159

Школа хочет выдавить из 9 кл, как бороться?

Посоветуйте пожалуйста, что сделать чтоб отстали. Школа обычная в Моск.области, 9 кл, занимается спортом, закончил 8 кл с 3 и 4, поведение нормальное. Пропускает часто, но все либо со справками из поликлиники, либо день два по заявлению. Перед 9 классом завуч вызывала, вы не сдадите огэ, рейтинг школы упадет, уходите на семейное, а сын хочет учиться в школе класс дружный, на семейное не хочет. С августа по ноябрь вызывали ещё 3 раза, не ходила, надоели, теперь прислали письмо, у вашего сына академическая задолженность, оставляем на 2 год, не допускаем на следующую ступень, вызываем вас на малый педсовет.
В триместре выходит 2.3 по геометрии и 2 по русскому, остальные предметы 3 и 4. Перерыла интернет, нашла только что задолженность по итогам года является причиной недопуска к огэ, а у нас только первый триместр, как может быть 2 год?
По оценкам, алгебра и геометрия занимается с репетитором постоянно, знания на 4, но учитель ставит 2 и 3, такой человек. С русским хуже, но надеюсь сдаст огэ, большинство сдает же.
Что можно сделать? Школа может заставить уйти на семейное или оставить на 2 год после 1 триместр 9 кл?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте пожалуйста, что сделать чтоб отстали. Школа обычная в Моск.области, 9 кл, занимается спортом, закончил 8 кл с 3 и 4, поведение нормальное. Пропускает часто, но все либо со справками из поликлиники, либо день два по заявлению. Перед 9 классом завуч вызывала, вы не сдадите огэ, рейтинг школы упадет, уходите на семейное, а сын хочет учиться в школе класс дружный, на семейное не хочет. С августа по ноябрь вызывали ещё 3 раза, не ходила, надоели, теперь прислали письмо, у вашего сына академическая задолженность, оставляем на 2 год, не допускаем на следующую ступень, вызываем вас на малый педсовет.
В триместре выходит 2.3 по геометрии и 2 по русскому, остальные предметы 3 и 4. Перерыла интернет, нашла только что задолженность по итогам года является причиной недопуска к огэ, а у нас только первый триместр, как может быть 2 год?
По оценкам, алгебра и геометрия занимается с репетитором постоянно, знания на 4, но учитель ставит 2 и 3, такой человек. С русским хуже, но надеюсь сдаст огэ, большинство сдает же.
Что можно сделать? Школа может заставить уйти на семейное или оставить на 2 год после 1 триместр 9 кл?

надо в спортивную школу идти
Anonymous
Зачем вам дружный класс, если большую часть времени вы не учитесь?
Anonymous
1. Скорее у вашего сына н/а - неаттестация за первый триместр. Ее нужно ликвидировать. Школа обязана назначить порядок и сроки пересдач, и сын должен пересдать на положительные оценки темы первого триместра по предметам. Договаривайте, чтобы назначили реальные сроки (например, в течение 1-2 месяцев второго триместра).
2. А/з - академическая задолженность обычно возникает по итогам года. То есть, если за 2 триместр будут двойки по этим же предметам, то, соответственно, за год А/з. В этом случае сына не допустят до ОГЭ в мае-июне. Здесь положение аналогичное п.1. Если а/з не будет ликвидирована к датам сдачи ОГЭ, то ее надо обязательно ликвидировать к резервным срокам в июле или в сентябре.
3. Если а/з не будет ликвидирована до сроков сдачи ОГЭ, то повторное обучение в 9 классе. По итогам одной четверти или одного триместра 9 класса оставить на повторное обучение не могут. Если только у вашего сына нет а/з за 8 класс и ранее.
Anonymous
Ещё 2 триместра. Если совсем дело плохо, наймите репетитора, время ещё есть. По русскому лёгкий ОГЭ, переживали, что ученица на тройбан сдаст от переживаний, аттестат испортит, а она на 5 сдала. Классная от удивления сама мне позвонила и сказала, что и итоговую 5 поставит. Мы все очень удивлены были.
Я бы перешла на семейное в интернет урок или что то похожее.
Зачем нервы ребенку мотать если его там обижают.
Anonymous
У моего старшего сына в первом триместре 9 класса были неаттестации по половине предметов, это был ковидный год, ребенок сильно заболел в октябре и тесты были положительными почти до середины декабря (с положительными не выписывали). Нам никто не угрожал, что оставят на второй год, наоборот отнеслись с пониманием и учителя удаленно по зуму принимали от него работы и назначали постоянные консультации, помню, даже стихотворения наизусть сдавал учителю по ватсапу. В итоге до конца декабря сын закрыл все задолженности и его аттестовали.
Я пишу к тому, что вам надо просто договариваться о сроках и порядке закрытия академических задолженностей, если школа сама (как в нашем случае) не шевелится.
А оценок хватает для аттестации? хотя бы по 3 оценки за каждый предмет есть? вы же сами должны видеть - с чего вдруг неаттестацией грозят? И на 2 год что имеют в виду? год начинается в сентябре, грозятся на будущее?
Anonymous
Автор, Вам прямым текстом говорят- или учиться или спорт.
Anonymous
Ни выгнать на семейное, ни оставить на второй год без вашего согласия не могут. А вот не допустить до огэ и выпустить со справкой-да, если успеваемость не будет подтянута.
Что делать? Записаться на диагностику мцко независимую, за 8 класс (для начала)Она платная. Раз можно и из Подмосковья сьездить. Узнаете реальный уровень сына. И уже исходя из ситуации делать выводы, так уж ли учитель занижает.
Anonymous
Почти 50% пропусков - это очень много. Школу понять можно. Вы где-то катаетесь, а школе потом перед депобром отвечать. Вариантов 2 : или перестать пропускать и начать учиться, или оставаться на второй год. Вариант с СО вам же самим боком потом выйдет. Ребенок не будет знать ничего, раз уж он в школе так к занятиям относится. СО - это для мотивированных детей родителей.
Anonymous
Уходите на семейное. Зачем вам эта борьба. Я тоже "боролась" со школой в свое время. Нахрен надо. Жалею.

Уйти и все
Anonymous
Автор, были год назад в похожей ситуации, потому я вам только посочувствовать могу. Судя по написанному с этой школой у вас не выйдет, и надо искать обходные пути. Я бы, наверное, в сторону онлайн школы смотрела и все силы бросила на усиление слабых предметов.
Дочь не в спорте - в хореографии, тоже рассматривала это как профессию, тоже не думали даже с ней ни про какой 10 - нечего ей там делать. Год был адский. Истерика до физического недомогания после допускового-сочинения. 2-3 (!!!) балла на пробниках!... (Это не пропуски, это у нее дислексия до кучи) К тому моменту уже были курсы подготовки к ОГЭ. Но школа против нас настроена не была. Добавили еще репетиторов. К концу года у дочери были по 2 допа каждый день после уроков, плюс никто не отменял тренировки. Ну и в итоге победу свою мы выгрызли зубами - да, один экзамен с пересдачи в резервный день, но в итоге все сдано. Да, аттестат троечный, но поступать-то дальше все равно не по нему.
Это испытание посильнее спорта, и это ужасно, что детей так мучают с этой жуткой системой. Слава богу. что все позади, теперь НАМНОГО легче учиться дальше, просто потому что это не школа.
Anonymous
А что тут делать? Или начинать учиться, или смотреть на другие варианты получения образования. Может онлайн-школа подойдет? И вам, и ребенку станет в разы спокойнее.
Anonymous
Автор, а в чем смысл всего вами написанного? Очевидно что ваш ребенок учиться не хочет или не может, выбирайте сами какая причина. Уходите в колледж на рабочую специальность или начинайте учиться. Других вариантов нет. Да, школа может не принять ваше заявление в 10 класс.
Подскажите и мне пожалуйста!! Также сын в 9 классе. Почти весь 3 триместр 8 класса пролежал в Сухаревке (инвалид по псих заболеванию), там при больнице школа, которая выдала в конце мая справку с оценками. Я её сразу отправила классной. Но ни одна оценка из этой справки не была проставлена. Как итог по половине предметов А/З за третий триместр и за год. Осенью общалась с зам директора по этому вопросу, обещал разобраться, и тишина. Написала ему повторно, по каким предметам нужно закрыть задолженность с учётом справки, сообщения читает, но ничего не отвечает. Написала заявление на имя директора с вопросом почему не учитывают справку из больничной школы и по каким предметам всё же надо сдать задолженность, прошёл месяц - тишина. Я в ауте от такого отношения школы. Что дальше то делать?
Пока не поздно-бросайте вы спорт. Зачем вы ребенка нормального образования и перспектив лишаете???
Anonymous
Спасибо,так и сделаю! Меня тоже удивляет эта "непуганность". В шапке письма указывала свой телефон, беру все незнакомые номера, звонков не было. Потом, когда звонят из школы номер определяется. В крайнем случае через классного могли сообщить об ответе (просила в письменном виде).
До последнего не хотела портить отношения, сын и так в печальном положении - снова на ооочень длительном лечении в больнице, учится в школе дистанционно. ГВЭ будет сдавать так же в больнице. Ну это если задолженности дадут закрыть((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения