142

Вход в школу по банковским картам.

Ребёнок в 9-м классе.Нижний Новгород.
Без голосования родителей внедряют проект входа детей в школу по банковским картам.
Чтобы это реализовать надо подписать согласие на сбор персональных данных родителя и ребёнка.Для родителя это необязательно.
Я в этом вижу старт биометрии и цифрового лагеря.
Родители в чате никто не против,мол итак везде собирают эти данные.
Девочки,у Вас в школе такое есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнок в 9-м классе.Нижний Новгород.
Без голосования родителей внедряют проект входа детей в школу по банковским картам.
Чтобы это реализовать надо подписать согласие на сбор персональных данных родителя и ребёнка.Для родителя это необязательно.
Я в этом вижу старт биометрии и цифрового лагеря.
Родители в чате никто не против,мол итак везде собирают эти данные.
Девочки,у Вас в школе такое есть?
Наши уже много лет по москвенку ходят...
Даже моя старшая (не говоря уже о младшей) ходила в школу по москвенку/социалке. Это, считайте, тоже своего рода банковские карты. Не вижу трагедии 🤷‍♀️
Цифровой лагерь не пугает :ups1
цифровизация дошла до регионов...
Anonymous
В Москве по факту это лет 10 уже. Одна карта на вход, на ней же деньги на обеды (и только ей можно их оплачивать).
Имхо непонятно что вас напрягает - у вас есть банковская карта? Или медицинская карта в поликлинике? Или кабинет госуслуг? Или ИНН? Или и тд и тп. Если есть, то вас уже посчитали.

Меня куда больше бесит МЭШ с его цифровыми заданиями и глюками интернета.
Anonymous
У вас банковской карты нет? Если есть, то вы уже в лагере. В чем проблема?
Есть.
Но тут уже речь о детях .Отслеживание передвижения наших детей.
Aвтор
У племянницы (началка) в школе еще интереснее. Питаться в столовой можно только по карте, причем по конкретной карте. Пополнять ее можно только через банкомат, который поставили в школе, то есть ребенок должен все равно нести наличку и пополнять карту. И третье - ежемесячное обслуживание 125 руб.

Родители массово отказались от питания. Кормят все равно дерьмом, с этого года еду возят в коробках откуда-то, сплошь рыбные котлеты (видимо, минтай), по совокупности проще давать ребенку в школу ланч-бокс.
сын студент первого курса вуза- вход в вуз по банковской карте втб, туда же приходит стипендия
Anonymous
Не понятно, чего вы боитесь. Сейчас в той или иной степени к любой карте привязан денежный ресурс
Anonymous
цифровизация уже давно , а вы только проснулись. сейчас все через карты, гос услуги. Включая огэ и егэ
Anonymous
Вы можете отказаться заводить такую карту. В таком случае школа обязана выдать учащемуся обычный пропуск. Если нужны ссылки на законы и постановления, вот ссылка https://ozersk74.press/index.php?newsid=45904
Anonymous
Как скучно я живу! А у нас нет пропусков ни в школы ни в универы.
Anonymous
Вы не обязаны заводить банковскую карту и ребенка не имеют права не пустить в школу получать образование на основании ФЗ и не важно, что там школа прописала в своем локальном акте. В Москве есть карта москвенок для прохода в школу и она не является банковской. Все остальное незаконно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения