142
Вход в школу по банковским картам.
Ребёнок в 9-м классе.Нижний Новгород.
Без голосования родителей внедряют проект входа детей в школу по банковским картам.
Чтобы это реализовать надо подписать согласие на сбор персональных данных родителя и ребёнка.Для родителя это необязательно.
Я в этом вижу старт биометрии и цифрового лагеря.
Родители в чате никто не против,мол итак везде собирают эти данные.
Девочки,у Вас в школе такое есть?
Свернуть
Ответить
В Москве уже лет 20 точно все социальные (а их делают даже беременные) - это банковские карты.
Не вижу проблемы, если честно.
Или у вас нет ни одной банковской карты и ребенку никогда-никогда делать не планируете? (не говоря уже о том, что в 14 лет он и сам может сделать)
Не вижу проблемы, если честно.
Или у вас нет ни одной банковской карты и ребенку никогда-никогда делать не планируете? (не говоря уже о том, что в 14 лет он и сам может сделать)
Ответить
Как это? У меня есть социальная, она не банковская.
Ответить
социальная карта москвича
Ответить
Это на фоне проблем с производством карт видимо в последнее время. Посмотрела, ребенковская действительнная до 26 года ещё ВТБ шная.
Ответить
Новые уже не банковские. Первая как раз была втбшная, сейчас уже нет.
Ответить
10
Предыдущая была другого какого-то банка. А эта получается от 21 года. Вот видимо с 22 на социалках "экономят".
Ответить
А в чем проблемы с производством карт? Карты же все равно делают.
Ответить
с чипами была проблема
Ответить
как делают то, продливают, мне уже 2 раза срок продлили у карты, не перевыпускают
Ответить
Это и есть банковская карта, просто вы не умеет ее использовать как банковскую.
Ответить
И как же ее использовать, как банковскую?))))))
Ответить
так это только для детишек
Ответить
Слушайте, ну кликните наверху страницы на надпись "социальные карты москвича", там вам все будут. Просто в этом топе " про детишек".
Ответить
Но в МФЦ-то обычные карты выдают, не банковские!
Ответить
20
Если вы перейдете дальше, куда предлагают, попадете на мос.ру, где написано, что карты теперь не банковские.
Ответить
https://www.mos.ru/news/item/104977073/
Единственное отличие новой карты — отсутствие возможности привязать ее к банковскому счету. Обновленная карта не предназначена для оплаты услуг и покупок, получения стипендий, пенсий, социальных пособий, перевода денег.
Единственное отличие новой карты — отсутствие возможности привязать ее к банковскому счету. Обновленная карта не предназначена для оплаты услуг и покупок, получения стипендий, пенсий, социальных пособий, перевода денег.
Ответить
Ну не все же получали карты после апреля 2002...
Ответить
Ну не все, многие и сейчас получают). Просто выше так безапеляционно заявили, что они последние 20 лет все точно банковские и просто пользоваться не умеем ;)
Ответить
Ну так да. Именно "последние 20 лет". То, что с 22 года некоторые проблемы о которых всем известно не означает, что отшибло память о предыдущих десятилетиях. Тем более, что карты выпущенные до апреля 22 благополучно действуют и их много.
Ответить
Да. Но я вам больше скажу, топ изначально вообще о Нижнем Новгороде, где нет социальных карт москвича)))) А рассказать о своём опыте за "последние 20 лет", за исключением двух последних лет, москвичи вполне могут.
Ответить
да вы попутали всё... Карта была с чипом, но банковской она становилась только после того, как открыли счет в банке и ее можно было использовать как платежную (тогда это ВТБ был) иначе просто социальная на проезд и льготы в аптеке. А потом стали выдавать и вовсе без чипа.
Ответить
счет уже был открыт, надо было просто активировать в банке, даже пинкод был.
Ответить
30
ну да. просто активировать и просто деньги положить))) то есть дать согласие на банковские услуги. всех социальщиков тогда сливали в ВТБ, а до этого Банк Москвы, но я например не пользовалась их банковскими услугами тогда.
Ответить
Первоначально к соц картам был привязан не втб, а банк Москвы.
Ответить
У нас нет, Подмосковье. Года два назад пытались в столовой начать продавать только по картам, потом по отпечатку ладони, проект Ладошки, несколько человек, и я тоже, подписали отказ, проект не состоялся. Боритесь, чем больше сопротивления, тем позже это окружит нас, тем больше шансов на нормальную жизнь нам и детям.
Ответить
Вот про "нормальную жизнь" посмешили.
Но боритесь.
Предлагаю еще запретить машины на улицах. От них вреда в виде выхлопов и аварий больше, чем от чипов в картах.
Пусть все ходят пешком, в крайнем случае на велосипедах.
Если что, я за ))
Но боритесь.
Предлагаю еще запретить машины на улицах. От них вреда в виде выхлопов и аварий больше, чем от чипов в картах.
Пусть все ходят пешком, в крайнем случае на велосипедах.
Если что, я за ))
Ответить
Вот из-за таких дебилов как вы.
Ответить
Да-да, нормальная жизнь должна быть, без банковских карт! Расплачиваемся только наличкой!
Правда, деньги, эмитированные государством, тоже зло, нужно возвращаться к естественным денежным единицам. В России, как известно, это шкурки соболей и куниц. Не очень, конечно, удобно их хранить и носить - зато никакого цифрового концлагеря!
Правда, деньги, эмитированные государством, тоже зло, нужно возвращаться к естественным денежным единицам. В России, как известно, это шкурки соболей и куниц. Не очень, конечно, удобно их хранить и носить - зато никакого цифрового концлагеря!
Ответить
Ещё когда мой старший учился в начал Ной школе, был вход по ученическим картам. В чем проблема-то?
Ответить
Я бы забрала ребёнка из такой школы. А они пусть внедряют. Одержимые.
Ответить
И где он будет учиться? Неужели в Москве остались школы, где не поставили турникеты?
Ответить
40
карточку москвенок в Москве отменили?
Ответить
А экзамены как сдавать будете без регистрации на Госуслугах?
Ответить
как это связано с проходом в школу по банковской карте? В Москве проход в школу не по банковской карте
Ответить
Вы думаете от этого кто то переживать будет?
Ответить
а разве этот вопрос кого-то интересует?
Ответить
Есть и всегда было в школе, в колледже и в институте. Только с чего вы решили, что именно по банковским, просто по картам доступа, необязательно они привязаны к счету. Биометрия давно собрана, никому она больше не нужна.
Ответить
20 лет уже такое есть в Москве, до вас только дошла цивилизация.
Откуда только такие дремучие берутся.
Откуда только такие дремучие берутся.
Ответить
разве в Москве проход в школу не по карточке Москвенок? Это не банковская карта
Ответить
В этом году младший ребенок закончил школу в Москве, все это время вход в школу был организован по карточке Проход/питание, которую выдавала школа. Это не карта Москвенок не социалка, не было нужды в такой.
Ответить
50
Такая обезличенная карточка, которую каждый раз отнимали в конце года учебного и в сентябре новую вручали. Хз что это
Ответить
Мросквенок это Москвенок, а проход/питание это другая карта.
у сына две было.
у сына две было.
Ответить
А что такое цифровой лагерь? Это когда есть инет, мобильные телефоны, госуслуги, счетчики, автоматически снимающие показания с ваших приборов учета, бронирование онлайн, учеба онлайн, мобильные банки и др. Когда этого всего нет, то не лагерь цифровой, а рай земной
Ответить
Такое в московских школах последние 15 лет. Только проход не по банк карте, а по соц карте школьника был, банковский пакет был не активен. Родители сами должны быть рады, что будут знать, в школе ребёнок или нет.
Ответить
проход в школу в москве был по карте москвенок, а не по социальной. Карту москвенок выдают в школе бесплатно, а везде ли банковские карты делают бесплатно?
Ответить
Да, банки давно бесплатно дают.
Ответить
А рамок-металлоискателя на входе еще нет?
Ответить
Даже моя старшая (не говоря уже о младшей) ходила в школу по москвенку/социалке. Это, считайте, тоже своего рода банковские карты. Не вижу трагедии 🤷♀️
Цифровой лагерь не пугает :ups1
Цифровой лагерь не пугает :ups1
Ответить
60
карточка москвеное это не банковская карта
Ответить
Может у вас не бановская, в у нас была банковская, по ней оплачивался проезд и питание в столовой. И так было класса с 3-его моего ребенкаи до 11-ого, то есть с 2016 года точно.
Ответить
в Москве проезд оплачивается по карте москвича, а не по москвенку
Ответить
Вот у нас и проход в школу был по карте москвича. А сейчас проход в вуз по карте, на которую приходит стипендия, она же студенческим билетом считается.
Ответить
при чем здесь вуз и совершеннолетний? он должен завести банковскую карту для получения стипендии. Несовершеннолетний ребенок не обязан иметь банковскую карту и ни школа никто бы то ни было никаких ежемесячных денежных средств ему не выплачивает. У нас школьное образование обязаны иметь по закону все, вне зависимости от наличия или отсутствия у них банковских карт, и школа не может препятствовать получению образования и не пропускать в школу на основании того, что она захочет в противоречие ФЗ об образовании
Ответить
А чем вас так пугает банковская карта у школьника? Кстати, мой студент первого курса несовершеннолетний до сих пор)
Ответить
По москвенку тоже можно . просто там другие условия
Ответить
цифровизация дошла до регионов...
Ответить
В Москве по факту это лет 10 уже. Одна карта на вход, на ней же деньги на обеды (и только ей можно их оплачивать).
Имхо непонятно что вас напрягает - у вас есть банковская карта? Или медицинская карта в поликлинике? Или кабинет госуслуг? Или ИНН? Или и тд и тп. Если есть, то вас уже посчитали.
Меня куда больше бесит МЭШ с его цифровыми заданиями и глюками интернета.
Имхо непонятно что вас напрягает - у вас есть банковская карта? Или медицинская карта в поликлинике? Или кабинет госуслуг? Или ИНН? Или и тд и тп. Если есть, то вас уже посчитали.
Меня куда больше бесит МЭШ с его цифровыми заданиями и глюками интернета.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а можно официально отказаться от цдз?
Ответить
70
Конечно можно. Все цдз добровольны.
Зайдите на сайт ОУЗС - там очень много полезной информации, в т.ч. как правильно написать отказ от цдз.
https://ouzs.ru/news/kak-otkazatsya-ot-vypolneniya-tsifrovykh-domashnikh-zadaniy-tsdz/
Зайдите на сайт ОУЗС - там очень много полезной информации, в т.ч. как правильно написать отказ от цдз.
https://ouzs.ru/news/kak-otkazatsya-ot-vypolneniya-tsifrovykh-domashnikh-zadaniy-tsdz/
Ответить
У вас банковской карты нет? Если есть, то вы уже в лагере. В чем проблема?
Ответить
И мобильный телефон, аккаунт в госуслугах, ИНН, СНИЛС - их тоже видимо нет у автора
Ответить
Есть.
Но тут уже речь о детях .Отслеживание передвижения наших детей.
Но тут уже речь о детях .Отслеживание передвижения наших детей.
Ответить
А это чем вас напрягает? Мой ребёнок 14 лет с получением паспорта сам зарегил госуслуги, сам сделал себе приложения, где можно посмотреть фиксацию проходов и поездок на транспорие, ещё и биометрию как-то настроил. Меня он не спросил, что я думаю по этому поводу, цифрофой лагерь как само собой разумеющееся.
Ну да, и банковскую карту тоже сделал сам и даже разрешение не спросил. А ваш ещё старше. Что вы родители (уже старый формат людей) можете предпринять против научно-технического прогресса. Дети уже самостоятельно вовлекаются.
Ну да, и банковскую карту тоже сделал сам и даже разрешение не спросил. А ваш ещё старше. Что вы родители (уже старый формат людей) можете предпринять против научно-технического прогресса. Дети уже самостоятельно вовлекаются.
Ответить
Пугает то,что меньшинство таких,как вы,загоняет большинство в выдуманный новый мир. Нравится вам цифра,намордники,коды-это ваше дело,хотя нет-психиатора.
Ответить
Поддержу. Цифровое будущее неизбежно. Оно так удобно, люди от него не станут отказываться.
Ответить
Да уж... В Китае цифровой концлагерь во всей красе. С такими, как вы - мы неизбежно приплывем туда же (((
Хотите соц.рейтинги? Чтобы вам указывали благонадёжный вы гражданин или нет? И можно ли вам сегодня купить мясо на обед?
Хотите соц.рейтинги? Чтобы вам указывали благонадёжный вы гражданин или нет? И можно ли вам сегодня купить мясо на обед?
Ответить
80
А такими как вы?
Ответить
Идите в лес, там нет ни связи, ни цифры, ничего нет. Сруб и живите отшельником.
Ответить
В китае кстати прекрасно, это я вам как человек, только что там побывавший, говорю. Гиды наши ржали на вопрос про ужасы социального рейтинга, говорят, где вы слышали эту ерунду? Надо нормально жить, учиться, работать и не нарушать законы, и все будет в порядке. А так - да, камеры на каждом столбе, цифровизация, автоматизация, из-за чего везде чистота и порядок.
Ответить
А где это ограничения на покупку мяса?
Ответить
Ждите, не за горами.
Втюхают вам червей. Белок зато!
Пропаганда идёт во всю. Даже в учебниках школьных.
Втюхают вам червей. Белок зато!
Пропаганда идёт во всю. Даже в учебниках школьных.
Ответить
вот когда втюхают, тогда и приходите причитать... :crazy
Ответить
В России, в Москве, по картам с пособием опекаемых детей. Не на мясо, но на еду на заправке. Государство уже указывает своему гражданину, где он должен питаться.
Ответить
И что вы сделаете? Вот Нижний Новгород, до вас научный прогресс вчера дошёл? Как до этого ребёнок в школу ходил? По бумажному пропуску? Вы вместо того, чтобы психовать, учились бы лучше цифровой грамотности и безопасности. Тогда не будет в голове каши из намордников и кодов. А уж современным детям тем более это всё постигать надо в первую очередь. Они же не Маугли какие-то.
Ответить
не нравится не пользуйтесь, делов то
Ответить
И что в этом плохого? Мне приходят оповещения от москвенка - ребенок зашел в школу, ребенок купил то-то в столовой на такую-то сумму, ребенок вышел из школы. Для меня это _полезная_ информация, я хочу, чтобы она приходила. Мне надо знать, когда она зашла в школу, а когда вышла (даже несмотря на то, что мы ее пока встречаем/провожаем).
Ответить
90
+100. Я видела. что ребенок в школе, и не волновалась.
Ответить
зачем для этого нужна банковская карта? Меня москвенок вполне устраивает
Ответить
Так Москвенок и был банковской, на неё же ученический проздной записывался.
А чем вас так пугает банковская карта?
А чем вас так пугает банковская карта?
Ответить
проездной записывается на карту москвича (социальная), при чем тут москвенок для прохода в школу?
Ответить
Ваш ребенок ходит без телефона?
Ответить
Как страшно жить)))) До этой-то карты отследить ваших детей никто никак не мог, прямо человеки-невидимки для системы)):crazy
Ответить
И как передвижение отслеживаться по карте будет? Она сигналы не передает
А вот смартфон вашего ребенка, и даже просто мобильный, как раз легко отслеживается и достаточно давно.
А вот смартфон вашего ребенка, и даже просто мобильный, как раз легко отслеживается и достаточно давно.
Ответить
За вами следить можно, а за детьми нельзя? А, с 18 можно будет
Ответить
У племянницы (началка) в школе еще интереснее. Питаться в столовой можно только по карте, причем по конкретной карте. Пополнять ее можно только через банкомат, который поставили в школе, то есть ребенок должен все равно нести наличку и пополнять карту. И третье - ежемесячное обслуживание 125 руб.
Родители массово отказались от питания. Кормят все равно дерьмом, с этого года еду возят в коробках откуда-то, сплошь рыбные котлеты (видимо, минтай), по совокупности проще давать ребенку в школу ланч-бокс.
Родители массово отказались от питания. Кормят все равно дерьмом, с этого года еду возят в коробках откуда-то, сплошь рыбные котлеты (видимо, минтай), по совокупности проще давать ребенку в школу ланч-бокс.
Ответить
100
"С этого года... "... :ups1
Ответить
Так давно уже.
Ответить
сын студент первого курса вуза- вход в вуз по банковской карте втб, туда же приходит стипендия
Ответить
Не финашка? У нас так же
Ответить
нет. но это у МНОГИХ вузов уже так. и молодежь не видит тут ничего страшного...они и по лицу в метро заходят...
Ответить
ваш сын совершеннолетний и это уже немного другая история. Дети в школе не получают ни стипендию, ни зп и ребенка не могут не пустить в школу получать обязательное образование, тк в противном случае школа нарушает ФЗ об образовании
Ответить
У моего так же, не финашка, карта газпромбанка на вход в институт
Ответить
110
Не у всех как у вашего студента. Остались еще ВУЗы, вход в которых по студенческому билету.
Ответить
Ой, ну прямо открытие … а я и написала, что к многих, а не у всех. Завтра вашему сделают- отчислится в знак протеста?!
Ответить
причем тут совершеннолетние студенты, получающие стипендию и несовершеннолетние дети, которые получают обязательное образование в школе, которая должна его обеспечить по закону? Несовершеннолетние дети не получают никаких денежных средств от школы и не обязаны заводить банковские карты и уж тем более школа не имеет никакого права не пустить ребенка в школу, тк акт школы входит в противоречие с федеральным законом. Требование школы незаконно.
Ответить
Не понятно, чего вы боитесь. Сейчас в той или иной степени к любой карте привязан денежный ресурс
Ответить
к москвенку не привязан никакой денежный ресурс и карта выдается бесплатно
Ответить
А как вы проезд оплачиваете?
Ответить
как и все, по карте москвича, она же и социальная карта. Москвенок для прохода в школу, туда никакие проездные не записываются
Ответить
У моего ребенка и проход был по той же социальной карте.
Ответить
ну раз вы с этим согласны - проходите как вам скажут. В школах где мой ребенок учился нигде такого не было, везде москвенок. Если у вас так, то это не значит, что это законно.
Ответить
Это нормально, ни один родитель не высказывал недовольства.
Ответить
120
мне-то что с того, что никто ничего не высказывал? мне это неинтересно
Ответить
Вам это, чтобы понять, что таких , как вы единицы. Вы неадекватны, вот и всё.
Ответить
цифровизация уже давно , а вы только проснулись. сейчас все через карты, гос услуги. Включая огэ и егэ
Ответить
Вы можете отказаться заводить такую карту. В таком случае школа обязана выдать учащемуся обычный пропуск. Если нужны ссылки на законы и постановления, вот ссылка https://ozersk74.press/index.php?newsid=45904
Ответить
Как скучно я живу! А у нас нет пропусков ни в школы ни в универы.
Ответить
откуда вы? какой город?
Ответить
В Голландии тоже нет и охраны нет и во многие офисы нет никаких пропусков или чего то подобного :).
Ответить
Ну вот нормальное же общество.
А у нас школы превратили в тюрьмы.
Дети как на зоне.
А у нас школы превратили в тюрьмы.
Дети как на зоне.
Ответить
Какое там общество в Голландии? Сельпо... В сельпо и у нас не требуются пропуска.
Ответить
+1. Смотрю дичь на канале Совет родителей России, как родителей! в школу не пускают...
Ответить
130
Потому что родители дикие бывают. В нашей школе пришел родитель и набросился на ученика, который, якобы, обижает его ребенка.
Ответить
а что там делать родителю?
Если нужен конкретный учитель, директор всегда можно договориться о встрече, и тогда пропустят, а просто зачем?
Если нужен конкретный учитель, директор всегда можно договориться о встрече, и тогда пропустят, а просто зачем?
Ответить
Тут такой момент. Если школе не нужна помощь родителей, то Вы правы. А если школа постоянно просит помочь, то пусть и доступ обеспечит.
Ответить
Я в началке была в РК, учитель предупреждала охрану, что пройдут такие то, по паспорту походили, за год ну может раз 10 такая надобность была, что бы прям в школу надо было зайти
Ответить
правильный вариант.
Ответить
Вы не обязаны заводить банковскую карту и ребенка не имеют права не пустить в школу получать образование на основании ФЗ и не важно, что там школа прописала в своем локальном акте. В Москве есть карта москвенок для прохода в школу и она не является банковской. Все остальное незаконно
Ответить
Совсем недавно являлась, по ней обеды оплачивались и проезд. То есть буквально в прошлом году и до этого лет 6 точно. Что-то изменилось?
Ответить
в Москве проезд школьникам оплачивается по карте москвича (она же социальная карта), где есть транспортное и банковское приложение https://mosgortrans.ru/passenger/fares/student/?ysclid=m6amhus7fm594491280&utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru . Карта москвенок - для прохода в школу и она не является банковской картой: "Лицевой счёт учащегося: Это индивидуальный идентификатор учащегося, который присваивается один раз при регистрации в системе «Проход и питание». На лицевом счете учитываются средства для оплаты питания в образовательном учреждении. Средства учитываются в виде условных единиц, поэтому карта «Москвёнок» не имеет банковского приложения". Ничего не изменилось
Ответить
У нас была одна карта для всего. И для прохода и как проездной.
Не вижу разницы у этой социальной с банковской, по сути таже банковская карта, только целевая.
Не вижу разницы у этой социальной с банковской, по сути таже банковская карта, только целевая.
Ответить
вы не видите, я вижу, Москвенок не имеет никаких отношений с банками. У вас так, в других школах по другому
Ответить
140
Можете внятно объяснить что такого страшного в банковской карте для школьника? Мне родители в свое время в 16 лет, в 9-ом классе банковский счет завели, еще при СССР.
Ответить
мне больше не интересно вам ничего объяснять и лень. Читайте то, что я уже написала. Разжевывать в 10 раз нафига? Я будут заводить карты тогда когда захочу и когда и для чего считаю нужным, а не потому, что это взбредет кому-то в голову и меня будут заставлять для кого-то завести себе или ребенку карту
Ответить
Понятно, просто "Баба Яга против", и ничего более.
Ответить
понимайте как хотите
Ответить