85

Что предпринять, чтобы не было из серии "уже просто всех придушить готов!"

Решила выделить в отдельную тему.
Реальная ситуация из жизни. 7 класс, очень хороший и интересный кружок. На нем в основном дети из этой же школы, и пару внешних человек.
Есть троица "крутых" мальчиков, которые на первом занятии хотят всем показать, какие они крутые. В итоге больше всех задач решает внешний парень, но при этом он даже не пытается показать, кто крутой тут на самом деле он. Просто решает себе и решает, вообще никого не трогает. Троицу это очень сильно задевает, почему-то. И пошло поехало. Бесконечные оскорбления, унижения и мат
Внешний мальчик им уже говорил раз пятьдесят - мы взрослые люди, просто отстаньте от меня. Я вас не трогаю, вы меня не трогаете. Все сидим, решаем задачи, раз сюда пришли на занятия, которые не обязательны. Но нет, так не работает. Продолжают оскорблять, унижать - на весь класс, сбивают с мыслей, не дают сосредоточиться, бесконечные обзывательства и т.д. и т.п. Парень пока держится, тройка злится еще больше, один из них уже начинает немного пинать ногами, если стоит рядом с парнем. Не сильно, но ощутимо, плюс грязные брюки после этого и легкие синяки на ногах. Может дать подзатыльник или "шаполах" (как это у некоторых сейчас называется) ни с того ни с сего. Ну т.е. потихоньку начинается и физическое. Но да, без жести, побои не снимешь от подзатыльника или "шаполаха".
Учителя - ноль реакции, тем боле часто это молодые принимающие студенты, которые не хотят участвовать вот в этом вот всем.
Мальчик жалуется родителям и просит совета. Что делать? Силы на пределе. Как говорится, терпелка заканчивается. А кружок нравится, очень хочется продолжить туда ходить.
И вопроса тут два.
Пожалуйста, очень нужна помощь коллективного разума. Очень! Помогите!!!

Вопрос 1: что и как реально сделать в этой ситуации? Чтобы сработало. Что посоветовать парню? Чтобы просто хотя бы отстали. Хотя бы по принципу - полный игнор, я вас не замечаю, вы меня не замечаете.
Вопрос 2: как отращивать такую броню, когда можно на тонны бесконечных словесных оскорблений бесконечно выдавать только словесный ответ? Есть какие-то полезные курсы? Просто пойти в секцию бокса? Что-то еще?
Я думаю, вопрос 2 даже более актуален. И не только этому парню.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом? Что сработает то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила выделить в отдельную тему.
Реальная ситуация из жизни. 7 класс, очень хороший и интересный кружок. На нем в основном дети из этой же школы, и пару внешних человек.
Есть троица "крутых" мальчиков, которые на первом занятии хотят всем показать, какие они крутые. В итоге больше всех задач решает внешний парень, но при этом он даже не пытается показать, кто крутой тут на самом деле он. Просто решает себе и решает, вообще никого не трогает. Троицу это очень сильно задевает, почему-то. И пошло поехало. Бесконечные оскорбления, унижения и мат
Внешний мальчик им уже говорил раз пятьдесят - мы взрослые люди, просто отстаньте от меня. Я вас не трогаю, вы меня не трогаете. Все сидим, решаем задачи, раз сюда пришли на занятия, которые не обязательны. Но нет, так не работает. Продолжают оскорблять, унижать - на весь класс, сбивают с мыслей, не дают сосредоточиться, бесконечные обзывательства и т.д. и т.п. Парень пока держится, тройка злится еще больше, один из них уже начинает немного пинать ногами, если стоит рядом с парнем. Не сильно, но ощутимо, плюс грязные брюки после этого и легкие синяки на ногах. Может дать подзатыльник или "шаполах" (как это у некоторых сейчас называется) ни с того ни с сего. Ну т.е. потихоньку начинается и физическое. Но да, без жести, побои не снимешь от подзатыльника или "шаполаха".
Учителя - ноль реакции, тем боле часто это молодые принимающие студенты, которые не хотят участвовать вот в этом вот всем.
Мальчик жалуется родителям и просит совета. Что делать? Силы на пределе. Как говорится, терпелка заканчивается. А кружок нравится, очень хочется продолжить туда ходить.
И вопроса тут два.
Пожалуйста, очень нужна помощь коллективного разума. Очень! Помогите!!!

Вопрос 1: что и как реально сделать в этой ситуации? Чтобы сработало. Что посоветовать парню? Чтобы просто хотя бы отстали. Хотя бы по принципу - полный игнор, я вас не замечаю, вы меня не замечаете.
Вопрос 2: как отращивать такую броню, когда можно на тонны бесконечных словесных оскорблений бесконечно выдавать только словесный ответ? Есть какие-то полезные курсы? Просто пойти в секцию бокса? Что-то еще?
Я думаю, вопрос 2 даже более актуален. И не только этому парню.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом? Что сработает то?
Anonymous
Скорее всего есть чат кружка,написать руководителю,ребенок ничего отращивать не должен-он ходит заниматься .И не важно сторонний он или нет.Про такое в мат кружке слышу впервые.
Anonymous
Наверно, дурь напишу: прийти на занятия в сопровождении "брата"-качка свирепого вида. Просто по моему опыту невероятно действует на таких начинающих отморозков, когда "брат" просто стоит рядом и смотрит серьезно на участников событий.
1. Написать сообщение преподавателю. В этом случае он взрослый и отвечает за обстановку на занятиях. Прямо написать, что еще одна жалоба сына, и Вы встретитесь у директора
2. Идти к директору без всякого диктофона, рассказывать ситуацию. Кружок на территории школы, школа несет ответственность. Обычно руководство включается и разруливает ситуацию, если она правда есть, и родители ведут себя адекватно
Anonymous
Это основы социализации, самое время научить ребенка дружить не только с теми, кто нравится. Самое время пришло понять, что есть другие, кто будет вот так себя вести и надо уметь с ними обращаться. Задружится с этими пацанами очень просто, подойти попросить помощи в решении какой то задачи, "без вас не справлюсь", сказать, что они хотят услышать "вы умные". Взрослые, учите детей манипуляциям, умный человек должен уметь манипулировать более глупыми, это несложно.
Anonymous
14 лет есть уже? Эти отморозки учатся в этой школе? Пишите заявление на имя директора с описанием ситуации и просите принять меры. Это первое. Далее по обстоятельствам. Что там то такие то постоянно травят такого то. Что есть угрозы физической расправы. Прошу принять меры. Директор в течении недели свяжется с родителями и проведет мероприятия, о результате доложит. Если травля не прекратится. А это нужно называть именно своими именами- травля и буллинг. То пишите заявление инспекцию по делам несовершеннолетних и прикладываете заявление на имя директора. И не тяните. Это в наше время камер так. Когда я училась. Мой брат приехал в школу с нунчакой,вызвал моего обидчика из класса и далее был звук удара. Мальчик больше в мою сторону даже не смотрел
Всегда изумляли родители, которые позволяют травить своих детей.

В аналогичной ситуации (тоже мальчик, 5й класс, трое обидчиков) не ждала ни дня. Тут же заявление классному руководителю и завучу. Родителей вызвали на беседу, я там присутствовала. Далее провели пед.совет или какую-то там комиссию, куда вызвали этих троих гопников, там уже меня не было. Сделали занесение в личное дело, сказали, что далее - полиция и учет.

Больше никто даже в сторону сына не глянул.

Один дебил вскоре вылетел из школы в связи с неуспеваемостью. Еще одного - самого адекватного, но очень ведомого - хватило один раз позвать на ДР, и они с сыном дружат до сих пор, а им уже третий десяток вовсю идет. Третий - реальный козел, которого унижали в семье (а он отыгрывался на одноклассниках зверски), остался в одиночестве и успокоился. В старших классах уже нормальным стал.
брать этого учителя репетитором. тем более, если небесплатный кружок. никакая школа чужого ребенка не будет держать и с ним считаться, если жалобы пойдут. сделают "только для детей школы такой-то 9я" условно и будут так-то правы. так что решайте иным способом. Муж ваш придет, под камеры изобьет, сядет. нет способов. а камеры сейчас везде и свидетелей будет масса.
Anonymous
Написать заявление (письменно) директору заведения или кто там главный, называть вещи своими именами и стоять как стена: продолжительная травля, оскорбления, физические нападения, материальный ущерб, порча имущества (одежды), угрозы. Еще один даже мелкий инцидент после этого: в вышестоящее управление. Еще один: полиция. Не доперло: прокуратура (школа потворствует продолжительной травле и нападениям). Ни в чем не сомневайтесь, с пустыми глазами стойте на своем, но на все бумаги, протоколы, записи.

Ну или просто найти себе другое место, нервы не тратить. Но не перекладывайте решение вопроса на мальчика, никаких что ему посоветовать. Покажите пример! Покажите упорство, силу, пусть он учится на примере, а не на словах.
Anonymous
Мне вообще безумно жалко учителей в этом плане. В мою бытность в школе и жести такой не было, и прав у учителей было побольше.
Если учитель хочет просто учить своему предмету, а не воспитывать вот этих вот всех неадекватных деток, которых семья воспитать не может, то или остается или частная школа (где уделяют внимание дисциплине), или репетиторство.
Раньше самых отчаянных хулиганов в специнтернаты все таки отправляли.
Вот что реально сможет сделать учитель, если в классе будет хотя бы трое таких детей, и родителям будет абсолютно все равно. Это в лучшем случае, в худшем же вообще будет из серии "дитятку обидели, засужу всех!". Получается, вообще нет рычагов.
Anonymous
Я поняла так, что а) ребенок на кружок ходит не в свою школу; б) теорию читает классный преподаватель, именно он интересен и на лекциях порядок; в) задачами занимается непойми-кто, какие-то студенты, которые не хотят вмешиваться.
Если я поняла правильно, то ходить только на лекции, брать листочек с заданиями и решать дома. Для проверки можно отсылать тем же студентам.
Anonymous
Ну и еще дополню: это хороший кружок, на который берут внешних детей. И мы благодарны за это.
И цель первостепенная - не выносить мозг руководству, не тратить ресурс учителя, не пытаться войти в положение детишек, которые готовы заниматься чем угодно, но только не учебой (потому что внешнему ребенку еще до этой школы добраться надо, у него свои ресурсы не безграничны), а хочу я, похоже, да, чуда! Научиться полностью игнорировать тонны оскорблений и как-то сделать так, чтобы пинки ногами прекратились. И сделать это без жести , в рамках правового поля....

Зачем, ну зачем родители заставляют таких детей идти на кружки, когда им этого не хочется....
Anonymous
Только писать, офиально, на свою копию - печать и входящий номер. Разговоры с родителями, обидчиками бесполезны, все идет из семьи. Сама проходила, трое козлов травили сына, помогло только официальное заявление на имя директора, с обещанием обратиться выше. И интересно, что как только один из этих уродов ушел, двое других стали нормальными. И вообще обстановка в классе поменялась. Так или иначе, то, что происходит, поощряется (или не пресекается) контролирующими взрослыми.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения