285
Проход на МЭ ВСОШ
Поразительная картинка в этом году, проходные баллы зашкаливают. Аналогия с прошлыми годами вообще не прошла...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоразительная картинка в этом году, проходные баллы зашкаливают. Аналогия с прошлыми годами вообще не прошла...
В этом году очень легкие задания были по ряду предметов. Видимо ВСОШ решили сделать тем, чем и должен был быть - олимпиадой для массовой школы.
Но, в итоге, дети из топов написали на максимальные баллы и проходной балл "зашкалил".
Но, в итоге, дети из топов написали на максимальные баллы и проходной балл "зашкалил".
Anonymous
Посмотрела работу по химии и биологии для 10 и 11 классов. Не думаю, что эти варианты прям легкотня. Зато нашла сразу ответы на первые 5 заданий этих вариантов с предложением купить остальное недорАХА прям в день олимпиады. Выводы делайте сами.
Anonymous
Физика 7, 8 класс небольшие баллы для прохода.
Anonymous
У меня ребёнок дополнительно занимается олимпиадной биологией, очень увлечен. Написал ШЭ на достаточно высокие баллы, гордился своими знаниями и попутно возмущался вопросами в олимпиаде, мол никто из ребят в классе не смог бы ответить практически ни на какой вопрос, потому что предмет только начался. А в итоге что? У многих максимальные баллы, при этом биологией кроме моего ребёнка никто не занимается)) Дети нашли ответы в интернете. Не уверена, что мой откажется призером. Как по мне, смысл олимпиад из-за онлайн этапов теряется. Кто знает, может не пройти из-за того, что другие списали и подняли общий балл.
Anonymous
А проходные по математике уже есть?
Anonymous
Я считаю, что математика больше всего из всех предметов - пострадала от введения угадайки (зачеркнуто) автоматизированной проверки школьного, и особенно, муниципального этапа ВСОШ.
Только ответ, без решения - начисто лишает ребенка, в целом правильно решающего задачу получение хотя-бы частичных баллов за верное рассуждение, но досадную ошибку в процессе и, при этом, открывает широчайшие возможности для списывания и использование помогаторов. Даже если оставлять электронный формат - необходимо, чтобы дополнительно к работе прикладывались сканированные листы с ходом решения! Потому что если решения на пол-листа, а ребенок прикладывает только ответ - то явно это зачитывать нельзя! И не надо писать, что проверять будет долго и сложно, ММО и Тургор проводится без отборочных туров и только на листочках, и ничего - все проверяют, никого не обижают, листы сканируются и прикрепляются к работе, есть возможность апеллировать.
Именно по этому проходные по математике и зашкаливают: сделают те же задания, но с развернутым ответом на листочке - сразу проходные упадут до нормальных значений.
Только ответ, без решения - начисто лишает ребенка, в целом правильно решающего задачу получение хотя-бы частичных баллов за верное рассуждение, но досадную ошибку в процессе и, при этом, открывает широчайшие возможности для списывания и использование помогаторов. Даже если оставлять электронный формат - необходимо, чтобы дополнительно к работе прикладывались сканированные листы с ходом решения! Потому что если решения на пол-листа, а ребенок прикладывает только ответ - то явно это зачитывать нельзя! И не надо писать, что проверять будет долго и сложно, ММО и Тургор проводится без отборочных туров и только на листочках, и ничего - все проверяют, никого не обижают, листы сканируются и прикрепляются к работе, есть возможность апеллировать.
Именно по этому проходные по математике и зашкаливают: сделают те же задания, но с развернутым ответом на листочке - сразу проходные упадут до нормальных значений.
Anonymous
Учимся в топе, проходной балл в этом году запредельный, его не набрали, хорошо что есть автопроход.
Известно что куча народа пишут ШЭ с репетиторами. вот зачем это?
Известно что куча народа пишут ШЭ с репетиторами. вот зачем это?
Anonymous
Когда уже био выложат?
Anonymous
Списки пипов школьного этапа выложили некоторые https://vos.olimpiada.ru/2024/school/results
Anonymous
Есть выход из нынешнего нехорошо пахнущего состояния. Тот же, что и на олимпиадах - через механизм ЛАКИ-ЛУЗЕРОВ. Кто отобрался, тот отобрался, переигрывать никто не даст, очевидно. Но можно добрать и тех, кого незаслуженно отодвинули. Предмет - математика и инфа, начиная с 7 класса (где есть муницип). Устроить ещё один школьный этап - чисто лаки-лузерский, для непрошедших. Обязательно ОЧНЫЙ. Всех под одну крышу (крыш может быть несколько). И хорошо написавших добавить к участникам муниципа. Потом обязательно сравнить результаты между группами. Да, это геморрой для оргов. А нефиг было чесать-почесывать зад, когда готовили основной шк.этап, будто не знали, что дикий ажиотаж в мат и инфе - а если не знали, то делать им нечего в оргах.
Anonymous
Устроили балаган... Школьный настолько ПРОСТОЙ по СРАВНЕНИЮ с регионом, не говоря уж с закл, что если ДАЖЕ школьный не взял ваш умница, то на победу в закле рассчитывать глупо, никакой вашей "упущенной выгоды" от списывальщиков НЕТ! Абсолютно по ВСЕМ предметам в КАЖДОМ классе есть фора для прохода между максимумом и приглашением - на случай "прорухи на старуху"
Anonymous
Выложили информатику проходные
Anonymous
В нашей школе поголовно списывали и учитель аккуратно подсказывал. Сейчас учителей дрючат, что мало олимпиадников, вот они и стараются.
Anonymous
А муниципальный где проходит?
Anonymous
Решение проблемы очень простое: не публиковать результаты школьного этапа и не публиковать проходные баллы.
Списки прошедших на муниципальный этап рассылать по школам пофамильно за 2 дня до олимпиады.
И не будет никаких лишних разговоров про списывание и возмущений.
У нас в регионе так делают. Отлично работает.
Списки прошедших на муниципальный этап рассылать по школам пофамильно за 2 дня до олимпиады.
И не будет никаких лишних разговоров про списывание и возмущений.
У нас в регионе так делают. Отлично работает.
Anonymous
А что учителям/школам платят за то что дети в олимпиадах? У нас учителя прям агрессивно и настойчиво просили участвовать всех по всем предметам в школьном этапе. Призывают пользоваться интернетом, помощью родителей, или "хотя бы просто зайти на несколько минут, потыкать любые варианты". Щедро поставили пятерки за "участие". Это всё зачем?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, когда примерно ждать результатов МЭ олимпиады по литературе? Писали 13 ноября.
Anonymous
А наш отчебучил "наоборот". У него и так был автопроход на МЭ, но поскольку уговаривали всех, а он не будет же выскакивать перед учителем "а у меня авто", вот и решил помочь народу путём снижения общего балла. Тыкал везде неверно. И хихикал при этом. Я ещщё удивлялась, чо это он веселится на серьёзном предмете. И поняла уже после, когда увидела набранный балл. Меньше 1 процентов набрал. Довольный как слон.
Anonymous
Моя пришла вчера вечером с муниципа по химии 10 класс. Сказала что у одноклассников, которые химию знают слабо были ответы и они списали. Очень расстроена. Попросила ее подождать результатов, но если у списывальщиков будут высокие баллы в итоге, то какого хрена? Как такое возможно?
Anonymous
Математику МЭ выложили. Можно посмотреть в ЕСР. Ну что, ждём границ, будет аналогия с прошлым годом или нет?
Anonymous
Написано "не успел принять участия в олимпиаде". Это как? Сидел вместе со всеми, решал, отправил, ещё и вышел раньше, довольный. Что делать-то?
Anonymous
Подскажите пожалуйста а мэш нет вообще про участие в муницыпальном? У всех есть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения