Школа
85

Что предпринять, чтобы не было из серии "уже просто всех придушить готов!"

Решила выделить в отдельную тему.
Реальная ситуация из жизни. 7 класс, очень хороший и интересный кружок. На нем в основном дети из этой же школы, и пару внешних человек.
Есть троица "крутых" мальчиков, которые на первом занятии хотят всем показать, какие они крутые. В итоге больше всех задач решает внешний парень, но при этом он даже не пытается показать, кто крутой тут на самом деле он. Просто решает себе и решает, вообще никого не трогает. Троицу это очень сильно задевает, почему-то. И пошло поехало. Бесконечные оскорбления, унижения и мат
Внешний мальчик им уже говорил раз пятьдесят - мы взрослые люди, просто отстаньте от меня. Я вас не трогаю, вы меня не трогаете. Все сидим, решаем задачи, раз сюда пришли на занятия, которые не обязательны. Но нет, так не работает. Продолжают оскорблять, унижать - на весь класс, сбивают с мыслей, не дают сосредоточиться, бесконечные обзывательства и т.д. и т.п. Парень пока держится, тройка злится еще больше, один из них уже начинает немного пинать ногами, если стоит рядом с парнем. Не сильно, но ощутимо, плюс грязные брюки после этого и легкие синяки на ногах. Может дать подзатыльник или "шаполах" (как это у некоторых сейчас называется) ни с того ни с сего. Ну т.е. потихоньку начинается и физическое. Но да, без жести, побои не снимешь от подзатыльника или "шаполаха".
Учителя - ноль реакции, тем боле часто это молодые принимающие студенты, которые не хотят участвовать вот в этом вот всем.
Мальчик жалуется родителям и просит совета. Что делать? Силы на пределе. Как говорится, терпелка заканчивается. А кружок нравится, очень хочется продолжить туда ходить.
И вопроса тут два.
Пожалуйста, очень нужна помощь коллективного разума. Очень! Помогите!!!

Вопрос 1: что и как реально сделать в этой ситуации? Чтобы сработало. Что посоветовать парню? Чтобы просто хотя бы отстали. Хотя бы по принципу - полный игнор, я вас не замечаю, вы меня не замечаете.
Вопрос 2: как отращивать такую броню, когда можно на тонны бесконечных словесных оскорблений бесконечно выдавать только словесный ответ? Есть какие-то полезные курсы? Просто пойти в секцию бокса? Что-то еще?
Я думаю, вопрос 2 даже более актуален. И не только этому парню.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом? Что сработает то?

Свернуть
Ответить
Записать на диктофон и пойти к директору.
Кто делает этот кружок интересным, если там нет нормального преподавателя?
Ответить
Теорию читает отличный преподаватель. Так они на теории - я так поняла - ведут себя как зайки.
Вот и мне первое, что приходит на ум - микрокамера и хороший диктофон с отличной чувствительностью, чтобы записать вообще все. И к директору с вызовом родителей "заек" Пусть скажут - почему кто-то обязан терпеть таких "заек"
Кто знает, с точки зрения закона это рабочий вариант?
Но могу предположить, эти дети потом вообще всех остальных на уши поднимут - из серии мы просто хотели пошутить, а этот использует запрещенный прием, подальше от него, подальше, иначе и вы огребёте. Ну также это обычно работает - сами нашкодят, а потом пытаются весь класс настроить против. Кто поумнее именно, что будет просто дистанцироваться от всего этого. От греха подальше.
Ответить
Диктофон от затрещин и толчков не поможет.
Насчёт 'хотели пошутить' оскорбления и тычки это не шутка, шутка когда весело всем участникам
Ответить
Так сейчас чуть что - так это мы пошутили же! Один ответ обычно.
Вот поэтому просто крик души - что делать то в таких ситуациях?

Идти на все виды боевых искусств и сразу решать силой? Скатываться к тюремным порядкам - кто сильный, тот и прав....
Ответить
К завучу по воспитательной работе идти. Описать ситуацию и что дебильные это шутки. И сказать что видимо в Департамент образования писать придётся и в прессу. Что школа буллинг покрывает.
Сказать что вы не скандальная и вам школа нравится и проблем не хотите но детки завались, пусть что-то сделают, к психологу их тащат и пр.

Но если честно не верю :( у меня очень печальный личный опыт.
И подруге в этом году пришлось дочь 8 классницу переводить. Началка была нормальная, 4-6класс тоже, а потом начался подростковый гонор, кучки, кто наш кто не наш, вплоть до "смотрите как эта дура снова вырядилась" (у девочки средний балл 4,7 и одежда обычная). Классная и завуч ничего не делали :(( смена школы помогла, в новом классе с сентября, полет нормальный. Девчонка просто хочет учиться, власть в классе и тп ей нафик не нужны
Ответить
Женщина, это не тюремные порядки, а мужской мир.
Если парень терпит и не дает отпор, он слабый, если покажет жаловаться еще и стукач.
Он у вас «ботан» совсем или? Ну вот тыкнули меня «в шутку» я в ответ также тыкну.
Почему ваш мальчик себя не защищает и вы это тюремными порядками называете?
Ответить
А в мужском мире одни хамы и " шутки"? Пусть свой " мужской мир" дома отрабатывают. Подойдут и дедушку пнут и папе подзатыльник дают. Это дебилы, они чувствуют безнаказанность. При директоре о равно все зайками что- то становятся. Это буллинг и надо подключать администрацию и психологов.
Ответить
Мужской мир бывает только таким и самое главное должен быть только таким? Вы на этом настаиваете?
Почему эти мужчинки становятся такими зайками, как только до вышестоящих инстанций доходит? Не до конца мужчинки?
Если один против троих, это тоже такой мужской мир?

А как там честь, достоинство, данное слово, защита слабых - в моем понимании это в первую очередь мужской мир, а подлянки и закон сильных - да, это тюрьма и паханы в ней.
Ответить
Какой мир в 7 классе?))) Мужской? Не, раз так, то пусть МУЖИКИ принимают поражение стойко, а не большинством на меньшинство, да изподтишка. Это ж мужской мир!
Ответить
это мужской мир самого низа. Чуть выше такого уже нет.
Ответить
Нах такие кружки. найти то же самое онлайн.
Ответить
Да, самый действенный вариант.
Похоже да, тенденция имеет место быть. Дети на семейное уходят, учителя - в частные школы, где прав больше, или вообще в репы.
Ответить
Их хороших мест не уходят
Boлшeбницa ♧** Noblesse
7.11 10:31
Их хороших мест не уходят
Ответить
А где они, хорошие места?
Как возможно сделать так, что ни одного придурка в классе не будет? А если будет, убрать его из школы?
Ах да, есть другая крайность же еще - когда учителя просто на все забивают. Ну, учебу в этой ветке, я думаю, смысла обсуждать нет. Когда полная идиллия - все дети в телефонах, учитель у доски что-то "бубнит" или "тараторит" и все счастливы, а дальше - какие возможности есть у родителей, чтобы наверстать упущенное в плане учебы.
Ответить
Есть хорошие места, это государственные лицеи с отбором детей, моя дочь перешла с экзаменами в лицей при Плешке, боже это небо и земля с районной школой. Там дисциплина, деловой стиль одежды, чуть что вызываются родители и предлагается забрать ребенка, так как это не школа по прописке. Никаких вейпов в туалете, никакого буллинга, выйти с территории это ЧП, за которое идет отчисление. Дети так боялись этого, так как реально классные учителя, интересная учеба и тд. Но очень следили за учебой и дисциплиной. Дочь лицей обожала.
Ответить
А когда Ваша дочь там училась? В каком году? Сложно было поступить?
"вызываются родители и предлагается забрать ребенка" - среди всего прочего это просто моя мечта! Подписалась бы под таким правилом с огромной благодарностью к школе за ее труд в том числе в этом важном направлении
Ответить
Давно уже, она уже ВУЗ закончила) получается 6 лет назад поступала в 10 туда. Тогда была только старшая школа, сейчас там мне кажется уже с 6 класса учатся. Там такие 2 завуча были по воспитательной и учебной работе, наверно и сейчас есть. Мышь не проскочит) никакие нарушения дисциплины, никакие двойки постоянные, там каждая двойка ЧП и вызов родителей)) Я сама их боялась, не то что дочь) но и вызывали огромное уважение, особенно по воспитательной работе, дети ее очень любили и уважали, несмотря на строгость. Дочери этот лицей очень много дал, с моей точки зрения. Никаких поборов и подарков, педагоги там как огня боялись, очень сильная антикоррупционная борьба, тыщи 3-5 наверно за все 2 года я платила, для детских каких-то развлечений и пицц, педагогам один букет от класса и все)) Экзамены вроде не очень сложные, раз моя сдала))
Ответить
Вот только даже если это школе не по прописке, принятого ребенка отчислить не могут до конца 9-го класса. Да, родители вызываются, ребенка предлагают забрать. Но если они не хотят, выгнать не имеют права. Руководство очень старается и в большинстве случаев ребенка забирают. Но если ребенок стойкий, то будет там учиться.
Ответить
Дочь училась в лицее в 10-11 классе, поэтому отчисляли спокойно. Но отчислений было немного, все были отобранные дети, нормально учились.
Ответить
Ситуацию должен разрулить педагог и жёстко

Проблема в том что
1. Или педагог видит но ему пофигу
2. Или все творится когда педагога рядом нет. Дальше варианты: педагог не знает, либо знает но считает что дети сами разберутся или 'нет дыма без огня'
3. Агрессоры ощущаю себя безнаказанными потому что 'преступление' невидимо

Как решать ситуацию когда педагог знает и ему пофигу, я не знаю. Мне в свое время школу менять пришлось. Возможно есть какие то рычаги через завуча и директора но не уверена. Может попробовать школьному психологу на булллинг пожаловаться...

Как решать ситуацию что педагог не знает и не видно все.. . Сыну попробовать ему рассказать. Подарить камеры классу. Ходить с ребёнком и сидеть на занятии (но может быть учитель против). Выше был совет с диктофон ом..

По отращиванию брони - когда моя дочь была ещё в садике, года 4, мы играли в 'обзывалку'. Нужен маленький мячик. Один кидает, один ловит. Тот кто кидает - говорит гадость, обзывает, тот кто ловит придумывает ответ. Типа дура - сама дура, страшила - лучше быть страшной но умной чем красивой дурой, жируха - жердина или да кто б говорил, попа со стула висит, уродка - кто обзывается сам так называется. Через 5 обзывалок меняются.
Навык пригодился к сожалению. Как раз в школе.

Ответить
Ну пусть не молчит в ответ, пусть на...
сильно противная ♤** Noblesse
7.11 12:25
Ну пусть не молчит в ответ, пусть на весь класс посмеется, какие они слабаки, элементарные задачи решить не могут, ума хватает только на обзывательства.
Ответить
Где преподаватель в это время? Тут вопросы к нему! Дети не должны сами решать такие проблемы, когда один против троих.
Устроить скандал: как ребенку, можно громко, до драки, чтобы привлечь внимание. Потом и родителю
Ответить
Имхо, ситуация ненормальная и нетипичная, вокруг миллиард кружков, где никто никого ногами не пинает.
Конечно обратиться к учителю и продемонстрировать крайнюю степень изумления, что при первом же намёке на дивиантное поведение юноши не были изгнаны из кружка с позором. Если учитель вразумительного ничего не скажет - то сразу звонить завучу или директору.
Убедитесь только для начала, что ваш зайка-зазнайка со 100% решением задач сам не замешан в раздувании конфликта, а то для справедливости и его тоже выгонят вам на удивление
Ответить
Да легко в этом убедиться - микрокамера, диктофон и снять пару занятий и перемен.
А еще лучше - сказать об этом второй стороне, пусть тоже так сделают - а потом "очная" ставка :) И что-то мне подсказывает - или очень быстро все поймут, кто есть кто, или зайки быстро научатся вести себя в рамках.
Но это уже совсем война-война, нервы и т.д. и т.п.
Ответить
Скорее всего есть чат кружка,написать руководителю,ребенок ничего отращивать не должен-он ходит заниматься .И не важно сторонний он или нет.Про такое в мат кружке слышу впервые.
Ответить
Задачи на основе ранее прочитанной теории решает не только на математике. Это так, к слову.
Ответить
Наверно, дурь напишу: прийти на занятия в сопровождении "брата"-качка свирепого вида. Просто по моему опыту невероятно действует на таких начинающих отморозков, когда "брат" просто стоит рядом и смотрит серьезно на участников событий.
Ответить
Во-первых, в школу просто так чужих не пустят
Во-вторых, кто из своих в школе в здравом уме захочет участвовать вот в этом вот всем?
В третьих - обычно такие зайки довольно трусливы, сразу побегут жаловаться маменьке. И тут маменька начнет мозг выносить директору - дитятке угрожают, а он, зайка, хотел просто пошутить.
Так то все лучше - просто пригрозить старшим братом, чем потом всплеск накопившегося. Раз уж взрослые не хотят все разрулить.

Замкнутый круг какой-то...
Ответить
Если запись в кружки/секции через единую систему, то записываются и из других школ.
Ответить
Если в конечном итоге взрослые не вмешаются и не разрулят, а все пойдет по нарастающей и выйдет из под контроля, то такой старший брат - это уже уголовщина. Кто-то же его должен записать на кружок из взрослых и т.д. и т.п. Вполне себе умышленные действия.
Ответить
Странно, вы название зайками их, а своего каки трусливым зайкой?
Ответить
Трусость и осторожность - разные вещи?
Вы тоже всегда сломя голову сразу бросаетесь на амбразуру одна (один) против троих?

Где тут вопрос - куда бы убежать, куда бы скрыться? Тут вопрос - как прокачать навык, чтобы не реагировать на тонны словесного говна и давать равноценный ответ всегда
Ответить
Действительно, одному противостоять троим так легко. А десятерым еще легче)
Ответить
Значит встретить на улице брату или отцу, такие обычно ссыкуны, у меня дочь какой-то чмошник пытался в 3 классе обижать, я тут же сказала зайти сыну 6коасснику , в той же школе учился к ним в класс, зашёл с друзьями, как понимаете разница 3 года колоссальная, просто подошёл у нему, сказал хуиху спокойно, никаких действий и не нужно, всё, моментально обходил мою дочь за 100м

Такие твари понимают только силу,

Я не понимаю одного, а почему вы уже не у директора с заявлением и с копией в районо и прокуратуру, вот поверьте ваша проблема решится одномоментно, школа так боится разборок, скандалов, отзывов
Ответить
Ну кстати да. У моего ребёнка в началке были такие вот засранцы, прохода не давали (вне школы, конечно, за воротами). Пару раз за ним пришёл старший брат. Просто пришёл, не угрожал, пальцем не тронул , глянул в их сторону - как бабка отшептала
Ответить
1. Написать сообщение преподавателю. В этом случае он взрослый и отвечает за обстановку на занятиях. Прямо написать, что еще одна жалоба сына, и Вы встретитесь у директора
2. Идти к директору без всякого диктофона, рассказывать ситуацию. Кружок на территории школы, школа несет ответственность. Обычно руководство включается и разруливает ситуацию, если она правда есть, и родители ведут себя адекватно
Ответить
+1, нынче все так сейчас происходит, а раньше можно было силу проявить свою или чужую
Ответить
Это основы социализации, самое время научить ребенка дружить не только с теми, кто нравится. Самое время пришло понять, что есть другие, кто будет вот так себя вести и надо уметь с ними обращаться. Задружится с этими пацанами очень просто, подойти попросить помощи в решении какой то задачи, "без вас не справлюсь", сказать, что они хотят услышать "вы умные". Взрослые, учите детей манипуляциям, умный человек должен уметь манипулировать более глупыми, это несложно.
Ответить
Моральная проституция.
Те в ущерб себе никогда не решать больше этих детей?
Боюсь один раз с одной задачей это не прокатит. Они не очень хорошо воспитаны, но они не дурачки до такой степени.
И да, задружиться чтобы что, быть в команде, участвовать потом в аналогичном по сути? Вы же не считаете, что когда закончится перформанс с задачами, не начнется что-то другое? Что эти пацаны сразу угомонятся и станут вежливыми и культурными? Потому что если ты не с нами, ты против нас. Черное или белое.
Помочь взрослых пресекать такое на корню - когда оскорбления на весь класс и ни раз, и ни два - не предлагать?
Ответить
Всю жизнь будет помощь взрослых искать, может пора самому по-взрослому поступить. Да это именно так, "если ты не с нами, ты против нас" , пора понять, что если "против нас", быть не силен, то надо делать "с нами", а потом уже переворачивать "они со мной". И никакая это не проституция, это лидерские качества.
Ответить
Те растим лидеров?
И в принципе то, что так происходит на кружке - это нормально, почему бы и нет? Правильно понимаю суть?
Ответить
Конечно нормально, это дети и это их развитие, они тренируются друг на друге, раздвигают рамки дозволенного, учатся жизни в социуме, для этого детей в садик-школу-кружки отдают, что бы учились взаимодействовать с социумом. Не справляется мальчик, помогите подскажите, как лучше, а не оберегайте.
Ответить
Так вопрос изначально и был - как лучше помочь в данной ситуации
Ответить
Нормально, что на кружках пару уродов других оскорбляют, мешают заниматься, а взрослые не реагирует? Почему это нормально?
Ответить
Никогда буллинг не был нормальным. Таким желательно сразу по щам объяснять, а если не понимают, то подпортить личное дело.
Ответить
Мне кажется, мы о разном. Если на вас нападут несколько неадекватов в метро - сами врежете сразу всем троим? Или сразу предложите из серии - да что там мой телефон, я тут знаю одну квартирку с антиквариатом, сейчас вам такой подгон сделаю! Ребята, я с вами!
Или будете помощь взрослых искать, ой т.е. вызовите полицию?
Есть рамки дозволенного, есть воспитание, есть ситуации, когда нельзя переступать через себя.

Вопрос тут больше не как быть в стае уродов, сойти за своего, а как отрастить броню, чтобы на словесное не реагировать. Потому что если начнется физическое, то да, это уже другой разговор пойдет.
Ответить
конечно о разном, я о "7 класс, очень хороший и интересный кружок. На нем в основном дети из этой же школы, и пару внешних человек", а вы о взрослых маргиналах.
Ответить
Так вы предлагаете такой подход тренировать?
Взрослые - со взрослыми маргиналами, дети - с маленькими маргиналами, которые еще в начале своего пути
Сама суть не отличается. Подстройся под ситуацию, стань своим. Или я не так понимаю?

Вопрос не в том, как заделаться уродом и попасть в стаю, а как лучше всего отрастить броню, чтобы на словесное вообще не реагировать?
Что лучше всего научит полной выдержке? Где попрактиковаться? Не в школе же - других детей, которые тоже пришли заниматься, жалко, и учителей.
Ответить
Почему подстройся, вы где увидели подстройся? Сменить русло взаимодействия это не подстройся совсем, ему все равно с ними взаимодействовать, как не крути, можно броню отращивать, не замечать, или противостоять, дать отпор, можно нажаловаться , что бы кто то заступился и пресёк это, а можно просто начать взаимодействовать по другому, задачи начать с ними решать, для этого надо то, интересный пример и несколько комплиментов, которые и козе приятны и уже русло другое, а не пинки и вовсе не надо с ними ходить других пинать.
Ответить
Задачи совместно на таких занятиях не решаются, не в этом цель занятий
Ну отчего же - самый, самый первый раз помощь с решением была вежливо предложена. Ответ был из серии - в жопу засунь свою помощь. Как заставить принять помощь? :)

Я пока вижу это по-другому. Занятия проходят вечером, дети в этой школе с самого раннего утра, плюс бесконечно в телефонах минимум на переменах, мозг кипит, перевозбужден, кружок в принципе им не интересен, но тут родители сказали - будешь ходить и точка. И вот все это накопленное ищет выход - к кому бы прицепиться, чтобы сделать, лишь бы не решать.
Внешний мальчик у них в том числе спрашивал - парни, вы здесь зачем? Давайте не будем тратить время на разборки, давайте задачки порешаем. Это же кружок - никто никого не держит, или решаешь, или иди, поделай что-нибудь другое приятное, не мешай другим. Но нет, это минимум вызывает дикий ржач и очередную порцию обзывательств.
Плюс в отличие от этих детей, внешние дети кроме того, что тоже учатся, еще и время на дорогу тратят, чтобы до этой школы добраться. Боюсь, сил у них не намного больше, чтобы еще стать личным психологом и попробовать задачи с ними решать, заставить принять помощь, когда они открытым тестом предлагают ее засунуть себе в зад.
Это точно такие же уставшие дети, если еще пытаться заек привлекать к порядку хитростями и манипуляциями. Да и не должны же по идее?
Вопрос не в том, как тех других детей наставить на путь истинный (учитель не смог, парнишка из другой школы сможет?), потратить уйму своих нервных ресурсов, а как себя сохранить и просто противостоять хотя бы словесному потоку говна. По-другому я это и назвать не могу.
Т.е. условно нет у ребенка сил - даже если представить, что есть желание - придумать такой комплимент, что там, где учитель профессионал не смог заинтересовать ,сможет обычный ребенок - а силы есть сесть, заниматься и решать свои задачи. В общем-то, зачем ребенок и приехал в эту школу.
Ответить
Вы автор? Написано было совершенно другое "Есть троица "крутых" мальчиков, которые на первом занятии хотят всем показать, какие они крутые. В итоге больше всех задач решает внешний парень, но при этом он даже не пытается показать, кто крутой тут на самом деле он. Просто решает себе и решает, вообще никого не трогает. Троицу это очень сильно задевает, почему-то. И пошло поехало." Из этого и совет давался, убрать соревновательный момент. Всегда можно найти интересную задачу, которая заинтригует. И боже упаси не помощь предлагать, а наоборот просить, еще раз повторю, убрать соревновательный момент, кто круче, он может и не пытается показать, но показывает, просить помощь и решать на равных, аргументируя друг к другу.
А если "кружок в принципе им не интересен, но тут родители сказали - будешь ходить и точка. И вот все это накопленное ищет выход - к кому бы прицепиться, чтобы сделать, лишь бы не решать" то конечно им там не место , они всем будут мешать, могу конечно подсказать, как сделать что вашему конкретному мальчику не мешали, но это вы ко мне на прием приходите, надо на вашего мальчика посмотреть, что он может.
Ответить
Я автор. Цель конечная, вернее их две - 1) сохранить себя, научиться не реагировать вообще ни на что, хоть тонна оскорблений, пока не переключат свое внимание на другой объект. Мы то все взрослые прекрасно понимаем - не будет подпитки, отстанут быстро, станет скучно 2) просто приезжать уже довольно уставшим вечером на кружок, и, о счастье, просто заниматься, чтобы никто не мешал.

В моем понимании, если кружок реально интересен, то ты сидишь, слушаешь теорию, а потом сидишь, решаешь задачи, чтобы эту теорию уже на практике применить. Тебе нет дела , кто там что и сколько решил, тебе нет дела, у кого какая прическа, тебе нет дела, кто на кого в каком фильме или мультике (!) похож, тебе нет до этого всего дела! Ты над задачами думаешь, а не какое бы еще "остроумное" обзывательство придумать.

Да, идея в целом подружиться, если твои моральные ценности хоть как-то немного совпадают, ну или хотя бы в корне не противоречат устоям семьи и т.д., конструктивна, но скорее больше для обычной школы, когда для этого есть уйма времени, а утром ты еще бодр и свеж. Когда устал вечером, уже не хочется пытаться работать там, где взрослый профессионал пока не смог, хочется просто позаниматься для себя, а не пытаться заинтересовать других детей сесть и учиться. В конце концов внешние ребята - такие же подростки с гормонами, своими сложностями и горестями, и т.д., кто бы им помог и вошел в их положение :)
Ответить
Поверьте, учитель профи такое терпеть не будет. Значит не очень профи. Найти другой кружок - воспринимать ситуацию как стимул искать. Посоветоваться с преподавателем - может есть другое время.
У меня дочь занималась в очень раскрученном танцевальном коллективе и там было морально очень плохо, уходить было как-то страшно - ну а куда еще? А потом ушли и не сразу, но найден вариант на порядок лучше. А могли бы сюда и не попасть, если бы там было все ровно и гладко.
Не надо тратить свое время на разборки - оно того не стоит.
Ответить
Будет терпеть. Мне учитель профи сказала, что ребятки друг к другу притираются. Тоже было трое против одного моего. И она действительно профи в математике, к ней очередь в Москве. Как педагог - ноль. А математик - крутая.
Ответить
мда
о каком уровне кружков речь? к чему готовят? мат турниры?
в мск вообще-то просто дофига конкурирующих организаций сейчас, зачем ребенку терпеть такой треш?
Ответить
14 лет есть уже? Эти отморозки учатся в этой школе? Пишите заявление на имя директора с описанием ситуации и просите принять меры. Это первое. Далее по обстоятельствам. Что там то такие то постоянно травят такого то. Что есть угрозы физической расправы. Прошу принять меры. Директор в течении недели свяжется с родителями и проведет мероприятия, о результате доложит. Если травля не прекратится. А это нужно называть именно своими именами- травля и буллинг. То пишите заявление инспекцию по делам несовершеннолетних и прикладываете заявление на имя директора. И не тяните. Это в наше время камер так. Когда я училась. Мой брат приехал в школу с нунчакой,вызвал моего обидчика из класса и далее был звук удара. Мальчик больше в мою сторону даже не смотрел
Ответить
Всегда изумляли родители, которые позволяют травить своих детей.

В аналогичной ситуации (тоже мальчик, 5й класс, трое обидчиков) не ждала ни дня. Тут же заявление классному руководителю и завучу. Родителей вызвали на беседу, я там присутствовала. Далее провели пед.совет или какую-то там комиссию, куда вызвали этих троих гопников, там уже меня не было. Сделали занесение в личное дело, сказали, что далее - полиция и учет.

Больше никто даже в сторону сына не глянул.

Один дебил вскоре вылетел из школы в связи с неуспеваемостью. Еще одного - самого адекватного, но очень ведомого - хватило один раз позвать на ДР, и они с сыном дружат до сих пор, а им уже третий десяток вовсю идет. Третий - реальный козел, которого унижали в семье (а он отыгрывался на одноклассниках зверски), остался в одиночестве и успокоился. В старших классах уже нормальным стал.
Ответить
Что???? Сделали занесение в личное дело? Вы сделали мой день.
Ответить
Ага, именно - вынесли какое-то там предупреждение с занесением.

Что именно сие означает - мне неведомо.
Ответить
Нет в личных делах никакого занесения 😂 там информация об ученике и оценки по предметам.
Ответить
Мне это без разницы. Учеников достаточно напугали, чтобы проблема была решена.
Ответить
Но лапшу навешали вам
Ответить
Вы утверждаете, что мер дисциплинарного воздействия в школах не существует?
Ответить
Аналогично, всегда решаю проблему тут же и свою пользу, странные родители, сидят, ждут, сопли жуют, вот бесят чесслово
Ответить
брать этого учителя репетитором. тем более, если небесплатный кружок. никакая школа чужого ребенка не будет держать и с ним считаться, если жалобы пойдут. сделают "только для детей школы такой-то 9я" условно и будут так-то правы. так что решайте иным способом. Муж ваш придет, под камеры изобьет, сядет. нет способов. а камеры сейчас везде и свидетелей будет масса.
Ответить
Написать заявление (письменно) директору заведения или кто там главный, называть вещи своими именами и стоять как стена: продолжительная травля, оскорбления, физические нападения, материальный ущерб, порча имущества (одежды), угрозы. Еще один даже мелкий инцидент после этого: в вышестоящее управление. Еще один: полиция. Не доперло: прокуратура (школа потворствует продолжительной травле и нападениям). Ни в чем не сомневайтесь, с пустыми глазами стойте на своем, но на все бумаги, протоколы, записи.

Ну или просто найти себе другое место, нервы не тратить. Но не перекладывайте решение вопроса на мальчика, никаких что ему посоветовать. Покажите пример! Покажите упорство, силу, пусть он учится на примере, а не на словах.
Ответить
Если это 2007, у неё есть такие кружки, то директор ничего не сделает, забьёт, есть опыт. Если другая, не знаю. Сама бы пришла на разговор с этими дегенератами. Ребёнок не справляется с ситуацией и не должен. А учителям проще не замечать, это ж проблемы решать надо. Никто не будет ничего делать, если родителям этого на надо и не хотят включиться. Но сдаётся мне, у вас даже папа ребёнка не хочет вмешиваться и оставите ситуацию, как есть.
Ответить
Это всего лишь хороший кружок. В данном случае, имхо, проще просто другой найти.
Ответить
В случае кружка ясно может быть овчинка выделки не стоит.
Ответить
На прокуратуру не забьет
Ответить
Полностью согласна. Директора школ очень реагируют на письма родителей в департамент и тем более в прокуратуру. Автор, еще скажите, что привлечёте СМИ. Еще бы посоветовала поговорить с тем преподавателем, который будет кружок и отмораживается. Совесть, видимо, потерял
Если что, я учитель. Стаж более 20 лет. Автор, жестко говорите с директором, методистом этого здания, кто там сидит и "руководит". Есть рычаги воздействия на этих малолетних ублюдков, я вас уверяю. Просто администрации надо пятую точку напрячь
Ответить
Мне вообще безумно жалко учителей в этом плане. В мою бытность в школе и жести такой не было, и прав у учителей было побольше.
Если учитель хочет просто учить своему предмету, а не воспитывать вот этих вот всех неадекватных деток, которых семья воспитать не может, то или остается или частная школа (где уделяют внимание дисциплине), или репетиторство.
Раньше самых отчаянных хулиганов в специнтернаты все таки отправляли.
Вот что реально сможет сделать учитель, если в классе будет хотя бы трое таких детей, и родителям будет абсолютно все равно. Это в лучшем случае, в худшем же вообще будет из серии "дитятку обидели, засужу всех!". Получается, вообще нет рычагов.
Ответить
Вот поэтому учителя спокойно уходят в репы, а им на смену приходят вот такие, кто ни во что не вмешивается. А зачем? Себе дороже.
Ответить
Учителя все разные, кто-то уходит и не по этим причинам, а кто-то остаётся и прекрасно со всем справляется.
Проблема скорее в отсутствии педагогического образования у руководителя кружка, что не дало ему возможности вовремя увидеть проблему в детском коллективе и среагировать. Нынче считается, что крут тот учитель математики, который в пед вузе не учился, ну вот эта ситуация - другая сторона той же медали
Ответить
Я поняла так, что а) ребенок на кружок ходит не в свою школу; б) теорию читает классный преподаватель, именно он интересен и на лекциях порядок; в) задачами занимается непойми-кто, какие-то студенты, которые не хотят вмешиваться.
Если я поняла правильно, то ходить только на лекции, брать листочек с заданиями и решать дома. Для проверки можно отсылать тем же студентам.
Ответить
Я автор, все так. Единственное, сдача устная, отсылать не получится
Плюс частично сдача и с учителями, не только всегда со студентами. Просто иногда, я так понимаю, учителя или в другие группы уходят, или что-то срочное. И вот когда остаются студенты, начинается "расколбас". Или когда учитель занят приемом задачи, тоже же не может "держать" весь класс.

Основные учителя - супер! Ребенок сказал, что по ряду тем нигде еще лучше объяснений не слышал - все четко, по полочкам.
У меня пока идея, если совсем все плохо дальше пойдет, по нарастающей, попробовать поговорить спокойно с родителями этих детей. Если надо, попросить родителей - поговорить вообще всем вместе, с детьми. Зачем тратить столько времени, сил, если детям не хочется заниматься. "Отжирать" ресурс таких чудесных преподавателей и т.д.

И да, мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жалко учителей, так не хочется их вовлекать во весь этот беспредел. Учат детей, стараются, и это замечательно. Удивительно, если родители, взрослые люди, которые все таки хотят чего-то бОльшего для своих детей, раз на такие кружки отправляют, и т.д., не смогут договориться. Может да, пока у меня просто розовые очки.
Ответить
Я не думаю, что учителя так уж сильно напрягутся, если договориться об альтернативной сдаче. Вполне возможно, что тем детям тоже хочется заниматься. Но у них, как и у этого одного, полно времени на безделье, во время которого они развлекаются так своеобразно. Учителя, может, и прекрасные лекторы, но плохие организаторы. Бывает. У сына был кружок: все сидят, решают. Кто что решил - бежит сдавать. Но все задачи за занятие решить и сдать невозможно. Потому предусмотрен вариант, что решения отправляются на проверку. Получается, что у детей не было времени на кружке балду гонять.
А тему другого формата сдачи можно продвинуть под тем соусом, чтобы экономить время ребенка.
Ответить
Ну и еще дополню: это хороший кружок, на который берут внешних детей. И мы благодарны за это.
И цель первостепенная - не выносить мозг руководству, не тратить ресурс учителя, не пытаться войти в положение детишек, которые готовы заниматься чем угодно, но только не учебой (потому что внешнему ребенку еще до этой школы добраться надо, у него свои ресурсы не безграничны), а хочу я, похоже, да, чуда! Научиться полностью игнорировать тонны оскорблений и как-то сделать так, чтобы пинки ногами прекратились. И сделать это без жести , в рамках правового поля....

Зачем, ну зачем родители заставляют таких детей идти на кружки, когда им этого не хочется....
Ответить
у ребенка мало времени на проезд до школы, но на курсы по отращиванию брони вы готовы его записать) а в цпм не ездите почему?
Ответить
"Выращенная броня" потом пригодится всегда :) Разве нет?
Мало времени и потраченный ресурс на дорогу - это все таки немного разные вещи, согласитесь. Если времени было бы много, то тогда что именно - просто не очень понимаю суть вопроса про "мало времени" и "получить новый, полезный навык"
Про ЦПМ - а туда можно прямо всем по собственному желанию? Ну и дорогу в ЦПМ тоже никто не отменял так -то.
Ответить
Броня-то пригодится, но она может прикрывать кровоточащую незаживающую рану. И чтобы ее вылечить, психотерапевту придется долго снимать броню.
Ответить
Рану от чего - что три ребенка из 30 детей тонны говна льют - трое против одного? А когда не работает, еще попинывают?
Потому что большинство из этих 30 - ученики той же школы, с ними уже не интересно.
Совсем небольшое количество внешних детей, часть из них девочки, я так поняла.

Сказали А, говорите Б - какой риск получить эту рану и что это за рана такая? А то звучит как-то слишком загадочно.
Ответить
ну т.е. это не кружок высших достижений
просто уходите из него и ищете другой
Ответить
Только писать, офиально, на свою копию - печать и входящий номер. Разговоры с родителями, обидчиками бесполезны, все идет из семьи. Сама проходила, трое козлов травили сына, помогло только официальное заявление на имя директора, с обещанием обратиться выше. И интересно, что как только один из этих уродов ушел, двое других стали нормальными. И вообще обстановка в классе поменялась. Так или иначе, то, что происходит, поощряется (или не пресекается) контролирующими взрослыми.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)