Школа
141

Заставить преподавателя ставить 3

Добрый день. Физика 8-й класс. Преподаватель на первом родительском собрании заявил, что 3-ки он ставить не будет от слова совсем, пытаясь тем самым заставить детей учиться на 4 или 5. Результат 6 решенных задач из 8 - это два. Как итог, у детей нет выходных, каникул, после уроков их задерживают на полтора, два часа и они бесконечно переписывают двойки по физике. Ладно бы это тольно мой был такой тупой, а так это почти 2/3 класса в одинаковом положении.

Вопрос. Есть ли какие то рычаги, обязать преподавателя при пятибальной системе ставить все оценки??? Лично нас тройка вполне устроила.

То, что он потом может придираться к каждой запятой и "мстить" понимаю.

Свернуть
Ответить
Надо самому ему дать задачу из межнара - пусть решает при вас )). Если не решит - пусть увольняется ))
Ответить
Автор, с учителями физики в Москве проблема острая. Поэтому войну я бы приберегла на самый крайний случай, потому что могут вообще никого не найти. Для начала надо идти к учителю, хорошо бы в компании других родителей. Объяснять ситуацию, просить все-таки ставить тройки и разрешать особе невыдающимся остаться со своей "тройка - это тоже положительная оценка". Главное, не обесценивать предмет в разговоре, чтобы не обидеть учителя и не нарваться на репрессии;)
Если не поможет, нужно идти к завучу, желательно тоже делегацией из родителей с проблемами, изложенными на бумаге.
И про себя при всех этих разговорах помнить, что двойка у ученика до 10 класса - это проблема школы, а не родителей, поэтому разговаривать спокойно;)
Ответить
Напряженка с учителями физиками не означает, что детей должен учить по сути садист, который требует от детей то, что не предусмотрено никакими педагогическими практиками. Ребенок имеет право получать и 3, и 2.
Ответить
В идеальном мире - да, но мы с вами в реальном мире живем. Чаще всего наилучшим решением является компромисс. Тем более ниже написали, что учитель молодой и неопытный, просто разговором его вполне можно убедить изменить позицию. А вот письмо в депобр разозлит всех, включая администрацию, к этом методу надо прибегать, если уже все испробовано.
Ответить
Попробуйте сказать, что ОГЭ и ЕГЭ по физике ваш ребенок ни при каких условиях сдавать не будет. Физику очень цените в порядке общего развития и кругозора.
Я так поговорила с учителем истории и сразу полегчало :)
Ответить
В физ-мат школе то? Смелое будет заявление:chr2
Ответить
Да, это я не дочитала :party1
Ответить
Пусть ставит, что хочет. Главное в голове. У сына в 10м, больше, чем у половины по физике средний балл меньше 3х. Это не значит, что знаний нет. Учитель такая специфическая, но учит отлично!
Ответить
Я так понимаю что двойку же ведь надо пересдавать- не получится на нее забить
Ответить
если это 1511, то можно в другой класс перейти. узнать, кто там физик и кто математик, отзывы собрать и решить.
в нашей параллели в 8 классе у 3 групп был математик Барченков, а у еще 3 другая. И смотрю, потекли в наш класс, те, кому Барченков не понравился... ну а мы потекли в его класс. И вот уже три года все довольны. :)
Ответить
Если школа физмат, то я бы подтянула ребенку физику. Если школьный препод сильный, то можно и с ним поговорить насчет репетиторства, если препод не нравится, то взяла бы репетитора со стороны. Физика еще ни раз пригодится и сейчас самое время поднять уровень.
Ответить
Это ужасно...За что вы так не любите своего ребенка, не переводите в другой класс к другому учителю или в другую сильную школу???
Это же не нормально приучать терпеть неадекватных учителей, привыкать к мазохизму и формировать в ребенке стокгольмский синдром.
Ответить
Забить на двойки, пусть ставит.
Дальше разговаривать с завучем/директором о системе оценивания.
Для объективности пройти аттестацию МЦКО и принести справку - здесь много раз писали, что школа обязана принять эту оценку.
Ответить
Сильно сомневаюсь, что школа согласится принять мцко базового уровня за оценку в профильном физмате. С чего бы?
Ответить
А что, в МЦКО разве нет профильного уровня?
Ответить
Нет конечно. Зачем он ему? Мцко это массовый контроль, а не индивидуальный.
Ответить
А 6 задач из 8 - разве 3 должно быть? ИМХО как раз нижняя граница 4.
Ответить
6 задач - это 4, если объективно. Школа физ-мат? МЦКО, ШЭ ВСОШ как написаны?
Ответить
Да, школа физмат. МЦКО не писал, поступил по внутренним экзаменам. По математике учится хорошо, физике обещали научить , а пока только одно издевательство, жалко сына. Но уходить обратно в собянинские школы конечно не хочется .....
Ответить
Если физмат, то вам не отвертеться. Учат физике что называется на совесть, дополнительного времени не жалеют.
Если вам физика не нужна, переходите на другой профиль или в другую школу.
Ответить
Есть 2/3 класса в таком же положении, то может забить? Итоговая все равно будет положительная (3 или выше). Или планируется поступление "за-границу" и нужен высокий балл аттестата?
Ответить
Заграница не планируется. Мне кажется нашему физику по фиг на все, он всем кто не может переписать контрольные по его нормам, может 2 в триместре поставить.
Ответить
Всему классу не поставит, но часть людей могут не пройти переводные потом (если они есть?). А вообще какие-то другие оценки есть? Или только за контрольные ставит?

Если цель была учиться в топе и знания даются нормально, то проще подождать что будет по итогу. Особенно если на 3 за год плевать.
Ответить
На каникулы задаются большие домашние задания, за них сын получил 4, 5. Переводные будут только в 10 класс, из восьмого в 9-й нужно только не иметь академических задолженностей
Ответить
Да и нормально тогда, за триместр и годовая все равно будет положительная (3 или выше). А может к концу года, возможно, ребенок привыкнет писать контрольные на положительные оценки.

P.S. Собственное из обычных школ и бегут в топы/полутопы как раз из-за того, что оценки не разбрасывают налево и направо.
Ответить
+1
Смирнова H*
7.11 11:11
+1
Ответить
Ну и отлично! Волноваться не о чем.
Ответить
Для этих целей в школе есть завуч.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
7.11 10:01
Для этих целей в школе есть завуч.
Ответить
Внутри школы разбираться не вариант. Детей уже собирала директор в актовом зале и прямым текстом сказала, что кто не чувствует в себе силы учиться по нашим правилам, вали все обратно в собянинские школы.
Ответить
Ну дети могли и переврать. Пусть вам тоже самое скажет.
А то с детьми все смелые.
Ответить
что такое собянинская школа?
Ответить
обычная общеобразовательная, где оценки вытягиваются на рейтинг и для премий преподавателей......
Ответить
а эта школа кому подведомственна?
Ответить
Федерального подчинения
Ответить
а что за волшебная школа в мск с федеральным подчинением?
нашла две, и это явно не физматы
Ответить
К примеру дочка училась в предунивресарии МАИ - он подчиняется непосредственно МАИ, а он в свою очередь Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Ответить
Да, слышала про него, про самоуправство
Ответить
Думаю, это 1511. Очень похоже по описанию.
Ответить
:chr2
Anonymous
7.11 19:12
:chr2
Ответить
Ничего хорошего в федеральном подчинении. У московских учителей не московские зарплаты. На учителей у них конкурса не, кого нашли, тем и радуйтесь(.
Ответить
да, многие уходят в обычные школы, где с классным руководством будут получать около 150 т.р. У нас например биологию со следующего триметра будет преподавать администраторша, занимающаяся платными курсами. Как она все будет успевать - не представляю..
Ответить
Мой в 1523. Отличные учителя в сравнении с дворовыми школами.
Ответить
Если такой директор, я бы уходила в другой полутоп. При такой дуре нормально учиться в школе не получится. А что касается валить, то пусть она попробует "уйти" хоть кого-то до конца 9-го класса при нежелании родителей. Узнает много нового.
Ответить
Да директор мне не нравиться, корона на голове там значительная. Но она с 2020 года вытянула лицей на какое то там 5 место, как раз за счёт активной фильтрации детей. Есть конечно сверх умные ребята, но у нас в классе их 4-5 человек. Класс 35 детей. И ещё сравниваю с параллельным физ-матом, там такого дур дома нет, потому что физику препа даёт адекватная возрастная учитель. А у нас юнец.....
Ответить
Юнец, скорее всего, не владеет методикой преподавания предмета.
В каждой школе есть документ под названием "Положение об оценивании", в нем довольно подробно описываются критерии оценивания работ и отметка 3 (удовлетворительно) в этом положении точно есть. Рекомендую вам совместно с другими родителями записаться на прием к завучу с распечатанным положением об оценивании, попросить, чтобы на эту встречу пришел учитель физики и познакомить его с данным документом.
Ответить
Я думаю что он прекрасно знает что по регламенту должен ставить тройки, четверки. но хочет таким вот образом заставить решать все задачи ))
Он из тех, кто считает что школьники должны заниматьсят олько его предметом ))
Ответить
Я тоже думаю, что он прекрасно знает регламент, но родители и дети в своих правах. Честно говоря, мне было бы абсолютно все равно, чего добивается педагог, есть общие правила, их надо соблюдать всем. А иначе, что получается? От детей мы будем требовать соблюдения правил (если о мелком) и законов (если о глобальном), а сами какой пример показываем?
Ответить
Положение об оценивании не нашла, есть положение о промежуточный аттестации, там сказано что в случае несогласия с оценкой - создаётся комиссия вместе преподавателем.
Ответить
Должно быть, ищите. Это обязательный документ
Ответить
все правильно, кто не чувствует в себе силы, тот учится в простой школе, ну всем дано быть умняшками)) все разные, есть школы где собрались умные, остальные постепенно отсеиваются, хоть и сдали вступительный экзамен, другие напрягаются берут постоянного репетитора, в нашем холдинге школ 1574 также,,, хотя есть скандальные родители, чего то требуют) но их дети постепенно уходят
Ответить
У автора ребенок в середине класса, с её слов. В этом случае нужно не напрягаться, а радоваться.

Вообще идеально, чтобы в классе ребенок был в середине рейтингов. Если будет в конце - есть шанс вылететь (и сильно снизится самооценка). В начале - может уйти стимул развиваться через конкуренцию.

А оценки в топах (и даже полутопах) часто паршивые у всех. Там и у олимпиадников бывают и 3 и 2 по профилю.
Ответить
Что такое "Собянигские школы"? Впервые слышу такое определение
Ответить
Все школы, с подчинением Москве, являются "Собянинскими". При этом в Москве есть ряд школ федерального подчинения (плюс частных, разумеется), которые таковыми не являются.
Ответить
А можно пример парочки таких федеральных школ ?
Ответить
Точно знаю, что "МЦХШ при РАХ" входит в их число. Выше еще примеры давали.

На самом деле, ничего хорошего в этом нет. Финансирование городом или отсутствует или ограничено, зарплаты у педагогов могут быть ниже Московских. Плюс сами школы выглядят "уныло", на ремонт денег может не быть.
Ответить
У предуниверситария МИФИ не похоже, что проблемы с финансированием - ремонт делают каждое лето, в целом все лучше, чем наша старая "собянинская" школа.
Ответить
Предуниверситарий МГЛУ
Ответить
я вот лицей вшэ знаю федерального подчинения, т.к. входит в структуру вуза. Может еще другие предуниверсарии также?
Ответить
ну т.е. 179, л2ш, 2007, 1580 и тп - собянинские)
Ответить
Да, так. Но это не значит, что это плохо, скорее наоборот. Финансирование Москвы лучше.
Ответить
Хаха, это физмат.) Когда моя дочка поступила в 1580 в 8 класс, во второй четверти двойки были почти у всех по физике.))) Ничего, дочка учится в МФТИ, ее одноклассник, которого Граськин хотел выгонять тоже в Физтехе на ЛФИ.

Мой совет - лучше физикой занимайтесь, все это пустое - жалобы, либо в обычную школу возвращайтесь.
Ответить
либо в обычную либо в другую физмат. Не везде же в физматах такие порядки.
Дочка училась в 54 - такого не помню чтобы двоек вдоволь ставили
Ответить
Так 54 и не физмат.) В физмате везде тяжело учиться.) Пусть попрыгает!
Ответить
какая разница - ну просто математическая. А предуниверсарий МАИ - точно физмат. И там тоже такого не было. просто более адекватные преподаватели

Я уж и не говорю что на физические специальности не требуются сверхвысокие баллы или крутейшие олимпиады как на пМИ
То есть эта соковыжималка не нужна

Дочка на эттот ЛФИ запросто проходила и после 54, если бы хотела
Ответить
Я конечно вам верю! Что проходила) Мимо)
Ответить
Непонятен Ваш сарказм. Проходной на лфи в 2023 был 277. Включая ид
Ответить
А не в 2023, когда баллы рухнули и это было исключением?)
Ответить
Это не было исключением. И в любом случае дочь Вашего оппонента поступила бы на лфи
Ответить
Баллы в 2023 не рухнули, а снизились еще на фоне ограничения числа пипов физтеха и сложного егэ по математике. В 2024 баллы сильно выросли во всем физтехе, но тут уже очень легкими были егэ по физике и математике. Это только облегчило поступление по егэ, а не усложнило.
Ответить
а у вашего сколько баллов было и в каком году поступал? давайте разберем вашу ситуацию, очень интересно
Ответить
Интересно, что пишут те, чьи дети не учатся в Физтехе. Ну кроме известного папы._)
Ответить
В чем вопрос-то? О чем пишут? Проходные Вы знаете. То что на лфи можно поступить даже вообще без дипломов олимпиад известно. Учиться, естественно, может быть тяжело
Ответить
я заметил,что у многоих какое то двоичное мышление - в данном случае - либо халява либо жесткач. промежуточноговарианта у них не бывает
Ответить
Ниже правильно написали - Стокгольмский синдром. Когда родителям кажется, что если ребенка на горох не ставить, то знания в голову не войдут. Но, из моего опыта, для истинно талантливых детей, претендующих на ЛФИ и ФПМИ, это не работает. Сын в физмате и в сборных, все сильные преподаватели не жестят и очень лояльны к детям. Тем не менее, результаты у них отличные.
Ответить
У папы дочь на физтехе
Ответить
А как правильно: "в Физтехе" или "на Физтехе"? Просто интересно, пишут и так и так.
Ответить
Ответить
Дело в том что они -лфи-официальнокак ни странно дают бви за Олимпиаду физтех по математике
Ответить
в нормальных физматах такого нет
Ответить
Единственно что - дочка когда училась - в первом наборе ПУМа - там на математике на первых контрольных тоже 80% двоек было. Но там реально контингент был слабый, не физмат уровня
Ответить
Двойки двойкам рознь. Если учителя, у которых бывают двойки в столбик и в линеечку, однако дети их любят и спокойно относятся. Потому что предметики сильные и двойки понятные и за дело.
Ответить
Выше правильно написали, что в школе должно быть положение об оценивании, на основании которого ставятся оценки.
Если его нет - уже нарушение
Если есть, но там не описаны критерии - тоже
Можно просто запросить это положение у администрации, возможно, это сразу поможет.

А глобально - 6 из 8 на "двойку" еще совсем не худший вариант. У моего много раз бывало, когда все ответы верные - и "двойка". За неправильную запись, неверные шаги в решении, отсутствие графиков итп. То есть верного ответа и какого-то решения недостаточно.
Ответить
Соглашусь с вами. Автор, прислушайтесь к этому мнению!
Этот пост дополнил мой о "положении об оценивании" очень существенным моментом!
Это ведь физика, в ней важен не только ответ, но и ход решения и правильность расписывания задачи и правильный перевод и указание единиц. Убедитесь, что ваши 6 из 8 задач решены действительно верно (а не только верен ответ).
Ответить
ну и контрольную можно так составить, что "6 из 8" превратятся в "2 из 20"
Ответить
Если родители начнут "дрюкать" администрацию подобными вопросами, то варианта 2:
1) Администрация их пошлет: "Не нравится? Отчисляйтесь в дворовую школу и не парьте нам мозги."
2) Администрация прислушается и начнет гнобить педагогов. Сделав, из хорошей школы, дворовую.

Какой-то компромисс может быть только в разделение на классы - сильные с хорошими преподавателями, где администрация идет по п.1, и слабые с плохими, где по п.2.

И тут уже если родители хотят оценки - в слабый класс. Знания - в сильный.
Ответить
6 из 8 задач - это хотя бы тройка. В физмате дети разделяются на информатиков и физиков, вот для информатика 6 из 8 задач - хороший вариант и достоин оценки 4.
Ответить
Тут выше правильно написали. Неизвестного что за 6 из 8 , может ответ правильный, а оформление, решение нет.
Бывает же что все правильно и тройка .
Ответить
У меня ребенок в дворовой собянинской школе в профильном ит классе. Даже у нас 6 из 8 по физике (да и по алгебре с геометрией) может быть 2. И даже 8 из 8 с неправильным оформлением, как тут верно писали, совсем не 5, а может и 3.
И это, на минуточку, дворовая собянинская школа. А тут физмат!

И еще небольшая ремарка про ненужность физики для информатиков (сама пока не могу принять такой расклад, но имеем то, что имеем). Опять не физмат, а всего лишь обновленный стандарт проекта ит-вертикаль для дворовых собянинских школ: там с этого года физику сделали предметом углубленного изучения. Не в матвертикали (там вообще голую математику оставили), а именно в ит-вертикали.
Ответить
Не понимаю. 6 задач решено на полный балл и двойка? Они такоие неравноценные?
Я не говорю про ненужность физики для информатиков. Но добиваться 100% решения от информатиков несколько нерационально.
Ответить
Работы сына автора мы не видели. Поэтому утверждать, что 6 из 8 решены "на полный балл", то есть не только ответ верный, но оформление соответствует требованиям учителя )возможно бредовым), мы не можем.
Если недоработки какие-то есть, то да, может быть и два. Типа 6 из 8 это само по себе только 3, и любая недоработка это еще минус балл, вот и получаем 2.
Ответить
Это да. Я до сих пор помню "правильное" решение задачи моим сыном:) Нет, оно то было правильным, но вот оформление никуда не годилось. Хорошо, что у него была чудесная учительница, которая не заваливала двойками, а ставила пять, при этом спокойно и методично добивалась от ребенка правильного оформления. Но такие золотые учителя - редкость.
Ответить
У нас нет слабых классов, есть сильные дети, средние и слабые, которые непонятно как сдали вступительные
Ответить
Именно так, посмотрите на сайте ФИПИ правила оценивания задания на ОГЭ/ЕГЭ. Там недостаточно "правильного" решения и ответа. Там важны и графики и количество точек на графике, и обозначения букв, и допустимые значения.
Ответить
Пока я вчера переписывалась, сын с пятого или шестого раза переписал все таки физику на 4, счастлив был бесконечно. Но это конечно ужасно, считаю что у нас вся проблема в преподавании или его отсутствии, не может быть больше половина класса "тупых" детей и переписывание по несколько раз однотипных задач тоже ни куда не годится ....
Ответить
не обязательно в преподавании. возможно он просто оч сложные задачи дает, либо отводит мало времени на решение задач на контрольной (либо слишком нмого задач дает на дом)
Если сын не собирается становится физиком, то такая жесткость ему не нужна

А вот если собирается - то если уж не совсем до истощения эта учеба доводит - то может быть и неплохо.
Ответить
Ну не должно быть так. Одно дело не знать, как решать, а другое дело, когда знаешь решение, но сдать не можешь. Тут налицо недоработка преподавателя.
У нас была такая преподавательница, заваливала двойками почем зря. Причем пересдачи были неорганизованным адом с дикой потерей времени. В итоге родители ее таки ушли. Школа больше потеряла, потому что она физику то знала, только преподавать не умела еще по молодости. Считаю, что в таком случае надо мягко договариваться с самим преподавателем.
Ответить
У нас тоже молодой парень преподает. Мини родительское собрание уже было чате. Пришли к выводу, что преподаватель хороший и вся проблема в парочке детей (шумных), которые мешают на уроках ему объяснять материал
Ответить
Ну вот задача других родителей приструнить этих шумных детей. Вплоть до обращения в администрацию. Пусть они решают.
Ответить
Нормально это для физмат, нормально, вам уже написали. Требования выше, поэтому и оценки не очень у большинства. Вам шашечки или ехать? Вот про ту 1580, чтобы хорошую оценку получить по математике нужно было на нулевой урок приезжать перед 1-м. Первый в 9 начинался, а нулевой - в 8 00 утра. И ездили, и занимались. Не ездишь? Выше тройки не получишь.
Отстаньте от преподавателя.
Ответить
ненормально. Дочка ни каким нулевым уровкам не ездила - и поступила в физтех
А в 1580 в CalTech чтоли готовят?
Ответить
Ну моя ездила и тоже сейчас в Физтехе. Я просто считаю, что глупо бороться с учителем. Вряд ли он полный неадекват, лучше больше заниматься.
Ответить
что означает что от этой соковыжималки КПД не велик - и без нее можно попасть в физтех

Бороться наверно не стоит - просто лучше перейти в др физмат.
Ответить
Все то вы знаете! Как вас только жена терпит!
Ответить
Ну вот поэтому и не женат ))
Ответить
А вы думаете, почему его дочь поступила в физтех? У нее была лучшая мотивация ;) В другом вузе Москвы и Моск обл ей бы общагу не дали.
Ответить
Ну общага для москвичей вообще не особо нужна )). Да и не может она жить в физтеховской, приходится ездить каждый день из дома
Ответить
ненормально это, у вас стокгольмский синдром просто
Ответить
Все больше радуюсь, что ребенок не пошел в 1580. Хотя думали об этом. Какое-то издевательство над детьми.
Ответить
А я все больше радуюсь, что пошел в ...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD
8.11 13:03
А я все больше радуюсь, что пошел в 1580. Уровень совсем не такой как в проектном классе московских школ.
Ответить
У меня ребенок в физмате, уровень высокий, при этом над детьми не издеваются.
Ответить
К нулевому мой ребенок в 1580 пока не приезжал ни разу, сразу пишет все самостоятельные и контрольные на 4-5, изредка на трояк. Так что нечего пугаться заранее. Если ребенок достаточно сильный, все будет хорошо, просто нужно точно понимать уровень ученика.
Ответить
ваш мелкий еще) это про балаклавку, 8 класс и далее
Ответить
Мой в 8
Aleksandrinka SD**
11.11 16:18
Мой в 8
Ответить
Племянник, кстати, учился с 8 по 11 на Балаклавке, ни разу к нулевому не ездил, но он довольно способный к обучению в физмате, не пофигист и не забивал ни на какие предметы, кроме истории и общества. Собственно, окончил школу хорошистом в итоге.
Ответить
ну у меня просто там довольно много близких знакомых с разными "по уровню" детьми (живем рядом)
кому-то учиться легче, кому-то прям жесть, но нулевых уроков, кажется, никто не избежал(
счастливые исключения, видимо, тоже бывают)
Ответить
Однозначно бывают. И, кстати, нулевые уроки это не просто написать контрольную или самостоятельную, это ее переписать, исправить с банана на лучшую отметку, если банан не устраивает. Ну иногда еще для проболевших, пропустивших контрольную.
Ответить
Вам бы не на форуме поддержки искать...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD
8.11 13:04
Вам бы не на форуме поддержки искать а с кл рук бы поговорить. Глядишь, много нового о ребенке узнаете)))
Ответить
Или же узнают много нового о преподавателе и школе. Вообще, уже узнали. Потому что в школе, где директор позволяет себе так разговаривать с учениками, ловить нечего. Уважение должно быть взаимным. Несовершеннолетний возраст - это не повод для взрослых сливать свой негатив.
Ответить
Автор, если вы в 1511 а действительно похоже, что это так- такая ситуация там длится много лет. ПКР переписывают 70% детей. Это говорит сама администрация. Академические задолженности есть у каждого второго. Самая жесть будет в 10 классе. Кто не справляется-с вещами на выход. Вас просто утопят в двойках. Вариант когда из 7 задач домашки только 1 не верная и за нее ставится 2-нормально. 50 % решенной верно контрольной в лицее это 2. Вся учеба в бесконечном переписывании. Подумайте, готовы ли вы к этому. Бороться бесполезно, там родители-депутаты зубы обламывали.
Ответить
А вот мне интересно, какой выхлоп у этой жести? Дети все поголовно призеры всош или 300-балльники?
Ответить
Родители вынуждены набирать репетиторов. Как итог очень много стобальников и тех, кто сдает 95+
Действительно одаренные дети кстати учатся без проблем. Но таких реально 1-2 на класс, они и олимпиады щелкают без помощи. "Богини от педагогики" гордо демонстрируют результат, а тот факт, что он не ими заработан-никого не волнует. Мазурину интересует только рейтинг. Учителя, которые действительно хотели научить разбежались. Лицей это школа выживания, но после нее выживать в самом мифи значительно проще)))
Ответить
Мне говорили, что в самом мифи лицеистов не любят. Что дети выжившие в этом "конц лагере" с таким гонором приходят в институт и получают по рогами на первой же сессии
Ответить
Это не так))
Anonymous
11.11 16:26
Это не так))
Ответить
Порочный круг какой-то.
Ответить
А в 1523 тоже такая ситуация? Посматриваем на эти лицеи для поступления в 8 класс. Но если все действительно так обстоит.. То нервная система ребенка и родителей дороже..
Ответить
Считается что в 23 - м легче учится и проходной балл ниже при поступлении. Все зависит от ребёнка, у нас есть несколько детей которые сразу на 5 работы пишут
Ответить
Да, когда ребенок поступал, баллы были немного пониже проходные в 1523. Например, 80 и 83. Мой пошел в 1523, хотя в оба проходил. В 8 классе ушло 3-4 человека, т.к не справлялись. В 9 еще парочка. Академические задолженности у 6-7 человек на сентябрь 11 класса было. Мой далеко не отличник, но активный олимпиадник. После 10 звонили из 1511 предлагали к ним перейти.школа меня более чем устраивает. Хотя есть моменты. Вот, например, в электронном дневнике до сих пор нет оценок по нескольким основным предметам. В обычной школе родители давно бы подняли хай.
Ответить
Мы молимся на 1523 у старшего в сравнении с дворовой школой младшего
Ответить
нормально было бы читать такое от мамы ученика обычной школы. Поступая в ФМШ можно забыть о свободном времени
Ответить
Они еще не поняли с чем столкнулись. В лицее 7-12 задач на завтра это норма, дети раньше часа ночи практически не ложатся)))Просто ребенок автора пока в 8 классе и это только начало года. Учителя не жестят. Дальше все будет жестче, намного жестче. И если автор не готова к тому, что на тройки они будут молиться-в лицее мифи делать нечего.
Ответить
почему при такой жести нет результатов на всош?
спрашиваю без наезда, аналогичная ситуация в сунце, не могу понять, как так получается
Ответить
я так понимаю - реальный КПД от такой соковыжималки низкий
Ответить
К всошу, во-первых, должны быть способности у самого ребенка, а такие дети идут в другие школы. А во-вторых, к всошу готовят в сборной и индивидуально. От школы требуется сильная база до 9-го класса и не дергать ребенка после;) Как я понимаю, даже если способная птица залетит случайно в 1580 или 1511, то она оттуда сбежит, теряя тапки, так как база недостаточная, а потом еще и дрючат. Вот оно надо?
Ответить
хорошо учат обычную математику и физику, видимо, на всош нужны другие знания.
Ответить
Потому, что натаскивать на олимпиадную специфику нет ни времени ни сил.
Ответить
в 7-8 классе на муницип нет необходимости натаскивать (по физике уж точно)
Ответить
Не существует олимпиадной специфики, есть углубленка.
Ответить
Кстати домашка у нас пока небольшая, иногда вообще не задают после контрольных. Больше времени тратиться на переписывание, на всякие мат бои и у кого АЗ - нет каникул от слова совсем
Ответить
Вы бы сразу написали, что лицей при МИФИ. Вы ничего не сделаете и кроме потраченных нервов результата не будет. Результат "от лицея" будет только у толковых репетиторов, а для этого лицей не нужнен. Я бы посоветовала взять этого учителя физики в репы, говорят, что он берет недорого и объясняет хорошо, но вам же физика не нужна. Зачем вам этот лицей с этими понтами - не понятно.
Ответить
Не понятно, откуда такие выводы. Изначально пост был о возможности обязать преподавателя ставить ВСЕ оценки, при пятибальной системе и все.
Ответить
От родителей лицеистов МИФИ. Сказки братьев Гримм отдыхают
Ответить
Это пока. В лицее 8 классиков считают детьми, малышами. Отношение соответствующее. Я не пугаю, говорю по факту, у нас уже все давно позади)Впереди ждет треш. Гайки начнут уже закручивать после Нового года, первые 2-3 месяца даются детям на адаптацию. Каникулы будут для допов и закрывания долгов))
Единственное, что действительно вспоминается с теплом-это лицейское братство, дружба. Дети в борьбе за выживание сильно сближаются))) Уже давно разошлись по вузам, но самые друзья настоящие именно бывшие лицеисты. Встречаются, тусят)) Но годы нервовыжтмалки я вспоминаю с содроганием.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)