141

сочинение в 11ом классе в декабре

всем добрый день.
ребенок учится в школе где, как оказалось, вообще не уделяют внимание написанию декабрьского сочинения, реально подготовки нет ибо одно сочинение в этом учебном году только было.
изначально у ребенка был и есть репетитор по русскому для ЕГЭ и они спокойно шли в своем темпе подготовки . сейчас, например, они прошли все правила и спокойно нарешивали тестовую часть. результат этой работы виден. к сочинению, которое на ЕГЭ, планировали подойти ближе к НГ.
про декабрьское сочинение ребенок отнесся как-то несерьезно ибо много звучало что типа ничего там сложного нет и все все пишут . я же, в свою очередь, была в иллюзии касательно подготовки школы + репетитор тоже чего-то с ней делает.
неделю назад встрепенулась и вот это все в сумме обнаружила. честно сказать, я напряглась. пока дочь написала два сочинения с репетитором. одно в целом норм, а второе вообще в тему не попало.
дамы, расскажите реально этот навык поставить за условные три недели? сразу скажу, что интересует мнение и опыт мам неидеальных детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем добрый день.
ребенок учится в школе где, как оказалось, вообще не уделяют внимание написанию декабрьского сочинения, реально подготовки нет ибо одно сочинение в этом учебном году только было.
изначально у ребенка был и есть репетитор по русскому для ЕГЭ и они спокойно шли в своем темпе подготовки . сейчас, например, они прошли все правила и спокойно нарешивали тестовую часть. результат этой работы виден. к сочинению, которое на ЕГЭ, планировали подойти ближе к НГ.
про декабрьское сочинение ребенок отнесся как-то несерьезно ибо много звучало что типа ничего там сложного нет и все все пишут . я же, в свою очередь, была в иллюзии касательно подготовки школы + репетитор тоже чего-то с ней делает.
неделю назад встрепенулась и вот это все в сумме обнаружила. честно сказать, я напряглась. пока дочь написала два сочинения с репетитором. одно в целом норм, а второе вообще в тему не попало.
дамы, расскажите реально этот навык поставить за условные три недели? сразу скажу, что интересует мнение и опыт мам неидеальных детей.
Anonymous
Я одного не могу понять. Слышу неоднократно мнение, что сдать его: как два пальца об асфальт. Но ведь аргументация должна быть с обязательным литературным примером. Значит, как минимум, у ребенка должен быть какой то багаж произведений в голове, хотя бы 5 на разную тематику. Массвая сдача скорее наводит на мысли о массовом списывании в туалете.
Anonymous
На днях в школе писали тестовое.
Написал за 90 минут. Писал сразу на чистовик.
Рассказывал про своих одноклассников, что они вообще ничего не читали никогда.
Посмотрим на результаты..

Я своему сказала, что надо выучить несколько персонажей из Война и Мир, главное Болконского.
Anonymous
Оно легкое. Совсем легкое. Главное - написать нужное количество слов. И то - дадут дописать.
нам пока только это предстоит. Но везде пишут, что достаточно прочитать 5 книг. И написать итоговое сочинение по шаблону. Оценивается на зачет/не зачет, и как правило у всех зачет.
Если очень волнуетесь, то есть экспресс курсы подготовки к итоговому сочинению. В фоксфорд точно есть (в районе 2 тыс), школково вроде бесплатно.
Anonymous
Мой сын выпускник прошлого год, по сравнению с ЕГЭ, итоговое сочинение прошло для нас вообще незаметно. Единственное наше и его беспокойство было: не заболеть, чтобы потом не сдавать отдельно от класса. Но обошлось.
И насколько я знаю, ни у одного из его одноклассников проблем не было, все получили зачет.
Поэтому мне кажется, что вы зря себя накручиваете, у вас ещё ЕГЭ впереди. Берегите нервы. :-)
У нас тестовое написали на зачет все. Школа обычная, половина минимум детей (включая моего) - не знают, как выглядит учебник литературы и не читают ни хре на. И некоторые даже хорошо написали, не по нижней границе нормы, чему я вообще удивлена. Короче, переживать не о чем.
Anonymous
да вот как они сдают, не читающие: "Хах, начал я к нему готовиться за 2 часа до его начала, но хочу сказать, что при этом раньше писал все сочинения очень хорошо. Так не суть, было настолько легко пронести телефон, что я его просто не прятал, лежал он как и лежал в кармане(на то же Егэ пронёс на 3 из 4х экзов телефон в кроссовке (45 размер)). Сел, дали темы, я достал телефон, переделал аргумент с интернета, второй написал сам, ну и потом свалил. Как итог 4 из 5 баллов. Наверное это было самое лёгкое из "экзаменов", которое я проходил"

На первой парте правда не представляю.
Anonymous
Отвечаю как мама неидеального ученика, который ненавидит читать. Написать несложно. Но и не могу сказать, что это невозможно завалить. Возможно. У нас в классе с первого раза трое не написали!
Важно: писать самостоятельно. Знать структуру. Написать минимум 250 слов. Соответствие теме и аргументация. Из аргументов мой не любящий читать товарищ прочитал рассказ Куприна "Чудесный доктор", рассказ "Летят мои кони" (по-моему, Васильева), повесть Пушкина "Капитанская дочка" и "рассказ "Куст сирени" (по-моему, тоже Куприн) . Зная эти произведения можно найти аргументы ко всему. " Капитанская дочка" - тут тебе и любовь, и преданность, и честь, и долг, а мужество и тд. Еще очень классно "Война и мир" и/или "Два капитана" (там тоже есть ко всем темы аргументы)
В сочинении зачет/незачет.
Если есть репетитор, то пусть несколько раз напишет с ним. Или сам. И все будет ок!
Anonymous
Мой ребенок готовился изучив эту статью https://journal.tinkoff.ru/guide/itogovoe-sochinenie/
Он не читающий от слова совсем (по Литературе стабильное 3), даже рекомендуемые короткие "универсальные" произведения типа Юшки или Чудесного доктора не читал. Но подготовил анализ 5 произведений с главной идеей, главными героями, кратким сюжетом (естественно не сам писал, всё из интернета надергал). Пробное сочинение на писал на "зачет" 3 из 5.
Вообще нам в школе на собрании сказали, что у них еще не было в практике что бы сочинение не написали, не с первой так со 2 или 3 попытки пишут все. Главное соблюдать критерии. Его же пишут в школе и проверяют свои учителя??
Anonymous
В ноябре писали, трое завалили, мой не читает, написал благодаря репетитору, натаскала
Как ваши школьники-одиннадцатиклассники справились вчера с сочинением?

https://4ege.ru/sochinenie/72541-vse-temy-itogovogo-sochinenija-4-dekabrja.html - тут есть выпавшие вчера темы по регионам (вторая половина текста), у многих сложные были (Удмуртия, Омск, Иркутск, Чукотка). В большинстве - нормальные, точно можно было написать ссылаясь на классические нетленки типа Чудесного доктора, Юшки, Зеленой лампы и прочего необъемного.
Anonymous
Скажите, а вот за сочинение ставят зачёт, а как же некоторые вузы принимают 5 за сочинение как доп.баллы? Где оценку взять?
Anonymous
а когда результаты?
Anonymous
А нашим сегодня в школе работы показали и оценки по критериям (зачёт-незачёт). Москва
Anonymous
Пришли кому-нибудь результаты итогового сочинения егэ на мос ру? Москва
Anonymous
Нет пока
Москва. Час назад пришли результаты на mos.ru
Мне кажется, очень долго проверяли, реально до последнего дня дотянули.
Москва, нам пришло. Один ребёнок раздолбай 7/7, второй отличник 0/7 незачет. Учителя сказали что все критерии выполнены, считаем слова вроде проходим. Жесть, что со вторым твориться.
Anonymous
Пришло сегодня, ребенок из школы прислал скрины сочинения и оценочного листа с мосру, по всем критериям +
Anonymous
А что значит 6 плюсов из 7? какая отметка?
Anonymous
Не могу найти это чертово уведомление на сочинение. Есть уведомления на ГИА в 9-м классе в ребенкином мос.ру, на сочинение - нет. Сама запись на сочинение есть, услуга оказана. Но там номера нет. Застрелиться можно...
Anonymous
а как баллы узнать? я вижу только плюсики. или какждый плюсик это 1 балл? не вижу цифровой оценки
Anonymous
А почему у вас 7 баллов максимальные? Ребенок писал (регион), результат 5/5 то есть всего 5 критериев оценивались. Разве они должны отличаться по регионам?
Anonymous
Кому интересно - по ссылке критерии и баллы по ФИПИ
https://doc.fipi.ru/itogovoe-sochinenie/2024/04_Kriterii_it_soch.pdf
Anonymous
Всего 2 человека в классе написали на 5/7, остальные 6/7 и 7/7. Считаю отличный результат для инженерного класса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения