционные права можно нарушать а он будет помалкивать?
То что в школах ваших детей к учителям относятся как к рабам не делает эту школу хорошей. Педагог уйдя в отпуск ничего не нарушил. А вот школа которая может выгнать такого педагога нарушает законы РФ. Если школе плевать на права учителей, то ей и на детей плевать
То что в школах ваших детей к учителям относятся как к рабам не делает эту школу хорошей. Педагог уйдя в отпуск ничего не нарушил. А вот школа которая может выгнать такого педагога нарушает законы РФ. Если школе плевать на права учителей, то ей и на детей плевать
Ответить
220
Нормальный это тот которые понимает, что на нем лежит ответственность за образование детей .
Ответить
За месяц образование детей не пострадает. А вы лично часто ставите интересы чужих людей выше интересов своей семьи? Все работающие люди несут ту или иную ответственность. Только безработные домохозяйки могут ни о чем не переживать
Ответить
пострадает за месяц.
я свою работу делаю хорошо. от других жду того же.
я свою работу делаю хорошо. от других жду того же.
Ответить
Вот и занимайтесь своей работой, к другим не лезьте . Наверняка кто то считает, что вы хреново работаете, но вы же слепы, считаете, что молодец)
Ответить
а это не ваша забота куда мне лезть или не лезть.
Ответить
Это моя забота, потому что такая вот гниль, как вы, мешает всем жить
Ответить
во-первых, гниль это ты.
а во-вторых, а ты мне запрети
а во-вторых, а ты мне запрети
Ответить
Судя по топу, одиозная личность тут только вы, очень неприятная особа, вам тут все сказали, что вы не правы.
Ответить
да на заборе тоже много чего написано. я и не червонец, что бы тебе нравится.
Ответить
Вы в рабочее время на еве сидите. А какой хай поднимете , если учитель во время урока на еве пописывать будет
Ответить
230
у автора учитель жена военнослужащего, когда мужу дали, тогда она и идет, все строго по закону
Ответить
Получается, что на детей и плевать.
Ответить
А нужно забить на свою семью ради чужих детей? Ни разу не видела что из-за болезни, например, учителя потом дети сильно проседали по качеству знаний
Почему родители этих детей не наймут на это время педагога, раз у детей все так плохо? Почему они ждут что учитель обязан ради их детей чем то жертвовать?
Почему родители этих детей не наймут на это время педагога, раз у детей все так плохо? Почему они ждут что учитель обязан ради их детей чем то жертвовать?
Ответить
Почему жертвовать?
Пусть школа обучает детей во время отсутствия учителя.
Пусть школа обучает детей во время отсутствия учителя.
Ответить
Пусть школа обучает, пусть врачи лечат, пусть генералы не воруют, пусть все нормально работают
Только что-то и врача нормального тяжело найти, и технику бракованную продают, и строят херово, и тп, и тп
С себя начните, а то всё и всем учителя должны, а куда ни сунешься - везде хамло безразличное сидит
Только что-то и врача нормального тяжело найти, и технику бракованную продают, и строят херово, и тп, и тп
С себя начните, а то всё и всем учителя должны, а куда ни сунешься - везде хамло безразличное сидит
Ответить
Так всё начинается с учителя. Ребенок с детства видит, что можно безответственно забить на работу. Благодаря таким учительницам и вырастают такие же работники.
Ответить
Родители где были в это время? Своим примером чему учили, чтобы перебить негативное влияние дет.сада\школы\далее по списку?
Ответить
Родители показывают свой пример. А в школе другой. Дети сравнивают и делают свои выводы.
Ответить
опа школа виновата что не вырастила суперработников.
Ответить
Школа виновата, что показывала плохой пример детям.
Ответить
240
Школа родила, школа не воспитала. Вы в уме вообще?
Идите свой родительский долг выполняйте. Или родили и подкинули в школу?
Воспитывайте сами ваших детей. Тоже мне. Школа им должна.
Идите свой родительский долг выполняйте. Или родили и подкинули в школу?
Воспитывайте сами ваших детей. Тоже мне. Школа им должна.
Ответить
Я то воспитываю, а такие как вы учителя всё портят. Конечно, школа должна! Должна учить не только по предметам, но и воспитывать. Как это делали в моем детстве.
Ответить
В вашем детстве вы соску сосали. Нам тоже прикажете? Забудьте уже про детство! Времена изменились.
Ответить
Ненене. Воспитывать уже не должна. Должна ДАТЬ знания, но не обязана отвечать, что кто- то не захотел их взять.
Ответить
А мы удивляемся, почему врачи не лечат. Прием провел - работа сделана. а далее по интернету лечитесь, ну или к бабкам-колдуньям обращайтесь. Врачи на приеме свою работу сделали..
Ответить
Именно так. Меня по ОМС отправили в телевизор на ЛФК.
Ответить
Родительские обязанности тоже никто не отменял. Уже бы 10 раз домашнюю работу проверили за то время, что на еве строчите, наверняка, в рабочее время
Ответить
родители не должны проверять домашку. Её должны проверять учителя.
Ответить
Этот "нормальный" педагог нарушил конституционные права детей. Несовершеннолетних детей. Причем не одного ребенка, а нескольких классов.
Ответить
Надо на него в прокуратуру срочно написать))))))))))
Ответить
250
А почему бы и нет?
Ответить
Если бы за то, что я заболела или взяла отпуск, ушла в декрет не по мнению своему, а родителей и была на это жалоба- я бы точно сразу ушла из школы. Это не то место, где надо вместо основной непростой работы, ещё и с ипанашками общаться и нервы мотать. У нас есть такой класс. Там мамы ипанашки всех изжили, а потом жалуются, что их класс третий класс рук за год бросает.
Ответить
Нет, не нарушил. Школа предоставила замену. Все права не нарушены.
Ответить
Поддерживаю. Либо ты ответственно относишься к своей работе и, в данном случае, к детям. Либо проваливай из школы. Гнать таких надо из школы. Только боюсь, тут закон на ее стороне, если она жена военнослужащего. У них особые права.
Ответить
Уверяю, уйдет с превеликим удовольствием, как сотни других. Дождетесь.
Ответить
И придут новые, ровным строем. Из института (недобора нет в пед институтах). Они не такие наглые.
Ответить
Ога, мечтайте))
Они ровным строем придут в репетиторы, за совсем другие деньги и за гораздо меньшие нервы)
Или в частные школы, а не в классы под 40 человек и на 2 ставки и с кучей доп. нагрузки, а иначе просто и не берут в школу.
А на досуге поинтересуйтесь, какой процент молодых специалистов вообще приходит в школы, и на сколько времени там задерживается.
В школе детей новый рекорд - ровно один месяц) даже до Дня учителя молодой педагог не дотянул))
Они ровным строем придут в репетиторы, за совсем другие деньги и за гораздо меньшие нервы)
Или в частные школы, а не в классы под 40 человек и на 2 ставки и с кучей доп. нагрузки, а иначе просто и не берут в школу.
А на досуге поинтересуйтесь, какой процент молодых специалистов вообще приходит в школы, и на сколько времени там задерживается.
В школе детей новый рекорд - ровно один месяц) даже до Дня учителя молодой педагог не дотянул))
Ответить
Неужели вы думаете, что выпускник будет пользоваться спросом как репетитор. Люди же не дураки. Ой, не надо про частные школы... там то вы точно не сможете в отпуск уйти в середине года - там быстро на дверь укажут и родители там ого-го требовательные. По судам могут затаскать. так что это ваши глупые мечты. Что мне про проценты говорить. Так почти везде - девочки и замуж выходят-детей рожают, парни за деньгами гонятся. И после технических вузов и после гуманитарных и педагогических. Ваш педагог не дотянул не от того что так тяжело, просто либо вот совсем не его педагогика или место лучше предложили. Прям так и хочется исключительности. Запомните, кто детей любит.. а не просто пошел тк рядом, баллов хватало, мама велела, больше некуда и тп... тем нормально в школе. Перегибы есть везде. Ну и как тут любят писать - добивайтесь-бастуйте и тп. Не надо на детях и родителях отыгрываться. Из класса сына 4 человека точно работают в школах. И даже довольны.
Ответить
Тоже хорошая мысль - забастовка учителей!)
Правда, такое вроде бы почему-то запрещено, но закон можно же и изменить? В конце концов, у учителей тоже должна быть возможность эффективно бороться за свои права.
Правда, такое вроде бы почему-то запрещено, но закон можно же и изменить? В конце концов, у учителей тоже должна быть возможность эффективно бороться за свои права.
Ответить
Да не пойдете вы на забастовку. Руководству будете улыбаться и вилять хвостиком, а отыгрываться на детях и родителях.
Ответить
260
Давно уже все нормальные из школы поуходили. Сидим на еве, улыбаемся)))
Ответить
Все проще - можно массово уволиться) Это точно не запрещено.
Лайт-вариант - итальянская забастовка)
Лайт-вариант - итальянская забастовка)
Ответить
Вы уже хороших учителей не получите, и это сильно радует. Как вы относитесь, так и к вам. Очень рада, что прилетело - и ведь не подкопаешься. Жена военного. Где сядешь, там и слезешь. Просто отлично.
Ответить
Ну что вы хотите сейчас донести. тут уже написали - отпуск 56 дней. Это много. Да и в остальные дни каникул они не по 8 часов работают, появятся и прекрасно. Некоторые дела поделают и спасибо. Ну не проводят учителя уроки летом. да даже ЕГЭ... ну до 2 часов максимум сидят и не каждый день. Проверяют эксперты, это уже другие учителя. и да, за это платят . Да без разницы. Это не в эти 56 жней отпуска по любому. Лето у учителей в режиме лайт. как бы вы не пытались доказать обратное.
Ответить
у меня подруга воспитатель, каждый год ее задействуют на ОГЭ, на время проведения экзаменов дергают практически каждый день и на пол дня как минимум, в день экзамена до вечера.
Ответить
ОГЭ - это май. мы про лето.
Ответить
ОГЭ и ЕГЭ сейчас и в июле есть, не говоря уже про весь июнь.
Ответить
может ЕГЭ, точно не май, в мае у нее...
17.10 09:42
может ЕГЭ, точно не май, в мае у нее свои занятия в группах еще идут.
Еще они пробники ОГЭ писали и на пробниках которые дети пишут присутствовали, и все это в выходной день и за это никто не платит.
Еще они пробники ОГЭ писали и на пробниках которые дети пишут присутствовали, и все это в выходной день и за это никто не платит.
Ответить
Городской лагерь, забыли. Летний и зимний. Туда всех, кто не на экзаменах.
Ответить
А еще осенний-1, осенний-2, весенний (точнее, февральский - 3), весенний -4\\
(т.е. теперь на всех каникулах школьный лагень, оно же "Умные каникулы")
(т.е. теперь на всех каникулах школьный лагень, оно же "Умные каникулы")
Ответить
270
А что такого? Врачи тоже могут в разгар эпидемии уйти в отпуск. Уехать подальше от эпидемии гриппа, например, чтобы не заразиться.
А вы сами себя лечите. Ничего страшного с вами и вашими детьми не случится. Интернет в помощь.
А вы сами себя лечите. Ничего страшного с вами и вашими детьми не случится. Интернет в помощь.
Ответить
У врача больше, чем 54 дня отпуск. Тётушка у меня акушер-гинеколог. Берёт, когда хочет.
Ответить
1. У учителя отпуск 56 дней, а не 3 месяца.
2. Учитель не обязан брать отпуск летом :) Просто так принято обычно, не более того.
3. Если летом учитель не берет отпуск - то в школе много работы и в это время.
Каким таким людям нельзя работать в образовании? Которые отпуск берут тогда когда им нужно (по согласованию с администрацией)? А вы сами в отпуск ходите не в то время, что хотите?
И вообще у учителя может быть ребенок инвалид и именно в это время ему доступен курс по реабилитации, или какие-то другие серьезные причины. И при этом учитель не обязан отчитываться вам о своей жизни - достаточно что администрация считает эту ситуацию допустимой.
2. Учитель не обязан брать отпуск летом :) Просто так принято обычно, не более того.
3. Если летом учитель не берет отпуск - то в школе много работы и в это время.
Каким таким людям нельзя работать в образовании? Которые отпуск берут тогда когда им нужно (по согласованию с администрацией)? А вы сами в отпуск ходите не в то время, что хотите?
И вообще у учителя может быть ребенок инвалид и именно в это время ему доступен курс по реабилитации, или какие-то другие серьезные причины. И при этом учитель не обязан отчитываться вам о своей жизни - достаточно что администрация считает эту ситуацию допустимой.
Ответить
Она имеет право брать отпуск тогда, когда дают мужу. Не нравится учите детей сами
Ответить
Работа в образовании - не наказание по приговору, а всего лишь работа, такая же как и у вас. Никто жертвовать собой ради чужих детей не должен. Летом путевки дороже, никто учителю компенсацию не выплачивает.
Ответить
Значит, куча завучей-социальных пИдагогов, психолухов отнимает свои зады от кресел и идет замещать учителя. Ибо у них педобразование. Полноценно идут, а не присматривать. Все равно нихрена не делают весь день
А дама молодец-2 месяца летом "работает" и сейчас месяцок
А дама молодец-2 месяца летом "работает" и сейчас месяцок
Ответить
а так и есть, но автора это не устраивает
Ответить
"Поработали бы" на ЕГЭ по 4 часа сидеть надзирать, а потом попроверяли бы летом кучу работ и поездили бы на кучу курсов, что сверху спускают, я бы на вас посмотрела! Трудяжка. Весь июнь мотаешься, пол-июля мотаешься, а потом еще звонят и написывают завучи летом постоянно! МЭШ не работает, журнал этот трешовый тоже, потом сиди ночами, не разгибаясь, переноси туда постоянно кучу информации! Вы просто не знаете, что такое работа в школе, живете какими-то совковыми старинными идеями, которых давно уже нет! По 36 часов в неделю не хотите нагрузочку? По 7-8 уроков каждый день+ проверка+подготовка к урокам+методические разработки+держурство+сдавать экзамены самой каждый год + сидеть постоянно то экзамены, то олимпиады. Ну и поскачите по субботкам с 8-00 по олимпиадам-конкурсам-херонкурсам! Я на вас посмотрю потом!. Оооооотпуск. Ага!
Ответить
+много!
К огромному сожалению(((
К огромному сожалению(((
Ответить
Рыдаю. Куда нам-то коммерческим работникам с официальной 40-часовой рабочей неделей, а по факту с неограниченным рабочим днем. Со звонками по вотсапу до 23.59, с бесплатными переработками "всего-то пару часов" в выходные, с "возьми ноут в отпуск, вдруг что-то срочное". И отпуск 2 раза в год по 2 недели. 3 взять не дают за раз. Кто-то же должен работать за тебя. И отпуск не когда захочешь летом, а надо распределить между коллегами из отдела, чтобы был бэкап. Куда нам до несчастных учителей то с их 36 часовой нагрузкой 56 днями летнего отпуска.
Ответить
280
Вам прямая дорога в школу. Вас там ждут с приятными, прекрасными и очень комфортными условиями работы, огромным окладом, свободой после 14-00 и прекрасным отпуском в два месяца, никаких обязанностей, только улыбки директора и подарки родителей. Бегите - велкам к нам.
Ответить
Я детей не люблю чужих. Мне в школу нельзя. Вы, видимо, тоже детей не любите. И работу свою тихо ненавидите. А в школе работаете, т.к. поступить не смогли никуда кроме педа.
Ответить
С несколькими высшими да, я уже давно не работаю в школе. Детей люблю, но не невоспитанное хамье из ближней подворотни, а нормальных и из хороших семей, с мозгами и интересами поярче, чем материться и сидеть в телефоне. С ними и работаю, живу прекрасно и обеспеченно, занимаюсь здоровьем и красотой. И искренне жалею тех, кто еще остался в школе.
Ответить
И правильно сделали, что ушли из школы(
Ответить
о, фраза "невоспитанное хамье из ближней подворотни, а нормальных и из хороших семей, с мозгами и интересами поярче" еще раз подтвердила, что не любите вы детей. Велика заслуга учить умненьких и послушных. А потом лавры собирать - типа вот я такая крутая у меня есть высокобальники. Любовь к детям... это как раз когда невоспитанные из подворотни начинают слушаться и обожать своего учителя. Я знаю о чем говорю, у сына такой был. Это человек, который любит детей, даже хулиганистых мальчишек. Это Учитель. Главное, что они ему тем же отвечали, просто обожали и представляете у него полно высокобальников было в обычной немосковской школе. Предмет русский-литература.
Ответить
Я говорила именнно про хамье. Невоспитанное быдло, которое не воспитали такие родители, как вы. А слушать оскорбления и мат - никто не обязан. И учитель - это не воспитатель. Вы с детским садом перепутали.
Ответить
Вообще, конечно, райское житье - ты приводишь в школу какого-то непонятного ребенка-дикаря, а там тебе его воспитывают и возвращают высокобалльником ЕГЭ... Какая-то сказка про аленький цветочек.
Ответить
Настоящий Учитель так и сделает.
Ответить
А вы настоящий кассир? Настоящий менеджер по ...., настоящий писатель на Еве? Не, не заслужили уважения, не проникновенно пишете. Нет изюминки, не цепляет, не профессионал топика.
Ответить
Ваше мнение меня не волнует абсолютно. Пишу то, что считаю нужным и так, как считаю нужным. Здесь, слава богу, форум, ваши хотелки и мнения никому не нужны.
Ответить
290
Так же и в школе. Ваше мнение дома озвучивайте. Не интересно.
Ответить
Плевать мне на то, что вам интересно. Неинтересно - сваливайте из темы, и привет.
Ответить
Отпуск у учителей - 56 дней, даже не 2 месяца, чуть меньше.
Ответить
вы сочувствия ищете?
Ответить
Вообще-то график отпусков составляется до 15 декабря, администрация школы знала, что в октябре у учителя будет отпуск, она должна была составить расписание так, что бы этих предметов или не было или их вел другой учитель
Ответить
другие учителя не смогут физически охватить такой объем, у них свои уроки
Ответить
А как у нас физически могли? Всегда замены были. В зачуханной шк 7 г. Химки, в 90х!
Очень все занятые стали
Очень все занятые стали
Ответить
сравнили 90-е и сейчас, сейчас матмодель другая.
Ответить
Матмодель-это что? Это можно не работать и получать деньги?
Ответить
Она работает вне отпуска? Работает. За деньги её не волнуйтесь, в бюджете за каждую копейку спросят
Ответить
300
Математи́ческая моде́ль — математическое представление реальности[1], один из вариантов модели как системы, исследование которой позволяет получать информацию о некоторой другой системе. Математическая модель, в частности, предназначена для прогнозирования поведения реального объекта, но всегда представляет собой ту или иную степень его идеализации[B: 1].
Ответить
Практически. А дети должны сами учиться и родители должны всего-то проплатить доп занятия или репетитора нанять.
Ответить
Вы еще вспомните добрую советскую школу))))
Ответить
Вы перегибаете. Толсто причем.
Ответить
Нет у нее 3х месяцев летом. Июнь -егэ, в августе уже во многих школах д быть на месте педагоги, вот месяц и остался у нее
Ответить
Ой,лета ж не хватило страдалице! Потом скулить будет, как тяжко ей работать
Ответить
У вас явно что-то личное к педагогам,так слюной брызгать в топе
Ответить
Но странная ситуация.
У нас сейчас в началке много меняют местами уроков в расписании, т.к учитель бегает заменять заболевшую русичку у старших классов. Если прям совсем швах и болеют сразу несколько учителей - приходит библиотекарь, социальный педагог, сам директор.
Домашку они, конечно не проверяют, но запросто дают упражнения на повторение и пр.
Могут вместо заболевшего какую-нибудь географию поставить, потом, обратно поменяются, когд выйдет.
Вообще никакой трагедии не вижу.
Дети тоже часто болеют. И тогда проходят материал самостоятельно, а домашку родители проверяют.
У нас сейчас в началке много меняют местами уроков в расписании, т.к учитель бегает заменять заболевшую русичку у старших классов. Если прям совсем швах и болеют сразу несколько учителей - приходит библиотекарь, социальный педагог, сам директор.
Домашку они, конечно не проверяют, но запросто дают упражнения на повторение и пр.
Могут вместо заболевшего какую-нибудь географию поставить, потом, обратно поменяются, когд выйдет.
Вообще никакой трагедии не вижу.
Дети тоже часто болеют. И тогда проходят материал самостоятельно, а домашку родители проверяют.
Ответить
так у автора так и есть и у нас так было, учителя тоже люди конечно болеть могут.
Ответить
Ни разу с начала октября не заменял именно учитель, ни разу не ставили другой предмет. Уж в началке-то пока график облегченный, почему не прислать учителя на 5, 6 урок? Нет же.
В том-то и дело, что дети часто болеют. Бывают плановые госпитализации и пр. И лишать программы на месяц для моего ребенка точно чувствительно.
В том-то и дело, что дети часто болеют. Бывают плановые госпитализации и пр. И лишать программы на месяц для моего ребенка точно чувствительно.
Ответить
310
всего месяц отпуска.
Ведите себя так как будто болеет не учитель, а ребенок.
Почитайте учебник, пусть вслух вам почитает.
Инфо-урок в сети по нужной теме прослушает.
Я понимаю ещё логарифмы какие-то с тригонометрией пропустить, но в началке-то...Если бабушки/дедушки есть даже они смогут объяснить. Если система 5/1, то ещё и каникулы.
Ведите себя так как будто болеет не учитель, а ребенок.
Почитайте учебник, пусть вслух вам почитает.
Инфо-урок в сети по нужной теме прослушает.
Я понимаю ещё логарифмы какие-то с тригонометрией пропустить, но в началке-то...Если бабушки/дедушки есть даже они смогут объяснить. Если система 5/1, то ещё и каникулы.
Ответить
5 класс. Есть работающие мама и папа. И время, понимаете? В школе отсидит, домашка, секции, еще и инфоуроки? Когда?
На собрании она говорила об отсутствии в течение 10-11 дней, просила «понять и простить». А вчера выяснилось, что появится после каникул. 🙈
На собрании она говорила об отсутствии в течение 10-11 дней, просила «понять и простить». А вчера выяснилось, что появится после каникул. 🙈
Ответить
Вместо того, чтоб на еве сидеть, проверьте домашку у ребенка
Ответить
Автору нужно - "Что можно сделать?" Т.е. написать, наказать, чтоб неповадно было жене военного отпуск брать в учебном году.
Ответить
Автору нужно, чтобы ее ребенка в школе учили согласно принятой образовательной программе.
В отпуск пусть хоть на 2 месяца идет.
В отпуск пусть хоть на 2 месяца идет.
Ответить
Поверьте, ваша семья с работающей мамой и папой не единственная на земле.
Болеет всего один учитель. Самое начало учебного года.
Всё нагонят и компенсируют, расслабьтесь.
Жена военного сейчас это вообще святое.
Болеет всего один учитель. Самое начало учебного года.
Всё нагонят и компенсируют, расслабьтесь.
Жена военного сейчас это вообще святое.
Ответить
Автор, вы сейчас на еве: одно из двух-либо дома сидите, либо в рабочее время на еве тусите?
Ответить
Ну чего мелочиться... пусть все учителя школы по примеру этой учительницы уйдут когда хотят. Не рабы же. Инфоуроков на всех хватит.
Ответить
А зачем такие крайности? Если будут так относиться, как к рабам, и уйдут. Дождетесь.
Ответить
Это теперь модно что ли стало рабство припоминать? К каким рабам? в чем рабство? Совсем училки с катушек съехали от безнаказанности. Я отучалась, две детей и куча знакомых . Не было такой практики как на месяц уходить в отпуск посреди года. Да и не пустил бы никто. Вернее не так: никакому бы учителю не пришло такое в голову. Тут кто-то озвучил: путевки дешевле и жары нет - вот и едет с мужем якобы которому не дают отпуск в другое время... И кто тут раб? И еще и понукают родителей типа подумаешь месяц (!!!)- инфоуроков дополна и репетитором. Тьфу!
Ответить
320
Ну вот у вас мало ли, что было, а теперь вот так, пускают, привыкайте. Времена меняются.
Ответить
Меняются, точно. Раньше "Учитель" говорили с уважением. А сейчас...ну вы сами знаете. Такое отношение в этом топе сами подогрели, когда стали защищать явно некорректный случай (проф солидарность). А зря.
Ответить
Раньше да, а сейчас с грязью мешают, а ты им ручки целуй. Обойдутся.
Ответить
Не заслуживают уважение нынешние то. Поэтому, и с грязью мешают. Заслуженно.
Ответить
Учителя не собаки, чтобы заслуживать чего- то. Тревожные родители- это беда прежде всего самих детей, невротики в школе и потом по жизни.
Ответить
Почему же крайности. Почему ей можно в октябре на месяц уехать недорого на моря, а другим учителям нельзя? Пусть тоже едут, когда им комфортнее.
А дети? Ну у них же есть родители, вот пусть и учат и домашку проверяют. Учитель - это святое!
А дети? Ну у них же есть родители, вот пусть и учат и домашку проверяют. Учитель - это святое!
Ответить
Учитель - не обслуга, ясно? И ничего вам не должен. А если не уважаете, ну и получайте то же самое.
Ответить
Уважение надо заслужить. Есть Учителя, и есть училки. Первых уважают, вторых ... увы. Вас прям покусали родители )) очевидно заслуженно
Ответить
Покусали именно вас, потому что вы лаете, в то время как нормальные люди общаются.
Ответить
А, ну да, Учителя - это всегда готовые для вас разбиться в лепешку))))) Да, есть за что уважать))
Ответить
330
Никто ничего не собирается заслуживать. Не нравится- велком на домашнее обучение.
Ответить
Странная риторика. Если школы прикроют, это сколько ж людей без работы будет.
Ответить
Это ж сколько беспризорных детей появится на улице. Детская преступность возрастёт.
Ответить
Не волнуйтесь, профессионалы без работы не останутся))))
Ответить
Возьмите на месяц абонемент в Интернет-уроке по этим предметам. Там найдёте и уроки по нужным темам, и тренажёры, и тесты, и т.д. Стоит совсем недорого.
Ответить
Да, нужно изучить. Будем брать. Жаль времени в школе. Сегодня вот три урока таких.
Ответить
А в школе как организованы эти три урока? Я знаю, что некоторые учителя (или даже школы) используют ИнтернетУрок в качестве вспомогательного инструмента. Можно взять на себя инициативу и, например, договориться, что классом (или только Вашим ребёнком) во время урока будут просматриваться видеоуроки по теме, делаться домашние задания.
Вот здесь абонемент на месяц 400 рублей:
https://interneturok.ru/kursy_i_uslugi/biblioteka_videourokov/
Вот здесь абонемент на месяц 400 рублей:
https://interneturok.ru/kursy_i_uslugi/biblioteka_videourokov/
Ответить
Спасибо вам!
Уроки организованы по-разному) после урока с соцпедагогом получил много знаний по виду учетов: школьный, внешний, что надо сделать, чтобы встать на учет, что чтобы сняться и пр.
А так, в основном, скажут какие номера делать и все.
Уроки организованы по-разному) после урока с соцпедагогом получил много знаний по виду учетов: школьный, внешний, что надо сделать, чтобы встать на учет, что чтобы сняться и пр.
А так, в основном, скажут какие номера делать и все.
Ответить
Номер школы назовите, сочинитель вы наш:)
Ответить
Если сегодня-завтра не добьюсь от школы хоть каких-то движений навстречу детям, может, и назову. Обычная московская школа, более-менее в районе.
Ответить
340
Давайте, добивайтесь. Вообще чтоб без учителя не остались в середине учебного года.
Смешно, 5 класс, а паника словно 10-11. Какие там сложности? Повторение пройденного
Смешно, 5 класс, а паника словно 10-11. Какие там сложности? Повторение пройденного
Ответить
Я вообще не понимаю, как надо учиться, что так страшно остаться без учителя на месяц в 5м классе
Ответить
Давайте, врачей добили уже, оглы сплошные сидят в поликлиниках, а медсестер ваще нет, теперь за учителей взялись. Продолжайте в том же духе, будут всякие оглы русский язык преподавать вашим детям
Ответить
лучше оглы чем такая как у автора, которой в принципе нет.
Ответить
Скоро так и будет)
Ответить
Можно подумать, что оглы в отпуск не ходят, не болеют их дети или сами
Ответить
У меня один ребенок уже школу закончил, второй в 3 классе, никто у них не болел и не болеет месяцами, даже в ковид все нормально работали.
Одна учительница ушла в декрет, сразу дали другого учителя.
Такого, чтобы ребенок на месяц остался вообще без учителя никогда не было.
Одна учительница ушла в декрет, сразу дали другого учителя.
Такого, чтобы ребенок на месяц остался вообще без учителя никогда не было.
Ответить
Все бывает в первый раз. С почином, как говорится.
Ответить
У нас не бывает.
мои дети до 7 класса учились в частных школах.
после 7 старший учился в топе, никто там таких кур держать не станет.
мои дети до 7 класса учились в частных школах.
после 7 старший учился в топе, никто там таких кур держать не станет.
Ответить
Ну вашего же ребенка держали. Значит и в топах кур держат.
Ответить
350
ты очень жалкая сейчас
Ответить
Зато ты со своими цыплятами выглядишь отлично! :)
Прям о чувствуется, хозяева жизни! Все вокруг обязаны преклоняться
Прям о чувствуется, хозяева жизни! Все вокруг обязаны преклоняться
Ответить
Вы прям гадкий утенок среди педагогов. Если честно, мне жаль вас. Работа должна приносить удовольствие от результата. А не от того как сильнее вы нагадите детям и родителям ))
Ответить
Гадкий утенок стал прекрасным лебедем, а курицы и утки, которые его гнобили, так и остались в своем курятнике. Читайте больше.
Ответить
Вы то не выросли. Не надейтесь, лебедем не станете. Увы.
Ответить
Вы за меня не беспокойтесь)))) У меня все прекрасно.
Ответить
<У меня все прекрасно.> Нервно написала она ... :)
Наслаждайтесь своим прекрасным миром, счастья вами добра :)
Наслаждайтесь своим прекрасным миром, счастья вами добра :)
Ответить
Спасибо, что разрешили. Вот потому учителя и уходят, от таких вот как вы разрешалок, которые считают себя генеральшами на пустом месте.
Ответить
У меня ребенок в топовой школе 57, педагоги болеют, уходят в декрет, берут за свой счёт. Никакой катастрофы нет. В родительском чате только сожаления и пожелания скорейшего выздоровления педагогам. Племянница в топовой школе 1580, тоже самое, учителя , о боже, даже за свой счёт берут. Что же, не жить теперь чтоль? Что за педагог, который не отдыхает.
Ответить
вот поэтому 57 уже и не топовая.
и вы я так понимаю в средней школе?
попробуйте после такого веселого обучения поступить в их же старшие классы, узнаете для себя много нового, в частности почему в старшие классы они набирают детей преимущественно из школ в которых учителя не болели, а собственных детей из школы просят с вещами на выход.
и вы я так понимаю в средней школе?
попробуйте после такого веселого обучения поступить в их же старшие классы, узнаете для себя много нового, в частности почему в старшие классы они набирают детей преимущественно из школ в которых учителя не болели, а собственных детей из школы просят с вещами на выход.
Ответить
360
Смотрят по знаниям и оценкам, а не то сколько раз сотрудники были на больничных. Да, кстати, вы же первая орать будете, что учитель больная в школу ходит, топ истеричный тут опять заведете
Ответить
удачи, короче, в поступлении в старшие классы ))
Ответить
Мы в старших классах Спасибо.
Ответить
Привет вашим репетиторам. Скажите им спасибо, что делают рейтинг 57 школе.
Ответить
Ну да не топовая, просто в пятерке лучших школ страны. А ваши дети в какой учились?
Ответить
ага, за счет старших классов, в которые они собственных детей и не берут, потому что знаний у них нет, теперь понятно почему, если учителя все время болеют, а родителям нормально.
потом только истеричные топы на еве заводят, караул, моего малютку не взяли в 10 класс, как же так мы же в этой школе с 1 класса учились.
потом только истеричные топы на еве заводят, караул, моего малютку не взяли в 10 класс, как же так мы же в этой школе с 1 класса учились.
Ответить
Уходя в декрет выдают задание для самопроверки? Замены не дают? Все ждут 3 года, когда выйдет из декрета?
Болеют учителя во всех школах. Не надо путать болезнь и плановый отпуск на месяц.
Болеют учителя во всех школах. Не надо путать болезнь и плановый отпуск на месяц.
Ответить
а оглы по вашему не болеют, в отпуска не ходят и с детьми на больничных не сидят?
Ответить
просто вас не учила оглы и ваших детей. А то вон мальчика в Узбекистане башкой приложили за то, что попросил говорить по-русски учителя.
Ответить
неее, сначала подмосковье подтянется. Вообще неприятно все это читать... прям неприкасаемые учителя-врачи-медсестры. Месяц нет занятий - это недопустимо! Сколько денег не дай - все мало.
Ответить
370
Вам не нравятся законы РФ? В частности ФЗ «О Статусе военнослужащих " ? Аж неприятно читать"? Вы хорошо подумали?
Ответить
вы угрожаете?
Ответить
вы сами себе угрожаете. Жены военных сейчас - это важнее, чем пропущенный урок!
Ответить
с лозунгами идите к школьникам, на разговоры о важном
Ответить
вы очень опасно себя ведете. Советую задуматься.
Ответить
вас забыла спросить
Ответить
напрасно. Потом не жалуйтесь.
Ответить
а вы не охренели?
Ответить
ничуть.
Ответить
"сегодня слушает он джаз - завтра Родину продаст". В топе речь об учителях.
Ответить
380
О конкретном(!) учителе. С конкретной жизненной ситуацией. Ни одного аналогичного примера в топе больше не приведено. Ни среди учителей в общем, ни среди учителей- жён военных в частности.
Ответить
Если у вас была серьезная база в начальной школе, то ничего не потеряет сейчас ребенок. Пока повторение пройденного идет
Ответить
Ну, как она знает(, если и до отпуска половина заданий по русскому языку было устными (прочитать текст и разобрать устно орфограммы) Тетради проверялись, дай бог, раз в неделю.
Ответить
Ну так в 5 классе уже не как в началке, каждый день не проверяют
Ответить
в средней школе и не проверяют тетради каждый день
Ответить
По нормативам именно так их и проверяют.
Ответить
Да уж лучше вашего знает, поверьте.
Ответить
Мда... Вот так в 5 классе пропустишь месяц литературу и русский и всё, не видать тебе потом нормальный вуз ((((
Ответить
вот поэтому у нас и скатилось образование ниже плинтуса потому, что такие как вы считают нормой отсутствие учителя месяцами.
Ответить
390
Не знаю, что там у вас, а в России пропуск 1 месяца В ПЯТОМ КЛАССЕ не приводит к таким фатальным последствиям.
Ответить
А в каком приводит? Да ни в каком. Можно обо всем так сказать.
Ответить
Да! Так и есть!
Ответить
Вы полагаете, что эта учительница только в 5 классе преподает?
Ответить
Ну, когда я училась в хорошей московской спецшколе, у нас математики несколько месяцев не было: математичка уволилась, а замену ей найти не смогли. А потом мама одной из одноклассник стала уроки вести - она вузовским преподом была. Мне, кстати, понравилось: не жевала (а когда жевать, если программу надо как-то нагнать), не придиралась к оформлению и грязи, в итоге я впервые 5 за контрольную получила, у предыдущей все время было 4 за исправления. Но народ жаловался, что им тяжко. А потом еще и физичка заболела на год. И физики пол четверти не было, и шефствующий вуз выделил нам своего аспиранта не самого нужного. Вот с ним у меня совсем не сложилось. А потом мы переехали в другой район, и родители меня перевели в другую английскую спецшколу.... А у них несколько месяцев не было русского. Ну, и ничего, все выросли и выучились. Да, хочется, чтоб у детей все идеально было, но отсутствие литературы в 5 классе в течение месяца не такая уж и проблема.
Ответить
У моей дочери 6 лет назад в 11 Кл трагично погибла педагог русский и литература, а 2 другие одномоментно ушли в декрет, не могли найти педагога очень долго. К Марту нашли , Ничего, все наверстали, ЕГЭ все сдали. А так , все старшие классы были без этих предметов, учитель истории что-то там им давала, конечно, но явно не то. В другом классе учитель иностранного преподавал русский и литературу, кое как конечно. Ибо она немецкий и английский преподавала .
Ответить
ну хорошо, пусть тогда и все остальные педагоги уходят в отпуск в середине года, они же люди.
Ответить
и так ходят, и так. Как кому удобнее и какие "связи" с директором
Ответить
Улыбнуло: "Одномоментно ушли в декрет" )) Такая неожиданность )
Ответить
Вот негодяйки)))) не могли по очереди))))
Ответить