Школа
141

сочинение в 11ом классе в декабре

всем добрый день.
ребенок учится в школе где, как оказалось, вообще не уделяют внимание написанию декабрьского сочинения, реально подготовки нет ибо одно сочинение в этом учебном году только было.
изначально у ребенка был и есть репетитор по русскому для ЕГЭ и они спокойно шли в своем темпе подготовки . сейчас, например, они прошли все правила и спокойно нарешивали тестовую часть. результат этой работы виден. к сочинению, которое на ЕГЭ, планировали подойти ближе к НГ.
про декабрьское сочинение ребенок отнесся как-то несерьезно ибо много звучало что типа ничего там сложного нет и все все пишут . я же, в свою очередь, была в иллюзии касательно подготовки школы + репетитор тоже чего-то с ней делает.
неделю назад встрепенулась и вот это все в сумме обнаружила. честно сказать, я напряглась. пока дочь написала два сочинения с репетитором. одно в целом норм, а второе вообще в тему не попало.
дамы, расскажите реально этот навык поставить за условные три недели? сразу скажу, что интересует мнение и опыт мам неидеальных детей.

Свернуть
Ответить
Главное - выполнить норму по количеству слов. Не волнуйтесь. В крайнем случае, перепишет
Ответить
Его 2 раза можно переписывать. Оценивается как зачет/незачет.
Ответить
Именно! Повторно в феврале, так что у автора еще есть запас.
Ответить
не туда
Anonymous
15.11 11:59
не туда
Ответить
Реально. Не переживайте! Школа-не враг, никого она специально не будет валить. В нашем классе написали все, даже те кто вообще ни в зуб ногой.
Ответить
Я одного не могу понять. Слышу неоднократно мнение, что сдать его: как два пальца об асфальт. Но ведь аргументация должна быть с обязательным литературным примером. Значит, как минимум, у ребенка должен быть какой то багаж произведений в голове, хотя бы 5 на разную тематику. Массвая сдача скорее наводит на мысли о массовом списывании в туалете.
Ответить
Мой подготовил буквально несколько примеров уровня алые паруса,бедная лиза. По ним и сдал спокойно. Технарь,почти не читающий
Ответить
нужны примеры на разную тематику, но например в банальной Капитанской дочке есть все- семья, любовь, патриотизм, отношения отцов и детей, долг и тп
Ответить
Да, но использовать можно хоть Гарри Поттера, и проверять будут свои учителя. Что же он у вас читал. Хоть Драгунского?
Массовая сдача, это потому что нет своим учителям нужды придираться к своим ученикам. Им надо их довести до ЕГЭ
Ответить
Либо берут одно/два произведения, по которым можно раскрыть любую тему, либо, наоборот, берут 2 темы (с одной только косячно может выйти) и под них пару коротких произведений (хоть рассказов).
Ответить
Ну неужели за 9 лет ничего не читал и ничего не запомнил? Если такие глобальные проблемы с памятью, то это уже медицинская проблема не вдруг и наверняка с ней работают. Изящество слога не всем дано, но 3 - это уже зачет, если не "ложить" или "одевать одежду".
Ответить
Да сдал уже на максимум.
Ответить
)))
А переживали-то ))

Какое произведение использовал? Нам еще предстоит.
Ответить
Переживала, тк читает в основном краткое содержание, поэтому путает героев, авторов или вообще не помнит. С грамотностью все ок. Изредка смотрит экранизации. А темы сочинений бывают такие, что не сообразишь, чем аргументировать.
Готовился! Прослушал в аудио 15 рассказов)))) . С темами првезло.
Использовал "Старуху Изергиль" и "Зеленую лампу" Грина.
Ответить
На днях в школе писали тестовое.
Написал за 90 минут. Писал сразу на чистовик.
Рассказывал про своих одноклассников, что они вообще ничего не читали никогда.
Посмотрим на результаты..

Я своему сказала, что надо выучить несколько персонажей из Война и Мир, главное Болконского.
Ответить
А зачем Вону и Мир? Почему не что то что нравится вашему ребенку?
Ответить
Что нравится может не подойти ни к одной теме. Или надо уметь ловко словесно вывернуться - типа о патриотизме на примере мухи-цикотухи. Но такие и не переживают.
А в ВиМ очень универсальные линии.
Дочка заранее говорила, что точно ВиМ не будет использовать, хоть и прочитала.
Ага, расскажи о своих планах: писала по нему - ну так идеально подходило к одной из тем, что грех не воспользоваться.
Ответить
Оно легкое. Совсем легкое. Главное - написать нужное количество слов. И то - дадут дописать.
Ответить
нам пока только это предстоит. Но везде пишут, что достаточно прочитать 5 книг. И написать итоговое сочинение по шаблону. Оценивается на зачет/не зачет, и как правило у всех зачет.
Если очень волнуетесь, то есть экспресс курсы подготовки к итоговому сочинению. В фоксфорд точно есть (в районе 2 тыс), школково вроде бесплатно.
Ответить
Мой сын выпускник прошлого год, по сравнению с ЕГЭ, итоговое сочинение прошло для нас вообще незаметно. Единственное наше и его беспокойство было: не заболеть, чтобы потом не сдавать отдельно от класса. Но обошлось.
И насколько я знаю, ни у одного из его одноклассников проблем не было, все получили зачет.
Поэтому мне кажется, что вы зря себя накручиваете, у вас ещё ЕГЭ впереди. Берегите нервы. :-)
Ответить
У нас тестовое написали на зачет все. Школа обычная, половина минимум детей (включая моего) - не знают, как выглядит учебник литературы и не читают ни хре на. И некоторые даже хорошо написали, не по нижней границе нормы, чему я вообще удивлена. Короче, переживать не о чем.
Ответить
Какие литературные аргументы приводят дети, никогда не видевшие учебника литературы? Не понимаю и все( Там же нужно написать типа: эта проблема представлена в произведении Шолохова "Судьба человека". И накатать на 250 слов.
Ответить
С тем же успехом можно написать "эта проблема представлена в сказке Колобок" итп
Условий, что это должны быть произведения из курса литературы вообще нет. Мангу с анимэ только вроде запретили. А так что угодно.
Ответить
Да какой колобок? Ну правда. Я так понимаю детям везет с темами. 502.Может ли природа помочь человеку понять себя? 328. Что труднее: подчиняться или подчинять? 424. Согласны ли Вы с утверждением, что источником общественного развития могут быть противоречия и конфликты? 624. Соблюдение норм речевого этикета, по Вашему мнению, усложняет или упрощает общение? 630. Справедливо ли выражение: «Жизнь коротка – искусство вечно»? 326. Когда Дом становится нравственной опорой человека? 223. «И если точно есть предопределение, то зачем нам дана воля, рассудок?» Как бы Вы ответили на этот вопрос героя М.Ю. Лермонтова? 602.Как Вы понимаете утверждение А.С. Пушкина: «Чем язык богаче выражениями и оборотами, тем лучше для искусного писателя»?

Мой совершенно не умеет списывать. Я не представляю что он накатает. Гарри поттера не читал , не интересовался никогда им.
Ответить
Ну не Колобок, конечно же , но сын спокойно раскрыл тему добра и зла по сказке Гофмана Щелкунчик.
Ответить
Во, видите, у вас ребенок помнит сказки. У моего все сказки закончились в начальной школе. Я думаю он и Колобка смутно помнит. А Курочка Ряба не имеет смысла))) Произведения школьной литературы он, конечно, изучал, но в голове держится месяц-два и все.
Ответить
Значит, освежить на уровне краткого содержания
Ответить
А ваш наверняка Гарри Поттера смотрел, или что нибудь подобное
Ответить
По 223 теме Колобок подойдет )
Ответить
Представляю как ожут проверяющие)
Ответить
Посмеются и поставят зачет
Ответить
А для 326 Теремок отлично зайдет
Ответить
там достаточно 5 штук книг прочитать. Причем не обязательно даже их читать, просто знать сюжет по фильму.
Ответить
15 прослушал аудио. И то думаем мало. Не все там проблемы озвучены из того бесконечного банка тем.
Ответить
На самом деле проблем не так много, штук 6-7 всего
Ответить
Да их же тьма. Про героизм, чувства и разум, эгоизм, сострадание, равнодушие, великодушие, поражение, душевные порывы, смирение, гордость, сомнения, оправдания, мечты, измена, предательство, трусость, смелость, благородство, одиночество, терпение, дети и родители, про природу, гармонию, путешествия, месть, пороки, надежда, искусство, долг, самолюбие, несчастье, бескорыстие, милосердие.
Это капля в море из списка. Так они еще так темы заворачивают, что и не сообразишь
Например: Согласны ли Вы с утверждением героя трагедии А.С. Пушкина «Моцарт
и Сальери»: «Гений и злодейство — две вещи несовместные»?
И главное чтобы не попалось по конкретным произведениям типа (не рассматривал Лермонтова): Почему герои М. Ю. Лермонтова редко обретают счастье в дружбе и любви? (По одному или нескольким произведениям М. Ю. Лермонтова)
Ответить
да. но ведь дают не одну тему. а 6 на выбор. Поэтому если попадутся условно герои Лермонтова, то можно другое выбрать
Ответить
да вот как они сдают, не читающие: "Хах, начал я к нему готовиться за 2 часа до его начала, но хочу сказать, что при этом раньше писал все сочинения очень хорошо. Так не суть, было настолько легко пронести телефон, что я его просто не прятал, лежал он как и лежал в кармане(на то же Егэ пронёс на 3 из 4х экзов телефон в кроссовке (45 размер)). Сел, дали темы, я достал телефон, переделал аргумент с интернета, второй написал сам, ну и потом свалил. Как итог 4 из 5 баллов. Наверное это было самое лёгкое из "экзаменов", которое я проходил"

На первой парте правда не представляю.
Ответить
Отвечаю как мама неидеального ученика, который ненавидит читать. Написать несложно. Но и не могу сказать, что это невозможно завалить. Возможно. У нас в классе с первого раза трое не написали!
Важно: писать самостоятельно. Знать структуру. Написать минимум 250 слов. Соответствие теме и аргументация. Из аргументов мой не любящий читать товарищ прочитал рассказ Куприна "Чудесный доктор", рассказ "Летят мои кони" (по-моему, Васильева), повесть Пушкина "Капитанская дочка" и "рассказ "Куст сирени" (по-моему, тоже Куприн) . Зная эти произведения можно найти аргументы ко всему. " Капитанская дочка" - тут тебе и любовь, и преданность, и честь, и долг, а мужество и тд. Еще очень классно "Война и мир" и/или "Два капитана" (там тоже есть ко всем темы аргументы)
В сочинении зачет/незачет.
Если есть репетитор, то пусть несколько раз напишет с ним. Или сам. И все будет ок!
Ответить
+1 Причем Два капитана реально крутой фильм , книгу можно даже не читать:)
Ответить
Мой ребенок готовился изучив эту статью https://journal.tinkoff.ru/guide/itogovoe-sochinenie/
Он не читающий от слова совсем (по Литературе стабильное 3), даже рекомендуемые короткие "универсальные" произведения типа Юшки или Чудесного доктора не читал. Но подготовил анализ 5 произведений с главной идеей, главными героями, кратким сюжетом (естественно не сам писал, всё из интернета надергал). Пробное сочинение на писал на "зачет" 3 из 5.
Вообще нам в школе на собрании сказали, что у них еще не было в практике что бы сочинение не написали, не с первой так со 2 или 3 попытки пишут все. Главное соблюдать критерии. Его же пишут в школе и проверяют свои учителя??
Ответить
В ноябре писали, трое завалили, мой не читает, написал благодаря репетитору, натаскала
Ответить
В ноябре это пробник. На нем учителя вполне могли и проста придраться чтобы отдельных детей в тонусе держать. У меня 2 ребенка школу закончили, в их классах никто не заваливал сочинение.
1 раз только слышала чтобы завалил человек сочинение, но он принципиально взялся писать по Колобку. Учителя принципиально нашли к чему придраться
Ответить
Как ваши школьники-одиннадцатиклассники справились вчера с сочинением?

https://4ege.ru/sochinenie/72541-vse-temy-itogovogo-sochinenija-4-dekabrja.html - тут есть выпавшие вчера темы по регионам (вторая половина текста), у многих сложные были (Удмуртия, Омск, Иркутск, Чукотка). В большинстве - нормальные, точно можно было написать ссылаясь на классические нетленки типа Чудесного доктора, Юшки, Зеленой лампы и прочего необъемного.
Ответить
По ощущению ребенка нормально, результата пока нет. Говорит, почти все одноклассники и друзья из других школ выбрали тему 213. "Какие поступки человека заслуживают уважения?"
Ответить
у меня все дети моих друзей и друзья детей тоже писали 213. И моя.
Чудесный доктор, Дары волхвов, Куст сирени, ВиМ, МиМ, Капитанская дочка, Повесть о наст. человеке и тп приводили в пример
Ответить
У нас тоже 90% - 213 с "Чудесным доктором" и еще 10% 313 тема про родителей с "Отцы и дети".
В общем, сочинение это профанация. Достаточно прочитать 10 небольших произведений за 11 лет (ну или хотя бы знать примерное содержание и имена главных героев) написать 150+ слов, и ты попадаешь во все критерии. Зачем оно нужно вообще непонятно.

Даже интересно какой процент учащихся писали сочинение по тому же Достоевскому, к примеру.
Ответить
У моих детей в двух разных школах все писали 213 - про поступки, вызывающие уважение.
У меня один ребёнок оригинал - в аргументах Данко и Соня Мармеладова.
Ответить
Моя на 604 тему писала , по судьбе человека и а зори здесь тихие
Ответить
250+ слов
Anonymous
5.12 19:20
50
250+ слов
Ответить
Да, училка уже ругалась на девочку в классе: Судьба человека и Гарри Поттер в качестве аргументов.
Ответить
Все сдали в нашем классе. Сегодня объявили. Ленинградская область. Ребенок говорит темы были легкие. Типа "за какие поступки можно уважать человека". Чего тут не написать.
Ответить
Уже есть результаты? так быстро.
Дочка сказала, что 2 недели будут проверять.
Ответить
Нам тоже так сказали. Но объявили сегодня
Ответить
Нашим сказали, что если кто-то не сдал, то об этом в школу уже бы сообщили. Значит, остальные сдали.
Ответить
Скажите, а вот за сочинение ставят зачёт, а как же некоторые вузы принимают 5 за сочинение как доп.баллы? Где оценку взять?
Ответить
Это вроде бы отменили по новому приказу. Раньше перепроверяли в некоторых вузах и давали баллы
Ответить
Уже вернули итоговое сочинение в индивидуальные достижения если вуз сочтет нужным.
Ответить
Ребёнок написал 10 из 10. ВУЗ не дал ни одного балла на жур фак… Но это и погоды бы не сделало. В другом ВУЗе давали 1 балл.
Ответить
МГУ ничего не проверял, всем добавил по 2 балла ИД (2023-2024). В остальных вузах не добавляли ничего (МГИМО, ВШЭ, Дипакадемия, РАНХИГС).
Ответить
Максимально может быть только 7.
Люди, вы вообще что-нибудь знаете про ЕГЭ? У одной 10 баллов за сочинение, у другой достаточно 150 слов.
Ответить
МГУ просто давал баллы за наличие итогового сочинения. Какие-то вузы прочитывали сочинения и выдавали допол.индивидуальные баллы. Все на усмотрение вуза.
Ответить
А как эти баллы дают? По запросу абитуриента что ли? Разве "наличие итогового сочинения" это не обязательная опция для всех школьников? Сочинение же допуск к ЕГЭ?? Или автоматом всем рисуют +1 балл, тогда смысл?
Ответить
Кто-то поступает в ВУЗ после колледжей.
Ответить
На сайте ВУЗа указано, дают балл или нет. В перечне вместе с баллами за медаль, волонтёрство и ГТО.
Иногда этот один балл, может сыграть роль при зачислении.
Ответить
а когда результаты?
Ответить
Я тоже жду. Москва, пока нет на mos.ru
Ответить
Нам еще вчера сообщили, информация от школы была
Ответить
а на мос ру вам приходил результат?
Ответить
А нашим сегодня в школе работы показали и оценки по критериям (зачёт-незачёт). Москва
Ответить
Пришли кому-нибудь результаты итогового сочинения егэ на мос ру? Москва
Ответить
По этому графику http://rcoi.mcko.ru/gia-11-ege-gve/final-composition-presentation/Schedule/ результаты будут 18.12.
Ответить
Нет пока
Солнышко18
16.12 12:14
Нет пока
Ответить
Москва. Час назад пришли результаты на mos.ru
Мне кажется, очень долго проверяли, реально до последнего дня дотянули.
Ответить
все еще не пришли
Anonymous
17.12 23:04
все еще не пришли
Ответить
Завтра должны уж точно быть!
Ответить
+1, уже 18 число, ничего нет. Москва
Ответить
Тоже нет((, Москва
Anonymous
18.12 09:31
Тоже нет((, Москва
Ответить
А где они вообще должны быть? в личном кабинете ни в уведомлениях, ни в заявках ничего нет. По ссылке "результат экзамена" только за 9 класс предлагается..
Ответить
ищите в письмах на портале Уведомление на экзамены. Там код регистрации, его вводить
Ответить
Спасибо огромное!
Шарлин D*
18.12 12:07
Спасибо огромное!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где конкретно искать ? На мос.ру? Нашла там только "Введите данные об участнике ГИА" но там требуют "Код регистрации, указанный в вашем уведомлении на экзамен" и "Номер документа, удостоверяющего личность (без серии), который был указан при регистрации на экзамен" .
Это означает без разрешения ребенка я никак не могу посмотреть результаты???
Ответить
конечно, с какого профиля регистрировался на экзамен. Насколько я помню, в этом году с родительского профиля даже нельзя было зарегиться
Ответить
Можно было.
Anonymous
18.12 16:46
Можно было.
Ответить
у меня не вышло, хотела сама зарегистрировать и под контролем держать
Ответить
А у меня не было трудностей в регистрации. Проблема в чем-то другом у вас.
Ответить
Я могу со своего посмотреть, хотя регистрировался сам с личного. Но надо знать код
Ответить
Час назад пришло. Москва.
Ответить
Сегодня все пришло после 9 утра.
Ответить
Москва, нам пришло. Один ребёнок раздолбай 7/7, второй отличник 0/7 незачет. Учителя сказали что все критерии выполнены, считаем слова вроде проходим. Жесть, что со вторым твориться.
Ответить
Какая-то ошибка. 0 из 7 не может быть, ну только если ребёнок испугался и толком ничего не написал.
Ответить
Во-первых, 0 из 7, действительно очень странно. Школа что говорит, нашим еще больше недели неофициально сказали результаты - зачет/незачет.
Во-вторых, даже если ребенок сдал чистые листы, еще две попытки переписать. Ничего страшного.
Ответить
Там же скан работы прикреплен, посмотрите, что не так. Дочь утром показывала.
Ответить
Посмотрели, пересчитали, 249 слов. Первый критерий не выполнен, поэтому за все остальные автоматом прочерк. Пойдёт пересдавать.
Ответить
А сколько надо было?
Mira64bit D
18.12 21:52
А сколько надо было?
Ответить
250 минимум. Это не критерий - это требование, минимум 250 слов и самостоятельное написание. Если хотя бы одно требование не выполнено, то работу дальше проверять не будут.
Поэтому и натаскивают на 350 слов.
Ответить
Эх, что ж он так? Мой тоже минималку писал, тк не писатель от слова совсем, но сидел считал слова перед тем как переписать. Сказал, что у него 263 слова + он не считал всякие союзы и предлоги. Надо было вставить вашему что-нибудь типа "по-моему мнению" или "в этом художественном произведении вместо в рассказе" и прошел бы.
Удачи на пересдаче, пусть обязательно считает и пишет с запасом в 10-15 слов.
Ответить
как обидно. Одного слова не хватило
А считают вообще все слова, включая "и" и "но"?
Ответить
Считают. Не считают оказывается первую строчку, где тема сочинения. А мой деть её посчитал.
Ответить
Сочувствую. Пусть сильно не расстраивается. Перепишет.
Ответить
Пришло сегодня, ребенок из школы прислал скрины сочинения и оценочного листа с мосру, по всем критериям +
Ответить
А что значит 6 плюсов из 7? какая отметка?
Ответить
там нет отметки, зачет/не зачет.
Ответить
То есть вот эти 6/7 - будет 6 баллов, которые теоретически вузы могут в ИД учитывать?
Ответить
Нет, раньше, по крайней мере, вузы либо сами проверяли сочинение и ставили свой балл( ВШЭ так делала), либо просто ставили всем 2-3 балла в ИД просто за наличие сочинения.
Ответить
Спасибо! Думаю, что 6/7 - это ни о чем. Чтобы что-то зачли, скорее всего 7/7 нужно.
Ответить
Для получения зачета нужно 3 из 7 (обязательно по 1 баллу за первые 2 критерия: соответствие теме и наличие аргументации и примеров + хотя бы 1 балл по любому из 3 остальных критериев: композиция и логика, качество письменной речи, грамотность). Так что не пугайте зазря родителей - 6 из 7 - это очень уверенный зачет.
Ответить
Я коряво выразилась. Имела в виду, что в вузе будут учитывать только полный балл, а для зачета, действительно, 6/7 более чем достаточно.
Чтобы народ не гадал - отдельно заглавными буквами пишут ЗАЧЕТ:)
Ответить
Нет, не додумывайте за вузы. МГУ давало всем, кто на зачет наисал, 2 балла к ЕГЭ.
Ответить
О, 2 балла могут сыграть роль. И сейчас дают?
Ответить
Таких кто не писал, вроде нет, это же обязаловка. Поэтому я смысла в этих 2 баллах не вижу, если они у всех.
Ответить
Если это 2 балла у всех, то никакой роли они не играют.
Ответить
Это зачёт
Anonymous
18.12 15:51
Это зачёт
Ответить
Не могу найти это чертово уведомление на сочинение. Есть уведомления на ГИА в 9-м классе в ребенкином мос.ру, на сочинение - нет. Сама запись на сочинение есть, услуга оказана. Но там номера нет. Застрелиться можно...
Ответить
Уведомление (файл пдф) в самой записи. Откройте запись (где услуга оказана), там будет ссылка на файл с уведомлением.
Дурдом, сама чуть не свихнулась, пока нашла.
Ответить
Не пойму что за ЗАПИСЬ. Где её искать? можете ссылку на раздел прислать, не могу найти... В моем мосру нет результатов? Ребенок не хочет данные свои давать.
Ответить
Не нервничайте.
Надо смотреть в том аккаунте, из которого записывались на сочинение.
В нем в личном кабинете, слева меню - раздел Заявки и уведомления. Кликаете.
В нем услуга
"Запись на участие в итоговом сочинении (изложении)
Услуга оказана. Решение положительное"
Кликаете на него, вылезает всплывающее окно. В нем синеньким ссылка на пдф файл
Документы по услуге:
Уведомление на экзамены.pdf
Вот кликаете на него, скачаете уведомление с номером.
Номер уведомления и номер (без серии паспорта ребенка) вбиваете
https://www.mos.ru/pgu2/landing/target/7700000010000186756
А потом в этих заявках и уведомлениях придут результаты.
Ответить
>Надо смотреть в том аккаунте, из которого записывались на сочинение.

Ребенок сам записывался, он не хочет давать мне никакие свои личные данные. Типа говорит, что не малыш уже что бы его каждый шаг контролировали. Без этого я видимо никак результаты не узнаю(( В МЭШ пишут очень обобщенно, во всяком случае за 9 класс так. типа Собеседование - зачет. Математика -4. Ни баллов, ничего.
Ответить
А. Тогда, боюсь, что ой. Вредный малыш какой:) Мой ленивый, поэтому все бюрократические заморочки, включая доступ к мос.ру, с удовольствием делегировал мамке.
Вот уж не знаю, что лучше для будущего;) Поэтому не переживайте, точно зачет. Если бы был незачет - вам бы уже из школы обзвонились.
Ответить
Угу. Во всем хорош, но вот желание быть взрослым и самостоятельным прям прёт из него. Всё "я сам, не вмешивайтесь" как трехлетка. Меня как курицу-наседку это не всегда радует.
Написала, спросила сколько баллов. Прислал скрин - 6 из 7. Но сочинение не даст читать :)

То что "зачет" он мне еще раньше говорил, им в школе сообщили, что в их классе не сдавших нет.
Ответить
А я вот Вам прямо позавидую. У меня наоборот - все готов на меня свалить, беспокоюсь, как же в вузе будет учиться, где родительских чатов не будет:)
И зачем читать сочинение? Мне под нос подсунут - отвернусь. Еще эти каляки-маляки разбирать:)
Ответить
У нас в школе почему то детям запретили записываться на ГИА самим.
Ответить
спасибо большое. Я тоже нашла по вашей инструкции. У реб 7 плюсов и зачет. Почитала сочинение, очень понравилось, я бы наверно так сама не написала в этом возрасте.
Ответить
Не за что. Поздравляю! У моего 6/7, но и то счастье, я вообще думала, что на пересдачу пойдет. Так что у каждого свой праздник:)
Ответить
а как баллы узнать? я вижу только плюсики. или какждый плюсик это 1 балл? не вижу цифровой оценки
Ответить
Ну наверное. У моей тоже все +, у них почти весь класс так написал.
Ответить
а плюсиков сколько максимально может быть?
Ответить
А почему у вас 7 баллов максимальные? Ребенок писал (регион), результат 5/5 то есть всего 5 критериев оценивались. Разве они должны отличаться по регионам?
Ответить
К 5 критериям еще 2 требования, всего 7 "плюсиков".
Если требования не выполнены, сочинение даже проверять не будут, сразу незачет
Ответить
Кому интересно - по ссылке критерии и баллы по ФИПИ
https://doc.fipi.ru/itogovoe-sochinenie/2024/04_Kriterii_it_soch.pdf
Ответить
Вот тут написано что критериев 5, почему тогда у москвичей их 7? Вон выше https://eva.ru/topic/139/3676125.htm?messageId=108396899 у кого-то даже 10. Как так???
Ответить
Не знаю, откуда народ взял 10, у нас 2 требования и 5 критериев - всего в сумме 7 (Москва). Как я понимаю, требования должны быть оба выполнены, а из критериев первые 2 обязательные (соответствие теме и аргументация) , и как минимум один из трех оставшихся.
Ответить
Вот как оно в прошлом году было, 5 критериев и 2 требования, итого 7. 10 нигде не вижу

Ответить
В этом году также.
10 баллов у сказочников, чьи дети ничего не сдавали
Ответить
Вот так выглядит, Москва

Ответить
Всего 2 человека в классе написали на 5/7, остальные 6/7 и 7/7. Считаю отличный результат для инженерного класса.
Ответить
Так проверяют свои учителя. Им нет смысла валить своих же детей. Им их надо до ЕГЭ довести и выпустить. Поэтому заваливают или по случайности (слов не хватило) или совсем уж двоечники
Ответить
У нас в школе строго проверяют (полутоп), но и готовят тоже. Поэтому в целом все хорошо пишут. Есть, конечно, выдающиеся личности, но это исключения.
Ответить
Ну так у вас и дети отборные. Прикиньте какие дети встречаются в дворовых школах. И ведь они тоже должны быть допущены до ЕГЭ :)
Поэтому в целом все это сочинение хорошо пишут а не только в вашей школе.
Ответить
Я верю в лояльное отношение в других школах, но у нас я откровенно нервничала. Так как сын далеко не гений русской словесности, а школа за красивые глаза бы не поставила зачет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)