141

Заставить преподавателя ставить 3

Добрый день. Физика 8-й класс. Преподаватель на первом родительском собрании заявил, что 3-ки он ставить не будет от слова совсем, пытаясь тем самым заставить детей учиться на 4 или 5. Результат 6 решенных задач из 8 - это два. Как итог, у детей нет выходных, каникул, после уроков их задерживают на полтора, два часа и они бесконечно переписывают двойки по физике. Ладно бы это тольно мой был такой тупой, а так это почти 2/3 класса в одинаковом положении.

Вопрос. Есть ли какие то рычаги, обязать преподавателя при пятибальной системе ставить все оценки??? Лично нас тройка вполне устроила.

То, что он потом может придираться к каждой запятой и "мстить" понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Физика 8-й класс. Преподаватель на первом родительском собрании заявил, что 3-ки он ставить не будет от слова совсем, пытаясь тем самым заставить детей учиться на 4 или 5. Результат 6 решенных задач из 8 - это два. Как итог, у детей нет выходных, каникул, после уроков их задерживают на полтора, два часа и они бесконечно переписывают двойки по физике. Ладно бы это тольно мой был такой тупой, а так это почти 2/3 класса в одинаковом положении.

Вопрос. Есть ли какие то рычаги, обязать преподавателя при пятибальной системе ставить все оценки??? Лично нас тройка вполне устроила.

То, что он потом может придираться к каждой запятой и "мстить" понимаю.
6 задач - это 4, если объективно. Школа физ-мат? МЦКО, ШЭ ВСОШ как написаны?
Anonymous
Есть 2/3 класса в таком же положении, то может забить? Итоговая все равно будет положительная (3 или выше). Или планируется поступление "за-границу" и нужен высокий балл аттестата?
Anonymous
Для этих целей в школе есть завуч.
Что такое "Собянигские школы"? Впервые слышу такое определение
Anonymous
Хаха, это физмат.) Когда моя дочка поступила в 1580 в 8 класс, во второй четверти двойки были почти у всех по физике.))) Ничего, дочка учится в МФТИ, ее одноклассник, которого Граськин хотел выгонять тоже в Физтехе на ЛФИ.

Мой совет - лучше физикой занимайтесь, все это пустое - жалобы, либо в обычную школу возвращайтесь.
Anonymous
Выше правильно написали, что в школе должно быть положение об оценивании, на основании которого ставятся оценки.
Если его нет - уже нарушение
Если есть, но там не описаны критерии - тоже
Можно просто запросить это положение у администрации, возможно, это сразу поможет.

А глобально - 6 из 8 на "двойку" еще совсем не худший вариант. У моего много раз бывало, когда все ответы верные - и "двойка". За неправильную запись, неверные шаги в решении, отсутствие графиков итп. То есть верного ответа и какого-то решения недостаточно.
Anonymous
Пока я вчера переписывалась, сын с пятого или шестого раза переписал все таки физику на 4, счастлив был бесконечно. Но это конечно ужасно, считаю что у нас вся проблема в преподавании или его отсутствии, не может быть больше половина класса "тупых" детей и переписывание по несколько раз однотипных задач тоже ни куда не годится ....
нормально было бы читать такое от мамы ученика обычной школы. Поступая в ФМШ можно забыть о свободном времени
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения