сочинение в 11ом классе в декабре
всем добрый день.
ребенок учится в школе где, как оказалось, вообще не уделяют внимание написанию декабрьского сочинения, реально подготовки нет ибо одно сочинение в этом учебном году только было.
изначально у ребенка был и есть репетитор по русскому для ЕГЭ и они спокойно шли в своем темпе подготовки . сейчас, например, они прошли все правила и спокойно нарешивали тестовую часть. результат этой работы виден. к сочинению, которое на ЕГЭ, планировали подойти ближе к НГ.
про декабрьское сочинение ребенок отнесся как-то несерьезно ибо много звучало что типа ничего там сложного нет и все все пишут . я же, в свою очередь, была в иллюзии касательно подготовки школы + репетитор тоже чего-то с ней делает.
неделю назад встрепенулась и вот это все в сумме обнаружила. честно сказать, я напряглась. пока дочь написала два сочинения с репетитором. одно в целом норм, а второе вообще в тему не попало.
дамы, расскажите реально этот навык поставить за условные три недели? сразу скажу, что интересует мнение и опыт мам неидеальных детей.
ребенок учится в школе где, как оказалось, вообще не уделяют внимание написанию декабрьского сочинения, реально подготовки нет ибо одно сочинение в этом учебном году только было.
изначально у ребенка был и есть репетитор по русскому для ЕГЭ и они спокойно шли в своем темпе подготовки . сейчас, например, они прошли все правила и спокойно нарешивали тестовую часть. результат этой работы виден. к сочинению, которое на ЕГЭ, планировали подойти ближе к НГ.
про декабрьское сочинение ребенок отнесся как-то несерьезно ибо много звучало что типа ничего там сложного нет и все все пишут . я же, в свою очередь, была в иллюзии касательно подготовки школы + репетитор тоже чего-то с ней делает.
неделю назад встрепенулась и вот это все в сумме обнаружила. честно сказать, я напряглась. пока дочь написала два сочинения с репетитором. одно в целом норм, а второе вообще в тему не попало.
дамы, расскажите реально этот навык поставить за условные три недели? сразу скажу, что интересует мнение и опыт мам неидеальных детей.
Написал за 90 минут. Писал сразу на чистовик.
Рассказывал про своих одноклассников, что они вообще ничего не читали никогда.
Посмотрим на результаты..
Я своему сказала, что надо выучить несколько персонажей из Война и Мир, главное Болконского.
Если очень волнуетесь, то есть экспресс курсы подготовки к итоговому сочинению. В фоксфорд точно есть (в районе 2 тыс), школково вроде бесплатно.
И насколько я знаю, ни у одного из его одноклассников проблем не было, все получили зачет.
Поэтому мне кажется, что вы зря себя накручиваете, у вас ещё ЕГЭ впереди. Берегите нервы. :-)
На первой парте правда не представляю.
Важно: писать самостоятельно. Знать структуру. Написать минимум 250 слов. Соответствие теме и аргументация. Из аргументов мой не любящий читать товарищ прочитал рассказ Куприна "Чудесный доктор", рассказ "Летят мои кони" (по-моему, Васильева), повесть Пушкина "Капитанская дочка" и "рассказ "Куст сирени" (по-моему, тоже Куприн) . Зная эти произведения можно найти аргументы ко всему. " Капитанская дочка" - тут тебе и любовь, и преданность, и честь, и долг, а мужество и тд. Еще очень классно "Война и мир" и/или "Два капитана" (там тоже есть ко всем темы аргументы)
В сочинении зачет/незачет.
Если есть репетитор, то пусть несколько раз напишет с ним. Или сам. И все будет ок!
Он не читающий от слова совсем (по Литературе стабильное 3), даже рекомендуемые короткие "универсальные" произведения типа Юшки или Чудесного доктора не читал. Но подготовил анализ 5 произведений с главной идеей, главными героями, кратким сюжетом (естественно не сам писал, всё из интернета надергал). Пробное сочинение на писал на "зачет" 3 из 5.
Вообще нам в школе на собрании сказали, что у них еще не было в практике что бы сочинение не написали, не с первой так со 2 или 3 попытки пишут все. Главное соблюдать критерии. Его же пишут в школе и проверяют свои учителя??
https://4ege.ru/sochinenie/72541-vse-temy-itogovogo-sochinenija-4-dekabrja.html - тут есть выпавшие вчера темы по регионам (вторая половина текста), у многих сложные были (Удмуртия, Омск, Иркутск, Чукотка). В большинстве - нормальные, точно можно было написать ссылаясь на классические нетленки типа Чудесного доктора, Юшки, Зеленой лампы и прочего необъемного.
Мне кажется, очень долго проверяли, реально до последнего дня дотянули.
https://doc.fipi.ru/itogovoe-sochinenie/2024/04_Kriterii_it_soch.pdf